Котлеты из куриного фарша с рисом: Котлеты из куриного фарша с рисом

Содержание

Нежные тефтели из куриного фарша с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тефтели из куриного фарша — блюдо которое подходит для диетического и детского меню. Они получаются очень вкусные, нежные, полезные.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Рис50 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 260 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе пропустить через мясорубку, также лук и морковь по 1 штуке.

Шаг 2

Смешать лук, морковь, фарш, яйца, рис, соль, специи.

Шаг 3

Сформировать тефтели.

Шаг 4

На сухую сковороду отправить вторую часть мелко нарезаннвх лука и моркови. Жарить на сухой сковороде до мягкости, затем влить стакан воды. Довести до кипения.

Шаг 5

Выложить в кипящую воду тефтели, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности около 30 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олеся Кудесница леса

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Олеся Кудесница лесаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

284

34

4

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

200 г

Рис

100 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Черный душистый перец

по вкусу

Куриное филе

500 г

Пшеничная мука

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.

ИнструментМясорубка механическая

2Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.

3Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.

ШпаргалкаКак сварить рис

4Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.

6Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (17):

Татьяна Казимир6 августа 2017

0

Вкусные, но на мой вкус риса многовато. В следующий раз положу в 2 раза меньше

Alex K27 января 2018

0

Тоже сделал) вместо кабачков положил варенный рис и сделал в духовке на листе с решеткой, получилось на пару) сочные и диетические, детки в восторге

Сабина Галимова14 марта 2019

1

Сделала половину в духовке, половину обжарила и подержала под крышкой. Получились похожие котлетки, только обжаренные чуть-чуть сочнее и красивее 🙂 Но я за более полезный вариант 🙂

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные котлеты с киноа

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

КУРИНЫЕ ФИТФОЛЛЫ — Chefjar

Перейти к рецепту

Эти куриные фрикадельки очень сочные внутри, они сделаны из куриного фарша, вареного риса, чеснока и лука и покрыты сочным , ароматным, восхитительным сливочным соусом. Подавайте с тарелкой картофельного пюре , лапши или приготовленного на пару риса Жасмин . Всем они понравятся!

КУРИНЫЕ ФИТФОЛКИ

Куриные фрикадельки в фарше – любимое блюдо нашей семьи. Вот некоторые из причин.

  • Они подходят для детей.
  • Подходит для морозильной камеры.
  • Также экономичен.
  • Сделано в одной сковороде.
  • Они прекрасно сочетаются со всем.

КУРИНАЯ ГРУДКА ИЛИ БЕДРА ДЛЯ СОЧНЫХ КУРИНЫХ МИТКАЛОВ?

Настоятельно рекомендую использовать куриные бедра для сочных тефтелей. Я знаю, что куриная грудка полезнее, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, и будет идеальной, если вы будете следить за потреблением жира, но, если вы жаждете сочных фрикаделек, обязательно используйте куриные бедра или половину темного мяса + половину белого мяса. Куриное филе измельчить вместе с рисом, луком и чесноком. Если вы будете перемалывать рис с курицей, гарантирую, никто не заметит, что вы добавили рис.

Как вариант, вы также можете попросить своего мясника измельчить для вас курицу, а затем просто смешать курицу с другими ингредиентами (нарезанный лук, чеснок, вареный рис и яйцо).

ЧТО ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ ИЛИ ЗАПЕЧАТЬ КУРИНЫЕ МИТФОЛКИ?

Жарка на сковороде — это самый быстрый способ приготовления фрикаделек. Вы можете быстро обжарить их на сильном огне, а затем добавить в кипящий сливочный соус, чтобы закончить приготовление.

Испеките эти фрикадельки и сэкономьте несколько калорий. Разогрейте духовку до 400 F / 200 C, поместите фрикадельки в безопасную для духовки сковороду и запекайте в течение 10 минут, чтобы фрикадельки стали сочными внутри.

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ ФРИФАТКАМИ?

Куриные фрикадельки лучше всего подавать с картофельным пюре , яичной лапшой, жасминовым рисом или коричневым рисом

.

Примечания: Для измельчения мяса я использовал собственную насадку-мясорубку Kitchen Aid , но если у вас нет мясорубки, вы можете использовать хороший кухонный комбайн или купить мясной фарш.

Я использовал мясорубку для формирования фрикаделек, это действительно великолепно для зачерпывания и приготовления идеально круглых фрикаделек.

ВЫ ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМИ ФИТОЛКАМИ? Попробуйте эти!

  • Суп с куриными фрикадельками и картофелем
  • Суп с куриными фрикадельками
  • Рецепт сливочно-сырных куриных фрикаделек
  • Куриные оладьи

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ФИТФОЛКИ

Распечатать

КУРИНЫЕ ФИТФОЛКИ


★★★★★

5 из 9 отзывов

  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти куриные фрикадельки, очень сочные внутри, сделаны из куриного фарша, вареного риса, чеснока и лука и покрыты сочным, ароматным, восхитительным сливочным соусом.


Для фрикаделек
  • Цыпленок (нежные куриные грудки или бедра) — 1 кг или 2,2 фунта
  • Вареный рис (охлажденный) — 1 ½ стакана
  • Мелкий лук (нарезанный)- 1
  • Зубчики чеснока -1
  • Большое яйцо-1
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — ½ ч. л.
  • Паприка-1 ч. л.
  • Мука общего назначения — ⅓ стакана, для посыпки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по необходимости
Для соуса
  • Масло сливочное несоленое-2 ст.
  • Мука в/с-2 ст.
  • Куриный бульон – 2 чашки
  • Сметана/Сливочный сыр – ¼ стакана
  • Паприка-1 ч. л.
  • Дижонская горчица — ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка свежая (мелко нарезанная) — 1 ст.л.
  • Черный перец — ½ ч.л. или по мере необходимости

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. С помощью мясорубки измельчите курицу, рис, чеснок и лук, затем приправьте луковым порошком, чесноком, солью и паприкой. Добавьте яйцо и перемешивайте около 5 минут.
  2. С помощью мясорубки или руками скатайте мясо в шарики, затем обваляйте шарики в универсальной муке, стряхивая излишки.
    Переложить на большой противень.
  3. В большой сковороде разогрейте около 3 ст. растительного масла на среднем огне. Аккуратно добавьте фрикадельки и обжарьте их до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
  4. СОУС .В сковороде (можно использовать ту же) растопить сливочное масло, затем взбить универсальную муку и продолжать помешивать до образования золотистого цвета без комочков. Добавить дижонскую горчицу, куриный бульон, сметану и паприку. Варить, пока не загустеет. Приправить солью и черным перцем.
  5. Верните фрикадельки в сковороду, готовьте еще 2 минуты, затем посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
  6. Подавать с картофельным пюре или спагетти.
  7. Наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Рецепты из курицы
  • Кухня: Русская

color h4-transform.text-transform»> Питание
  • 902 13 калорий: 602 ккал
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 973 мг
  • Жир: 34 г
  • Насыщенные жиры: 12 г
  • Углеводы: 35 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 36 г
  • Холестерин:
    193 мг

Ключевые слова: куриные тефтели, курица, легкие тефтели, ужин

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и отметьте его хэштегом # CHEFJAR в Facebook, Instagram и Twitter!

РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ

Еще РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ

Взаимодействие с читателями

Пряные куриные фрикадельки и рис

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Сайма · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · Этот блог приносит доход за счет рекламы.

362 акции

Перейти к рецепту

Куриные фрикадельки с рисом — это вкусный ужин в одной кастрюле, отличный как на вкус, так и на вид. Куриный фарш смешивают с луком, чесноком, травами и специями, формируют шарики и обжаривают до золотисто-коричневого цвета в кастрюле быстрого приготовления. Затем фрикадельки и рис готовятся под давлением в бульоне и, наконец, покрываются помидорами и нарезанным миндалем. Вы не сможете устоять перед этим ароматным блюдом!

Есть что-то очень полезное в блюдах из одной кастрюли, приготовленных в скороварке. Возьмите эти пряные куриные фрикадельки с рисом. Рис готовится прямо в той же кастрюле, а простое сочетание фрикаделек с рисом делает его сытным, питательным и легким блюдом, которое понравится практически всем, даже привередливым едокам.

Конечно, если вы хотите быстро и вкусно перекусить, вы можете съесть куриные фрикадельки, никогда не готовя их в рисе! Не могу сказать, что в этих краях такого не было 😉 Однако, если вы ищете полноценное блюдо, следуйте рецепту до конца, включая гарниры. Это будет очень ценно, я обещаю. Вкус и аромат этого блюда глубоки и богаты, и вы не будете разочарованы. Гарантировано!

Что входит в эти фрикадельки с рисом?

Примечание: точное количество ингредиентов указано в карточке рецепта ниже.

Как приготовить куриные фрикадельки с рисом в мультиварке

Подготовка

  • Разрежьте помидоры на четвертинки и отложите на потом.
  • Мелко нарежьте лук.
  • Измельчить зубчики чеснока.
  • Слегка взбейте яйцо вилкой.
  • Переложите куриный фарш в большую миску и добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, хлопья чили, сушеный тимьян, хлопья петрушки, черный перец и соль по вкусу. Смешайте эти ингредиенты руками или большой ложкой.
  • Слегка смажьте руки маслом и возьмите примерно одну столовую ложку смеси на ладонь. Скатайте в шар и держите на блюде. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована.

Кулинария

  • Разогрейте масло в стальной вставке кастрюли быстрого приготовления (в режиме тушения).
  • Положите фрикадельки и обжаривайте их партиями до золотисто-коричневого цвета. Снять на тарелку.
  • Промойте рис и выложите его слоем на дно кастрюли. Выложите обжаренные фрикадельки поверх риса, залейте бульоном и закройте крышкой. Готовьте под давлением в течение 5 минут. Подождите 10 минут после того, как кастрюля издаст звуковой сигнал, затем сбросьте давление.
  • Откройте кастрюлю и взрыхлите рис. Украсьте нарезанным миндалем, нарезанными на четвертинки помидорами. Я также люблю сбрызгивать рис растопленным сливочным маслом, смешанным с хлопьями петрушки, для дополнительного вкуса. Подавать горячим.

Некоторые полезные советы и примечания

  • Не промывайте куриный фарш, а используйте его прямо из упаковки. Если в нем есть хоть немного воды, вам будет трудно сформировать из него шарики.
  • Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Промывка риса размягчит его и облегчит приготовление.
  • В этом рецепте я использовала рис Tilda Basmati (партнерская ссылка). Это длиннозернистый белый рис хорошего качества, и я считаю, что он отлично готовится в кастрюле быстрого приготовления. Конечно, вы можете использовать свой любимый сорт риса, если вы к этому привыкли.
  • Важно знать соотношение риса и жидкости (в данном случае куриного бульона). На одну чашку риса идеально подходят одна с четвертью чашка жидкости (1:1,25). Когда вы увеличиваете количество риса, пропорционально увеличивайте и жидкость, и все будет в порядке.
  • Яйцо и панировочные сухари связывают куриное мясо и следят за тем, чтобы шарики не ломались в процессе приготовления. Если по каким-то причинам у вас не получилось полностью сухое мясо, можно также добавить в него немного обжаренной нутовой муки . Нутовая мука поглотит большую часть воды и облегчит формирование шариков из мяса.
  • Если вы используете нутовую муку (продается в большинстве супермаркетов), насыпьте около 3-4 столовых ложек муки в небольшую сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Постоянно помешивайте муку ложкой, чтобы не пригорела. Мука обжаривается, когда цвет темнеет и она начинает издавать отчетливый аромат.
  • Не нравится куриный фарш? Сделайте эти фрикадельки с мясом на ваш выбор. Баранина, говядина, индейка… здесь работает все, что вам нравится.
  • По этому рецепту хватит на остатки. Просто разогрейте на следующий день в микроволновой печи и ешьте:)

Другие рецепты из мяса и риса, которые вам могут понравиться

Кима бирьяни — Кима бирьяни — это забавная вариация классического индийского бирьяни. Сделанный из фарша из баранины вместо кусков мяса, он имеет тот же непревзойденный вкус и аромат в каждой порции риса!

Яхни Пулао — Классическое блюдо из мяса и риса с насыщенным, но тонким вкусом. Длиннозерный рис басмати сочетается с отборными кусками баранины на кости и целыми специями, чтобы приготовить этот ароматный пулао!

Легкий куриный пулао — еще один вкусный рецепт куриного пулао в одной кастрюле, который очень легко приготовить из нескольких ингредиентов. Это идеальная еда для буднего дня.

📖 Рецепт

Куриные фрикадельки с рисом

Сайма Заиди

Куриные фрикадельки с рисом — это вкусный ужин в одной кастрюле, великолепный как на вкус, так и на внешнем виде.

4.67 от 3 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Курс ужина

Американская кухня

Калорийность 296,2 ккал 9 0003

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 1 взбитое яйцо
  • ¼ чашки панировочных сухарей
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев петрушки
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чашки промытого и высушенного риса басмати
  • 2 ½ чашки куриного бульона
  • 2 небольших помидора, разрезанных на четвертинки 9002 2
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля
  • Трансфер курицу в большую миску и добавьте лук, яйцо, панировочные сухари, чеснок, петрушку, черный перец, тимьян, хлопья чили и соль.

    Хорошо перемешайте, смажьте ладонь маслом и сформируйте шарики. Вам понадобится примерно одна столовая ложка смеси, чтобы сделать один шарик.

  • Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и нагрейте масло в стальной вставке. Выложить фрикадельки и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Снять на тарелку. Обжаривайте партиями, если нужно. Отменить соте.

  • Выложите рис слоем на дно стальной вставки. Выложите обжаренные фрикадельки в один слой поверх риса и залейте сверху бульоном. Закройте крышку, убедитесь, что ручка выпуска пара находится в положении «запечатывание», и нажмите кнопку приготовления под давлением (высокая). Установите таймер на 5 минут. Когда таймер сработает, подождите десять минут, прежде чем выпустить пар и открыть кастрюлю.

  • Украсить нарезанным миндалем и помидорами. Сбрызните рис растопленным сливочным маслом, смешанным с дополнительной петрушкой. Подавать горячим.

  1. Не промывайте куриный фарш, иначе вам будет трудно сформировать шарики.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *