Говядина с лапшой «5 специй», пошаговый рецепт на 1649 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с тмином и мятой
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Телячьи отбивные Монблан
Вместо петрушки можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с фасолью и жареными грибами
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь
Юлия Высоцкая
Реклама
Катя Луцкая
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из китайской кухни. В его основе говядина и приправа под названием «5 специй». В неё входит:
кориандр — 30%
корица — 45%
бадьян — 15%
укроп — 5%
гвоздика — 5%
Эта смесь олицетворяет баланс пяти основных вкусовых ощущений — сладкое, кислое, горькое, острое и соленое. Баланс 5 вкусов основан на философии инь-янь и создает правильное сочетание противоположностей в ароматах и вкусе блюд. Эта приправа способна оживить самое пресное блюдо. Для китайцев 5 специй — универсальная приправа. Применять ее могут везде, вплоть до десертов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
412
кКал
17%
Белки | 31 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
8 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
приправа 5 специй (five spice) | 1 ½ ч. л. |
кукурузная мука | 1 ст. л. |
соевый соус | 80 мл |
кунжутное масло | 1 ч. л. |
куриный бульон | 80 мл |
Основные
говядина | 500 г |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
имбирь | по вкусу |
салат айсберг | 1 кочан |
горошек зеленый | 200 г |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку, 5 специй, соевый соус и кунжутное масло.
Тонкими полосками нарезать говядину. Сложить говядину в неметаллическую (!) миску и залить половиной пряной смеси. Накрыть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. Перед готовкой оставить при комнатной температуре на 10 минут. Из второй части сделать соус, добавив к ней бульон.
Разогреть хорошо вок, добавить часть подсолнечного масла и обжарить говядину 2-3 минуты в три приёма. Сложить говядину в миску и накрыть фольгой.
Добавить оставшееся масло в вок и обжарить лук 2 минуты, затем добавить чеснок и имбирь, обжарить 1 минуту.
Добавить сваренную лапшу по выбору и часть соуса, обжарить 2 минуты.
Затем добавить салат и горошек, обжарить 1 минуту.
Вернуть часть говядины, обжарить всё вместе пару минут. Блюдо готово.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдамакароныиз мясаужинкитайская кухняпо-китайскижаритьс лукомс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки рецепт с фото пошагово
Китайская лапша с говядиной и спаржей в соусе терияки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Взять говядину. Хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать на брусочки толщиной 0,5 мм и длиной 2-3 см. Разогреть сковороду. Добавить масло. Как только сковорода прогреется — закинуть говядину. Обжарить 3-4 минуты на сильном огне помешивая каждую минуту. Если выделяется много влаги, то тушить до полного испарения воды (на медленном огне). Если нет,то добавить 2-3 столовые ложки воды и протушить.
Шаг 2:
Добавить размороженную и нарезанную на три части спаржу. Обжарить еще минуты две (важно, чтобы спаржа не потеряла свой цвет).
Шаг 3:
Готовим соус: 4 ст. ложки терияки + 4 ст. ложки соевого соуса (ориентируйтесь на вкус, т.к. терияки может быть более или менее соленым), добавьте один зубчик чеснока пропущенного через пресс. Тщательно перемешайте и добавьте в сковороду. Помешивая содержимое сковородки распределите соус так, чтобы он обволакивал говядину. Сварите лапшу до состояния альденте, добавьте кусочек сливочного масла ( 1 ст.ложку не полную).
Шаг 4:
Соедините лапшу с мясом. Тщательно перемешайте. приятного аппетита)
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто быстро вкусно для дома рецепты с фото
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо
Тушеная говядина рецепты с фото пошагово
Овощи на сковороде
Китайская кухня
Тушеные овощи
Блюда с соевым соусом на сковороде пошаговые рецепты
Блюда без лука вкусные рецепты
Мясо с соусом
Второе быстро и вкусно вкусные рецепты
Лапша с овощами
Лапша по китайски с курицей рецепты пошагово
Азиатская кухня рецепты
Мясо в соевом соусе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами с фото пошагово
Национальные кухни
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Лапша — 135 ккал/100г
- Спаржа зеленая — 25 ккал/100г
- Соус Терияки — 89 ккал/100г
Beef Lo Mein: НАСТОЯЩИЙ ресторанный рецепт!
Этот домашний рецепт говядины Ло Мейн на вкус такой же, как в китайском ресторане на вынос (или даже лучше, потому что в нем используется больше овощей, чем в обычном ресторане на вынос). Это также легко сделать. Если вы любите ло мейн, обязательно попробуйте этот рецепт!
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован 13 ноября 2013 г., но с тех пор в него были добавлены улучшенный повторно протестированный рецепт, видео, пошаговые фотографии, информация о пищевой ценности и многое другое. Наслаждаться!
Любимое семейное китайское блюдо на вынос
Помню, во время напряженных выходных в нашем семейном ресторане мои родители иногда работали до самого закрытия без ужина.
Мы все были сосредоточены на том, чтобы вернуться домой и отдохнуть, поэтому мы приготовили себе ужин на вынос, чтобы насладиться им перед телевизором. Наша любимая еда состояла из жареных куриных крылышек, чесночной брокколи с белым рисом и, как вы уже догадались, говядины ло мейн.
Beef Lo Mein также был любимым дешевым блюдом Сары для позднего ужина в колледже, так что можно с уверенностью сказать, что все мы большие поклонники этого блюда. Это также оказывается одним из самых популярных вариантов в обычном меню на вынос.
Как на вынос, но, возможно, немного лучше!
Эта домашняя версия на вкус такая же, как и в ресторане, но лучше всего то, что вы можете заменить овощи в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Вы также можете увеличить количество овощей в своем ло мейне, чтобы сделать его более здоровым.
Несмотря на то, что даже мы иногда заказываем в ресторанах на вынос, когда нам нужно быстро перекусить или не хочется готовить, этот рецепт говяжьего ло мейн приносит гораздо больше удовлетворения.
Попробуй хоть раз, и держу пари, это станет твоей постоянной ротацией!
Все о лапше ло мейн
Часто возникает путаница в отношении того, какой тип лапши использовать для приготовления блюд ломейн. Давайте проясним это. Я объясню, какую лапшу купить и как ее приготовить перед обжариванием, чтобы она не осталась в одном большом кирпиче лапши, который трудно разбить на отдельные нити.
Наша рекомендация: вареная лапша ло мейн
Для удобства мы рекомендуем использовать вареную лапшу ло мейн. Вы можете найти их в холодильном отделе любого китайского продуктового магазина, где продается свежая лапша, рисовые лепешки и обертки для вонтонов/пельменей.
Чтобы приготовить приготовленную лапшу ломейн для обжаривания, дайте ей нагреться до комнатной температуры и быстро промойте под горячей водопроводной водой.
Это позволит легко их разъединить, чтобы они не слиплись в один большой блок. Тщательно откиньте их на дуршлаг.
О сырой лапше Lo Mein
Вы также можете найти сырую свежую лапшу примерно такой же толщины, как lo mein. Вы можете сказать, что они сырые, потому что они не смазаны маслом и все еще слегка покрыты мукой.
Эта лапша может быть белой (из пшеничной муки и воды) или желтой (из яиц). В нашем овощном рецепте ло мейн мы использовали белую лапшу.
Независимо от того, найдете ли вы яичную или белую лапшу, для этого потребуется дополнительный шаг. Вы должны отварить их в воде в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем тщательно процедить.
Обязательно готовьте их до состояния al dente. Они будут продолжать готовиться во время процесса обжаривания, и вы не хотите, чтобы они стали мягкими.
Что делать, если я не могу найти лапшу Ло Мейн?
Что делать, если лапши lo mein нигде нет в том месте, где вы живете?
Ответ: используйте сухие макароны!
Спагетти, тонкие спагетти или даже лингвини — хороший выбор. Кейтлин на самом деле требует спагетти в своем рецепте хрустящей лапши со свининой (ниже).
Опять же, следуйте инструкциям на коробке, чтобы приготовить пасту al dente. Помните, что наш рецепт требует 1 фунта (450 г) приготовить (или свежую) лапшу, поэтому приготовьте 8 унций (225 г) сушеных макарон, чтобы получить необходимое количество приготовленной лапши.
Совет!
Этот рецепт говядины ло мейн рассчитан на довольно большую партию, так что не стесняйтесь делить рецепт вдвое. Если ваш вок маленький или у вашей плиты слабая горелка/пламя, вы можете приготовить этот рецепт двумя отдельными партиями, несмотря ни на что!
Ищете вегетарианскую версию?
Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто хотите пообедать в понедельник без мяса, загляните в наш овощной ло-мейн. Это тоже чертовски хорошо!
Говядина Ло Мейн: Инструкции по приготовлению
Маринуем говядину:
Мы предпочитаем стейк из пашины, потому что это один из самых вкусных кусков говядины для жарки. Тем не менее, говядина становится довольно дорогой, и есть другие более дешевые куски говядины, которые можно размягчить и замариновать, чтобы они были такими же вкусными, как стейк из пашины.
Какую бы говядину вы ни выбрали, вы должны нарезать ее (против волокон) тонкими полосками, чтобы они соответствовали лапше ломейн.
Поместите полоски говядины в небольшую миску с пищевой содой, кукурузным крахмалом, соевым соусом и маслом. Этот шаг сделает говядину нежной, ароматной и блестящей. Отложите мариноваться на 30 минут.
Для получения дополнительной информации о выборе, подготовке и бархатизации говядины см. наш пост о том, как подготовить говядину для жарки.
Приготовьте соус, лапшу и овощи:
Приготовьте соус ло мейн, смешав в небольшой миске соевый соус, устричный соус, темный соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар и молотый белый перец.
Если вы используете приготовленную лапшу ломейн, промойте ее под горячей водой из-под крана, чтобы размягчить ее, и тщательно слейте воду. Если вы используете сырую лапшу, готовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет 9.0060 al dente и тщательно слить. Отложите.
Подготовьте чеснок и все овощи, чтобы они были готовы к приготовлению. Расположите их в том порядке, в котором вы будете добавлять их в вок. Поверьте мне, эта передовая подготовка значительно упрощает быстрый процесс приготовления пищи в воке.
Готовь!
Поставьте вок на сильный огонь, пока он не начнет слегка дымиться. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы покрыть вок, и добавьте говядину, чтобы она лежала одним слоем на горячей поверхности вока. Обжарьте каждую сторону примерно по 30 секунд.
Достаньте говядину из вока и отложите в сторону.
Добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с чесноком.
Быстро добавьте морковь, перец и грибы (чтобы чеснок не подгорел в горячем воке). Обжаривайте в течение 30 секунд.
Добавьте побеги бамбука и белые части зеленого лука.
Жарить, помешивая, еще 20 секунд, а затем добавить пекинскую капусту.
Убедитесь, что ваш огонь сейчас самый высокий, и жарьте все вместе еще 30 секунд.
Добавить приготовленную лапшу. Они должны быть теплыми или комнатной температуры, а не слипшимися! Если они есть, просто промойте их в горячей воде, чтобы ослабить их.
Добавьте вино Shaoxing по всему периметру вока и перемешайте овощи и лапшу черпающими движениями.
После того, как лапша разогреется (примерно от 30 секунд до 1 минуты), и ваш предварительно смешанный соус.
Продолжайте обжаривать, помешивая, пока соус не распределится равномерно, соскабливая дно вока, чтобы лапша не прилипала. Этому также должны помешать сильный огонь и хорошо приправленный вок.
Затем добавьте снежный горошек…
Ростки маша…
И говядину (вместе со всеми соками, которые могли собраться в миске).
Продолжайте жарить, пока лапша не прогреется и все тщательно не перемешается.
Добавьте зеленые части зеленого лука и попробуйте ломейн. Отрегулируйте приправу по своему вкусу (не стесняйтесь добавлять больше соли, соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла или белого перца по своему вкусу).
Тарелка и подача с домашним маслом чили или острым соусом!
Смотреть видео!
4.94 из 77 голосов
Beef Lo Mein
Этот домашний рецепт Beef Lo Mein на вкус такой же, как в китайском ресторане на вынос (или лучше, потому что в нем используется больше овощей, чем в обычном ресторане на вынос) . Это также легко сделать. Если вы любите ло мейн, обязательно попробуйте этот рецепт!
Автор: Bill
Блюдо: Лапша и макароны
Кухня: Китайская
Количество порций: 6
Для говядины с маринадом:
- ▢ 12 унций фланка стейка
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахата
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
- ▢ 1 чайная ложка
- ▢ 1/4015. фунт свежей лапши ло мейн (мы рекомендуем использовать приготовленную лапшу ло мейн, но вы также можете использовать свежую необработанную лапшу такой же толщины)
- ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
- ▢ 1 морковь (средняя морковь, нарезанная соломкой)
- ▢ 1/2 красного сладкого перца (нарезанного соломкой)
- ▢ 1/2 стакана грибов (нарезанных)
- ▢ 1/2 стакана побегов бамбука (полосками или нарезанными)
- ▢ 2 стакана пекинской капусты (нашинкованной)
- ▢ /3 чашки снежного горошка
- ▢ 2 чашки ростков маша
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла (разделить)
- ▢ 1 столовая ложка вина Shaoxing
- ▢ 2 зеленых лука (нарезанных соломкой, белые и зеленые части отдельно) 90ary US 900 Метрика
Нарежьте говядину тонкими полосками против волокон. Поместите нарезанную говядину в небольшую миску с пищевой содой, кукурузным крахмалом, соевым соусом и маслом. Этот шаг сделает говядину нежной, ароматной и блестящей.
Приготовьте соус ло мейн, смешав в небольшой миске соевый соус, устричный соус, темный соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар и молотый белый перец.
Если вы используете приготовленную лапшу ломейн, промойте ее горячей водой из-под крана, чтобы размягчить ее, и тщательно слейте воду. Если вы используете сырую лапшу, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет al dente, и тщательно слейте воду. Отложите. Подготовьте чеснок и все овощи, чтобы они были готовы к приготовлению. Расположите их в том порядке, в котором вы будете добавлять их в вок.
Поставьте вок на сильный огонь, пока он не начнет слегка дымиться. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы покрыть вок, и добавьте говядину, чтобы она лежала одним слоем на горячей поверхности вока. Обжарьте каждую сторону примерно по 30 секунд. Выньте говядину из вока и отложите в сторону.
Добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с чесноком, морковью, перцем и грибами. Обжаривайте в течение 30 секунд.
Добавьте побеги бамбука и белые части зеленого лука. Жарьте еще 20 секунд, а затем добавьте пекинскую капусту. Убедитесь, что ваш огонь сейчас самый высокий, и жарьте все вместе еще 30 секунд.
Добавьте приготовленную лапшу. Они должны быть теплыми или комнатной температуры, а не слипшимися! Если они есть, просто промойте их в горячей воде, чтобы ослабить их.
Добавьте вино Shaoxing по всему периметру вока и перемешайте овощи и лапшу черпающими движениями. После того, как лапша разогреется (примерно от 30 секунд до 1 минуты), и ваш предварительно смешанный соус.
Продолжайте обжаривать, помешивая, пока соус не распределится равномерно, соскабливая дно вока, чтобы лапша не прилипала. Высокая температура и хорошо приправленный вок также должны предотвратить пригорание.
Затем добавьте снежный горошек, ростки маша и говядину (вместе со всеми соками, которые могли собраться в миске). Продолжайте жарить, пока лапша не прогреется и все тщательно не перемешается.
Добавьте зеленые части зеленого лука и попробуйте ломейн. Отрегулируйте приправу по своему вкусу (не стесняйтесь добавлять больше соли, соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла или белого перца по своему вкусу). На тарелку и подавайте с домашним маслом чили или острым соусом!
- ▢ 350–400 г говяжьего огузка или филе, тонко нарезанного (или другого куска говядины быстрого приготовления)
- ▢ 1 1/2 ст.
- ▢ 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- ▢ 1 большой кочан брокколи, разделенный на маленькие соцветия
- ▢ 400–450 г / 14–15 унций яичной лапши (хоккиен, ло мейн, сингапур – из холодильника) (Примечание 1 )
- ▢ 1/2 чашки / 125 мл воды
- ▢ 1 ст. л. кукурузной муки / кукурузного крахмала
- ▢ 2 ст. л. темного соевого соуса (Примечание 2)
- ▢ 1 1/2 ст. Примечание 3)
- ▢ 1 ч.л. белого сахара (не использовать мирин)
- ▢ 1/8 ч.л. порошка китайских пяти специй (не критично)
- ▢ 1/2 ч.л. кунжутного масла (не критично)
- ▢ 1/4 ложка перца (белого или черного)
- ▢ Семена кунжута
- ▢ Нарезанный лук-шалот / зеленый лук / зеленый лук
Соус: налейте воду и кукурузный крахмал в миску, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Говядина: положите в миску и добавьте 1 1/2 ст. л. соуса. Смешивание.
Брокколи и лапша: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте брокколи, готовьте 1 минуту. Добавьте лапшу, затем через 15 секунд используйте деревянную ложку, чтобы отделить лапшу, затем немедленно слейте воду (не держите лапшу в воде более 1 минуты).
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
Добавить чеснок, быстро перемешать. Добавьте лук и готовьте в течение 1 минуты, пока он не станет коричневым.
Добавьте говядину и готовьте, пока она не изменит цвет с красного на коричневый.
Добавьте лапшу, брокколи и соус. Перемешайте в течение 1 1/2–2 минут или пока соус не загустеет и не покроет лапшу. Посыпать кунжутом и луком-шалотом, если используете, и подавать!
Калорийность: 323 ккал (16 %) Углеводы: 34 г (11 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 54 мг (18 %) ) Натрий: 819 мг (34%), Калий: 433 мг (12%), Клетчатка: 2 г (8%), Сахар: 5 г (6%), Витамин А: 2248 МЕ (45%), Витамин С: 32 мг (39%), Кальций: 47 мг (5%). %) Железо: 2 мг (11%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
Китайская лапша с говядиной и брокколи
Автор:Nagi
Мне нравятся рецепты жареной лапши, потому что это полноценное блюдо — не нужно готовить отдельную часть риса. Моими фаворитами в интенсивной ротации являются куриная рисовая лапша, куриная овощная лапша рамэн, Pad See Ew и Chow Mein!
Китайская лапша с говядиной и брокколиЭто жареная версия всеми любимой китайской говядины с брокколи. Это фаворит на вынос, особенно в Штатах.
Я был в Китае и Гонконге несколько раз и могу честно сказать, что не припоминаю, чтобы когда-либо видел его в меню, и я помню, как где-то читал, что брокколи на самом деле довольно дорогая в Китае. Таким образом, я ожидаю, что это китайско-американское блюдо. 🙂
Но это нормально! Это не портит вкуса!
Но только потому, что это прозападный, это не значит, что мы снижаем наши стандарты!! Великолепная жареная лапша сводится к соусу, и я действительно думаю, что это так же хорошо, как то, что вы получаете в (хороших!) китайских ресторанах, но менее жирное. 🙂
Всегда действуйте с осторожностью, если увидите рецепт соуса для жарки, приготовленный из соевого соуса и сахара. Хорошему соусу для жарки нужно что-то, чтобы придать ему глубину вкуса. Китайское кулинарное вино (или сухой херес, или мирин), устричный соус, соус хойсин или множество других менее известных, но очень ароматных азиатских приправ. Небольшой совет для любителей азиатской кухни! – Nagi xx
ОБНОВЛЕНИЕ: я добавил инструкции, как приготовить это с помощью Чарли, моего универсального соуса для жарки, который может скрываться в вашем холодильнике (потому что он хранится неделями, неделями и неделями…)
Опция: размягчение говядины для жаркиВы когда-нибудь замечали, что мясо в китайских блюдах невероятно нежное, а домашнее жаркое никогда не бывает прежним? Секрет в размягчении мяса – метод под названием бархатистость.
Верно. Ваш веселый местный китайский ресторан использует экономичную тушеную говядину, чтобы приготовить жаркое с ультранежными полосками говядины, размягчив ее!
Узнайте, как использовать этот простой и очень эффективный метод: Как размягчить говядину (китайский способ) .
Это необязательно, только если вы хотите приготовить жаркое с экономичной говядиной или просто хотите очень нежную говядину в стиле китайского ресторана!
Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Китайская лапша говядины и брокколи
Автор: NAGI
Подготовка: 10 минут
Кук: 10 минут
Всего: 20 минут
4.97 от 31 голоса
2424244.97. масштаб
Всеми любимая китайская говядина и брокколи — с лапшой! Я делаю это в большой сковороде, потому что она рассчитана на 4 человек, так что для вока слишком много. Если вы уменьшите его до 2 порций (используйте масштабирование, наведя курсор на Порции), вы можете сделать это в воке. См. примечания о том, как сделать это с CHARLIE, моим универсальным соусом для жарки. ВИДЕО рецепта ниже.
Соус:
Гарниры по желанию:
Жаркое:
Это также можно сделать с сушеной рисовой лапшой (белой) — используйте 200 г / 7 унций (она расширяется больше, поэтому используйте меньше).
2. СОЕВЫЙ СОУС. Не все соевые соусы одинаковы! Светлый соевый соус более соленый, чем универсальный и темный соевый соус. Темный соевый соус имеет более интенсивный вкус и придает лапше более темный цвет.
Вы можете использовать универсальный соевый соус (т. е. без маркировки «Темный» или «Светлый», как у Kikkoman) вместо обоих соусов. Цвет вашего жаркого будет не таким темным, но вкус будет похожим. Вы также можете заменить темный соевый соус 1,5 столовыми ложками светлого соевого соуса. НЕ используйте только темный соевый соус — вкус соуса будет слишком сильным! Также, пожалуйста, не используйте сладкий соевый соус / кекап мани.
3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНО: Сухой херес, японское кулинарное саке и мирин — отличные заменители. Если вы используете мирин, не добавляйте сахар. Если вы не можете употреблять алкоголь, пропустите это и используйте КУРИНЫЙ ИЛИ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН вместо воды в соусе. 🙂
4. Да, этот рецепт также потрясающий с курицей. 🙂
5. Это версия китайской говядины и брокколи с жареной лапшой. Вкус соуса сильнее, потому что соус содержит больше ингредиентов.
6. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ ЖАРЕНИЯ. Его можно приготовить с использованием Чарли, моего универсального соуса для жарки, который можно хранить неделями, так что сделайте большую партию! Хорошо поскребите банку, при необходимости используйте ложку, чтобы перемешать кукурузную муку, которая осела на дне банки. Затем используйте 6 столовых ложек «Чарли» + 1/2 стакана воды + пять китайских специй вместо всех ингредиентов соуса.
7. Питание на порцию, из расчета 4 порции. Для LOW SODIUM используйте соевый соус с низким содержанием натрия для обоих соевых соусов, и он уменьшит до 537 мг натрия на порцию.
Порция: 328 г Калорийность: 493 кал (25%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬВидеорецепт китайской лапши с говядиной и брокколи!
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
На полпути между двумя его наиболее распространенными состояниями: сон и ожидание того, что то, что я снимаю, спрыгнет со стола на пол.