Кокосовый сироп как сделать – Как приготовить кокосовый сироп в домашних условиях?

Содержание

Кокосовый сироп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Что такое кокосовый сироп и как его получить?

Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре и в десертах.

Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!

Как приготовить «Кокосовый сироп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.

Шаг 2 Ссылка

Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.

Шаг 3 Ссылка

Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.

Шаг 4 Ссылка

Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.

Шаг 5 Ссылка

Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.

Шаг 6 Ссылка

Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.

Шаг 7 Ссылка

На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.

Шаг 8 Ссылка

Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.

Шаг 9 Ссылка

Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.

Шаг 10 Ссылка

Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.

webspoon.ru

3 рецепта в домашних условиях

Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре.

Кокосовый сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Рецепт кокосового сиропа из молока

Ингредиенты из молока

  1. Вода – 200 мл

  2. Молоко кокосовое – 500 мл

  3. Сахар – 250 г

Метод приготовления

  1. В кастрюле приготовьте базовый сироп и добавьте кокосовое молоко, затем хорошенько перемешайте.

  2. Снова доведите до кипения смесь и проварите около 2-3 минут.

  3. Дайте сиропу остыть и ещё теплым разлейте в стерильные емкости и плотно закройте крышкой. Хранить в холодильнике, гарантированный срок около 2-х месяцев.

Рецепт кокосового сиропа из стружки

Ингредиенты

  1. Вода – 500 мл

  2. Кокосовая стружка – 300 г

  3. Сахар – 500 г

Метод приготовления

  1. Готовим базовый сироп и добавляем в него кокосовую стружку.

  2. На среднем огне доведём до кипения и убираем с огня. Даем остыть в кастрюле + несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.

  3. Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.

  4. Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора можно выжать вручную.

  5. Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.

Рецепт кокосового сиропа из свежего сока

Ингредиенты

  1. Кокосовый сок – из 1 кокоса

  2. Сахар – 350 г

  3. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Приготовьте базовый сироп из воды и сахара.

  2. В ещё теплый базовый сироп перелейте весь свежий кокосовый сок.

  3. Проварите сироп ещё 2 минуты, после чего снимите кастрюлю с огня. Готово!

Такой кокосовый сироп имеет легкий аромат и вкус. Для приготовления более насыщенного сиропа вместо сока одного кокоса можно использовать жидкость с двух или трех плодов и выпаривать ее немного дольше, или же взять молоко или стружку.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Нажмите сюда

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

24.08.2019

vzboltay.com

Кокосовый сироп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Что такое кокосовый сироп и как его получить?

Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре и в десертах.

Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!

Как приготовить «Кокосовый сироп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.

Шаг 2 Ссылка

Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.

Шаг 3 Ссылка

Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.

Шаг 4 Ссылка

Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.

Шаг 5 Ссылка

Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.

Шаг 6 Ссылка

Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.

Шаг 7 Ссылка

На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.

Шаг 8 Ссылка

Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.

Шаг 9 Ссылка

Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.

Шаг 10 Ссылка

Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.

web.archive.org

Рецепты вкусных напитков с кокосовым сиропом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Банкет. Фуршет. Недорого

Сейчас в эфире

Урок 3. Порционные блюда в пергаменте

www.tveda.ru

Пошаговый Рецепт кокосового сиропа с фото


Пошаговый рецепт кокосового сиропа с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Повод: Пост, десерт, банкет

Кокосовый сироп

Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре. Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!

Ингредиенты на 20 порций

  • Из стружки
  • Вода 500 мл
  • Кокосовая стружка 300 г
  • Сахар 500 г
  • Из молока
  • Вода 200 мл
  • Молоко кокосовое 500 мл
  • Сахар 250 г

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.
  2. Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.
  3. Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.
  4. Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.
  5. Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.
  6. Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.
  7. На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
  8. Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
  9. Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.
  10. Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.

 

recipex.ru

Простой Рецепт кокосового сиропа пошагово с фото


Простой рецепт кокосового сиропа пошагово с фото.

Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре. Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!


Кокосовый сироп
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Повод: Пост, десерт, банкет

Ингредиенты на 20 порций

  • Из стружки
  • Вода 500 мл
  • Кокосовая стружка 300 г
  • Сахар 500 г
  • Из молока
  • Вода 200 мл
  • Молоко кокосовое 500 мл
  • Сахар 250 г

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.
  2. Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.
  3. Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.
  4. Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.
  5. Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.
  6. Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.
  7. На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
  8. Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
  9. Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.
  10. Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кокосового сиропа с фото для приготовления в домашних условиях

Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре. Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!

Простой рецепт кокосового сиропа европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

Кокосовый сироп
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Повод: Пост, десерт, банкет
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на двадцать порций

  • Из стружки
  • Вода 500 мл
  • Кокосовая стружка 300 г
  • Сахар 500 г
  • Из молока
  • Вода 200 мл
  • Молоко кокосовое 500 мл
  • Сахар 250 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.
  2. Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.
  3. Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.
  4. Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.
  5. Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.
  6. Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.
  7. На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
  8. Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
  9. Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.
  10. Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.

 

proretsepti.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *