Ребра барбекю: Свиные ребрышки барбекю: рецепт от Шефмаркет

Свиные ребрышки барбекю (в духовке)

29/12/2021

Настоящие, брутальные свиные ребрышки BBQ можно приготовить без гриля и без мангала — запечь в духовке.

Сначала мы замаринуем ребрышки в смеси специй, а затем будем запекать в фольге (целых два часа, так что косточки сами будут отставать от мяса). В конце смажем густым соусом барбекю (соус можно без проблем купить в любом крупном супермаркете или сделать самостоятельно по этому рецепту), а затем запечем еще немного, пока не появится глянцевая корочка.

Свиные ребрышки получатся сладковатыми, невероятно сочными, с корочкой. Попробуйте!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 305.12 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • тростниковый сахар – 3 ч.
    л.
  • копченая сладкая паприка – 3 ч. л.
  • чесночный порошок – 2 ч. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • соус BBQ – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Ребрышки очистить от пленки — поддеть ножом и потянуть, она без труда отойдет.

  2. Смешать соль, коричневый сахар, сладкую копченую паприку и чесночный порошок.

  3. В этой смеси обвалять ребрышки со всех сторон (для удобства, если кусок большой, лучше разрезать его на две части).

  4. Каждый кусок завернуть отдельно в фольгу — делайте не меньше 3-4 слоев фольги, чтобы ценные соки не вытекали на противень, а сохранились внутри. Если время позволяет, то желательно оставить в таком виде ребрышки замариноваться хотя бы на 2-3 часа (а еще лучше на всю ночь).

    Но если совсем не терпится, то можно печь сразу.

  5. Выложить на противень, поместить на верхний уровень духовки. Запекать ребрышки в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 2 часов. Не превышайте температуру, иначе они у вас могут подгореть. Спустя указанное время аккуратно (осторожно, горячее!) распаковать — кусочки будут мягкими, мясо должно отставать от косточек.

  6. Смазать соусом барбекю (удобнее это делать силиконовой кисточкой).

  7. Вернуть обратно в духовку минут на 5-10, чтобы образовалась корочка. Если ваша духовка оборудована верхним электрогрилем, то включите его на пару минут. Подавать запеченные свиные ребрышки в горячем виде, под бокал ледяного пива. Они очень сочные, сладковатые, пахнут ароматом дыма (как правило, в составе готовых соусов барбекю есть жидкий дым). Выход — 2 порции.

СвининаПикникДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкасвиные ребрышки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Маринованные ребра барбекю в духовке

реклама

Эти свиные ребрышки или ребра — мой новый ТОП! Обязательно готовьте все по моему рецепту, и я обещаю, что вы будете избалованы каждым укусом. Мясо очень мягкое, просто отваливается от костей, соус барбекю идеален и готовится из повседневных ингредиентов.

Картофель и салат из капусты прекрасно дополняют все.

Единственный недостаток, который я считаю, — это время приготовления, к тому же нужно выполнять несколько задач одновременно (не все за нас сделает духовка), но иногда у нас есть время, чтобы приготовить медленный ужин, когда мы никуда не торопимся. Обязательно попробуйте приготовить эти свиные ребрышки, если хотите побаловать членов семьи или удивить гостей.

реклама

    Для свиных ребрышек:

    • качественные свиные ребрышки: 700 грамм (покупаю в специализированных мясных магазинах)
    • коричневый сахар: 2 ст.л.
    • чесночный порошок: 1 чайная ложка
    • соль: 0,5 чайной ложки
    • специи чили: 0,5 чайной ложки
    • молотый тмин: 0,5 чайной ложки
    • молотый болгарский перец: 1 ст.л.

    Для соуса барбекю:

    • томатный соус: 100 грамм
    • вода: 50 грамм
    • белый винный уксус: 2 столовые ложки
    • Вустерский соус: 1 чайная ложка
    • лимонный сок: 1 ст. л.
    • соль
    • перец
    • чесночный порошок: 0,5 чайной ложки
    • горчичный порошок: 0,5 чайной ложки
    • коричневый сахар: 1 ст.л.
    • белый сахар: 1 ст.л.

    Для салата из капусты:

    • морковь: 1
    • лимоны: 0,5
    • сахар: 1 чайная ложка
    • соль: 1 чайная ложка
    • масло: 2 ст.л.
    • тмин: 1 чайная ложка

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. Сначала приготовьте салат из капусты, ведь чем дольше он остается, тем вкуснее становится.
  2. 2. Капусту мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  3. 3. Цедру лимона натереть на терке, выжать сок и добавить все специи.
  4. 4. Перемешайте вручную, сжимая и разбивая, чтобы высвободить как можно больше сока и сделать его мягче.
  5. 5. Приготовьте ребрышки барбекю: смешайте все специи в банке.
  6. 6. Свиные ребрышки вымыть, обсушить и удалить пленку.
  7. 7. Натереть ребрышки смесью специй и завернуть в фольгу.
  8. 8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 2 часов.
  9. 9. Приготовьте соус барбекю: Положите все ингредиенты в сковороду, перемешайте и нагрейте, помешивая, примерно 10 минут, пока соус не загустеет.
  10. 10. Через 2 часа снимите фольгу, залейте ребра соусом BBQ (мясную сторону) и запекайте еще 10-15 минут.
  11. реклама

  12. 11. Не сразу резать запеченные свиные ребрышки — дать им «отдохнуть» при комнатной температуре примерно 10 минут.
  13. 12. Подавать с жареным картофелем, салатом из капусты и оставшимся соусом барбекю. Приятного аппетита!
  14. 13. Рекомендация: Вы можете найти другие рецепты ребрышек здесь: Рецепты ребрышек.

реклама

Лучший рецепт жареных ребрышек — Как приготовить ребрышки на гриле

Мало что может быть лучше, чем идеально нежные ребрышки, блестящие под карамелизированным соусом барбекю. Теперь вы можете приготовить ребрышки коптильного качества, не выходя из собственного дома. Все, что для этого нужно, — это гриль, несколько часов и — ладно — много терпения. Пока они готовятся, самое время подготовить остальные гарниры. Мы говорим о классике барбекю, такой как салат из капусты, картофельный салат и кукурузный хлеб.

Для этих ребрышек идеально подходит газовый гриль, поскольку он обеспечивает стабильное пламя и неизменную температуру; однако угольный гриль с термометром тоже подойдет. Просто будет немного сложнее поддерживать температуру. Хотя, конечно, вы получите тот дополнительный копченый вкус, который делает ребрышки такими замечательными.

Чтобы получить самые сочные ребрышки, снимите пленку перед приготовлением. (Мембрана представляет собой тонкий слой ткани, прикрепленный к нижней стороне стойки со свиными ребрышками.) Вы можете попросить сделать это своего мясника, но если вы уже купили ребра, не проблема. Снять мембрану просто. Разрежьте его (сделав надрез параллельно костям) на одном дальнем конце стойки с ребрами и отделите его одним куском. Упакованные ребра из продуктового магазина иногда поставляются с уже удаленной оболочкой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут

Общее время: 900 15
3 часа 30 минут

Ингредиенты

Соус барбекю

  • 1/2 в.

    яблочный уксус

  • 1/2 c.

    кетчуп

  • 1/2 c.

    фасованный светлый коричневый сахар

  • 1 ст.

    чесночный порошок

  • 1 ст.

    паприка копченая

  • 1 ст.

    Вустерширский соус

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    свежемолотый черный перец

Указания

  • Соус для барбекю

    В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, кетчуп, коричневый сахар, чесночный порошок, па прика, вустершир, соль и черный перец. Готовьте, часто помешивая, пока соус не начнет густеть, от 5 до 7 минут. Дайте остыть.

  • Ребра

    1. Шаг 1В небольшой миске взбейте коричневый сахар, паприку, соль, чесночный порошок и тмин.
    2. Шаг 2. Разогрейте одну конфорку газового гриля до минимальной температуры или предварительно разогрейте до 200°. (Или подготовьте угольный гриль, сложив уголь с одной стороны.) Поместите ребра на большой кусок фольги и смажьте все стороны сухой мазью. Дать постоять 10 минут, затем плотно завернуть в фольгу.
    3. Шаг 3. Положите ребра костью вверх на более холодную сторону гриля и накройте крышкой. Через 1 1/2 часа переверните ребрышки на 180° и готовьте еще 1 1/2 часа. (Убедитесь, что температура гриля не превышает 200 °.) После того, как они будут готовиться в общей сложности 3 часа, вы сможете увидеть выступающие из мяса кости, когда заглянете внутрь фольги. Снимите ребра с гриля и переложите на большой противень. Откройте фольгу и дайте ребрышкам отдохнуть 10 минут.
    4. Шаг 4. Установите гриль на сильный огонь или предварительно разогрейте примерно до 450°. (Включите все горелки или добавьте больше углей и равномерно распределите их.) Выньте ребра из фольги и положите прямо на гриль. Используя кисточку для выпечки, щедро полейте соусом барбекю. Переверните решетку и смажьте другую сторону соусом. Полезно иметь 2 набора щипцов (или набор щипцов и шпатель), чтобы перевернуть стойку.
    5. Шаг 5. Готовьте на гриле, пока соус не карамелизуется, а на мясе не появятся видимые следы от гриля, от 1 до 3 минут. Снова переверните и продолжайте жарить, пока соус с другой стороны не карамелизуется, от 1 до 2 минут.
    6. Шаг 6. Дайте ребрышкам остыть в течение 5 минут. Нарежьте и подавайте.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: МАЙКА МОРТОН

Ли Калпакис

Разработчик рецептов

Ли Калпакис — профессиональный повар и разработчик рецептов, живущий вне сети и строящий дом в горах Катскилл. Родом из долины Гудзона, Ли провел несколько лет в Нью-Йорке, работая ведущим кулинарного шоу, кулинарным продюсером и частным шеф-поваром, прежде чем решил вернуться на север штата, чтобы немного замедлиться. Теперь она пишет, ходит в походы, ловит рыбу, варит варенье из местных продуктов и занимается любым кулинарным проектом на свежем воздухе, который может.

Детские ребрышки (в коптильне, в духовке или в духовке на гриле)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Дымчатые, сладкие, пикантные и нежные – в этих ребрышках со спинки есть все.

Копченые, сладкие, липкие и пикантные — эти детские ребрышки на вкус такие же, как ребрышки из вашего любимого барбекю, только вы можете приготовить их, не выходя из собственного двора или кухни. Ребра щедро приправлены домашней приправой из специй, а затем медленно и медленно готовятся до мягкости и сочности. Перед подачей на стол ребрышки смазывают густым соусом для барбекю и снова нагревают, пока они не образуют красивую корку. Независимо от того, делаете ли вы их с помощью коптильни, духовки или духовки на гриле, они хороши как пальчики оближешь и удивительно просты в приготовлении.

Что вам понадобится для приготовления ребрышек спинки

Ребрышки спинки: Также называемые ребрышками спинки или поясничными ребрышками, ребра спинки бейби являются наиболее популярным видом свиных ребрышек. Их называют «ребенок назад» не потому, что они сделаны из поросят, а потому, что они меньше, чем другие отрубы ребер, и происходят из части ребер ближе к спине свиньи. Несмотря на то, что они маленькие, они полны нежного мяса и не слишком жирны.

Приправа для специй: Моя домашняя приправа для барбекю готовится из сахара, соли, копченой паприки, чесночного порошка, лукового порошка, орегано, сухой горчицы, орегано и кайенского перца. Рецепт даст вам ровно столько натирания, сколько хватит на две стойки ребер.

Соус для барбекю: Вы можете использовать мой домашний сладкий и острый соус для барбекю или соус хорошего качества, купленный в магазине, например, Sweet Baby Ray’s.

Приготовление ребрышек: Коптильня VS Духовка (или Духовка-гриль)

Лучший способ приготовить ребрышки — в коптильне. Копчение окружает ребрышки в коптильной камере, готовя их более 4 часов при низкой температуре. Осторожное приготовление ребрышек позволяет медленно вытапливать жир и разрушать соединительную ткань, делая ребрышки сочными, а длительное воздействие дыма позволяет мясу приобретать характерный копченый аромат. Я использую вертикальную коптильню для древесных гранул от Pit Boss (доступную через Pit Boss или Amazon), показанную ниже, вместе с моим сладким шоколадным лабораторным Гасом.

Если у вас нет коптильни или у вас мало времени, вам подойдет духовка. Ребрышки, запеченные в духовке, готовятся всего 2 часа, а затем еще несколько минут под жаровней или на гриле, чтобы соус застыл. Хотя вкус копчения не будет таким интенсивным, как у ребрышек, приготовленных в коптильне, запеченные в духовке ребрышки такие же нежные, а специи в приправе придают готовым ребрышкам щедрый аромат копчения.

Пошаговые инструкции

Прежде чем приправить ребрышки, лучше всего удалить пленку, покрывающую нижнюю сторону ребрышек. Обычно я прошу, чтобы мой мясник сделал это для меня, но при необходимости это легко сделать самому. Используя нож для масла, просто ослабьте мембрану вокруг одной из концевых костей, соскребая ее с ребер.

Как только вы попадете под нее, возьмите мембрану бумажным полотенцем и снимите ее. Если вам повезет, все это оторвется одним куском. Удаление мембраны позволяет специям лучше проникать в мясо и делает ребрышки красивыми и нежными.

Затем разогрейте коптильню или духовку и равномерно покройте ребрышки с обеих сторон примерно половиной смеси специй.

Дайте ребрышкам постоять около 15 минут, чтобы они «пропотели» и впитали в себя натирку, а затем покройте решетку остатками натирания. Будет казаться, что это слишком много, но это не так — используйте все.

Коптильня Метод

Разогрейте коптильню до 225°F и поместите ребрышки, покрытые специями, на решетки.

Готовить 2 часа. На этом этапе ребра должны иметь приятный цвет.

Выньте ребра из коптильни и дважды оберните каждую стойку плотной фольгой.

Вернуть в коптильню на 1-1/2 часа.

Выньте из коптильни ребра, завернутые в фольгу (с фольги может капать горячий жир, будьте осторожны). Аккуратно разверните, оставив ребра на фольге, и смажьте каждую решетку сверху примерно 3 столовыми ложками соуса барбекю.

Загните края фольги вокруг решеток, создав импровизированную «кастрюлю» для каждой решётки. Поместите решетки обратно в коптильню на фольгу и готовьте еще от 45 минут до 1 часа.

Ребра должны стать мягкими, а соус застыть. Чтобы определить, готовы ли они, поднимите их щипцами из центра — если они легко гнутся, а мясо «трещит» сверху, они готовы.

Способ приготовления в духовке или духовке-гриль

Посыпанные специями ребрышки выложите на противень, застеленный фольгой, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 300°F до мягкости, около 2 часов. Чтобы закончить ребра, смажьте их соусом и жарьте, пока соус не начнет пузыриться и карамелизоваться, от 2 до 4 минут. В качестве альтернативы, пропустите бройлер и готовьте ребрышки на гриле в течение 10-15 минут, время от времени смазывая соусом барбекю, пока они не обуглятся местами и не прогреются насквозь.

Как хранить и разогревать остатки ребрышек

Приготовленные детские ребрышки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте ребрышки в течение ночи в холодильнике, если это необходимо, затем положите на противень, застеленный фольгой. Смажьте ребра еще одним слоем соуса барбекю и плотно накройте фольгой. Разогрейте в духовке при температуре 250 ° F в течение 30-35 минут или пока не прогреется. Снимите фольгу и продолжайте готовить в течение 10-15 минут, чтобы соус застыл, а кора стала хрустящей.

Вам также может понравиться

  • Быстрое приготовление на гриле коротких ребрышек без костей
  • Жареная курица-барбекю
  • Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
  • Рубленая свинина с пикантным соусом барбекю

Версия для печати

Ребрышки со спинкой (в коптильне, в духовке или в духовке на гриле)

Мерные чашки

Автор Дженнифер Сигал

Копченый, сладкий, пикантный и нежный — эти детские ребра есть все.

Количество порций: 4

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Общее время: 5 часов

Ингредиенты

Для специй
  • 3 столовые ложки сахар
  • 2 чайные ложки соли
  • 1½ столовых ложки копченой паприки
  • 1½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки молотой горчицы
  • ½ чайной ложки кайенского перца
Для ребрышек
  • 2 корзины для ребрышек спинки
  • Около 6 столовых ложек домашнего или купленного в магазине соуса для барбекю плюс еще немного для подачи

Инструкции

  1. Приготовление приправы: В средней миске смешайте сахар, соль, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, орегано, молотую горчицу и кайенский перец.
  2. Разогрейте коптильню до 225°F или духовку до 300°F. (При использовании духовки установите одну решетку в среднее положение и одну решетку в верхнее положение.)
  3. Удалите мембрану, покрывающую нижнюю сторону каждого ряда ребер. Используя нож для масла, ослабьте мембрану вокруг одной из концевых костей, соскребая ее с ребер. Как только вы попадете под нее, возьмите мембрану бумажным полотенцем и снимите ее. Если вам повезет, он оторвется одним куском. (В качестве альтернативы попросите вашего мясника сделать это за вас.)
  4. Равномерно покройте ребра с обеих сторон примерно половиной приправы из специй. Дайте ребрам постоять около 15 минут, чтобы они «пропотели» и впитали в себя остатки натирания, а затем покройте решетку остатками натирания. Будет казаться, что это слишком много, но это не так — используйте все.
  5. Коптильня Метод: Поместите ребрышки в коптильню и готовьте в течение 2 часов. Выньте ребра из коптильни и дважды оберните каждую стойку плотной фольгой.
    Верните в коптильню на 1,5 часа. Выньте из коптильни ребра, завернутые в фольгу (из фольги может капать горячий жир, будьте осторожны). Аккуратно разверните, оставив ребра на фольге, и смажьте каждую решетку сверху примерно 3 столовыми ложками соуса барбекю. Загните края фольги вокруг ребер, создавая импровизированную «кастрюлю» для каждой стойки. Поместите решетки обратно в коптильню на фольге и готовьте еще от 45 минут до 1 часа или пока решетки не станут мягкими. Чтобы определить, готовы ли они, поднимите их щипцами из центра – если они легко гнутся, а мясо «трещит» сверху, они готовы. Дайте ребрышкам остыть в течение примерно 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
  6. Метод приготовления в духовке или духовке-гриле: Застелите противень прочной алюминиевой фольгой. Положите приправленные специями ребрышки на подготовленную форму, плотно накройте форму фольгой и запекайте до мягкости, около 2 часов. Включите духовку, чтобы жарить. Снимите фольгу с ребер и смажьте каждую решетку 3 столовыми ложками соуса барбекю.
    Жарьте, пока соус не начнет пузыриться и карамелизоваться, от 2 до 4 минут. Внимательно следите за ребрышками, пока они находятся под жаровней; из-за сахара в протирке и соусе они быстро превратятся из красиво карамелизированных в подгоревшие. (В качестве альтернативы вы можете пропустить обжаривание и дожарить ребрышки на гриле. Разогрейте гриль до средней температуры и жарьте запеченные решетки в течение 10–15 минут, время от времени смазывая соусом для барбекю, пока местами не обуглятся и не прогреются насквозь. Отрегулируйте температуру по мере необходимости. чтобы предотвратить пригорание.) Дайте ребрышкам остыть в течение примерно 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
  7. Инструкции по разогреву/заморозке: Приготовленные ребрышки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней, или их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте ребрышки в течение ночи в холодильнике, если это необходимо, затем положите на противень, застеленный фольгой. Смажьте ребра еще одним слоем соуса барбекю и плотно накройте фольгой. Разогрейте в духовке при температуре 250 ° F в течение 30-35 минут или пока не прогреется. Снимите фольгу и продолжайте готовить в течение 10-15 минут, чтобы соус застыл, а кора стала хрустящей.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 1298
  • Жир: 88 г
  • Насыщенный жир: 31 г
  • Углеводы: 23 г
  • Сахар: 18 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 103 г
  • Натрий: 1340 мг
  • Холестерин: 369 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *