Кисель тыквенный: Тыквенный кисель с курагой, пошаговый рецепт на 1308 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кисель из тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сварим тыквенный кисель

Тыквенный сок — это нечто особенное! Кроме восхитительного цвета, в нём есть уйма полезных микроэлементов, которые «питают» наши клеточки, улучшают общее состояние организма, очищают и… делают ещё множество того, о чём бы лучше рассказали диетологи и врачи.

Но, так как нам важна кулинарная составляющая, значит будем готовить тыквенный сок! А вернее, — вкуснейший тыквенный кисель, с подходящим по цвету и по вкусу тыквы дополнением — курагой.

Как приготовить «Кисель из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тыквенного киселя с курагой необходимо подготовить следующие ингредиенты: свежую тыкву, крахмал, сахар (по вкусу, можно больше, чем указано в списке ингредиентов, если вы сладкоежка), курагу и обычную питьевую воду.

Шаг 2 Ссылка

Со свежей тыквы сладких сортов, предназначенных для варки каш и приготовления десертов, срезать толстые жёсткие корки, а саму мякоть нарезать крупными кусками.

Шаг 3 Ссылка

Заранее промытую и обсушенную курагу режем на половинки или четвертинки (по желанию).

Шаг 4 Ссылка

Мякоть тыквы и курагу отправляем в подходящую для отваривания кастрюлю, вливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Отвариваем 15-30 минут, в зависимости от сорта тыквы, размера кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы тыква и курага полностью размягчились.

Как быстро распарить курагу

Шаг 5 Ссылка

Измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли вместе с водой, в которой отваривались тыква и курага.

Шаг 6 Ссылка

Снова ставим кастрюлю с тыквенной массой на плиту, добавляем сахар по вкусу. Уже по ходу приготовления, я подумала, что можно было вместо сахара взять мёд и добавить его в готовый кисель, который уже немного охладился (чтобы не перегревать мёд свыше 60°С). Доводим до «тихого» кипения.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем, крахмал растворяем в холодной воде и готовим крахмальное «молочко».

Шаг 8 Ссылка

Тонкой струйкой вводим крахмал и, помешивая, доводим до кипения. На медленном огне варим кисель до загустения (5-8 минут).

Шаг 9 Ссылка

Охлаждаем, разливаем и пробуем! Приятного аппетита!

👌 Тыквенный кисель по-монастырски, рецепты с фото

Осень – пора уникальнейшего продукта, произрастающего на грядках. Тыква! Из нее любое диетическое блюдо «запоет»! Оранжевый цвет тыквы впечатляет — вы уже видите это по фото. А вкус? Он же просто бесподобный. А полезности? Тут не хватит и места, чтобы описать, сколько и чего содержит вкусная тыква.
 
Вот поэтому, как только я вижу ее на прилавках магазина, начинаю скупать по одной голове – маленькой, средней, в основном круглой. И варю потом все, что захочу. Сегодня сварила кукурузную кашу в мультиварке. Попробуйте, и вам понравится! А потом, поскольку оставались ломтики, решила сварить и тыквенный кисель.
 
 Это был не просто кисель. Я нашла рецепт, по которому эту полезную вкусность варят в монастырях. Сразу скажу, рецепт простейший, ингредиентов в нем очень мало. Варится просто. А вкуснятина какая получилась!
 
Посему, не задумываясь, беритесь за работу. Домашние оценят ваши подвиги на кухне!
 
Время приготовления: минут 10 на подготовку продуктов и время на варку – у каждого свое, у меня ушло 10 минут
 
Сложность: придется повозиться, благо, только с очисткой, ведь тыква имеет твердую и подчас толстую кожуру
 
Ингредиенты: 
 
Приготовление
 
У меня уже была часть очищенной тыквы, поэтому я дорезала еще ломтики, чтобы мне хватило для приготовления этого вкуснейшего диетического блюда.
 

 
Затем этих красавцев надо очистить от шкурки. Она, признаюсь, была тонкой, но очень твердой. Поэтому прошу – будьте аккуратнее, обрезая эту кожуру.
 

 
А сейчас тыквочку можно нашинковать мелкими кубиками.
 

 
Теперь займемся яблоками. Думаю, вы поняли, почему мы их вторыми обрабатываем. Ведь яблоко имеет свойство быстро темнеть. А нам это ни к чему. Итак, промоем яблоко. Очистим от сердцевинки.
 

 
А потом нарежем на долечки. Шкурку не снимаем!
 

 
Поставим кастрюльку с водой на плиту. Доведем воду до кипения и отправим нашу ароматную нарезку в кипяток.
 
 
Варим до мягкого состояния и процеживаем удобным способом получившийся отвар.
 

 
А сейчас тыкву и яблоко надо измельчить. Если у вас нет блендера, измельчите все через сито. Я в миксере все измельчила. А потом соединила с процеженным отваром. Тут по оригинальному монастырскому рецепту сахар добавляется, но мы с вами его обходим десятой стороной. Да и мед нельзя кипятить. Погодим пока.
 

 
Разведем крахмал в воде. Поставим кастрюльку на газ и начнем нагревать содержимое. Не давая смеси закипеть, вводим крахмал и, помешивая, ждем появления малюсеньких пузыриков.
 

 
Тут-то и выключим газ. Разольем кисель, соединив его с медком, по формам. Остудим. И наслаждаемся этой красотой! Одного взгляда достаточно, и настроение улучшается.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить кисель из тыквы

У тыквенного киселя в таком исполнении нет явных недостатков. Он может стать самостоятельным блюдом или шикарным диетическим десертом. На приготовление уходит немного времени и минимум продуктов. Да и сам процесс предельно прост и легок.


Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 5 порций

Как приготовить густой тыквенный кисель

Приветствую, друзья! Десерты из овощей-это вполне реально. Сегодня главным ингредиентом будет тыква. И мы её превратим чудесным образом в пряный вкусный и полезный кисель.

Тыкву я заранее запекла в духовке. Необходимо измельчить потом её блендером. Затем выжимаем к ней сок апельсинов. И добавляем мёд по вкусу. Все мы сладкоежки разного калибра, поэтому всегда пробуйте.

Для пряности кладём корицы чайную ложку. Для кисельной консистенции туда же добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала. На самом деле может меньше понадобится, если вы не хотите слишком густой кисель. Можно положить и пол столовой ложки.

Обязательно обратите внимание на консистенцию. Если у вас кусочками, как у меня, то есть смысл ещё раз взбить. Чтобы была консистенция более гладкая. Затем всё перекладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Помешиваем минут 5 и даём ему немного покипеть.

Затем остужаем и наполняем стакан нашим киселём. У нас с вами получилась одна порция густого тыквенного киселя. А это 162 калории, белков 2, жиров меньше 1, углеводов 40 граммов.

Получился кисель у меня густой. Он больше похож на десертный фреш. Но от этого он не менее вкусный и максимально полезный. Поэтому угощайте своих детей и пейте сами.

Приятного аппетита! Благодарю за лайк и подписку!
Посмотрите ещёУдивительные приборы для кухни и дома с АлиЭкспресс. Купила сама-рекомендую вам! N.87Мои секретные лайфхаки для кухни и дома №6

Приготовление

1. Так как тыквы по своей структуре очень плотная, то перед созданием киселя ее необходимо размягчить. Для этого обрежем у овоща кожуру, промоем его в воде и нарежем крупными кубиками. Выложим тыквенную нарезку в кастрюлю или сотейник, зальем горячей водой (около 300 мл) и отварим в течение 10-12 минут с момента закипания жидкости на среднем нагреве.

2. Затем воду сольем в стакан – она нам еще понадобится.

3. Отваренные кусочки тыквы пропюрируем погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг. Действуйте осторожно, так как масса очень горячая. При желании вы можете ее сначала остудить, если переживаете за ножи техники, чтобы они не затупились.

4. В кастрюлю или сотейник всыпьте любой крахмал: кукурузный или картофельный, сахарный песок и лимонную кислоту. Последний ингредиент добавлять обязательно, так как кисель получится очень приторным на вкус, а кислота как раз нивелирует сладость напитка.

5. Влейте в емкость 0,2 л холодной воды и размешайте все содержимое. Помните, именно холодной, так как в горячей воде крахмал не растворяется, а сбивается в комочки!

Комментариев нет

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить.

03 апреля 2020 3 комментария 08 февраля 2019

Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то совсем меня здесь стало мало), время такое, однако настало! Прямо стихи). Сегодня я расскажу вам как приготовить сочную горбушу и ещё как вкусно посолить икру свежезамороженной горбуши, которая никак не отличается по вкусу от той,что в магазине от слова совсем, да ещё и не имеет в составе консерванта, который обычно добавляется в баночную красную икру.

08 января 2019

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем я потерялась), ну это временное явление, которое проходит, когда малыши взрослеют. Сегодня тема моей статьи как почистить серебро дома своими руками с помощью простого и доступного средства. Хочу отметить, что я люблю все украшения именно из серебра, золотые ношу очень редко, поэтому часто слышу вопрос,: «У тебя что нет золотых украшений?»)), конечно же есть, просто они тихонько лежат в шкатулке. Поскольку серебро в обиходе, его приходится время от времени приводить в надлежащий вид, а делать это очень просто, если знать как, так вот именно как и чем почистить серебро пойдет речь ниже.

12 декабря 2018

Здравствуйте, уважаемые друзья! Вот-вот наступит первый зимний месяц декабрь, на улице уже морозно и снежно, а это значит, что хочется завернуться в теплый плед с чашечкой горячего полезного чая и кусочком домашнего пирога. Сегодня я как раз предлагаю испечь такой вкуснейший и нежнейший пирог, это насыпной пирог с яблоками, рецепт с пошаговыми фотографиями, спасибо моей Леночке за такой чудесный рецепт.

Из тыквы – не только восхитительно вкусный, но и довольно полезный напиток, который содержит множество витаминов и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Детям его можно вводить в рацион с 9 месяцев, начиная с чайной ложечки. Давайте узнаем с вами как варить кисель из тыквы.

Тыквенный кисель

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливки – по вкусу.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Мякоть тыквы и лимон моем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и опускаем в кипящую воду. Варим до состояния мягкости тыквы, после чего вынимаем лимонные ломтики, а тыкву протираем через ситечко до получения однородного пюре. Затем перекладываем массу обратно в воду, добавляем сахар и снова доводим до кипения. В стакан наливаем немного воды и разводим в нем крахмал. Далее выливаем его в кипящую смесь воды и тыквы, доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня. Подаем кисель в теплом или холодном виде, разлив по высоким стаканам.

Рецепт тыквенно-апельсинового киселя в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 гр тыквы
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. крахмала картофельного
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы молотой
  • 1,5 литра воды

Не нужно дополнительно напоминать об огромной пользе тыквы как детского организма, так и для взрослых. Тыква – природный кладезь витаминов и микроэлементов. Это знают все, но лишь единицы по-настоящему любят этот солнечный овощ и активно употребляют блюда из него. А их можно приготовить великое множество, ведь тыква, можно сказать, продукт универсальный. С ней вкусными получаются и супы, и вторые блюда, и десерты (пироги, пудинги, запеканки), и напитки.

Иногда приходится очень постараться, чтобы «замаскировать» вкус тыквы. Очень ароматным, нежным и, главное, витаминным получается кисель из тыквы в мультиварке. Добавление апельсина немного приглушает тыквенный вкус, а корица придает дополнительный аромат. Если вы решили сварить кисель в мультиварке по этому рецепту, то знайте, что он отлично подойдет для диетического питания, а также понравится деткам, особенно малышам. Тыквенный кисель можно давать детям даже с возраста 5-6 месяцев, если убрать из ингредиентов апельсин и корицу. А регулируя количество крахмала, можно делать его либо жидким и пить прямо из стакана, либо густым и есть ложкой, как десерт. Это уже по своему вкусу.

Тыквенно-апельсиновый кисель по своему составу однородный, так как тыква хорошо пюрируется блендером, поэтому в киселе не найдется ни одного комочка.

Я готовила этот удивительный солнечный кисель в мультиварке VES Electric SK-A12, а так как получился он очень удачно, то хочу поделиться рецептом с читателями vmultivarkah.ru.

Рецепт:

Вначале запекаем тыкву в духовке

Очистите тыкву, удалите семечки и порежьте на маленькие кусочки величиной 2-3 см. Запеките в духовке – положите кусочки на фольгу или противень, и томите при 200 градусах около 30 минут – пока тыква не станет мягкой. Чтобы мякоть не подгорела, через 15 минут от начала запекания переверните ломтики на другую сторону.

Готовим кисель:

Выжмите сок из апельсинов. Запеченную тыкву измельчите в блендере, затем смешайте с сахаром и соком. Примерно треть стакана отложите, остальную массу поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения. В отложенный сок добавьте крахмал, перемешайте и выложите в кастрюлю. Поварите несколько минут, помешивая и следя за тем, чтобы кисель не подгорел. Снимите с огня до закипания. Остудите и можно подавать. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Танцы от плиты и до компа !!


Тыкву нарезать кубиками,яблоки дольками в яблоки добавить лимонный сок (что бы не потемнели) залить водой, сварить до мягкости тыквы и яблок.

Измельчить в блендере, вернуть в кастрюлю.

Добавить по вкусу сахар, лимонный сок, ввести растворенный в воде картофельный крахмал. Помешивая, довести кисель до кипения. Подавать кисель охлажденным.

И еще о пользе тыквенного киселя и сока … Тыквенный сок известен как напиток для иммунитета. Действительно, аскорбиновая кислота, содержащаяся в нем, снижает вероятность заболеть инфекционными и простудными заболеваниями. В качестве профилактики достаточно выпивать всего по пол стакана тыквенного сока за полчаса до обеда. Страдающим бессонницей стоит также попробовать выпивать стакан сока с медом за час до сна. Тыквенный сок необходимо пить при мочекаменной болезни, заболеваниях печени. Разгрузочные дни на соке из тыквы переносятся достаточно легко и помогут сбросить пару лишних килограмм. Регулярное употребление сока из тыквы снижает уровень сахара в крови – об этом стоит не забывать диабетиками. Выпивая каждый день по одному стакану сока из тыквы в течение 3 недель, улучшается состояние предстательной железы у мужчин. Такую терапию лучше всего выполнять через каждые 4 месяца. Также тыквенный сок помогает избавиться от глистов. Не стоит употреблять тыквенный сок людям с низкой кислотностью желудка, а также с сильными расстройствами желудочно-кишечного тракта. В этом случае сок может только усилить диарею, так как является достаточно сильным очищающим средством. На это и заканчивается весь вред тыквенного сока. Исключением может быть его индивидуальная непереносимость.

Яблочно-тыквенный кисель в мультиварке Shivaki — Фото рецепты для мультиварки

Польза и яблок, и тыквы для здоровья, конечно, неоспорима.

Мы любим тыкву и яблоки практически в любом виде, а мой ребенок просто обожает яблочно-тыквенное пюре.

Вот, как-то раз, посмотрев на это самое пюре, я решила сварить для малышки тыквенно-яблочный кисель.

Получился этот кисель довольно вкусным, ребенок сразу оценил. Потом оказалось, что яблочный кисель с тыквой понравился не только доченьке, но и ее родителям.

Теперь такой киселек я могу варить для всей семьи круглый год, т.к. яблоки можно купить всегда, а тыкву, в ее сезон, замораживаю в морозильной камере.

Мультиварка мне очень помогает, содержимое в нем закипает по времени, а, вводя в отвар крахмал, ничего не надо придерживать, как это бывает, готовя кисель в обычной кастрюле.

 Яблочный кисель с тыквой

Ингредиенты:

яблоки — 0,5 кг,

тыква — 0,5 кг,

крахмал — 3-5 ст.ложек,

вода — 2 литра для варки + 100 мл для разведения крахмала,

сахар — по вкусу.

Приготовление

Яблоки с тыквой надо почистить и разрезать. Если тыква замороженная кусочками, то время чистки и нарезания сокращается. Выложить все куски в кастрюльку мультиварки.

Налить воду, выбрать режим выпечки или варки на пару на 30-35 минут. После, перетереть содержимое погружным блендером.

Сахар добавить или сразу к кусочкам тыквы с яблоками, или после перетирания их блендером.

К крахмалу влить холодную воду и хорошенько размешать.

Мультиварку  включить в режиме «Пар/Варка на пару».

После закипания содержимого, влить разведенный крахмал тонкой струей, постоянно помешивая уже почти готовый кисель. Минут через пять или десять программу можно выключать.

Обязательно дайте немного настояться тыквенному киселю с яблоками, закрыв крышку мультиварки.

Пить кисель можно и теплым, и холодным, можно присыпать сахарной пудрой. Если будете хранить его в холодильнике, то перед употреблением, желательно, взбалтывать.

Автор рецепта: Авраменко Марина

Потрясающий кисель из тыквы — фото-рецепт

У тыквенного киселя в таком исполнении нет явных недостатков. Он может стать самостоятельным блюдом или шикарным диетическим десертом. На приготовление уходит немного времени и минимум продуктов. Да и сам процесс предельно прост и легок.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Тыква: 300 г
  • Яблоки: 200 г
  • Сахар: 50 г
  • Крахмал: 50 г
  • Вода: 1 л

Инструкция приготовления

  1. Вначале надо поставить кастрюльку с водой на плиту и заняться тыквой. Промыв под краном, ее вытирают насухо, нарезают на дольки нужных размеров, удаляют семечки.

  2. Чтобы с дольками было проще работать, их очищают от кожуры.

  3. После чего мякоть шинкуют небольшими кусочками.

  4. Яблоки моют и быстро режут четвертинками.

    Их обрабатывают во вторую очередь из-за содержания в них железа, которое проявляется некрасивой «ржавчиной» на нарезанных плодах.

  5. Затем, очистив от сердцевины, но не от кожуры, их разрезают на небольшие ломтики.

  6. Если вода закипела, кусочки тыквы и яблок кладут в кастрюльку.

  7. На варку уходит примерно 10 минут. Сцеженный отвар отставляют в сторонку, а яблоки и тыкву отправляют в блендер.

  8. Несколько оборотов, и получается вот такая симпатичная масса.

    Если в хозяйстве не найдется блендера, можно яблоки и тыкву измельчить через сито.

  9. Ее смешивают с отваром.

  10. Пока компот с мякотью доходит в кастрюльке до кипения, разводят крахмал в небольшом объеме прохладной воды.

Как только жидкость начнет закипать, вливают тоненькой струйкой крахмал и непрерывно помешивают густеющую массу ложкой. Появление большого количества маленьких пузырьков является сигналом к выключению газа. Кисель сразу разливают по пиалкам, чашкам или тарелкам.

Полезные советы

Несколько советов, которые позволят получить идеальный про вкусу, консистенции и цвету тыквенно-яблочный кисель:

  • Чтобы меньше класть сахара, желательно брать сладкие яблоки.
  • Чтобы получить более яркий цвет напитка, надо выбирать яблоки с красными боками и не снимать с них кожицу.
  • Количество крахмала варьируют в зависимости от пожеланий. Так, для более густой консистенции его кладут чуть больше.
  • Не надо варить большое количество киселя, он не стоит долго даже в холодильнике. Все приготовленное нужно съесть за пару дней.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Кисель из тыквы

Кисель из тыквы – не только восхитительно вкусный, но и довольно полезный напиток, который содержит множество витаминов и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Детям его можно вводить в рацион с 9 месяцев, начиная с чайной ложечки. Давайте узнаем с вами как варить кисель из тыквы.

Тыквенный кисель

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливки – по вкусу.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Мякоть тыквы и лимон моем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и опускаем в кипящую воду. Варим до состояния мягкости тыквы, после чего вынимаем лимонные ломтики, а тыкву протираем через ситечко до получения однородного пюре. Затем перекладываем массу обратно в воду, добавляем сахар и снова доводим до кипения. В стакан наливаем немного воды и разводим в нем крахмал. Далее выливаем его в кипящую смесь воды и тыквы, доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня. Подаем кисель в теплом или холодном виде, разлив по высоким стаканам.

Рецепт киселя из тыквы и клубники

Ингредиенты:

Для тыквенного киселя:

  • вода – 150 мл;
  • тыква – 200 г;
  • масло сливочное – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • картофельный крахмал – 3 ч. ложки.

Для клубничного киселя:

  • клубника – 100 г;
  • вода – 70 мл;
  • сахар;
  • молоко – 70 мл;
  • картофельный крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

Нагреваем воду, бросаем кусочек сливочного маслица. Тыкву нарезаем кубиками, отправляем в кастрюльку с водой и тушим до мягкого состояния. Затем разминаем толкушкой в однородное пюре и отставляем в сторону. Теперь берем клубнику, кладем ее в ковшичек, заливаем водой и кипятим. Далее измельчаем блендером и оставляем остывать. В тыквенную массу добавляем сахар, вливаем немного молока, разведенный крахмал и доводим до кипения. Клубничное пюре протираем через сито, полученный сок доводим до кипения и добавляем молоко с крахмалом. Помешивая, варим до легкого загустения. Теперь в высокий бокал наливаем слой тыквенного киселя, потом клубничного, охлаждаем напиток и подаем к столу.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Ингредиенты:

  • тыква – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Приготовление

Тыкву нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в блендере, добавляем апельсиновый сок и сахар. Затем доводим полученную массу до кипения. Этим временем разводим в воде крахмал и тонкой струйкой выливаем в кастрюльку, постоянно, помешивая. Доводим до кипения и снимаем напиток с огня.

 

Кисель из тыквы в мультиварке

Кисель – это очень вкусный и полезный напиток. Многие его не любят, потому что на поверхности этого напитка при остывании образуется пленка. Чтобы предотвратить это, посыпьте поверхность еще горячего киселя сахаром или сахарной пудрой. Кисель из тыквы, малины и брусники благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, к тому же он укрепляет иммунитет и борется с простудными заболеваниями. Кисель получается очень вкусным и ароматным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • вода – 1200 мл
  • тыква, малина, брусника (пропорции произвольные)
  • сахарный песок – 2-2,5 ст.л. (или по вкусу)
  • крахмал – 1 ст.л.

Как приготовить тыквенный кисель мультиварке:

Приступаем к приготовлению киселя. Для этого в кастрюлю от мультиварки наливаем воду, добавляем ягоды и тыкву.

 

Малину можно использовать свежую или замороженную.

 

Тыкву предварительно очистить от семян и кожуры. Нарезать на небольшие кусочки, чтобы она быстрее проваривалась.
Бруснику можно вполне заменить клюквой.

 

В самом конце кладем сахарный песок. Если вы не любите сладкие напитки, то количество сахара придется уменьшить. Включаем мультиварку, выставляем режим «варка на пару», время приготовления 15-18 минут. За это время все должно приготовиться.

Когда мультиварка просигналит, отключаем и немного остужаем содержимое кастрюли. Переливаем в другую посуду и при помощи блендера измельчаем ягоды и тыкву. Если блендера у вас нет, то их вполне можно протереть через сито. Протертую массу возвращаем обратно в чашу.

 

Картофельный крахмал разводим в очень холодной воде.

На мультиварке включаем режим «варка на пару» (время любое). Когда содержимое кастрюли полностью закипит, быстро вливаем в нее разведенный крахмал, при этом не забываем помешивать. Кипятим кисель в мультиварке в течение одной минуты.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Домашнее тыквенное варенье с осенними специями в банках

Рецепт домашнего тыквенного джема с пряным вкусом. Идеально подходит для пирогов, пирогов или тостов на утреннем завтраке. Варенье очень вкусное!

Могу вам сказать, что я люблю тыкву … лучше … я люблю тыквенное варенье. Думаю, это нравится всей моей семье. Когда я был маленьким, я ел тыквенное варенье с сыром на десерт или на тосте каждый утренний завтрак. Моя мама готовила тыквенное варенье каждую осень.Я люблю вспоминать запах корицы с тыквой на кухне моей мамы, когда она варила тыквенное варенье. Как хорошо вспоминать детство!

Тыквенное варенье моей мамы было сделано только из трех ингредиентов: тыквы, сахара и корицы.

Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как имбирь, мускатный орех и корица, так что на вкус варенье просто похоже на падение. Соединяю тыкву с апельсиновым соком и цедрой. Этот ингредиент, казалось, объединил все вкусы и произвел варенье с отличным вкусом.

Я всегда люблю вовлекать своих детей, когда готовлю. Обычно я очищаю тыкву от кожуры и готовлю нарезку тыквы по линии кожи, как будто готовлю дыню. Затем я позволяю своим детям нарезать ломтики на мелкие кусочки (лучше слишком маленькие, чем слишком большие).

Вы должны разрезать тыкву на более мелкие кусочки. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более гладким, вам подойдет погружной блендер. Просто удалите специи, прежде чем смешать варенье!

Нет необходимости проверять температуру схватывания по этому рецепту.Варенье готово, когда деревянная ложка, проведенная по сковороде, полностью обнажает дно.

Банки необходимо стерилизовать. Это гарантирует, что в ваших банках нет вредных бактерий. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом, вы можете стерилизовать банки таким образом, в противном случае вымойте банки и крышки (удалив все резиновые заглушки) и поместите их на противень в духовку при 100 ℃ / 225 ℉ на 30 минут. пока не высохнет.

Варенье из тыквы очень вкусное — не слишком сладкое.Это мое идеальное варенье на завтрак! А также идеально подходит для десертов.

Распечатать рецепт

Домашнее тыквенное варенье

Этот рецепт домашнего тыквенного джема с пряным вкусом идеально подходит для пирогов, пирогов или намазывания тостов на утренний завтрак. Варенье очень вкусное!

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
  • 2 апельсинового сока и цедры
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 кг сахара

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
  • 2 апельсинового сока и цедры
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 кг сахара

инструкции

  1. Подготовьте тыкву, разрезав ее на четвертинки, выбросив семена и очистив ее.

  2. Затем нарежьте дольками, как если бы вы готовили дыню.

  3. Нарезать тыкву кубиками по 2 см.

  4. Выложите тыкву в кастрюлю. Добавьте специи, сахар и апельсиновый сок.

  5. Доведите до кипения 50 минут или пока тыкву легко раздавить деревянной ложкой.Смесь будет густой и прозрачного оранжевого цвета — почти полупрозрачной.

  6. Разбейте тыкву деревянной ложкой или, если хотите, чтобы варенье получилось очень гладким, воспользуйтесь блендером.

  7. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закройте.

Поделиться — это забота!

Связанные

Тыквенный джем со специями | Итальянская еда навсегда

10 октября 2016 г.


В последнее время я немного помешался на тыкве, поэтому должен извиниться.Но, поскольку сейчас осень, и тыквы, наконец, появляются повсюду, у меня есть оправдание! Мой любимый зимний кабачок, который я использую как для выпечки, так и для пикантных блюд здесь, в Умбрии, — это кабоча, который в настоящее время продается практически в каждом супермаркете и на открытом рынке. Кабоча имеет плотную мякоть, которая не такая водянистая, как обычная тыква, а мякоть слегка сладкая, что делает ее отличным выбором как для сладких, так и для соленых блюд.

В последнее время у меня была запойная выпивка, когда я просматривал свою новую любимую кулинарную книгу «Сохранение Италии» Доменики Маркетти.Я приготовила оба ее лукового джема Tropea, а затем перешла к ее зеленому томатному джему и полюбила оба. Я недавно купила французскую медную кастрюлю для варенья и обнаружила, что намного проще варить варенье и желе без каких-либо прилипаний, и с тех пор я не могу перестать варить варенье! Недавно я купила две пухлые тыквы Кабоча в нашем местном продуктовом магазине и подумала, что попробую приготовить тыквенное варенье. Я впервые использую тыкву для приготовления варенья, но получилось отлично. Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как гвоздика и корица, поэтому на вкус варенье просто похоже на падение.Это варенье очень вкусно намазать на тосты по утрам, но его также можно использовать для приготовления джема кростата, овсяных батончиков или даже печенья с отпечатками пальцев.

При приготовлении варенья я оставил тыкву на кусочки большего размера, которые не распались так сильно, как я надеялся, во время приготовления, поэтому я просто использовал погружной блендер, чтобы разбить некоторые из более крупных комков. Нарезание тыквы на более мелкие кусочки, как предложено в приведенном ниже рецепте, решит эту проблему, хотя, если вы хотите более гладкое варенье, погружной блендер отлично подойдет.Просто удалите специи, прежде чем смешать варенье!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2016

Состав

  • 1 (2 фунта) тыквы качоча, очищенной и нарезанной 1-дюймовыми кубиками
  • 1 фунт сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 лимона
  • 3 палочки корицы
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1 (1-дюймовый) кусок имбиря, нарезанный полосками

Инструкции

  1. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте тыкву и сахар и доведите до кипения.
  2. Нарежьте стручок ванили вдоль и откройте его, чтобы выпустить ваниль.
  3. Очистите оба лимона от цедры и сок, а затем добавьте в кастрюлю цедру и сок.
  4. Отрежьте кусок марли и поместите внутрь палочки корицы, гвоздику и имбирь, затем завяжите его кухонным шпагатом.
  5. Бросьте специи в кастрюлю и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 45 минут, пока кабачки не станут густыми и не загустеют.
  6. Поместите банки с крышками в большую кастрюлю, наполненную водой, и прокипятите 10 минут.
  7. Перелейте варенье в стерилизованные банки, закройте крышками и верните в кастрюлю.
  8. Перемешайте варенье еще 10 минут, затем дайте воде остыть до комнатной температуры.
  9. Храните варенье на герметичной полке до тех пор, пока оно не понадобится.

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Национальный центр консервирования домашних продуктов питания
Сентябрь 2015 г.

Тыквы — это нечто большее, чем просто остановка на Хэллоуин.Этот сезон также лучшее время, чтобы найти и использовать сахар или тыквы для пирогов, которые лучше всего подходят для приготовления и выпечки. Тыквенные семечки из любой тыквы тоже можно сушить и жарить.

Консервирование тыквенного масла, пюре или пюре из тыквы НЕ рекомендуется.

Домашнее консервирование не рекомендуется для тыквенного масла, пюре или пюре из тыквы или зимней тыквы. В 1989 году Служба расширений Министерства сельского хозяйства США впервые опубликовала «Полное руководство по домашнему консервированию », которое и сегодня остается основой рекомендаций по расширению ассортимента, содержащихся в редакции декабря 2009 года.Консервировать тыкву и зимнюю тыкву можно только нарезанным кубиками мякотью. Фактически, инструкции по приготовлению продукта включают в себя заявление: « Осторожно: не пюре и не пюре. »

Консервирование тыквы в кубиках

Для консервирования тыквы кубиками рекомендуются только методы консервирования под давлением. У нас нет должным образом изученных направлений, которые можно было бы рекомендовать для консервирования пюре или пюре из тыквы, зимней тыквы или тыквенного масла. В целях безопасности все продукты с низким содержанием кислоты, включая тыкву, должны консервироваться с использованием проверенных процессов консервирования под давлением (Обеспечение безопасных консервов).Старые методы, такие как консервирование овощей в кипящей воде, консервирование в духовке и консервирование в открытом котле, были дискредитированы и могут быть опасными (Оборудование и методы, не рекомендуемые из Полного руководства по консервированию Министерства сельского хозяйства США , 2009 г.).

В среднем требуется 16 фунтов на загрузку консервного отделения в 7 кварт; в среднем требуется 10 фунтов на загрузку консервного отделения в 9 пинт — в среднем 2¼ фунта на кварту. Тыквы и кабачки должны иметь твердую кожуру и зрелую мякоть без нитей идеального качества для приготовления в свежем виде.Из тыквы небольшого размера (сахар или пирог) получается лучший продукт. Стирка; удалить семена, нарезать ломтиками шириной 2,5 см и очистить. Нарезать мякоть кубиками диаметром 2,5 см. Варить 2 минуты в воде. Внимание: не разминайте и не пюре. Наполните банки кубиками и накройте жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство в 2,5 см.
Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США: http://www.homefoodpreservation.com/how/can_04/pumpkin_winter_squash.html.

Замораживание тыквы

Замораживание — это самый простой способ сохранить тыкву, и из нее получается продукт самого высокого качества.Выбирайте спелую полноцветную тыкву с мелкой текстурой (не тягучей и не сухой). Вымойте, нарежьте на мелкие кусочки и удалите семена. Готовьте до размягчения в кипящей воде, на пару, в скороварке или в духовке. Удалите мякоть с кожуры и разомните. Чтобы остыть, поместите кастрюлю с тыквой в холодную воду и время от времени помешивайте ( So Easy to Preserve , 2006). Упаковать в жесткие контейнеры, оставляя свободное пространство, и заморозить.

Сушка тыквы и тыквенных семечек

Вымойте, очистите и удалите волокна и семена с мякоти тыквы (или тыквы Хаббарда).Нарежьте небольшие тонкие полоски шириной не более одного дюйма и толщиной 1/8 дюйма. Бланшируйте полоски на пару в течение 3 минут и ненадолго окуните в холодную воду, чтобы прекратить бланширование. Перед сушкой нет необходимости охлаждать до комнатной температуры. Слейте лишнюю влагу. Просушите полоски в электродегидраторе до ломкости.

Из тыквы также получается превосходная кожа сушеных овощей. Пюре из приготовленной тыквы и процедить. Добавьте мед и специи, а затем высушите на подносе домашнего дегидратора. http: //www.homefoodpreservation.ru / how / dry / veg_leathers.html.

Сушка семян и обжарка семян — это два разных процесса. Чтобы высохнуть, тщательно промойте тыквенные семечки, чтобы удалить липкую волокнистую ткань тыквы. Семена тыквы можно сушить на солнце в электрическом дегидраторе при 115-120 ° F в течение 1-2 часов или в духовке при очень низкой теплой температуре в течение 3-4 часов. Часто помешивайте, чтобы не подгореть. Сушеные семена нельзя хранить без остатков влаги.

Подробнее о хранении сушеных овощей см. Здесь: http: // www.uga.edu/nchfp/how/dry/pack_store.html.

Чтобы обжарить семена, возьмите сушеные семена тыквы, перемешайте с маслом и / или солью и запекайте в предварительно разогретой духовке при 250 ° F в течение 10–15 минут.

Маринованная тыква

Тыкву можно использовать в рецептах маринованных продуктов, таких как сальса, чатни и приправы; тем не менее, к вашим рецептам следует относиться как к свежеприготовленным продуктам и хранить их в холодильнике. У нас нет проверенных рецептов и процедур, которые можно было бы рекомендовать для безопасного консервирования этих типов продуктов с помощью кипяченой воды или метода консервирования под давлением.

Тыквенные консервы

Желированные консервы основаны на естественной кислотности, присутствующей в большинстве фруктов, для безопасного хранения продуктов. Большинство фруктов содержат натуральные кислоты, поэтому полученные джемы или желе можно безопасно консервировать на кипящей водяной бане. Однако тыква — овощ с низким содержанием кислоты, и ее нельзя безопасно консервировать на кипящей водяной бане. Варенье или сладкое варенье должно содержать достаточно сахара и / или кислоты, чтобы их можно было безопасно обрабатывать, не беспокоясь о ботулизме.Определенный уровень кислотности также необходим, чтобы молекула пектина образовывала гелевую структуру. Министерство сельского хозяйства США и Грузия в настоящее время не имеют проверенных рецептов, которые можно было бы рекомендовать для безопасного консервирования консервов из тыквы (джемы, желе, консервы или тыквенного масла) и хранения их при комнатной температуре. Эти продукты из тыквы необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере и обращаться с ними так же, как со свежей тыквой.

Думайте о безопасности

Думайте о безопасности при планировании сохранения тыкв.Тыква — овощ с низким содержанием кислоты и требует особого внимания при приготовлении и обработке. При обращении со свежей или консервированной тыквой соблюдайте санитарные правила. Не позволяйте разрезанной тыкве простаивать при комнатной температуре более 2 часов во время приготовления перед консервированием. У нас нет должным образом изученных процедур, которые можно было бы рекомендовать для домашнего консервирования тыквенного масла или маринованных тыквенных продуктов, таких как сальса, чатни и приправы; рецепты, которые вы попробуете, следует подавать сразу же или всегда хранить в холодильнике.

Это редакция аналогичной публикации, первоначально написанной Брайаном А. Нуммером, Национальный центр консервирования продуктов питания в домашних условиях, октябрь 2002 г. Этот материал основан на работе, выполненной при поддержке Службы исследований, образования и распространения знаний Министерства сельского хозяйства США по соглашению. № 00-51110-9762.

Лучший рецепт тыквенного рулета — Как приготовить тыквенный рулет

Нет ничего более устрашающего, чем скатывать торт в бревно.Как не трескается? Как он будет оставаться в свернутом состоянии? С этим рулетом из тыквенного торта нет ничего неприятного. С помощью нескольких простых советов вы получите идеальные завитки начинки для торта и сливочного сыра, которые заставят всех охать и ахать, когда вы их разрезаете.

Раскатайте, когда станет тепло.

Это самый важный шаг на пути к красивому тыквенному рулету. Лучше скрутить торт сразу после того, как он выйдет из духовки, чтобы он не потрескался. Приготовьте большое кухонное полотенце, посыпав его сахарной пудрой.Осторожно переверните теплый торт на кухонное полотенце и снимите пергаментную бумагу. Плотно скатайте торт и положите швом вниз, чтобы он оставался. Свернуть торт будет неправильно, но тепло удержит его. Если вы подождете, пока он остынет, он, скорее всего, уже будет слишком сухим и потрескается и расколется при катании.

Сделайте красивую густую глазурь из сливочного сыра.

Хорошая консистенция глазури важна, потому что вы не хотите, чтобы глазурь выдавилась, когда вы снова раскатываете торт.Более густая глазурь хорошо скрепит торт и даст вам чистые ломтики. Глазурь не должна быть настолько густой, чтобы порвать торт, когда вы намазываете ее, но должна сохранять форму.

Не замораживайте, пока он полностью не остынет.

Никогда не замораживайте торт до того, как он остынет, поскольку это может растопить глазурь, но важно отметить, что свернутому пирогу потребуется больше времени, чтобы остыть, чем обычно. Так как все завернуто, пирог еще немного задержит тепло.Не стесняйтесь помещать торт в холодильник на 30 минут или около того, чтобы он быстрее остыл. Мы также хотели бы снова поставить его в холодильник, прежде чем нарезать еще более чистые ломтики.

Хотите приготовить еще один бревенчатый торт? Сделайте наш Рождественский торт в этот праздничный сезон!

Вы пробовали приготовить наш тыквенный рулет в чизкейке? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях и не забудьте поставить оценку!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для торта

Сахарная пудра для вальцовки

Для заполнения

12 унция.

сливочный сыр, размягченный

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Выстелите форму для желейных рулетов размером 15 x 10 дюймов пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте сахар, муку, соль, пищевую соду, тыквенную приправу, яйца и тыквенное пюре до однородности. Выложите на подготовленный противень и запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, 15 минут.
  2. Тем временем разложите на столе большое кухонное полотенце (попробуйте использовать одно с небольшой текстурой или без нее) и посыпьте сахарной пудрой. Когда торт будет готов, переверните его на кухонное полотенце и аккуратно снимите пергаментную бумагу.
  3. Начиная с короткого конца, аккуратно, но плотно скатайте торт в бревно. Дайте полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте начинку: в большой миске смешайте сливочный сыр, топленое масло, ваниль, сахарную пудру и соль. Взбейте ручным миксером до однородной массы.
  5. Когда торт остынет, осторожно развернуть (это нормально, если он останется слегка скрученным) и намазать начинкой из сливочного сыра. Раскатайте и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт тыквенного рулета Джеки, Как приготовить тыквенный рулет

Дом

Каналы:
Как Grow
Giant Тыквы
Сообщество
Развлечения и игры
Факты / Образование
Рецепты
Хэллоуин
День благодарения
Малыш Вещи

Другие рецепты:
Хэллоуин Рецепты
Яблоко Рецепты
Сад Рецепты
Праздник Поваренная книга

Другое:
Читатели говорят:
Garden Hobbies
Gardener’s Net
Праздничный день Insights

* * * * * * *

Блог о саде

Garden Holiday

Рецепт тыквенного рулета Джеки

Как приготовить тыквенный рулет Джеки

Предоставлено: Джеки Д.в Рочестере, штат Нью-Йорк,

Описание: Желейный рулет со вкусом тыквы, идеально подходящий для сладкого зуб. Сколько я себя помню, это семейная традиция на День Благодарения!

Количество порций : от восьми до десяти.


Состав:
Состав торта:
2/3 стакана Консервы из тыквы
1 стакан Сахар
3 Яйца
3/4 стакана Мука
1 чайная ложка Лимонный сок
1 чайная ложка Разрыхлитель
2 чайные ложки Корица
1 чайная ложка Молотый имбирь
1/2 чайной ложки Мускатный орех
1/3 чайной ложки (или меньше) Соль
1 столовая ложка Сахарная пудра
Состав начинки:
6 унций Сливочный сыр
1 чашка Сахарная пудра
4 столовые ложки Маргарин или масло
2/3 чайной ложки Экстракт ванили
Украшение:
Осыпать Сахарная пудра


Как сделать рулетики из тыквы:

Для торта:

  1. Взбивайте яйца на сильном огне четыре-пять минут, постепенно добавляя сахар.
  2. Добавьте тыкву и лимонный сок на средней или низкой скорости.
  3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и специи.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь.
  5. Разогрейте духовку до 375 F.
  6. Выложите смесь для торта в форму для желейных рулетов размером 15x10x1.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. Вынуть из духовки и ослабить края лопаткой.
  9. Посыпать марлю сахарной пудрой и перевернуть пирог на марлю.
  10. Раскатайте теплый пирог, начиная с узкого конца, в рулет с марлей.
  11. Дать остыть до комнатной температуры.

Подготовка к заполнению:

  1. В миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Раскатайте торт и снимите марлю.
  3. Выложите начинку на торт.
  4. Переверните торт.
  5. Охладите в течение нескольких часов или на ночь.

Советы и предложения по обслуживанию:
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Добавьте ложку взбитых сливок и посыпьте сверху корицей.
  • Чтобы сменить темп, попробуйте сбрызнуть шоколадным сиропом.

Назад к тыкве Рецепты



рецептов в изобилии !! Make Fall, Хэллоуин и День Благодарения Праздничные закуски и десерты — сплошное кулинарное удовольствие. Наша тыква Коллекция рецептов — самая большая в мире, более 130 рецептов тыквы, которые обязательно понравятся. Помимо нашей тыквы рецепты у нас есть десятки рецептов Хэллоуина, которые помогут сделать ваш Хэллоуин партия с огромным успехом. Найти рецепт сейчас.

********

Украшение Хэллоуина
и резьба по тыкве

Тыквенное масло — фруктовые консервы Life Currents для завтрака

Домашнее тыквенное масло — отличное осеннее лакомство, оно гладкое, шелковистое, сливочное, насыщенное и с правильными специями.

Это отличное угощение, которое легко приготовить всего из нескольких ингредиентов.Вы можете наслаждаться своей свежей домашней пастой из осенних фруктов примерно через 20 минут.

Мы ценим вашу поддержку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Здесь.

Дайте мне знать, если у вас есть любых вопросов по этому рецепту. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только могу. На моем сайте у меня есть читатели любого уровня комфорта и опыта на кухне, и я попытался ответить на некоторые из ваших вопросов уже в этой публикации.Но если я что-то пропустил, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.

Из чего делают тыквенное масло?

Тыквенное масло — это пюре из тыквы, которое было приготовлено и смешано с различными вкусностями, включая сахар и специи.

В большинстве рецептов нет масла. Пюре и кулинария придают ему кремово-маслянистую консистенцию.

Что можно делать с тыквенным маслом?
  • Намажьте его на утренний тост
  • Выложите его в овсянку на завтрак
  • Положите его между слоями торта, чтобы получить приятное осеннее угощение
  • Приготовьте парфе с йогуртом и тыквенным маслом и добавьте немного свежей мюсли. ложку в утренний кофе для легкого латте с тыквенными специями
  • Выложите его в быстрое тесто для хлеба для легкого тыквенного вихревого хлеба
  • Положите его в слоеное тесто
  • Я также поделюсь быстрым и легким рецептом тыквенного масла Пирог скоро укусит

Что лучше: консервированное или домашнее тыквенное пюре?

Мне нравится удобство консервированного тыквенного пюре.И, честно говоря, я считаю, что качество и вкус великолепны.

Если вы поклонник свежего тыквенного пюре, обязательно попробуйте. Раньше я делал собственное тыквенное пюре, но не думаю, что это требует дополнительных усилий.

Если вы хотите попробовать, вот несколько рецептов, которые вам помогут: запеченные в духовке и приготовленные в скороварке.

Для чего нужен жидкий пектин?

Пектин — это крахмал природного происхождения, который содержится в яблоках, ягодах и других фруктах.Он помогает структурировать клетки растений.

При нагревании вместе с сахаром он загустевает и обычно используется для приготовления джемов, желе и консервов.

Использование жидкого пектина в этом тыквенном масле придает ему шелковистое желеобразное ощущение во рту. Это более легкое, не такое густое тыквенное масло. Тот, которым вы можете наслаждаться во многих вещах, потому что он вас не отягощает.

Могу я (сохранить) это?

Я не рекомендую консервировать это фруктовое масло.

Тыквы — это продукты с низким содержанием кислоты, и, несмотря на отсутствие всех научных подробностей, низкий уровень кислоты повышает риск ботулизма.

Кроме того, поскольку разные кабачки имеют разную плотность, проникновение тепла во время процесса консервирования может быть недостаточным для уничтожения любых патогенных микроорганизмов в центре банки — даже при консервировании под давлением.

Итак, просто охладите или заморозьте домашнее фруктовое масло.

Другие фруктовые масла и консервы, которые вам понравятся Яблочное масло быстрого приготовления

Это очень простой в приготовлении рецепт яблочного масла быстрого приготовления без сахара в течение 3 минут.Он идеально подходит для обеда или после школьных закусок, и он очень вкусный!

Посмотрите этот рецепт

Давайте подключимся

Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.
Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам

Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (хотелось бы увидеть)
через пин-код.

Рецепт тыквенного масла

Тыквенное масло

Деби

Домашнее тыквенное масло — настоящее удовольствие, оно гладкое, шелковистое, сливочное, насыщенное и с правильными специями.

Cook Mode Не допускайте перехода экрана в спящий режим.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 21 минута

Общее время 26 минут

Курс Завтрак, соус

Кухня Американская

Порции 24 порции

Калорийность 70 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана сахара
  • 1 ½ стакана тыквенного пюре
  • ¼ стакана воды
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 3 унции жидкого пектина

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте сахар, тыкву, воду, мускатный орех и корицу.Довести до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 20 минут, время от времени помешивая.

  • Добавьте пектин, увеличьте огонь до средне-сильного и варите 1 минуту.

  • Охладите и храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте для более длительного хранения.

Банкноты

На 3 чашки. При размере порции 2 столовые ложки это примерно 24 порции.

Nutrition

Калорийность: 70 ккалУглеводы: 18 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 32 мг Волокно: 1 г Сахар: 17 г Витамин A: 2383 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг

:

Ключевое слово фрукты, тыквенное масло

Подписка

Присоединяйтесь к моей рассылке, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты БЕСПЛАТНО на свой почтовый ящик!

Вы успешно подписались!

Рулет из тыквы и сливочного сыра | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте и выстелите стандартный лоток с желе размером 10 x 15 дюймов или 9 1/2 x 14 дюймов пергаментной бумагой.

  • Для приготовления торта: В небольшой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, приправу для тыквенного пирога, мускатный орех и соль; отложить.

  • В большой миске взбейте яйца и сахар, пока они не станут густыми, пушистыми и светлыми. Вбить тыкву.

  • Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите по нему.

    Совершенствуйте свою технику
  • Выпекайте пирог от 14 до 16 минут, пока верхняя часть не отскочит при легком прикосновении. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение 2 минут.

  • Ослабьте края ножом или шпателем. Слегка сбрызните второй кусок пергамента антипригарным спреем из растительного масла и переверните пирог на подготовленный второй кусок пергамента.

  • Используя два куска пергамента, скатайте торт с короткого конца. Дайте ему полностью остыть, завернув в пергамент.

  • Для начинки: Смешайте сливочный сыр и масло до однородного состояния.

  • Добавьте сахар и ваниль и взбивайте до легкой пышности.

  • Для сборки торта: Торт осторожно развернуть и намазать начинкой.

  • Снова сверните торт с начинкой внутри и положите его швом вниз на сервировочную тарелку. Обрежьте концы для чистого вида.

  • Посыпать кондитерским сахаром непосредственно перед нарезкой и сервировкой.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *