Кофе с мороженым — Это интересно — Шняги.Нет
Кофе с мороженым называется гляссе. Название французское, но считается, что изобрели этот напиток итальянцы. Правильно приготовленный гляссе имеет очень нежный вкус и приятный аромат кофе. Подают его холодным, как правило, в высоких стеклянных бокалах с трубочкой.
Рецепт кофе с мороженым и сливками особенно актуален в летнюю жару. Напиток освежает и бодрит, заряжает энергией на весь день. Его легко приготовить в домашних условиях. Все, что понадобится — это мороженое, свежесваренный кофе и немного сливок для украшения. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мороженое пломбир – 50 г
- кофе черный свежесваренный – 200 мл
- взбитые сливки – 30 г
- черный шоколад – 10 г для украшения
В первую очередь следует приготовить кофе, так как ему нужно время, чтобы он остыл, ведь в горячем напитке мороженое будет таять. Можно сварить порцию эспрессо в кофе-машине или использовать турку (в последнем случае кофе следует процедить). Конечно же, лучше, если кофе будет натуральный, а не растворимый, он ярче и насыщеннее на вкус. Готовый напиток нужно охладить примерно до 10 градусов.
Раскладываем мороженое по красивым высоким стаканам, бокалам или чашкам. На одну порцию понадобится не меньше 50 грамм (при желании количество мороженого можно увеличить в два раза, наполнив стакан почти до самого верха — будет еще вкуснее, но калорийнее). Подойдет как пломбир, так и белое сливочное мороженое без добавок.
Остывшую порцию кофе выливаем сверху на мороженое. За счет того, что напиток не горячий, мороженое будет таять медленно.
Украшаем вбитыми сливками и присыпаем тертым шоколадом. Сливки подойдут уже готовые в баллончике или можно взбить их самостоятельно (холодные сливки жирностью от 30% взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2 раза, подсыпаем сахарную пудру по вкусу и еще взбиваем до пышности).
Кофе с мороженым подаем к столу сразу же после приготовления, с чайной ложечкой или широкими коктейльными трубочками. Приятного кофепития!
Любите экспериментировать? Тогда попробуйте немного изменить классический рецепт. В кофе с мороженым можно добавить ликер, сироп или специи (лучше всего подходит корица).
Бисквит(300 г) |
яйца — 2 шт |
сахар — 60 г |
мука — 60 г |
крахмал — 12 г |
соль — щепотка |
разрыхлитель — 1 ч. л |
Итальянская меренга(305 г) |
белки — 4 шт |
сахар — 260 г |
кипяток — 80 мл |
Основа крема тирамису (350 г) |
желтки — 5 шт |
сахар — 250 г |
Кофейный крем |
сливки (от 33%) — 550 г |
растворимый кофе — 20 г |
Сливочный крем |
сливки (от 33%) — 335 г |
маскарпоне — 335 г |
Шоколадная прослойка |
Шоколад любой (кто какой любит) — 200 г |
Кроме того |
Тертый шоколад для украшения |
Формы для выпечки (разъемные |
20 и 24 см в диаметре) |
Бумага для выпечки |
Много места в холодильнике и в морозилке |
Показать все (29) |
Кофе с мороженым – рецепт с фото пошаговый
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Безалкогольные напитки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
сироп карамельный
Количество ингредиентов7 ингредиентов
Время приготовления
15 минут
1.
Ставим фильтр в воронку. Смачиваем водой. Выливаем воду. Перемалываем зерна кофе. Насыпаем кофе в фильтр.3.
Выкладываем в миксер лед, молоко, карамельный сироп и кофе. Взбиваем.4.
Наливаем во френч-пресс холодное молоко. Взбиваем, опуская и поднимая поршень.5.
Кладем два шарика мороженого в стакан. Наливаем напиток из блендера. Сверху наливаем молочную пену.- 6. Посыпаем корицей. Украшаем листьями мяты. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Банкет. Фуршет. НедорогоСейчас в эфире
Урок 9. Основное блюдо в разных вариациях
Кофе с мороженым в домашних условиях
Даже не знаю, какой напиток проще приготовить и приятней пить чем кофе с мороженым. Хотя, если хорошенько порассуждать, возможно и найду перечень, но уже совершенно других напитков, например, клюквенный морс для детей.
Но, напитки разные, и, соответственно удовольствие от выпитого сравнивать нельзя.
Так вот, за что я люблю кофе с мороженым, так это за то, что в любое время года, приятно насладится чашечкой этого нежного и ароматного напитка. Летом, я завариваю кофе, добавляю лед, чтоб кофе остыл, а уж затем добавляю мороженое – такой прохладный напиток летом – просто спасенье. Ну а зимой, добавляю мороженое прямо в горячий кофе – мороженое подтаивает и получается даже более нежное сочетание, чем кофе со сливками. Кстати, мороженое в кофе я добавляю шоколадное – и никто меня не переспорит, что с белым мороженым кофе вкусней.
Ингредиенты:
- Кофе (в ваших любимых дозах)
- Кипяток
- Шарик шоколадного мороженого
- Сахар, если очень любите сладкое
- (мои пропорции для кофе – 2 ч.л. кофе на 250-300 мл воды)
Приготовление напитка по шагам с фото:
- Завариваем кофе.
- Процеживаем и выливаем в любимую чашечку. (На этом этапе, к стати, можно добавить чайную ложечку коньяка).
- Добавляем мороженое.
- Но, так как в горячем кофе мороженое быстро тает, (а мой кофе был горячим) не грех добавить еще пару ложечек мороженого. Вот и все премудрости – можно наслаждаться своим утренним кофе с мороженым!
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Кофе с мороженым по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- капельная кофеварка;
- пиала;
- блендер;
- кофемолка;
- воронка для заваривания кофе;
- фильтр для воронки;
- кувшин;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- френч-пресс.
Ингредиенты
кофе в зернах | 40 г |
молоко | 250 мл |
мороженое | 100 г |
карамельный сироп | 50 мл |
лед | 100 г |
мята | 2 веточки |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Включаем варочную поверхность, в кастрюлю соответствующего размера вливаем 200 мл воды, ставим на огонь, чтобы закипела. Устанавливаем воронку для заваривания кофе на кофеварку, вкладываем фильтр, расправляем его по стенкам воронки.
- Закипевшей горячей водой смачиваем фильтр, наливая 50 мл воды на стенки воронки. Это нужно для того, чтобы нагреть посуду, в которой будет завариваться кофе. Учитывая предложенные пропорции, вы также можете приготовить большее количество напитка.
- Берем 20 г зерен кофе, засыпаем в кофемолку, перемалываем до мелкого помола. Кофе для этого рецепта должен быть свежемолотым. Желательно брать кофе средней обжарки. Такой кофе придаст насыщенный аромат напитку.
- Высыпаем молотый кофе в теплую воронку, наливаем небольшое количество воды, чтобы кофе полностью покрылся водой.
- Чтобы кофе подготовился, перемешаем его чайной ложкой. Этот процесс длится приблизительно 30 секунд. Когда увидели пузырьки и образовалась кофейная пенка, можно добавлять оставшуюся воду. Наливаем ее по спирали тонкой струйкой, делаем это очень аккуратно.
- Перекладываем в блендер 100 г льда, 150 мл молока, 50 мл карамельного сиропа, выливаем весь кофе, который заварился. Лед необходим для того, чтобы кофе остыл.
- Включаем миксер, взбиваем все ингредиенты.
- Берем френч-пресс, наливаем 100 мл холодного молока, начинаем взбивать. Чем дольше взбивать, тем более плотная пена получится. Молоко нужно использовать 3 % жирности и более. Жирное молоко хорошо взбивается. Взбиваем, пока не получится густая пена. Когда пресс идет достаточно туго, пена получилась.
- Берем высокий стакан, на дно выкладываем 50 г мороженого.
- Сверху наливаем напиток, чуть больше половины стакана.
- Начинаем выкладывать молочную пену. Так как пену взбивали при помощи воздуха, она получилась густая, самая плотная будет сверху, поэтому ее нужно набирать ложкой и выкладывать в стакан сверху кофе.
- Для украшения сверху насыпаем молотую корицу, кладем листочки мяты.
- Пить такой напиток лучше через трубочку, чтобы можно испробовать все слои напитка.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению кофе с мороженым. Автор ролика демонстрирует способ приготовления напитка. Показывает, как подготовить продукты, что за чем добавить в миксер, как сделать густую молочную пену, каким получится кофе с мороженым, в каком виде его можно подать к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить кофе с мороженым. Можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях. Вам придется потратить немного времени, но, поверьте, оно того стоит. Напишите, понравился ли такой кофе с мороженым вам и вашим домочадцам? Поделитесь с нами и вашими рецептами.
Другие рецепты напитков
фото, история, видео, рецепты кофе с мороженым
Кофе Гляссе – нежный напиток, состоящий из охлажденного эспрессо и шапочки из мороженого, которое выкладывается сверху.
«Как называется кофе с мороженым?» — многие задаются этим вопросом и сейчас. В этой статье мы познакомимся с названием, узнаем, как пить и как приготовить кофе гляссе в домашних условиях, а также расскажем историю потрясающего напитка.
Интересные сведения о напитке
Внешне и по составляющим напиток схож с латте или капучино. Но для кофеманов – эти напитки имеют мало общего между собой, гляссе считается отдельным, ни на что не похожим, фантастически вкусным напитком.
Говорим и пишем правильно
Название напитка заимствовано из Франции, где glace – ледяной, замороженный. Ударение в слове гляссе произносить нужно на последний слог. Как правильно произносить слово гляссе и ударение в этом слове – вопрос, в котором часто ошибаются даже официанты, хотя каждый день принимают заказы.
Если с произношением все понятно, то с написанием ситуация спорная. Как правильно пишется: «Глясе или Гляссе» – правильнее будет употреблять Глясе, но второй вариант также допустим и даже более распространен, поэтому можно писать слово с двумя «С», ошибкой это не является.
Обратимся к истории
Несмотря на происхождение слова во Франции, черный кофе с мороженым берет свои истоки в Австрии. Известно, что именно там впервые использовали этот способ создания глясе.
Точная история его появления не известна, но существует легенда о молодом австрийском парне, который забежал в кафе, опаздывая на встречу. Там он заказал капучино, но у бармена, делающего напитки, не оказалось молока. Недолго думая, он заменил его мороженым.
Клиенту так понравился холодный кофе, что с этого дня он стал заказывать только его. После чего бармен ввел холодный кофейный напиток и эту технологию приготовления в меню. Сейчас же напиток из кофе и мороженого, и как он называется, знают во всех кафе и кофейнях по всему миру.
Заряд бодрости и сил
Любителей кофе в нашей стране с каждым годом все больше и больше, ведь искусство кофейного варения не стоит на месте, каждый день появляются новые виды этого прекрасного напитка. Есть возможность попить его в тишине дома или в уютном кафе, а можно взять стаканчик с собой, спеша на работу.
Некоторые выпивают по несколько кружек за день, а кто-то балует себя напитком пару раз за месяц. Меняется как культура употребления, так и время, и способы его приготовления: от классического эспрессо, до кофейных коктейлей на любой вкус, с алкоголем и без, сладких и с горчинкой.
Кофе гляссе понравится, как любителям терпкости, так и поклонникам сладких напитков. Нежная текстура белого мороженого и черного бодрящего эспрессо никого не оставит равнодушным.
Готовим глясе дома
Как и у других завоевавших поклонников напитков, у рецепта кофе гляссе существует масса вариаций. Рассмотрим самые популярные из них.
Считается, что сделать гляссе идеальным поможет соблюдение пропорций: на три части эспрессо – необходима только одна часть мороженого. Калорийность глясе кофе будет около 180 ккал на 100 грамм.
Смотрите видео «Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях»
Классический рецепт кофе глясе
Этот рецепт кофе с мороженым понравится всем без исключения. Ингредиенты на 2 порции:
- Кофе (сварить, уже в готовом виде)- 600 мл
- Мороженое пломбир – 200 г
Вам понадобится ложка для мороженого, длинные стаканы или высокие бокалы на ножках, трубочки для напитка. Несмотря на простой состав отнестись к приготовлению гляссе стоит внимательно.
Кофе гляссе рецепт приготовления:
- Берем измельченные зерна, и варим их в турке, кофемашине или берем растворимый, что сократит время, но не даст полноты вкусовых ощущений.
- Затем процеживаем напиток, избавляясь от гущи.
- Наливаем в подготовленную посуду. Если требуется – добавьте сахар, мед по вкусу.
- Теперь выкладываем мороженое цельными небольшими шариками.
- Все готово! Приятного аппетита.
Белый гляссе
Что это такое? Так называют более нежный вариант кофе с пломбиром с добавлением молока. Белый нежный гляссе и его приготовление.
Нам потребуется на 1 порцию:
- Зерна сильной обжарки – 100 мл
- Молоко – 100 мл
- Мороженного около 100 г
- Сахар – по вкусу
Варим и процеживаем напиток, затем разбавляем молоком, в равных долях. Переливаем смесь в подготовленную посуду и выкладываем мороженое. Теперь вы знаете как приготовить кофе с мороженым с использованием молока. Как видите, технология приготовления достаточно проста.
Парадайз со взбитыми сливками
Гляссе Парадайз
Он предполагает более сладкий, насыщенный вкус, идеально подойдет на десерт. Итак, рецепт кофе гляссе для гурманов.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Сваренный черный кофе – 120 мл
- Сливочное мороженое, пломбир – 50 мл
- Сладкие сливки взбитые с сахаром – 2 столовые ложки
- Сироп со вкусом шоколада – 1 столовая ложка
- Посыпка кондитерская или потертый шоколад — по вкусу
После того, как сварили, сцеживаем гущу и остужаем. Затем вниз подготовленных стаканов выкладываем мороженое, не спеша вливаем шоколадный сироп, сваренный кофе и взбитые сливки. Украшаем посыпкой и шоколадом, подаем с толстой соломинкой. Теперь вы знаете еще один способ приготовления кофе гляссе. Приятного аппетита!
Гляссе Санрайз
Как сделать кофе с мороженым полноценным питательным десертом? Для этого идеально подойдет вариант приготовления с яичным желтком. Следует отметить, что людям, которые следят за своим весом, придется отнестись к этому напитку аккуратнее, ведь калорийность «Санрайз» превышает 300 ккал.
Нам потребуется на 4 порции:
- Молотые кофейные зерна– 200 г
- Сахар – 1 стакан
- Яичные желтки – 10 штук
- Вода – 2 литра
- Мороженое – 500 г
- Ванильный сахар, мелко порубленный шоколад – по вкусу
Санрайз
Взбиваем желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Варим зерна, затем процеживаем. Снова доводим до кипения и вводим туда желтковую массу с ванильным сахаром, затем варим еще несколько минут, пока все ингредиенты не соединятся.
Немного остужаем и заполняем им подготовленную посуду до середины. Выкладываем шарики мороженого и украшаем шоколадом. Пить коктейль стоит при помощи широкой соломинки. Приятного аппетита!
Пишутся и создаются еще много рецептов этого прекрасного лакомства и можно пробовать каждый день разные.
Как правильно подавать и пить гляссе
После изучения вопроса «Что же такое гляссе?», невольно возникает вопрос как правильно его подать?
Чаще всего для этого напитка выбирают прозрачный стакан или бокал около 300 мл. Бокал ставят на подстаканник, а рядом кладут кофейную ложку и трубочку. Тем самым, давая выбор человеку, каким из способов употреблять напиток. Поэтому как такового ответа на вопрос «Как правильно пить гляссе?» нет.
Гляссе — кофе, который предполагает право выбора, выбора его рецепта, культуры употребления и подачи. Импровизируйте и вы найдете свой идеальный вариант.