Мини-пицца в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото
Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.
Порционная пицца
Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.
Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.
Начинка для мини-пиццы
Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 450 г
- Вода — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
для теста
- Колбаса вареная — 200 г
- Огурцы соленые — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Кетчуп шашлычный — 4 ст. л.
для начинки
Как приготовить мини-пиццу в духовке
В муку добавить дрожжи и перемешать.
В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.
Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.
Смесь слегка взбить.
В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль.
Замесить тесто.
Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Соединить майонез и кетчуп.
Смесь вымешать до однородного состояния.
Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.
Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.
Сверху выложить колбасу и огурцы.
Посыпать начинку сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.
Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
с какого возраста можно давать, рецепты детских пицц в домашних условиях
Содержание статьи:Вкусное ароматное блюдо родом из Италии под названием пицца имеет массу поклонников. Пиццу любят и взрослые, и дети. Существует огромное количество рецептов, среди которых каждый человек может выбрать свой любимый.
Как считают многие диетологи и педиатры, пицца для детей – это тяжёлое блюдо, которое может спровоцировать аллергическую реакцию и расстройства пищеварения. Однако несмотря на запреты, малыши просто обожают это блюдо. Тем более, что сегодня придумали много рецептов пиццы для детей раннего возраста. Главное знать, как его правильного приготовить, каких продуктов остерегаться и когда кроху в первый раз угостить этой выпечкой.
С какого возраста можно пиццу
Трудно найти более вкусное блюдо, чем ароматная горячая пицца с любимой начинкой. Эта выпечка станет украшением любого стола, превратит обычный день в праздник. Детскую пиццу можно приготовить самостоятельно или заказать. Но если речь идёт о маленьком ребёнке, то первый вариант намного безопаснее.
Как утверждают врачи, в последнее время наблюдается тенденция к ожирению. Специалисты считают, что причина этого положения вещей кроется в детстве. Они настоятельно не рекомендуют вводить в рацион такие взрослые продукты, как колбаса, бекон, пицца и т. д. Все эти продукты содержать много калорий, которые провоцируют рост жировой ткани. Если ребёнок будет часто употреблять подобные пиццу, то его вес будет стремительно повышаться, а в старшем возрасте ему будет трудно изменить свои предпочтения в еде.
По мнению диетологов, не рекомендуется вводить итальянское блюдо в рацион раньше 3 лет. Кроме того, пицца для ребенка в 3 года должна содержать такие компоненты, с которыми он уже знаком. Порция выпечки тоже должна быть минимальной, в первый раз дайте крохе ¼ кусочка, а потом понаблюдайте за его реакцией на протяжении 2 дней. При этом не давайте ему новые продукты на протяжении этого времени. Ели аллергия и расстройства пищеварения не наблюдаются, то потом можно дать кусочек побольше (с той же начинкой).
Детям употреблять пиццу каждый день запрещено. Лучше готовить это блюдо в честь праздника или особого случая. Малыш может съесть кусочек пиццы не чаще 1 раза в 2 недели.
Запрещённые продукты
Пицца для ребенка должна состоять только из безопасных продуктов. Большинство привычных ингредиентов для взрослых придётся исключить. Это обусловлено тем, что они тяжёлые и могут спровоцировать различные негативные реакции.
Пицца для ребенка в домашних условиях не должна содержать следующие компоненты:
• Майонез. Этот соус опасен даже для взрослого человека, что уж говорить об организме ребенка, который только развивается. Он содержит большое количество калорий, консерванты, эмульгаторы, вредные жиры, которые перегружают пищеварительные органы и провоцируют аллергию.
• Кетчуп. Кроме помидоров в составе соуса присутствует крахмал, уксус, консерванты, красители, камедь, стабилизаторы и другие вредные компоненты.
• Грибы. Многие педиатры советуют ограничить употребление грибов до 12 лет. Это обусловлено тем, что этот продукт содержит хитин и другие вредные вещества.
• Лук. Этот овощ не опасен для организма детей, однако многие малыши его не любят за специфический вкус. В таком случае лучше делать пиццу без лука.
• Оливки и маслины. Эти продукты тоже могут содержать вредные вещества, которые крайне нежелательны для детей. Кроме того, многим малышам не нравиться их вкус.
• Копчёные и колбасные изделия. Современные колбасы содержат вредные жиры, сою, крахмал, канцерогены, яичный порошок и т. д. Поэтому детскую пиццу лучше готовить без их использования.
• Морепродукты. Некоторые современные виды морской пищи изготавливают с применением вредных компонентов. Кроме того, иногда детям просто не нравиться их вкус.
Ещё один важный ингредиент пиццы – это сыр. Отдавайте предпочтение только качественным сортам этого продукта. Такой сыр способствует укреплению костной ткани.
Если вы решили угостить кроху пиццей, то лучше приготовить её своими руками с использованием продуктов, которые не навредят его организму. Колбасу можно заменить мясом индейки, курицы или кролика, а отсутствие майонеза и кетчупа не испортит блюдо. Не менее вкусной получиться вегетарианская пицца с сыром.
Традиционное итальянское блюдо можно приготовить со своим ребенком. Приготовление пиццы с детьми может стать не только весёлой игрой, но и увлекательным обучающим процессом.
Рецепты пиццы для детей
Существует масса полезных и вкусных рецептов пиццы. Многие из них отлично подойдут для будничного ужина и для любого праздника. Маленьких гостей за уши не оттянешь от такого угощения!
Многих родителей интересует вопрос о том, какую пиццу любят дети. Некоторым детишкам больше по вкусу мясная выпечка, другие обожают сладкую пиццу, а некоторым пришлось по вкусу блюдо с овощной начинкой.
Рецепты пиццы для детей:
1. Мини-пицца для детей:
• Растопите 50 г сливочного масла, уберите с плиты.
• Потом перемешайте 200 г сметаны, погасите 1/3 ч. ложки соды с уксусом, добавьте 2 яйца, масло.
• Взбейте полученную смесь с помощью венчика или блендера.
• Частями добавляйте муку (около 2 стаканов), вымесите тесто. Оставьте немного муки для раскатывания.
• Сформируйте небольшие кусочки из теста, тонко их раскатайте.
• Сделайте бортики на кружочках, которые будут удерживать начинку. Разложите тесто на противень, смазанный маслом.
• Нарежьте на мелкие кусочки 2 – 3 помидора (очищенные от шкурки), разложите их на остывшее тесто.
• Помидоры смажьте сметаной, сверху выложите 200 г измельчённого куриного филе. При желании слой мяса тоже можно смазать сметаной.
• Присыпьте каждую пиццу измельчённым сыром (50 г).
• Каждый кружочек можно украсить овощами (помидоры, оливки, болгарский перец), чтобы получились мордашки животных.
• Отправьте пиццы в духовку на 15 минут при 180°.
Забавная и вкусная пицца для детей готова. На этапе формирования кружочков к ним можно прилепить ушки, чтобы получились мордочки собачек, кошек, свинок и т. д.
2. Быстрая пицца для детей:
• Возьмите 2 помидора, удалите шкурки, перетрите их на тёрке, равномерно разложите на готовые основы. В этом случае используется готовое тесто для пиццы для детей.
• На курицу можно выложить измельчённую паприку (1 шт.), маринованный огурец или лук, если ребенок их любит.
• Сверху пиццу посыпьте тёртым сыром (100 г), украсьте коржи кружочками 1 помидора.
• Отправьте пиццу в духовку на 15 минут при 180°.
Этот рецепт идеален для мам, у которых нет времени возиться с тестом.
3. Пицца для детей без теста:
• Перемешайте 250 г творога с низким процентом жирности с 2 яйцами.
• Полученную смесь выложите на противень, смазанный растительным маслом.
• Начинка для пиццы для детей выбирается на ваше усмотрение. Это может быть мясо, овощи или морепродукты. Выложите начинку на творожную смесь.
Детская творожная пицца готова. Эта выпечка вкусная, низкокалорийная и полезная. Щедро украсьте пиццу свежей зеленью.
4. Пицца из не дрожжевого теста:
• Смешайте 400 г муки, 200 мл холодной воды, 4 ст. ложки оливкового масла и 1 ч. ложку морской соли.
• Обжарьте на оливковом масле 5 измельчённых помидоров, немного присолите. Сюда же можно добавить чёрного перца и орегано. Тушите томаты на протяжении 2 минут.
• Тесто раскатайте тонким слоем, выложите на противень, смазанный маслом.
• Выложите на основу томатную смесь.
• На слой томата положите 200 г измельчённого отварного мяса, а потом нашинкованную жёлтую паприку (2 шт.).
• На начинку выложите 200 г нарезанной моцареллы и 200 г перетёртого сыра (не более 30% жирности).
• Отправьте в духовку на 15 – 20 минут при 180°.
5. Пицца для ребенка 2 лет со сметанным тестом:
• Растопите 50 г сливочного масла и оставьте его остывать.
• Перелейте 200 сметаны в миску, всыпьте в неё 1/3 ч. ложки соды, перемешайте.
• Добавьте в сметану 2 яйца, остывшее масло, опять размешайте.
• Всыпьте в смесь 2/3 полулитровой банки муки, замесите тесто.
• Раскатайте тесто и выложите на противень, смазанный маслом, сделайте бортики, которые будут удерживать начинку.
• Мелко нарежьте 1 зелёную и 1 красную паприку, 60 г кукурузы консервированной, 1 отварное куриное филе.
• Перемешайте все компоненты со сметаной.
• Нарежьте 1 – 2 помидора на полукольца.
• Выложите начинку на основу, притрусите 50 г твёрдого сыра.
• Выпекайте пиццу 15 минут при температуре 180°.
6. Пицца для детей с колбасой:
• Для приготовления основы можно использовать магазинные коржи или приготовить тесто, как в предыдущем рецепте.
• Потушите на растительном масле 2 – 3 очищенных помидора, присолите их.
• Выложите смесь на тесто.
• Измельчённую докторскую колбасу (150 – 200 г) выложите на томатную пасту.
• Тёртым сыром (300 – 400 г) присыпьте колбасу.
• Выпекайте 20 минут при 180°.
Готовое блюдо присыпьте зеленью. Этот рецепт подходит для детей от 5 лет.
7. Пицца с курицей для детей «в стаканчике»:
• Вырежьте из картона конус, скрепите его с помощью степлера, обмотайте фольгой.
• Готовое тесто раскатайте, вырежьте кусочки и выложите внутрь конусов.
• Переложите конусы на противень и выпекайте 6 – 10 минут при 220°.
• Готовые остывшие конусы смажьте томатной пастой, выложите измельчённую курицу. А сверху присыпьте сыром.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Пицца в форме конуса станет украшением стола во время любого детского праздника.
8. Сладкая пицца для детей:
• Смешайте 1 стакан муки, 1/3 ч. ложки соды или 1 пачку разрыхлителя для теста, щепотку соли, 2 ст. ложки сахара 80 г перетёртого на тёрке сливочного масла.
• Добавьте в массу 200 г творога, перемешайте.
• Если тесто получается очень сухим, то в него можно добавить немного молока.
• Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
• Готовое тесто раскатайте тонким пластом, выложите на форму, смазанную маслом, сделайте бортики.
• Сверху выложите 150 г сырковой массы, кружочки бананов (2 шт.).
• Присыпьте ½ стакана черники, 2 ст. ложками толчёных орехов (если у ребёнка нет аллергии на грецкие орехи) и небольшим количеством сахара.
• Выпекайте в духовке 30 – 40 минут при температуре 180°.
Черника придаст десерту яркий и пикантный вкус.
Дети готовят пиццу с родителями с удовольствием. Маленьким поварам нравиться раскатывать тесто, накладывать начинку, проявляя свою фантазию. Мастер класс для детей по приготовлению пиццы представлен ниже, он покажет, как превратить рабочий процесс в увлекательную игру.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и полезную пиццу для детей. Во время выбора рецепта обращайте внимание на компоненты блюда, так как выпечку нужно готовить из тех продуктов, с которыми ребенок уже знаком. Не давайте малышу младше 3 лет пиццу, так как она может спровоцировать аллергию или расстройства пищеварения. Готовьте блюдо из натуральных и качественных продуктов, тогда оно не навредит организму крохи.
birth-info.ru
Мини-пиццы с вареной колбасой: идея для детского праздника
О, какой замечательный рецепт я вам принесла! Вернее, даже не рецепт, а идею – что приготовить на детский праздник. Ребятня (как и взрослые, впрочем) все без исключения любят пиццу, демонстрируя капризы исключительно по отношению к начинке. А вот само блюдо вызывает неизменный восторг. А что, если сделать пиццы маленькими и подать их не просто так, а на деревянной шпажке? Представляете, какую радость это блюдо вызовет у ваших маленьких гостей!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. оливкового мала;
- 2\3 ч.л. соли;
- 90 г воды.
Для начинки:
- 200 г вареной колбасы;
- 3-4 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- 150 г твердого сыра;
- свежие помидоры небольшого размера.
Приготовление:
Сначала займемся тестом – оно дрожжевое, и ему необходимо будет время для подъема. В чашу миксера насыпаем просеянную муку, добавляем все остальные ингредиенты, кроме воды.
Перемешиваем миксером – буквально несколько секунд, а затем добавляем воду.
И снова работаем миксером. У нас должны получиться крупные куски теста.
Руками собираем их в комок. Не пугайтесь – на этом этапе тесто не очень красивое, но так и должно быть.
Теперь руками же начинаем интенсивно вымешивать тесто. Прямо на глазах оно становится гладким, однородным, не липнет к рукам. На вымешивание вам потребуется около 5 минут.
Большую емкость (пластиковый контейнер, чашу для миксера, миску) слегка смазываем оливковым маслом. Кладем туда тесто – так, чтобы оно соприкоснулось с маслом. И перворачиваем тесто в емкости: получается, что масло у нас будет на тесте и сверху, и снизу.
Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на расстойку. Через 40-50 минут оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
Тесто приминаем и раскатываем скалкой на поверхности, слегка припыленной мукой. Раскатываем достаточно тонко – примерно 0,3-0,5 см. Затем стаканом или формочкой вырезаем из теста круги диаметром 5-6 см. Это будет основа для нашей минипиццы.
В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сушеный базилик и оливковое масло.
Выкладываем минипиццы на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и смазываем томатной пастой с базиликом и оливковым маслом.
Затем выкладываем порезанную мелкими кубиками вареную колбасу и тонкие дольки помидоров. Я использовала черри: для минипицц они подходят идеально. Но и обычные томаты отлично справятся со своей задачей – сделать начинку сочнее.
Сверху на колбасу и помидоры кладем аккуратной шапочкой твердый сер, тертый на среднюю терку и присыпаем небольшим количеством сушеного базилика.
Отправляем противень с минипиццами в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8 минут. За это время будет готово тесто, а сыр – полностью расплавится.
Минипиццы можно подать и просто так, а можно украсить наколоть на деревянные шпажки. И дети, и взрослые, я уверена, не откажутся от такой пиццы — чупа-чупса.
Мини-пиццы с вареной колбасой: идея для детского праздника
5 (100%) 1 votehome-restaurant.ru
Мини-пиццы для детей Забава: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Пиццу в нашей семье очень любят, и поэтому готовим мы ее часто. Даже для самых маленьких. Такие мини-пиццы я даю детям с 2-х лет. Каждая мама решает, какое меню должно быть у ее ребенка. И поэтому это все индивидуально. Минимум ингредиентов, никакого майонеза и острых специй. Детям очень нравится. Попробуйте приготовить и вы!
Чтобы приготовить мини-пиццы для детей Забава, вам понадобится:
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 150 г
- вода – 60 мл
- дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- сахар – щепотка
- масло растительное – 1 ч.л.
- для начинки:
- сосиска – 1 шт.
- сыр – 50 г
- помидор – 1 шт.
- для украшения:
- зелень
Количество порций: 3-6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить мини-пиццы для детей Забава.
Пошаговое приготовление
Приготовить тесто опарным способом. В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Через 5 минут соединить с остальными ингредиентами. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут.
Тем временем, пока тесто подходит, нарезать соломкой сосиску, сыр и помидор.
Когда тесто готово, разделить его на 6 частей. Руками сделать заготовки в виде кружков.
Выложить на смазанный протвень.
Выложить начинку по своему вкусу. По желанию украсить. У меня вот так. И поставить в разогретую до 220-240 градусов духовку на 10 минут.
Когда сыр расплавится и пиццы подрумянятся – значит готово. Готовятся очень быстро – не пересушите! Приятного аппетита!
Вот такая получилась Забава. Приятного всем аппетита!
Примечание. Для данного количества ингредиентов нужно 200 г теста.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Пицца для детей. Готовьте вместе со своими маленькими шефами!
Это рецепт от Саши Фидкевич. Она с радостью делится с нами детскими рецептами и сейчас настала очередь пиццы. Нет, это не итальянская классика. Но здесь есть все, что понравится вашим детям: хорошее тесто, ароматный соус и много тянущегося сыра. Это рецепт домашней, вкусной и простой пиццы, которую вы сможете приготовить вместе со своими маленькими шефам.
Ингредиенты для теста на 2 порции:
- 300 г муки
- 200 мл кефира
- 4 ст. л. растительного масла
- 0.5 ч. л. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для соуса на 2 порции:
- 100 г томатного сока
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. воды
- базилик – по вкусу
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- орегано – по вкусу
Ингредиенты для начинки на 2 порции:
- 0.5 болгарского перца
- 2 помидора
- 0.5 луковицы
- 200 г моцареллы
- 2 веточки базилика
Как приготовить пиццу для детей
1. Духовку разогреваем до 250 градусов.
2. Ингредиенты для теста замешиваем, чтобы получилось однородное тесто и даем постоять 20 минут. В это время делаем соус.
3. На сковороду вливаем томатный сок, добавляем сливочное масло, добавляем специи и даем закипеть. добавляем воду и увариваем 5 минут до необходимой консистенции.
4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Раскатать и сформировать руками плоскую лепешку. Застелить противень пергаментом. Перенести тесто на противень.
5. На пиццу выкладываем соус и потом начинку. Начинку нарезайте по желанию.
6. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут до готовности теста.
Готовить – это просто!
Пицца для детей
Распечатать рецепт Голоса: 7 Оценить этот рецепт! |
|
Рецепт разработан для книги «Зваблення їжею» издательства «Книголав».
klopotenko.com
Готовим детям пиццу
Это чудо-закуска придется по душе и малышам и взрослым. Украсит и праздничное застолье, и будничный ужин, ведь главное – простота в изготовлении и восхитительный вкус! К тому же приготовление мини-пиццы идеально подойдет для проведения детских мастер-классов и отнимает мало времени. Хочу отметить, что детям до трех лет нельзя давать грибы (!)
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
-армянский лаваш
-формочки для выпекания маффинов (да-да, их можно использовать совершенно по-разному)
-домашний майонез
-кетчуп (по желанию)
-помидоры
-грибы
-маринованные опята
-листья салата
-твердый сорт сыра (на любой вкус)
Количество каждого ингредиента варьируется и зависит только от вкусовых предпочтений и от того, сколько мини-пиццы хотите приготовить. Также каждую составляющую начинки можно заменить на то, что больше Вам подойдет. Поэтому – полная свобода воображению и полету кулинарных фантазий!
Шаг 1. Берем лаваш, раскладываем его на поверхности доски в один слой. Необходимо вырезать несколько плоских круглых основ для пиццы из лаваша, для этого подойдет любая подходящая по размеру острая круглая форма. Например, консервная банка или большая кружка. Полученные круглые лепешки должны быть по диаметру чуть больше формочек для маффинов.
Шаг 2. Выкладываем основы для пиццы в формочки так, чтобы их края выходили за пределы форм, как показано на фото. Начинаем заполнять полученные «чаши» начинкой! Сперва равномерно покрываем их дно капелькой майонеза и кетчупа. Затем нарезанные помидоры, маринованные опята и, по желанию, мелко нарезанные кружки колбаски.
Шаг 3. Сверху украшаем рваными листьями салата, зеленью и посыпаем тертым сыром.
Шаг 4. Запекаем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5-10 минут, в зависимости от начинки, и блюдо готово. Вынуть из духовки надо не раньше, чем сыр до конца расплавиться и станет «румяным».
Шаг 5. Украшаем тарелку веточками зелени и подаем мини-пиццу к столу на радость домашним и гостям!
Пусть первый эксперимент с приготовлением мини-пиццы вдохновит Вас на новые кулинарные шедевры! Вариаций начинок может быть бесконечное множество: мясные, вегетарианские, с морепродуктами. Приятного аппетита!
Вам будет интересно:
mamasblog.ru
Мини-пицца -пошаговый рецепт с фото
Тесто для пиццы готовлю дрожжевое. На 1 стакан жидкости достаточно 1 ч. ложки сухих дрожжей или 10 гр. прессованных. В роли жидкости может выступать: молоко, простокваша или простая вода. Вместо целого яйца можно использовать три желтка.
Итак, для теста мне понадобится одно яйцо, стакан молока, раст. масло, слив. масло, дрожжи, мука, соль и сахар.
1. Опара: раскрошить дрожжи в миску и добавить сахар. Влить молоко и хорошо перемешать венчиком.
2. Добавить несколько ложек муки, перемешать и дать ожить дрожжам 15 минут.
3. В яйцо добавить соль и взболтать вилкой.
4. В опару добавить яйцо, растопленное слив масло и раст. масло.
5. Затем частями добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
6. После замеса тесто накрываем тарелкой или заворачиваем в пакет и отставляем в сторону на 1 час.
7. Мое тесто спустя час! Аж тарелку подняло))) И не удивительно, ведь за окном +26!
8. Делим тесто на 12 частей. Я не взвешивала, так визуально поделила.
9. Скатываем каждый кусочек теста в шарик.
10. И переносим на противень, выстеленный пергаментом. Накрываем салфеткой и даем расстояться около 20 минут. За это время приготовим начинку для мини пицц!
Начинка для пиццы
В начинку для пиццы можно пустить все что пожелаете. Но у многих это скорее всего то, что есть в холодильнике.
У меня сегодня свежие помидоры, соленый огурец, свежая зелень (очень классно с ней получается), жареное куриное филе, немного домашнего майонеза с кетчупом и много сыра!
Вместо жареного мяса можно использовать отварное или колбасу.
1. Итак, начинка готова. Что выложить начинку на наше тесто, нужно его приплюснуть стаканом, как сделал я или придавить тесто руками, по кругу.
2. В получившуюся лунку выкладываем начинку. Я начинаю с соуса. У меня тут остался соус, с которым я готовлю домашнюю шаурму. Это майонез, густая сметана, немного кетчупа и ложка лимонного сока или лайма.
3. Дальше нарезанные помидоры черри.
4. Нарезанное куриное филе. Начинки не жалейте!
5. Мы любим пиццу с солеными огурчиками. Они будут следующими.
6. Свежая зелень — это зеленый лук и укроп. Обязательно нужно смазать тесто взбитым желтком + ложка молока.
7. И последний ингредиент для наших мини пицц — это тертый сыр. Посыпаем щедро и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем мини пиццы при 200ºС, в течение 25 минут.
8. Вот они румяные, ароматные, так и сияют! Друзья, у меня на кухне очередь собралась!
Пока отправила своих домашних руки мыть, быстренько пощелкала фотоаппаратом)))
Мини пиццы очень вкусные получаются. Мягкие, а тесто так и тает во рту!
Кстати, мини пицца отличный вариант перекуса на природе. Она вкусная даже в холодном виде.
Совсем скоро выложу и видео рецепт. Там будет наглядно видно, какое тесто получается, не пропустите!
Я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!
kulinaroman.ru