Кофе с мороженым фото – Кофе с мороженым по-итальянски (Gelato affogato). Ингредиенты: кофе свежесваренный, мороженое ванильное

Кофе с мороженым — Это интересно — Шняги.Нет


Кофе с мороженым десерты,кулинария,напитки
Кофе с мороженым называется гляссе. Название французское, но считается, что изобрели этот напиток итальянцы. Правильно приготовленный гляссе имеет очень нежный вкус и приятный аромат кофе. Подают его холодным, как правило, в высоких стеклянных бокалах с трубочкой.

Рецепт кофе с мороженым и сливками особенно актуален в летнюю жару. Напиток освежает и бодрит, заряжает энергией на весь день. Его легко приготовить в домашних условиях. Все, что понадобится — это мороженое, свежесваренный кофе и немного сливок для украшения. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мороженое пломбир – 50 г
  • кофе черный свежесваренный – 200 мл
  • взбитые сливки – 30 г
  • черный шоколад – 10 г для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Кофе с мороженым десерты,кулинария,напитки
    В первую очередь следует приготовить кофе, так как ему нужно время, чтобы он остыл, ведь в горячем напитке мороженое будет таять. Можно сварить порцию эспрессо в кофе-машине или использовать турку (в последнем случае кофе следует процедить). Конечно же, лучше, если кофе будет натуральный, а не растворимый, он ярче и насыщеннее на вкус. Готовый напиток нужно охладить примерно до 10 градусов.
  2. Кофе с мороженым десерты,кулинария,напитки
    Раскладываем мороженое по красивым высоким стаканам, бокалам или чашкам. На одну порцию понадобится не меньше 50 грамм (при желании количество мороженого можно увеличить в два раза, наполнив стакан почти до самого верха — будет еще вкуснее, но калорийнее). Подойдет как пломбир, так и белое сливочное мороженое без добавок.
  3. Кофе с мороженым десерты,кулинария,напитки
    Остывшую порцию кофе выливаем сверху на мороженое. За счет того, что напиток не горячий, мороженое будет таять медленно.
  4. Кофе с мороженым десерты,кулинария,напитки
    Украшаем вбитыми сливками и присыпаем тертым шоколадом. Сливки подойдут уже готовые в баллончике или можно взбить их самостоятельно (холодные сливки жирностью от 30% взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2 раза, подсыпаем сахарную пудру по вкусу и еще взбиваем до пышности).
  5. Кофе с мороженым десерты,кулинария,напитки
    Кофе с мороженым подаем к столу сразу же после приготовления, с чайной ложечкой или широкими коктейльными трубочками. Приятного кофепития!
На заметку

Любите экспериментировать? Тогда попробуйте немного изменить классический рецепт. В кофе с мороженым можно добавить ликер, сироп или специи (лучше всего подходит корица).

Кофе с мороженым десерты,кулинария,напитки

кофе с мороженным | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит(300 г)
яйца — 2 шт
сахар — 60 г
мука — 60 г
крахмал — 12 г
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч. л
Итальянская меренга(305 г)
белки — 4 шт
сахар — 260 г
кипяток — 80 мл
Основа крема тирамису (350 г)
желтки — 5 шт
сахар — 250 г
Кофейный крем
сливки (от 33%) — 550 г
крепкое кофе с сахаром — 100 мл
растворимый кофе — 20 г
Сливочный крем
сливки (от 33%) — 335 г
маскарпоне — 335 г
Шоколадная прослойка
Шоколад любой (кто какой любит) — 200 г
Кроме того
Тертый шоколад для украшения
Формы для выпечки (разъемные
20 и 24 см в диаметре)
Бумага для выпечки
Много места в холодильнике и в морозилке
Показать все (29)

Кофе с мороженым – рецепт с фото пошаговый

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Безалкогольные напитки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сироп карамельный

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Ставим фильтр в воронку. Смачиваем водой. Выливаем воду. Перемалываем зерна кофе. Насыпаем кофе в фильтр.
  • 2.

    Предзавариваем небольшим количеством воды. Перемешиваем. Доливаем объем по спирали.
  • 3.

    Выкладываем в миксер лед, молоко, карамельный сироп и кофе. Взбиваем.
  • 4.

    Наливаем во френч-пресс холодное молоко. Взбиваем, опуская и поднимая поршень.
  • 5.

    Кладем два шарика мороженого в стакан. Наливаем напиток из блендера. Сверху наливаем молочную пену.
  • 6.

    Посыпаем корицей. Украшаем листьями мяты. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Банкет. Фуршет. Недорого

Сейчас в эфире

Урок 9. Основное блюдо в разных вариациях

Кофе с мороженым в домашних условиях

Даже не знаю, какой напиток проще приготовить и приятней пить чем кофе с мороженым. Хотя, если хорошенько порассуждать, возможно и найду перечень, но уже совершенно других напитков, например, клюквенный морс для детей.

Но, напитки разные, и, соответственно удовольствие от выпитого сравнивать нельзя.

Так вот, за что я люблю кофе с мороженым, так это за то, что в любое время года, приятно насладится чашечкой этого нежного и ароматного напитка. Летом, я завариваю кофе, добавляю лед, чтоб кофе остыл, а уж затем добавляю мороженое – такой прохладный напиток летом – просто спасенье. Ну а зимой, добавляю мороженое прямо в горячий кофе – мороженое подтаивает и получается даже более нежное сочетание, чем кофе со сливками. Кстати, мороженое в кофе я добавляю шоколадное – и никто меня не переспорит, что с белым мороженым кофе вкусней.

Ингредиенты:

  • Кофе (в ваших любимых дозах)
  • Кипяток
  • Шарик шоколадного мороженого
  • Сахар, если очень любите сладкое
  • (мои пропорции для кофе – 2 ч.л. кофе на 250-300 мл воды)

Приготовление напитка по шагам с фото:

  1. Завариваем кофе. приготовление - шаг 1
  2. Процеживаем и выливаем в любимую чашечку. (На этом этапе, к стати, можно добавить чайную ложечку коньяка). приготовление - шаг 2
  3. Добавляем мороженое. приготовление - шаг 3
  4. Но, так как в горячем кофе мороженое быстро тает, (а мой кофе был горячим) не грех добавить еще пару ложечек мороженого. Вот и все премудрости – можно наслаждаться своим утренним кофе с мороженым! приготовление - шаг 4
Хорошего настроения!

Кофе с мороженым — рецепт в домашних условиях, с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190
230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Кофе с мороженым по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • капельная кофеварка;
  • пиала;
  • блендер;
  • кофемолка;
  • воронка для заваривания кофе;
  • фильтр для воронки;
  • кувшин;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • френч-пресс.

Ингредиенты

кофе в зернах 40 г
молоко 250 мл
мороженое 100 г
карамельный сироп 50 мл
лед 100 г
мята 2 веточки
корица молотая 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Включаем варочную поверхность, в кастрюлю соответствующего размера вливаем 200 мл воды, ставим на огонь, чтобы закипела. Устанавливаем воронку для заваривания кофе на кофеварку, вкладываем фильтр, расправляем его по стенкам воронки.
    Устанавливаем на кофеварку воронку=фильтр.Устанавливаем на кофеварку воронку=фильтр.
  2. Закипевшей горячей водой смачиваем фильтр, наливая 50 мл воды на стенки воронки. Это нужно для того, чтобы нагреть посуду, в которой будет завариваться кофе. Учитывая предложенные пропорции, вы также можете приготовить большее количество напитка.
    Сначала воронку нужно смочить кипятком.Сначала воронку нужно смочить кипятком.
  3. Берем 20 г зерен кофе, засыпаем в кофемолку, перемалываем до мелкого помола. Кофе для этого рецепта должен быть свежемолотым. Желательно брать кофе средней обжарки. Такой кофе придаст насыщенный аромат напитку.
    Мелем кофейные зерна.Мелем кофейные зерна.
  4. Высыпаем молотый кофе в теплую воронку, наливаем небольшое количество воды, чтобы кофе полностью покрылся водой.
    Засыпаем перемолотый кофе в фильтр, добавляем немного кипятка.Засыпаем перемолотый кофе в фильтр, добавляем немного кипятка.
  5. Чтобы кофе подготовился, перемешаем его чайной ложкой. Этот процесс длится приблизительно 30 секунд. Когда увидели пузырьки и образовалась кофейная пенка, можно добавлять оставшуюся воду. Наливаем ее по спирали тонкой струйкой, делаем это очень аккуратно.
    Завариваем кофе, помешивая его ложкой, а затем доливаем еще воды.Завариваем кофе, помешивая его ложкой, а затем доливаем еще воды.
  6. Перекладываем в блендер 100 г льда, 150 мл молока, 50 мл карамельного сиропа, выливаем весь кофе, который заварился. Лед необходим для того, чтобы кофе остыл.
    В блендер засыпаем лед, наливаем карамель,молоко и кофе.В блендер засыпаем лед, наливаем карамель,молоко и кофе.
  7. Включаем миксер, взбиваем все ингредиенты.
    Взбиваем напиток блендером.Взбиваем напиток блендером.
  8. Берем френч-пресс, наливаем 100 мл холодного молока, начинаем взбивать. Чем дольше взбивать, тем более плотная пена получится. Молоко нужно использовать 3 % жирности и более. Жирное молоко хорошо взбивается. Взбиваем, пока не получится густая пена. Когда пресс идет достаточно туго, пена получилась.
    Заливаем молоко в френч-пресс и взбиваем пену.Заливаем молоко в френч-пресс и взбиваем пену.
  9. Берем высокий стакан, на дно выкладываем 50 г мороженого.
    В стакан выкладываем шарик мороженого.В стакан выкладываем шарик мороженого.
  10. Сверху наливаем напиток, чуть больше половины стакана.
    Наливаем из блендера подготовленный напиток.Наливаем из блендера подготовленный напиток.
  11. Начинаем выкладывать молочную пену. Так как пену взбивали при помощи воздуха, она получилась густая, самая плотная будет сверху, поэтому ее нужно набирать ложкой и выкладывать в стакан сверху кофе.
    Аккуратно выкладываем молочную пену поверх кофе.Аккуратно выкладываем молочную пену поверх кофе.
  12. Для украшения сверху насыпаем молотую корицу, кладем листочки мяты.
    Для украшения посыпаем напиток корицей, добавляем веточку мяты.Для украшения посыпаем напиток корицей, добавляем веточку мяты.
  13. Пить такой напиток лучше через трубочку, чтобы можно испробовать все слои напитка.
    Пить кофе с мороженым, приготовленный по такому рецепту, можно через соломинку.Пить кофе с мороженым, приготовленный по такому рецепту, можно через соломинку.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению кофе с мороженым. Автор ролика демонстрирует способ приготовления напитка. Показывает, как подготовить продукты, что за чем добавить в миксер, как сделать густую молочную пену, каким получится кофе с мороженым, в каком виде его можно подать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить кофе с мороженым. Можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях. Вам придется потратить немного времени, но, поверьте, оно того стоит. Напишите, понравился ли такой кофе с мороженым вам и вашим домочадцам? Поделитесь с нами и вашими рецептами.

Другие рецепты напитков

фото, история, видео, рецепты кофе с мороженым

Кофе Гляссе – нежный напиток, состоящий из охлажденного эспрессо и шапочки из мороженого, которое выкладывается сверху.

«Как называется кофе с мороженым?» — многие задаются этим вопросом и сейчас. В этой статье мы познакомимся с названием, узнаем, как пить и как приготовить кофе гляссе в домашних условиях, а также расскажем историю потрясающего напитка.

Интересные сведения о напитке

Внешне и по составляющим напиток схож с латте или капучино. Но для кофеманов – эти напитки имеют мало общего между собой, гляссе считается отдельным, ни на что не похожим, фантастически вкусным напитком.

классический гляссе

Говорим и пишем правильно

Название напитка заимствовано из Франции, где glace – ледяной, замороженный. Ударение в слове гляссе произносить нужно на последний слог. Как правильно произносить слово гляссе и ударение в этом слове – вопрос, в котором часто ошибаются даже официанты, хотя каждый день принимают заказы.

Если с произношением все понятно, то с написанием ситуация спорная. Как правильно пишется: «Глясе или Гляссе» – правильнее будет употреблять Глясе, но второй вариант также допустим и даже более распространен, поэтому можно писать слово с двумя «С», ошибкой это не является.

Обратимся к истории

Несмотря на происхождение слова во Франции, черный кофе с мороженым берет свои истоки в Австрии. Известно, что именно там впервые использовали этот способ создания глясе.

Точная история его появления не известна, но существует легенда о молодом австрийском парне, который забежал в кафе, опаздывая на встречу. Там он заказал капучино, но у бармена, делающего напитки, не оказалось молока. Недолго думая, он заменил его мороженым.

кофе гляссе

Клиенту так понравился холодный кофе, что с этого дня он стал заказывать только его. После чего бармен ввел холодный кофейный напиток и эту технологию приготовления в меню. Сейчас же напиток из кофе и мороженого, и как он называется, знают во всех кафе и кофейнях по всему миру.

Заряд бодрости и сил

Любителей кофе в нашей стране с каждым годом все больше и больше, ведь искусство кофейного варения не стоит на месте, каждый день появляются новые виды этого прекрасного напитка. Есть возможность попить его в тишине дома или в уютном кафе, а можно взять стаканчик с собой, спеша на работу.

Некоторые выпивают по несколько кружек за день, а кто-то балует себя напитком пару раз за месяц. Меняется как культура употребления, так и время, и способы его приготовления: от классического эспрессо, до кофейных коктейлей на любой вкус, с алкоголем и без, сладких и с горчинкой.

Кофе гляссе понравится, как любителям терпкости, так и поклонникам сладких напитков. Нежная текстура белого мороженого и черного бодрящего эспрессо никого не оставит равнодушным.

Готовим глясе дома

Как и у других завоевавших поклонников напитков, у рецепта кофе гляссе существует масса вариаций. Рассмотрим самые популярные из них.

Считается, что сделать гляссе идеальным поможет соблюдение пропорций: на три части эспрессо – необходима только одна часть мороженого. Калорийность глясе кофе будет около 180 ккал на 100 грамм.

Смотрите видео «Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях»

Классический рецепт кофе глясе

Этот рецепт кофе с мороженым понравится всем без исключения. Ингредиенты на 2 порции:

  1. Кофе (сварить, уже в готовом виде)- 600 мл
  2. Мороженое пломбир – 200 г

Вам понадобится ложка для мороженого, длинные стаканы или высокие бокалы на ножках, трубочки для напитка. Несмотря на простой состав отнестись к приготовлению гляссе стоит внимательно.

Кофе гляссе рецепт приготовления:

  • Берем измельченные зерна, и варим их в турке, кофемашине или берем растворимый, что сократит время, но не даст полноты вкусовых ощущений.
  • Затем процеживаем напиток, избавляясь от гущи.
  • Наливаем в подготовленную посуду. Если требуется – добавьте сахар, мед по вкусу.
  • Теперь выкладываем мороженое цельными небольшими шариками.
  • Все готово! Приятного аппетита.

Белый гляссе

Что это такое? Так называют более нежный вариант кофе с пломбиром с добавлением молока. Белый нежный гляссе и его приготовление.

Нам потребуется на 1 порцию:

  1. Зерна сильной обжарки – 100 мл
  2. Молоко – 100 мл
  3. Мороженного около 100 г
  4. Сахар – по вкусу

Варим и процеживаем напиток, затем разбавляем молоком, в равных долях. Переливаем смесь в подготовленную посуду и выкладываем мороженое. Теперь вы знаете как приготовить кофе с мороженым с использованием молока. Как видите, технология приготовления достаточно проста.

гляссе со взбитыми сливками

Парадайз со взбитыми сливками

Гляссе Парадайз

Он предполагает более сладкий, насыщенный вкус, идеально подойдет на десерт. Итак, рецепт кофе гляссе для гурманов.

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Сваренный черный кофе – 120 мл
  2. Сливочное мороженое, пломбир – 50 мл
  3. Сладкие сливки взбитые с сахаром – 2 столовые ложки
  4. Сироп со вкусом шоколада – 1 столовая ложка
  5. Посыпка кондитерская или потертый шоколад — по вкусу

После того, как сварили, сцеживаем гущу и остужаем. Затем вниз подготовленных стаканов выкладываем мороженое, не спеша вливаем шоколадный сироп, сваренный кофе и взбитые сливки. Украшаем посыпкой и шоколадом, подаем с толстой соломинкой. Теперь вы знаете еще один способ приготовления кофе гляссе. Приятного аппетита!

Гляссе Санрайз

Как сделать кофе с мороженым полноценным питательным десертом? Для этого идеально подойдет вариант приготовления с яичным желтком. Следует отметить, что людям, которые следят за своим весом, придется отнестись к этому напитку аккуратнее, ведь калорийность «Санрайз» превышает 300 ккал.

Нам потребуется на 4 порции:

  1. Молотые кофейные зерна– 200 г
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Яичные желтки – 10 штук
  4. Вода – 2 литра
  5. Мороженое – 500 г
  6. Ванильный сахар, мелко порубленный шоколад – по вкусу
Гляссе Санрайз

Санрайз

Взбиваем желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Варим зерна, затем процеживаем. Снова доводим до кипения и вводим туда желтковую массу с ванильным сахаром, затем варим еще несколько минут, пока все ингредиенты не соединятся.

Немного остужаем и заполняем им подготовленную посуду до середины. Выкладываем шарики мороженого и украшаем шоколадом. Пить коктейль стоит при помощи широкой соломинки. Приятного аппетита!

Пишутся и создаются еще много рецептов этого прекрасного лакомства и можно пробовать каждый день разные.

Как правильно подавать и пить гляссе

После изучения вопроса «Что же такое гляссе?», невольно возникает вопрос как правильно его подать?

Чаще всего для этого напитка выбирают прозрачный стакан или бокал около 300 мл. Бокал ставят на подстаканник, а рядом кладут кофейную ложку и трубочку. Тем самым, давая выбор человеку, каким из способов употреблять напиток. Поэтому как такового ответа на вопрос «Как правильно пить гляссе?» нет.

Гляссе — кофе, который предполагает право выбора, выбора его рецепта, культуры употребления и подачи. Импровизируйте и вы найдете свой идеальный вариант.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.