Котлетки из перловки: Постные котлеты из перловки — 11 пошаговых фото в рецепте

👌 Котлеты из перловки, рецепты с фото

Девочки, признавайтесь, вы любите перловую кашу?
 
Вот среди всех моих знакомых перловку любит только мой папа, а все остальные не то что не едят, а просто терпеть ее не могут 🙂 

А очень зря, ведь перловая крупа содержит нужные нам витамины и микроэлементы и считается одной из полезных круп.
 
Но все равно, при всей ее полезности, уговорить есть перловку добровольно невозможно никого. Поэтому я провела секретную операцию – превратила ее в котлетки, а домашним не сказала, из чего они сделаны. И кстати, никто даже не догадался, что они из столь нелюбимой ими каши. А когда мой муж слопал полкастрюльки, я открыла ему страшную тайну. И он назвал меня… мошенницей! 🙂
 
Предлагаю и вам приготовить такие обманные котлетки. Тем более получаются они вкусными, и совсем не похожими на кашу.
 
Для приготовления котлет из перловки нам понадобятся следующие

продукты:
 

  • перловая крупа – 2/3 стакана

  • лук – 1 шт. большого размера

  • чеснок – 2 зубчика

  • картофель – 4 шт. небольшого размера

  • морковь – 1 шт. большого размера

  • зелень любая – небольшой пучок

  • соль, перец по вкусу

  • мука – 3 ст. л. плюс для панировки

  • масло растительное

 
Сложность – ничего сложного.
 
Время приготовления(без учета времени на замачивание крупы) – около 1 часа.
 
Краткая версия приготовления:

  • Замочите перловую крупу часа на 3, но лучше на всю ночь. Отварите ее до готовности.

  • Лук мелко порежьте, поставьте пассероваться на медленном огне, морковь потрите на терке, добавьте ее в лук, оставьте на 5 минут.

  • Когда перловка остынет, пропустите ее через мясорубку вместе с сырым очищенным картофелем и чесноком.

  • Добавьте в эту массу лук с морковкой, порубленную зелень, соль, перец.

  • Добавьте 3 ст. ложки муки и перемешайте. Сформируйте котлетки мокрыми руками и обваляйте их в муке.

  • Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. 

Процесс приготовления
 

В первую очередь нужно замочить перловку – минимум часа на 3, но лучше всего это делать на ночь. Затем отварить до готовности.

А пока крупа варится, займемся овощами. Лук и морковь очищаем.

 
Лук нарезаем и пассируем в небольшом количестве растительного масла минуты 3.

Затем добавляем к нему натертую морковь и оставляем еще минут на 6.
Картофель очищаем.
Когда перловка сварилась и слегка остыла, пропускаем ее через мясорубку вместе с сырым картофелем. Солим, перчим. Добавляем в нее пассированные лук и морковь, мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. 

Добавляем 3 ст. ложки муки, еще раз хорошо перемешиваем.

Влажными руками формируем котлетки и обваливаем их в муке.

Жарим на растительном масле на огне чуть меньше среднего до приятной золотистой корочки.
Котлетки получаются сытными, и подавать их можно со свежими овощами или овощным салатом, с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 119074
  • 24
  • 12
  • 6 (505) Котлеты из перловки

Tetiana Lynn 07 04, 24 июня 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Котлеты из перловки: рецепты с фото

Лилия

Тем, кто не особо любит перловку, предлагаю взглянуть на эту удивительную крупку по-новому и приготовить котлеты из перловки. Рецепты с фото есть разные: с фаршем, сыром или овощами. Мы будем делать постный вариант. В перловый фарш пойдут только, собственно, сама перловая крупа и овощи – лук, морковь и чеснок. Вот из таких простейших и всегда доступных продуктов получаются дивно вкусные, нежные и очень питательные котлетки. Идеально, если у вас осталось немного готовой каши. Тогда на приготовление котлет уйдет минимум времени. Если же нет, тоже не беда. Отвариваем крупу и начинаем творить!

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 ст.,
  • морковь – 200 г,
  • луковица – 200 г,
  • чеснок – 2-3 дольки,
  • соль – около 1 ст. л.,
  • приправки и перец молотый – по вкусу,
  • масло растительное – для овощей и для жарки котлет,
  • мука – для панировки котлет.

Первым делом подготовим основу наших котлет – перловку. Отвариваем её до готовности любым удобным вам способом (с замачиванием или без) в рассыпчатую кашу. Я для этого на 1 ст. крупы беру 2,5 ст. воды. Во время варки крупу подсаливаем на свой вкус.

Дальше оставляем крупу немножко остыть и подготавливаем овощную зажарку к котлетам. У меня в зажарку идут лук и морковь. Измельчаем их: лук – крошим кубиком, морковь – шинкуем на средней терке.

Подготовленные лук и морковь поджариваем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Оставляем овощи поостыть.

Возвращаем к перловке. Она уже достаточно остыла и готова быть измельченной. Погружным блендером или мельничкой превращаем перловую кашу в вязкую массу. Насколько масса получится однородной – зависит от вашего блендера. Но наличие крупных перловых крупинок или совсем не перемолотых зернышек совершенно не критично.

Точно также перемалываем и овощи. Смешиваем их и с перловой массой. Если нет блендера, и кашу, и овощи можно прокрутить через мясорубку.

Далее добавляем в перловый «фарш» пропущенный через пресс или измельченный с помощью мелкой терки чеснок. По вкусу массу подсаливаем и приправляем любимыми специями. Я добавила немного прованских трав, по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха, молотую паприку и красный молотый перец.

Вымешиваем перловую массу до однородности, обязательно пробуем (добавляем что-то в случае необходимости) – именно такими на вкус будут ваши котлеты. Масса получается очень вязкой, липкой и клейкой. Котлеты из неё формируются прекрасно. Муки или яиц добавлять в этот фарш не нужно.

Из получившегося фарша формируем котлетки толщиной не менее 1 см. Форма котлет не особо важна, у меня – кругленькие. Перед лепкой фарш обязательно должен хорошенько остыть. Смачиваем руки водой, придаем котлетам желаемую форму, обваливаем их в муки.

Прогреваем на сковороде небольшое (!) количество масла и обжариваем перловые котлетки до румяной корочки с обеих сторон. Важно! Если переборщить с маслом, ваши котлеты «поплывут» и начнут разваливаться!

Подать постные котлеты из перловки можно с любым постным соусом, овощами или просто с чаем.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Котлеты из индейки с ячменем и мангольдом Рецепт

«общее время; 1 час»

Скачать

фото Вики Кэй

Через:
1 час
Ингредиенты:
9
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 1 2 стакан перловой крупы
  • 1 маленькая луковица
  • 12 унций швейцарского мангольда
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 4 чашка оливкового масла холодного отжима
  • 2 1 2 чашки куриного бульона
  • 1 лимон
  • 1 унция сыра пармезан
  • 6 котлеты из индейки

направления

  • Ячмень промыть.
    Нарежьте лук. Листовой мангольд срезают с обеих сторон стебля. Отложите листья в сторону. Нарежьте 1 стакан стеблей мангольда и измельчите чеснок. Нагрейте две столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и стебли мангольда и готовьте, пока они не станут мягкими, около пяти минут. Добавьте ячмень и чеснок и готовьте, пока ячмень слегка не поджарится, около трех минут.
  • Влить в кастрюлю бульон с ячменем и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока ячмень не станет мягким и бульон не впитается, от 20 до 40 минут.
  • Пока варится ячмень, нарежьте листья мангольда на кусочки толщиной 1 дюйм. Натрите 1 чайную ложку лимонной цедры, затем разрежьте лимон пополам и удалите семена. Натереть пармезан (1/2 стакана).
  • Сложите листья мангольда и лимонную цедру с ячменем, увеличьте огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, осторожно помешивая, пока мангольд не завянет около двух минут. Выключить огонь, добавить сыр пармезан, приправить солью и перцем. Переложить на сервировочное блюдо и накрыть алюминиевой фольгой.
  • Нарежьте котлеты, обсушите и приправьте солью и перцем. Нагрейте две столовые ложки почвы в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Добавьте половинки лимона срезом вниз и готовьте, пока они не подрумянятся, около двух минут, затем переложите на блюдо с ячменем.
  • Нагрейте две чайные ложки масла в уже пустой сковороде и нагрейте до мерцания. Добавьте 3 котлеты в сковороду и готовьте, пока они хорошо не подрумянятся и не станут мягкими, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте к блюду. Повторите с маслом и 3 дополнительными котлетами. Выдавить половинки лимона на котлеты. посыпать оставшимся пармезаном.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт котлет из индейки с ячменем и брокколи

  • EYBЦифровой рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • брокколи
  • сыр пармезан
  • лимонов
  • лук
  • петрушка
  • перловая крупа
  • куриный бульон
  • хлопья сушеного красного перца
  • котлеты из индейки

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *