Котлеты из фарша с начинкой внутри из сыра рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления котлет с начинкой из сыра. Фарш у меня домашний свинина/индейка с луком и чесноком, если у вас просто мясной, то к нему следует добавить луковицу и зубчик чеснока, предварительно их измельчив. Сыр я беру мягкий «Моцареллу», но некоторые делают с плавленным. Овсяные хлопья для добавления в фарш, можно использовать белый хлеб, предварительно замоченный в молоке или сливках.
Шаг 2:
В глубокую миску выложить фарш, добавить овсяные хлопья (быстрого приготовления) или замоченный белый хлеб. Это добавляется для того, чтобы котлеты были сочными и мягкими. Дальше добавить яйцо, предварительно разбив его, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Шаг 3:
Яйцо вбить в фарш, равномерно перемешивая, чтобы все ингредиенты равномерно по нему распределились и не было комков. Если есть время, то фарш можно убрать в холодильник на несколько минут, чтобы он охладился. Из охлаждённого фарша будет легче формовать котлеты.
Шаг 4:
Выбранный сыр нарезать на прямоугольные пластины. Я всегда для таких котлет беру «Моцареллу». После жарки котлет она расплавляется внутри и потом очень аппетитно тянется. Но здесь нужно помнить, что котлеты с сырной начинкой лучше всего подавать горячими, при остывании сыр снова становится твёрдым.
Шаг 5:
Для формовки котлет, нужно смочить руки в холодной воде, отщипнуть немного фарша и сделать из него лепёшку. Затем выложить кусочек сыра и завернуть его фаршем со всех сторон. Затем придать котлетам форму овала (типа пирожка). Так проделать со всем фаршем и сыром. Надо стараться, чтобы сыр был полностью внутри фарша, нигде не выглядывал, иначе он может вытечь на сковородку и внешний вид котлет будет подпорчен.
Шаг 6:
Затем каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. Для этого удобно использовать миску с небольшим углублением. Если панировочных сухарей в наличии не оказалось, можно использовать любую муку, манку или те же овсяные хлопья, предварительно измельчённые; а можно совсем обойтись без панировки.
Шаг 7:
Сковороду для жарки котлет разогреть и налить растительное масло, равномерно распределяя его по всей площади сковороды. Выложить котлеты на сковороду и обжаривать на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8:
Котлет с начинкой из сыра подавать горячими. На гарнир подойдут макароны, рис, картофель. Если котлеты остыли, то перед подачей их обязательно нужно разогревать.
Зразы (котлеты с яичной начинкой) рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе куриной грудки 300 г
Белый хлеб 50 г
Молоко 100 мл
Куриное яйцо 1 штука
Панировочные сухари 4 столовые ложки
Растительное масло 40 мл
Молотый черный перец ¼ чайной ложкиСоль ½ чайной ложки
Рецепт куриных котлет с нежной начинкой
Знаете, чем отличаются котлеты от зраз? Котлета у нас в России – это блюдо из фарша или рубленого мяса, а зраза в нашем понимании – это та же котлета, только с начинкой. Мои дети, когда были маленькие, называли их “котлетки с сюрпризом”.
Так что, если вы стряпаете котлеты, а в середину кладете чего-нибудь вкусненькое, то смело можете записать в ваше меню: «У меня на обед сегодня будут зразы». И представляете, даже не важно, из чего вы их делаете, хоть из каши со сладкой начинкой, все равно это будут зразы. Хотя зразы обычно имеют более круглую форму, их стараются делать в виде длинных трубочек или овальных шариков. Котлета обычно выглядит более приплюснутой.
Зразы, кроме обжарки, требуют дополнительного тушения, котлеты с начинкой – тоже. Это необходимо, чтоб начинка как следует пропеклась. Мы предлагаем рецепт котлет из куриного фарша с очень нежной начинкой, которая практически не требует дополнительного тушения.
Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с начинкой, вам потребуется:
готовый фарш куриный –0,5 кг
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – 1-2 дольки
яйцо – 1 шт.
хлеб белый – 2 ломтика
молоко – 0,5 ст.
соль, специи, перец – по вкусу
для начинки:
сыр – 100 г
2 вареных яйца
2 ст.л. сливочного масла
зелень, свежая или мороженая
Как приготовить котлеты из куриного фарша с начинкой
:1. Сначала готовим начинку. Сливочное масло надо немного размягчить.
2. Сыр натираем на терке.
3. Вареные яйца крошим с помощью яйцерезки.
4. Все аккуратно перемешиваем, солим, посыпаем карри и добавляем мелко нарезанную зелень, можно замороженную (укроп и петрушку).
5. Хлеб замачиваем в молоке.
6. Яйцо взбиваем в миксере, добавляем туда размокший хлеб, тщательно вымешиваем.
7. Добавляем в куриный фарш эту смесь, лук мелко режем и тоже добавляем к фаршу.
8. Все взбиваем ложкой.
9. Приступаем к формированию котлет. Берем фарш ложкой, выкладываем на середину ладошки левой руки, делаем лепешку с углублением, в него кладем начинку, сверху добавляем снова фарш. Тщательно защепляем края и формируем лепешку. Рекомендуется периодически смачивать руки, чтоб фарш не прилипал. Готовые зразы обвалять в муке.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С НАЧИНКОЙ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты с начинкой из сыра рецепт / Котлеты из мясного фарша — vosmarket.ru
- мясной фарш — 800 гр.
- сыр любой — 100 гр.
- хлеб белый — ломтик,
- смесь перцев,
- соль.
- ветчина — 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- манная крупа — 50 гр.
- специи,
Рекомендации к рецепту «Мясные котлеты с начинкой»
Вкусное, нежное блюдо, которое способно порадовать домочадцев, сделанное своими руками и с любовью.
Можно приготовить его как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин, чтобы принести некое разнообразие в меню своей семьи.
По своему усмотрению, в эти котлеты можно добавлять различные продукты, которые придутся вам по вкусу.
Как готовить котлеты из мясного фарша с начинкой
Шаг 1
Разрываем ломтик хлеба на мелкие кусочки и откладываем отдельно.
Шаг 2
В фарш добавляем яйцо, манную крупу, специи, соль и перец. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем, потихоньку, маленькими порциями всыпаем в полученную массу разломленный хлеб, чтобы он распределился равномерно, и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Небольшими брусочками режем ветчину и сыр, откладывая их на отдельную тарелку. Они нам понадобятся чуть позже.
Шаг 4
Отщипываем от фарша небольшие кусочки, по своему усмотрению, и хорошо разминаем в руках, чтобы получились шарики. Затем полученные фигуры раздавливаем в лепешку и раскладываем на разделочную доску. Далее, на полученные лепешки, в самый центр, аккуратно выкладываем ветчину и сыр, чтобы можно было завернуть содержимое внутрь котлеты.
Шаг 5
Лепим котлеты, тщательно соединяя края, чтобы во время приготовления ничего не расползалось и не вытекло, и укладываем на сковороду.
Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам и разделочной доске, можно смачивать руки холодной водой.
Шаг 6
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
— Федя! Ты знаешь, когда я выпиваю, то никого не боюсь! — И жены своей не боишься? — Ну-у… До такой степени напиться я не смогу!Комментариев 3
Котлеты с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня представляем вам рецепт вкусных и необычных котлет с грибами. Это блюдо – нечто среднее между обыкновенными домашними котлетами из мясного фарша и зразами с грибами. Для приготовления этих котлет мы рекомендуем использовать фарш из свинины и говядины, но также можно воспользоваться и куриным фаршем. Если вы пока ещё не знаете, как приготовить котлеты с грибами, то наш подробный пошаговый рецепт с фото точно разрешит все ваши вопросы.
Ингредиенты для приготовления котлет с грибами:
- мясной фарш (свинина + говядина) – 400-500 г
- грибы (например, свежие шампиньоны) – 150-200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- хлеб белый – пару ломтиков
- чеснок (по желанию) – 1-3 зубчика
- мука – для панировки
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления котлет с грибами:
Вначале приготовим грибную начинку для котлет. Для этого грибы нужно тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости.
Затем добавить к луку подготовленные грибы, перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть. На этом грибная начинка для котлет готова.
В мясной фарш вбить яйцо, добавить белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в воде или молоке. Также, по желанию, можно добавить в фарш измельчённый чеснок.
Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по вкусу.
Мокрыми руками (для того, чтобы фарш не прилипал) сформировать небольшую плоскую лепешку из фарша. В центр выложить остывшую начинку из грибов и лука.
Сверху положить такую же лепешку из фарша и сформировать круглую котлету. Проследить, чтобы начинка была хорошо закрыта фаршем, иначе котлеты при жарке могут «разъехаться».
Таким образом, как показано на фото, сформировать все котлеты, затем обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты с грибами и обжаривать на среднем огне.
Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть их лопаткой и продолжать обжаривать с другой стороны. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности.
Котлеты с грибами готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Котлеты с яйцом — 8 рецептов, внутри, с сыром, пошаговые с фото
Котлеты с яйцом внутри – оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.
Рецепт 1: котлеты с яйцом внутри (пошаговые фото)
- масло растительное 500 мл
- вырезка свинины 500 гр
- молоко 100 мл
- смесь молотых перцев 5 гр
- яйцо куриное 6 шт
- итальянские травы 20 гр
- репчатый лук 150 гр
- паприка молотая 30 гр
- сухари панировочные 200 гр
- мука 100 гр
- батон 30 гр
Вырезку свинины зачищают от пленок и прожилок. Моют под струей проточной воды и нарезают кусочками. Лук чистят, ополаскивают и разрезают на четыре части. Перекручивают все на мясорубке либо используют для этого блендер. Вбивают в фарш яйцо, солят и приправляют смесью перцев. Мякиш хлеба заливают молоком и оставляют на пару минут. Затем отжимают и добавляют в мясной фарш. Вымешивают котлетную массу руками до получения однородной вязкой консистенции.
3 яйца отваривают на протяжении 10 минут в слегка подсоленной воде. Остужают под струей холодной воды. Чистят от скорлупы и нарезают мелким кубиком. Начинку слегка солят и размешивают.
Панировочные сухари пересыпают в плоскую тарелку. Соединяют их с итальянскими травами и паприкой. В отдельную тарелку вбивают 2 яйца, солят и слегка взбалтывают вилкой. В третью тарелку насыпают муку.
Берут примерно жменьку котлетной массы, формируют лепешку. В центр кладут немного начинки и соединяют края, плотно защипывая их. Придают заготовке овальную форму.
Котлеты обваливают в муке, затем окунают в яичную смесь и панируют в сухарях. Разогревают в сковороде на сильном огне растительное масло. Затем нагрев уменьшают. Выкладывают в него заготовки и жарят по 10 минут с каждой стороны.
Котлеты с яйцом внутри подают с гарниром из свежих или тушеных овощей. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, его выкладывают на салфетки.
Рецепт 2: котлеты с перепелиным яйцом в духовке
Котлеты в духовке с яйцом — это красиво! Вкусно, оригинально, сытно и очень просто. Попробуйте приготовить их хотя бы раз — и вы, как и я, навсегда станете адептом подобного варианта приготовления этого блюда.
- 500 г мясного фарша;
- 200 г белого хлеба;
- 1 луковица;
- примерно 20 перепелиных яиц;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- 1 стакан сметаны.
Фарш, разумеется, лучше брать домашний, только приготовленный. Смешиваем его с солью и перцем, добавляем размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, еще раз тщательно вымешиваем.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем.
Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, по центру кладем яйцо, заворачиваем в шарик. Выкладываем в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
Сформированные котлеты заливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.
Форму закрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
За 10-15 минут до готовности котлет снимаем фольгу, оставляем блюдо в духовке для зарумянивания.
Ну, а дальше все понятно: подаем с гарниром, овощами, травами. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: котлеты с яйцом и сыром
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт фаршированных котлет, где фарш состоит из отварных яиц и твердого сыра. Причем котлеты не только обжариваются на сковороде, но запекаются, посыпанные тертым сыром в духовке. Котлеты получаются необычными и очень вкусными.
- Фарш (свино-говяжий) 700 г
- Яйцо (отварное) 4 шт.
- Сыр голландский 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Масло растительное для обжарк
- Маргарин по вкусу
Берем свино-говяжий фарш,солим,перчим,добавляем специи,перемешиваем.
отвариваем яйца, нарезаем кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке,добавляем 2/3 к яйцам, перемешиваем.
Разделяем фарш на части, из частей скатываем шарики и отбиваем руками, затем делаем углубление и в него помещаем начинку из яйца и сыра, защипываем концы
и придаем овальную форму.
Котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Затем берем противень, на него кладем немного маргарина, а сверху размещаем котлеты. Оставшимся сыром посыпаем верхнюю часть котлет и отправляем их в духовку, разогретую до 170 гр. на 15-20 минут.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 4: котлеты с вареным рубленным яйцом
Очень вкусные котлеты из свинины и курицы с добавлением варенных рубленых яиц и жареного лука. Я думаю, что это блюдо понравится многим семьям.
- 200 г полужирной свинины
- 300 г филе курицы
- 100 г белого черствого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 2 вареных яйца
- 1 сырой желток
- 2 луковицы
- соль
- перец
- растительное масло – 150 мл.
Лук, нарзанный кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Свинину и филе прокрутить на мясорубку с мелкой решеткой добавить размоченный хлеб, рубленные вареные яйца, раздавленный чеснок, жареный лук, желток, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать, хорошо выбить полученный фарш и поставить в холодильник на 30 мин.
Из охлажденного фарша сформировать круглые котлетки обвалять их в сухарях (я сама их приготовила).
Поджарить котлеты на среднем огне, на растительном масле до румяного цвета.
Подавать котлеты с варенным яйцом с любым гарниром, различными соусами, свежими овощами и зеленью.
Рецепт 5: запеченные котлеты с яйцом и сыром
Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 5-6 ст. ложек молока
- 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
- соль, перец, др. приправы
начинка
- 2 отварных яйца
- 60-80 г тертого сыра
- 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
- 1 ст. ложка рубленой зелени
Сняв корочки, мякиш хлеба поливаем молоком, перемешиваем. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем мелкие кубики лука, приправы. Руками вымешиваем, раз 18-20 отбиваем.
Фарш стал эластичным, из него мы легко лепим шарики, которые разминаем в некрупные лепешки, кладем их в промазанную маслом форму. И пальцами или стаканом проминаем углубление, оставляя по кругу бортик.
В эти углубления раскладываем начинку, которую смешиваем из тертых яиц, сыра, зелени и сметаны (майонеза).
Запекаем 25-30 минут при 200° в духовке. Время определяется толщиной и величиной котлет.
Рецепт 6: котлеты из свиного фарша с яйцом внутри
Этот рецепт свиной котлеты с яйцом внутри встречается в шотландской кухне. Вместо свиного фарша можно использовать говяжий, чтобы уменьшить число калорий.
- фарша свиного 600 г
- яиц 8 шт.
- муки (подойдет только высший сорт) 120 г
- сухарей измельченных для обсыпки 200 г
- петрушки 100 г
- масла постного 100 мл
- лука 1 шт.
- специй и соли по вкусу
Шесть яиц сварить, остудить, аккуратно удалить скорлупу;
Фарш перемешать с подобранными специями и солью, порубленной петрушкой;
Очистить и порезать мелко лук, вмешать в фарш;
Разделить массу на одинаковые порции (в данном рецепте их будет шесть), раскатать из них на пищевой пленке лепешки;
Муку просеять, немного подсолить;
Обваливая яйца в муке, помещать их на середину лепешек;
Завернуть яйца в фарш, чтобы получились плотные котлеты, а яйца не пробивались наружу;
Два яйца разбить в миску и перемешать;
Приготовить посуду с сухарями;
На сковороду налить масло, включить среднюю температуру на плите и поставить сковородку нагреваться;
Обмакивать котлеты сначала в яичную смесь, затем обваливать в сухарях и складывать на сковороду;
Обжаривать котлеты, периодически поворачивая их на разные стороны, пока они не станут равномерного коричнево-золотистого цвета. Тогда их можно убирать со сковороды и, подержав на дуршлаге, чтобы стекло масло, выкладывать на тарелки.
Рецепт 7: куриные котлеты с яйцом и сыром внутри
Куриные котлеты — они, итак вкусные! Ну, а если нафаршированные, вообще объедение!
- куриное филе — 800 грамм,
- 2 яйца,
- соль, перец по вкусу,
- 3 яйца варёных,
- сыр — 200 грамм,
- зелень,
- сухари для панировки.
Сначала перемалываем куриные грудки на блендере или мясорубке. И добавляем 2 яйца, солим, перчим.
Я добавляла вот такую приправу, моя с Абхазии закончилась, в принципе ничего, запах приятный и аромат от фарша есть.
Затем измельчаем на блендере яйца, сыр и зелень.
Затем сухари насыпаем в тарелку, чтобы у нас было всё готово к лепке котлет.
Итак, вот наш фарш!
Я решила всё делать на блюдечке, так легче делать котлеты, да и сфотографировать можно.
Сначала я положила фарш тонким слоем.
Затем начинку.
Сверху кладём ещё слой куриного фарша.
Скрепляем получше и обваливаем в сухарях.
Кладём на сковороду и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Т. к. котлеты получаются большие, то на сковороде у меня поместилось их 3.
Уже пожаренные котлеты.
В разрезе.
Сыр внутри расплавился и начинка получилась очень мягкой.
Вот такие котлетки получаются, очень вкусные и аппетитные!
Рецепт 8: котлеты с начинкой из яиц и зелени
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
- Яйцо куриное (сырое — 1 шт. + отварные — 3 шт.) — 4 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Молоко — 150 мл
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с замоченном в молоке и отжатым белым хлебом. Без лука — лука будет достаточно в начинке. Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Яйца очистить мелко нарезать, зелень измельчить. Смешать яйца, зелень и лук, посолить. Я добавляю свой любимый соевый соус.
Из фарша сформовать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Я специально не смачиваю перед панировкой в яйце. После яйца панировка получается плотная, а плотную я люблю в куриных котлетах, а в мясных либо вообще без нее, либо лёгкую.
Жарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до готовности. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Еще два хороших рецепта котлет с яйцом — на видео:
Источники: https://vmolo.by, https://izuminka.net, https://vpuzo.com, https://www.hoziayki.com, https://povarixa.ru, https://notefood.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКотлеты с грибами пошаговый рецепт (10 фото)
Чтобы побаловать себя и своих близких чем-то необычным, не обязательно бежать в магазин и покупать полную корзину всевозможных продуктов. Достаточно проявить фантазию и воспользоваться доступными ингредиентами, которые, скорее всего, есть в распоряжении каждой хозяйки.
Предлагаю приготовить котлеты, но не совсем обычные. Мы добавим в них грибы и лук. Ваши близкие обязательно оценят великолепный вкус этого блюда и его аппетитный внешний вид!
Ингредиенты для котлет с грибами
- Фарш свиной — 400 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 ст.
для фарша
- Свежие шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
для начинки
Рецепт приготовления блюда «Котлеты с грибами»
Свежие шампиньоны обработать горячей водой, удалить загрязнения. Нарезать мелкими кусочками.
Добавить к нарезанным шампиньонам мелко нашинкованный репчатый лук.
Добавить растительное масло, соль и обжарить в течение 20 минут на сковороде.
Остудить.
Фарш выложить в глубокую емкость, добавить соль.
Если любите перченые котлеты, то смело добавляйте черный молотый перец.
Если фарш слишком сухой, можно добавить куриное яйцо. На вкусе это не отразится, зато сделает фарш более эластичным и удобным для работы.
Из фарша сформировать небольшие шарики, а затем превратить их в тонкие лепешки.
Положить на приплюснутые лепешки обжаренные грибы с луком.
На одну порцию нужна чайная ложка с горкой начинки.
org/HowToStep»>Обвалять все получившиеся котлеты в панировочных сухарях.
Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать следует с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус!
Краешки котлет заклеить так, чтобы начинка полностью скрылась.
Приятного аппетита!
индийских котлет из говядины (палео) | My Heart Beets
Впервые я услышала о котлетах из говядины, когда начала встречаться со своим парнем (ныне мужем) Роби, когда он учился в колледже. Он всегда рассказывал мне о котлетах, которые делала ему его мама, и я понятия не имел, о чем он говорит.
Что такое котлета?
Что ж, в индийской кухне котлету можно приготовить либо из мяса, либо из картофеля, либо из того и другого. Я вырос в семье на севере Индии, и мы называли «котлету» иначе: «тикки».«Обычно мы готовили дома« алоо тикки »или« картофельные котлеты ». Я не знала, что мы с мужем, который является южноиндийцем, оба выросли и ели почти одно и то же, пока я наконец не попробовала свою первую котлету из говядины. Я помню, как сказал ему: «Эй! это тикки… но с мясом! »Вы можете знать котлеты и тикки как« крокеты ». Разве не интересно, как мы все едим разные варианты одного и того же по всему миру, но при этом называем это разными именами? Пища для размышлений. Буквально.
Котлеты, которые Роби ест, немного отличаются от моего рецепта, потому что мои котлеты не содержат глютен.Роби говорит, что они ничуть не хуже! Котлеты из говядины обычно готовятся из белого картофеля, покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре. В моем варианте я использую сладкий картофель и миндальную муку, а затем мелко обжариваю котлеты в топленом масле. Иногда я буду использовать обычный картофель вместо сладкого — решать только вам.
Эти котлеты можно приготовить не сразу. Шаги просты, но наберитесь терпения. Сначала нужно приготовить мясо со всеми специями, а затем измельчить его. Обычно я делаю это в своем нутрибулете или кухонном комбайне.Добавьте фарш в луковую смесь. Это должно выглядеть примерно так.
Добавьте отварной сладкий картофель и все перемешайте. Сделайте красивые пирожки и уберите их в холодильник. Это котлета перед тем, как положить в холодильник:
Когда вы готовите это блюдо из белого картофеля, они хорошо держатся, но когда вы используете сладкий картофель, вам действительно нужно положить его в холодильник, чтобы он стал твердым. Вы можете приготовить их за день заранее, если хотите, что также поможет им укрепиться, облегчая их легкое погружение в яичную смесь, а затем в миндальную муку.
Эти котлеты после мелкой обжарки в чугунной сковороде приобретут восхитительно золотистый вид. Когда вы их съедите, вы увидите, что говядина как бы тает во рту, и все, что остается, — это острая приправа, которую она оставляет.
Если вам нравятся эти котлеты, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом крокетов из тунца!
Сварить сладкий картофель. Очистите и разомните их, а затем отложите в сторону.
На сковороде обжарьте говяжий фарш с куркумой, мясной масала, порошком кашмири и чили (или кайенским перцем), свежемолотым черным перцем и солью.
Добавьте воды и варите на среднем огне 10 минут. Если осталась вода, готовьте на слабом огне, пока она не испарится. Когда мясо остынет, поместите его в кухонный комбайн или волшебную пулю, чтобы измельчить мясо.
Нагрейте пару столовых ложек масла или топленого масла на сковороде и добавьте лук и перец серрано. Через пару минут добавьте имбирь и чеснок. Перемешивайте, пока лук не станет коричневым. Добавить нарезанные листья кинзы.
Добавьте говяжий фарш к луковой смеси и все перемешайте.
Затем добавьте к говядине пюре из сладкого картофеля, перемешайте и дайте смеси остыть.
Раскатайте смесь в плоские маленькие продолговатые котлеты.
Положите котлеты в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов), чтобы они сохранили свою форму.
Обмакните котлеты в яйцо, а затем аккуратно выложите в миндальную муку.
Обжарьте котлеты на чугунной сковороде до золотистого цвета.Осторожно переверните их вилкой.
Подавать с чатни, кетчупом или чем угодно!
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Pin Recipe Now0Котлеты из Кералы — Рецепт идеальной закуски
Эти котлеты из говядины Кералы можно приготовить заранее и оставить в морозильной камере в течение недели или дольше.
By Nisa Homey
Котлеты из говядины по-керальски — это хрустящая закуска, и я делаю ее часто, потому что они небольшие и их легко пережевывать; Когда мои дети находятся дома, они часто пропускают приемы пищи, чтобы поиграть с друзьями в карточные игры.Одна тарелка горячих котлет закончится через 2 минуты, дети, как правило, забывают о еде, и это лучший способ отвлечь их внимание от игры.
См. ТакжеЭти котлеты из говядины можно приготовить заранее и поставить в морозильную камеру на неделю и дольше.
Котлеты из говядины Кералы
Автор: Nisa Homey
Тип рецепта: закуска
- Говядина: 1 кг (2 фунта), нарезанная
- Картофель: ½ кг (1 фунт) (можно добавить еще 1 или 2 картофеля) )
- Зеленый перец: 5-6 (в зависимости от вашего вкуса можно увеличить или уменьшить).
- Листья карри: 1 веточка.
- Репчатый лук: 3 средних.
- Имбирь: кусок размером 1 дюйм.
- Гарам масала: 1 ст.
- Перец порошок: 1 ст.
- Уксус: 1 ст.
- Соль по вкусу.
- Масло, предпочтительно кокосовое масло.
- Яйцо: 1, взбитое.
- Панировочные сухари по мере необходимости.
- Очистите и вымойте говядину и сильно сожмите ее или поместите на ситечко, чтобы удалить излишки воды. Положить говядину в плиту, посолить.Картофель очистить и вымыть и выложить поверх говядины. Готовьте под давлением в течение 20 минут или пока говядина полностью не приготовится. Держись в стороне.
- Измельчите приготовленную и охлажденную говядину в кухонном комбайне или миксере и отложите в сторону. Картофель очистить и отложить.
- Так как я использую кухонный комбайн для измельчения и измельчения; Я режу лук, имбирь, листья карри и зеленый перец чили. И измельчите их; Вы также можете очень хорошо их нарезать ножом.
- На сковороде нагрейте 3 столовые ложки кокосового масла и добавьте измельченный лук.Держите огонь на слабом огне.
- Обжарить до полупрозрачности, затем добавить соль, гарам масала и перец.
- Добавьте сюда говяжий фарш, хорошо перемешайте в течение 3 минут, затем покрошите картофель рукой и добавьте к этому.
- Продолжайте помешивать в течение 5–7 минут, чтобы влага из картофеля впиталась. Затем выключите огонь и дайте ему остыть.
- Когда остынет, все перемешать рукой .; Если вам нравится больше перцового порошка, соли и гарам масала, вы можете добавить по своему вкусу.
- Скатайте пальцами небольшие овальные формы или любую форму, которая вам больше нравится.
- Обвалять каждую котлету в слегка взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Вы можете хранить это в холодильнике до недели.
- Разогреть масло и выложить в котлеты, обжарить до золотистой корочки и слить на салфетку.
- Подавать горячим с томатным соусом … или, скорее, соблазнить детей, когда они играют.
2.2.6
Ниса ХомейНиса Хоми — юрист по профессии, сейчас она работает домохозяйкой на полную ставку.Готовить — это страсть Нисы, но вести блог о еде просто так. Ниса любит готовить для своей семьи и детей, и ее цель — дать всем понять, насколько легким может быть приготовление еды.
Котлеты Алоо Кима (котлеты из картофеля и мясного фарша)
Я отказался от жареной пищи во время Рамадана, но после десяти дней голодания не смог удержаться от того, чтобы сделать этот мой давний фаворит на ифтар. Эти котлеты тоже можно заморозить. Кроме того, вы можете приготовить и заморозить начинку из фарша (которую также можно использовать для самосы) и просто отварить картофель и фаршировать котлеты, когда вам нужно их подавать.
Котлеты Aloo Qeema |
Ингредиенты: (примерно для 12-15 котлет)
Для начинки из фарша:
Фарш (бараний / говяжий) — 250 граммов
Лук — 1 средний, нарезанный
Семена тмина — 1/2 чайной ложки
Имбирь паста — 1 чайная ложка
Чесночная паста — 1 чайная ложка
Кориандровая пудра — 1/2 чайной ложки
Куркума — 1/4 чайной ложки
Гарам масала порошок — 1/2 чайной ложки
Красный холодный порошок — по вкусу
Соль — по вкусу
Горошек — 1/4 стакана
Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Для картофельной смеси:
Картофель — 4-5
Листья кинзы, нарезанные — 2-3 столовые ложки
Жареный тмин в порошке — 1/4 чайной ложки
Красный чили в порошке — по вкусу
Черный перец в порошке — по вкусу
Соль — по вкусу по вкусу
Яйцо — 1
Панировочные сухари
Метод:
1) Нагрейте масло и добавьте семена тмина. Когда они начнут шипеть, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным.
2) Добавить фарш и обжарить с имбирно-чесночной пастой, специями и горошком, пока вода не высохнет и горох не станет мягким.
3) Отварить картофель. Очистите их и разотрите с кинзой и специями.
4) Сделайте из картофельной смеси маленькие шарики (чуть меньше шарика для пинг-понга). Сгладьте один шар как можно сильнее, осторожно надавив между ладонями. Выложите примерно одну столовую ложку фарша на плоский картофельный диск.Теперь сгладьте еще один шар и накройте им предыдущий так, чтобы начинка из фарша оказалась между двумя дисками. Слегка надавите на котлеты и сформируйте кружочки или сердечки. Убедитесь, что нет зазоров и трещин.
5) Обвалять котлеты во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
6) Обжарить во фритюре или на мелкой поверхности и подавать с кетчупом или чатни.
7) Если вы хотите заморозить эти котлеты, выложите их на противень одним слоем. Когда они станут твердыми, перенесите их в сумку Ziploc или контейнер для морозильной камеры.
Пошаговые рисунки |
Советы:
1) Картофель можно быстро сварить в микроволновой печи. Вымойте и наколите неочищенный картофель вилкой в нескольких местах. Картофель не сушить. Готовьте в микроволновой печи около 3 минут. Переверните их и снова поставьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты. Протестируйте вилкой, чтобы убедиться, что они нежные.
2) Чтобы приготовить панировочные сухари в домашних условиях, разложите несколько ломтиков на подносе и оставьте сушиться на ночь.При желании можно удалить корочки. Если вы спешите, вы можете положить ломтики хлеба в теплую духовку (около 300 F), пока они не высохнут. Между ними переверните. Когда они высохнут, положите их в большой пакет Ziploc и раздавите скалкой. Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне.
3) Если картофельная смесь прилипает к ладоням при расплющивании шариков, немного смочите ладони.
Я связываю это со следующими событиями:
Фестиваль еды в Хайдарабади Рамадан 2012, организованный Zaiqa
Дружественные рецепты на Рамадан от The Halal Foodie
Радость от поста до застолья — V от Yummy Food
& lt; br / & gt;
& lt; img src = ”http: // b.scorecardresearch.com/p?c1=2&c2=6035233&cv=2.0&cj=1 ″ / & gt; & lt; br / & gt;
Сочные котлеты из говядины с соусом (видео)
Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины из говяжьего фарша, которые подаются со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре.Так или иначе, будьте готовы получить множество комплиментов! Ищете другие восточноевропейские рецепты? Посмотрите мою новую поваренную книгу: Beyond Borscht!
Смотри мое видео!Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта ужина! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube , чтобы получать обновления рецептов!
Как приготовить сочные котлеты!
Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постного говяжьего фарша, и этот дополнительный жир добавляет аромат и влагу.Секрет этих сочных котлет — в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент — замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей — делает котлеты более легкими и пушистыми, а также добавляет больше влаги!
Семейный рецепт!Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это один из тех классических восточноевропейских рецептов, который остается навсегда, потому что он вкусный и быстро готовится.Моя украинская мама все время готовила разнообразные котлеты для нашей семьи, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты в простом виде или готовила с невероятной грибной подливкой. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа не может быть восточноевропейского блюда!
Еще рецепты!Ищете другие рецепты Восточной Европы? Ознакомьтесь с моей новой кулинарной книгой Beyond Borscht и этими восхитительными рецептами:
Поделитесь этим на Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Набор из стеклянных чаш для смешивания отлично подходит для приготовления и смешивания ингредиентов.
Мне нравится моя антипригарная сковорода Analon — она прослужила мне вечность и работает так же, как и первый день.
А этот сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками похож на тот, что у меня есть.
Рецепт Менчи-кацу (панированный во фритюре фарш)
Последнее обновление: 17.10.2019 Пожалуйста, внимательно прочтите эти Условия использования («Условия», «Условия использования») перед использованием веб-сайта https://cookingwithdog.com («Сервис»), которым управляет Cooking with Dog («мы», «мы» или «наш»).Ваш доступ к Сервису и его использование зависят от вашего согласия и соблюдения настоящих Условий. Настоящие Условия распространяются на всех посетителей, пользователей и других лиц, которые получают доступ к Сервису или используют его. Получая доступ к Сервису или используя его, вы соглашаетесь соблюдать настоящие Условия. Если вы не согласны с какой-либо частью условий, вы не можете получить доступ к Сервису.Amazon Associates
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.Аккаунты
Когда вы создаете учетную запись у нас, вы должны всегда предоставлять нам точную, полную и актуальную информацию. Невыполнение этого требования является нарушением Условий, что может привести к немедленному прекращению действия вашей учетной записи в нашем Сервисе. Вы несете ответственность за защиту пароля, который вы используете для доступа к Сервису, а также за любые действия или действия под вашим паролем, независимо от того, используется ли ваш пароль для нашего Сервиса или стороннего сервиса.Вы соглашаетесь не разглашать свой пароль третьим лицам. Вы должны немедленно уведомить нас, если вам станет известно о любом нарушении безопасности или несанкционированном использовании вашей учетной записи.Интеллектуальная собственность
Сервис и его исходное содержание, функции и функциональные возможности являются и останутся исключительной собственностью Cooking with Dog и ее лицензиаров.Ссылки на другие веб-сайты
Наш Сервис может содержать ссылки на сторонние веб-сайты или сервисы, которые не принадлежат и не контролируются Cooking with Dog.Cooking with Dog не контролирует и не несет ответственности за содержание, политику конфиденциальности или действия любых сторонних веб-сайтов или служб. Вы также признаете и соглашаетесь с тем, что Cooking with Dog не несет ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого такого контента, товаров или услуг, доступных на или через любые такие веб-сайты или службы. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с условиями и политикой конфиденциальности любых сторонних веб-сайтов или служб, которые вы посещаете.Прекращение
Мы можем прекратить или приостановить доступ к нашему Сервису немедленно, без предварительного уведомления или ответственности, по любой причине, включая, помимо прочего, нарушение вами Условий. Все положения Условий, которые по своей природе должны оставаться в силе после прекращения действия, остаются в силе после прекращения действия, включая, помимо прочего, положения о праве собственности, отказ от гарантий, возмещение и ограничения ответственности. Мы можем прекратить или приостановить действие вашей учетной записи немедленно, без предварительного уведомления или ответственности, по любой причине, включая, помимо прочего, нарушение вами Условий.После прекращения действия ваше право на использование Сервиса немедленно прекращается. Если вы хотите прекратить действие своей учетной записи, вы можете просто прекратить использование Сервиса. Все положения Условий, которые по своей природе должны оставаться в силе после прекращения действия, остаются в силе после прекращения действия, включая, помимо прочего, положения о праве собственности, отказ от гарантий, возмещение и ограничения ответственности.Заявление об ограничении ответственности
Вы используете Сервис на свой страх и риск. Услуга предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ» и «ПО ДОСТУПНОСТИ».Услуга предоставляется без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, подразумеваемые гарантии товарной пригодности, пригодности для определенной цели, ненарушения прав или характера работы.Применимый закон
Настоящие Условия регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Японии без учета положений коллизионного права. Наша неспособность обеспечить соблюдение каких-либо прав или положений настоящих Условий не будет считаться отказом от этих прав. Если какое-либо положение настоящих Условий будет признано судом недействительным или не имеющим исковой силы, остальные положения настоящих Условий останутся в силе.Настоящие Условия представляют собой полное соглашение между нами в отношении нашего Сервиса и заменяют собой любые предыдущие соглашения, которые мы могли иметь между нами в отношении Сервиса.Изменения
Мы оставляем за собой право по собственному усмотрению изменять или заменять настоящие Условия в любое время. Если изменение является существенным, мы постараемся уведомить об этом как минимум за 30 дней до вступления в силу любых новых условий. Что представляет собой существенное изменение, будет определяться по нашему собственному усмотрению. Продолжая получать доступ к нашему Сервису или использовать его после того, как эти изменения вступят в силу, вы соглашаетесь соблюдать пересмотренные условия.Если вы не согласны с новыми условиями, пожалуйста, прекратите использование Сервиса.Свяжитесь с нами
Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу настоящих Условий, свяжитесь с нами.Рецепт пряных котлет из говядины — Club Noor
Ингредиенты
500 г говядины (молотая)
½ семян горчицы
1 лук крупный
1 дюйм имбиря (мелко измельченный)
2 зубчики чеснока (мелко измельченный)
1 зеленый чили (нарезанный)
1 ч.л. порошка гарам масала
1 пучок листьев кориандра или карри
1 картофель крупный (хорошо прожаренный и протертый)
1 яйцо
Панировочные сухари (без вкусовых добавок)
2 столовая ложка Noor Oil
Noor Oil для жарки во фритюре
Подготовка
Введение:
Эта закуска также является закуской и является любимой среди любителей южно-индийской кухни.
Включенные шаги:
В вок добавьте масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавить горчицу целиком.
Когда горчица начнет потрескивать, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.
Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты.
Добавьте порошок гарам масала и мясо и готовьте на слабом огне, пока мясо не приготовится хорошо. Посолите по вкусу, снимите огонь и дайте смеси остыть.
В тот же вок добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы получились котлеты нужной консистенции.Посолить по вкусу.
Формируйте овальные котлеты ладонью и пальцами.
В мелкой миске взбить яйца и отложить в сторону.
Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку.
Обмакните котлеты во взбитое яйцо на несколько секунд, а затем обваляйте им панировочные сухари, чтобы котлета хорошо покрылась.
Когда все котлеты будут готовы, оставьте Noor Oil на среднем огне для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите котлеты в масло и продолжайте переворачивать, пока оно не станет коричневым.
Подавать горячим с кетчупом или мятным чатни.
Menchi katsu — это фарш из говядины или свинины, хорошо перемешанный с луком, обжаренный во фритюре в панировочных сухарях. Слово menchi происходит от английского слова «фарш». Мясо в Японии не ели до середины 1800-х годов, в период Мэйдзи. Это было тогда, когда страна открылась для внешнего мира после длительного периода уединения, уходящего корнями в середину 1600-х годов.Как только двери были открыты, в него вошли культурные атрибуты из Европы и Северной Америки, включая западную кухню и обычай есть мясо. По мере того, как новые рецепты распространились по стране, они превратились из своей первоначальной формы в Yo-shoku , смесь стилей кулинарии Запада и Японии. Menchi katsu — яркий пример блюда в западном стиле, адаптированного к японским вкусам того времени. В 1896 году Renga-tei, ресторан Yo-shoku в районе Гиндза в Токио, начал обжаривать во фритюре ломтики свинины, покрытые панировочными сухарями.Со временем рецепт распространился по стране под названием « тонны кацу ». Это была быстро приготовленная вариация рецепта котлет из свинины, которые на Западе покрывают панировочными сухарями и жарят на сковороде. Ton katsu стал довольно популярным, и вскоре повара начали пробовать аналогичные рецепты, обжаривая во фритюре другие ингредиенты в панировке, возможно, рыбу или другие виды мяса. Говорят, что один из этих рецептов был для Menchi katsu . Владелец Renga-tei в третьем поколении, Кида Акитоши, говорит: «Примерно в то время из фарша делали шарики и жарили.Их называли menchi boru , что означает «фарш». Menchi katsu были связаны с ними, давая название « menchi », а также с котлетами во фритюре, давая название « katsu ». Menchi katsu — это прессованные, приготовленные куски мясного фарша, поэтому они мягкие и их легко есть. А поскольку мясо рубленое, оно самое дешевое. Блюдо часто готовят в японских домах или покупают в мясном магазине или супермаркете, где его продают как типичный гарнир. Перед приготовлением нужно выбрать мясной фарш с умеренным содержанием жира. После того, как ингредиенты хорошо вымешаны, их следует растолочь, чтобы выпустить воздух — так куски не расколются во время жарки во фритюре. Панировочные сухари для покрытия должны быть влажными. Если вы используете мелко нарезанные свежие панировочные сухари, результат будет светлее и мягче. Важно вынуть каждый кусок из масла до того, как оно будет полностью приготовлено, отложить их в сторону и позволить теплу снаружи проникнуть в центр.Если вы сделаете это, то когда вы разрежете их ножом, ими можно будет смаковать, пока вытекает мясной сок. |