Как готовить фаршированные баклажаны: 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Содержание

Баклажаны фаршированные по-португальски, пошаговый рецепт на 212 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Вот и я решилась поделиться с вами своим рецептом.Очень люблю это блюдо! Познакомилась я с ним, когда была на отдыхе в Португалии, отсюда и название — «по-португальски». Когда я стала посещать этот сайт, просматривать рецепты, я поняла, что и у нас есть много вариаций на тему фаршированных баклажан. И всё же, я решила рискнуть и предложить свой вариант приготовления этого прекрасного блюда. А вдруг кому-то понравится! Ещё я придумала второй вариант начинки. Хотя может кто-то тоже уже так делал. Второй вариант мне даже больше нравится. Колличество ингридиентов не указываю, потому что всегда готовлю приблизительно, исходя из количества баклажан. Да и вкус у всех разный, кто-то любит, чтобы было много мяса, кто-то больше любит овощи. Кто-то любит много зелени или чеснока кто-то нет. Нужно несколько раз приготовить это блюдо, чтобы понять нужную именно для вас пропорцию. Ориентируйтесь на свой вкус. Очень волнуюсь! Ну, вперёд!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Баклажаны — 6шт.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Первый вариант начинки:

Мякоть из баклажан

Лук

Морковь

Фарш

перец черный молотый

соль

любимые травки

растительное масло для жарки

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Второй вариант начинки:

Мякоть из баклажан

Творог

Зелень укропа, петрушки

Орехи грецкие

Чеснок

соль

кориандр

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Твёрдый сыр

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Моем баклажаны, обрезаем плодоножки. ..


Помещаем баклажаны в кастрюлю с водой и варим 5-7 минут с момента закипания. Они должны легко протыкаться ножом, но быть упругими.


Готовые баклажаны вынуть из воды, дать остыть.Затем каждый разрезаеп вдоль на две части и аккуратно ложкой вынимаем мякоть. Получаются формочки толщиной до 5мм.


Готовим начинку по первому варианту. Лук режем полукольцами(или как вам нравится) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Морковь трём на крупной тёрке идобавляем к луку. После этого надо добавить шампиньоны или любые другие грибы, жаль, у меня их не оказалось.Но, поверьте, и без них это ооочень вкусно! Я думаю, что в эту начинку можно добавить ещё много чего(болгарский перец, помидоры, кукурузу, рис и т.д.), но сейчас я излагаю именно такой вариант рецепта, с каким я познакомилась впервые.


Когда морковь немного подрумянится, добавляем фарш. У меня свинной.


Мякоть баклажан нарезать кубиками и добавить ко всем ингридиентам. Дальше солим, перчим, добавляем любимые травки и доводим до готовности.


На противень выкладываем подготовленные ранее половинки баклажан и наполняем их начинкой. Кладём их тесно, чтобы они помогали друг другу держать форму.


Готовим вторую начинку. Мякоть баклажан мелко режем кубиками.


Добавляем творог.У меня домашний.


Затем мелко рубим зелень и добавляем туда же. Кто любит, можно добавить кинзу.


Орехи крупно рубим….


….чеснок измельчаем любимым способом, солим, добавляем кориандр….


….и тщательно перемешиваем всю эту вкуснятину.


Наполняем начинкой баклажаны и выкладываем на противень.


У меня осталась начинка и я решила нафаршировать ещё и перец.


Всю эту красоту покрываем слоем твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.


Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.


Подавать с гарниром. У меня рис отварной.


А можно и без гарнира, просто с салатом.


А вот и перчик! Тоже Отличный вариант!


Ассорти! Приятного аппетита!!!!!!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьфаршированные овощина сковородес морковьюс орехамис сыромс чеснокомтушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные фаршированные баклажаны рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные фаршированные баклажаны рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tata Gubanova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Tata GubanovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

402

28

27

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

2 штуки

Фарш

400 г

Лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Помидоры черри

6 штук

Базилик

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан

100 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Баклажаны разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чтобы образовались «лодочки». Мякоть в сторонку. Мелко режем лук, чеснок через чеснокодавку, либо же мелко режем.

2На сковороде обжариваем лук с чесноком (на оливковом масле), добавляем фарш, постоянно помешиваем, активно разбивая, чтобы не было крупных комочков. Можно добавить немного водички. Добавляем резаные помидоры и мякоть баклажана. Солим, перчим, добавляем резаную мелко зелень (у меня базилик).

3На дно формы для запекания наливаем немного воды (4 столовых ложки примерно). Шкурку баклажана немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму. Фаршируем баклажаны фаршем с овощами. Между баклажанами кладем тимьян (по желанию). Можно сушеный, можно свежий.

4Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (т к духовки у всех разные, то следите, может потребоваться больше или меньше времени). За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном (по желанию заменить на другой сыр). Приятного аппетита!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Итальянские фаршированные баклажаны (моцарелла и помидоры)

Опубликовано: , Последнее обновление: от Emily Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

122 акции

Самый простой Баклажан, фаршированный по-итальянски , приготовленный с ароматным томатным соусом, свежим базиликом, семенами фенхеля и пузырящимся сыром моцарелла. Простой и полезный рецепт, который можно подавать в качестве легкого обеда или ужина или в качестве вкусного вегетарианского гарнира.

В летние месяцы есть много баклажанов, и один из моих любимых способов их использования, когда они в лучшем виде, — это фаршировать их.

Как и во многих итальянских блюдах, в этом рецепте используются очень простые ингредиенты, но при этом он обладает невероятным вкусом.

Наслаждайтесь ими как есть или меняйте их с бесконечными вариациями, добавляя различные травы и специи, сыр или мясо.

Смотрите рецепт ниже, включая примечания об ингредиентах, пошаговые фотографии, советы, варианты и видеоурок.  Чтобы просмотреть полный рецепт для печати, прокрутите страницу вниз или нажмите на ссылку рецепта ниже.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Пошаговые фотографии и инструкции
  • Советы и варианты рецептов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по подаче
  • Другие рецепты итальянских баклажанов
  • 9002 9002 Полный список 40 Ингредиенты

    Смотрите фото ниже который показывает вам все, что вам нужно, чтобы приготовить наш рецепт итальянских фаршированных баклажанов, а также некоторые важные примечания об ингредиентах.

    Примечания к ингредиентам и замены

    • Баклажаны — используются баклажаны среднего размера (баклажаны), твердые и пухлые, без синяков.
    • Помидоры — Помидоры хорошего качества необходимы для этого рецепта, поэтому используйте проверенные бренды, такие как Cirio или Mutti.
    • Моцарелла — используйте свежую моцареллу хорошего качества, такую ​​как моцарелла из буйволиного молока.
    • Базилик — убедитесь, что вы используете свежий базилик, не заменяйте его сушеным, хотя можно использовать сушеный орегано.

    Пошаговые фотографии и инструкции

    Подготовьте баклажаны — Вымойте и высушите баклажаны, затем разрежьте их вдоль пополам, чтобы получилось четыре половинки. Надрежьте внутреннюю часть баклажанов крест-накрест, стараясь не проткнуть кожуру.

    Положите баклажаны на неглубокий противень. Посыпьте каждый солью, перцем и семенами фенхеля, затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте их в духовке 25-30 минут до мягкости (фото 1 и 2).

    Приготовить соус — Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение нескольких секунд, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится, затем добавьте нарезанные помидоры. Промойте банку примерно 1 столовой ложкой воды и добавьте ее в соус (фото 3 и 4).

    Добавьте хорошую щепотку соли и перца, затем варите соус на медленном огне в течение 15 минут, пока он не уварится и не загустеет (вы не хотите, чтобы соус был водянистым).

    Когда баклажаны будут готовы, достаньте их из духовки. Когда баклажан достаточно остынет, выньте внутренности и положите его в чашу для смешивания (фото 5 и 6).

    Смешайте начинку — Добавьте томатный соус, свежий базилик (порванный или крупно нарезанный) и крупно нарезанную моцареллу и перемешайте до однородности (фото 7 и 8).

    Фаршировать баклажаны — Наполнить смесью баклажаны, затем посыпать каждый семенами фенхеля. Выпекайте в духовке еще 25 минут, пока они не расплавятся и не станут слегка золотистыми (фото 9 и 10).

    Советы и варианты рецептов

    • Обязательно наличие высококачественных ингредиентов! — как и большинство итальянских рецептов, этот рецепт очень прост и использует очень мало ингредиентов, но имеет невероятный вкус, почему? Потому что используются качественные ингредиенты.
    • Консистенция соуса — убедитесь, что ваш томатный соус загустел и не стал водянистым, иначе в начинке будет слишком много жидкости.
    • Сделайте его острым — чтобы добавить остроты, попробуйте добавить в томатный соус немного хлопьев красного перца (хлопьев чили).
    • Другие сыры для использования — для придания более сильного сырного вкуса вы можете заменить половину моцареллы на сыр фонтина, таледжио или даже сыр горгонзола.
    • Чтобы добавить мясо — , вы можете подрумянить немного итальянской колбасы, прежде чем продолжить с соусом, или добавить в начинку несколько нарезанных кубиками мортаделлы или ломтиков прошутто.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли есть шкурку баклажана?

    Абсолютно можно есть баклажаны целиком (кроме плодоножки). Кожа вкусная!

    Нужно ли сначала замачивать баклажаны?

    Нет, сначала запекаются баклажаны и вычищается мякоть, замачивать их не нужно.

    Как долго они служат?

    После приготовления они хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете разогреть их в предварительно разогретой до 350F (200C) духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут горячими. Накройте их фольгой, чтобы сыр не подгорел.

    Можно ли заморозить фаршированные баклажаны?

    Да, вы можете заморозить их на срок до 1 месяца.

    Рекомендации по сервировке

    Существует так много способов подачи фаршированных баклажанов, в частности, этот рецепт настолько прост, что идеально подходит в качестве Primo (первое блюдо).

    Вы также можете подать две половинки на человека с нашим салатом из рукколы в качестве основного блюда или подать их в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе. Наш цыпленок в фисташковой корочке — отличный вариант.

    Другие рецепты итальянских баклажанов

    Если вы уже пробовали этот рецепт Итальянские фаршированные баклажаны или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram и Pinterest или подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы увидеть больше наших вкусных блюд.

    📖 Полный рецепт

    Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

    Сохранить рецепт для печати Pin

    5 от 2 голосов

    Баклажаны, фаршированные по-итальянски

    Самый простой Баклажан, фаршированный по-итальянски , приготовленный с ароматным томатным соусом, свежим базиликом, семенами фенхеля и пузырящимся сыром моцарелла. Простой и полезный рецепт, который можно подавать в качестве легкого обеда или ужина или в качестве вкусного вегетарианского гарнира.

    Сторона блюда

    Итальянская кухня

    Диетическая вегетарианская кухня

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Порция 4 порции

    Калорийность 233 ккал

    Автор Эмили Кемп

    • ▢ 2 средних баклажана (баклажана)
    • ▢ 14 унций консервированных нарезанных помидоров, таких как Cirio или Mutti) 9002 г ▢ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • ▢ 1,5 чашки нарезанной свежей моцареллы (200 г)
    • ▢ 1 большая горсть свежего базилика
    • ▢ ½ столовой ложки семян фенхеля
    • ▢ 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • 9009
      • Предварительно разогрейте духовку до 350F (200C).

      • Вымойте и высушите баклажаны, затем разрежьте их вдоль пополам, чтобы получилось четыре половинки. Надрежьте внутреннюю часть баклажанов крест-накрест, стараясь не проткнуть кожуру.

      • Положите баклажаны на неглубокий противень. Посыпьте каждый небольшим количеством соли, перца и семян фенхеля, затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте их в духовке 25-30 минут до мягкости.

      • Тем временем приготовьте томатный соус. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение нескольких секунд, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится, затем добавьте нарезанные помидоры. Промойте банку примерно 1 столовой ложкой воды и добавьте ее в соус.

      • Добавьте хорошую щепотку соли и перца, затем варите соус на медленном огне в течение 15 минут, пока соус не уварится и не загустеет (вы не хотите, чтобы соус был водянистым).

      • Когда баклажаны будут готовы, достаньте их из духовки. Когда баклажаны остынут настолько, чтобы их можно было трогать, выньте внутреннюю часть баклажанов и добавьте в миску.

      • Добавьте томатный соус, свежий базилик (порванный или крупно нарезанный) и крупно нарезанную моцареллу и перемешайте до однородности.

      • Наполните смесью баклажаны, затем посыпьте каждый семенами фенхеля. Выпекайте в духовке еще 25 минут, пока они не расплавятся и не станут слегка золотистыми.

      • Консистенция соуса — убедитесь, что ваш томатный соус загустел и не стал водянистым, иначе в начинке будет слишком много жидкости.
      • Сделайте его острым —  чтобы добавить немного остроты, попробуйте добавить в томатный соус немного хлопьев красного перца (хлопьев чили).
      • Другие сыры для использования —  для придания более сильного сырного вкуса вы можете заменить половину моцареллы на сыр фонтина, таледжио или даже сыр горгонзола.
      • Для добавления мяса —  вы можете подрумянить итальянскую колбасу, прежде чем продолжить с соусом, или добавить в начинку нарезанную кубиками мортаделлу или ломтики прошутто
      • Хранение и разогрев — После приготовления фаршированные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете разогреть их при 350F (200C) в течение 15-20 минут, пока они полностью не станут горячими. Не забудьте накрыть их фольгой, чтобы сыр не подгорел.
      • Замораживание — заморозьте их в подходящих контейнерах на срок до 1 месяца.

      Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 12 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 456 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 482 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 295 мг | Железо: 1 мг

      Полезная информация для всех рецептов

      • Я всегда использую оливковое масло холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
      • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида бренды для достижения наилучших результатов и вкуса.
      • Все овощи среднего размера , если не указано иное
      • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной печи
      • Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .
      • Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.
      • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.

      Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

      Дополнительные стороны

      Взаимодействие с читателем

      Простые фаршированные баклажаны — Школа на основе растений

      Опубликовано: · Нико

      Перейти к рецепту

      Наши фаршированные баклажаны вкусны и просты в приготовлении.

      Это современный рецепт здорового питания , который вы можете приготовить для легкого ужина с семьей и друзьями. Он без мяса и подходит для вегетарианцев и веганов.

      Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из баклажанов

      На этой странице:
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Рекомендации по подаче
      • Предварительное приготовление
      • Варианты
      • Вопросы
      • Хранение
      • 9 Яйцо 29 Другие рецепты
      • Рецепт

      При разработке этого рецепта фаршированных баклажанов мы хотел приготовить что-нибудь для легкого повседневного ужина без ущерба для вкуса.

      Мы также хотели сделать рецепт, который бы современный и полезный , без тяжелого, вызывающего сон мяса начинка традиционные фаршированные овощи (прости бабушка).

      Рецепт для современной семьи, способный накормить флекситарианцев , вегетарианцев и веганов .

      Итак, мы начали с основы, состоящей из идеально обжаренных половинок баклажанов , приправленных полезным для сердца оливковым маслом, солью и перцем. Минимум усилий, максимум вкуса!

      Пока жарились баклажаны, мы занялись начинкой. Мы решили сделать три, потому что почему бы и нет:

      1. Растопленная моцарелла + жареные помидоры черри + веганский песто с базиликом: для флекситарианца, который постепенно переходит на растительную диету. Честно говоря, на вкус как пицца, но это баклажаны. Это полностью подходит для детей.
      2. Веганский песто с базиликом + помидоры черри + соус тахини: для веганов, которые ищут что-то питательное, вкусное и свежее.
      3. Паштет из авокадо + помидоры черри + хрустящий жареный нут: для всех, кто хочет насладиться совершенством вкуса и текстуры.

      Все можно приготовить примерно за 1 час, пока жарятся баклажаны . Или вы можете подготовить большинство компонентов заранее , а затем собрать и разогреть фаршированные баклажаны за 10 минут непосредственно перед ужином. Посмотрим как!

      Ингредиенты

      Для лодочек из жареных баклажанов

      Баклажаны : используйте баклажаны среднего размера с темно-фиолетовой кожурой.

      Оливковое масло, соль, перец и тимьян: для приправы баклажанов перед жаркой.

      Начинка #1

      Помидоры черри : вы можете использовать любые маленькие помидоры , такие как черри, сливы и финиковые помидоры. Нарезаем их, приправляем оливковым маслом , солью , чесноком , перцем и базиликом , затем поджарьте их в течение нескольких минут поверх баклажанов.

      Сыр моцарелла : для придания сырного вкуса. Используйте предварительно натертую моцареллу, приготовленную для пиццы, или целую моцареллу, которую можно измельчить самостоятельно.

      Если вы веган , вы можете заменить его веганской моцареллой или другим веганским сыром, который тает. Кроме того, выберите одну из других веганских начинок из ниже.

      Веганский песто с базиликом : вы можете использовать купленный в магазине или сделать наш быстрый, полезный и вкусный веганский песто с базиликом дома. Перед подачей полейте фаршированные баклажаны.

      Другие ингредиенты: можно украсить поджаренными кедровыми орешками , свежими листьями базилика и свежемолотым черным перцем.

      Начинка # 2

      Веганский песто с базиликом: мы рекомендуем использовать наш домашний рецепт песто . Он намного вкуснее, чем купленный в магазине, и его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.

      Маленькие помидоры: вы можете использовать помидоры черри, финиковые помидоры, помидоры сливы или любой другой сорт маленьких помидоров. Нарежьте их и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима , солью , перцем и чесноком перед тем, как добавить их в сыром виде поверх баклажанов.

      Соус тахини: придает кремовую текстуру этому рецепту фаршированных баклажанов. Узнайте , как приготовить соус тахини , здесь. Это очень просто с тахини, водой, лимонным соком, чесноком и солью.

      Соус тахини можно заменить соусом чипотле (если вам нравится копченый и острый), йогуртово-мятным соусом (приготовленным путем смешивания несладкого йогурта с мелко нарезанной мятой, капелькой оливкового масла первого отжима и щепотка соли), выдержанный бальзамический уксус или просто капелька оливкового масла первого холодного отжима и немного свежевыжатого лимонного сока .

      Начинка #3

      Паштет из авокадо: один из самых вкусных паштетов, которые мы когда-либо готовили, 9Паштет из авокадо 0011 идеально сочетается с жареным баклажаном . Он полезный, сливочный, вкусный и приготовлен из спелого авокадо, тахини, лимонного сока, соли, перца и чеснока.

      Мелкие помидоры: используйте любой мелкий сорт томатов, нарезанный и смешанный с оливковым маслом, солью, перцем, толченым чесноком, базиликом или нарезанным кориандром или плосколистной петрушкой.

      Хрустящий жареный нут: идеальное сочетание текстуры и вкуса; можно жарить нут в духовке или приготовить их во фритюрнице и приправить паприкой или молотым тмином.

      Инструкции

      Жареный баклажан

      Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Вымойте и высушите баклажаны и разрежьте их вдоль пополам.

      Надрежьте мякоть баклажана кончиком ножа и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и тимьяном , в том числе между разрезами.

      Разложить на противне; срезом вниз . Выпекать при температуре 430°F или 220°C от 40 до 50 минут до полной готовности и мягкости.

      Чтобы проверить готовность, проткните их вилкой ; он должен легко входить.

      Совет: вы также можете жарить баклажаны во фритюрнице вдвое быстрее . Для этого нарежьте их и приправьте, как указано выше, затем обжарьте их на воздухе в течение 12 минут при 360 °F или 180 °C срезом вверх, переверните и обжаривайте еще 8–10 минут, пока они не станут коричневыми, слегка обугленными, и нежный внутри.

      Приготовление томатной смеси

      Нарежьте помидоры черри и добавьте их в миску с измельченным чесноком , нарезанным базиликом , солью и перцем 9,0011 9,0011 21 , 2 zzle дополнительный масло первого отжима оливковое . Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока жарятся баклажаны.


      Начинка #1

      Добавьте тертую моцареллу поверх жареных баклажанов, затем добавьте помидор смесь и еще немного моцареллы сверху.

      Верните в духовку и запекайте в течение 5-10 минут , пока помидоры не станут мягкими, а моцарелла не растает.

      Выложите на сервировочное блюдо и сбрызните веганским песто с базиликом . При желании можно украсить поджаренными кедровыми орешками , свежим черным перцем и дополнительными листьями базилика.


      Начинка #2

      Обильно намажьте наш домашний веганский песто с базиликом на жареные баклажаны, в том числе между разрезами.

      Сверху выложите томатную смесь , сбрызните соусом тахини и украсьте свежим базиликом или листьями мяты.


      Начинка #3

      Обильно намажьте пастой из авокадо на баклажане , добавьте сверху томатную смесь и посыпьте жареным нутом или обжаренным на воздухе нутом.

      Совет: Вы можете запечь жареный нут с баклажанами сбоку на том же противне.

      Варианты сервировки

      Обычно на ужин мы подаем жареные фаршированные баклажаны . Все рецепты довольно сытны и питательны, и мы обычно подаем их с большим зеленым салатом , ломтиком поджаренного хлеба или теплой питой , тарелкой риса и свежими фруктами в завершение ужина.

      Заранее

      Забегайте вперед на кухне: вы можете приготовить большую часть этого рецепта заранее, а затем соединить его прямо перед обедом, и всего за 10 минут вы сможете приготовить вкусные фаршированные баклажаны. Вот как:

      1. Заранее приготовьте соус тахини и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Затем, прежде чем использовать его, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
      2. Приготовьте томатную смесь утром или накануне вечером и храните ее в холодильнике в герметичном контейнере.
      3. Заранее приготовьте веганский соус песто и храните его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до двух месяцев.
      4. Запеките половинки баклажанов за 2 дня до , затем храните их в холодильнике. Затем вам просто нужно разогреть их в духовке в течение 10 минут, прежде чем начинить их.

      Единственная часть этого рецепта, которую я бы не стал делать заранее, это спред из авокадо (его можно приготовить за 5 минут) или жареный нут .

      Вариации

      Баклажаны, фаршированные кускусом

      Есть еще много вкусных способов фаршировать баклажаны, из зерновой начинки 9с 0012 по бобовые . Например, попробуйте начинить лодочки из жареных баклажанов нашим овощным кускусом .

      Поджарьте лодочки из баклажанов, как описано выше, затем добавьте щедрое количество нашего овощного кускуса сверху , свежую петрушку и немного лимонного сока .

      Это отличный способ использовать остатки кускуса.

      Кус-кус с овощами идеально подходит для начинки лодочек из запеченных баклажанов.

      Фаршированные баклажаны с чечевицей

      Недавно мы разработали этот рецепт для фаршированных лодочек из кабачков , и эта же начинка очень вкусна с баклажанами. Это хорошая замена говяжьему фаршу, курице или начинке на основе колбас , потому что она содержит белок и невероятно питательна ; это заставит вас чувствовать себя сытым и сытым.

      Эту вегетарианскую начинку можно приготовить в кастрюле или большой сковороде с луком, консервированной чечевицей, грецкими орехами, толченым томатным соусом и различными специями.

      Когда начинка будет готова, вы можете использовать ее для начинки баклажанов, посыпать сыром пармезан, выложить в форму для запекания и запечь.

      Следуйте тем же инструкциям, что и при приготовлении фаршированных кабачков , заменив мякоть кабачка нарезанной мякотью баклажанов.

      Совет: мякоть баклажана немного сложнее вынуть ложкой, чем мякоть кабачка, поэтому вам, возможно, придется сначала надрезать ее ножом.

      Такую же чечевичную начинку можно использовать для баклажанов.

      Баклажаны, фаршированные злаками и бобовыми

      Зерновые и бобовые прекрасно сочетаются друг с другом , потому что они приятны на вкус и представляют собой полноценное блюдо. Приготовьте эту начинку из киноа и фасоли , чечевицы и риса или проса и нута.

      Эти начинки мы использовали для нашего фаршированного перца , но они также очень вкусны для начинки баклажанов.

      Такую же начинку можно использовать для лодочек из баклажанов.

      Вопросы

      Вы едите кожуру фаршированных баклажанов?

      Вы можете съесть кожицу фаршированного баклажана, если хотите. Он полон питательных веществ и клетчатки. Однако, если вы предпочитаете, вы можете просто съесть мякоть и начинку внутри и выбросить кожу.

      Вам нужно очистить баклажаны от горечи?

      Нет, баклажаны не нужно чистить солью или замачивать, потому что современные баклажаны не горчат. Пургин из баклажанов — это старая практика, в которой в большинстве случаев нет необходимости.

      Хранение

      Храните остатки в холодильнике до 3 дней, затем разогревайте в духовке, микроволновой печи или фритюрнице перед едой. Наши фаршированные баклажаны лучше не замораживать.

      Другие рецепты из баклажанов

      Если вы любите готовить с этим универсальным овощем, ознакомьтесь с нашей подборкой любимых рецептов с баклажанами:

      Или получите больше вдохновения с нашими 35 лучшими рецептами из баклажанов , включая ужины, обеды и закуски.

      Рецепт

      Простые фаршированные баклажаны

      Автор: Нико

      Наши фаршированные баклажаны вкусны и просты в приготовлении. Они сделаны из нежных жареных баклажанов и трех разных быстрых и простых начинок.

      Это современный здоровый рецепт  вы можете приготовить легкий ужин с семьей  и друзьями. Он без мяса и подходит для вегетарианцев и веганов.

      5 из 2 голосов

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 50 мин.

      Общее время 55 мин. 24

    • 2 средних баклажана круглые
    • 1 столовая ложка оливковое масло холодного отжима
    • ⅓ чайной ложки соль
    • ¼ чайной ложки черный перец
    • ⅓ чайной ложки тимьян свежий или сухой
    ДЛЯ НАЧИНКИ #1
    • 1 чашка моцарелла измельченная или натертая на терке
    • 3 чашки помидоры черри нарезанные на четыре части
    • ½ столовой ложки
    • 9011 оливковое масло экстра 6 1 зубчик чеснок
    • ½ чайной ложки соль
    • ¼ чайной ложки черный перец
    • 15 свежих листья базилика
    • 8 столовых ложек веганский песто из базилика
    • 1 столовая ложка0011 жареные кедровые орехи опционально
    ДЛЯ НАЧИНКИ #2
    • ¾ стакана веганский соус песто с базиликом
    • 3 стакана масло
    • 1 зубчик чеснок
    • ½ чайной ложки соль
    • ¼ чайной ложки черный перец
    • 6 столовых ложек соус тахини
    ДЛЯ НАЧИНКИ0916 4 порции
    спред из авокадо
  • 3 чашки помидоры черри разрезанные на четыре части
  • ½ столовой ложки оливковое масло холодного отжима
  • 1 зубчик чеснок соль 6 1/2 чайной ложки 6 6
  • ¼ чайной ложки черный перец
  • 1½ чашки жареный нут или нут во фритюре
ЗАПЕЧЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ
  • Разогрейте духовку до 420°C или 220°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Вымойте и высушите баклажаны и разрезал их вдоль пополам.

    Надрежьте мякоть баклажана кончиком ножа и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и тимьяном , в том числе между надрезами.

  • Разложить на противне; срезом вниз . Выпекать при 430°F или 220°C от 40 до 50 минут, пока полностью не прожарится и не станет мягким.

    Чтобы проверить готовность, проткните их вилкой ; он должен легко входить.

    Совет:  вы также можете жарить баклажаны во фритюрнице вдвое быстрее . Для этого нарежьте их и приправьте, как указано выше, затем обжарьте их на воздухе в течение 12 минут при 360 °F или 180 °C срезом вверх, переверните и обжаривайте еще 8–10 минут, пока они не станут коричневыми, слегка обугленными, и нежный внутри.

СДЕЛАТЬ СМЕСЬ ИЗ ПОМИДОРОВ
  • Нарежьте помидоры черри  и добавьте их в миску с измельченными   чеснок нарезанный   базилик соль перец , и немного экстра   оливки первого отжима 90 9 0011 2  11 масло . Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока жарятся баклажаны.

НАЧИНКА #1
  • Добавьте тертую моцареллу  сыр поверх жареных баклажанов, затем добавьте помидор   смесь 1 на моцареллу 0 0 и еще немного 1.

  • Верните в духовку и запекайте в течение 5–10 минут  , пока помидоры не станут мягкими, а моцарелла не расплавится.

    Выложите на сервировочное блюдо и сбрызните веганским песто с базиликом . При желании украсьте поджаренными кедровыми орешками , свежим черным перцем и дополнительными листьями базилика.

НАЧИНКА #2
  • Обильно намажьте наш домашний веганский соус песто с базиликом на жареные баклажаны, в том числе между надрезами.

  • Сверху выложите томатную смесь , сбрызните соусом тахини и украсьте   свежим базиликом или листьями мяты.

НАЧИНКА #3

Информация о пищевой ценности – это расчетное количество ½ баклажана, фаршированного начинкой #1.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Вы можете подготовить большую часть этого рецепта заранее, а затем собрать его прямо перед ужином, и всего за 10 минут у вас будут вкусные фаршированные баклажаны. Вот как:

  1. Заранее приготовьте соус тахини  и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Затем, прежде чем использовать его, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
  2. Приготовьте томатную смесь утром или накануне вечером и храните ее в холодильнике в герметичном контейнере.
  3. Заранее приготовьте веганский соус песто и храните его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до двух месяцев.
  4. Запеките половинки баклажанов за 2 дня до , затем храните их в холодильнике. Затем вам просто нужно разогреть их в духовке в течение 10 минут, прежде чем начинить их.

Единственная часть этого рецепта, которую я бы не стал делать заранее, это авокадо спред (приготовление занимает 5 минут) и жареный нут (если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими). Обратите внимание, что жареный нут готовится всего за 12 минут.

Пищевая ценность

Фаршированные баклажаны

Количество на порцию

Калории

249

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

  7 0

Полиненасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Калий

Углеводы

 

Пищевые волокна

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

1201

МЕ

Витамин В6

 

Витамин С

 

2

Витамин К

 

Кальций

 

Фолат

 

Марганец

 

Магний

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам понравился этот рецепт? Оставьте нам комментарий ниже или найдите нас в Instagram, YouTube, Pinterest и TikTok.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *