Картошка тушеная в мультиварке с ребрами: Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке Поларис

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Картофель и мясо — сочетание классическое для нашей кухни. При этом оба ингредиента могут пребывать в самых разнообразных состояниях.

Картофель — отварной, тушеный, запеченый (“соло” или с другими овощами). Мясо (свинина, говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) — на косточке или мякоть, рубленое или кусочками.

Из всех видов мяса самые интересные комбинации с картошкой получаются у свинины. Чего стоят любимый тандем всех детей “котлета — картошечка пюре”.

Впрочем, некоторые рецепты (и наш в том числе) предназначены скорее для более взрослой аудитории, ведь ребрышки с картошкой в мультиварке — настоящее мужское блюдо, сытное и питательное, и к детскому меню не имеет никакого отношения.

Но если ваш малыш уже вышел из того возраста, когда его мама кормит с ложечки, и начал есть взрослую пищу наравне с родителями, тогда ему тоже понравится мягкая картошечка с сочным мяском.

Рецепты блюд, в которые входят свиные ребрышки и картофель, хороши тем, что они облегчают жизнь хозяйке, высвобождая ее свободное время.

Не нужно готовить отдельно кусок мяса, а потом ломать голову над тем, с каким гарниром его лучше подать. Вы получаете два в одном (и мясную составляющую, и гарнир) в чаше любимой помощницы.

При этом готовится картофель со свиными ребрышками совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает.

Конечно, тушеные ребра и картофель — это далеко не полный список всех тех продуктов, которые нам понадобятся. Традиционно тушеная картошка с мясом готовится при участии таких овощей, как лук и морковь.

Если же угощение готовится в летнее время, можно добавить и другие сезонные овощи: болгарский перец, помидоры, кабачки. Ну а зимой или ранней весной будем довольствоваться тем, что есть под рукой.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5
Свиные ребра— 1/2 кг.
Картофель— 6 шт.
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Подсолнечное масло— для обжарки
Лавровый лист— 2 шт.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Сушеная зелень укропа— по вкусу

Шаг 1

Свиные ребрышки промойте под проточной водой. Разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки капните маслом.

Обратите внимание: ребрышки — продукт далеко не диетический, в процессе обжаривания они выделяют достаточно сока и жира.

Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит. Вам действительно хватит нескольких капель.

А чтобы такое небольшое количество равномерно распределилось по всей поверхности, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.

Далее выберите программу “Выпечка”, поместите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 10 минут с одной стороны, после чего каждый кусочек нужно перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Если вы никуда не спешите, и можете позволить себе растянуть процесс приготовления тушеной картошечки со свиными ребрышками, можно предварительно замариновать мясо. Рецепты маринада можно подбирать любые, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Добавьте в чашу с мясом и обжаривайте минут пять.

Шаг 3

Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке — выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.

Шаг 4

Рецепты рекомендуют тушить картофель крупными кусками. Наш — не исключение. Крупные куски не разварятся и не превратятся в пюре в процессе термообработки, да и выглядеть блюдо будет эстетично.

Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно — на четвертинки — и выложить в чашу.

Шаг 5

Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.

При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь — легкий намек на азиатскую кухню.

Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.

Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.

Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором — скорее томление.

Какой выбор сделать — решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.

Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.

Вкусный картофель, тушеный с ребрышками в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофель это один из самых популярных овощей во всем мире, который получил свою популярность благодаря своей дешевизне и простоте в приготовлении. Тушеный картофель с ребрышками в мультиварке получается не только очень вкусным, но и ароматным.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ребрышки500 г
Картошка1000 г
Репчатый лук130 г
Морковь125 г
Подсолнечное масло рафинированное42 г
Лавровый лист1 г
Соль5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавляйте различные специи, так как специи делают блюдо не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, свиные ребрышки, морковь, лук и лавровый лист положите на тарелку. Соль насыпьте в стакан. Масло налейте в стакан.

Шаг 1

В мультиварке обжарьте свиные ребра в режиме на пару 20 минут. Пока мясо жарится, почистите картофель, морковку и лук. Картофель разрежьте на кубики или дольки, лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. К мясу добавьте лук и морковь и обжаривайте 10 минут. Добавьте картофель, соль и лавровый лист. Залейте горячей водой, но, чтобы вода не закрывала картофель. Поставьте режим тушение на 35 минут.

произвести впечатление

Положите тушеный картофель с ребрами и как гарнир отлично подойдет кислый огурец.

Тушеная говядина с картофелем в мультиварке

4.75 от 12 голосов

Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Обновлено: 31 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сытное и ароматное тушеное мясо из говядины и картофеля, приготовленное на медленном огне, наполнено сочной, нежной говядиной и пикантными овощами. Позвольте своей мультиварке сделать всю работу и наслаждайтесь вкусным ужином всего за 10 минут!

Я не должен удивляться. Я действительно не должен, потому что здешняя погода легендарна тем, что меняет вещи без предупреждения. Когда на прошлой неделе мы отправились в путешествие по Южной Калифорнии, мы оставили жаркую жару позади.

Мы направлялись к побережью и были готовы насладиться немного более прохладной погодой, и So Cal, вы не разочаровали. Но когда мы направились домой и вышли из самолета в Юте, мы были ошеломлены, почувствовав определенную свежесть в воздухе.

Немного дождливо, дует ветерок, и, клянусь, свет изменился с ярко-желтого летнего на более золотистый. Как будто осень прокралась, пока нас не было. Я думал, что буду более грустным из-за этого, но, видимо, я готов к смене времен года, потому что я сразу же начал составлять наше меню ужина на неделю, и половина его — С О У П.

Осень пожирает мое сердце. Дайте мне все запеканки, блюда для медленного приготовления и тарелки супа, а затем что-нибудь сладкое и тыквенное.

Если я тебе понадоблюсь, я просто спрячусь с книгой в тапочках, любимых спортивных штанах и с длинными рукавами.

Если у вас в лесу не становится прохладно, не волнуйтесь, потому что это восхитительное тушеное мясо из говядины и картофеля, приготовленное в мультиварке, заставит вас почувствовать осень, независимо от того, какая погода на улице.

Это мое любимое, сытное и ароматное рагу. Это очень просто и просто, без каких-либо причудливых ингредиентов, только хорошие ингредиенты, которые мы все любим в нашем рагу. Морковь, картошка, много лука и сельдерея, и, конечно же, сочная, нежная говядина.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 часов

0 минут

Общее время: 10 часов 10 минут штук)

  • ▢ 1 стакан детской моркови
  • ▢ 1 Белый или желтый лук — нарезанный
  • ▢ 2 Ребра Сельдерей — нарезанный
  • ▢ 3 чашки 1 -дюймовые кусочки картофеля
  • ▢ ½ стакана нарезанных грипов
  • ▢ Cup
  • . ▢ 4 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 1 чайная ложка соли – или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка паприки (желательно копченой паприки, если она у вас есть)
  • ▢ 3 чайные ложки измельченного чеснока – ИЛИ 1 чайная ложка порошок
  • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ свежий тимьян или петрушка для украшения – по желанию
    • Поместите тушеное мясо, морковь, лук, сельдерей, картофель и грибы в мультиварку. Сверху посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все смешалось.

    • Добавьте говяжий бульон, соль и перец, итальянскую приправу, паприку, чеснок и вустерширский соус в медленноварку. Перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-12 часов или на сильном огне 4-6 часов. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец и подавайте.

    Если вы чувствуете, что тушеное мясо не такое густое, как вам хотелось бы, вы можете добавить кашицу из кукурузного крахмала. Установите медленноварку в режим ВЫСОКАЯ, взбейте вместе 1/4 стакана холодной воды + 2 столовые ложки растворенного кукурузного крахмала. Перемешать до высокой температуры, дать загустеть в течение 15 минут, затем подавать.

    Калории: 517 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 58 ​​г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 141 мг, Натрий: 1659 мг, Калий: 1799 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 5 г, витамин А: 4550 МЕ, витамин С: 37 мг, кальций: 112 мг, железо: 7 мг

    Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

    Картофель в медленноварке — хорошие дешевые гарниры

    Опубликовано: Джессика Фишер

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Картофель в мультиварке очень вкусный! Быстрая подготовка и приготовление без помощи рук делают очень простой картофель в мультиварке, который вам захочется повторить.

    Подавайте этот простой картофель в мультиварке в качестве гарнира к тушеной свинине или креветкам на Барби или даже в качестве основы для тарелок. Они могут быть легко использованы в качестве завтрака или позднего завтрака вместе с флорентийским пирогом с заварным кремом или яичной запеканкой с ветчиной и шпинатом.

    Перейти к:
    • Зачем делать это
    • Ингредиенты
    • Пошаговые инструкции
    • Часто задаваемые вопросы
    • Больше отличных рецептов мультиварки
    • Расскажите нам, что вы думаете!
    • Картофель в медленноварке

    Гарниры часто получаются короткими, особенно если основное блюдо требует много времени или усилий для приготовления. Что я полностью понимаю. Я имею в виду, кого мы обманываем? Иногда я вообще пропускаю гарнир!

    Но реальность такова, что несколько хороших гарниров действительно могут спасти положение. Подумайте, когда:

    • основное блюдо получается не таким хорошим, как вы надеялись.
    • гость или ребенок не может или не хочет есть основное блюдо, как планировалось.
    • у вас за столом больше людей, чем вы ожидали, и вам нужно растянуть приготовленное.

    Да, во всех этих и многих других случаях приготовление вкусных и незаменимых гарниров может спасти положение. А возможность поставить и забыть? Что ж, этот картофель в медленноварке с чесноком полностью соответствует всем требованиям!

    Этот картофель для медленноварки требует трех основных ингредиентов, а также соли и перца, его можно собрать всего за несколько минут, и это практически один из лучших рецептов для медленноварки!

    Просто не хочется поставить и забыть весь день . Нет, этот картофель в мультиварке готовится за пару часов, что делает его простым и беззаботным блюдом, которое вы можете приготовить первым, пока суетитесь на кухне, готовя другие вещи.

    Зачем делать это

    Картофель в мультиварке легко приготовить.  Сделанный из мальков, молодого картофеля или маленького картофеля юкон, который нужно просто помыть и обрезать, этот картофель купают в оливковом масле и приправляют большим количеством нарезанного чеснока, соли и перца.

    Картофель в мультиварке имеет прекрасный вкус! Картофель получается нежным и ароматным, он станет прекрасным дополнением к вашему любимому мясному основному блюду или составной частью мисок Будды.

    Они выглядят модно. Кто знал, что картофель в мультиварке может улучшить вкус еды? Эти делают.

    Этот картофель для медленного приготовления не содержит глютена и подходит для веганов. Эта сторона, естественно, хорошо подходит для широкого круга едоков, что делает ее идеальной для обедов или праздничных обедов.

    Единственная проблема — сделать достаточно! В то время как три фунта кажутся большими, моя семья так любит их, что трех фунтов редко бывает достаточно. Если вы кормите более шести человек, обязательно сделайте больше.

    Ингредиенты

    Вот что вам потребуется для приготовления этого простого рецепта картофеля в мультиварке:

    молодой картофель или картофель на пальчиках . Вы можете использовать любой сорт мелкого картофеля, например, мальки или даже картофель красновато-коричневого цвета. Небольшой молодой картофель идеален, если вы можете найти его по отличной цене. В крайнем случае, вы можете разрезать пополам или на четверть более крупные картофелины.

    оливковое масло – я использую оливковое масло, потому что оно придает картофелю немного аромата. Вы можете использовать другое растительное масло или сливочное масло, если хотите.

    измельченный чеснок . Лучше всего использовать свежий чеснок, но если у вас его нет, вы можете заменить его чесночным порошком или чесночной солью.

    соль и свежемолотый черный перец . Это довольно простые и доступные приправы. Хотите оживить его? Используйте одну из наших простых смесей специй, чтобы приготовить картофель в мультиварке на новый уровень.

    нарезанная свежая петрушка — петрушка не обязательна, но она придает приятный свежий оттенок картофелю в мультиварке. Вы также можете добавить другую свеженарезанную зелень, например, базилик, тимьян, розмарин или кинзу.

    Варианты:

    • Посыпьте картофель в мультиварке свежим пармезаном.
    • Добавьте очищенный жемчужный лук в кастрюлю с картофелем.
    • Подавайте картофель с соусом из укропа или простой сметаной в качестве забавной закуски.

    Пошаговые инструкции

    Вот как легко приготовить картофель в мультиварке:

    • Вымойте и обрежьте картофель. Срежьте все маленькие ростки.
    • Положите картофель в чашу мультиварки. Я использую 4-литровую мультиварку.
    • Смешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
    • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1 ½ до 2 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов.
    • Перемешайте картофель и по желанию украсьте нарезанной свежей петрушкой.
    • Подавать горячим или теплым.

    Альтернативные способы приготовления:

    • Этот картофель можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления в режиме медленноварки.
    • Или, чтобы приготовить их быстрее, добавьте 1 стакан воды и поместите картофель в корзину пароварки. Установите машину в ручной режим на время приготовления 8 минут. Немедленно сбросьте давление.

    Оповещение об остатках:

    Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней. Подавайте их подогретыми, добавьте к завтраку с буррито или приготовьте суп из остатков.

    TLDR? Смотрите веб-истории.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли класть сырой картофель в мультиварку?

    Картофель хорошо готовится в мультиварке. Вы можете добавить их в супы и тушеные блюда или приготовить их самостоятельно для запеченного картофеля в мультиварке или для этого вкусного картофеля с чесноком.

    Сколько времени готовится картофель в мультиварке?

    Время, необходимое для приготовления картофеля в мультиварке, зависит от размера картофеля, а также от режима нагрева. Маленькие мальки или молодой картофель готовятся быстро на сильном огне, от 1,5 до 2 часов. Крупный картофель варится дольше.

    Можно ли нарезать картофель на четвертинки или ломтики для приготовления в мультиварке?

    Нарезка картофеля на более мелкие кусочки сократит время его приготовления, но с большей вероятностью он развалится. Картофель, приготовленный в мундире, лучше держит форму и лучше выглядит для подачи. Если можете, найдите более мелкий картофель, чтобы приготовить его целиком.

    Какой картофель можно приготовить в мультиварке?

    Различные виды картофеля можно приготовить в мультиварке, однако для этого рецепта лучше всего использовать следующие: маленький желтый или красный картофель или мелкий картофель, как показано здесь. Постарайтесь получить самый свежий картофель с как можно меньшим количеством ростков. Вы всегда можете обрезать глаза, но это лучше и быстрее, если вам не нужно.

    Другие замечательные рецепты в мультиварке

    Распечатать рецепт Добавить в коллекцию

    4.69 от 16 голосов

    Картофель в мультиварке

    Картофель в мультиварке очень вкусный! Быстрая подготовка и приготовление без помощи рук делают очень простой картофель в мультиварке, который вам захочется повторить.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут

    Курс: гарнир0003

    Сервины: 6

    Калории: 259KCAL

    Автор: Джессика Фишер

    Стоимость: $ 4

    • ▢ 3 фунта детского картофеля или картофеля для пальцев
    • ▢ 4 Столовая ложка
    • ▢ 2 Clove Minciclic 2 40046 Minciclicl Minciclicl Minciclic 210296 4. 2 Clove Minced Minciclicl Minciclicl Minciclic 21046.
    • ▢ черный перец
    • ▢ 1 столовая ложка петрушки (нарезанной) опционально

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Вымойте и обрежьте картофель.

      3 фунта молодого картофеля

    • Положите картофель в чашу мультиварки. Добавьте масло, чеснок, соль и перец.

      4 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец

    • Накройте крышкой и готовьте от 1,5 до 2 часов в режиме ВЫСОКИЙ или от 3 до 4 часов в режиме НИЗКИЙ.

    • Добавьте приправы и при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.

      1 столовая ложка петрушки (нарезанной)

    • Подавать горячим или теплым.

    Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Пищевая ценность приблизительна и основана на ½ фунта картофеля.

    Альтернативные способы приготовления

    • Этот картофель можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления в режиме медленноварки.
    • Или, чтобы приготовить их быстрее, добавьте 1 стакан воды и поместите картофель в корзину пароварки.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *