Кокосовый сироп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Что такое кокосовый сироп и как его получить?
Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре и в десертах.
Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!
Как приготовить «Кокосовый сироп» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.
Шаг 3 Ссылка
Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.
Шаг 4 Ссылка
Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.
Шаг 5 Ссылка
Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.
Шаг 6 Ссылка
Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.
Шаг 7 Ссылка
На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
Шаг 9 Ссылка
Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.
Шаг 10 Ссылка
Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.
webspoon.ru
3 рецепта в домашних условиях
Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре.
Рецепт кокосового сиропа из молока
Ингредиенты из молока
Вода – 200 мл
Молоко кокосовое – 500 мл
Сахар – 250 г
Метод приготовления
В кастрюле приготовьте базовый сироп и добавьте кокосовое молоко, затем хорошенько перемешайте.
Снова доведите до кипения смесь и проварите около 2-3 минут.
Дайте сиропу остыть и ещё теплым разлейте в стерильные емкости и плотно закройте крышкой. Хранить в холодильнике, гарантированный срок около 2-х месяцев.
Рецепт кокосового сиропа из стружки
Ингредиенты
Вода – 500 мл
Кокосовая стружка – 300 г
Сахар – 500 г
Метод приготовления
Готовим базовый сироп и добавляем в него кокосовую стружку.
На среднем огне доведём до кипения и убираем с огня. Даем остыть в кастрюле + несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора можно выжать вручную.
Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.
Рецепт кокосового сиропа из свежего сока
Ингредиенты
Кокосовый сок – из 1 кокоса
Сахар – 350 г
Вода – 200 мл
Метод приготовления
Приготовьте базовый сироп из воды и сахара.
В ещё теплый базовый сироп перелейте весь свежий кокосовый сок.
Проварите сироп ещё 2 минуты, после чего снимите кастрюлю с огня. Готово!
Такой кокосовый сироп имеет легкий аромат и вкус. Для приготовления более насыщенного сиропа вместо сока одного кокоса можно использовать жидкость с двух или трех плодов и выпаривать ее немного дольше, или же взять молоко или стружку.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Нажмите сюда
Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
24.08.2019
vzboltay.com
Кокосовый сироп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Что такое кокосовый сироп и как его получить?
Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре и в десертах.
Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!
Как приготовить «Кокосовый сироп» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.
Шаг 3 Ссылка
Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.Шаг 4 Ссылка
Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.
Шаг 5 Ссылка
Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.
Шаг 6 Ссылка
Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.
Шаг 7 Ссылка
На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
Шаг 9 Ссылка
Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.
Шаг 10 Ссылка
Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.
web.archive.org
Рецепты вкусных напитков с кокосовым сиропом
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройкиОт редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Еда| Премиум Банкет. Фуршет. НедорогоУрок 3. Порционные блюда в пергаменте
www.tveda.ruПошаговый Рецепт кокосового сиропа с фото
Пошаговый рецепт кокосового сиропа с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Количество порций: 20 порций
- Количество калории: 22 килокалорий
- Повод: Пост, десерт, банкет
Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре. Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!
Ингредиенты на 20 порций
- Из стружки
- Вода 500 мл
- Кокосовая стружка 300 г
- Сахар 500 г
- Из молока
- Вода 200 мл
- Молоко кокосовое 500 мл
- Сахар 250 г
Пошагово
- Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.
- Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.
- Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.
- Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.
- Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.
- Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.
- На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
- Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
- Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.
- Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.
recipex.ru
Простой Рецепт кокосового сиропа пошагово с фото
Простой рецепт кокосового сиропа пошагово с фото.
Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре. Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Количество порций: 20 порций
- Количество калории: 104 килокалорий
- Повод: Пост, десерт, банкет
Ингредиенты на 20 порций
- Из стружки
- Вода 500 мл
- Кокосовая стружка 300 г
- Сахар 500 г
- Из молока
- Вода 200 мл
- Молоко кокосовое 500 мл
- Сахар 250 г
Пошагово
- Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.
- Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.
- Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.
- Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.
- Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.
- Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.
- На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
- Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
- Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.
- Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Кокосового сиропа с фото для приготовления в домашних условиях
Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре. Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!
Простой рецепт кокосового сиропа европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Количество калории: 266 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: Пост, десерт, банкет
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на двадцать порций
- Из стружки
- Вода 500 мл
- Кокосовая стружка 300 г
- Сахар 500 г
- Из молока
- Вода 200 мл
- Молоко кокосовое 500 мл
- Сахар 250 г
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.
- Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.
- Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.
- Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.
- Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.
- Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.
- На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
- Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
- Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.
- Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.
proretsepti.ru