Кнели из мяса кур: Кнели из курицы как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Кнели из курицы как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Кнели — блюдо, по составу очень похожее на фрикадельки — та же круглая форма, тот же рис в составе и так же вкусны, так что делаем и пробуем!

В ингредиентах технической карты детского сада присутствует вязкая рисовая каша. Но вряд ли вы будете варить горсточку риса, для того, чтобы добавить ее в фарш. Посему давайте отварим эту самую кашу для еды и параллельно возьмем оттуда столько, сколько нам надо для кнелей.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 350 г мяса без костей.
  • Рис – 30 г
  • Молоко – 40 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №3.

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству.

  • Шаг 3

    Про время готовки. Если у вас есть рисовая каша, а также молочный соус, с которым я бы очень советовала подавать наши кнели, то делаются они на раз-два, минут 20 и всё готово.

    Если же мы говорим о работе с нуля, то настройтесь на час, зато на выходе вы получите два полноценных блюда плюс соус. Почему два блюда? Не думаю, что стоит связываться с горсткой риса, лучше сварить небольшую кастрюлю, тем самым получив не только нужное для кнелей количество вязкой каши, но и пару-тройку порций на завтрак, полдник или ужин:)

    Если вы думаете так же как я, то закрываем глаза на 30 грамм риса в ингредиентах и варим нормальное количество каши, о которой расскажу ниже.

    Я попробовала сделать кашу, в точности соблюдая ингредиенты технологической карты… Нет, на мой взгляд там какое-то несоответствие количества воды-молока.

    Какова технология приготовления такой каши: рис доводят практически до готовности в воде (в молоке он плохо разваривается) минут 15, затем добавляют молоко и готовят-томят еще минут 20. Пропорции очень простые: на 1 стакан риса мы берем два стакана воды и два молока. Поскольку рис надо обязательно предварительно промыть, то часть жидкости останется, посему я доливаю примерно полтора стакана воды вместо двух.

    Итак, варим рис под крышкой на малом огне в воде минут 15. Параллельно ставлю на плиту молоко, добавляю грамм 10-20 сливочного масла и довожу до кипения. К рису добавить кипяченое горячее молоко с маслом и томить еще минут 15-20. В процессе готовки кашу иногда перемешиваем.

    Если вдруг видите, что жидкости мало — добавьте еще немного молока. Лично я люблю довольно жидкую вязкую кашу, посему лишний стакан молока — это обязательно.

    Короче, подведем итог — правильное соотношение риса и жидкости для вязкой каши — 1:4. Если хотите более жидкую кашу — дополнительно доливайте молоко, можно персонально разбавлять прямо в тарелке, кто как захочет.

    Вернемся к нашим кнелям. Для них нам надо будет взять 130 грамм вязкой рисовой каши, а остальное, как я уже говорила, на завтрак, полдник или ужин.

  • Шаг 4

    Все мы знаем, что в детских садах готовят еду в больших количествах. Посему для кнелей, например, берут целые тушки кур. Мы же можем позволить себе взять только грудки или темное мясо.

    Мясо, конечно же, снимают с костей и обязательно удаляют кожицу. Лично я взяла половину грудки и ножку с бедрышком. После удаления всех костей у меня получилось 350 грамм чистого веса.

  • Шаг 5

    Мясо пропускаем два раза через мясорубку, для большей однородности и нежности.

    В миску к фаршу добавляем вязкую рисовую кашу (130 грамм), молоко и растопленное сливочное масло. Последнее просто растапливаю в микроволновой печи. Конечно же, добавьте соль, не забывая, что готовим не для взрослых, а для маленьких детей, которым соли много не надо. Для себя, если что, всегда можно добавить этой самой соли уже на готовые кнели… и перца тоже.

  • Шаг 6

    А сейчас хорошенько всё размешайте. Фарш получается не плотным, поэтому его рекомендуется взбить. Просто интенсивно перемешивайте его, как бы взбивая, пару минут. Он станет более вязким.

    Влажными руками делаем небольшие шарики. У меня размером с крупный грецкий орех.

  • Шаг 7

    Кнели готовят на пару или припускают в небольшом количестве воды. Пароварка у меня есть, но стоит уже два года не распакованной… И я этим не горжусь 🙂 На сковороде порядком проще. Налить туда полстакана воды, довести до кипения, выложить сформированные кнели, закрыть сковороду крышкой и сделать минимальный огонь.

    Готовлю примерно 15 минут — вполне достаточно, я бы даже сказала, что многовато, но лучше чуть передержать, для спокойствия.

  • Шаг 8

    К этим кнелям прекрасно подходит молочный соус. Сделать его по технологии не так просто, посему я немного «халтурю», упрощая готовку. В кружке развести столовую ложку муки в небольшом количестве молока (грамм так 50), чтобы не было комочков. В небольшой кастрюле довести до кипения грамм 200 молока и струйкой, помешивая, влить мучную смесь. Сюда же добавить кусочек масла, грамм так 10-15. Варить до загустения, добавив чуть соли.

    Подаю фрикадельки с картофельным пюре и молочным соусом.

    Приятного всем аппетита !

     

Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда как в детском саду, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Кнели из курицы, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные тыквы

Вместо петрушки можно взять базилик.

Юлия Высоцкая

08 июня 2009

Реклама

Галина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кнели — прекрасное диетическое блюдо, если вам нельзя есть жареное мясо. По принципу приготовления они похожи на котлеты или фрикадельки, но фарш должен быть по консистенции намного нежнее. Формируются они из очень охлажденной массы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

174

кКал

7%

Белки22 г
Жиры6 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

6 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

350 г

хлеб белый

50 г

молоко

100 мл

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

куриный бульон

1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Белый хлеб замочите в молоке.


Мясо, слегка подмороженное, вместе с размокшим хлебом несколько раз пропускается через мясорубку с мелким ситом или тщательно измельчается в блендере. Можно даже протереть через сито, чтобы масса была еще нежнее. Затем массу нужно охладить, если готовили из не подмороженного мяса.


Добавить яичный белок и хорошо взбить миксером.


Формируем кнели двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, чтобы она была ровной, точно по ложке.


Ребром другой ложки делаем по ровной поверхности насечки и ею же аккуратно снимаем массу прямо в слегка кипящий бульон.


Варим 4–5 минут при слабом кипении.

Готовые кнели всплывают на поверхность.


Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

французская кухнявзбиватьварить, тушитьосновные блюдакнелииз курицыбульондиетическоеклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сочные куриные пельмени на пару — The Flavor Bender

Домашние куриные пельмени на пару могут быть невероятно вкусными и ароматными! Да, это труд любви, но, безусловно, оно того стоит. И они намного вкуснее магазинных замороженных пельменей!

Узнайте, как приготовить куриные пельмени на пару с нуля с самой сочной куриной начинкой и шелковистыми обертками для пельменей начинка, чтобы быть сочнее и ароматнее, чем когда-либо! И вот я хочу поделиться с вами всеми своими секретами, которые я узнала за последние несколько лет в приготовлении невероятно вкусных куриных пельменей на пару.

Как сделать лучшие домашние обертки для пельменей

В этом посте я поделился своим подробным рецептом и советами о том, как сделать домашние обертки для пельменей. Я поделилась не только тем, как сделать обертки для пельменей классическим и аутентичным способом, но и методом для начинающих. Так что не стесняйтесь выбирать желаемый метод, чтобы сделать обертки для пельменей с нуля.

Вот несколько важных моментов.

  • Тесто для пельменей по этому рецепту следует заваривать кипятком.
  • Тесто должно быть «мягким, как мочка уха».
  • Изготовление домашних оберток для пельменей и пельменей потребует времени. Так сделай из этого вечер!
  • Используйте паста-машину, чтобы раскатать тесто для удобства (или если вы новичок).

Но, конечно же, вы можете приготовить эти куриные пельмени на пару и из купленных в магазине оберток для пельменей!

Как приготовить сочную начинку для куриных пельменей

Первое правило приготовления сочных вареных пельменей по рецепту – использовать мясо с высоким содержанием жира. Для куриных пельменей на пару нужно использовать красное мясо, например бедро или голень.

Вы также можете использовать купленный в магазине куриный фарш. Тем не менее, я предпочитаю покупать куриных бедрышек без кожи и костей и самостоятельно превращать их в куриный фарш. Это можно сделать с помощью насадки для измельчения мяса (если она у вас есть) или в кухонном комбайне (что я и использовал здесь).

Если вы используете куриный фарш с низким содержанием жира, добавьте немного жира, чтобы сделать его более сочным. Это может быть свиное сало, яичный желток или мое любимое кунжутное масло.

Я также люблю добавлять в начинку другие ароматы, когда готовлю куриные клецки на пару. Пельмени с имбирем и курицей — одни из моих любимых. Я добавляю большое количество свежемолотого имбиря и мелко нарезанного зеленого лука.

Приправить мясо. Вы можете добавить соль и перец, чтобы приправить куриную начинку, но я также люблю добавлять светлый и темный соевый соус. Небольшое количество сахара также помогает усилить вкус начинки.

Если вы добавляете овощи в начинку для куриных клецок , замените примерно 1/4–1/3 курицы мелко нарезанными овощами. Грибы, пекинская капуста, морковь, водяные орехи — все это отличные варианты. Однако, если вы добавляете больше овощей, вам понадобится что-то вроде яйца или крахмала, чтобы правильно связать смесь.

Нужно ли перемешивать начинку в одном направлении?

Вопрос может показаться странным, но ответ положительный! Перемешивать начинку нужно только в одном направлении (либо по часовой, либо против часовой стрелки). Я не уверен, почему это так, и я никогда не спрашивал об этом.

Независимо от того, готовите ли вы пельмени со свининой или куриные пельмени на пару, варят или жарят на сковороде, важно получить правильную консистенцию начинки.

Начинку необходимо перемешивать в одном направлении, пока она не приобретет липкую консистенцию. Как начинка для колбасы. Перемешивание смеси сделает ее более липкой из-за белка миозина в мышцах, который высвобождается при измельчении мяса. Когда я «перемалываю» мясо в кухонном комбайне, это происходит автоматически. Это , потому что лезвия кухонного комбайна взбалтывают миозин, когда мясо быстро движется в одном направлении. Таким образом, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы смешать начинку для удобства.

Очень важно иметь липкую смесь для начинки, потому что она помогает удерживать начинку для куриных пельменей вместе, когда вы готовите пельмени на пару. В противном случае начинка будет рассыпчатой, а это не идеальный вариант для этого рецепта вареников на пару.

Как начинить и сложить пельмени

Количество начинки внутри обертки для пельменей зависит от размера оберток для пельменей.

Они должны быть красивыми и пухлыми, а также должным образом запечатывать клецки. В ваших пельменях слишком много куриной начинки, и они не запечатаются должным образом и высохнут при приготовлении на пару. Вы узнаете, сколько начинки может вместить каждая обертка, когда сложите и запечатаете первые несколько пельменей.

Есть несколько способов запечатать пельмени, но я расскажу о двух простых.

Двунаправленные плиссированные клецки

Это простой способ сделать куриные клецки, приготовленные на пару, более традиционными и в то же время «причудливыми».

Поместите куриную начинку в середину обертки для пельменей. Если вы используете купленные в магазине обертки для пельменей, вам нужно будет смочить края обертки, чтобы они лучше запечатывались. Это не обязательно с самодельными обертками.

Сложите обертку для пельменей и защипните посередине.

Сделайте 3-5 складок, начиная от середины и заканчивая одним концом. Повторите этот шаг, чтобы сделать складки в противоположном направлении, как показано на рисунках ниже. Убедитесь, что внутри пельменей также нет пузырьков воздуха.

Затем разгладьте складки.

Простой метод складывания и запечатывания

Этот метод складывания и запечатывания пельменей СУПЕР прост. Когда я хочу сделать вареники быстрее, я их запечатываю так. Чем быстрее я сверну пельмени, тем быстрее я смогу съесть куриные пельмени на пару, верно?

Поместите куриную начинку в середину обертки. Смочите края обертки, ЕСЛИ вы используете купленную в магазине обертку.

Сложите обертку для пельменей пополам и запечатайте посередине. Затем возьмите клецку обеими руками, зажав два конца обертки между большим и основанием указательного пальцев обеих рук. Сожмите концы вместе большими пальцами (против указательных), пока клецка не запечатается.

Вот видео, чтобы вы могли увидеть, как это делается.

Как хранить пельмени

Положите сложенные и запечатанные пельмени на припыленную рабочую поверхность или противень, застеленный пергаментной бумагой. Держите пельмени закрытыми, так как вы сделаете больше.

Если вы планируете приготовить пельмени на пару или жареные пельмени сразу же, их можно оставить при комнатной температуре примерно на пару часов.

Однако я предпочитаю готовить на несколько приемов пищи. Поэтому я замораживаю лишние пельмени на потом.

Как заморозить пельмени

Положите пельмени на застеленный противень. Я предпочитаю использовать пергаментную бумагу, но вощеная бумага тоже подойдет. Убедитесь, что пельмени не касаются друг друга.

Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поместите ее в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока пельмени почти не замерзнут (или не промерзнут насквозь).

Поместите все замороженные куриные клецки в пакет для заморозки или воздухонепроницаемый контейнер и храните их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить их на пару.

Приготовление пельменей на пару

Пельмени на пару готовят в бамбуковой пароварке. Вы также можете использовать стальную пароварку, но бамбуковая пароварка на самом деле делает пельмени вкуснее.

Чтобы приготовленные на пару куриные клецки не прилипали к бамбуковой пароварке, я выстилаю ее перфорированной пергаментной бумагой. ОДНАКО, я люблю готовить вареники на пару на листьях салата и банановых листьях! Банановые листья придают пельменям больше аромата, а листья салата — отличная альтернатива без отходов.

Традиционно бамбуковые пароварки ставят на воки с кипящей водой. Однако не у каждого домохозяйства есть доступ к большим вокам. У меня есть две бамбуковые пароварки, одна 8 дюймов, другая 10 дюймов. Поэтому я использую бамбуковые пароварки с кастрюлями того же диаметра, что и пароварка сверху.

Время приготовления на пару полностью зависит от размера приготовленных вами куриных пельменей и количества начинки внутри пельменей.

Обычно куриные пельмени необходимо готовить на пару около 10 минут. Не поддавайтесь искушению открыть пароварку, пока готовятся пельмени. Пельмени готовятся на пару, и при открытии пароварки пар выходит.

Когда куриные клецки приготовлены на пару, их можно есть! Простого соуса для макания из черного уксуса и соевого соуса более чем достаточно, но я также люблю добавлять в соус немного масла чили.

Тем не менее, эти пельмени на пару невероятно сочные и ароматные, я могу есть их ведрами без какого-либо соуса.

Почему я люблю этот рецепт

Я обожаю пельмени. Обожаю им. Если у меня не всегда есть домашние пельмени, то у меня в морозилке лежат магазинные пельмени.

Но эти домашние пельмени намного вкуснее. Это просто факт. Вы можете приправить их, как хотите, и убедитесь, что у вас получились сочные куриные клецки. Домашние обертки для пельменей делают их шелковистыми и нежными.

Даже если вы сделаете их из купленных в магазине оберток для пельменей, домашняя начинка обязательно сделает ваши куриные пельмени на пару особенными!

Это отнимает много времени, но я делаю достаточно по крайней мере 2 или 3 приема пищи. Так что это стоит того времени и усилий, которые я вложил. Таким образом, вы заморозили домашние пельмени в морозильной камере, которые можно приготовить менее чем за 30 минут!

Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

5 из 3 голосов

Куриные клецки на пару

Автор: Дини К.

Выход: 33–36 пельменей (зависит от размера обертки для пельменей)

Кухня: азиатская, китайская, восточноазиатская, японская, корейская

Узнайте, как приготовить лучшие куриные пельмени на пару с нуля! Все секреты приготовления сочной, ароматной куриной начинки, которая не высыхает. Сделайте их из самодельных оберток или оберток, купленных в магазине, а также воспользуйтесь советами для начинающих. Намного лучше магазинных пельменей!

ЛЕГКИЙ/СРЕДНИЙ

Этот рецепт прост, но требует много времени. Изготовление больших партий еще больше стоит вашего времени и усилий, так как они очень удобны в морозильной камере. Вы можете упростить процесс, используя купленные в магазине обертки. Я включил простой и быстрый способ запечатать пельмени, чтобы вам не пришлось тратить время на складки.

Время подготовки не включает самодельные обертки. Пожалуйста, добавьте к рецепту дополнительное время, если вы планируете делать домашние обертки для пельменей.
Куриная начинка с имбирем
  • ▢ 800 г куриных бедрышек без костей и кожи или куриного фарша
  • ▢ 3 ст. л. кунжутного масла
  • ▢ 3 ст.
  • ▢ 1,5 дюйма имбирного корня имбирного корня и мелко измельченного
  • ▢ 3 зеленого лука мелко нарезанный
  • ▢ ½ чайной ложки земли Белый перец или черный перец
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ½.0059
    • ▢ 1 пачка оберток для пельменей или около 36 оберток для пельменей, купленных в магазине
    • ▢ Перфорированные пергаментные бумажные вкладыши или листья салата для бамбуковой пароварки
    Начинка для курицы
    • в кухонном комбайне. Несколько раз взбейте в кухонном комбайне, пока не получите куриный фарш, напоминающий колбасное мясо. Также можно пропустить мясо через мясорубку, если она у вас есть. Пропустите этот шаг, если вы используете уже молотую курицу.

    • Поместите куриный фарш в большую миску вместе со всеми добавками для начинки (кунжутное масло, светлый и темный соевый соус, имбирь, зеленый лук, соль, мед, перец).

    • Перемешивайте куриную начинку только в одном направлении (по часовой стрелке или против часовой стрелки), пока все хорошо не перемешается, а начинка не станет липкой. Я использую палочки для еды, но вы также можете использовать ложку или вилку.

    • Чтобы проверить, достаточно ли приправлена ​​начинка, нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Возьмите небольшую часть начинки (кусочек диаметром около 1 см) и слегка приплюсните ее. Приготовьте это на горячей сковороде (с обеих сторон, до готовности) и попробуйте. Если нужно больше соли, добавьте ее в начинку и перемешайте.

    Приготовление куриных пельменей
    • Поместите немного начинки в середину одной обертки для пельменей. Это количество зависит от размера вашей обертки для пельменей. С моими домашними обертками для пельменей я добавляю примерно столовую ложку начинки на каждый пельмень.

    • Сложите обертку и закрепите край обертки посередине. С самодельными обертками вам не нужно будет использовать воду, чтобы запечатать обертку, но обязательно плотно прижмите обертку, чтобы запечатать. Если вы используете купленные в магазине обертки для пельменей, вам нужно будет смочить край обертки с одной стороны водой, а затем сложить ее и защипнуть посередине, чтобы запечатать.

    Простое складывание и запечатывание
    • Простой метод складывания и запечатывания заключается в простом запечатывании краев, чтобы убедиться, что внутри пельмени практически нет воздуха.

    • Держите свернутый пельмень обеими руками, зажав два конца обертки между большим и основанием указательного пальцев обеих рук. Сожмите концы вместе большими пальцами (против указательных), пока клецка не запечатается. (См. видео.)

    Двунаправленная складочка
    • Сложите обертку для пельменей и защипните посередине.

    • Сделайте 3-5 складок, начиная с середины и заканчивая к одному концу. Повторите этот шаг, чтобы сделать складки, идущие в противоположном направлении. Следите, чтобы внутри пельменей не было пузырьков воздуха. (См. видео.)

    Хранение пельменей
    • Выложите пельмени на пергаментную бумагу или тканевую салфетку и держите их накрытыми до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить.

    • Если вы делаете их на потом, их следует заморозить (см. примечания к рецепту, как заморозить пельмени).

    Приготовление пельменей
    • В большой кастрюле или воке на среднем огне нагрейте примерно 2–3 дюйма воды. Если вы используете кастрюлю, убедитесь, что бамбуковая пароварка идеально помещается на кастрюле. Если вы используете вок, убедитесь, что пароварка НЕ ​​касается воды на дне.

    • Выстелите дно бамбуковой пароварки перфорированной пергаментной бумагой или несколькими кусочками салата (убедитесь, что пар проходит). Выложите клецки на пергаментную бумагу или лист салата так, чтобы между клецками оставалось расстояние не менее 2 см.

    • Когда вода закипит, переместите закрытую бамбуковую пароварку в кастрюлю/вок и оставьте на пару примерно на 10 минут. Не поддавайтесь искушению открыть пароварку в это время.

      Если вы никогда раньше не готовили пельмени и у вас есть пельмени большего размера, вы можете не быть уверены, что ваши пельмени приготовятся через 10 минут. Поэтому разрежьте первый пельмень, чтобы проверить, приготовился ли он. Если нет, дайте им попариться еще пару минут.

    • Если вы готовите еще одну партию пельменей на пару, не забудьте долить воду в кастрюлю/вок и дать ей закипеть.

    • Когда пельмени будут приготовлены на пару, подавайте их теплыми с соусом для макания.

    Примечания по выходу и остаткам начинки

    По этому рецепту получается около 36 пельменей. Но, конечно, это зависит от того, сколько начинки вы добавите в обертки, а также от того, насколько велики обертки.

    Таким образом, вы можете взять с собой несколько дополнительных оберток на всякий случай, ИЛИ обжарить оставшуюся начинку и смешать ее с остатками риса, чтобы приготовить жареный рис. На вкус как клецки жареный рис!

    Примечания по заморозке пельменей на потом

    Положите пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой (не менее ширины пальца), и накройте их. Затем заморозьте пельмени на противне как минимум на несколько часов, пока пельмени не замерзнут (и не затвердеют снаружи).

    Затем их можно переложить в герметичный контейнер ИЛИ пакет для заморозки на молнии. Положите их в морозильную камеру, пока вы не будете готовы приготовить их снова.

    Примечания по приготовлению из замороженных продуктов

    Я обычно добавляю около 2 минут ко времени приготовления замороженных пельменей.

    Порция: 1 пельменьКалорийность: 43 ккал (2 %)Углеводы: 1 г Белки: 5 г (10 %) Жиры: 2 г (3 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 21 мг (7 %) Натрий: 184 мг (8 %). %)Калий: 64мг (2%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 15МЕВитамин С: 1мг (1%)Кальций: 4мгЖелезо: 1мг (6%)

    информация о питании для удобства и только в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

    Курс:Ужин, Пельмени, Обед

    Кухня:Азиатская, Китайская, Восточноазиатская, Японская, Корейская

    Ключевое слово:Куриные рецепты, Пельмени, Домашние пельмени, Jiaozi, Potstickers

    Вы сделали это?Отметьте меня в Instagram! Мне нравится видеть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

    Цыпленок по старинке с клецками

    Цыпленок по старинке с клецками — это любимое семейное блюдо, которое сытно и вкусно! Этот простой рецепт создан с нуля, включая нежные клецки и сочную курицу в легком домашнем бульоне.

    Этот рецепт начинается с целой курицы, приготовленной на медленном огне с овощами и приправами. Простые клецки, приготовленные из продуктов из кладовой, варятся в бульоне до тех пор, пока они не станут пухлыми и нежными. Это семейный фаворит, который будет запрашиваться снова и снова!

    Домашняя курица с клецками — старая добрая еда в лучшем виде. Хотя я люблю быстрые и легкие курицу и пельмени в мультиварке, ничто не сравнится с полностью домашней едой.

    Приготовить курицу и пельмени по старинке с нуля намного проще, чем вы думаете. Большую часть времени тратится на то, чтобы бульон кипел до тех пор, пока он не станет ароматным, а курица не будет идеально нежной.

    Этот рецепт начинается с тушения курицы, лука и моркови на плите. При приготовлении бульона я выбираю большую луковицу и оставляю кожуру, чтобы придать бульону дополнительный цвет и аромат. Не стесняйтесь добавлять свои любимые травы, такие как лавровый лист, щепотку приправы для птицы и свежую петрушку. Как только курица сварится, ее вынимают из бульона вместе с овощами.

    Нам нравится есть овощи в качестве гарнира, но не стесняйтесь нарезать морковь и сельдерей и добавить их обратно в бульон.

    Если вы когда-нибудь задумывались, как сделать пельмени с нуля, вам понравится, насколько это просто! Хотя некоторым нравится делать их с Bisquick, я считаю, что их так же легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой!

    Не слишком зацикливайтесь на том, чтобы сделать ваши пельмени идеальными, на самом деле не имеет значения, как они нарезаны. Единственное, в чем вы должны быть уверены, так это в том, что ваше тесто раскатано до толщины около 1/8 дюйма. Это придает пельменям идеальную консистенцию.

    В конце варки мы любим загустить бульон небольшим количеством кукурузного крахмала и воды, как только пельмени будут приготовлены. Просто смешайте равные количества вместе и добавляйте понемногу, пока бульон не достигнет желаемой консистенции. Если вы предпочитаете более сливочный бульон, не стесняйтесь добавлять немного молока или густых сливок после того, как клецки будут приготовлены.

    4.95 от 679 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Старомодная курица и клецки

    Старомодные цыплята с клецками — это любимое семейное блюдо, одновременно сытное и вкусное!

    Сохранить Приколоть Время приготовления

    30 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Всего времени 1 час 45 минут

    Сервины 8 порций

    БОНТ
    • ▢ 1 Куриный разрез на куски
    • ▢ 1
    • 6 ▢ 3 морковь, нарезанная на четыре части
    • ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанная на четыре части
    • ▢ 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ Lay Leaf или щепотка приправы для птицы. Дополнительные
    пельмени
    • ▢ 1 ¾ чашки муки плюс для пыли
    • ▢ ⅓ Cup Shortending
    • 02
    • . Приправить по вкусу.

    • Добавить куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 45-60 минут или пока курица не станет мягкой. Пока бульон кипит, приготовьте клецки внизу.

    • Достаньте курицу и овощи из бульона. Удалите кожу и кости и нарежьте оставшуюся курицу, отложите в сторону.

    • Аккуратно добавьте клецки в бульон. Варить 15-20 минут или до мягкости.

    • Вмешайте курицу (и овощи по желанию) в бульон и варите около 2-3 минут или пока не прогреется.

    ПЕЛЬМЕНИ
    • Смешайте вилкой муку, разрыхлитель, соль и масло, пока масло не смешается. , вам нужно мягкое, но не липкое тесто).

    • Несколько раз вымесить на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким.

    • Обильно посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной ⅛″. Нарежьте тесто на полоски размером 1 х 2 см. Обильно посыпать мукой, чтобы не слиплись.

    • Варить в бульоне, как указано выше.

    ДЛЯ ЗАГУСТАНИЯ БУЛЬЯ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
    • В маленькой миске смешайте 4 столовые ложки кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками воды.

    • Добавлять в кипящий бульон по чуть-чуть, помешивая, до достижения желаемой консистенции.

    Морковь и сельдерей можно подавать отдельно или нарезать и добавить в бульон вместе с курицей.

    Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    4.95 от 679 голосов

    Калории: 464 | Углеводы: 32 г | Белок: 26 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 322 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4060 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2,8 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *