Фарш с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Фарш с сыром на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать котлеты из фарша с сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Фарш у меня домашний свинина/индейка с луком и чесноком, если у вас просто мясной, то к нему следует добавить луковицу и зубчик чеснока, предварительно их измельчив. Сыр я беру мягкий «Моцареллу», но некоторые делают с плавленным или твердым. Овсяные хлопья для добавлении в фарш, можно использовать белый хлеб, предварительно замоченный в молоке или сливках.
Шаг 2:
В глубокую миску выложите фарш, добавьте овсяные хлопья (быстрого приготовления) или замоченный белый хлеб. Это добавляется для того, чтобы котлеты были сочными и мягкими. Дальше добавьте яйцо, предварительно разбив его, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Шаг 3:
Яйцо вбейте в фарш, равномерно перемешивая, чтобы все ингредиенты равномерно по нему распределились и не было комков. Если есть время, то фарш можно убрать в холодильник на несколько минут, чтобы он охладился. Из охлаждённого фарша будет легче формовать котлеты.
Шаг 4:
Выбранный сыр нарежьте на прямоугольные пластины. Я всегда для таких котлет беру Моцареллу, но вы можете выбрать любой по вкусу. После жарки котлет моцарелла расплавляется внутри и потом очень аппетитно тянется. Но здесь нужно помнить, что котлеты с сырной начинкой лучше всего подавать горячими, при остывании сыр снова становится твёрдым.
Шаг 5:
Для формовки котлет смочите руки в холодной воде, отщипните немного фарша и сделайте из него лепёшку.
Затем выложите кусочек сыра и оберните его фаршем со всех сторон. Затем придайте котлетам форму овала (типа пирожка). Так проделайте со всем фаршем и сыром. Надо стараться, чтобы сыр был полностью внутри фарша, нигде не выглядывал, иначе он может вытечь на сковородку и внешний вид котлет будет подпорчен.
Шаг 6:
Затем каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях. Для этого удобно использовать миску с небольшим углублением. Если панировочных сухарей в наличии не оказалось, можно использовать любую муку, манку или те же овсяные хлопья, предварительно измельчённые; а можно совсем обойтись без панировки.
Шаг 7:
Сковороду для жарки котлет разогрейте и налейте растительное масло, равномерно распределяя его по всей площади сковороды. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8:
Котлеты из фарша с начинкой из сыра подавайте горячими. На гарнир подойдут макароны, рис, картофель.
Если котлеты остыли, то перед подачей их обязательно нужно разогревать.
Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Второе из мяса видео рецепты
Как приготовить Котлеты с начинкой
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Котлеты с сыром, пошаговый рецепт на 2192 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из нута с сардинками
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь
Юлия Высоцкая
Реклама
Ириша
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Это очень нежные, сочные и вкусные котлеты!!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
438
кКал
18%
Белки | 28 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиной фарш | ½ кг |
лук репчатый | 1 шт. |
1 шт. |
молоко | 1 стакан |
сыр джугас | 100 г |
1 ч. л. |
черный перец молотый | 1 ч. л. |
100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Батон размочить в молоке и тоже добавить в фарш. К фаршу добавляем яйцо, соль, перец (свежемолотый) и хорошенько его вымешиваем. Готовый фарш оставляем минут на 10-15.
Сыр натираем на крупной терке. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке, выкладываем на предварительно смазанный маслом противень (я застелила пекарской бумагой). В каждой котлете делаем небольшие углубления и заполняем их сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакотлетыиз свинины
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Menchi Katsu (котлета из фарша)
Главная » Главная » Menchi Katsu (котлета из фарша)
5 из 9 проголосовавших В то время как японские крокеты готовятся из картофельного пюре с небольшим количеством свиного фарша, в основном это говяжий и свиной фарш.
Тип рецепта: Основная
Кухня: Японский
Ключевое слово: говяжий фарш, котлета, говяжий фарш, свиной фарш, корокке, менчи катсу, свиной фарш
Количество порций: 4
Автор: Юмико
Котлета:
- 1 маленькая луковица мелко нарезанная
- 1 столовая ложка масло
- 250 г/8,8 унции говяжий фарш/говяжий фарш
- 250 г/8,8 унции свиной фарш / свиной фарш
- 3 столовая ложка панировочные сухари, замоченные в 2 ст л молока (примечание 1)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка томатный соус/кетчуп
- 2 чайная ложка Вустершир соус
- ½ чайная ложка соль
- А ущипнуть перца
- А ущипнуть мускатного ореха
Жарка:
- 1 столовая ложка мука
- 1 взбитое яйцо
- 1 чашка панировочные сухари панко (заметка 2)
- Масло для жарки во фритюре
Соус
- 4 столовая ложка томатный соус/томатный кетчуп
- 4 столовая ложка Вустершир соус
Украшение:
- Нашинкованная капуста
- Дольки помидоров
- несколько стеблей свежей петрушки
Соус
Хорошо перемешайте ингредиенты соуса, пока не останется комочков томатного кетчупа.
Изготовление пирожков
Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, а края кусочков лука не подрумянятся. Отложите остывать.
Добавьте все ингредиенты для котлет, включая обжаренный лук, в миску и хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой (примечание 3). Разделите смесь фарша на 8 равных частей.
Смажьте руки маслом, возьмите одну порцию за раз и сделайте шарик. Перебросьте шарик фарша из одной руки в другую пару раз, чтобы удалить воздух из котлеты.
Придайте ему форму плоского овала толщиной примерно 2-2,5 см/¾-1 фута. Повторите шаги 3 и 4, чтобы сделать 8 котлет.
Жарка
Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам/мискам – котлеты, муку, взбитое яйцо и панко. Поместите новую тарелку/разделочную доску рядом с панко.
Возьмите котлету и обваляйте ее в муке, затем обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Поместите его на новую тарелку/разделочную доску. Повторите для остальных котлет.
Нагрейте масло (глубиной около 3 см/1¼ дюйма) в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне до 160°C/320F. Добавьте пару панировочных сухарей в масло, и если пузырьки вокруг крошек маленькие и медленно увеличиваются, это правильная температура. Если крошки окружены множеством пузырьков и мгновенно всплывают на поверхность, масло слишком горячее.
Аккуратно добавьте котлеты в масло в 2-3 приема (примечание 4). Жарить около 3-4 минут, пока нижняя половина котлеты не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты (примечание 5). Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
Подавать горячим с капустой, помидорами и петрушкой.
1. Я использовала панировочные сухари, но если у вас их нет, вы можете использовать обычные панировочные сухари или даже порванный свежий хлеб.
2. Можно использовать обычные панировочные сухари. Но использование панко делает покрытие очень хрустящим при жарке.
3. Если котлета слишком мягкая, чтобы ее можно было взять в руки, можно добавить еще панко.
4. Не заливайте маслом слишком много котлет.
5. Время, необходимое для приготовления мяса, зависит от сковороды/кастрюли, толщины котлеты и т. д. Когда мясо прожарится, вы почувствуете, что Менчи Катсу легче и плавает в масле.
6. Питательная ценность на порцию (две порции мэнч-кацу), исходя из того, что количество масла, впитавшегося в мэнч-кацу, составляет 10% от веса мэнч-кацу.
Серва : 273G Калории : 758KCAL Жир : 55G (85%) Насыщенные жиры : 13G (65%) Трансфлд : 1,3G Полинорель. холестерин : 183 мг (61%) Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.
Основное блюдо – жареное во фритюре мясное блюдо, поэтому я добавляю в салат свежий дайкон, чтобы улучшить пищеварение. Я выбрал листья снежного гороха Нибиташи для гарнира, чтобы придать блюду ярко-зеленый цвет. Это также придает блюду другую текстуру и вкус.
Суп мисо может иметь любые ингредиенты, но я думаю, что в блюдах достаточно овощей, а добавление водорослей к еде всегда полезно, поэтому я выбрала тофу и суп мисо вакаме.
- Основное: Менчи Катсу – сегодняшний рецепт
- Гарнир 1: теплый салат из листьев снежного горошка (нибиташи) – приготовить заранее
- Гарнир 2: Салат с хурмой и дайконом – можно нарезать ингредиенты накануне, но заправить перед подачей на стол
- Суп: мисо-суп из тофу и вакаме – или любые другие сочетания ингредиентов мисо-супа
- Рис: вареный рис
Рубрики: Все рецепты, Говядина, Коллекция — Быстрое питание, Основное блюдо, Свинина
Взаимодействие с читателями
How to Cook Japanese Ground Meat Cutlet with Cheese (Menchi Katsu) Recipe
Difficulty
Medium
Servings
3–4 servings
Wait Time
1 Hr 30 Mins
Active Time
30 Mins
Мэнчи кацу, что означает «котлета из рубленого фарша», не так популярен, как его двоюродный брат на основе свинины, тонкацу. Но благодаря использованию мясного фарша японские домашние повара выбрали его как экономичный вариант. Представьте себе котлету для гамбургера, запанированную в панировке, а затем обжаренную во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Менчи-кацу можно приготовить из говядины, свинины или их смеси. Мы черпаем вдохновение из Ябу и начиняем наши пирожки сыром, который при приготовлении тает в густую липкую начинку. Потратьте время, чтобы охладить котлеты в холодильнике перед панировкой — это поможет им оставаться твердыми и неповрежденными во время выемки.
Подавайте эти сырные котлеты так же, как тонкацу: с горячим белым рисом, нашинкованной капустой и соусом для макания тонкацу. Или положите их между поджаренным белым хлебом для сытной закуски.
Ингредиенты
Panade
- ½ стакана разорванной ручной хлебной кусочки
- ¼-чашка молока, тяжелые сливки, или бульон
Мясовый патти Нарезанный нарезанный кубик
ХАРИНГ
- ФУЛОВОЙ МУРУ
- 2 Яйца, 907
- .
Сервировка
- Рис, приготовленный на пару
- Нашинкованная капуста
- Соус тонкацу
Приготовление панады: В миске смешайте кусочки хлеба и молоко. Перемешивайте, пока не получите пасту. Отложите.
Почему панада делает мясной фарш влажным и нежным
Приготовить лук: Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5–8 минут. Отложите.
Приготовьте котлеты: Смешайте свинину и говядину в миске. Добавьте соль, перец, мускатный орех, панаду и приготовленный лук. Слегка перемешайте чистыми руками до равномерного распределения ингредиентов. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Держите его легким и избегайте чрезмерного смешивания!
Оставить мясную смесь в холодильнике на 30 минут. Это укрепляет жир в мясе.
Сформируйте из мясной смеси котлеты. Каждую лепешку расплющите, а в середину положите ломтик сыра.
Закройте котлету или накройте ее большим количеством мяса, пока у вас не получится круглая котлета толщиной от ½ до ¾ дюйма.
Положите котлеты в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут. Это укрепит котлеты и облегчит обращение с ними на этапе панировки.
Выпечка и жарка котлет: Подготовьте панировочную станцию, поставив в ряд три противня. Наполните их мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями соответственно. Приправить муку мускатным орехом, солью и перцем. Взбейте вилкой, чтобы объединить.
Перед панировкой котлет разогрейте масло в воке или кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока температура не достигнет 350°F.
Работайте с одной котлетой за раз и панируйте их в такой последовательности: обваляйте в муке, обмакните в яйцах, затем щедро обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что котлеты полностью покрыты. Отложите панированные котлеты на тарелку.
Проверьте, готово ли масло для жарки — температура должна быть 350°F.
Чтобы проверить без термометра, бросьте в горячее масло кусочек панко. Если он шипит, значит, он достаточно горячий. Подготовьте решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для жареного кацу.
Обжарить во фритюре мэнчи-кацу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите на подготовленную решетку или тарелку, выстланную бумагой, чтобы слить масло.
Подавать горячим с отварным рисом, нашинкованной капустой и соусом тонкацу.
Примечания
Приготовленный лук придает сладкий вкус мэнчи катсу.
Не переусердствуйте со смесью для котлет — это может привести к тому, что ваше менчи-кацу станет плотным и твердым. Держите процесс смешивания «легким» и как можно меньше обрабатывайте мясную смесь, смешивая ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются.
Согласно нашим тестам, использование Quickmelt дает самую богатую, самую плавящуюся сердцевину сыра.