Паста со свининой в томатном соусе: Паста со свининой в томатном соусе – пошаговый фоторецепт

Содержание

Классическая свинина в томатном соусе со спагетти и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Еще с древних времен первобытные люди готовили свинину. С каждым столетием шла модернизация в приготовлении этого блюда. Сейчас есть масса абсолютно разных вариантов свинины со спагетти, но предложенный рецепт является одним из самых известных, с которым может справиться каждая хозяйка.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина800 г
Спагетти1 банка / 250 г = 250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Томатная паста7 ст. л. = 210 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лучше использовать спагетти твердых сортов, так как в ней больше клетчатки, которая содержит витамин Е, а также витамины группы В. Томатную пасту можно сделать в домашних условиях, чтоб быть уверенным в ее полезном составе без добавок.

Сделать разнообразнее:

Добавьте к блюду 3 столовых ложки любимого соуса для мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте небольшими кусочками. Почистите морковь и лук. Если перец замороженный, заранее разморозьте при комнатной температуре. Морковь и сладкий перец нарежьте брусочками.

Шаг 1

В разогретую сковородку добавьте мясо и обжарьте его около 5 минут на сильном огне и добавьте к нему лук с морковью, сладким перцем и зеленым луком. Уменьшите огонь и потушите еще минут 5.

Шаг 2

Пока варятся спагетти добавьте в сковороду томатную пасту и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и затем добавьте кипяченую соус и воду так, чтобы она покрыла ингредиенты. Накройте крышкой и томите в течение 10 минут. Затем добавьте спагетти к мясу с овощами. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и для более насыщенного аромата положите веточку базилика. Спагетти со свининой можно подать как самостоятельно блюдо, так и с легким овощным салатом.

Простой и быстрый рецепт пасты со свининой в томатном соусе

Распечать рецепт

Ingredients

  • спагетти — 250 г
  • свинина — 300
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло растительное —5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — 1 щепоток.
  • соус томатный — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 1 ст. л.
  • зелень — 3 веточк.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем свинину брусочками. Обжариваем мясо в течение 10 минут. сольм и перчим.

2

Очищаем овощи. Натираем морковь на терке, нарезаем перец тонкими полосками, шинкуем лук. Добавляем ингредиенты в сковороду к мясу. Готовим еще 10 минут, периодически помешивая.

3

Затем добавляем 4 ст. л. томатного соуса и 1 ч. л. сахара. Вливаем питьевую воду, перемешиваем и оставляем тушиться на 20 минут.

4

Отвариваем макароны в подсоленной воде. По готовности откидываем на дуршлаг и добавляем к тушеной свинине. Выкладываем блюдо на тарелки и украшаем зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 12 мая, 2023

Легкие блюда

12 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Рецепт пасты со свиной вырезкой в ​​сливочно-томатном соусе

Перейти к основному содержанию

Любимец наших диетологов
  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Вам не нужно беспокоиться о дополнительных блюдах с этим невероятным рецептом пасты из свиной вырезки со сливочно-томатным соусом, приготовленным в одной кастрюле!

«Вот быстрое блюдо из одной кастрюли, очень вкусное.

» — Джеймс Барбер. Этот рецепт взят из Молочного календаря 1998 года.

  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 25 мин
Выход 4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 2 чашки (500 мл) нарезанных грибов
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
  • 1 фунт (450 г) свиной вырезки
  • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (30 мл) порошка чили
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
  • 3 чашки (750 мл) молока
  • 9 унций (270 г) пенне
  • 1 банка (398 мл) томатного соуса

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте растительное масло, грибы, лук, чеснок, красный болгарский перец и орегано и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким; отложить.

Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 1/2 см. В бумажный или полиэтиленовый пакет насыпьте муку, порошок чили, соль и перец и встряхните, чтобы перемешать. Добавьте свинину и встряхните, чтобы покрыть.

Добавьте в сковороду посыпанную мукой свинину и оставшуюся смесь муки и готовьте, пока свинина не подрумянится со всех сторон. Добавьте молоко, макароны и томатный соус. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и дайте вариться под крышкой в ​​течение 15 минут или пока макароны не станут мягкими.

Узнайте больше о

  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Тако с говядиной к югу от границы

Рецепт

Рецепт сливочно-томатного соуса для пасты с молоком

Список

Время чаепития!

Список

Открытки ко Дню святого Валентина

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Лучшее рагу из свинины — посыпка и ростки

Главная > Тип блюда > Основные блюда

Обновлено: • Опубликовано: • 17 комментариев

Перейти к рецепту Сохранить булавку Рецепт

5 из 18 голосов

Рагу из свинины — идеальная еда для зимнего комфорта. Оно сытное и согревающее, наполненное ароматом, а когда оно готовится в духовке, оно почти готовится само. Это легкое блюдо, которое дает большой вкус.

Свинина сочная, сочная и нежная. А насыщенный томатный соус получается насыщенным и ароматным. Это та еда, которую хочется съесть холодным зимним вечером.

Идеально подается к макаронам для всей семьи. С этим рецептом и моими главными советами вы будете есть как итальянец. Подавайте его к обеду в будний день или используйте, когда у вас есть друзья на ужин. Это блюдо точно не оставит равнодушным!

Меню перехода

Что такое рагу?

Рагу — итальянский мясной соус, который обычно подают к пасте. Традиционно куски мяса (часто говядины, свинины, дичи или баранины) готовят на медленном огне в жидкости для тушения в течение длительного времени.

Мясо становится нежным. Жидкость для тушения обычно готовится на основе бульона и томатов, часто с добавлением вина. Рагу традиционно украшают густыми сливками и сыром, чтобы осветлить цвет и обогатить вкус соуса.

Одно из самых распространенных рагу хорошо знакомо большинству людей —  рагу по-болоньезе —  соус болоньезе.

Какую свинину использовать для свиного рагу?

Для этого рецепта вам нужно будет купить бескостную свиную лопатку, которую часто продают как свиной окорочок (или бостонский окорочок). Часто продается в сетке (с кожей или без нее). Он имеет превосходную мраморность жира и при медленном кипячении становится нежным, сочным и красиво распадается на насыщенный соус рагу.

Вам понадобится кусок свинины весом 3 фунта/1,3 кг, но не беспокойтесь о том, чтобы сделать его слишком точным. Подойдет что-нибудь от 2 ½ фунта до 3 ½ фунта (1,2–1,6 кг).

Если у вашей свинины есть кожа, ее нужно снять. Сохраните его для приготовления шкварков из свинины! Нарежьте свинину на 6 больших кусков. Хранение свинины крупными кусками помогает сохранить ее сочной и сочной.

Перед приготовлением свинины тщательно ее приправьте! На 3 фунта/1,3 кг свинины вам понадобится 2 чайные ложки соли. После приправы свинину обжаривают в горячем масле, пока она не приобретет действительно золотую корочку. Это добавит аромата и снова сделает свинину сочной.

Советы по рецептам

  • Я предпочитаю, чтобы овощи оставались крупными, но вы можете мелко нарезать их или даже натереть на терке. Время приготовления и размягчения овощей зависит от размера ваших овощей. Вы хотите, чтобы они смягчились и окрасились, но не горели. Обычно это 10-15 минут. (см. рисунок ниже)
  • В этом блюде 6 зубчиков чеснока, но можно добавить больше!! Чеснок будет мягким и мягким после такого длительного приготовления. Его добавляют после приготовления овощей; таким образом, он не горит.
  • Рецепт требует чашку вина. Вы можете использовать красный или белый для этого рецепта. Я готовила это много раз с каждым, и это имеет прекрасный вкус в любом случае. (Фотографии для этого поста сделаны с белым вином.)
  • В карточке рецепта я предложил сушеные травы; они смягчятся и придадут вам насыщенный, насыщенный вкус из-за длительного времени приготовления. Можно использовать свежие травы, если они у вас есть. Используйте около 1 столовой ложки каждой свежей травы вместо чайной ложки сушеной.
  • Молотый фенхель придает этому рагу особый аромат. Однозначно стоит взять баночку из продуктового магазина. Со свининой очень хорошо получается.
  • Я предлагаю овощной бульон в карточке рецептов, но не стесняйтесь заменить его куриным или говяжьим бульоном.

Что подавать к рагу из свинины

Рагу традиционно подают с пастой, клецками или полентой со сливками. Мы большие поклонники макарон (именно поэтому у меня есть более 80 рецептов пасты на Sprinkles and Sprouts!), поэтому мы почти всегда выбираем макароны!

Традиционно выбирают длинную широкую лапшу, такую ​​как паппарделле или феттучини. Папарделле — наш фаворит, он как бы сворачивает и обволакивает соус, так что вы получаете всего понемногу с каждым глотком.

Как подавать пасту

Традиционный способ подачи рагу состоит в том, чтобы добавить в сковороду почти приготовленную пасту, соус рагу, немного густых сливок и немного сыра пармезан. Все это варится вместе за пару минут.

Это итальянский способ сделать это. Сливки обогащают соус, и по мере того, как все готовится, макароны впитывают соус и ароматы. Это означает, что каждый кусочек пасты полностью покрыт вкусным рагу из свинины.

Вместо того, чтобы просто подавать макароны и поливать сверху соусом, попробуйте этот способ. Это создает одно сплоченное блюдо и действительно потрясающе!

Можно ли приготовить рагу из свинины заранее?

Да! Это рагу имеет фантастический вкус при первом приготовлении, но будет еще лучше, если вы оставите его в холодильнике. Вкусы становятся глубже.

Когда рагу остынет, переложите его в контейнер с крышкой и храните в холодильнике 4-5 дней. Или заморозьте рагу на срок до 3 месяцев.

Затем, когда вы захотите съесть рагу, разогрейте его на сковороде и добавьте приготовленные макароны, сливки и сыр, как указано.

Работа с остатками

Если у вас остался соус, который не был перемешан с макаронами со сливками, вы можете охладить/заморозить его, как указано выше.

Если это остатки пасты, сливок и сыра, они все равно сохранятся, но я бы посоветовал хранить их в морозильной камере только 2 дня и 1 месяц. Вы обнаружите, что макароны впитывают больше жидкости, поэтому они не так хороши. Но все равно это отличная еда!

Размер порции и удвоение рецепта

Как написано, рецепт рассчитан на 10 человек. 12, если вы подаете это с чесночным хлебом или жевательной чиабаттой и салатом.

Однако одной порции легко хватит на 7 человек на два приема пищи, то есть на 14 порций.

Я приготовлю рагу в соответствии с указаниями, а затем разделю рецепт на две емкости. Один на данный момент и один для другой еды / морозильной камеры. (Когда я сделаю это, я также уменьшу количество пасты, предложенное в карточке рецепта. Количество пасты в карточке рецепта предполагает, что вы используете всю кастрюлю рагу. Так что не стесняйтесь менять их в соответствии с вашей семьей — просто не пропустите сливки и сыр, их тоже можно уменьшить по мере необходимости)

Несмотря на то, что получается большое количество рагу, я часто удваиваю рецепт и замораживаю его меньшими порциями. Идеально подходит для размораживания и сервировки, когда есть только мы, родители, или если одному из детей нужно поесть позже из-за спортивной тренировки.

Чтобы удвоить рецепт, в карточке рецепта ниже измените размер порции на 20. (Вы можете масштабировать его по своему усмотрению, до 5 человек, до 15 человек или 50 человек… но это много рагу !Я думаю, вам понадобится очень большая голландская печь/кастрюля !)

Это одно из любимых мест нашей семьи, и я, честно говоря, не могу поверить, сколько времени у меня ушло на то, чтобы опубликовать его в блоге! Я надеюсь, что он станет зимним продуктом и для вашей семьи. Он очень вкусный, поэтому я уверена, что он понравится вашей семье!

Если вы это приготовите, не забудьте вернуться и оставить комментарий или отметить меня в социальных сетях.
Есть вопросы по рецепту? Используйте раздел комментариев ниже.

Enjoy x 



Рецепт

ЛУЧШИЙ рецепт рагу из свинины

Клэр | Sprinkle and Sprouts

Это рагу из свинины идеально подходит для зимнего комфорта. Это сытное и согревающее блюдо, наполненное ароматом, а поскольку его готовят в духовке, это простое блюдо с насыщенным вкусом. Свинина получается сочной, сочной и нежной. В то время как богатый томатный соус богат и ароматен. Это та еда, которую хочется съесть холодным зимним вечером. Идеально подается с макаронами для еды, которая понравится всей семье. С этим рецептом и моими главными советами вы будете есть как итальянец.

5 из 18 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 2 часа часов 30 минут минут

Общее время 3 часа часов

Основное блюдо

Кухня Итальянский

Порций 10

Калорий 660 ккал

Для рагу из свинины
  • 3 фунта свиной лопатки без костей, без кожи – см. примечание 1
  • 2 ч.0006
  • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка вина — см. примечание 2
  • 2 лавровых листа 006
  • 1 ½ чайных ложки сушеного тимьяна — см. примечание 3
  • 1 ½ чайной ложки сушеного молотого шалфея – см. примечание 3
  • 1 ½ чайной ложки сушеного розмарина – см. примечание 3
  • 1 чайная ложка сушеного орегано – см. примечание 3
  • 1 чайная ложка сушеного молотого фенхеля
  • 1 28 унций/80 0г банка протертые томаты
  • 2 чашки овощного бульона или бульона — см. примечание 4
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Для подачи пасты (при условии, что вы используете все рагу)
  • 1,65 фунта сушеных яичная паста паппарделле — см. примечание 5
  • 1 столовая ложка соли
  • ¾ чашки густых сливок
  • ¾ чашки тертого пармезана (плюс еще немного для подачи)
Для приготовления свиного рагу
  • Разогрейте духовку до 325 ˚F/160ºC.

  • Разрежьте свиную лопатку/окорочок на шесть частей и приправьте солью.

    3 фунта/1,3 кг свиной лопатки
    2 чайные ложки соли
  • Поставьте жаровню на средний огонь. Влейте масло и, как только оно нагреется, обжарьте свинину по 4-5 минут с каждой стороны. Оставив масло в сковороде, выньте свинину из сковороды и отложите в миску.

    ¼ стакана оливкового масла
  • Убавьте огонь до минимума, добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и жарьте в течение 15 минут, пока они не подрумянятся, но не подгорят.

    2 нарезанные кубиками моркови
    2 нарезанные луковицы
    2 нарезанных стебля сельдерея
  • Добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты.

    6 нарезанных зубчиков чеснока
  • Добавить томатную пасту и готовить 2-3 минуты.

    2 столовые ложки томатной пасты
  • Снова включите сильный огонь и добавьте винный соскреб со дна, чтобы удалить все подрумяненные кусочки.

    1 чашка вина
  • Добавьте тимьян, шалфей, розмарин, орегано и фенхель. Затем добавьте консервированные помидоры, бульон, соль и перец. Доведите до кипения.

    1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    1 ½ чайной ложки сушеного молотого шалфея
    1 ½ чайной ложки сушеного розмарина
    1 ½ чайной ложки сушеного орегано
    1 ½ чайной ложки сушеного молотого укропа
    1 банка помидоров (банка 28 унций/800 г)
    2 чашки овощного бульона
    ½ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки черного перец
  • Добавьте свинину обратно в сковороду вместе со всеми собравшимися соками. Накройте противень и поставьте его на нижнюю полку духовки.

  • Готовьте свинину в течение 2-2,5 часов.

  • Достаньте противень из духовки и двумя вилками нарежьте кусочки свинины. Оставьте его коренастым или мелким, как вам нравится. Перемешайте свинину с соусом.

  • На этом этапе соус можно охладить и поставить в холодильник или заморозить. (см. примечание 6)

Для подачи пасты (при условии, что вы используете все рагу)
  • Вскипятите воду в большой кастрюле. После закипания добавьте соль и варите макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

    1,65 фунта/750 г пасты из сухих яиц
    1 столовая ложка соли
  • Оставьте 2 стакана воды, в которой варилась паста, слейте пасту и поместите ее в голландскую печь для приготовления рагу.

  • Добавьте густые сливки и сыр пармезан. Доведите до кипения и постоянно помешивайте в течение 2 минут или до готовности макарон. Если соус начинает выглядеть сухим, используйте немного зарезервированной воды для варки макарон, чтобы добиться консистенции по своему вкусу.

    ¾ стакана густых сливок
    ¾ стакана тертого пармезана
    отложенная вода для пасты (при необходимости)
  • Подавать с пармезаном.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Калорийность: 660 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 46 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 867 мг | Калий: 983 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2666 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 4 мг

Чтобы узнать больше отличных рецептов, подпишитесь на меня в Pinterest.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *