Классическая свинина в томатном соусе со спагетти и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Еще с древних времен первобытные люди готовили свинину. С каждым столетием шла модернизация в приготовлении этого блюда. Сейчас есть масса абсолютно разных вариантов свинины со спагетти, но предложенный рецепт является одним из самых известных, с которым может справиться каждая хозяйка.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИтальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 800 г |
Спагетти | 1 банка / 250 г = 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
Томатная паста | 7 ст. л. = 210 г |
Соль | по вкусу |
Душистый перец молотый | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше использовать спагетти твердых сортов, так как в ней больше клетчатки, которая содержит витамин Е, а также витамины группы В. Томатную пасту можно сделать в домашних условиях, чтоб быть уверенным в ее полезном составе без добавок.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к блюду 3 столовых ложки любимого соуса для мяса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте небольшими кусочками. Почистите морковь и лук. Если перец замороженный, заранее разморозьте при комнатной температуре. Морковь и сладкий перец нарежьте брусочками.
Шаг 1
В разогретую сковородку добавьте мясо и обжарьте его около 5 минут на сильном огне и добавьте к нему лук с морковью, сладким перцем и зеленым луком. Уменьшите огонь и потушите еще минут 5.
Шаг 2
Пока варятся спагетти добавьте в сковороду томатную пасту и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и затем добавьте кипяченую соус и воду так, чтобы она покрыла ингредиенты. Накройте крышкой и томите в течение 10 минут. Затем добавьте спагетти к мясу с овощами. Хорошо перемешайте.
произвести впечатление
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и для более насыщенного аромата положите веточку базилика. Спагетти со свининой можно подать как самостоятельно блюдо, так и с легким овощным салатом.
Простой и быстрый рецепт пасты со свининой в томатном соусе
youtube.com/embed/NHIu4E0WLrU» title=»Простой и быстрый рецепт пасты со свининой в томатном соусе» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Распечать рецептIngredients
- спагетти — 250 г
- свинина — 300
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- масло растительное —5 ст. л.
- соль — по вкусу
- черный перец — 1 щепоток.
- соус томатный — 4 ст. л.
- Питьевая вода — 1 ст. л.
- зелень — 3 веточк.
Пошаговая инструкция приготовления
1Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем свинину брусочками. Обжариваем мясо в течение 10 минут. сольм и перчим.
2Очищаем овощи. Натираем морковь на терке, нарезаем перец тонкими полосками, шинкуем лук. Добавляем ингредиенты в сковороду к мясу. Готовим еще 10 минут, периодически помешивая.
3Затем добавляем 4 ст. л. томатного соуса и 1 ч. л. сахара. Вливаем питьевую воду, перемешиваем и оставляем тушиться на 20 минут.
4Отвариваем макароны в подсоленной воде. По готовности откидываем на дуршлаг и добавляем к тушеной свинине. Выкладываем блюдо на тарелки и украшаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: ЛегкоИнтересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 12 мая, 2023
Легкие блюда
12 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Рецепт пасты со свиной вырезкой в сливочно-томатном соусе
Перейти к основному содержанию Любимец наших диетологов- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Вам не нужно беспокоиться о дополнительных блюдах с этим невероятным рецептом пасты из свиной вырезки со сливочно-томатным соусом, приготовленным в одной кастрюле!
«Вот быстрое блюдо из одной кастрюли, очень вкусное.
» — Джеймс Барбер. Этот рецепт взят из Молочного календаря 1998 года.- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 25 мин
Ингредиенты
- 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
- 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
- 2 чашки (500 мл) нарезанных грибов
- 2 нарезанные луковицы
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
- 1 фунт (450 г) свиной вырезки
- 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
- 2 столовые ложки (30 мл) порошка чили
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
- 3 чашки (750 мл) молока
- 9 унций (270 г) пенне
- 1 банка (398 мл) томатного соуса
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕПодготовка
В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте растительное масло, грибы, лук, чеснок, красный болгарский перец и орегано и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким; отложить.
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 1/2 см. В бумажный или полиэтиленовый пакет насыпьте муку, порошок чили, соль и перец и встряхните, чтобы перемешать. Добавьте свинину и встряхните, чтобы покрыть.
Добавьте в сковороду посыпанную мукой свинину и оставшуюся смесь муки и готовьте, пока свинина не подрумянится со всех сторон. Добавьте молоко, макароны и томатный соус. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и дайте вариться под крышкой в течение 15 минут или пока макароны не станут мягкими.
Узнайте больше о
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Тако с говядиной к югу от границы
Рецепт
Рецепт сливочно-томатного соуса для пасты с молоком
Список
Время чаепития!
Список
Открытки ко Дню святого Валентина
Поделиться этой страницей
Лучшее рагу из свинины — посыпка и ростки
Главная > Тип блюда > Основные блюда
Обновлено: • Опубликовано: • 17 комментариев
Перейти к рецепту Сохранить булавку Рецепт5 из 18 голосов
Рагу из свинины — идеальная еда для зимнего комфорта. Оно сытное и согревающее, наполненное ароматом, а когда оно готовится в духовке, оно почти готовится само. Это легкое блюдо, которое дает большой вкус.
Свинина сочная, сочная и нежная. А насыщенный томатный соус получается насыщенным и ароматным. Это та еда, которую хочется съесть холодным зимним вечером.
Идеально подается к макаронам для всей семьи. С этим рецептом и моими главными советами вы будете есть как итальянец. Подавайте его к обеду в будний день или используйте, когда у вас есть друзья на ужин. Это блюдо точно не оставит равнодушным!
Меню перехода
Что такое рагу?
Рагу — итальянский мясной соус, который обычно подают к пасте. Традиционно куски мяса (часто говядины, свинины, дичи или баранины) готовят на медленном огне в жидкости для тушения в течение длительного времени.
Мясо становится нежным. Жидкость для тушения обычно готовится на основе бульона и томатов, часто с добавлением вина. Рагу традиционно украшают густыми сливками и сыром, чтобы осветлить цвет и обогатить вкус соуса.
Одно из самых распространенных рагу хорошо знакомо большинству людей — рагу по-болоньезе — соус болоньезе.
Какую свинину использовать для свиного рагу?
Для этого рецепта вам нужно будет купить бескостную свиную лопатку, которую часто продают как свиной окорочок (или бостонский окорочок). Часто продается в сетке (с кожей или без нее). Он имеет превосходную мраморность жира и при медленном кипячении становится нежным, сочным и красиво распадается на насыщенный соус рагу.
Вам понадобится кусок свинины весом 3 фунта/1,3 кг, но не беспокойтесь о том, чтобы сделать его слишком точным. Подойдет что-нибудь от 2 ½ фунта до 3 ½ фунта (1,2–1,6 кг).
Если у вашей свинины есть кожа, ее нужно снять. Сохраните его для приготовления шкварков из свинины! Нарежьте свинину на 6 больших кусков. Хранение свинины крупными кусками помогает сохранить ее сочной и сочной.
Перед приготовлением свинины тщательно ее приправьте! На 3 фунта/1,3 кг свинины вам понадобится 2 чайные ложки соли. После приправы свинину обжаривают в горячем масле, пока она не приобретет действительно золотую корочку. Это добавит аромата и снова сделает свинину сочной.
Советы по рецептам
- Я предпочитаю, чтобы овощи оставались крупными, но вы можете мелко нарезать их или даже натереть на терке. Время приготовления и размягчения овощей зависит от размера ваших овощей. Вы хотите, чтобы они смягчились и окрасились, но не горели. Обычно это 10-15 минут. (см. рисунок ниже)
- В этом блюде 6 зубчиков чеснока, но можно добавить больше!! Чеснок будет мягким и мягким после такого длительного приготовления. Его добавляют после приготовления овощей; таким образом, он не горит.
- Рецепт требует чашку вина. Вы можете использовать красный или белый для этого рецепта. Я готовила это много раз с каждым, и это имеет прекрасный вкус в любом случае. (Фотографии для этого поста сделаны с белым вином.)
- В карточке рецепта я предложил сушеные травы; они смягчятся и придадут вам насыщенный, насыщенный вкус из-за длительного времени приготовления. Можно использовать свежие травы, если они у вас есть. Используйте около 1 столовой ложки каждой свежей травы вместо чайной ложки сушеной.
- Молотый фенхель придает этому рагу особый аромат. Однозначно стоит взять баночку из продуктового магазина. Со свининой очень хорошо получается.
- Я предлагаю овощной бульон в карточке рецептов, но не стесняйтесь заменить его куриным или говяжьим бульоном.
Что подавать к рагу из свинины
Рагу традиционно подают с пастой, клецками или полентой со сливками. Мы большие поклонники макарон (именно поэтому у меня есть более 80 рецептов пасты на Sprinkles and Sprouts!), поэтому мы почти всегда выбираем макароны!
Традиционно выбирают длинную широкую лапшу, такую как паппарделле или феттучини. Папарделле — наш фаворит, он как бы сворачивает и обволакивает соус, так что вы получаете всего понемногу с каждым глотком.
Как подавать пасту
Традиционный способ подачи рагу состоит в том, чтобы добавить в сковороду почти приготовленную пасту, соус рагу, немного густых сливок и немного сыра пармезан. Все это варится вместе за пару минут.
Это итальянский способ сделать это. Сливки обогащают соус, и по мере того, как все готовится, макароны впитывают соус и ароматы. Это означает, что каждый кусочек пасты полностью покрыт вкусным рагу из свинины.
Вместо того, чтобы просто подавать макароны и поливать сверху соусом, попробуйте этот способ. Это создает одно сплоченное блюдо и действительно потрясающе!
Можно ли приготовить рагу из свинины заранее?
Да! Это рагу имеет фантастический вкус при первом приготовлении, но будет еще лучше, если вы оставите его в холодильнике. Вкусы становятся глубже.
Когда рагу остынет, переложите его в контейнер с крышкой и храните в холодильнике 4-5 дней. Или заморозьте рагу на срок до 3 месяцев.
Затем, когда вы захотите съесть рагу, разогрейте его на сковороде и добавьте приготовленные макароны, сливки и сыр, как указано.
Работа с остатками
Если у вас остался соус, который не был перемешан с макаронами со сливками, вы можете охладить/заморозить его, как указано выше.
Если это остатки пасты, сливок и сыра, они все равно сохранятся, но я бы посоветовал хранить их в морозильной камере только 2 дня и 1 месяц. Вы обнаружите, что макароны впитывают больше жидкости, поэтому они не так хороши. Но все равно это отличная еда!
Размер порции и удвоение рецепта
Как написано, рецепт рассчитан на 10 человек. 12, если вы подаете это с чесночным хлебом или жевательной чиабаттой и салатом.
Однако одной порции легко хватит на 7 человек на два приема пищи, то есть на 14 порций.
Я приготовлю рагу в соответствии с указаниями, а затем разделю рецепт на две емкости. Один на данный момент и один для другой еды / морозильной камеры. (Когда я сделаю это, я также уменьшу количество пасты, предложенное в карточке рецепта. Количество пасты в карточке рецепта предполагает, что вы используете всю кастрюлю рагу. Так что не стесняйтесь менять их в соответствии с вашей семьей — просто не пропустите сливки и сыр, их тоже можно уменьшить по мере необходимости)
Несмотря на то, что получается большое количество рагу, я часто удваиваю рецепт и замораживаю его меньшими порциями. Идеально подходит для размораживания и сервировки, когда есть только мы, родители, или если одному из детей нужно поесть позже из-за спортивной тренировки.
Чтобы удвоить рецепт, в карточке рецепта ниже измените размер порции на 20. (Вы можете масштабировать его по своему усмотрению, до 5 человек, до 15 человек или 50 человек… но это много рагу !Я думаю, вам понадобится очень большая голландская печь/кастрюля !)
Это одно из любимых мест нашей семьи, и я, честно говоря, не могу поверить, сколько времени у меня ушло на то, чтобы опубликовать его в блоге! Я надеюсь, что он станет зимним продуктом и для вашей семьи. Он очень вкусный, поэтому я уверена, что он понравится вашей семье!
Если вы это приготовите, не забудьте вернуться и оставить комментарий или отметить меня в социальных сетях.
Есть вопросы по рецепту? Используйте раздел комментариев ниже.
Enjoy x
Рецепт
ЛУЧШИЙ рецепт рагу из свинины
Клэр | Sprinkle and SproutsЭто рагу из свинины идеально подходит для зимнего комфорта. Это сытное и согревающее блюдо, наполненное ароматом, а поскольку его готовят в духовке, это простое блюдо с насыщенным вкусом. Свинина получается сочной, сочной и нежной. В то время как богатый томатный соус богат и ароматен. Это та еда, которую хочется съесть холодным зимним вечером. Идеально подается с макаронами для еды, которая понравится всей семье. С этим рецептом и моими главными советами вы будете есть как итальянец.
5 из 18 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут минут
Время приготовления 2 часа часов 30 минут минут
Общее время 3 часа часов
Основное блюдо
Кухня Итальянский
Порций 10
Калорий 660 ккал
Для рагу из свинины
- 3 фунта свиной лопатки без костей, без кожи – см. примечание 1
- 2 ч.0006
- 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка вина — см. примечание 2
- 2 лавровых листа 006
- 1 ½ чайных ложки сушеного тимьяна — см. примечание 3
- 1 ½ чайной ложки сушеного молотого шалфея – см. примечание 3
- 1 ½ чайной ложки сушеного розмарина – см. примечание 3
- 1 чайная ложка сушеного орегано – см. примечание 3
- 1 чайная ложка сушеного молотого фенхеля
- 1 28 унций/80 0г банка протертые томаты
- 2 чашки овощного бульона или бульона — см. примечание 4
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
Для подачи пасты (при условии, что вы используете все рагу)
- 1,65 фунта сушеных яичная паста паппарделле — см. примечание 5
- 1 столовая ложка соли
- ¾ чашки густых сливок
- ¾ чашки тертого пармезана (плюс еще немного для подачи)
Для приготовления свиного рагу
Разогрейте духовку до 325 ˚F/160ºC.
- Разрежьте свиную лопатку/окорочок на шесть частей и приправьте солью. 3 фунта/1,3 кг свиной лопатки
2 чайные ложки соли - Поставьте жаровню на средний огонь. Влейте масло и, как только оно нагреется, обжарьте свинину по 4-5 минут с каждой стороны. Оставив масло в сковороде, выньте свинину из сковороды и отложите в миску. ¼ стакана оливкового масла
- Убавьте огонь до минимума, добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и жарьте в течение 15 минут, пока они не подрумянятся, но не подгорят. 2 нарезанные кубиками моркови
2 нарезанные луковицы
2 нарезанных стебля сельдерея - Добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты. 6 нарезанных зубчиков чеснока
- Добавить томатную пасту и готовить 2-3 минуты. 2 столовые ложки томатной пасты
- Снова включите сильный огонь и добавьте винный соскреб со дна, чтобы удалить все подрумяненные кусочки. 1 чашка вина
- Добавьте тимьян, шалфей, розмарин, орегано и фенхель. Затем добавьте консервированные помидоры, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
1 ½ чайной ложки сушеного молотого шалфея
1 ½ чайной ложки сушеного розмарина
1 ½ чайной ложки сушеного орегано
1 ½ чайной ложки сушеного молотого укропа
1 банка помидоров (банка 28 унций/800 г)
2 чашки овощного бульона
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перец Добавьте свинину обратно в сковороду вместе со всеми собравшимися соками. Накройте противень и поставьте его на нижнюю полку духовки.
Готовьте свинину в течение 2-2,5 часов.
Достаньте противень из духовки и двумя вилками нарежьте кусочки свинины. Оставьте его коренастым или мелким, как вам нравится. Перемешайте свинину с соусом.
На этом этапе соус можно охладить и поставить в холодильник или заморозить. (см. примечание 6)
Для подачи пасты (при условии, что вы используете все рагу)
- Вскипятите воду в большой кастрюле. После закипания добавьте соль и варите макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. 1,65 фунта/750 г пасты из сухих яиц
1 столовая ложка соли Оставьте 2 стакана воды, в которой варилась паста, слейте пасту и поместите ее в голландскую печь для приготовления рагу.
- Добавьте густые сливки и сыр пармезан. Доведите до кипения и постоянно помешивайте в течение 2 минут или до готовности макарон. Если соус начинает выглядеть сухим, используйте немного зарезервированной воды для варки макарон, чтобы добиться консистенции по своему вкусу. ¾ стакана густых сливок
¾ стакана тертого пармезана
отложенная вода для пасты (при необходимости) Подавать с пармезаном.
Калорийность: 660 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 46 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 867 мг | Калий: 983 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2666 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 4 мг