👌 Котлеты из перловки, рецепты с фото
Девочки, признавайтесь, вы любите перловую кашу?
Вот среди всех моих знакомых перловку любит только мой папа, а все остальные не то что не едят, а просто терпеть ее не могут 🙂
А очень зря, ведь перловая крупа содержит нужные нам витамины и микроэлементы и считается одной из полезных круп.
Но все равно, при всей ее полезности, уговорить есть перловку добровольно невозможно никого. Поэтому я провела секретную операцию – превратила ее в котлетки, а домашним не сказала, из чего они сделаны. И кстати, никто даже не догадался, что они из столь нелюбимой ими каши. А когда мой муж слопал полкастрюльки, я открыла ему страшную тайну. И он назвал меня… мошенницей! 🙂
Предлагаю и вам приготовить такие обманные котлетки. Тем более получаются они вкусными, и совсем не похожими на кашу.
Для приготовления котлет из перловки нам понадобятся следующие
перловая крупа – 2/3 стакана
лук – 1 шт. большого размера
чеснок – 2 зубчика
картофель – 4 шт. небольшого размера
морковь – 1 шт. большого размера
зелень любая – небольшой пучок
соль, перец по вкусу
мука – 3 ст. л. плюс для панировки
масло растительное
Сложность – ничего сложного.
Время приготовления(без учета времени на замачивание крупы) – около 1 часа.
Краткая версия приготовления:
Замочите перловую крупу часа на 3, но лучше на всю ночь. Отварите ее до готовности.
Лук мелко порежьте, поставьте пассероваться на медленном огне, морковь потрите на терке, добавьте ее в лук, оставьте на 5 минут.
Когда перловка остынет, пропустите ее через мясорубку вместе с сырым очищенным картофелем и чесноком.
Добавьте в эту массу лук с морковкой, порубленную зелень, соль, перец.
Добавьте 3 ст. ложки муки и перемешайте. Сформируйте котлетки мокрыми руками и обваляйте их в муке.
Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Процесс приготовления
В первую очередь нужно замочить перловку – минимум часа на 3, но лучше всего это делать на ночь. Затем отварить до готовности.
А пока крупа варится, займемся овощами. Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем и пассируем в небольшом количестве растительного масла минуты 3.
Затем добавляем к нему натертую морковь и оставляем еще минут на 6.
Картофель очищаем.
Когда перловка сварилась и слегка остыла, пропускаем ее через мясорубку вместе с сырым картофелем. Солим, перчим. Добавляем в нее пассированные лук и морковь, мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Добавляем 3 ст. ложки муки, еще раз хорошо перемешиваем.
Влажными руками формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Жарим на растительном масле на огне чуть меньше среднего до приятной золотистой корочки.
Котлетки получаются сытными, и подавать их можно со свежими овощами или овощным салатом, с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 119074
- 24
- 12
- 6 (505) Котлеты из перловки
Tetiana Lynn 07 04, 24 июня 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
Предпросмотр
Котлеты из перловки: рецепты с фото
Лилия
Тем, кто не особо любит перловку, предлагаю взглянуть на эту удивительную крупку по-новому и приготовить котлеты из перловки. Рецепты с фото есть разные: с фаршем, сыром или овощами. Мы будем делать постный вариант. В перловый фарш пойдут только, собственно, сама перловая крупа и овощи – лук, морковь и чеснок. Вот из таких простейших и всегда доступных продуктов получаются дивно вкусные, нежные и очень питательные котлетки. Идеально, если у вас осталось немного готовой каши. Тогда на приготовление котлет уйдет минимум времени. Если же нет, тоже не беда. Отвариваем крупу и начинаем творить!
Ингредиенты:
- крупа перловая – 1 ст.,
- морковь – 200 г,
- луковица – 200 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль – около 1 ст. л.,
- приправки и перец молотый – по вкусу,
- масло растительное – для овощей и для жарки котлет,
- мука – для панировки котлет.
Первым делом подготовим основу наших котлет – перловку. Отвариваем её до готовности любым удобным вам способом (с замачиванием или без) в рассыпчатую кашу. Я для этого на 1 ст. крупы беру 2,5 ст. воды. Во время варки крупу подсаливаем на свой вкус.
Дальше оставляем крупу немножко остыть и подготавливаем овощную зажарку к котлетам. У меня в зажарку идут лук и морковь. Измельчаем их: лук – крошим кубиком, морковь – шинкуем на средней терке.
Подготовленные лук и морковь поджариваем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Оставляем овощи поостыть.
Возвращаем к перловке. Она уже достаточно остыла и готова быть измельченной. Погружным блендером или мельничкой превращаем перловую кашу в вязкую массу. Насколько масса получится однородной – зависит от вашего блендера. Но наличие крупных перловых крупинок или совсем не перемолотых зернышек совершенно не критично.
Точно также перемалываем и овощи. Смешиваем их и с перловой массой. Если нет блендера, и кашу, и овощи можно прокрутить через мясорубку.
Далее добавляем в перловый «фарш» пропущенный через пресс или измельченный с помощью мелкой терки чеснок. По вкусу массу подсаливаем и приправляем любимыми специями. Я добавила немного прованских трав, по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха, молотую паприку и красный молотый перец.
Вымешиваем перловую массу до однородности, обязательно пробуем (добавляем что-то в случае необходимости) – именно такими на вкус будут ваши котлеты. Масса получается очень вязкой, липкой и клейкой. Котлеты из неё формируются прекрасно. Муки или яиц добавлять в этот фарш не нужно.
Из получившегося фарша формируем котлетки толщиной не менее 1 см. Форма котлет не особо важна, у меня – кругленькие. Перед лепкой фарш обязательно должен хорошенько остыть. Смачиваем руки водой, придаем котлетам желаемую форму, обваливаем их в муки.
Прогреваем на сковороде небольшое (!) количество масла и обжариваем перловые котлетки до румяной корочки с обеих сторон. Важно! Если переборщить с маслом, ваши котлеты «поплывут» и начнут разваливаться!
Подать постные котлеты из перловки можно с любым постным соусом, овощами или просто с чаем.
Приятного аппетита!
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Оставить комментарий
Котлеты из индейки с ячменем и мангольдом Рецепт
«общее время; 1 час»
Скачать- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 стакан перловой крупы
- 1 маленькая луковица
- 12 унций швейцарского мангольда
- 2 зубчики чеснока
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла холодного отжима
- 2 1 ⁄ 2 чашки куриного бульона
- 1 лимон
- 1 унция сыра пармезан
- 6 котлеты из индейки
направления
- Ячмень промыть.
- Влить в кастрюлю бульон с ячменем и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока ячмень не станет мягким и бульон не впитается, от 20 до 40 минут.
- Пока варится ячмень, нарежьте листья мангольда на кусочки толщиной 1 дюйм. Натрите 1 чайную ложку лимонной цедры, затем разрежьте лимон пополам и удалите семена. Натереть пармезан (1/2 стакана).
- Сложите листья мангольда и лимонную цедру с ячменем, увеличьте огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, осторожно помешивая, пока мангольд не завянет около двух минут. Выключить огонь, добавить сыр пармезан, приправить солью и перцем. Переложить на сервировочное блюдо и накрыть алюминиевой фольгой.
- Нарежьте котлеты, обсушите и приправьте солью и перцем. Нагрейте две столовые ложки почвы в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Добавьте половинки лимона срезом вниз и готовьте, пока они не подрумянятся, около двух минут, затем переложите на блюдо с ячменем.
- Нагрейте две чайные ложки масла в уже пустой сковороде и нагрейте до мерцания. Добавьте 3 котлеты в сковороду и готовьте, пока они хорошо не подрумянятся и не станут мягкими, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте к блюду. Повторите с маслом и 3 дополнительными котлетами. Выдавить половинки лимона на котлеты. посыпать оставшимся пармезаном.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт котлет из индейки с ячменем и брокколи
- EYBЦифровой рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- брокколи
- сыр пармезан
- лимонов
- лук
- петрушка
- перловая крупа
- куриный бульон
- хлопья сушеного красного перца
- котлеты из индейки
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.