Нежные тефтели из куриного фарша с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТефтели из куриного фарша — блюдо которое подходит для диетического и детского меню. Они получаются очень вкусные, нежные, полезные.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Рис | 50 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Куриное филе пропустить через мясорубку, также лук и морковь по 1 штуке.
Шаг 2
Смешать лук, морковь, фарш, яйца, рис, соль, специи.
Шаг 3
Сформировать тефтели.
Шаг 4
На сухую сковороду отправить вторую часть мелко нарезаннвх лука и моркови. Жарить на сухой сковороде до мягкости, затем влить стакан воды. Довести до кипения.
Шаг 5
Выложить в кипящую воду тефтели, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности около 30 минут.
произвести впечатление
Готовые тефтели подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
25 минут
25 минут
Автор рецептаАвтор: Олеся Кудесница лесаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
34
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Кабачки
200 гРис
100 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаЗелень
1 пучокСоль
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуКуриное филе
500 гПшеничная мука
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
ИнструментМясорубка механическая
2Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
3Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
ШпаргалкаКак сварить рис
4Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
6Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (17):
Татьяна Казимир6 августа 2017
0
Вкусные, но на мой вкус риса многовато. В следующий раз положу в 2 раза меньше
Alex K27 января 2018
0
Тоже сделал) вместо кабачков положил варенный рис и сделал в духовке на листе с решеткой, получилось на пару) сочные и диетические, детки в восторге
Сабина Галимова14 марта 2019
1
Сделала половину в духовке, половину обжарила и подержала под крышкой. Получились похожие котлетки, только обжаренные чуть-чуть сочнее и красивее 🙂 Но я за более полезный вариант 🙂
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыМорковные котлеты с киноа
Автор: Еда2 порции
45 минут
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 55965861 порция
30 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса6 порций
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда6 порций
45 минут
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
КУРИНЫЕ ФИТФОЛЛЫ — Chefjar
Перейти к рецепту
Эти куриные фрикадельки очень сочные внутри, они сделаны из куриного фарша, вареного риса, чеснока и лука и покрыты сочным , ароматным, восхитительным сливочным соусом. Подавайте с тарелкой картофельного пюре , лапши или приготовленного на пару риса Жасмин . Всем они понравятся!
КУРИНЫЕ ФИТФОЛКИ
Куриные фрикадельки в фарше – любимое блюдо нашей семьи. Вот некоторые из причин.
- Они подходят для детей.
- Подходит для морозильной камеры.
- Также экономичен.
- Сделано в одной сковороде.
- Они прекрасно сочетаются со всем.
КУРИНАЯ ГРУДКА ИЛИ БЕДРА ДЛЯ СОЧНЫХ КУРИНЫХ МИТКАЛОВ?
Настоятельно рекомендую использовать куриные бедра для сочных тефтелей. Я знаю, что куриная грудка полезнее, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, и будет идеальной, если вы будете следить за потреблением жира, но, если вы жаждете сочных фрикаделек, обязательно используйте куриные бедра или половину темного мяса + половину белого мяса. Куриное филе измельчить вместе с рисом, луком и чесноком. Если вы будете перемалывать рис с курицей, гарантирую, никто не заметит, что вы добавили рис.
Как вариант, вы также можете попросить своего мясника измельчить для вас курицу, а затем просто смешать курицу с другими ингредиентами (нарезанный лук, чеснок, вареный рис и яйцо).
ЧТО ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ ИЛИ ЗАПЕЧАТЬ КУРИНЫЕ МИТФОЛКИ?
Жарка на сковороде — это самый быстрый способ приготовления фрикаделек. Вы можете быстро обжарить их на сильном огне, а затем добавить в кипящий сливочный соус, чтобы закончить приготовление.
Испеките эти фрикадельки и сэкономьте несколько калорий. Разогрейте духовку до 400 F / 200 C, поместите фрикадельки в безопасную для духовки сковороду и запекайте в течение 10 минут, чтобы фрикадельки стали сочными внутри.
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ ФРИФАТКАМИ?
Куриные фрикадельки лучше всего подавать с картофельным пюре , яичной лапшой, жасминовым рисом или коричневым рисом
Примечания: Для измельчения мяса я использовал собственную насадку-мясорубку Kitchen Aid , но если у вас нет мясорубки, вы можете использовать хороший кухонный комбайн или купить мясной фарш.
Я использовал мясорубку для формирования фрикаделек, это действительно великолепно для зачерпывания и приготовления идеально круглых фрикаделек.
ВЫ ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМИ ФИТОЛКАМИ? Попробуйте эти!
- Суп с куриными фрикадельками и картофелем
- Суп с куриными фрикадельками
- Рецепт сливочно-сырных куриных фрикаделек
- Куриные оладьи
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ФИТФОЛКИ
РаспечататьКУРИНЫЕ ФИТФОЛКИ
★★★★★
5 из 9 отзывов
- Автор: Chefjar
- Общее время: 40 минут
- Выход: 6
Эти куриные фрикадельки, очень сочные внутри, сделаны из куриного фарша, вареного риса, чеснока и лука и покрыты сочным, ароматным, восхитительным сливочным соусом.
Для фрикаделек
- Цыпленок (нежные куриные грудки или бедра) — 1 кг или 2,2 фунта
- Вареный рис (охлажденный) — 1 ½ стакана
- Зубчики чеснока -1
- Большое яйцо-1
- Луковый порошок — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — ½ ч. л.
- Паприка-1 ч. л.
- Мука общего назначения — ⅓ стакана, для посыпки
- Растительное масло для жарки
- Соль – по необходимости
- Масло сливочное несоленое-2 ст.
- Мука в/с-2 ст.
- Куриный бульон – 2 чашки
- Сметана/Сливочный сыр – ¼ стакана
- Паприка-1 ч. л.
- Дижонская горчица — ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Петрушка свежая (мелко нарезанная) — 1 ст.л.
- Черный перец — ½ ч.л. или по мере необходимости
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- С помощью мясорубки измельчите курицу, рис, чеснок и лук, затем приправьте луковым порошком, чесноком, солью и паприкой. Добавьте яйцо и перемешивайте около 5 минут.
- С помощью мясорубки или руками скатайте мясо в шарики, затем обваляйте шарики в универсальной муке, стряхивая излишки.
- В большой сковороде разогрейте около 3 ст. растительного масла на среднем огне. Аккуратно добавьте фрикадельки и обжарьте их до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
- СОУС .В сковороде (можно использовать ту же) растопить сливочное масло, затем взбить универсальную муку и продолжать помешивать до образования золотистого цвета без комочков. Добавить дижонскую горчицу, куриный бульон, сметану и паприку. Варить, пока не загустеет. Приправить солью и черным перцем.
- Верните фрикадельки в сковороду, готовьте еще 2 минуты, затем посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
- Подавать с картофельным пюре или спагетти.
- Наслаждайтесь!
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Рецепты из курицы
- Кухня: Русская