Кокосовое молоко как использовать в кулинарии: Как использовать кокосовое молоко?

Содержание

Как использовать кокосовое молоко?

Кокосовое молоко завоевало наши сердца вместе с тайской кухней, в которой оно очень популярно. А затем проникло и в другие, более привычные нам области кулинарии и блюда, вытесняя обычное коровье молоко. Разбираемся, из чего же оно сделано, чем так хорошо и что можно приготовить из кокосового молока.

Что такое кокосовое молоко?

Не путайте кокосовое молоко с прозрачной жидкостью, которая находится внутри кокоса. Молоко — это экстракт мякоти кокоса, перемешанный с водой. Состав кокосового молока — это 60-70% мякоти и вода, а вот кокосовые сливки могут состоять из кокоса на все 100%. Часто в него добавляют также незначительное количество эмульгатора, который сохраняет однородную структуру продукта и предотвращает его расслоение. Вопреки распространенным опасениям, такое кокосовое молоко не принесет вреда здоровью. Цвет кокосового молока белый, а консистенция — густая. Это достаточно жирный продукт: калорийность кокосового молока на 100 г составляет в среднем 185 кКал, поэтому в чистом виде его обычно не употребляют.

Польза кокосового молока

  • — Богато лауриновой кислотой, которая обладает мощными противовирусными, противомикробными и противогрибковыми свойствами, так что в сезон гриппа кокосовое молоко вас надежно защитит.
  • — Способствует похудению, стимулирует работу мозга и повышает уровень полезного холестерина благодаря все той же лауриновой кислоте.
  • — Содержит витамины C, E, B1, B3, B5 и B6, а также железо, селен, кальций, магний и фосфор.
  • — Не содержит лактозу, поэтому может заменить обычное молоко, если у вас аллергия или вы придерживаетесь безлактозной диеты. В пост также будет незаменимо, а веганам этот продукт представлять и вовсе не надо.


Что приготовить из кокосового молока?

Кокосовое молоко не так давно вошло в наш рацион, но ему уже нашлось множество применений не только в экзотических блюдах. На нем готовят традиционные тайские супы, например, том ям или том кха, добавляют в соусы для рыбы, морепродуктов и мяса. Оно отлично сочетается с экзотическими приправами на основе карри, имбиря, перца чили и т. д. Можно добавлять его в каши и кофе, готовить вкусные молочно-фруктовые шейки или пудинги с семенами чиа, мороженое и любые десерты. Смело заменяйте обычное молоко или сливки на кокосовое в любых блюдах и наслаждайтесь изумительным ароматом. Не стоит беспокоиться, что он перебьет другие вкусы — аромат кокоса будет тонким и ненавязчивым.

Предлагаем несколько простых рецептов с кокосовым молоком.

Каша на кокосовом молоке

Такую овсянку полюбят даже самые большие привереды. На 150 г овсяных хлопьев (это примерно полтора стакана объемом 250 мл) возьмите 250 мл кокосового молока и варите обычным способом на медленном огне. Добавьте мед или любой другой подсластитель, сухофрукты или орехи — на ваш вкус. Чтобы завтрак получился более праздничным и необычным, попробуйте запечь такую кашу в яблоке по нашему рецепту.

Рисовая каша с кокосовым молоком тоже получается необычайно вкусной. Для ее приготовления нужно взять равные части риса, кокосового молока и воды, довести до кипения и варить 3-4 минуты, затем на медленном огне — до готовности риса. Добавьте к готовой каше щепотку соли, сахар по вкусу и кокосовую стружку.

Том ям с креветками и кокосовым молоком

Рецепт этого тайского супа — первое, что приходит на ум для применения кокосового молока. Приготовить его в домашних условиях гораздо проще, чем кажется, если у вас есть готовая паста том ям для основы и набор необходимых овощей, в который входит лемонграсс, листья каффир-лайма, корень галангала и красный перец чили-мини. Закладываем в куриный бульон или кипящую воду овощи, через 5-7 минут — пасту, перец, грибы и кокосовое молоко, а в самом конце — креветки и сок лайма. Подробный рецепт можно посмотреть здесь.

Супы на кокосовом молоке

Если вы любите том ям, советуем попробовать менее известное, но не менее яркое и оригинальное блюдо азиатской кухни — малазийский острый суп лакса. А если хотите чего-то менее экзотического, приготовьте на кокосовом молоке свекольник, норвежскую сливочную уху кукурузный крем-суп или любой другой суп со сливочной основой.  

Карри с кокосовым молоком

Эта парочка никогда не подведет! Принцип приготовления любого карри очень прост: обжарьте лук и чеснок с пастой или порошком карри, добавьте кокосовое молоко, прогрейте, затем добавляйте мясо, рыбу, овощи, вареные бобы или тофу — в зависимости от того, что вы выбрали за основу своего блюда. Тушите до готовности всех ингредиентов, подавайте с рисом. Подробные рецепты говядины, свинины или курицы карри на кокосовом молоке ищите здесь.

Чиа пудинг на кокосовом молоке

Это самый быстрый, простой и полезный завтрак, который только можно придумать. Готовим его заранее вечером, чтобы к утру наш пудинг как следует настоялся. Вам понадобится всего два базовых ингредиента: семена чиа и кокосовое молоко. Смешайте их в правильной пропорции, чтобы получить нужную консистенцию пудинга — 3 столовые ложки семян на 100-150г кокосового молока. Далее — дело вкуса и фантазии. Добавьте подсластитель, ягоды, фрукты, джем или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Крем из кокосового молока

Нежнейший воздушный кокосовый крем для торта и других десертов можно приготовить очень просто. Для этого лучше взять кокосовые сливки или молоко без эмульгатора в составе, так как нам нужно, чтобы оно расслоилось и мы могли слить воду. Далее просто взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Если хотите получить более плотный крем, добавьте к кокосовым сливками размягченное сливочное масло. А для аромата можно использовать немного ванили или ванильного сахара.

Блины на кокосовом молоке

Если заменить обычное молоко в тесте для блинов на кокосовое, то у вас получатся нежнейшие, ароматные и румяные блинчики. Чтобы тесто хорошо схватилось, консистенция должна быть чуть гуще, чем если вы используете обычное молоко. Жарить их можно совсем без масла — будет достаточно жирности самого кокоса. При этом жарятся такие блинчики быстрее обычных.

Кофе с кокосовым молоком

Это самое простое применение кокосового молока. Кофе с ним получается более густым за счет его жирности, с тонким кокосовым ароматом. Можно просто влить молоко в уже готовый напиток или предварительно взбить его для капучино, добавить сахар, ваниль, корицу, кардамон и другие специи для глубокого аромата.

9 способов как использовать кокосовое молоко — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

9 способов как использовать кокосовое молоко
  • View Larger Image

У вас осталось кокосовое молоко и вы не знаете, как его можно использовать? Мы предлагаем вам 9 советов, которые помогут вам не только сохранить подольше кокосовое молоко, но и использовать его как изюминку в ваших блюдах. Подойдет как натуральное, так и консервированное кокосовое молоко, либо вы можете сделать его сами из кокоса.

Заморозьте кокосовое молоко

Кокосовое молоко является довольно скоропортящимся продуктом. Налейте его в форму для льда и аккуратно поместите в пластиковый пакет, чтобы сохранить аромат. Когда кубики заморожены, переложите их в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Доставайте по мере необходимости.

Остудите чай или сделайте мороженое

Вы можете добавить кокосовые кубики в фруктовый сок или чай из трав, чтобы охладить его и получить красивый эффект. Вы можете использовать эти кубики при приготовлении мороженого.

Заменитель обычного молока

Сгустите кокосовое молоко, чтобы использовать его в выпечке, глазури или молочных напитках вместо обычного молока. Для этого добавьте сахар в кокосовое молоко по вкусу (приблизительно 2 столовые ложки) и варите на маленьком огне в течение часа или до тех пор, пока оно не загустеет и не уменьшится наполовину (не забывайте периодически помешивать).

Прохладность и сливочность

Используйте натуральную сливочную массу из кокосового молока для заправки постных супов, которые можно подавать горячими или холодными. Или, например, соедините карри, цветную капусту, кабачок, пастернак или цуккини с кокосом для сладости и текстуры. Добавьте сок выжатого лимона (и вы можете не бояться, что молоко свернется, оно же кокосовое!).

Без глютена

Обычные блины на обед – это скучно! Тогда может быть блины с кокосовым молоком? Попробуйте приготовить вегетарианские блинчики без глютена, используя кокосовое молоко вместо обычного, и позвольте аромату тропиков наполнить вас.

Легкость и аромат

Хочется на завтрак чего-то особенного, легкого и ароматного… Приготовьте легкое вегетарианское смузи из кокосового молока, ягод и спелых бананов (можно добавить горсточку поджаренных кокосовых или овсяных хлопьев для текстуры, если хотите).

Взбитые кокосовые сливки

Используйте их вместо обычных сливок. Воздушные взбитые сливки легко сделать: зачерпните самую густую часть кокосового молока, которое образуется в верхней части емкости, добавьте чего-то сладкого по вкусу, а затем взбейте ручным миксером в воздушную массу.

Идеальная выпечка

Добавьте кокосовое молоко в карамельный соус или в нагретый шоколад, чтобы затем украсить им хлебобулочные изделия, мороженое или печенье. Или, добавьте его в печенье для вкуса и аромата.

Время коктейля

Если вам нравится пина колада, смешайте кокосовые замороженные кубики с темным ромом и соком ананаса. Или добавьте кубики в коктейль из апельсиновый сока и водки, или кофейного ликера, чтобы приготовить настоящий тропический коктейль.

Читайте также: 17 рецептов мороженого… из замороженного йогурта

Euni2018-05-29T09:18:23+00:00

Как использовать консервированное кокосовое молоко

Существует так много творческих способов использовать этот насыщенный кремообразный ингредиент длительного хранения в домашних рецептах.

Лаура Редж, писатель-фрилансер

Лаура Редж, 22 апреля 2020 г. из любимых продуктов нашей тестовой кухни: консервированное кокосовое молоко. Имея под рукой банку этого универсального ингредиента длительного хранения, вы готовы приготовить множество блюд, от пикантных до сладких. Независимо от того, хотите ли вы добавить мягкий кокосовый вкус и богатую кремовую текстуру или заменить молочные продукты альтернативным ингредиентом, кокосовое молоко для вас. Впереди мы поделимся некоторыми из наших любимых способов использования консервированного кокосового молока.

Совет от профессионала: когда вы откроете банку с кокосовым молоком, вы, скорее всего, обнаружите, что оно разделено на два слоя: жирные густые сливки сверху и молочную жидкость снизу. Это ожидаемо и не означает, что с вашей банкой что-то не так. Просто взбейте или перемешайте, чтобы снова получить однородную массу, а затем используйте в соответствии с инструкциями вашего рецепта.

Придайте сливочный вкус напиткам

Добавьте к своему любимому кофе или чаю нотки бархатистого кокосового молока, а не дневника. Вы также можете использовать его для приготовления золотого латте. Если хотите чего-то более веселого, смешайте кокосовое молоко с классическим коктейлем, например с пина колада.

Выпекайте вместе с ним

В сочетании с небольшим количеством сахара кокосовое молоко превращается из пикантного ингредиента в мощное дополнение к вашему любимому десерту. Добавьте кокосовый вкус в десерты на основе заварного крема (например, пирог с пирогом с кокосовым кремом), замороженные лакомства (например, безмолочное мороженое) и выпечку (например, наш кокосовый торт и вкусную веганскую глазурь из двух ингредиентов). Вы также можете заменить его на миндальное молоко в этих веганских шоколадных кексах.

Go Sweet

Говоря об обмене, если у вас закончилось молоко или вы готовите для кого-то, кто не переносит молочные продукты, консервированное кокосовое молоко придает выпечке слегка вкусный ореховый оттенок. Лучше всего то, что кокосовое молоко можно заменить молочными продуктами в большинстве десертов; попробуйте соотношение один к одному в вашей любимой выпечке. Текстура может быть не совсем такой же, но работать будет. Вкус кокоса так хорошо сочетается практически со всем сладким, включая шоколад, ваниль, орехи и фруктовые десерты, так что вы не ошибетесь.

Приготовление сливочных соусов, соусов и маринадов

Добавление кокосового молока в маринады помогает смягчить мясо и придать ему аромат. Как только белок впитает аромат, готовьте его на гриле, жарьте или обжаривайте, как обычно. Смешайте кокосовое молоко с арахисом, чтобы приготовить очень популярный тайский соус для макания, сатай. Еще один вкусный вариант — приготовить соус со вкусом кокоса для подачи к курице.

Размешивайте в супах

Если добавить немного кокосового молока или целую банку кокосового молока, получится кремообразный, питательный бульон для ваших любимых супов. Попробуйте куриный суп с лапшой с кокосовой стружкой или приготовьте порцию нашего вегетарианского супа с лапшой. Не ограничивайтесь только бульонными супами; кокосовое молоко придает насыщенность овощным супам-пюре, таким как имбирный суп из тыквы с мускатным орехом, и густым супам, таким как минестроне.

Превратите это в завтрак

Замените молочное молоко кокосовым молоком в ваших любимых рецептах овсянки, чиа-пудинга, блинов и вафель. Добавьте его в смузи, чтобы придать ему кремовую текстуру, или сделайте парфе из смузи на основе кокосового молока.

Сочетайте со специями карри

Сочетание, созданное на небесах, кокосовое молоко и специи карри объединяются для приготовления насыщенных ароматных бульонов. Кокосовое молоко охлаждает специи в карри и придает характерный орехово-сладкий вкус и густую текстуру. Карри приготовить гораздо проще, чем вы думаете; просто смешайте кокосовое молоко с красной, зеленой, желтой или любой пастой карри или сушеными смесями специй карри, такими как мадрас или гарам масала. Затем полейте соусом овощи или любое мясо, такое как курица, говядина, креветки или рыба.

Используйте вместо молочных продуктов в сливочных гарнирах

Добавьте богатую кремовую текстуру и ореховый вкус к классическим блюдам, таким как шпинат со сливками и пюре из сладкого картофеля, используя этот безмолочный вариант. Вы также можете смешать его с рисом для получения восхитительного эффекта — кокосовый рис — это один из самых привлекательных способов использования консервированного кокосового молока.

Советы по приготовлению пищи на кокосовом молоке

Ирина Погребна/Shutterstock

Хантер Лу/11 апреля 2022 г., 15:46 по восточному стандартному времени

Проще говоря, кокосовое молоко — один из самых вкусных и разнообразных ингредиентов в мире. Кокосовое молоко, популярное от Юго-Восточной Азии до Индии и Африки, обладает богатым кремовым вкусом и естественной сладостью. В качестве бонуса, кокосовое молоко также является отличным заменителем молочных продуктов, легко заменяя его во многих рецептах.

Итак, что же такое кокосовое молоко? Чтобы не ошибиться с кокосовой водой (жидкостью, которая естественным образом содержится внутри кокоса), кокосовое молоко создается из мяса зрелого кокоса (через Eater). Чтобы извлечь молоко, кокосовый орех раскалывают, соскребают и измельчают. Затем мясо добавляют в горячую воду, чтобы смягчить, прежде чем оно, наконец, отжимается для получения кокосового молока.

Поскольку кокосовое молоко настолько универсально, оно одинаково вкусно как в соленых, так и в сладких рецептах. Как ингредиент, используемый в бесчисленных культурах, существует бесконечное количество потенциальных рецептов с его использованием, от острых маринадов до декадентских десертов. Чтобы ориентироваться в этом удивительном ингредиенте, мы собрали самые полезные советы, которые помогут вам в приготовлении пищи с кокосовым молоком.

Когда использовать подслащенное и несладкое кокосовое молоко

ZikG/Шаттерсток

Первое, на что следует обратить внимание при приготовлении пищи на кокосовом молоке, — это убедиться, что вы покупаете правильное молоко. Большая часть коммерчески доступного кокосового молока будет переработана и гомогенизирована для экспорта. Это означает, что многие бренды кокосового молока часто содержат такие ингредиенты, как стабилизаторы и подсластители (через Eater).

Поскольку существует огромное разнообразие марок кокосового молока и мест происхождения, определить, какое кокосовое молоко подходит для вашего рецепта, может быть непросто. Чтобы ориентироваться в этом, отличной отправной точкой является определение того, нужно ли вам подслащенное или неподслащенное кокосовое молоко. Все кокосовое молоко будет иметь естественную сладость независимо от добавления подсластителей. Как правило, большинство рецептов кокосового молока, особенно несладких, требуют несладкого кокосового молока (через Kitchn). Тем не менее, Eater также рекомендует несладкое кокосовое молоко для рецептов десертов. Причина? Одно слово — гибкость. В несладкое кокосовое молоко всегда можно добавить сахар, в то время как в подслащенной версии его количество уже определено.

Разница между легкими, жирными и кокосовыми сливками

homelesscuisine/Shutterstock

Помимо подслащенного и неподслащенного, кокосовое молоко также можно разделить на три отдельные категории: легкое (легкое), жирное и кокосовые сливки (через Kitchn).

Разница между легким и жирным кокосовым молоком сродни разнице между обезжиренным и цельным молоком. Светлое кокосовое молоко — это кокосовое молоко, из которого удалена большая часть жира, оставляя после себя бледную молочную воду. Eater не рекомендует использовать легкое кокосовое молоко, так как в нем отсутствует запатентованный натуральный вкус кокоса. Как правило, жирное кокосовое молоко является предпочтительным ингредиентом для большинства рецептов.

Наконец, кокосовый крем. Этот кокосовый продукт гуще, чем кокосовое молоко, потому что при его приготовлении используется меньше воды. Этот ингредиент лучше всего использовать для десертов, таких как пудинги и пироги. Совет для профессионалов: при поиске кокосового крема будьте осторожны, чтобы не спутать его с другим продуктом из кокосового крема, который называется «кокосовый крем». Сделанный Коко Лопес, этот пуэрториканский ингредиент очень сладкий и разработан специально для таких коктейлей, как пина-колада.

Чем меньше ингредиентов в списке, тем лучше

TonelsonProductions/Shutterstock

Неудивительно, что лучший вид кокосового молока не будет содержать ничего, кроме кокоса и воды, за исключением добавленных сахаров и загустителей (через Eater). Тем не менее, так много брендов кокосового молока в Америке делают поиск кокосового молока хорошего качества загадкой.

Одной из сложных задач при оценке марок кокосового молока является попытка сделать вывод о том, насколько богатым является продукт, исходя из описания на банке. По словам Eater, хотя большинство брендов кокосового молока обычно не раскрывают соотношение кокосового ореха и воды, отличный способ определить насыщенность — посмотреть на перечисленные жиры и калории. По сути, чем выше калорийность и жирность, тем богаче кокосовое молоко.

По мнению некоторых поваров, есть еще один продукт из кокосового молока, который лучше банок, — картонные коробки. Как объяснил Eater тайский шеф-повар и автор поваренной книги Пайлин Чонгчитнант, кокосовое молоко в картонных коробках обрабатывается при более высокой температуре в течение меньшего времени по сравнению с банками, что обеспечивает превосходный вкус.

Встряхните или перемешайте банку перед использованием

Yupa Watchanakit/Shutterstock

Когда вы впервые откроете банку с кокосовым молоком, вы заметите два отдельных слоя — толстый верхний слой консистенции сливок и жидкую бледно-белую жидкость под ним. Этот верхний слой — кокосовый крем, источник вкуса и жира кокоса (через Eater). Этот жирный остаток кокосового молока также является ингредиентом, используемым для производства кокосового масла. Чтобы приготовить масло, кокосовые сливки кипятят на медленном огне до тех пор, пока не испарится вся вода. Результат? Чистое, ароматное кокосовое масло, полезное и вкусное.

Чтобы избежать этого разделения, встряхните банку с кокосовым молоком, прежде чем открывать ее, чтобы смешать два слоя (через Kitchn). Или, как только банка была открыта, просто перемешайте все ложкой, чтобы правильно эмульгировать (некоторые бренды кокосового молока используют такие ингредиенты, как стабилизаторы, чтобы избежать разделения жира и воды). Без этого важного шага можно легко случайно использовать слишком много кокосовых сливок или пресной воды для блюда, что испортит рецепт.

Используйте кокосовое молоко вместо молочных продуктов

Marcelo_Krelling/Shutterstock

В качестве заменителя молочных продуктов кокосовое молоко не имеет себе равных.

Мало того, что он восхитительно сливочный, но банки с кокосовым молоком также стабильны при хранении (через Марту Стюарт). И поскольку это не молочный продукт, люди с непереносимостью молочных продуктов или лактозы также могут наслаждаться блюдами с такой богатой сливочностью благодаря кокосовому молоку. В то время как десерты, такие как флан, являются отличным выбором, кокосовое молоко также является отличным сливочным маслом для кофе и даже может быть превращено во взбитые сливки, объясняет The Guardian .

Eater отмечает, что кокосовое молоко часто добавляют в блюда в кухнях, в которых используется очень мало молочных продуктов (например, в тайской кухне), , чтобы добавить жирности и жирности. Лаура Пейдж из Марты Стюарт также рекомендует использовать кокосовое молоко для приготовления блюд, начиная от пюре из сладкого картофеля и заканчивая шпинатом со сливками. Натуральный ореховый вкус кокосового молока придаст этим блюдам неповторимый вкус и сделает их еще более привлекательными.

Отлично подходит для острых и сладких блюд

nickichen/Shutterstock

Одна из лучших особенностей кокосового молока — его универсальность. Проще говоря, кокосовое молоко — один из тех редких ингредиентов, которые одинаково вкусны как в соленых, так и в сладких рецептах. Вы хотите сделать рисовый плов более насыщенным или вам нужна молочная замена флану? Кокосовое молоко является ответом.

Использование кокосового молока в несладких блюдах безгранично. Это прекрасно продемонстрировано Food52, который использует этот ингредиент в самых разных рецептах, от каши до листовой капусты. Но особенно популярным блюдом из кокосового молока является карри. Многие карри из Юго-Восточной Азии, такие как северный тайский хао сой и карри Массаман, усилены сливочным вкусом кокосового молока (через Serious Eats).

Что касается десертов, то кокосовый орех бесподобен, что особенно заметно в кухнях Юго-Восточной Азии. Возьмем, к примеру, сангхайю, сладкий кокосовый заварной крем, который в Таиланде едят в качестве соуса к белому хлебу. Поскольку кокосовое молоко распространено во всем мире, разнообразие десертов огромно: от латиноамериканского торта tres leches до kaya, похожего на заварной крем джема в Малайзии и Сингапуре.

Кокосовое молоко отлично сочетается с морепродуктами

с моей точки зрения/Shutterstock

Одним из способов приготовления кокосового молока, который часто упускают из виду, является естественное сходство ингредиента с морепродуктами. От картофеля фри до севиче, кокосовое молоко используется в самых разных рецептах морепродуктов по всему миру. Многие из этих блюд, такие как тайский том кха (суп из кокосовых креветок), будут включать перец чили (через Food52). Бразильский шеф-повар Наталья Перейра говорит Eater, что это огненное дополнение к морепродуктам и кокосовому молоку является естественным, потому что «кокосовое молоко может выдерживать множество различных специй и сложных вкусов, так хорошо переносит кислоту и раскрывает фруктовые нюансы всего, что с ним связано. с.»

Serious Eats объясняет, что помимо сытных блюд из морепродуктов, таких как карри и рагу, кокосовое молоко также можно использовать в качестве жидкости для варки рыбы. Процесс приготовления для этого элегантно прост — просто слегка варите рыбное филе в травяном бульоне из кокосового молока в течение получаса и наслаждайтесь восхитительными результатами.

Используйте кокосовое молоко для соусов, соусов и маринадов

Татьяна Волгутова/Shutterstock

Кокосовое молоко, хотя и дразнящее, приготовленное в рагу или карри, также феноменально, когда его добавляют в соусы, соусы и маринады. Согласно Serious Eats, их совет состоит в том, чтобы приготовить кокосовое молоко с красной пастой карри до густоты, прежде чем добавлять лайм, имбирь, мед и рыбный соус для ароматного соуса для макания. Для сладкого соуса они рекомендуют смешать кокосовое молоко со сгущенным молоком и полить его жареным ананасом.

Классическое использование кокосового молока — добавление его в маринады. Этот метод наиболее распространен в сатай из Юго-Восточной Азии, мясных шашлыках на гриле, полученных из ближневосточных шашлыков (через Saveur). В Таиланде в маринад для муу сатай (свинины) добавляют кокосовое молоко, придающее мясу естественную сладость. Помимо свинины, жареная говядина также отлично сочетается с маринадом из кокосового молока. Отличным примером этого является сатай из говядины Lao Isan с маринадом из кокосового молока от Hawker Fare Джеймса Шаябута (через Food52). Кокосовое молоко в этом рецепте, наполненное мощными травами, такими как лемонграсс, чеснок и лук-шалот, является прекрасным примером гибкости ингредиентов.

С ним можно печь

nehophoto/Shutterstock

Если вы заядлый пекарь, кокосовое молоко — это один из ингредиентов, которые вы всегда должны учитывать. В качестве заменителя молочных продуктов кокосовое молоко может легко воспроизвести молоко и сливки в бесчисленных видах выпечки. Или его также можно сочетать с молочными продуктами, чтобы приготовить классические запеченные десерты, такие как пирог с кокосовым кремом (через Марту Стюарт). Поскольку кокосовое молоко наделено отчетливым ореховым вкусом, любая выпечка с использованием кокосового молока выиграет от этого вкусового настоя.

Конечно, есть гораздо больше способов использовать кокосовое молоко в выпечке, чем пирог с кокосовым кремом. Поскольку кокос — это больше, чем просто кокосовое молоко, вы можете делать торты со всеми аспектами фруктов. Отличным примером этого является листовой пирог с кокосовым орехом и лаймом от Epicurious, в состав которого входит кокосовое молоко, кокосовое масло и тертая кокосовая мякоть. Совет профессионала: вы также можете использовать кокосовое молоко для замены других молочных заменителей, таких как миндальное молоко, в рецептах.

Как хранить кокосовое молоко

Pixel-Shot/Shutterstock

Хотя неоткрытая банка или коробка кокосового молока действительно может храниться несколько месяцев, сложнее всего сохранить остатки кокосового молока свежими. MasterClass отмечает, что свежее кокосовое молоко обычно хранится в холодильнике всего несколько дней, даже если оно хранится в герметичном контейнере.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *