Бабка из: яйца куриные, сахар, сахар ванильный – Бабка картофельная — рецепт

Содержание

Картофельная бабка – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда — БУДЕТ ВКУСНО!

Картофельная бабка – национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день. Рецептов много, но всегда основой остается картофель, он сочетается с мясом, салом, грибами, подается со сметанным соусом.

Как приготовить картофельную бабку?

Белорусы утверждают, что самая вкусная картофельная бабка получается с салом и грибами, но можно их класть и по отдельности. Из грибов лучше брать лисички или белые, лесные грибы придают неповторимый аромат. Готовить удобнее в горшочках либо утятнице, многие используют противень для духовки. Опытные повара рекомендуют кушать это блюдо только горячим, потом оно теряет вкус. Но есть хитрости, благодаря которым, картофельная бабка сохраняет свои свойства и в холодном виде:

  1. После натирания картошка быстро синеет и теряет вкус. Чтобы этого не произошло, надо добавить луковицу.
  2. Тертую кашицу советуют слегка отжать, иначе будет ощущаться крахмал.
  3. Угощение долго останется мягким, если влить в картошку полстакана молока.

Картофельная бабка по-белорусски

Белорусская бабка – изобретение хозяек, которые могли рассчитывать больше на картошку, чем на любые другие овощи. А чтобы накормить семью быстро и сытно, это блюдо – самое то, поскольку с драниками и колдунами возни больше. Если хочется приготовить блюдо сытнее и пожирнее, лучше использовать свинину.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • мясо – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать, обжарить, посолить, поперчить.
  2. Картофель натереть, немного отжать.
  3. Чеснок подавить, добавить в кашицу вместе с мукой, солью, специями, перемешать.
  4. Доложить половину мяса.
  5. Остальную мясную зажарку выложить на смазанный маслом противень, «укрыть» картофелем.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания картофельная бабка посыпается тертым сыром.

Картофельная бабка с молоком

Картофельная бабка в духовке – рецепт самый простой. Считается самым вкусным, поскольку духовка — аналог печи, где изначально готовили это блюдо. Его можно назвать и обычной запеканкой, главное – измельчить картофель до состояния пюре, некоторые женщины пользуются не мелкой теркой, а мясорубкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 2,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель натереть вместе с луковицей, отжать, вбить яйцо.
  2. Поперчить, посолить, добавить муку и соду, перемешать.
  3. Обжарить с салом луковицу, положить в смесь.
  4. Долить молока, перемешать.
  5. Печь под крышкой в разогретой духовке 1 час.

Картофельная бабка на сковороде — рецепт

В шутку говорят, что картофельная бабка на сковороде – изобретение ленивых или слишком занятых хозяек, когда семья требует драников, а возиться лень или нет времени. Для рецепта лучше взять грудинку, можно пополам с салом. Из специй картошка «любит» укроп, тмин, тимьян и куркуму. Можно класть и свои любимые.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грудинка – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Грудинку и морковь порезать соломкой, лук – кубиками.
  2. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Картофель натереть.
  4. Добавить соль, яйцо, приправы, мясную зажарку, перемешать.
  5. Смесь выложить на сковородку, жарить 15 минут до корочки.
  6. Потом перевернуть и повторить с другой стороны.

Картофельная бабка с фаршем в духовке

Бытует версия, якобы рецепт бабки из картофеля завезли в Белоруссию евреи, которые стали заселяться на этих землях с 18 века. Их национальное блюдо – кугель изначально готовилось из моркови и капусты, а на новом месте переселенцам пришлось заменить эти овощи картошкой, а вместо сала взяли постный фарш.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель натереть мелко, морковь – крупно, лук – порубить.
  2. Обжарить, добавить к картошке.
  3. Вбить яйцо, посолить, поперчить.
  4. Фарш смешать со специями и порезанным луком.
  5. Выложить на противень половину картофельной массы, потом – фарш, «укрыть» картошкой.
  6. Картофельная бабка с фаршем готовится в разогретой духовке 1 час.

Рецепт картофельной бабки в духовке с салом

Еще один лакомый рецепт- картофельная бабка с салом в духовке. Сытно, калорийно, и очень вкусно. Картофелины лучше брать большие, чтобы быстрее натирать, тогда и масса получится однородной. А чтобы не потемнел, некоторые хозяйки добавляют чайную ложку лимонного сока. Сало лучше класть соленое.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Сало перемолоть или мелко порезать.
  2. Картофель натереть, посолить, поперчить.
  3. На ложке молотого сала обжарить лук.
  4. Все смешать, выложить в утятницу.
  5. Тушить в разогретой духовке 40 минут.

Картофельная бабка с грибами

Во время поста частым гостем на столе в белорусских семьях всегда была картофельная бабка с грибами в духовке. Для ароматного блюда нужны только лесные боровики, годятся и сушеные, но их нужно предварительно размочить. А секретная «изюминка» от белорусских хозяек – сушеные груши! Их ненадолго замачивают, а потом режут на кусочки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель мелко натереть, смешать с мукой.
  2. Груши порезать, замочить.
  3. Грибы порезать, обжарить, посолить.
  4. Порезать и пассеровать лук.
  5. Все перемешать, выложить в чугунок, намазать сметаной.
  6. Картофельная грибная бабка выпекается 45 минут.

Рыбно-картофельная бабка

Оригинальная картофельная бабка в духовке получается с рыбой, таким угощением славятся белорусы, перекочевавшие к Балтике, вместо традиционного сала и мяса они приспособилась добавлять минтай или треску, можно класть и пополам. Но рыбу нужно будет перемолоть на фарш, из приправ хороши майоран и тимьян.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • картофель – 1-2 кг;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  • Картошку потереть, слегка отжать.
  • Лук порезать, обжарить, положить в кашицу.
  • Добавить яйца, крахмал, соль, перец.
  • Рыбный фарш посолить, добавить с приправами в смесь.
  • Выложить в форму, смазанную маслом, накрыть алюминиевой фольгой.
  • Выпекается картофельная рыбная бабка час.

Картофельная бабка в микроволновке

Если приготовление картофельной бабки нужно существенно сократить, лучше всего воспользоваться микроволновкой. Вместо часа вполне реально уложиться в 20-25 минут, но важно рассчитывать только на посуду, которая предназначена для этой техники. Если смеси получилось больше, придется ее поделить на пару заходов.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • грудинка – 300 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Картошку натереть, не отжимать.
  2. Лук и мясо порезать, обжарить, остудить.
  3. Смешать с картошкой, посолить, поперчить.
  4. Поставить в микроволновку на 10 минут.
  5. Потом бабка из картофеля перемешивается и готовится еще 10 минут.

Картофельная бабка в духовке в горшочке — рецепт

Очень вкусно получается картофельная бабка в горшочках, лучше взять изделия из глины. Для нежности вкуса добавляют пару ложек жирной сметаны. В горшочки можно класть мясо, грудинку, грибы, многие их соединяют, неплохо получается и с фаршем. Важно, выкладывая слоями, не забывать пересыпать каждый специями.

Ингредиенты:

  • грудинка – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грудинку порезать, обжарить с луком.
  2. Картошку натереть, добавить зажарку, яйцо, специи, перемешать.
  3. Разложить по горшочкам.
  4. Запекать 30 минут под крышкой, а потом – без нее, чтобы получить румяную корочку.

Рецепт картофельной бабки в мультиварке

Для занятых хозяек понравится картофельная бабка в мультиварке, этот рецепт сильно упростит приготовление любимого угощения. Для него вкуснее брать шпик, но вполне подойдут и бекон, сало с мясной прослойкой. Кладут и соленое сало, но соли должно быть в меру. Обжаривать можно и на сковороде, и в режиме «Жарка», кому как удобнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпик – 100 г;
  • топленое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель мелко натереть.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, перец.
  3. Обжарить шпик с луком, размешать с картошкой.
  4. Выложить в посуду, полить маслом.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Источник

Бабка из ржаного хлеба / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления бабки из ржаного хлеба

  1. Хлеб ржаной 200 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Яблоко средних размеров 2 штуки
  4. Морковь средних размеров 2 штуки
  5. Сахар 2 столовые ложки
  6. Пудра сахарная по вкусу
  7. Сухари панировочные 1 столовая ложка
  8. Масло сливочное 5 столовых ложек
  9. Изюм 100 грамм
  • Основные ингредиенты

    Хлеб

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Крупная терка, Глубокая миска, Сковорода, Столовая ложка, Форма для выпечки, Маленькая кастрюля, Духовка, Блюдо для подачи, Три глубокие тарелки, Деревянная лопатка

Приготовление бабки из ржаного хлеба:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.
измельчаем ржаной хлеб Для такого блюда необходимо использовать черствый хлеб. Поэтому, если у вас есть дома хлеб, который полежал уже 3-4 дня, не спешите его выбрасывать, а приготовьте замечательное вкусное блюдо! Итак, срезаем ножом на разделочной доске корочку ингредиента. Она нам не понадобится. С помощью крупной терки измельчаем хлебный компонент и сразу же после этого перекладываем его в глубокую тарелку. Добавляем в измельченный хлеб яйцо и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
измельчаем морковь Отчищаем ножом морковь от кожуры и промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем ингредиент и перекладываем его на большую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем яблоки.
отчищаем яблоки от кожуры и сердцевинок Отчищаем ножом яблоки от кожуры и промываем под проточной водой. На разделочной доске разрезаем ингредиент на две половинки и вырезаем сердцевину. нарезаем яблоки на тоненькие кусочки Ножом нарезаем половинки яблок на тоненькие ломтики и перекладываем в глубокую тарелку.
Внимание:
чем тоньше будут яблочные кусочки, тем сочнее получится блюдо.
Шаг 4: готовим начинку блюда.
тушим морковку Выкладываем в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и ставим на большой огонь. Когда масло начнет таять, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченную морковь. Вливаем в сковороду буквально 50-70 миллилитров обычной воды и, хорошо перемешав все деревянной лопаткой, тушим ингредиент в течение 10 минут. готовим начинку блюда Затем добавляем яблоки и присыпаем все сахаром. Снова все хорошо перемешав лопаткой, тушим ингредиенты еще в течение 7-10 минут, пока они не станут мягкими. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем сковороду в сторону, чтобы начинка остыла и стала комнатной температуры. После – добавляем в нее изюм и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 5: готовим Бабку из ржаного хлеба.
выкладываем блюдо слоями в форму для выпечки Форму для выпечки смазываем 1 столовой ложкой сливочного масла и присыпаем панировочными сухарями. В емкость выкладываем 1/3 часть измельченного хлеба, затем 1/2 часть начинки, после – вновь 1/3 часть хлеба и предпоследним слоем выкладываем оставшуюся начинку. Последний хлебный слой равномерно распределяем по поверхности начинки, разравнивая все столовой ложкой. растапливаем масло Тем временем ставим на огонь маленькую кастрюлю с оставшимся сливочным маслом и на маленьком огне, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим ингредиент до жидкого состояния. поливаем растопленным маслом верхний слой блюда
Поливаем поверхность блюда растопленным маслом и присыпаем все сахаром. Внимание: стараемся равномерно распределить последние компоненты по поверхности хлебного слоя, чтобы в процессе приготовления корж получился не очень черствым. Ставим форму с блюдом в заранее разогретую духовку до температуры 200°С и запекаем в течение 30 минут.
Шаг 6: подаем Бабку из ржаного хлеба.
Бабка из ржаного хлеба Когда выпечка будет готова, достаем ее из духового шкафа и оставляем остывать до комнатной температуры. В конце можно посыпать Бабку из ржаного хлеба сахарной пудрой. А подавать такую выпечку можно с чашечкой мятного чая или теплым молоком. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Оригинальность этого рецепта заключается в том, что в начинку можно добавлять любые ингредиенты. Например, блюдо будет также очень вкусным, если добавить в него айву, тыкву и курагу. То есть все, что вам угодно! «Бабка» от этого не станет менее вкусной.

– – Если у вас под рукой не нашлось черствого хлеба, тогда порежьте ингредиент на небольшие кусочки и запекайте в духовке буквально 3-5 минут, чтобы хлеб немного подсох и с ним было удобно работать.

– – Блюдо также, помимо сахарной пудры, можно присыпать кокосовой стружкой или даже растопить шоколад и смазать им поверхность «Бабки», в конце покрошить измельченные орехи. Получается тоже очень вкусная выпечка!

Игры Бешеная бабка сбежала из психушки

Игры Бешеная бабка сбежала из психушки картинка

Для любого геймера, которому присуще чувство юмора будут интересны онлайн игры бешеная бабка сбежала из психушки доступные бесплатно на нашем портале. Забавной злобной старушонке слегка выжившей из ума скучно и нудно в больнице на принудительном лечении. Она систематически разрабатывает разнообразные планы побега, а вам предстоит помочь ей избежать принудительного лечения. Станьте координатором перемещений забавной пациентки психлечебницы, энергично носящейся по улицам города и наводящей страх на случайных прохожих. Помогая чокнутой пациентке, вы получите массу удовольствия.

Оцените, насколько вам понравилась подборка?

Рейтинг обновляется раз в несколько суток

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(36 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

— Расскажите о играх друзьям!

Сумасшедшую бабку остановить невозможно

Забавные игры с комическим сюжетом о приключениях престарелой пациентки психиатрической больницы Энгри Гран равнодушными не оставят никого. У чокнутой старухи мозги всегда направлены только в одном направлении. Необходимость совершить побег стала для нее смыслом жизни. И если вокруг стены, обнесенные колючей проволокой, то бабушка готова даже ядром побыть, лишь бы оказаться на свободе. Врачам и санитарам не позавидуешь. Ведь угнаться за старухой практически невозможно. Для нее просто не существует препятствий, а болезненное воображение делает ее еще и бесстрашной.

Игры бешеная бабка сбежала из психушки

Скорости ненормальной может позавидовать любой спринтер. Онлайн игры бабка сбежала из психушки интересны тем, что уже с самого начала начинается безудержное веселье. Злобная старуха вылетает из дверей, как пробка из бутылки и начинает носиться по улицам, сметая все на своем пути. Её не смущает ни время года, ни внешний вид окружающих. Что ковер мимо летит, что машина проезжает, ей все равно. Бабуля бежит по дороге, сбивая встречных прохожих и виртуозно уворачиваясь от всевозможных препятствий. Для нее не составляет особого труда прошмыгнуть под колесами огромного движущегося рефрижератора или перепрыгнуть через легковой автомобиль. А сбивая с ног мирных жителей, она становиться только сильнее и увереннее. К тому же на потерянные ими деньги можно приодеться, что в свою очередь даст нашему герою надежду на то, что работники психушки не смогут ее сразу узнать.

Хулиганство у старухи в крови

Этой сумасшедшей ничего не стоит огреть встречного прохожего увесистой сумочкой или вырванным с потрохами дорожным знаком автобусную остановку. Во время своих первых побегов сумасшедшая бабка иногда замедляла ход, время от времени хватаясь за поясницу. Однако с каждым разом бабуля набирается опыта и физически становиться здоровее и выносливее. Это ума за деньги не купишь, а запас растраченной энергии в игре пополнить точно можно. Даже в гололед наша героиня себя чувствует прекрасно и уверенно, при желании старуха запросто смогла бы дать фору любому конькобежцу.

Игры бешеная бабка сбежала из психушки

Кстати, арест ей не страшен. Ну кто ее чокнутую долго в тюрьме продержит? К тому же из тюрьмы сбежать тоже раз плюнуть. Нужно только пушку соорудить, да траекторию полета просчитать, а считать синяки не в ее правилах. Летал же когда-то на ядре знаменитый барон Мюнхгаузен, значит, и она сумеет через забор перемахнуть, главное не зацикливаться на неудачах и возобновлять попытки снова и снова.

Хоть бабуля и злобная, а помогать ей хочется снова и снова. Задорная графика и отличная работа аниматоров делают все части онлайн игры бешеная бабушка сбежала из психушки очень популярными. Задача играющего заключается в том, чтобы побег закончился хэппи-эндом.

Как правильно управлять бабулей в игре

Учтите, что чем дольше бабушка бежит, тем быстрее она это делает. У вас одна задача, сделать так, чтобы препятствия, попадающиеся на пути не стали причиной ее очередного заточения в больницу. Изначально вы гордо несется по белой полосе. Однако завидев монеты, чтобы их собрать следует откорректировать траекторию движения. Ведь деньги, которые вы соберете пригодятся по любому. Побег должен быть достойно профинансирован! Еще один момент: не старайтесь обойти пешеходов, идущих вам навстречу, колошматьте их посильнее, так вы заработаете для ненормальной больше бонусов и улучшений. Бывает же такое, от уровня адреналина в крови не только настроение у беглянки поднимается, но еще и характеристики становятся лучше.

Помните, что при помощи клавиши Z ваш герой начнет бежать немного левее, а при нажатии на X примет вправо. Свернуть на соседнюю улицу в этой игре можно при помощи стрелок влево и вправо. Будьте осторожнее, старайтесь реагировать быстро, не дайте бабке со всей дури влететь в стену головой, а то у нее с мозгами и так проблем хватает. Стрелка вверх даст возможность выжившей из ума перепрыгнуть любое препятствие, а нажав стрелку вниз, вы увидите, как ловко бабуля, пригибаясь, делает подкат. При помощи пробела вы сможете использовать инвентарь, а нажав на кнопку P, будете иметь возможность немного передохнуть. С пушкой все еще проще, и траектория полета и ускорение регулируются при помощи мыши.

Сражаясь с инопланетянами или динозаврами, перемахивая через усевшихся на пути йогов или минуя развешенное белье, перепрыгивая через ямы, и, уворачиваясь от машин, не забывайте о том, что назойливые доктора не дремлют. На нашем сайте вы можете играть во все существующие игры бешеная бабка сбежала из психушки, так что набирайтесь терпения и вперед! Чтобы поставить новый рекорд всего-то понадобиться — сбить побольше прохожих. Относитесь к происходящему с присущим вам чувством юмора, и тогда вы получите массу положительных эмоций от общения с этой забавой, хотя и выжившей из ума старухой.

Картофельная бабка с курицей — рецепт с пошаговыми фото

Любите драники? Но желание готовить их пропадает тут же, стоит только подумать, сколько времени надо потратить на их приготовление? Выход есть: предлагаю отведать картофельную бабку. Уверена, что вам понравится.

Картофельная бабка с курицей

Если бы составляли рейтинг самых популярных блюд белорусской кухни, то картофельная бабка точно заняла бы почетное второе место после всенародно любимых драников, конечно.

Это невероятно простое в приготовлении блюдо, история появления которого корнями уходит в далекое прошлое. Во многих народах есть блюда, очень схожие по своей природе с картофельной бабкой. К примеру, в еврейской кулинарной традиции можно найти блюдо под названием «кугель», которое готовится из тертых овощей, как правило, это морковь, тыква или кабачок, со всевозможными добавлениями. В Литве аналогичное блюдо получило название «кугелис».

Основой для бабки всегда является картофель – это может быть как тертый сырой картофель, так и оставшееся после ужина картофельное пюре. А с чем готовить бабку подскажет холодильник. Добавлять в картофельную бабку можно, что душа пожелает – мясо или мясной фарш, птицу, грибы. Можно смешивать несколько добавок, получая каждый раз новый вкус. Простор для творчества невероятный.

Сегодня мы будем готовить картофельную бабку с курицей.

  • Общее время готовки – 1 час 5 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 137 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картофельную бабку

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Грудка куриная – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л. + по вкусу для подачи
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. + немного для посыпки формы
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

1.

Картофель и лук почистить. Потереть картофель и одну луковицу на мелкой терке.

Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой.

Сложить обе массы в тарелку и перемешать.

Тертый лук предотвратит картофель от потемнения.

Картофельная бабка с курицей Картофельная бабка с курицей

2.

Куриную грудку порезать небольшими кубиками и посыпать любимыми приправами и специями, чтобы вкус бабки стал еще более насыщенным, а курица не потерялась в картофельной массе.

Картофельная бабка с курицей Картофельная бабка с курицей

3.

Вторую луковицу почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости.

Картофельная бабка с курицей Картофельная бабка с курицей

4.

Добавить замаринованную куриную грудку. Все хорошо перемешать. Жарить, периодически помешивая, пока вся курочка немного не подрумянится. Это займет примерно 5 минут.

Картофельная бабка с курицей Картофельная бабка с курицей

5.

Соединить картофельную массу с курицей и луком. Добавить 1 ст.л. муки, сметану. Все тщательно перемешать.

Картофельная бабка с курицей Картофельная бабка с курицей

6.

Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Мука будет способствовать образованию хрустящей корочки на бабке.

Кстати, с формой для выпечки бабки тоже можно поиграть. Можно запекать в утятнице или горшочках, только в этом случае их лучше не накрывать крышкой, чтобы на поверхности бабки появилась румяная корочка. Или приготовить в рамекинах — порционных формочках для суфле, которые очень удобно подавать к столу.

Картофельная бабка с курицей Картофельная бабка с курицей

7.

Выложить в форму картофельную массу и разровнять поверхность лопаточкой. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Бабка должна слегка подрумяниться сверху, а палочка, воткнутая в центр, должна быть сухой.

Картофельную бабку подать лучше всего со сметаной.

Картофельная бабка с курицей Картофельная бабка с курицей

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *