Котлетки из риса и фарша: Котлеты из фарша с рисом

Содержание

Котлетки с рисом и фаршем. Котлеты с рисом и фаршем рецепт с фото. Как приготовить котлеты с рисом и фаршем

Рецепт очень прост. Готовятся котлеты как обычно, но вместо хлеба необходимо положить рис или гречку.

Если вы сварили кашу (рисовую или гречневую) и получилось так, что всё не съели и каша осталась, её можно заморозить и потом использовать в котлеты.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Варёный рис или гречка 100 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Манка для панировки

Рецепт приготовления:

1. В мясной фарш добавить рис, лук, яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать.

2. Слепить котлетки. Удобно это делать, если руки слегка смачивать водой.

3. Насыпать в тарелку немного манки. Обвалять котлеты в манке, лишнее обтрусить.

4. В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне. Когда я жарю на второй стороне, то накрываю котлеты крышкой, чтобы они пропарились. Если вы не уверенны в готовности котлет, поставьте их на 10-15 минут в разогретую духовку или на 3-5 минут в микроволновую печь. Следует учесть, что из куриного фарша котлеты готовятся быстрее, чем из свиного и говяжьего.

пошаговый рецепт с фото

Представленный рецепт позволяет соединить гарнир с основным блюдом. Добавление риса делает мясной фарш более нежным, а готовые котлетки — диетическим кушаньем, очень популярным в детской кухне, особенно если его приготовить на пару.

Перед готовкой рис стоит замочить на несколько часов, время от времени меняя воду: в этом случае он не слипнется при варке. Котлетный фарш трудно представить без лука: сладковатый луковый сок неизменно подчеркивает теплый мясной аромат. Куриное яйцо можно заменить ложкой свежего майонеза.

Котлеты подают горячими с любым соусом. Они изумительно смотрятся на зеленых листьях салата.

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша
  • 50 г риса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • соль, и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Фарш переместите в глубокую емкость. Разбейте в нее куриное яйцо, всыпьте все выбранные вами приправы. Тщательно перемешайте.

2. Отварите рис до готовности. Быстрее всего варится пропаренный рис – примерно 15 минут. Можно заранее залить крупу кипятком и оставить на 6-8 часов. Такой рис варится еще быстрее – 10 минут будет достаточно. Откиньте его на дуршлаг.

3. Затем отваренный рис добавьте к мясному фаршу в емкость и перемешайте.

4. На горячую сковороду влейте растительное масло. Смочите ладони в воде и сформируйте ими небольшие котлетки из приготовленного фарша. Выложите их в разогретое масло.

5. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте котлеты с каждой стороны по 5-7 минут. Если вы сформировали крупные котлеты, то перевернув их на другую сторону, накройте емкость крышкой – ваши котлетки пропарятся изнутри.

6. Готовые котлеты из риса выкладывайте на тарелку или в емкость.

7. Если вы любите сочное мясное блюдо, то потушите котлеты в течение 5-10 минут в заливке из сметаны или майонеза, слегка присолив ее и добавив нарезанный зубчик чесночка. Аромат у такого блюда будет просто восхитительным.

Хозяйке на заметку

1. Круглозернистый рис при замачивании на целую ночь может развалиться и раскрошиться, а с тем, у которого длинные продолговатые зернышки, этого не произойдет. Рисовая крупа любого сорта, не подвергавшаяся шлифовке, тоже сохранит конфигурацию. После длительного пребывания в прохладной воде она хорошо размягчится и набухнет, а потом, уже внутри котлет, благодаря этому быстро приготовится. Черный рис обязательно придется отваривать минут 10–13.

2. В рецептуре указано, что чесноком надо сдобрить сметанный или майонезный соус, а не сам мясной полуфабрикат. Многие повара и кулинары-любители кладут размолотую чесночную массу в фарш, что, конечно, разрешается делать. Однако в тех котлетах, которые предполагается хранить в холодильнике, специфический пикантный аромат через день-два чаще всего превращается в малоприятный.

3. Так как изделия формируют влажными руками, капельки воды иногда попадают в жаровню, после чего раскаленное масло начинает трещать и разбрызгиваться. Следовательно, прежде чем переносить котлеты с рабочего стола на сковородку, ладони надо обтереть.

4. Если выбран чисто свиной фарш или просто чересчур жирный, количество риса лучше увеличить до 70–80 г. Подобная корректировка позитивно скажется на вкусе блюда и на процессе его переваривания.

Иногда своим домашним я готовлю вкусные котлеты с рисом по рецепту моей мамы.

Фарш для котлет с рисом в этом рецепте может быть любой: смешанный мясной, из свинины, куриный или вовсе рыбный.

Котлеты с рисом
Для рецепта вкусных котлет с рисом понадобятся:
  • – 700 г,
  • – половина стакана,
  • Яйцо куриное – 1 шт. ,
  • Соль,
  • Специи, какие вам нравятся.

Как приготовить котлеты из фарша с рисом

Когда я жарю котлеты на сковороде, то рис отвариваю до готовности, если предполагается котлеты сделать на пару, то рис в котлетный фарш можно положить сырым (в готовом виде котлеты с рисом будут похожими на «ежики»).

А еще из такого мясного фарша с добавлением риса я готовлю тушеные ежики в сметанном соусе в глубокой сковороде под крышкой, но это уже другая история…, а вам идея для творчества 😉

Итак, отвариваем рис любым удобным для вас способом. Я варю рис в мультиварке. Беру промытый рис, 1 мульти стакан, закладываю его в чашу с 2 мульти стаканами воды и готовлю на программе «гречка» (в мультиварке Панасоник нет отдельной программы «Рис»).

Когда рис готов, перемешиваю его с мясным фаршем, добавляю сырое яйцо, соль и специи.

Мясной фарш на этом фото из свинины и говядины с добавлением лука, кому нравится, добавьте несколько зубчиков чеснока. В общем, все то же самое, что вы кладете в тефтели.

Формируем из мясного фарша котлеты с рисом, мне нравятся делать их круглой приплюснутой формы, и отправляем жарить на раскаленную сковороду (панировку я никакую не использую, при желании можно воспользоваться мукой, молотыми сухарями или манкой).

Когда обжарится первая сторона котлет, я их переворачиваю

и с другой стороны готовлю под крышкой.

Вот какие сочные домашние котлеты с рисом у меня получаются:

Посмотрев на фото,

надеюсь, и вам захочется приготовить такие вкусные котлеты из мяса с рисом.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Блюдо дуэт в мультиварке Редмонд: котлеты на пару и рис на гарнир (одновременное приготовление).

Как сделать котлеты из фарша с рисом быстро, просто и вкусно — пошаговый рецепт с фото. Как лучше подавать к столу котлетки с рисом и фаршем. Допустимые замены ингредиентов в рецепте рисовых котлет с фаршем.

Котлеты — пожалуй, одно из самых распространенных блюд в рационе многих людей. Этот продукт из мяса с разнообразными добавками из специй, круп и овощей давно и успешно обосновался на наших столах. Разнообразие рецептов просто не имеет границ. Но сейчас остановимся на одном из них: сытном, питательном и максимально экономичном. Попробуйте с помощью нашей пошаговой инструкции сделать очень вкусные и сочные рисовые котлеты с фаршем.



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 15.3 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 10.3 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш (предпочтительно домашний) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 большая щепотка;
  • базилик – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • мука – 200 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло для жарки – 0.5 стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего сварим рис. Для этого зёрна нужно промыть несколько раз, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и варить около 20 минут на медленном огне. Отварной рис склеивает фарш практически любой консистенции. Поэтому постарайтесь не менять его пропорции при добавлении в котлетную массу.
  2. Очищаем овощи. Лук мелко режем или измельчаем в блендере (только не забудьте отжать лишний сок из кашицы). Чеснок пропускаем через пресс. Морковь трём на крупной или мелкой терке (как вы предпочитаете).
  3. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.
  4. В глубокой миске соедините фарш, рис и овощи. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте специи, яйцо. Снова хорошенько вымешайте. Отбейте массу руками около 30 раз для большей плотности и мягкости.

  5. Разогрейте сковороду, влейте на дно масло.
  6. Делать котлетки проще всего ложкой, смоченной в холодной воде. Набирайте ею фарш, обваливайте его в муке со всех сторон, придавая округлую или продолговатую форму. Такая панировка обеспечит приятную хрустящую корочку.
  7. Обжаривайте битки в горячем масле на умеренном огне до золотистого цвета. Готовые складывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Совет: вместо жарки можно приготовить классические котлеты с рисом и фаршем в духовке, мультиварке или на пару. Так они будут даже полезней.

При подаче к сухим котлетам идеально подходят томатный, грибной или сливочный соус, а на гарнир — картофельное пюре, овощи, крупы. Помимо прочего, это блюдо замечательно готовится с подливой. Вкусную подливку можно сделать с добавлением муки и пасты из помидоров.


Данный рецепт котлет из фарша с рисом очень удобен тем, что с ним можно легко экспериментировать. Пропорции мяса меняйте в зависимости от своих предпочтений. Лучше, конечно, использовать домашний (свиной, свино-говяжий, куриный, телячий) мелкомолотый фарш. Вместо мясного можно взять рыбный, а овощи заменить или дополнить другими — цукини, болгарским перцем, брокколи, шпинатом, грибами, а также добавить сыр, ветчину или оливки. Для придания блюду лёгкой сладковатой нотки в него кладут морковь.

Так, импровизируя, вы сможете каждый день подавать к ужину новый небольшой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Они получаются нежными, вкусными и не слишком калорийными. Благодаря рису они получаются сочными и особенно мягкими.

Можно приготовить такие котлеты с рисом и фаршем в подливе из моркови, репчатого лука и томатного сока. Для этого овощи обжарим до мягкости на растительном масле, затем зальем их томатным соком или томатным соусом, разведенным теплой водой.

Когда подлива закипит, посолим ее по вкусу и выложим в нее обжаренные котлеты. Потушим котлеты из фарша с рисом с подливкой на протяжении 10 минут под крышкой и выключим огонь. Будем подавать блюдо с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 3 ст. л. рисовой крупы
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты с рисом и фаршем:

Ломтики белого хлеба замочим в молоке и оставим на 5 минут, чтобы они пропитались молоком и размягчились.

Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленок. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы их удобнее было измельчить в фарш.

Перекрутим куриное филе в однородный густой фарш с помощью блендера или мясорубки. Таким же способом измельчим одну репчатую луковицу и отжатый от молока белый хлеб, добавим их в фарш.

Вымешаем фарш, чтобы он стал однородным.

Рисовую крупу тщательно промоем и отварим в пропорции 1:2 до готовности. Процедим рис через мелкое сито и остудим до комнатной температуры. Добавим его в куриный фарш.

Вобьем в смесь одно куриное яйцо. Оно необходимо для того, чтобы котлеты из куриного фарша с рисом хорошо держали форму и не распадались во время жарки.

Для аромата добавим в фарш мелко порезанную зелень петрушки, черный молотый перец и приправу для мяса. Посолим по вкусу.

Вымешаем фарш до однородности, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Смоченными в холодной воде руками сформируем лепешку из небольшого количества фарша. В центр положим небольшой кусочек сливочного масла. Сформируем котлету так, чтобы масло осталось внутри. Запанируем заготовку в сухарях.

Таким образом сделаем все котлеты и обжарим их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Котлеты с фаршем и рисом

Najlya 09. 03.2023 1 мин чтения

Котлеты самое что ни на есть простое и доступное блюдо для всех слоёв населения. Правда состав котлет может варьироваться, за счёт добавления в них разных продуктов. И ещё они могут быть с домашним фаршем или с покупным. Самыми популярными на сегодняшний момент читаются котлеты из куриного мяса, за счёт его доступности по цене. А ещё в котлеты с фаршем добавляют разные наполнители, рис, картошку, разные овощи. Котлеты с рисом и фаршем я считаю сытным и вполне себе полноценным блюдом. Делаются они легко и просто при наличии необходимых продуктов. Их можно пожарить на сковороде, а можно запечь и в любом способе приготовления они получатся вкусными и сытными. Несмотря на то, что я редко жарю блюда, в этот раз я всё же решила пожарить котлеты из фарша с добавлением риса на сковороде.

Котлеты с фаршем и рисом-продукты для приготовления;

  • фарш-400 грамм,
  • рис-100 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-3 зубчика,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • мука,
  • вода-100 мл,
  • растительное масло.

Котлеты с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фотографиями

Фарш с рисом для котлет

Шаг 1. Предварительно разморозила уже готовый фарш из свинины и говядины. Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, какой есть в наличии.

Шаг 2. Теперь мне нужно отварить рис в фарш для котлет. Но перед этим я его взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в весе. Как видно на фото, его вес составляет 100 грамм без веса бокала. Кстати бокал объёмом 200 мл, если весов нет, то добавляем половину стакана или бокала.

Шаг 3. Рис промыла под проточной водой, выложила в кастрюлю и залила тройным объёмом воды. Поставила рис на плиту, добавила соль и довела до кипения. Как только вода закипела, сняла накипь, накрыла кастрюлю крышкой и варила его до полной готовности. Время варки зависит от сорта риса, мой варился 15 минут. Затем я слила воду через сито и промыла его холодной водой.

Шаг 4. Почистила лук с чесноком и нарезала лук мелкими кубиками, а чеснок измельчила через пресс.

Шаг 5. Выложила лук с чесноком в фарш, а затем добавила остывший рис. Добавила в фарш для котлет соль, перец и тщательно его перемешала.

Котлеты с фаршем и рисом-формирование

Шаг 6. Фарш готов теперь мне нужно сформировать котлеты с фаршем и рисом, а затем их обжарить. Доску накрыла целлофановым пакетом, можно пищевой плёнкой. В одну миску насыпала муку, а во вторую налила воду.

Разделила столовой ложкой фарш на одинаковые части, чтобы они получились ровными. Затем смочила руки в воде, взяла одну часть фарша с рисом и скатала его в шарик, а затем приплюснула и сформировала котлету. Выложила сформированные котлеты из фарша с рисом на доску застеленную пакетом. Из этого количества продуктов у меня получилось 9 котлет.

Жарка котлет из фарша и риса на сковороде

Шаг 7. Осталось пожарить котлеты из фарша с рисом и подать на стол к ужину. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Пока масло разогревается, обваляла котлеты в муке и выложила их в сковороду. Обжарила до румяной корочки на сильном огне с двух сторон и переложила в чистую сковороду.

Налила к котлетам 100 мл воды, накрыла крышкой и оставила их доходить на медленном огне на 15 минут. Если вы любите прямо жареные котлеты, тогда обжарьте их с двух сторон, а затем накройте крышкой и в той же сковороде доведите до готовности без воды. Я люблю чтобы котлетки были нежными и мягкими, поэтому доводила их до готовности с добавлением воды.

Шаг 8. Жареные котлеты с фаршем и рисом положила порционно и подала на стол с гарниром. Котлетки получились очень вкусными, ароматными и сытными.

Приятного всем аппетита!

  • Котлеты из фарша и грибов на сковороде,
  • Котлеты из рыбного фарша,
  • Как пожарить котлеты замороженные,
  • Котлеты из свиного фарша в духовке,
  • Котлеты из говяжьего фарша — рецепт,
  • Как приготовить котлеты для заморозки,
  • Котлеты из мясного фарша с овощами,
  • Котлеты из свино-говяжьего фарша.

Post Views: 78

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина блюда на сковороде вкусные блюда вода котлеты мука перец растительное масло репчатый лук рис соль фарш чеснок

Рецепт классических фрикаделек из дикобраза с белым рисом

Попробуйте эти классические фрикадельки из дикобраза, приготовленные с нашим растворимым белым рисом Minute® вместо панировочных сухарей, чтобы получить непревзойденные фрикадельки с массой вкуса, готовые всего за 30 минут.

КУПИТЬ ОНЛАЙН НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН НАЙТИ МАГАЗИН

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 чашка белого риса Minute®
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 упаковка (1,5 унции) приправы для мясного рулета
  • 1 1/4 стакана воды, разделенной
  • 1 баночка (24 унции) соуса для макарон

Инструкции

  • Идеально подходит в качестве альтернативы ночному спагетти, это комфортное блюдо идеально подходит для всей семьи. Наслаждайтесь сегодня всей семьей настоящими фрикадельками из дикобраза , приготовленными из белого риса быстрого приготовления Minute®!

    Шаг 1

  • Растопить сливочное масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости.

    Шаг 2

  • В большой миске смешайте лук, говядину, рис, яйцо, приправы и ¼ стакана воды; осторожно перемешать вручную, пока хорошо не смешано. Сформируйте фрикадельки среднего размера.

    Шаг 3

  • В ту же 3-литровую кастрюлю налейте соус для пасты и оставшуюся воду. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и снова доведите до кипения.

    Шаг 4

  • Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне 15 минут или пока фрикадельки не будут готовы.

    Советы по рецепту

    Не стесняйтесь заменять фарш из индейки, курицы или постного фарша на говяжий фарш, используемый здесь.

    Подавайте фрикадельки с соусом на дополнительно приготовленном рисе Minute®, посыпав тертым сыром пармезан.

Домашние фрикадельки за 30 минут

Отлично подходит для всей семьи, этот рецепт фрикаделек подходит для четырех человек и готовится всего за полчаса. Говорить об ужине в спешке; эти фрикадельки — идеальное решение!

Если вы впервые готовите домашних фрикаделек , мы откроем вам небольшой секрет — их не так сложно приготовить, как кажется. Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, сформировать фрикадельки и жарить их на сковороде до готовности.

Так как это фрикадельки из дикобраза, мы заменили панировочные сухари на белый рис быстрого приготовления Minute® . Кроме того, они довольно традиционны. Для начала вам нужно обжарить немного лука, чтобы добавить аромат вашей смеси. Когда все будет готово, добавьте их к сочетанию говяжьего фарша, риса, яиц и приправ. В конце мы также добавляем около четверти стакана воды, чтобы фрикадельки хорошо связывает , сохраняя при этом их влажность.

Когда ваша смесь будет готова, сформируйте фрикадельки и нагрейте немного томатного соуса в большой сковороде. Затем добавьте фрикадельки в соус, доведите до кипения и расслабьтесь! После закипания котлеты будут готовы к употреблению.

Теперь, когда вы освоили эти фрикадельки из дикобраза, вы можете попробовать новые вкусы, такие как сладкие и пряные полинезийские фрикадельки, или этот рецепт красной фасоли и риса в креольском стиле.

Если вы ищете вегетарианский вариант, попробуйте наши рецепта средиземноморских баклажанов.

Сладкие и липкие фрикадельки терияки с рисом

* Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Сладкие и липкие фрикадельки терияки, выложенные поверх очень вкусного жареного риса с брокколи. Откажитесь от обычных старых фрикаделек, потому что мы собираемся приправить сегодняшний ужин этими азиатскими деликатесами.

Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!

Фрикадельки терияки с рисом

Эти фрикадельки терияки могут быть на столе уже через 30 минут, поэтому, если вы не знаете, что приготовить, а замороженный говяжий фарш зовет вас, вы будете рады этому.

Безумно вкусный и полезный рецепт ужина, который немного похож на нездоровую пищу. Дети будут бороться, чтобы получить последний!

По какой-то причине говяжий фарш всегда остается последним в морозилке за день до следующего продуктового магазина.

Не то чтобы я жалуюсь (потому что я всегда рад видеть там надежную пачку говяжьего фарша). В основном потому, что это суперуниверсальный ингредиент и недорогой.

Небольшое имеет большое значение.

У меня есть пара обычных рецептов говяжьего фарша, которые я готовлю постоянно, как эти маленькие красавицы:

  • Читы Чистое питание Спагетти Болоньезе
  • Пастуший пирог с начинкой
  • Лазанья Easy Clean Eating

Но, честно говоря, они появляются слишком регулярно. Как в еженедельнике. В том же порядке.

Так что я решил подняться на ступеньку выше и попробовать вдохновленную Азией версию этого семейного фаворита , чтобы подавать с моей новой любимой навязчивой идеей – жареным рисом с брокколи.

Другие рецепты говяжьего фарша

  • Экологически чистые бургеры на вынос
  • Бюджетное карри из говяжьего фарша
  • Детский спагбол One Pan Pan
  • Мексиканский буррито на завтрак
  • 15 гениальных рецептов говяжьего фарша

Липкие фрикадельки

Эти фрикадельки липкие и сладкий, и дети относятся к этому ужину, как к еде на вынос. И это похоже на это.

Фрикадельки, приготовленные традиционным способом, это классика, да, и вкусные, тоже да, но это что-то совсем другое. Это один ужин, который по какой-то причине не чувствовать как Чистое питание.

Не спрашивайте почему, но это не так.

Приготовление фрикаделек

Приготовление фрикаделек — самая трудоемкая часть этого рецепта. И их действительно легко приготовить, обещаю 🙂

Для рецепта ужина, который имеет такой вкус и аромат, их действительно должно быть сложнее приготовить. К счастью для меня, это не так.

Примечания к рецепту

Хотя фрикадельки приготовить несложно, есть несколько способов приготовления фрикаделек, которые помогут вам приготовить идеальные фрикадельки.

Выберите говяжий фарш : Из более жирного мяса получаются лучшие фрикадельки. У меня нет настоящей идеи, если это штука , но я без сомнения считаю, что из более постного и менее жирного говяжьего фарша получаются более сухие фрикадельки, и они также не связываются.

Температура: Держите вещи в холоде. Чем теплее комната или ваши руки, когда вы делаете эти фрикадельки, тем больше жира будет расщепляться, и это должно происходить во время приготовления, чтобы они оставались сочными, а не когда вы смешиваете ингредиенты 🙂

Действуйте осторожно : Смажьте руки маслом, когда будете работать с фрикадельками, и перемешивайте только очень осторожно. Обращайтесь с ними как можно меньше.

Жарить или запекать: Я жарю эти фрикадельки, прежде чем отправить их в духовку, на пергаментной бумаге поверх противня, чтобы они не прилипли. Вы можете пропустить этап обжаривания, однако я считаю, что это придает фрикаделькам красивое запечатанное внешнее покрытие, так что это стоит сделать.

Не надавливайте на фрикадельки во время приготовления, так как это выделит сок и выльется на противень, а не останется в фрикадельке.

Приготовление фрикаделек: Используйте большую миску, чтобы сделать фрикадельки. Вы должны быть в состоянии получить ваши руки в смеси.

Домашний соус терияки

Если, как я привык, вы получаете соус терияки из банки, купленной в магазине, я здесь, чтобы приветствовать вас в клубе домашнего соуса терияки.

Я не знал, что это так просто сделать. Я ошибочно предположил, что что-то настолько снисходительное и вкусное должно быть чем-то, что я не в состоянии сделать. И, честно говоря, я никогда не думал об этом, пока мы не начали есть Clean.

Как оказалось, домашний соус терияки — это несколько ингредиентов, которые вы, вероятно, получите, если какое-то время ели Clean, и положили их все в кастрюлю вместе. Ага, вместе. Потом он кипит, варится, густеет, и вы его едите.

Я использую ту же сковороду для приготовления соуса терияки, что и для фрикаделек, и тогда вам придется меньше мыть посуду. Несмотря на всю Чистую еду, я все еще ненавижу мыть посуду. Хей-хо.

Получите БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный набор задач по правильному питанию и проведите детскую диету от нуля до ГЕРОЯ!

Фрикадельки с брокколи

Это немного миф, что брокколи — один из тех овощей, которые нравятся детям. Например, нравится всем детям. И знаешь, что? Не все дети любят брокколи . Там. Если ваш ребенок не любит брокколи, я вас слышу. Но всех детей можно научить его есть.

По моему опыту, все дело в способе приготовления.

Жареный рис с брокколи

Если ваш малыш (или большой) поднимает шум из-за брокколи, попробуйте подать ее по-другому. Для суетливого ребенка кучки зелени на тарелке достаточно, чтобы повергнуть его в шок.

  Совет для непоседливых детей: Брокколи можно очень мелко нарезать, и после добавления в запеканки, жаркое или супы она практически исчезает. Даже самому привередливому ребенку будет трудно собрать кусочки.

Жареный рис с брокколи, который я готовлю для этих фрикаделек, невероятно вкусный. Нарежьте брокколи как можно меньше (или больше!), Как вам нравится, нарежьте достаточно мелко, и она почти исчезнет!!

Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!

Что подавать с фрикадельками терияки

Чаще всего я подаю это блюдо с жареным рисом с брокколи.

Есть несколько вещей, с которыми вы можете подать это блюдо, и, конечно же, вы всегда можете подать это блюдо с цельнозерновым рисом, приготовленным простым способом, если хотите.

В то время как фрикадельки с рисом являются наиболее распространенным способом их есть, я давала детям эти фрикадельки поверх этого картофельного пюре и лука-порея без каких-либо жалоб, когда у меня было то, что нужно было съесть, и даже один раз в цельнозерновой муке. sub roll, когда я пытался воссоздать обед в Subway, который им понравился.

И я могу вам сказать, что оба они прошли очень хорошо!

Вы также можете положить эти фрикадельки на палочки для коктейлей и подать их в качестве закуски или закуски на вечеринке. Ням 🙂

Вариации

Эти фрикадельки терияки сделаны из говяжьего фарша, но ничто не мешает вам использовать свиной фарш или даже фарш из индейки.

Свиной фарш по текстуре похож на говяжий фарш, так как содержание жира достаточно высокое, чтобы получились сочные фрикадельки. Хотя я не пробовал делать их с фаршем из индейки, я чувствую, что они будут более сухими, если вы не добавите немного дополнительной влаги.

Вы можете увеличить содержание влаги, добавив немного тертого сыра чеддер, поэтому увеличьте содержание жира или уменьшите вдвое количество панировочных сухарей, используемых в рецепте.

Предварительное приготовление и хранение

Эти фрикадельки терияки идеальны, если вы ищете рецепт, который можно приготовить заранее. На самом деле, поскольку ингредиенты предпочитают холод и не дают жиру в говяжьем фарше начать расщепляться, их можно некоторое время хранить в холодильнике.

Чтобы сделать это заранее, сделайте рецепт прямо до тех пор, пока фрикадельки не будут объединены и свернуты, а затем выложите их на тарелку, накрыв крышкой, в холодильник. Если у вашего говяжьего фарша достаточно времени для использования по дате, вы можете хранить его в холодильнике до двух дней.

Если вы использовали замороженный и размороженный говяжий фарш, вам нужно будет приготовить его раньше, в течение одного дня.

Как приготовить сладкие и липкие фрикадельки терияки

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • ¼ чашки зеленого лука
  • 2 ¼ чашки измельченного чеснока
  • ¼ чашки панировочных сухарей из цельной пшеницы (или панировочных сухарей Панко)
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря (или чайная ложка молотого имбиря)
  • 1 ч. л. Паприки
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
  • ¼ чашки соевого соуса или тамари
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 ст.л. сырого коричневого сахара или меда

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F / 180C
  • Для приготовления фрикаделек: Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, пока они не смешаются. Руками сформируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех. Мне нравится думать, что каждая фрикаделька примерно на два кусочка.
  • Нагрейте сковороду на плите и добавьте немного оливкового масла, чтобы предотвратить пригорание.
  • Обжаривайте фрикадельки двумя-тремя партиями в течение примерно 5 минут, пока они полностью не подрумянятся. Я переворачиваю их на сковороде ложкой.
  • Снимите фрикадельки со сковороды и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из этого рецепта получается около 15–20 фрикаделек
  • Для приготовления соуса: Добавьте все ингредиенты для соуса в форму для фрикаделек (это экономит время на мытье ). Доводить до кипения. Затем вылить на противень с фрикадельками
  • Поставить противень в духовку и запекать около 15–20 минут, пока фрикадельки не приготовятся и соус не загустеет
  • Подавать с рисом, зеленым луком, кунжутом и небольшим количеством соевого соуса (необязательно)

Это быстрое и невероятно вкусное семейное блюдо на будний день, которое вы сможете подать на стол в течение 30 минут. О, быстрый отказ от ответственности — я предполагаю, что говяжий фарш разморожен. Потому что моего не было, и мне пришлось ждать еще 11 минут 48 секунд, пока он разморозится в ужасной микроволновке (я все еще не люблю ее использовать).

И последнее… и это важно… потому что ты повар, ты можешь облизывать ложку.

Рецепт фрикаделек терияки

Сладкие и липкие фрикадельки терияки с рисом

Сладкие и липкие фрикадельки терияки, выложенные поверх очень вкусного жареного риса с брокколи.

Фрикадельки из блюд, фрикадельки терияки

Кухня Чистое питание

Ключевое слово фрикадельки

Порции 6 человек

Автор Стефани

  • 901 11 Фрикадельки
  • 500 г Говяжий фарш
  • ¼ стакана Зеленый лук
  • 2¼ Измельченный чеснок
  • ¼ стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • Соус терияки
  • 1 ч. л. измельченного имбиря 900 13
  • 1 ч. л. Паприки
  • ¼ чашки соевого соуса или тамари
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сырого коричневого сахара или меда
  • Разогрейте духовку до 400F / 180C

  • Для приготовления фрикаделек: Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, пока они хорошо не смешаются. Руками сформируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех.

    Мне нравится думать, что каждая фрикаделька примерно на два кусочка. Разогрейте сковороду на плите и добавьте немного оливкового масла, чтобы предотвратить пригорание. Обжаривайте фрикадельки двумя-тремя партиями в течение примерно 5 минут, пока они полностью не подрумянятся.

    Я переворачиваю их ложкой на сковороде. Снимите фрикадельки со сковороды и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    По этому рецепту получается примерно 15–20 фрикаделек

  • Для приготовления соуса: Добавьте все ингредиенты для соуса в форму для фрикаделек (это экономит время на мытье).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *