Кофе с мороженым фото – Кофе с мороженым по-итальянски (Gelato affogato). Ингредиенты: кофе свежесваренный, мороженое ванильное

Кофе с мороженым — Это интересно — Шняги.Нет


Кофе с мороженым десерты,кулинария,напитки
Кофе с мороженым называется гляссе. Название французское, но считается, что изобрели этот напиток итальянцы. Правильно приготовленный гляссе имеет очень нежный вкус и приятный аромат кофе. Подают его холодным, как правило, в высоких стеклянных бокалах с трубочкой.

Рецепт кофе с мороженым и сливками особенно актуален в летнюю жару. Напиток освежает и бодрит, заряжает энергией на весь день. Его легко приготовить в домашних условиях. Все, что понадобится — это мороженое, свежесваренный кофе и немного сливок для украшения. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мороженое пломбир – 50 г
  • кофе черный свежесваренный – 200 мл
  • взбитые сливки – 30 г
  • черный шоколад – 10 г для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Кофе с мороженым десерты,кулинария,напитки
    В первую очередь следует приготовить кофе, так как ему нужно время, чтобы он остыл, ведь в горячем напитке мороженое будет таять. Можно сварить порцию эспрессо в кофе-машине или использовать турку (в последнем случае кофе следует процедить). Конечно же, лучше, если кофе будет натуральный, а не растворимый, он ярче и насыщеннее на вкус. Готовый напиток нужно охладить примерно до 10 градусов.
  2. Кофе с мороженым десерты,кулинария,напитки
    Раскладываем мороженое по красивым высоким стаканам, бокалам или чашкам. На одну порцию понадобится не меньше 50 грамм (при желании количество мороженого можно увеличить в два раза, наполнив стакан почти до самого верха — будет еще вкуснее, но калорийнее). Подойдет как пломбир, так и белое сливочное мороженое без добавок.
  3. Кофе с мороженым десерты,кулинария,напитки
    Остывшую порцию кофе выливаем сверху на мороженое. За счет того, что напиток не горячий, мороженое будет таять медленно.
  4. Кофе с мороженым десерты,кулинария,напитки
    Украшаем вбитыми сливками и присыпаем тертым шоколадом. Сливки подойдут уже готовые в баллончике или можно взбить их самостоятельно (холодные сливки жирностью от 30% взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2 раза, подсыпаем сахарную пудру по вкусу и еще взбиваем до пышности).
  5. Кофе с мороженым десерты,кулинария,напитки
    Кофе с мороженым подаем к столу сразу же после приготовления, с чайной ложечкой или широкими коктейльными трубочками. Приятного кофепития!
На заметку

Любите экспериментировать? Тогда попробуйте немного изменить классический рецепт. В кофе с мороженым можно добавить ликер, сироп или специи (лучше всего подходит корица).

Кофе с мороженым десерты,кулинария,напитки

кофе с мороженным | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит(300 г)
яйца — 2 шт
сахар — 60 г
мука — 60 г
крахмал — 12 г
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч. л
Итальянская меренга(305 г)
белки — 4 шт
сахар — 260 г
кипяток — 80 мл
Основа крема тирамису (350 г)
желтки — 5 шт
сахар — 250 г
Кофейный крем
сливки (от 33%) — 550 г
крепкое кофе с сахаром — 100 мл
растворимый кофе — 20 г
Сливочный крем
сливки (от 33%) — 335 г
маскарпоне — 335 г
Шоколадная прослойка
Шоколад любой (кто какой любит) — 200 г
Кроме того
Тертый шоколад для украшения
Формы для выпечки (разъемные
20 и 24 см в диаметре)
Бумага для выпечки
Много места в холодильнике и в морозилке
Показать все (29)

Кофе с мороженым – рецепт с фото пошаговый

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Безалкогольные напитки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сироп карамельный

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Ставим фильтр в воронку. Смачиваем водой. Выливаем воду. Перемалываем зерна кофе. Насыпаем кофе в фильтр.
  • 2.

    Предзавариваем небольшим количеством воды. Перемешиваем. Доливаем объем по спирали.
  • 3.

    Выкладываем в миксер лед, молоко, карамельный сироп и кофе. Взбиваем.
  • 4.

    Наливаем во френч-пресс холодное молоко. Взбиваем, опуская и поднимая поршень.
  • 5.

    Кладем два шарика мороженого в стакан. Наливаем напиток из блендера. Сверху наливаем молочную пену.
  • 6.

    Посыпаем корицей. Украшаем листьями мяты. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Банкет. Фуршет. Недорого

Сейчас в эфире

Урок 9. Основное блюдо в разных вариациях

Кофе с мороженым в домашних условиях

Даже не знаю, какой напиток проще приготовить и приятней пить чем кофе с мороженым. Хотя, если хорошенько порассуждать, возможно и найду перечень, но уже совершенно других напитков, например, клюквенный морс для детей.

Но, напитки разные, и, соответственно удовольствие от выпитого сравнивать нельзя.

Так вот, за что я люблю кофе с мороженым, так это за то, что в любое время года, приятно насладится чашечкой этого нежного и ароматного напитка. Летом, я завариваю кофе, добавляю лед, чтоб кофе остыл, а уж затем добавляю мороженое – такой прохладный напиток летом – просто спасенье. Ну а зимой, добавляю мороженое прямо в горячий кофе – мороженое подтаивает и получается даже более нежное сочетание, чем кофе со сливками. Кстати, мороженое в кофе я добавляю шоколадное – и никто меня не переспорит, что с белым мороженым кофе вкусней.

Ингредиенты:

  • Кофе (в ваших любимых дозах)
  • Кипяток
  • Шарик шоколадного мороженого
  • Сахар, если очень любите сладкое
  • (мои пропорции для кофе – 2 ч.л. кофе на 250-300 мл воды)

Приготовление напитка по шагам с фото:

  1. Завариваем кофе. приготовление - шаг 1
  2. Процеживаем и выливаем в любимую чашечку. (На этом этапе, к стати, можно добавить чайную ложечку коньяка). приготовление - шаг 2
  3. Добавляем мороженое. приготовление - шаг 3
  4. Но, так как в горячем кофе мороженое быстро тает, (а мой кофе был горячим) не грех добавить еще пару ложечек мороженого. Вот и все премудрости – можно наслаждаться своим утренним кофе с мороженым! приготовление - шаг 4
Хорошего настроения!

Кофе с мороженым — рецепт в домашних условиях, с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520 190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190
230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Кофе с мороженым по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • капельная кофеварка;
  • пиала;
  • блендер;
  • кофемолка;
  • воронка для заваривания кофе;
  • фильтр для воронки;
  • кувшин;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • френч-пресс.

Ингредиенты

кофе в зернах40 г
молоко250 мл
мороженое100 г
карамельный сироп50 мл
лед100 г
мята2 веточки
корица молотая0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Включаем варочную поверхность, в кастрюлю соответствующего размера вливаем 200 мл воды, ставим на огонь, чтобы закипела. Устанавливаем воронку для заваривания кофе на кофеварку, вкладываем фильтр, расправляем его по стенкам воронки.
    Устанавливаем на кофеварку воронку=фильтр.Устанавливаем на кофеварку воронку=фильтр.
  2. Закипевшей горячей водой смачиваем фильтр, наливая 50 мл воды на стенки воронки. Это нужно для того, чтобы нагреть посуду, в которой будет завариваться кофе. Учитывая предложенные пропорции, вы также можете приготовить большее количество напитка.
    Сначала воронку нужно смочить кипятком.Сначала воронку нужно смочить кипятком.
  3. Берем 20 г зерен кофе, засыпаем в кофемолку, перемалываем до мелкого помола. Кофе для этого рецепта должен быть свежемолотым. Желательно брать кофе средней обжарки. Такой кофе придаст насыщенный аромат напитку.
    Мелем кофейные зерна.Мелем кофейные зерна.
  4. Высыпаем молотый кофе в теплую воронку, наливаем небольшое количество воды, чтобы кофе полностью покрылся водой.
    Засыпаем перемолотый кофе в фильтр, добавляем немного кипятка.Засыпаем перемолотый кофе в фильтр, добавляем немного кипятка.
  5. Чтобы кофе подготовился, перемешаем его чайной ложкой. Этот процесс длится приблизительно 30 секунд. Когда увидели пузырьки и образовалась кофейная пенка, можно добавлять оставшуюся воду. Наливаем ее по спирали тонкой струйкой, делаем это очень аккуратно.
    Завариваем кофе, помешивая его ложкой, а затем доливаем еще воды.Завариваем кофе, помешивая его ложкой, а затем доливаем еще воды.
  6. Перекладываем в блендер 100 г льда, 150 мл молока, 50 мл карамельного сиропа, выливаем весь кофе, который заварился. Лед необходим для того, чтобы кофе остыл.
    В блендер засыпаем лед, наливаем карамель,молоко и кофе.В блендер засыпаем лед, наливаем карамель,молоко и кофе.
  7. Включаем миксер, взбиваем все ингредиенты.
    Взбиваем напиток блендером.Взбиваем напиток блендером.
  8. Берем френч-пресс, наливаем 100 мл холодного молока, начинаем взбивать. Чем дольше взбивать, тем более плотная пена получится. Молоко нужно использовать 3 % жирности и более. Жирное молоко хорошо взбивается. Взбиваем, пока не получится густая пена. Когда пресс идет достаточно туго, пена получилась.
    Заливаем молоко в френч-пресс и взбиваем пену.Заливаем молоко в френч-пресс и взбиваем пену.
  9. Берем высокий стакан, на дно выкладываем 50 г мороженого.
    В стакан выкладываем шарик мороженого.В стакан выкладываем шарик мороженого.
  10. Сверху наливаем напиток, чуть больше половины стакана.
    Наливаем из блендера подготовленный напиток.Наливаем из блендера подготовленный напиток.
  11. Начинаем выкладывать молочную пену. Так как пену взбивали при помощи воздуха, она получилась густая, самая плотная будет сверху, поэтому ее нужно набирать ложкой и выкладывать в стакан сверху кофе.
    Аккуратно выкладываем молочную пену поверх кофе.Аккуратно выкладываем молочную пену поверх кофе.
  12. Для украшения сверху насыпаем молотую корицу, кладем листочки мяты.
    Для украшения посыпаем напиток корицей, добавляем веточку мяты.Для украшения посыпаем напиток корицей, добавляем веточку мяты.
  13. Пить такой напиток лучше через трубочку, чтобы можно испробовать все слои напитка.
    Пить кофе с мороженым, приготовленный по такому рецепту, можно через соломинку.Пить кофе с мороженым, приготовленный по такому рецепту, можно через соломинку.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению кофе с мороженым. Автор ролика демонстрирует способ приготовления напитка. Показывает, как подготовить продукты, что за чем добавить в миксер, как сделать густую молочную пену, каким получится кофе с мороженым, в каком виде его можно подать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить кофе с мороженым. Можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях. Вам придется потратить немного времени, но, поверьте, оно того стоит. Напишите, понравился ли такой кофе с мороженым вам и вашим домочадцам? Поделитесь с нами и вашими рецептами.

Другие рецепты напитков

фото, история, видео, рецепты кофе с мороженым

Кофе Гляссе – нежный напиток, состоящий из охлажденного эспрессо и шапочки из мороженого, которое выкладывается сверху.

«Как называется кофе с мороженым?» — многие задаются этим вопросом и сейчас. В этой статье мы познакомимся с названием, узнаем, как пить и как приготовить кофе гляссе в домашних условиях, а также расскажем историю потрясающего напитка.

Интересные сведения о напитке

Внешне и по составляющим напиток схож с латте или капучино. Но для кофеманов – эти напитки имеют мало общего между собой, гляссе считается отдельным, ни на что не похожим, фантастически вкусным напитком.

классический гляссе

Говорим и пишем правильно

Название напитка заимствовано из Франции, где glace – ледяной, замороженный. Ударение в слове гляссе произносить нужно на последний слог. Как правильно произносить слово гляссе и ударение в этом слове – вопрос, в котором часто ошибаются даже официанты, хотя каждый день принимают заказы.

Если с произношением все понятно, то с написанием ситуация спорная. Как правильно пишется: «Глясе или Гляссе» – правильнее будет употреблять Глясе, но второй вариант также допустим и даже более распространен, поэтому можно писать слово с двумя «С», ошибкой это не является.

Обратимся к истории

Несмотря на происхождение слова во Франции, черный кофе с мороженым берет свои истоки в Австрии. Известно, что именно там впервые использовали этот способ создания глясе.

Точная история его появления не известна, но существует легенда о молодом австрийском парне, который забежал в кафе, опаздывая на встречу. Там он заказал капучино, но у бармена, делающего напитки, не оказалось молока. Недолго думая, он заменил его мороженым.

кофе гляссе

Клиенту так понравился холодный кофе, что с этого дня он стал заказывать только его. После чего бармен ввел холодный кофейный напиток и эту технологию приготовления в меню. Сейчас же напиток из кофе и мороженого, и как он называется, знают во всех кафе и кофейнях по всему миру.

Заряд бодрости и сил

Любителей кофе в нашей стране с каждым годом все больше и больше, ведь искусство кофейного варения не стоит на месте, каждый день появляются новые виды этого прекрасного напитка. Есть возможность попить его в тишине дома или в уютном кафе, а можно взять стаканчик с собой, спеша на работу.

Некоторые выпивают по несколько кружек за день, а кто-то балует себя напитком пару раз за месяц. Меняется как культура употребления, так и время, и способы его приготовления: от классического эспрессо, до кофейных коктейлей на любой вкус, с алкоголем и без, сладких и с горчинкой.

Кофе гляссе понравится, как любителям терпкости, так и поклонникам сладких напитков. Нежная текстура белого мороженого и черного бодрящего эспрессо никого не оставит равнодушным.

Готовим глясе дома

Как и у других завоевавших поклонников напитков, у рецепта кофе гляссе существует масса вариаций. Рассмотрим самые популярные из них.

Считается, что сделать гляссе идеальным поможет соблюдение пропорций: на три части эспрессо – необходима только одна часть мороженого. Калорийность глясе кофе будет около 180 ккал на 100 грамм.

Смотрите видео «Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях»

Классический рецепт кофе глясе

Этот рецепт кофе с мороженым понравится всем без исключения. Ингредиенты на 2 порции:

  1. Кофе (сварить, уже в готовом виде)- 600 мл
  2. Мороженое пломбир – 200 г

Вам понадобится ложка для мороженого, длинные стаканы или высокие бокалы на ножках, трубочки для напитка. Несмотря на простой состав отнестись к приготовлению гляссе стоит внимательно.

Кофе гляссе рецепт приготовления:

  • Берем измельченные зерна, и варим их в турке, кофемашине или берем растворимый, что сократит время, но не даст полноты вкусовых ощущений.
  • Затем процеживаем напиток, избавляясь от гущи.
  • Наливаем в подготовленную посуду. Если требуется – добавьте сахар, мед по вкусу.
  • Теперь выкладываем мороженое цельными небольшими шариками.
  • Все готово! Приятного аппетита.

Белый гляссе

Что это такое? Так называют более нежный вариант кофе с пломбиром с добавлением молока. Белый нежный гляссе и его приготовление.

Нам потребуется на 1 порцию:

  1. Зерна сильной обжарки – 100 мл
  2. Молоко – 100 мл
  3. Мороженного около 100 г
  4. Сахар – по вкусу

Варим и процеживаем напиток, затем разбавляем молоком, в равных долях. Переливаем смесь в подготовленную посуду и выкладываем мороженое. Теперь вы знаете как приготовить кофе с мороженым с использованием молока. Как видите, технология приготовления достаточно проста.

гляссе со взбитыми сливками

Парадайз со взбитыми сливками

Гляссе Парадайз

Он предполагает более сладкий, насыщенный вкус, идеально подойдет на десерт. Итак, рецепт кофе гляссе для гурманов.

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Сваренный черный кофе – 120 мл
  2. Сливочное мороженое, пломбир – 50 мл
  3. Сладкие сливки взбитые с сахаром – 2 столовые ложки
  4. Сироп со вкусом шоколада – 1 столовая ложка
  5. Посыпка кондитерская или потертый шоколад — по вкусу

После того, как сварили, сцеживаем гущу и остужаем. Затем вниз подготовленных стаканов выкладываем мороженое, не спеша вливаем шоколадный сироп, сваренный кофе и взбитые сливки. Украшаем посыпкой и шоколадом, подаем с толстой соломинкой. Теперь вы знаете еще один способ приготовления кофе гляссе. Приятного аппетита!

Гляссе Санрайз

Как сделать кофе с мороженым полноценным питательным десертом? Для этого идеально подойдет вариант приготовления с яичным желтком. Следует отметить, что людям, которые следят за своим весом, придется отнестись к этому напитку аккуратнее, ведь калорийность «Санрайз» превышает 300 ккал.

Нам потребуется на 4 порции:

  1. Молотые кофейные зерна– 200 г
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Яичные желтки – 10 штук
  4. Вода – 2 литра
  5. Мороженое – 500 г
  6. Ванильный сахар, мелко порубленный шоколад – по вкусу
Гляссе Санрайз

Санрайз

Взбиваем желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Варим зерна, затем процеживаем. Снова доводим до кипения и вводим туда желтковую массу с ванильным сахаром, затем варим еще несколько минут, пока все ингредиенты не соединятся.

Немного остужаем и заполняем им подготовленную посуду до середины. Выкладываем шарики мороженого и украшаем шоколадом. Пить коктейль стоит при помощи широкой соломинки. Приятного аппетита!

Пишутся и создаются еще много рецептов этого прекрасного лакомства и можно пробовать каждый день разные.

Как правильно подавать и пить гляссе

После изучения вопроса «Что же такое гляссе?», невольно возникает вопрос как правильно его подать?

Чаще всего для этого напитка выбирают прозрачный стакан или бокал около 300 мл. Бокал ставят на подстаканник, а рядом кладут кофейную ложку и трубочку. Тем самым, давая выбор человеку, каким из способов употреблять напиток. Поэтому как такового ответа на вопрос «Как правильно пить гляссе?» нет.

Гляссе — кофе, который предполагает право выбора, выбора его рецепта, культуры употребления и подачи. Импровизируйте и вы найдете свой идеальный вариант.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *