Креветки с рисом в соусе / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление креветок с рисом в соусе:
Шаг 1: Варим рис.
Для того чтобы блюдо получилось действительно восхитительным необходимо правильно сварить рис. Но для начала хорошенько промойте крупу несколько раз под проточной холодной водой. После чего переложите рис в кастрюлю, залейте парой стаканов очищенной воды, добавьте немного соли и поставьте все на плиту. Закройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения, после чего убавьте огонь и варите 20 минут. Как только нужное для варки риса время пройдет, выключите плиту, но не открывайте кастрюлю, дайте крупе настояться еще 5-7 минут. Затем добавьте столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте и оставьте еще на 1-2 минуты. В результате у вас должен получится отварной рассыпчатый рис.
Шаг 2: Готовим креветки в соусе.
Перед тем как начать готовить соус, подготовьте чеснок. Для этого отделите нужное количество зубчиков, очистите их от шелухи и измельчите с помощью специального пресса.
Теперь в сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте в него чеснок. Перемешайте все как следует и влейте туда же сливки. Доведите жидкость до кипения и высыпьте в соус очищенные креветки. Не забудьте так же посолить по вкусу и приправить белым молотым перцем. Продолжайте готовить на медленном огне в течении 7-8 минут все время помешивая. По прошествии этого времени креветки сварятся, но сливочный соус еще немного не готов. Поэтому шумовкой аккуратно достаньте морепродукты и на время отложите их в сторону. А соус продолжайте варить до тех пор пока он чуть-чуть не загустеет, а некоторая часть жидкости испарится. На это может потребоваться еще 5-7 минут. После чего верните креветки в вареные сливки и снимите все с огня.
Шаг 3: Формируем блюдо.
Отварной рис разложите в тарелки небольшой горочкой. Поверх риса, словно на подушку, уложите креветки и полейте все большим количеством соуса. Вот и все готово, приступайте к подаче блюда.
Шаг 4: Подаем креветки с рисом в соусе.
Креветки с рисом в соусе подавайте горячими, сразу после приготовления. Это уже полностью готовое и самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Поэтому наслаждайтесь чудесным внешним видом и прекрасным вкусом вашего маленького кулинарного шедевра. Кушайте сами и угощайте других.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для того чтобы придать сливочному соусу легкий розоватый оттенок, просто добавьте в него небольшую ложку томатной пасты.
– Готовый рис с креветками в соусе можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или укропа.
– Если вы не любите чеснок, то во время приготовления этого блюда можете смело заменить его репчатым или зеленым луком.
Ризотто с креветками, овощами, в сливочном соусе классический. Рецепт, как приготовить пошагово с фото
Ризотто – это традиционное блюдо итальянской кухни. Оно состоит из риса, морепродуктов и некоторых дополнительных ингредиентов. В нашей стране наиболее популярен рецепт с креветками. Его легко приготовить, а нужные ингредиенты продаются в каждом магазине.
Содержание статьи:
Секреты вкусного ризотто
Ризотто с креветками, рецепт которого свой у каждой хозяйки – это простое, но в то же время изысканное блюдо. Оно состоит из доступных ингредиентов. Главный показатель вкусного ризотто – кремообразная консистенция.
Секреты вкусного ризоттоЧтобы получить нужную текстуру и не приготовить рисовую кашу нужно знать несколько секретов:
- Секрет правильной консистенции – большое содержание крахмала в рисе. Поэтому при приготовлении ризотто эту крупу не промывают.
- Готовят блюдо в большой сковороде с толстым дном. Лучше выбирать чугунную посуду. В ней ризотто приготовится равномерно и быстро.
- Предпочтительнее выбирать лопатку для перемешивания с отверстием посередине. Так консистенция ризотто будет кремовой.
- Лук обжаривают на медленном огне. Он должен приобрести прозрачный цвет, но не подгореть. Чесок добавляют, когда лук станет мягкий. Его жарят 2 мин. при постоянном помешивании. Если чеснок подгорит, то блюдо будет горчить.
- Воду (или бульон) добавляют только горячей. Новую порцию вливают, когда предыдущая жидкость впитается.
- Когда жидкость закипит первый раз, рису дают провариться в ней 2 минуты. Его в это время не размешивают, чтобы выделилась клейковина. В дальнейшем блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело.
- В ризотто добавляют уже соленый бульон, пармезан тоже соленый. Поэтому досаливают блюдо только в конце приготовления.
- Рис в ризотто не должен быть переваренный. Его готовят до состояния «аль денте».
- Время приготовления блюда зависит от сорта риса. Дольше всего готовится арборио.
Итальянцы считают, что только в ризотто рис сохраняет пользу. В отличие от варки, при томлении не разрушаются аминокислоты и витамины.
Как выбрать продукты для блюда
Чтобы приготовить вкусное ризотто, нужно использовать качественные продукты.
Как выбрать продукты для блюдаЕсть несколько рекомендаций по их выбору:
- Для ризотто используют рис круглой формы с высоким содержанием крахмала. Подходят такие сорта, как бальдо, марателли, падано, карнароли, арборио. Последний вариант проще всего найти в наших магазинах.
- Для обжаривания риса рекомендуется использовать смесь растительного и сливочного масла. Так блюдо не пригорит, но приобретет насыщенный сливочный вкус.
- Для блюд с морепродуктами берут воду или рыбный бульон. Сочетание жидкости с рыбными бульонными кубиками в этом блюде недопустимо.
- В классическое итальянское блюдо добавляют пармезан. Не желательно использовать сыр другого сорта.
- Большинство рецептов ризотто подразумевают добавление вина. Подойдет сухое вино, вермут и херес.
- Лучше выбирать креветки в панцирях и с головами. В этом случае из отходов можно будет сварить креветочный бульон, который сделает блюдо более вкусным.
- Для морепродуктов лучше брать не черный перец, а белый. Он имеет более сдержанный аромат, который не перебивает вкус креветок.
Ингредиенты и калорийность классического рецепта ризотто
Ризотто с креветками, рецепт которого в классическом исполнении включает в себя минимум жирных продуктов, не очень калорийно. На 100 г блюда приходится 188,9 ккал.
БЖУ ризотто:
- белки – 12 г;
- жиры – 6,2 г;
- углеводы – 20,6 г.
Ингредиентов в состав классического ризотто входит немного.
Ингредиенты и калорийность классического рецепта ризоттоЧтобы блюдо получилось вкусным, нужно следить за качеством продуктов:
- рис – 260 г;
- креветки – 500 г;
- базилик и петрушка – 4 веточки;
- лук белый репчатый – 1 крупная головка;
- пармезан – 60 г;
- белое несладкое вино – 60 г;
- соль и белый перец;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло растительное (оливковое).
Этого количества продуктов хватит на 5 порций. Время приготовления классического ризотто варьируется от 30 до 60 минут (в зависимости от того вода или бульон используется).
Приготовление ризотто:
- Креветки очищают от панцирей и голов. Мясо чистят и откладывают в сторону, а отходы промывают под проточной водой и обжаривают на сливочном масле с добавлением раздавленного зубчика чеснока. Панцири заливают литром воды и кипятят в течение 25 мин. Затем его процеживают. Бульон должен постоянно оставаться горячим.
- В сковородку кладут по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. На медленном огне обжаривают мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет мягким. Затем к луку добавляют измельченный чеснок и томят его в течение 2 мин.
- К луково-чесночной смеси добавляют сухой рис. Ингредиенты смешивают и обжаривают в течение 5 мин.
- В рис вливают вино. Ингредиенты томят на медленном огне, пока алкоголь полностью не выпарится.
- В сковороду наливают такое количество бульона, чтобы оно соответствовало объему крупы. Ингредиенты постоянно помешивают, доливая жидкость по мере ее выпаривания, пока рис не приготовится.
- За 5 мин до готовности в рис добавляют мясо креветок, зелень и пармезан. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Готовое блюдо солят и перчат.
Ризотто в сливочном соусе
Ризотто с креветками, рецепт которого подразумевает использование сливок, получается нежным и ароматным.
Ризотто в сливочном соусеНабор продуктов не сильно отличается от классического варианта:
- рис – 0,26 кг;
- креветки – 0,35 кг;
- лук белый– 0,15 кг.;
- чеснок – 4 зубка;
- сухое вино – 0,1 мл;
- сливки жирные – 0,1 мл;
- масло сливочное – 0,1 кг;
- итальянские травы (специя) – 1,5 ч. л;
- орех мускатный молотый – ¼ ч.л;
- соль и белый перец;
- корень сельдерея – 0,1 кг;
- пармезан – 0,15 кг;
- очищенная вода – 1 л.
По желанию в этот состав добавляют морковь и зеленый лук. В качестве специй некоторые хозяйки предпочитают использовать карри.
Способ приготовления ризотто:
- Половину луковицы и сельдерей очищают и погружают в воду. Овощи кипятят 20-30 мин, затем солят, перчат и процеживают.
- Вторую половину луковицы и чеснок мелко рубят. Креветки промывают и чистят.
- В сковороду кладут масло сливочное. Когда оно растворится, на нем томят лук с чесноком до прозрачности на маленьком огне. Овощи должны стать прозрачными, но не приобрести золотистый оттенок.
- К луково-чесночной смеси добавляют креветки, которые обжаривают в течение 5 мин.
- К морепродуктам вливают вино и тушат, пока алкоголь не выпарится.
- К ингредиентам засыпают рис и обжаривают 4 мин.
- В рис вливают 1 ст. овощного бульона и томят его, до полного выпаривания жидкости. Затем в сковороду добавляют такое же количество бульона. Рис постоянно помешивают и проверяют на готовность.
- За 5 минут до готовности в рис засыпают специи и натертый пармезан, вливают сливки. Ингредиенты перемешивают и снимают с огня.
Как приготовить ризотто с креветками в мультиварке
Рецепт ризотто с креветками в мультиварке позволяет хозяйкам готовить полезное блюдо, прилагая минимум усилий.
Как приготовить ризотто с креветками в мультиваркеИнгредиенты:
- креветки – 0,35 кг;
- рис – 0,25 кг;
- лук – 1 шт.;
- жидкость (вода, бульон) – 0,5 л;
- пармезан – 0,15 мг
- чеснок – 2 зубка;
- базилик , петрушка или укроп – 2 веточки;
- масло оливковое (растительное) – 2 ст. л.;
- смесь трав и перец белый – по вкусу.
Часто вместо воды используют овощной бульон. Его готовят из воды, лука, сельдерея и моркови.
Ризотто с креветками, рецепт которого предназначен для мультиварки, готовиться согласно этапам:
- Лук и чеснок режут мелкими кубиками. В чашу мультиварки вливают оливковое масло. Овощи томят до прозрачности на режиме «Жарка».
- Рис засыпают к овощам. Постоянно помешивая, ингредиенты обжаривают в течение 3 минут.
- В чашу добавляют стакан воды. После того как рис прокипит в течение 2 минут, его начинают помешивать.
- Когда вода выпарится, на рис выкладывают креветки, рубленую зелень и специи. Ингредиенты тщательно перемешивают и заливают остатками воды.
- Крышку мультиварки закрывают и переключают режим «Жарка» на режим «Плов». Рис томят в течение 20 мин.
- Мультиварку выключают. В ризотто добавляют натертый пармезан, все ингредиенты перемешивают.
Рецепт с белыми грибами и креветками
С помощью лишь одного ингредиента можно обогатить вкус ризотто с креветками и вывести его на ресторанный уровень. Речь идет о белых грибах.
Рецепт с белыми грибами и креветкамиИнгредиенты | Пошаговое приготовление |
|
|
В списке указано примерное количество бульона. Сколько понадобится жидкости, зависит от того, как быстро приготовится рис.
Ризотто с креветками, кукурузой и зеленым горошком
Вкусным и питательным получается ризотто с креветками, зеленым горошком и кукурузой. Овощи подойдут и свежие, и консервированные, и замороженные.
Ризотто с креветками, кукурузой и зеленым горошкомИнгредиенты:
- рис – 0,25 кг;
- белый перец;
- вода или креветочный бульон – 1 л;
- вино – 0,1 л;
- креветки – 0,3 кг;
- кукуруза – 0,25 кг;
- зеленый горошек – 0,25 кг;
- соль и белый перец – по вкусу;
- оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- лук шалот – 1 шт.;
- пармезан – 0,1 кг.
Этого количества ингредиентов хватит на 6 порций ризотто. Объем продуктов можно уменьшить вдвое, тогда получится 3 порции.
Как готовить ризотто с горошком, кукурузой и креветками:
- Лук и чеснок мелко рубят. Их обжаривают на оливковом масле до прозрачности.
- В сковороду добавляют крупу и обжаривают с овощами в течение 3 мин.
- К рису добавляют вино. Когда оно выпарится, в сковороду заливают стакан бульона. Непрерывно помешивая рис и доливая по мере необходимости жидкость, его доводят до готовности.
- Когда блюдо будет максимально приближенно к готовности, в него добавляют креветки, зеленый горошек и кукурузу. Ризотто томят еще 4 мин.
- Блюдо снимают с огня. В него добавляют мелко натертый пармезан, взбитый со сливочным маслом.
Итальянский рецепт с овощами
Многие итальянские блюда включают в свой состав сладкий перец и томаты. Готовят с этими ингредиентами и ризотто.
Итальянский рецепт с овощамиИнгредиенты:
- рис – 0,45 кг;
- помидоры – 0,45 кг;
- перец крупный сладкий – 1 шт.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- рыбная приправа – 1 ч. л;
- соль и белый перец;
- вода – 0,6 л;
- масло оливковое или подсолнечное без запаха – 2 ст. л;
- креветки – 0,5 кг;
- красный лук– 1 шт;
- травы итальянские – 1 ч. л;
- вино – 0,15 л;
- сл. масло – 2 ст. л;
- сельдерей – 0,1 кг;
- пармезан – 0,15 кг.
Добавляют в ризотто и другие овощи. Это может быть спаржа, кукуруза, зеленый горошек, брокколи.
Рецепт ризотто с овощами и креветками:
- Креветки очищают от панцирей и воды. Собранные отходы обжаривают на сливочном масле, заливают водой, добавляют порезанный на кусочки сельдерей и рыбную приправу. Бульон варят в течение получаса, после чего процеживают.
- Лук и чеснок режут на мелкие кубики. Их обжаривают до прозрачности в оливковом масле. Затем к овощам вводят нарезанный кубиками болгарский перец, который тоже припускают.
- К луково-чесночной смеси добавляют рис. Его томят в течение 3 минут до тех пор, пока он не станет прозрачным. К ингредиентам добавляют прованские травы и белый перец.
- В сковороду вливают вино. В нем томят рис, пока алкоголь не выпарится.
- Томаты перебивают в блендере или перекручивают на мясорубке. Получившуюся массу перетирают через сито, чтобы удалить семена и остатки кожицы.
- Самодельным томатным соком заливают рис. Ризотто томят до полного выпаривания сока.
- После выпаривания томатного сока в рис начинают небольшими порциями вводить бульон.
- Когда крупа будет практически готова, к ней добавляют креветки. Ингредиенты перемешивают и томят еще 5 мин.
- Сковороду снимают с огня. В ризотто добавляют соль по вкусу и натертый пармезан.
Рецепт с соевым соусом
Любителям азиатской кухни понравится вариация ризотто с морепродуктами и соевым соусом. Такое блюдо получается пикантным и необычным.
Рецепт с соевым соусомИнгредиенты:
- креветки – 0,2 кг;
- зубки чеснока – 2 зубка;
- рис – 0,2 кг;
- масло без запаха– 2 ст. л;
- перец крупный болгарский – 1 шт.;
- лук зеленый – 150 г;
- белый лук – 1 шт.;
- соус соевый – 2 ст. л.
Как приготовить ризотто с креветками и соевым соусом:
- Креветки чистят и обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки. Затем их выкладывают на отдельное блюдо.
- Рис отваривают до полуготовности. В воду, в которой будет вариться крупа, добавляют немного соли.
- В сковородке обжаривают до прозрачности мелко порубленные лук и чеснок. К ним добавляют порезанный кубиками болгарский перец и томят его до мягкости.
- К овощам добавляют креветки и рис. Ингредиенты обжаривают в течение 5 мин.
- В сковороду вливают соевый соус и порубленный зеленый лук. Ризотто томят до готовности.
Украшение и подача блюда
Ризотто нужно подавать горячим. В холодном виде рис слипается и превращается в кашу. Готовят такое блюдо на «один раз». В разогретом виде оно становится менее вкусным. Подают ризотто, выкладывая его в неглубокую тарелку горкой. Сверху для вкуса посыпают еще немного пармезана.
В качестве украшения используют зелень (лук, петрушку или укропом). Очень красиво смотрится поверх выложенного на тарелку ризотто несколько неочищенных обжаренных креветок. Ярких красок блюду добавят вымытые помидоры черри. Еще один вариант – подать ризотто на стол в сковороде, в котором оно готовилось. В этом случае зеленью и томатами рис посыпают в общей посуде.
В таком виде блюдо дольше останется горячим, и каждый сможет положить себе в тарелку нужную порцию. Ризотто с креветками – это не только вкусное и красивое, но и полезное блюдо. В его состав входят ингредиенты, которые легко приобрести в любом магазине нашей страны. Рецептов такого блюда много и все они по-своему вкусные.
Видео о приготовлении ризотто
Ризотто с курицей и грибами:
Подпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 1 февраля 2014 Загрузка…Некоторые продукты, по старой итальянской традиции, принято готовить так, чтобы не затмить их натуральный вкус. Ибо вкус — самое большое их достоинство. К таким бесспорно относятся креветки. Делать с ними сложные блюда с множеством ингредиентов — можно, и, возможно, получится вкусно. Но подчеркнув нежность креветок парой штрихов, Вы получите более очевидный отличный результат, даже не прикладывая мега-усилий. А еще креветки полезны, низкокалорийны и содержат белок и нужные нашему организму микроэлементы: калий, йод, цинк, серу и кальций, а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, входящие в состав витаминов для укрепления волос и ногтей. Итак, предлагаю приготовить сливочный соус с креветками. В качестве гарнира обычно варю рис, но это может быть любая другая крупа или спагетти. «Диетичность» креветок, безусловно, будет нарушена жирными сливками, но, поверьте, это того стоит!
Самое главное, успеть созвать семью на ужин, а не предаться поеданию вкуснейшего блюда в одиночестве. Да, и хорошо к нему подойдет холодное белое вино.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! | Самые комментируемыеСвежие рецепты |
Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе.
1. В начале нужно сварить куриный бульон, с морковью, луком, перцем и базиликом. Бульон процедить и держать почти кипящим.
2. Лук- меньшую половину- нашинковать очень мелко. Вообще-то, куда легче мелко нашинковать слегка подвядший лук, поэтому я иногда с вечера чищу луковицу, разрезаю ее на половинки -или четвертинки -если крупная- и потом утром или днем шинкую мелко и без слез.
3. В кастрюле разогреть смесь оливкового и сливочного масла ( 1 ложка) . Лук поджарить в смеси масел до прозрачности.
4. Всыпать к луку рис и помешивать несколько секунд, пока рис не станет прозрачным.
5. Влить к рису вино, перемешивать пока почти все вино не испариться. Небольшими порциями подливать горячий бульон к рису и постоянно помешивать. Необходимо давать бульону почти полностью впитываться, прежде ,чем добавлять следующую порцию.
6. Необходимо временами пробовать рис –он должен сохранить глубоко внутри легкую твердинку, как бы напоминая , что у риса есть характер -он не размазня.
7. С последней порцией бульона ризотто подсолить по вкусу, всыпать натертый на мелкой терке пармезан- половину от всего- и еще раз тщательно перемешать. Ризотто готово.
8. Пока рис впитывает бульон можно параллельно приготовить креветки с грибами в соусе. У меня были очищенные креветки и замороженные пластиками шампиньоны. Поэтому я нашинковала остаток луковицы потоньше, слегка спассировала ее в остатке сливочного масла, добавила грибы и обжарила их до румяности. Добавила креветки, прогрела их равномерно.
9. Остается залить креветки с грибами сливками, посолить и поперчить по вкусу, и , при помешивании, дать сливкам загустеть.
Ризотто- великолепное по вкусу изобретение итальянской кухни. Нежное, кремовое, таящее внутри каждой рисинки чуть уловимое знаменитое аль-денте, впитывающее в себя ароматы вина , бульона и знойных трав. Прекрасно сочетающееся с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами…не перечислить всех вариаций- от пикантных до сладких.
Я не очень люблю ризотто -мне ближе восточная рисовая классика. Помешивать, не отходя , полчаса –ооооо- мне ж лень!!!!!! Но иногда хочется нежности и разнообразия- вот тогда ризотто-то, что надо! Тем более, что итальянскую кухню мои мужчину очень любят!
Креветки в сливочном соусе с рисом
Очень важной частью здорового рациона питания являются рыба и морепродукты | Медики давно заметили, что люди, живущие в приморских регионах, гораздо меньше болеют | Ведь в морепродуктах есть все, что нужно для жизни — высококачественный белок и большое количество важнейших питательных веществ
Креветки содержат все незаменимые аминокислоты, йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы, а также множество жирорастворимых витаминов (К, А, Е, D)
Не отказывайте себе в удовольствии и пользе!
Ингредиенты:
- креветки крупные — 500 гр.
- рис — 250 гр.
- бульон куриный — 1 ст.
- лук — 2 шт.
- текила — ¼ ст.
- сметана — ¾ ст.
- кинза — 1 пучок
- томатная паста — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Лук нарезаем тонкими кольцами. Рис отвариваем в курином бульоне с томатной пастой, посолив по вкусу.
|
|
Креветки очищаем от панциря, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Масло разогреваем в большой сковороде на среднем огне. Бросаем креветки и готовим 2,5 минуты.
|
|
Добавляем лук и тушим еще 1 минуту.
|
|
Снимаем с огня, вливаем текилу. Креветки вспыхнут, будьте осторожны! Оставляем их на 1 минуту, затем добавляем сметану и рубленую кинзу.
|
|
Креветки подаем с рисом пока они горячие.
|
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник сайт Вкусный Домик — читать еще статьи
====================================================
все статьи автора TastyDomik в группе Мои любимые рецепты
====================================================
еще рецепты Креветки в соусе в группе
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Сливочный рис с креветками и чесночным маслом | Вторые блюда
Чесночное масло придает удивительный аромат и вкус быстрому блюду из риса и креветок. Приготовление займет всего 20 минут, а в итоге вы получите отличный легкий ужин или даже быстрый обед с мягко-пикантным сливочно-чесночным вкусом!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты: |
|
Как приготовить сливочный рис с креветками и чесночным маслом
1. Доведите воду до кипения. Подсолите. Опустите пакетики с рисом в кипящую воду и оставьте на 20 минут для приготовления. По истечении времени достаньте пакетированный рис, поддев за специальную петлю. Разорвите пакетик легким движением руки и выложите рис остывать в сотейник.
Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» идеально подходит для этого люда, т.к. его быстро готовить, и он остается рассыпчатым и аппетитным.
2. Чеснок очистите и раздавите ножом. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и пассеруйте в течение 3 минут, или до тех пор, пока не подрумянится, помешивая очень часто. Чеснок выложите из сковороды.
3. Отваренные креветки всыпьте в сковороду с маслом и, часто помешивая, прогрейте на протяжении 1 минуты.
4. Добавьте подготовленный длиннозернистый рис и хорошо перемешайте.
5. Добавьте в сковороду сыр, молоко, петрушку, соль и петрушку. Прогрейте эти ингредиенты 1-2 минуты и после хорошо перемешайте.
6. Снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рис с креветками. Три лучших рецепта
Рис с креветками это замечательное классическое сочетание и к тому же вкусное и питательное. Такие блюда можно подавать на обед и ужин. Готовятся они по различным рецептам и какому именно отдать предпочтение зависит лишь от вас.
Рис и креветки готовятся в различных вариациях, при этом добавлять к ним можно не только всевозможные приправы, но и овощи, мясо орехи, фрукты и соуса. В этой статье мы приведем несколько наиболее интересных и несложных рецептов, которые вы можете приготовить за каких-нибудь двадцать минут у себя на кухни.
Классический вариант
Первыми рис с креветками начали готовить тайцы в этой стране это традиционное блюдо и даже можно назвать его визитной карточкой тайской кухни. Рис используется специальный клейкий, с большим содержанием крахмала. Варится он только на пару. Особенностью этого блюда является то, что в него можно вводить на свое усмотрение самые разные овощи и рыбу.
По- Тайски (классика)
В Европе дополнительными ингредиентами может быть сыр, куриное мясо, грибы, яички, кукурузка и др.
Очень часто это блюдо тайской кухни путают с блюдом итальянской кухни ризотто, так как основные ингредиенты практически одни и те же. Но есть отличия в приготовлении и консистенции. Тайский вариант это рисовая каша со всевозможными добавками, а итальянский похожий на пасту супчик. Как мы уже говорили готовится это блюдо исключительно просто, нужно лишь придерживаться технологии и заранее подготовить требуемые рецептурой продукты.
Ингредиенты:
- 250 грамм риса;
- 300 грамм креветок;
- масло три столовых ложки;
- одна луковица;
- головка чеснока;
- молотый перчик;
- соль.
Приготовление:
- Сначала необходимо правильно сварить рис. Первым делом его нужно хорошенько промыть и отправить в кастрюльку.
- Кипятим воду.
- Заливаем кипятком, как говорится по поясок.
- Ставим кастрюльку на плиту и варим на сильном огне, не накрывая крышкой с добавлением соли и одной ложки масла.
- Как только рис станет бурлить, кастрюльку накрыть крышкой. Огонь делаем меньше и варим 20 минуток. Важно! Во время варки рис не перемешивается!
- Далее по истечении этого времени убираем с плиты и даем ему постоять минуток 7, а затем его нужно выложить на большую тарелку, чтобы он остыл.
- Чистим лук, режем соломкой и жарим с добавлением масла, пока он не станет полупрозрачным.
- Кладем в отдельную посуду.
- Креветочек нужно разморозить, очистить от панциря и поджарить на оставшемся маслице в сковородке минуток 5.
- Теперь нужно добавить уже остывший к этому времени рис, потом лучок.
- Хорошенько мешаем и жарим постоянно помешивая. Чтобы блюдо не было сухим, можно подлить немного оливкового масла.
- Чесночок меленько измельчаем и отправляем к нашему блюду и хорошенько все перемешиваем!
Готово! Приятного аппетита!
Видео «С морковью и зеленым горошком»
В этом видео показано как готовится рис с креветками с добавлением моркови и зеленого горошка.
С добавлением овощей
В этом рецепте вы можете использовать все ваши любимые овощи или же те, которые просто окажутся под рукой, но рекомендуем болгарский перец, помидоры, морковку и баклажаны.
Ингредиенты:
- около трехсот грамм риса;
- креветок 250 грамм;
- набор «ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ» 400 грамм;
- гамм тридцать зеленого лука;
- четыре столовых ложки масла;
- соль,
- приправы.
С овощами
Приготовление:
- Первым делом необходимо как следует вымыть рис и отправить его в горячую воду.
- Далее нужно посолить, довести до кипения и кастрюльку накрыть крышкой.
- Варим на слабом огне до выпаривания воды.
- Ждем минуток 15 и отбрасываем на друшлаг.
- Хорошенько промываем под струей прохладной воды. Рис не должен быть клейким.
- Теперь нужно в сотейник налить подсолнечное масло и нагреть.
- Выкладываем «овощной микс» на сковороду и жарим (почаще помешивая), покуда он не станет мягким.
- Меленько нарезаем зеленый лучок и отправляем в сотейник, потом рис, солим и добавляем приправы.
- Размораживаем креветки и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
- Под крышкой готовим еще 6 минуток.
Подаем как самостоятельное блюдо с соевым соусом.
С грибочками и сыром
Это блюдо не только обладает необычным вкусом, но и достаточно калорийное. Грибочки подойдут любые и шампиньоны и самые простые те, которые растут в лесу.
Ингредиенты:
- грамм триста грибов;
- двести грамм креветочек;
- четыреста грамм риса;
- растительное масло примерно 30 миллилитров;
- три столовых ложки соевого соуса;
- сыр примерно 150 грамм;
- специи;
- соль.
Отлично подойдут шампиньоны
Приготовление:
- Грибы обрабатываем в зависимости от их вида. Если это лесные, то не забудьте их хорошенько вымыть и почистить. Далее кладем их в кастрюльку с закипающей водичкой. Варим примерно один часик и отбрасываем на друшлаг (чтобы стекла лишняя вода). Если грибы большие, то их нужно, порезать на части.
- Солим воду и отправляем в нее варить промытый предварительно рис.
- Варим до готовности и отставляем в сторону остывать.
- На подсолнечном масле жарим грибочки, а затем к ним прямо в сковороду отправляем рис и после добавления приправ перемешиваем.
- Размороженные креветочки, отправляем в сковородку к рису.
- Спустя 5 минуток добавляем соевый соусок.
- Как следует, перемешиваем.
- Сыр натираем и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам.
- Готовим блюдо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
- Убираем с плиты и даем ему блюду настояться в течение шести минуток.
- Подаем горячим.
Видео «Рис по-Тайски»
В этом видео показано классическое приготовление риса с креветками по-Тайски.