Корзиночки с маскарпоне и фруктами: Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Содержание

Тарталетки с маскарпоне и ежевикой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Сливочный сырный крем и спелая ежевика в корзиночке из теста — вкусная и нежная десертная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Такая закуска точно удивит ваших гостей. Подайте ее к шампанскому и на десерт к чаю.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Тарталетки8 шт. = 24 г
Ежевика8 шт. = 24 г
Сыр «маскарпоне»160 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г

Для украшения

Сахарная пудра по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте мед или фруктозу. Если вы хотите повысить полезность блюда, используйте мед или фруктозу вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тарталетки вы можете взять любые: из песочного или слоеного теста. Выложите все продукты на стол, ягоды промойте холодной водой, вымойте яйцо.

Шаг 1

В глубокой миске приготовьте смесь из сыра маскарпоне, яйца и сахара.

Шаг 2

Электрическим миксером взбивайте смесь и добейтесь однородного состояния.

Шаг 3

Первый наполнитель тарталеток — крем.

Шаг 4

Продолжите наполнять тарталетки: сверху на крем выложите ежевику, затем посыпьте десерт сахарной пудрой.

произвести впечатление

В качестве украшения полейте тарталетки шоколадным или карамельным топингом и украсьте каждую порцию листьями свежей мяты.

Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Коркунова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Евгения Коркунова16 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

499

8

27

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

щепотка

Сахар

150 г

Черника

1 стакан

Сыр маскарпоне

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для приготовления теста рассыпать муку, сливочное масло (охлажденное, но не замороженное) измельчить ножом и добавить в муку.

Перемешать муку с маслом — получится мелкая крошка.

ИнструментНож шефский

2Добавить 2 столовые ложки сахара, размешать.

3Смешать 1 яйцо со щепоткой соли.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Сделать в смеси углубление, добавить в него яйцо и замесить тесто.

5Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

6Охлажденное тесто раскатать толщиной 3–4 мм, разделить на кусочки, подходящие по размеру для форм для корзиночек (тесто надо «приклеить» по дну и стенкам форм).

7Выпекать корзиночки в духовке при температуре 220 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

8Тем временем, взбить белок 1 яйца с оставшимся сахаром до загустения.

9Готовые корзиночки немного охладить, добавить в них сыр маскарпоне, сверху посыпать черникой (чернику можно немного вдавить внутрь, чтобы она не рассыпалась).

10Сверху выложить взбитый белок, как шапочку.

ШпаргалкаКак взбить белки

11Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности меренги (она должна затвердеть и зарумяниться).

12Перед употреблением пирожные рекомендуется охладить в холодильнике (заодно они пропитаются соком черники).

13Вынуть их из формочек, отделив от стенок, перевернув и постучав по дну (если нет времени предварительно ставить в холодильник надолго, то дать остыть в холодильнике хотя бы минут 10).

Совет к рецепту

При желании можно использовать любые свежие ягоды, а зимой и замороженные. Также в сыр маскарпоне можно добавить тертую лимонную цедру. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (7):

Евгения Егорова10 февраля 2016

0

начинку делаю из жиного творога, очень вкусно, спасибо за рецепт

Анна Анохина22 февраля 2016

0

тесто вышло сухое, крошкой, не раскатывается совершенно… что не так? (

Маргарита24 апреля 2020

0

много муки. в следующий раз добавляйте постепенно, оно должно быть, как пластилин.

Анна25 июля 2017

0

Можно попросить автора изменить текст не указывая количество ингредиентов, а то при изменении количества порций в тексте количество остаётся прежним. Очень сложно готовить. Кроме того, укажите время запекания, не очень удобно. Наверняка Вы не раз готовили корзинки и по опыту знаете среднее время приготовления.

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Песочные корзинки с белковым кремом

Автор: Кулинар 5196920

12 порций

Закуски

Корзиночки из цветной капусты

Автор: Таня С

10 порций

40 минут

Закуски•Средиземноморская кухня

Сырные корзиночки с мидиями

Автор: Кристина Леонова

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Корзиночки с белковым кремом

Автор: Юлия Ростовщикова

10 порций

Выпечка и десерты

Песочные корзиночки с мороженым

Автор: Anita Ggdf

4 порции

Выпечка и десерты•Французская кухня

Корзиночки с кремом зефир

Автор: Anita Ggdf

4 порции

Выпечка и десерты

Корзиночки с лососем и спаржей

Автор: Евгений Смирнов

5 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Лимонные корзиночки с безе

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

3 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Корзиночки с творогом и фруктами

Автор: Maryana Yakimenko

3 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой

Автор: Галя Зельцер

1 порция

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом

Автор: Марина

4 порции

Корзиночки для сэндвичей с сыром маскарпоне, черникой и меренгой — Еда — Вкусные и полезные рецепты с пошаговыми фото.

Ингредиенты порция 6

Пшеничная мука 1,5 стакана

Масло 100 G

Куриное яйцо 2 кусочки

Соль. Пожавка

Сахар 150 г

Blueberries 1 Cup

MASCARPONE CHEEE 150 G

КОНСТРУКЦИЯ КОНАРЕКИ 1 ЧАСА

202020202020203020202020202. 1 Для теста всыпать муку, порубить ножом масло (охлажденное, но не замороженное) и добавить к муке. Смешайте муку и масло вместе, чтобы сформировать мелкие крошки.

2 Добавьте 2 столовые ложки сахара, перемешайте.

3 Смешайте 1 яйцо со щепоткой соли.

4 Сделать углубление в смеси, добавить яйцо и замесить тесто.

5 Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

6 Охлажденное тесто раскатать толщиной 3-4 мм и разделить на кусочки подходящего размера для корзин (тесто должно быть «приклеено» ко дну и бокам форм).

7 Выпекать корзиночки в духовке при 220 градусах.

8 Тем временем взбить белки 1 яйца с оставшимся сахаром до загустения.

9 Готовые корзиночки немного остудить, добавить сыр маскарпоне и сверху посыпать черникой (чернику можно немного вдавить, чтобы она не развалилась).

10 Сверху накройте взбитым яичным белком в виде шапочки.

Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре

11 Выпекать в духовке при 220 градусах до готовности меренги (она должна быть твердой и румяной).

12 Пирожные перед едой желательно охладить в холодильнике (чтобы они впитали черничный сок).

13 Выньте их из форм, отделив от бортиков, перевернув и постукивая по дну (если нет времени поставить их в холодильник на длительное время, дайте им остыть в холодильнике не менее 10 минут).

Подсказка к рецепту Вы можете использовать любые свежие ягоды, которые вам нравятся, а зимой даже замороженные ягоды. Также в сыр маскарпоне можно добавить натертую цедру лимона. Приятного аппетита!

Поделись этим:

предыдущаяСалат с сельдью и свеклой

следующаяЯблочные тарталетки

Селвин Ричардс

ШЕФ-ПОФЕРСпециализируется на карибской и интернациональной кухне, обслуживая международное мультикультурное сообщество. Динамичный, профессиональный и ориентированный на результат обзорОбласти компетенцииБолее двадцати пяти лет профессионального опыта в области общественного питания, приготовления пищи и управления кухней, включая крупные корпоративные мероприятия, спортивные мероприятия, свадьбы, теле- и кинопроизводство, демонстрирующие лидерские качества и профессионализм, подкрепленные последовательной, поддающейся проверке Рекорд достижений. Должность исполнительного шеф-повара. Владеет и управляет кейтеринговой компанией The Art of Catering Inc.. Владеет и управляет рестораном The Pepperpot Café.  Успешная доставка еды на вынос (более 125 000 зрителей) в течение 3 дней TorontoMolson Indy  Успешная доставка еды на вынос (более 10 000 зрителей в день) на CanadianOpen Tennis Championship  Максимальное повышение производительности кухни и производительности персонала  Обслуживание различных культурных сообществ  Специализируется на ледяных скульптурах, фруктах и ​​овощах.

резьба по дереву и фирменные напитки .
LinkedIn.com

Теги:Держатели для корзинЕвропейская кухняВыпечка и десертыРецепты

Искать…

Популярное сообщение

Рецепт тостов с летними фруктами и маскарпоне

Рецепты

Завтрак

Когда клубника созрела, это верный признак того, что в Новой Англии наступило лето. Эти сочные, сердцевидные, алые садовые ягоды генетически связаны с садовой розой, и лучше всего их употреблять свежими с поля. Ежевика и черника кажутся лучшими круглогодично доступными фруктами, и их легко найти органически выращенными. Калифорния выращивает восхитительные поздние весенние абрикосы и первые североамериканские вишни, которые появляются на рынке так же, как клубника лучше всего растет в период летнего солнцестояния. Для особенно восхитительного воскресного бранча поджарьте ломтики ржаного хлеба, бриоши, деревенского хлеба и орехового хлеба с изюмом из любимой пекарни, смажьте сыром маскарпоне, сбрызните местным медом, посыпьте хлопьями морской соли и украсьте крошечными веточками мяты или лимонным тимьяном.

. Элегантный в деревенском стиле, этот фруктово-хлебный рог изобилия идеально сочетается с игристым. Должно же быть что-то, что можно отпраздновать… вперед, открывайте пробку!

Сохранить в ящике рецептов Удалить из коробки рецептов

кухня Итальянский

сложность Простые

ингредиенты Клубника

порций 6

Кухонные заметки

Маскарпоне — это итальянский ответ сливочному сыру, однако он легче намазывается из-за более высокого содержания жира и имеет более сливочный и насыщенный вкус. Найдите местную пекарню, которая печет лучший хлеб ручной работы. Мини-батоны делают красивую презентацию, но в них нет необходимости. Хлеб легко замерзает, а разные вкусы и текстуры — это ключ к тому, чтобы превратить простую тарелку в нечто божественное.

Медовая флейта Savannah Bee Company

25,95 €

Вермонт Фермерский мед

16,95 €

Кухонное полотенце из пчелиного льна

26,95 €

Обеденная тарелка Farmhouse Pottery Silo, белая

127,95 €

Ковш для пчелиного меда

33,95 €

Коллекция Oxford Linen

41,95 €

Напишите в своем сердце, что каждый день — лучший день в году.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *