Блюда из свежей селедки рецепты с фото простые и вкусные: 🚩 9 блюда из сельди свежемороженой и замороженной

Содержание

🚩 9 блюда из сельди свежемороженой и замороженной

Содержание

  1. Фаршированная
  2. Рулеты с плавленым сыром
  3. Жареная
  4. Маринованная по-корейски
  5. «Как консервы»
  6. «Сельдь под шубой»
  7. В духовке
  8. Пряного посола
  9. Быстрое хе
  10. Как вкусно сварить
  11. С чем подавать
  12. Как правильно её разморозить?
  13. Естественным путём
  14. С помощью соли
  15. При помощи воды
  16. В микроволновке
  17. Заключение

Селёдка — это рыба, знакомая всем, но не её популярность обеспечила ей распространённость в кулинарии. Ведь сельдь входит в число тех рыб, которые можно добавлять в самые разнообразные блюда, и она везде будет радовать своим ярким характерным вкусом, не теряя пользы. В этом материале мы рассмотрим несколько блюд из сельди, а также попробуем определить, какой же способ готовки даст наиболее вкусный результат.

Как Вы готовите селёдку?

    «>
  • Покупаю готовую 41%, 104 голоса

    104 голоса 41%

    104 голоса — 41% из всех голосов

  • Солю 34%, 86 голосов

    86 голосов 34%

    86 голосов — 34% из всех голосов

  • Жарю 10%, 26 голосов

    26 голосов 10%

    26 голосов — 10% из всех голосов

  • Запекаю 10%, 26 голосов

    26 голосов 10%

    26 голосов — 10% из всех голосов

  • Делаю салат 5%, 12 голосов

    12 голосов 5%

    12 голосов — 5% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Фаршированная

Фаршировать рыбу можно чем угодно, но говоря о том, как вкусно приготовить сельдь, стоит сразу говорить, что она особенно хороша с грибами.

Поэтому мы расскажем о том, как фаршировать сельдь шампиньонами.

  • Рыба размораживается, очищается от чешуи, внутренностей и костей. Должна остаться только промытая тушка с головой и хвостом.

  • Шампиньоны нарезаются мелкими кубиками или дольками

  • Яйцо натирается на тёрке

  • Лук, зелень мелко шинкуются.

  • При желании грибы можно немного обжарить с луком, но вообще этого не требуется – все ингредиенты (кроме селёдки) перемешиваются друг с другом и этой смесью начиняется тушка. Можно добавить немного майонеза или сметаны, чтобы склеить части начинки.

  • На противень кладётся фольга – отрезать нужно с запасом, чтобы можно было укрыть всю селёдку целиком.

  • На фольгу выкладываются остатки начинки, кусочек сливочного масла, а сверху рыбы – они должны быть натёрты специями, солью. Чтобы начинка не вываливалась, можно закрепить края тушки зубочистками.

  • Фольга плотно закрывается, чтобы сок не вытек на противень в процессе приготовления.


Рулеты с плавленым сыром

Особенно хороши рулетики из селёдки с разной начинки, поэтому пропустить их рецепт точно нельзя. Чтобы сделать рулеты, пригодятся:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 банка.
  • Сметана или майонез – 200 гр.
  • Сколько добавить зелени, специй, соли — решите сами.
  • Сок половинки лимона.

А собираться это блюдо будет по такому рецепту:

  1. Перед тем как приготовить свежемороженую сельдь, она подготавливается – ни внутренностей, ни крупных костей остаться на ней не должно́. Чешуя, голова и хвост также не пригодятся.
  2. Морковь чистится, моется, нарезается кубиками. Перец болгарский должна постичь та же участь, как и яйца.
  3. Лук шинкуется мелко.
  4. Все ингредиенты, кроме рыбы, перемешиваются друг с другом, зеленью и специями, заправляются сметаной или майонезом. Можно добавить немного желатина, чтобы начинка точно схватилась.
  5. Маринованные огурцы нарезаются на тонкие пластинки.
  6. На пищевую плёнку выкладывается часть сельди, сверху выкладывается начинка, а сверху всё закрывается огуречными пластинками.
  7. На огурцы вновь выкладывается начинка, а сверху – вторая часть тушки сельди.

Останется только плотно завернуть, а потом положить на ночь в холодильник, то есть время приготовления здесь большое. За ночь рулет застынет, а перед подачей его потребуется развернуть и нарезать на кусочки. Получается не только очень вкусно, но и красиво.

Калорийность этого рецепта на 100 грамм блюда — 200 ккал, БЖУ — 9,9/22,8/3,7 грамма на такое же количество продукта.

Жареная

Можно было бы рассказать о том, как пожарить селёдку, но это любители рыбы и так знают. А вот приготовление котлет из сельди не так распространено, а зря. Исправить эту несправедливость можно только приготовив селёдку в виде котлет, и попробовав.

Ингредиенты здесь понадобятся такие:

  • Средние замороженные сельди – 4 штуки.
  • Картофель – 6 штук, средних.
  • Луковица – 1 штука, большая.
  • Чеснок – 3–4 больших зубчика.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Подсолнечное масло.
  • Молоко.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец, специи.

Принцип приготовления селёдки по этому любимому многими рецепту будет следующим:

  1. Сельдь подготавливается к готовке – потом голова и хвост отделяются, внутренности вычищаются. Чешую тоже нужно счистить.
  2. Рыба перемалывается в мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком.
  3. Картошка чистится, натирается на тёрке. Жидкость нужно будет слить, добавить немного молока, потом перемешать.
  4. Картофельная смесь перемешивается с фаршем, солится и перчится, а потом отправляется в холодильник на 2–3 часа.
  5. После того как фарш постоит нужное время в холоде, можно делать из него котлеты. Их можно будет пожарить прямо так, а можно в яйце и панировочных сухарях, чтобы хрустели.

Обычно рыбные котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, но так как здесь картофель входит в состав самих котлет, какого-нибудь лёгкого салат для гарнира может хватить. Также стоит предложить к этим котлетам несколько белых соусов.

Приготовление займёт около 3 часов, если включать время, которое фарш проведёт в холодильнике. Калорий здесь на 100 грамм 150 ккал, БЖУ – 8,1/4/21,6.

Маринованная по-корейски

Маринование по-корейски применяется не только к моркови, но и к рыбе, а чаще всего в этом рецепте встречается сельдь. Всё благодаря тому, что её вкус, приправленный солью и перцем, так только лучше раскрывается, а «по-корейски» как раз предполагает, что должно быть солоно и остро.

Приготовление займёт около 3–4 часов, но потратить это время действительно стоит, особенно если вы любитель азиатских мотивов или просто хотите поставить на праздничный стол красивую, необычную закуску.

Среди нужных ингредиентов:

  • Свежая сельдь – 1 кг.
  • Репчатый лук – 5 штук, средний.
  • Уксус столовый – 80 мл.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец – красный и чёрный, молотые.
  • Приправы – на свой вкус, можно взять смесь для корейской морковки.
  • Растительное масло.

Приготовление же будет заключаться в следующем:

  1. Подготавливаем селёдку. Убираем всё ненужное, оставляя только филе – без костей, чешуи и других ненужных деталей. Кожица должна остаться.
  2. Теперь маринад – смесь растительного масла и томатной пасты доводится до кипения. После этого можно добавить уксус, перемешать, а потом снять с огня.
  3. Лук чистится, нарезается крупными кольцами.
  4. В маринад, когда он немного остынет, добавляются любые специи.
  5. Филе сельди нарезается на небольшие кусочки.
  6. В ёмкость, лучше всего стеклянную, выкладываются селёдка и лук слоями. Всё это заливается маринадом.
  7. Ёмкость накрывается крышкой, сверху лучше всего положить пресс.

После приготовления селёдка отправляется в холодильник на 2–3 часа, но если есть возможность, лучше подержать её там ночь. Потом можно будет сделать с ней и черным хлебом бутерброды. Не забудьте предложить гостям попробовать лук тоже – он получается чуть ли не вкуснее, чем основной ингредиент!

На 100 грамм этого блюда из сельди придётся всего 150 ккал, БЖУ — 13,9/9,1/3,7.

«Как консервы»

Сделать консервированную селёдку легко, а использовать её можно будет не только для того, чтобы сделать закуску или бутерброды, но и чтобы добавить в салат, суп и другие блюда. Делается консервированная сельдь из:

  • Селёдки – 3 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист, перец горошком.

А принцип приготовления будет таким:

  1. У селёдки отрезается голова и хвост, снимается чешуя. Внутренности вычищаются, тушка промывается, а потом нарезается на кусочки.
  2. В банку ёмкостью 1 литр плотно укладывается сельдь, каждый кусочек немного присаливается.
  3. Добавляется перец, лавровый лист.
  4. Банка закрывается металлической крышкой, сверху – груз. Она ставится в высокую кастрюлю – такую, где банку можно накрыть крышкой от кастрюли.
  5. В кастрюлю наливается вода – на 2/3 высоты банки.
  6. Остаётся только накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения внутри, а потом оставить в таком виде на слабом огне ещё как минимум 4 часа. Выкипающую воду надо подливать.

Консервы хранятся в холодильнике, но лучше долго их там не держать, а в течение недели использовать. 170 ккал придётся на 100 грамм такой селёдки, БЖУ — 17,3/11,9/0.

«Сельдь под шубой»

Кто не знает селёдку под шубой? Все хотя бы раз в своей жизни пробовали это блюдо, тем более что оно входит в тройку самых популярных салатов для праздничного стола вместе с крабовым и оливье. И ведь не зря, ведь для того, чтобы так виртуозно сочетать не сочетаемое, должен быть особый талант.

Так, чтобы приготовить знаменитую селёдку под шубой по классическому рецепту, нужно:

  • Селёдка солёная – 1–2 штуки.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Яйцо куриное, варёное – 4 штуки.
  • Майонез – 250–300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Свёкла – 500 гр.

Если вы заранее отварите свёклу, картофель и морковь на приготовление уйдёт около часа. Если нет – часа 2–3. Предположим, что вы уже всё заранее отварили, и осталось только это соединить ингредиенты. Делается это так:

  1. Так как селёдка уже солёная, разделывать её не нужно – только отделить голову и хвост, если они есть. А потом нарезать рыбу на мелкие кубики.
  2. Картофель, свёкла, яйцо и морковь натираются на тёрке.
  3. Лук мелко шинкуется.
  4. В салатник селёдка под шубой выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Порядок такой – картофель, селёдка, лук, яйцо, морковь, свёкла.
  5. Майонез должен оказаться и сверху на свёкле. После этого салат можно ставить охлаждаться – на это уйдёт около 3–4 часов.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, хотя оно и так будет красивым — оцените хотя бы по этому фото. 100 грамм сельди под шубой содержат 135 ккал с распределением белков, жиров и углеводов как 6,4/9,2/6,9 грамм соответственно.

В духовке

Приготовить рыбу в духовке – это всегда хорошая идея, ведь это позволяет получить редкое сочетание вкусного и полезного. Селёдка, приготовленная в духовке, так же хороша, как и все остальные рыбы, а чтобы убедиться в этом, сначала нужно будет купить:

  • Свежемороженая сельдь – 3 шт. , средние.
  • Репчатый лук – 3 шт., большие.
  • Питьевая вода – 2 стакана.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы и зелень по вкусу.

После покупки всего необходимого сделать вкусное блюдо будет легко:

  1. Сельдь размораживается, очищается от чешуи. Голова и хвост отделяются от тушки, все внутренности и кости извлекаются, а сама рыба промывается от их остатков.
  2. Берётся форма для выпекания и немного промазывается растительным маслом.
  3. Лук нарезается полукольцами.
  4. Сельдь тщательно натирается солью, перцем, специями.
  5. Тушки выкладываются в форму, посыпаются луком, обмазываются майонезом.
  6. Духовка разогревается до 190 градусов.
  7. В форму заливается вода, после этого её можно ставить в духовку на 50 минут.

Подавать такую селёдку лучше всего с варёным картофелем. Его, кстати, можно запечь прямо с селёдкой. Тогда картофель выкладывается слоем под рыбой и над ней, а лук распределяется по картофелю сверху. Здесь время готовки увеличится до 70 минут, но зато все ингредиенты друг друга пропитают.

Калорийность сельди в духовке – 200 ккал на 100 грамм за счёт большого количества майонеза. Белки, жиры и углеводы распределятся как 7,5/18,9/12,4 грамм соответственно.

Пряного посола

Сложно сказать, какой из рецептов предлагает самую вкусную селёдку, поэтому предложим ещё один, чтобы совсем сбить всех с толку. Ведь есть ещё пряная селёдка, вкус которой можно почувствовать во рту, лишь вспоминая это словосочетание.

Чтобы приготовить рыбу пряного посола, нам пригодятся:

  • Селёдка – 2 штуки.
  • Вода – 1 литр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, специи – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец горошком – 12 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Кинза, кориандр – по 1 ч.л.

Готовится эта рыба будет 2–3 дня, здесь будет 160 ккал на 100 грамм продукта с БЖУ – 13/9/7 гр.

А делаем селёдку пряного посола так:

  1. Рыба обязательно подготавливается – сначала отделяется голова и хвост, потом чешуя, потом вычищаются внутренности. Перед дальнейшим использованием тушку обязательно нужно промыть.
  2. Вода доводится до кипения вместе с приправами, держится на огне 1–2 минуты.
  3. Рассол остужается.
  4. В ёмкость (это может быть пластиковый контейнер) кладётся рыба, которая потом заливается рассолом.
  5. Тара обязательно закрывается крышкой и отправляется в холодильник на 2–3 дня.

Готовая рыба режется на кусочки любого размера, а потом подаётся к столу.

Быстрое хе

Хе – это целая группа блюд, относящаяся к корейской кухне. Все они представляют собой сырую рыбу, которая приправлена разными специями, а подаётся с соусами. Готовя хе, необходимо не только правильно приготовить морской продукт, но и правильно сочетать все добавки к ней друг с другом. А азиатская кухня как раз знаменита тем, что сочетаемость вкусов у них играет большую роль.

Поэтому для ответа на вопрос о том, что можно приготовить из сельди, и создания настоящего хе, нам понадобятся:

  • Свежие сельди – 2 штуки.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт., большой.
  • Чеснок – 5–6 зубчиков, по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ч.л., без горки.
  • Приправа для моркови по-корейски – 4 ч.л.
  • Соль, молотый красный и чёрный перец – по вкусу.

Приготовление рыбы по этому рецепту займёт больше суток, так как её нужно долго охлаждать, в процессе чего она будет мариноваться.

Сначала берётся подходящая посуда, эмалированная или стеклянная. Далее готовится сельдь:

  1. Рыбу чистят от чешуи, удаляют внутренности.
  2. Голова, хвост, все кости также удаляются.
  3. Филе нарезается на кусочки с толщиной не более 1 см.

Далее подготавливается морковь. Она промывается, чистится и нарезается тонкой соломкой. Если есть тёрка для корейской морковки, то она пригодится. Морковь после нарезки нужно будет смешать с рыбой, залить уксусом, а потом оставить мариноваться на 1 час.

Пока селёдка маринуется, лук чистится и нарезается полукольцами. Чеснок пропускается через специальный пресс. Эти два ингредиента через час добавляются к моркови и сельди, также к ним отправляются остальные продукты – приправа, соевый соус, сахар, перец, соль. Пока ничего перемешивать не нужно.

Растительное масло разогревается до состояния кипячения, а потом вливается к рыбе. Только после этого всё можно будет перемешать.

Останется только накрыть ёмкость с рыбой крышкой и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей рыбу можно будет украсить зеленью.

Калорийность этого блюда составит 130 ккал на 100 грамм, БЖУ – 9,7/6,1/9.

Как вкусно сварить

Можно съесть и отварную селёдку, тем более что сварить её нетрудно, но едва ли это будет вкусно. А ведь в этом разделе обещали вкусный рецепт, поэтому мы рассмотрим приготовление ухи из селёдки.

Потребуются:

  • Свежемороженая сельдь – 1 штука, большая.
  • Репчатый лук – 1 штука, большой.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Картофель – 3 штуки, средние.
  • Морковь – 1 штука, средняя.
  • Соль, перец.
  • Хмели-сунели или другие приправы.
  • Лавровый лист.

Варить суп будет по следующему рецепту:

  1. Перед тем как приготовить свежемороженую сельдь, её нужно разделать – разморозить, очистить от всего лишнего и оставить только тушку.
  2. После того как селёдка тщательно промыта, из неё можно варить бульон. Как только бульон будет сварен, рыбу оттуда стоит достать.
  3. Морковь, потёртая на тёрке, и шинкованный лук пойдут на поджарку.
  4. Картофель чистится, нарезается кубиками, а потом варится в бульоне в течение 10 минут.
  5. После в бульон добавляются зажарка и манка, всё солится, перемешивается со специями.
  6. В бульон возвращается рыба, всё варится 10 минут.

Суп можно украсить зеленью перед подачей, в 100 граммах ухи будет 170 ккал (БЖУ — 12,1/7,1/14,6).

С чем подавать

Приготовить селёдку вкусно можно легко, а вот определиться, как правильно её подать – не очень. Хочется же, чтобы и с рыбой хорошо сочеталось и было необычно, ведь приносить на стол просто сельдь не всегда подходящий вариант.

Так, среди гарниров к селёдке часто предлагают:

  • Картофельное пюре – любая рыба хороша с картофелем.
  • Гречка.
  • Рис.
  • Гороховое пюре.
  • Салаты из свежих овощей.

Подавать селёдку также часто предлагают с лимоном, луком (как зелёным, так и репчатым), оливковым маслом, оливками и черным хлебом. О напитках можно не упоминать – сельдь и водка считаются единственной и наилучшей парой.

На самом деле существует множество вариантов сервировки сельди. Чтобы узнать, сколько всего уже придумали, стоит хотя бы посмотреть на многочисленные фото. Существует множество красивых, аппетитных вариантов, повторить которые будет нетрудно.

Как правильно её разморозить?

Выбрать сельдь ещё полбеды, ведь её ещё нужно правильно разморозить. Это распространённая проблема, когда все силы были потрачены на выбор той самой, идеальной селёдки, но неправильная технология размораживания безнадёжно портила продукт.

Чтобы этого не произошло, уделим внимание правильному и неправильному размораживанию, поставив в этом вопросе точку. Важно заранее сказать, что ни один из описанных методов не предполагает повторную заморозку.

Естественным путём

Это самый долгий метод, но самый надёжный. Размораживая рыбу таким способом, вы точно не испортите её.

Нужно взять большую ёмкость и целлофановый пакет. Сельдь помещается внутрь пакета, закрывается там, а в самом пакете делаются отверстия. В таком виде сельдь нужно положить в ёмкость, где соберётся вся вода, а саму ёмкость – на нижнюю полку в холодильник. Пакет не позволит селёдку развернуться и выскользнуть из тары, а также не даст другим продуктам пропитаться её запахом.

Размораживаться рыба будет 5–10 часов, в зависимости от того, насколько сильно она была заморожена. Также на скорость повлияют размеры сельди.

С помощью соли

Если сельдь предполагается солить, печь и в особенности коптить, то её можно разморозить в соли. Соль вытянет из рыбы всю жидкость, поэтому она будет суше, чем при естественном размораживании.

Сначала готовится соляной раствор – 35 граммов соли на полтора литра воды. Вся эта жидкость выливается в нужную ёмкость, туда опускается сельдь – в этот раз без пакета. Ёмкость с сельдью нужно оставить в комнатной температуре, и займёт разморозка 2–3 часа.

При помощи воды

Это быстрый метод, безопасный, но подойдёт не всем. Ведь нужно будет оставить воду литься в течение часа, а это непозволительная роскошь для тех, у кого, к примеру, стоят счётчики на воду.

Если же перспектива оставить селёдку и открытый кран на кухне не смущает, действуйте так:

  1. Положите рыбу в несколько полиэтиленовых пакетов, в каждом из которых должны быть небольшие отверстия.
  2. Наполните миску ледяной водой, здесь можно даже добавить льда.
  3. Положите селёдку в миску, ёмкость – в раковину.
  4. Пустите в миску тонкую струйку тёплой воды.

Здесь на разморозку уйдёт примерно 1-1,5 часа.

В микроволновке

Этот способ быстр, но правильно его применить в домашних условиях практически невозможно, так как он пришёл из среды профессиональных поваров. Но, если опыта и смелости у вас достаточно, можно попробовать разморозить селёдку так:

  1. Рыба помещается в специальную посуду для микроволновки. Обычно это что-то стеклянное.
  2. Включается режим «разморозка» на полчаса.
  3. После, в той же посуде, селёдка перемещается в разогретую духовку.

Её нужно переворачивать каждые 4 минуты, чтобы она равномерно разморозилась и не начала готовиться. Такое точно требует сноровки, и нет никаких гарантий, что в домашних условиях этот способ сработает так, как на ресторанной кухне.

Заключение

Все рыбы богаты полезными витаминами и макроэлементами, однако, чтобы их сохранить в процессе готовки, продукт ещё нужно правильно обработать. И здесь селёдка имеет множество преимуществ перед другими рыбами, потому что есть множество способов, как готовить вкусно, и сохранить всю её пользу. И даже если селёдка — не ваша рыба, её всё равно стоит попробовать, потому что в большом разнообразии рецептов, связанных с ней, всегда можно найти что-то своё.

Сельдь: блюда и рецепты — 291 рецепт с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:сельдь

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисельдь

Исключить ингредиентсельдь

Пользователи

Показать

показать

291

Рецепты

Селедка под шубой по-фински

Возможно, вы удивитесь, но в Финляндии на Новый год тоже готовят селедку под шубой. Только называется такой салат «Россоли». Главное отличие

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Селедка под шубой с маринованным луком

Селедка под шубой для многих остается настоящим символом Нового года и трогательным напоминанием о детстве. Хотите, чтобы любимый салат стал еще вкуснее? Тогда вместо обычного лука добавьте

Едим Дома

Рецепты

Пряная сельдь с коньяком

Елена-Sh

Рецепты

Селедка под шубой с гранатом

Селедка под шубой — классический салат, который по традиции готовят на новогодний стол. Некоторые хозяйки вместо яиц добавляют сыр, а для пикантности и приятной кислинки салат украшают зернами

Едим Дома

Рецепты

Ленивая селедка под шубой

Селедка под шубой относится к категории слоеных салатов. Классический рецепт не отличается сложностью: нужно уложить измельченные ингредиенты в установленном порядке и сдобрить их майонезом. Однако

Едим Дома

Рецепты

Канапе «Селедка под шубой» на черном хлебе

Подготовка к Новому году начинается… Маленькие эффектные канапе «Селедка под шубой» — незаменимая закуска на праздничном столе. Вариантов приготовления блюда очень много, вот один из рецептов. 

Едим Дома

Рецепты

Форшмак из сельди

Если у вас слишком соленая сельдь, то перед приготовлением можете вымочить ее в молоке или воде. Лука в блюдо можно добавить побольше, ориентируйтесь на свой вкус. Что касается сортов, сюда

Едим Дома

Рецепты

Сельдь по-бородински с фундуком

Вкусная пикантная закуска. В оригинальном рецепте используются грецкие орехи.  

Svetlana Gorelova

Рецепты

Бутерброды с сельдью

Быстрый рецепт сытного бутерброда.

Лина

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Сельдь пряного посола под горчичным соусом

В Польше селедку часто подают с яблоками, а в Дании или Норвегии — с горчичным соусом, именно так мы с вами сегодня и сделаем! Селедку лучше не разделывать и не потрошить, а мариновать целиком.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Консервы из свежемороженной сельди в собственном соку

Это мой первый рецепт здесь. Я обожаю сельдь. Не соленую селедку, а именно блюда из сельди. Мне нравится вкус запеченной сельди, но мелкие кости вызывают раздражение. Когда-то попробовала консервы из

who.is.irbis

Рецепты

Сельдь соленая

Мой сегодняшний пост посвящен не конкретной рецептуре, а, скорее, способу приготовления. Предлагаю посолить сельдь. Соленую селедочку я очень люблю. Даже в 90-е, когда с продуктами было туго, а сельдь

IRIYA

Рецепты

Селедка под шубой без лука

Чаще всего этот салат делают зимой, так как его ингредиенты недорогие, их можно найти на полках в магазине круглый год. Вариант без лука для тех, кто его не ест. Салат несложный в приготовлении,

Лина

Реклама

Реклама

Рецепты

Нежная селедка под шубой

Приятного аппетита!

ЯНА

Рецепты

Селедка под шубой классическая

Елена Саратовская

Рецепты

Маринованная сельдь по-домашнему

alla_33

Рецепты

Сельдь на гриле с подпеченными овощами

Для всех любителей рыбы на гриле. Как-то мы привыкли, что на гриле готовим красную рыбу, ну, или скумбрию. А попробуйте  селедку. Рыбка получается просто изумительная — сочная, ароматная. Овощи на

Юна

Рецепты

Форшмак «Имени Сырожиной бабушки»

Вот что говорят по поводу форшмака всякие умные кулинарные книги, даже, не побоюсь этого слова, энциклопедии. «Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска» — блюдо из рубленого мяса или сельди,

Иваныч

Рецепты

Закуска из селедки с нежным сливочным сыром

Очень простая в приготовление закуска — вкусная и нежная, благодаря сливочному сыру. Думаю, порадует ваших гостей и вас в том числе. Сыр для этой закуски должен быть густой, иначе закуска не

Любитель

Рецепты

Селедка на картофельной подушке

Очень вкусная холодная закуска, селедка подается на картофельной подушке (картофельный драник приготовлен в вафельнице) + семена кориандра и кисленькая клюква. Можно добавить сладкий салатный белый

Любитель

Рецепты

Сельдь под свекольным крем-соусом

Я считаю, что это лучший рецепт закуски из сельди со свеклой, потому что на протяжении многих лет такая закуска является любимой в нашей семье. Готовлю ее к праздничному столу, а в будни, подаю к

Елена М

Реклама

Реклама

Рецепты

Селедочный мусс на хрустящих тостах

Очень симпатичная и очень вкусная закуска для праздничного стола! Закуски из сельди очень любимы и пользуются огромной популярностью у всех. Предлагаю Вашему вниманию, в принципе, ту же селедку под

mizuko

Рецепты

Тарендис с сельдью

На днях первый раз приготовила и попробовала эстонскую закуску тарендис с сельдью. Меня рецепт очень заинтриговал и хотелось попробовать, что же это. Увидела, что на нашем сайте нет такого рецепта (я

Angy

Рецепт дня

Форшмак

Стелла

Рецепты

Салат «Мимикрия»

Замена селёдке «под шубой».  Получается очень вкусный и нежный салат.

Natalia

Рецепты

Канапе с сельдью и свекольно-творожным муссом

Для этого рецепта замечательно подойдёт хлеб сорта «Бурже».

Fazer

Рецепты

Селедочный паштет

Любителям селёдочных дел сюда!Очень вкусный и простой паштет

не диетичная

Рецепты

Маринованная сельдь с пряностями

Очень вкусная и нежная селедочка. Специи я добавляла по вкусу,получилось идеальное сочетание,в меру острое. Идею я вам подала, а вы можете экспериментировать с травами и специями,можете добавить

Натали М

Рецепты

Салат картофельный с сельдью

Легкий домашний салатик.

~Un Dina~

Рецепты

Донская селедка жареная

На Дону наступила весна, а вместе с ней в конце апреля появилась в наших краях первая в этом году донская сельдь, а точне — азово-черноморская селедка, идущая на нерест в верховья Дона.

М. Е.

Рецепты

Простые блины с салатом из свеклы и селедки

Это простые блины, которые пекла, еще моя бабушка. Они мне нравятся тем, что к ним можно подавать любые добавки: сладкие, соленые, острые) И очень просты в приготовлении.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Сельдь под легкой шубкой

Приближается еще один праздник — наш, особенный, старый новый год. И сил уже нет для еды, но праздновать-то надо! И оять наши традиционные блюда. И чтобы справиться с этим вызовом,  предлагаю

Галина

Рецепты

«Жулички» из слоеного теста с селедочкой

«Жулички» — это старорусское название, теперь уже более известных нам «валованов». Валованы, в переводе с французского, приблизительно означает «дуновение ветерка». Это нежнейшие слоеные пирожки

marysa

Рецепты

Селедка на шубке

Удобный мини-вариант селедки под шубой)

Ирина Арканникова

Рецепты

Селедка под шубой

ILBRUS2

Рецепт поединка

«Лисичкина шубка»

Галина

Рецепты

Свекольно-селедочная закуска

Легкая в приготовлении, вкусная, яркая, по-настоящему праздничная закуска.

Эллиса

Рецепт дня

Селедка под шубой «Новогодняя»

marysa

Рецепты

Копченая скумбрия

Самая излюбленная закуска на повседневном и праздничном столе, конечно же соленая рыбка. Для настоящего любителя вкусно поесть поиск свежей, жирной, и по-настоящему малосольной рыбы превращается в

Маргарита

Рецепты

Форшмак по-еврейски классический

Максим Метель

Рецепты

Сельдь в имбирно-горчичной заливке

О пользе рыбьего жира я знаю еще со времен своего советского детсадовского детства! А также помню о том, какой он противный, этот рыбий жир, который нам давали пить с ложки! А селедочка – такой

Жанна Тихонова

Рецепты

Cалат из селедочки и овощей

Совсем простенький и быстрый салатик из хрустящих овощей и лично мной любимой селёдочки!

Evgenika

Рецепты

Рецепт маринования селедки

Солить селедку я стала сравнительно недавно. Я перепробовала много рецептов, но этот оказался самым удачным. Храниться такая сельдь будет долго, но у нас она заканчивается уже через два дня.

Лорочка

Рецепты

Закусочные «тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Красивая, вкусная и оригинальная закуска готовится легко и быстро, а украсит любой праздничный или фуршетный стол. А главное, начинка может быть любой – по вашему вкусу и желанию, лишь бы продукты

Валерия

Рецепты

Селедочное масло «Бутербродное»

Магазинные полки заставлены баночками с бутербродными закусками с множеством Е, вкусовых и ароматических добавок и т.д., и т.п. Тем не менее, знаю нескольких своих друзей, которые могут ложками есть

KT-SW

Рецепты

Рулетики из ржаных блинчиков с селедкой

Легкая пикантная закуска. Первый раз попробовала использовать ржаную муку. Начинка из творожного сыра. Завершает кусочек селедки. Главный вкус — вкус селедки, а творожный сыр и свекольные блинчики

~Un Dina~

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с яйцом, селедкой и зеленью

Здесь главное — не пересушить яйца, они должны остаться сочными, получается что-то вроде взбитого омлета, англичане называют это scramble eggs.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с сельдью, яйцом и тархунным майонезом

Оставшийся майонез прекрасно хранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Форшмак

Не имела возможности достать ту ржавую бочковую селедку, соленую до несъедобности, из которой готовили традиционный форшмак, и это сильно сказалось на результате. Дело не только во вкусе, но и в

Ktaara

Рецепты

Новый образ «Селедки по шубой»

Все гениальное — просто, этот вариант называется «букет роз»

Viktysya

Рецепты

Быстрая закуска из картофеля и сельди

Пользователь удален

Рецепты

Закуска «Селедочное счастье»

Купила свежекопчёную сельдь…, как пройти мимо! Да и нужны организму жирные сорта рыб!!! Подать просто так-скучно… Соус отлично дополнил банальный дуэт «картошка+рыбка»))) Таким соусом можно

ТатьянаS

Рецепты

Смерребред (Smørrebrød) с сельдью и маринованной свеклой

Классический, самый аутентичный сморреброд (Smørrebrød) с селедкой и свеклой. В Дании искусству приготовления сморребродов (они же — смерребред, шморроброд и т.д., зависит от произношения) обучают в

Marina

Рецепты

Яйца, фаршированные рубленой сельдью (Яйкі, фаршаваныя селядцом)

Участник конкурса «Кухни народов мира». У белорусов очень популярно блюдо – фаршированные яйца, причём начинки могут быть самыми разными, одна из известных – это грибная, её я Вам уже показывала:

Снежинка Татьяна

Рецепты

Салат «Несвижский» (Салата «Нясвіжская»)

Участник конкурса «Кухни народов мира». Несвиж – это белорусский город в Минской области, в честь него и назван был салат. Своего рода это облегчённый вариант всем известной «Селёдки под шубой»,

Снежинка Татьяна

13 рецептов вкуснейшей селедки (всем понравится!)

  • Facebook
  • Реддит

Вот лучшие рецепты сельди, чтобы оживить ваши блюда, включая некоторые традиционные блюда, такие как сельдь в сливочном соусе, маринованная сельдь и многое другое.

Вы когда-нибудь пробовали готовить рецептов селедки ?

Если вы не знаете, что такое сельдь, то это вид рыбы, который водится в водах Северной Атлантики и Северной части Тихого океана.
 
Входит в семейство Clupeidae, к которому также относятся сардины и анчоусы.
 
Это маленькие серебристые рыбки с одним спинным плавником и раздвоенным хвостом.
  
Многие не знают, что селедку можно приготовить разными способами – часто коптить, мариновать или консервировать.
 
Это распространенный ингредиент многих традиционных блюд, таких как Сельдь в сливочном соусе , маринованная сельдь и роллмопс.
 
Если вы ищете вкусную и универсальную рыбу, чтобы добавить ее в свой кулинарный репертуар, эти 13 рецепты селедки отличный вариант.
  
Помимо способов, упомянутых выше, его также можно приготовить на гриле, запечь или пожарить.
 
Сельдь часто подают с картофелем и другими овощами.
 
Имеет более мягкий вкус, чем некоторые другие виды рыбы, такие как лосось или тунец.
 
Вкус может различаться в зависимости от способа приготовления.
 
Например, Копченая сельдь имеет более насыщенный вкус, чем свежая сельдь.
 
Сельдь маринованная имеет кисловатый привкус из-за уксуса, которым он пропитан. 
 
Попробуйте приготовить сельдь, если хотите порадовать посетителей уникальным рецептом морепродуктов.
 
Вот список из рецептов селедки для начала.
 
Обратите особое внимание на #11 , так как это праздник для чувств!

Содержание

1. Сморреброд с сельдью (датский бутерброд с открытой стороной)

Смёрреброд, или бутерброды с открытой стороной, является традиционным датским блюдом, которое восходит к 19век.
 
Эти простые, но вкусные бутерброды обычно готовятся из ржаного хлеба с мясом, сыром и овощами.
 
Сморреброд из сельди — один из самых популярных сортов сморреброда, в состав которого входят вкусные ингредиенты.
 
Ржаной хлеб украшен маринованной сельдью, нарезанным огурцом, нарезанным кубиками луком и ложкой сметаны.

2. Сельдь Matjes в сливочном соусе

Весна созрела для новых начинаний.
 
Что может быть лучше, чем отпраздновать сезон традиционным северным блюдом?
 
Селедка Матьес — любимое голландское блюдо, приготовленное из молодой сельди в сливочном соусе.
 
Селедку ловят весной, когда она лучше всего.
 
Они имеют мягкую текстуру и мягкий вкус, что делает их идеальными для этого блюда.
 
Сливочный соус готовится из сметаны, лука и укропа, что придает блюду неотразимую сочность.
 
Подайте сельдь матжес с отварным картофелем и бокалом белого вина, чтобы насладиться трапезой.

3.

Маринованная сельдь по-шведски

Селедка — классический ингредиент шведской кухни, а маринованная сельдь — особенно популярное блюдо.
 
Существует множество способов маринования сельди, но одним из наиболее традиционных является маринование сельди стеклодувом.
 
В этом методе маринования обычно используется сельдь, сардины, корюшка или сиг, и рыба маринуется в смеси уксуса, воды и специй.
 
Полученное блюдо получается ароматным и вызывающим привыкание, и его можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

4. Сельдь по-польски в масле

Сельдь — это модная рыба в Польше, и это было на протяжении веков.
 
В старые времена сельдь часто мариновали, чтобы сохранить ее в течение длительного времени.
 
В наши дни селедку можно найти по самым разным рецептам, но одним из самых популярных является польская селедка в масле.
 
Это блюдо не только вкусное, но и очень простое в приготовлении.
 
Вкус очень уникальный и насыщенный, поэтому неудивительно, что поляки так любят его на своих обеденных столах.
 
Все, что вам нужно, это селедка, лук, масло и уксус.
 
Вы можете добавить немного меда, чтобы сделать вкус немного слаще.
 
Это блюдо прекрасно подойдет для любого случая и обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

5. Сельдь с сладкой морковью

Сельдь с сладкой морковью – это традиционное литовское блюдо, которое часто готовят в канун Рождества, когда мясные и молочные блюда не допускаются.
 
Блюдо состоит из филе сельди с уксусом, сахаром и специями, а затем покрыто сладкой вареной морковью.
 
Хотя точные ингредиенты и пропорции варьируются в зависимости от рецепта, в результате получается ароматное и яркое блюдо, которое идеально подходит для любого праздника.
 
Ищете ли вы альтернативу традиционной рождественской ветчине или хотите попробовать что-то новое, селедка со сладкой морковью обязательно вам понравится.
 
Попробуйте в эти праздничные дни!

6. Салат из маринованной сельди и картофеля

Этот классический французский салат является идеальной закуской для любого приема пищи.
 
Пикантный вкус маринованной сельди хорошо сочетается со сливочным вкусом отварного картофеля, а винегрет объединяет все это.
 
Салат также очень универсален; добавьте другие овощи или замените сельдь на другой вид рыбы.

7. Сельдь в овсянке

Сельдь в овсянке — аппетитное традиционное шотландское блюдо, которое очень легко приготовить.
 
Я люблю подавать его со сливочным яйцом и картофельным салатом.
 
Сельдь сначала готовят в смеси масла и специй.
 
Затем тушат в этой смеси до готовности.
 
После приготовления сельдь обваливают в овсянке и жарят.
 
В результате получается хрустящая, ароматная рыба, которая хорошо сочетается со сливочным яйцом и картофельным салатом.
 
Блюдо подойдет для летнего пикника или неформального семейного ужина.
 
Сельдь в овсянке — это отличный способ полакомиться свежей рыбой, и я надеюсь, что она понравится вам так же, как и мне!

8. Салат из сельди со сливками

Если вы никогда не пробовали салат из сельди со сливками, вас ждет угощение!
 
Это блюдо начинается с маринованной сельди, любимого восточноевропейского блюда из этой рыбы.
 
Затем сельдь смешивают со смесью сливок и яиц, мелко нарезают и смешивают с нарезанным луком, укропом и сметаной.
 
В результате получается насыщенный сливочный салат, который подойдет для любого случая.
 
Подавайте и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого старинного фаворита.

9. Копченая сельдь

Перенеситесь на Карибы с этим быстрым и простым блюдом из сельди.
 
Жареная сельдь является традиционным завтраком во многих странах Карибского бассейна, и нетрудно понять, почему.
 
Сочетание лука, помидоров и зелени придает блюду свежий и яркий вкус, а сельдь полна всевозможных вкусностей.
 
Просто добавьте ломтик хлеба, и у вас получится полноценное блюдо, которым вы будете наслаждаться все утро.
 
Итак, в следующий раз, когда вы будете искать вариант быстрого завтрака, откажитесь от хлопьев и попробуйте это блюдо из копченой сельди.
 
Вы будете рады, что сделали это.

10. Эскабеш с норвежской сельдью

Если вы ищете способ насладиться свежей рыбой, попробуйте эскабеш.
 
Этот испанский метод приготовления включает маринование жареной рыбы в соусе на основе уксуса.
 
В результате получается сочное блюдо, которым можно наслаждаться с сезонными овощами и свежей зеленью.
 
Норвежская сельдь — отличный выбор рыбы для эскабеша, так как она вкусная и полезная.
 
При правильном приготовлении эскабече представляет собой потрясающий кулинарный опыт, который обязательно понравится даже самому взыскательному гурману.
 
Об этом блюде, несомненно, будут говорить за столом!

11.

Филе сельди, обжаренное в масле

Иногда хочется чего-нибудь простого.
 
Уютное и знакомое блюдо, без излишеств и суеты.
 
Этот рецепт филе сельди — прекрасный тому пример.
 
Эти филе, обжаренные в сливочном масле, просто тают во рту.
  
Кроме того, вы можете приготовить вкусную и сытную еду всего за несколько минут.

12. Копченая сельдь на тосте со сливочным сыром

Нет необходимости скромничать в отношении этого аппетитного тоста с копченой сельдью.
 
Взбитый из простых ингредиентов, он идеально подходит для быстрого обеда или перекуса.
 
Все, что вам нужно, это банка копченой сельди, сливочный сыр, квашеная капуста, соленые каперсы, лук и укроп.
 
Просто намажьте сливочный сыр на тосты, добавьте копченую сельдь и другие ингредиенты и наслаждайтесь!
 
Копченость сельди очень хорошо сочетается с острой квашеной капустой и солеными каперсами, а сливочный сыр и лук придают сливочный пикантный оттенок.

13. Сельдь, запеченная в уксусе и специях для маринования

Если вы любите рецепты маринованной рыбы, этот рецепт запеченной сельди с уксусом и специями для маринования определенно стоит попробовать.
 
Это традиционное скандинавское блюдо обычно готовится из соленой сельди, но вы также можете использовать свежую сельдь.
 
Уксус и специи для маринования придают рыбе пикантный вкус, а запекание помогает сохранить вкус.
 
Подайте это блюдо с отварным картофелем, чтобы получить настоящий аутентичный опыт.

Вот и все — 13 восхитительных рецептов сельди, которые точно поразят ваши вкусовые рецепторы.
 
Итак, в следующий раз, когда вам захочется морепродуктов, но вы захотите чего-то более уникального, чем обычные блюда на вынос, попробуйте один из этих рецептов селедки!

Ингредиенты

  • Селедка Смёрреброд (датский бутерброд с открытым лицом)
  • Сельдь Matjes в сливочном соусе
  • Шведская маринованная сельдь
  • Польская сельдь в масле
  • Сельдь со сладкой морковью
  • Салат из маринованной сельди и картофеля
  • Сельдь в овсянке
  • Салат из сельди со сливками
  • Копченая сельдь
  • Эскабече с норвежской сельдью
  • Филе сельди, обжаренное в масле
  • Копченая сельдь на тосте со сливочным сыром
  • Сельдь, запеченная в уксусе и специях для маринования

Инструкции

  1. Взгляните на наш список рецептов сельди.
  2. Выберите блюдо, которое хотите воссоздать.
  3. Начните готовить по новому рецепту.
  4. Поделитесь своими мыслями на нашей странице в Facebook!

Похожие сообщения:

  • Facebook
  • Реддит

Автор Renee Groskreutz

Опубликовано Последнее обновление:

рецептов сельди от Хью Фернли-Уиттингстолла | Британская еда и напитки

В начале 19 века общины на крайнем севере Шотландии пережили серебряную лихорадку, которая не имела ничего общего с добычей полезных ископаемых, промывкой или торговлей драгоценными самородками. Их богатство заключалось не в земле, а вокруг их ледяных берегов, где в рыбном изобилии плавали огромные пелагические косяки «серебряных милашек», или сельдей. На древнескандинавском языке сельдь означает «армия», и, подобно армии, эти рыбы всегда были в движении, следуя за планктоном, которым они питались, и создавая богатство, где бы их ни вытаскивали из моря.

Целые общины процветали благодаря щедрости — здесь, на юго-западе, некоторые места, такие как Лэнгпорт-Херринг и Чалдон-Херринг, даже отмечают это процветание в своих именах. Трудно переоценить значение этой скромной рыбки. Наш аппетит к селедке, не только в ее соленом и копченом виде, но и в свежем виде, привел даже к расширению железнодорожной системы, соединяющей такие отдаленные порты, как Уик и Аллапул, с городами.

Вместе со скандинавами и голландцами мы так безжалостно преуспели в лове сельди, что запасы Северного моря сократились вдвое между 1950-х и середины 1960-х годов. Однако в последние годы наш национальный промысел сельди несколько восстановился. Юго-западная сельдь, например, оценивается Обществом охраны морской среды на 3 или 4 балла, а сельдь Темзы сертифицирована Морским попечительским советом. Так что, в пределах разумного, мы снова можем есть селедку без чувства вины.

И слава богу. Сельдь не только недорога, но и является отличным источником жирных кислот омега-3, что делает ее столь же питательной, как и вкусной. Как и скумбрия, они богаты маслом, поэтому плохо хранятся, поэтому их часто маринуют в виде рулетиков (см. рецепт справа) или солят, промывают, сушат и коптят для приготовления копченой рыбы и вздутий. Покупая свежие, убедитесь, что они максимально серебристо-свежие и с блестящими глазами.

Они также очень вкусны в свежем виде, обваленные в овсяных хлопьях и слегка обжаренные на сливочном масле и/или жире от бекона, а затем подаются с дольками лимона и вареным, смазанным маслом и слегка пюреобразным картофелем. Или попробуйте смазать филе молоком, обвалять в муке и обжарить в большом количестве сливочного масла. Чтобы быстро приготовить пикантный соус, деглазируйте сковороду соком лимона и добавьте чайную ложку дижонской горчицы, немного нарезанной петрушки и перца.

Имея в холодильнике банку маринованной селедки, можно быстро приготовить зимний салат. Попробуйте нарезанный и смешанный со сметаной, мелко нарезанным яблоком или вареной свеклой и несколькими кусочками лука, затем ложкой положите их на ржаной хлеб; или смешайте с вареным картофелем, нарезанным кубиками, и каперсами и заправьте горчичным соусом.

Попробуйте что-нибудь из вышеперечисленного или даже что-нибудь из нижеперечисленного, и я уверен, что вы вернете свое прочное обещание «серебряному любимцу».

Рулонные мопсы с яблочным уксусом и апельсином

Некоторые коммерческие рулонные мопсы маринуют в сильно кислом дистиллированном уксусе, который стирает их маслянистую сочность и вкус. Готовить самостоятельно очень приятно — именно эту соляную смесь мы используем в River Cottage, хотя поэкспериментируйте с ароматическими веществами, чтобы создать свою собственную смесь. Получается три баночки по 500 мл.

6 Большие, свежие селюзы, разбитые, потрошение и филе
60G соль

для маринада

500 мл Сидр. 6 лавровых листьев
1 ст.л. светло-коричневого сахара
1 ч.л. семян горчицы
Цедра 1 большого апельсина, нарезанная на широкие полоски без белой сердцевины
1 маленькая луковица (красная или белая), очень тонко нарезанная

Проверьте филе сельди на наличие косточек и при необходимости удалите. Растворите соль в 500 мл холодной воды, чтобы получился рассол, затем добавьте филе. Оставить на два-три часа.

Тем временем приготовить маринад. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, медленно доведите до кипения и кипятите в течение минуты. Отложите остывать.

Высушите филе сельди из рассола и промокните кухонной бумагой. Сверните их кожей наружу, от хвоста к голове, и упакуйте в три стерилизованные 500-миллилитровые консервные банки. Залейте сельдь маринадом, убедившись, что в каждую банку попало немного специй и цедры, затем закройте.

Хранить в холодильнике не менее трех дней до еды. Лучше всего их есть через 5-10 дней после появления сотрясения, но они могут храниться до месяца. Чем дольше вы их оставите, тем мягче и маринованнее они станут.

При подаче слить с филе маринад и добавить немного сметаны и ломтики ржаного или деревенского хлеба.

Из него получится восхитительный пикантный салат из основных блюд; остатки хороши в коробке для завтрака на следующий день. Подается от четырех до шести.

400G Небольшой, восковой картофель
300G Rollmop Herring (см. Предыдущий рецепт)
1 Небольшой шалот, очищенные, попола

Для заправки
½ ст.л. цельнозерновой горчицы
1 ч.л. свеженатертого (или приготовленного) крепкого хрена
½ ч.л. сухой горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
3 столовые ложки оливкового или рапсового масла, плюс ½ чайной ложки дополнительно для кресс-салата
Хорошая щепотка сахара
Соль и свежемолотый черный перец

Смешайте ингредиенты для заправки. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара.

Картофель отварить до готовности. Слейте воду и, когда остынет настолько, чтобы можно было взяться за руки, разрежьте пополам и добавьте заправку. Отложите остывать.

Нарежьте роллмопс на небольшие кусочки и аккуратно смешайте с картофелем, луком-шалотом и укропом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *