Крабовое мясо как приготовить: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Готовим краба: главные тонкости

Как известно, крабовое мясо – это прекрасный диетический продукт, богатый белком и содержащий массу витаминов и микроэлементов. Но чтобы не испортить блюдо и сохранить не только вкус, но и полезные свойства продукта, нужно знать несколько секретов, как приготовить краба.

Чаще всего в продаже можно встретить варено-мороженого краба, причем, уже разделанного. Отдельно продаются фаланги (первая и вторая), клешни, но иногда есть шанс приобрести и тушку целиком. Если вы собираетесь приготовить такой деликатес как, например, дальневосточного краба, знайте, что купить его замороженного, но не вареного крайне сложно. В сыром виде они плохо переносят заморозку. Обычно выловленных особей варят сразу либо на корабле, либо на берегу в соленой морской воде.

Если не можете определиться с тем, какую часть тушки лучше покупать, читайте нашу обзорную статью. И вот вы наконец решились и приобрели варено-мороженого краба, как его готовить – встает логичный вопрос.

Правильно разморозить – половина успеха

Как приготовить замороженного камчатского краба? Прежде всего его нужно разморозить. Лучше размораживать в холодильнике: это займет больше времени (5-10 часов в зависимости от размеров), зато оно будет оттаивать равномерно. При комнатной же температуре, если оставить краба надолго, есть некоторый риск того, что части, которые больше всего контактируют с теплым воздухом, начнут портиться.

Совет: можно достать мясо с вечера, переложить в холодильник, а днем заняться приготовлением краба, как раз размороженного.

На совсем крайний случай можно положить его в микроволновую печь в режиме разморозки, но это грустный вариант, так как неравномерный прогрев может сделать мясо жестким. Варить мороженого краба не рекомендуется. Почему? Об этом чуть ниже.

Тонкости приготовления мяса краба замороженного

Как варить крабовое мясо, если оно попало к вам в варено-мороженом виде? Ваша задача – не переварить, так как в этом случае оно станет резиновым.

В достаточное количество кипящей воды положите:

  • перец,
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • немного сока лимона при желании.

Следом аккуратно отправьте в кастрюлю главный ингредиент. Булькать на умеренном огне он должен не более трех минут – это важно. Если вы не разморозили мясо перед приготовлением, может оказаться, что внутри оно осталось холодным, а снаружи уже начало становиться жестким.

Что приготовить?

Приготовив мясо краба, а точнее, проварив его три минуты в кипятке со специями, можно использовать его в разнообразных блюдах: котлетах, салатах, фритюре, густых супах и так далее.

 

Блюда с мясом краба: 137 рецептов что приготовить с мясом краба

Бекон 225 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло ½ стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Куриный бульон 2,5 л

Бамия 450 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Кайенский перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ стакана

Репчатый лук 3 головки

Очищенные креветки 650 г

Мясо краба 450 г

Соль по вкусу

Салат с крабовым мясом или как приготовить крабовый салат

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда, Салаты/Закуски

Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот салат даже если у вас нет натурального краба! Просто выберите качественную имитацию!

 

Можно сказать, что этот салат с крабовым мясом — это ПП рецепт крабового салата. Потому как ни майонеза, ни яиц, с их неоднозначной репутацией, в нем нет.

Салат с крабовым мясом или как приготовить крабовый салат, нюансы:

  1. И вновь повторю, что если у вас нет натурального краба — это вовсе не повод отказываться от этого салата! Важно подобрать качественную имитацию, какого-нибудь снежного краба.
  2. Не забудьте из натурального краба вытащить жесткие перепонки.
  3. Наличие рукколы в составе миска принципиально.
  4. Калорийность крабового салата на порцию составит 126ккал. ЖБУ смотрите в рецепте.

Не забудьте посмотреть видео приготовления легкого крабового салата.

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Закуски рыбные, Салаты с рыбой

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: ПП

Порции: 3 порции

Calories: 126kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 19g | Fat: 1g

Автор: Елена

  • Огурцы тонко нарезаем, солим и даем постоять 5 минут.

  • Все ингредиенты заправки смешиваем.

  • Огурцы отжимаем, заливаем половиной заправки и перемешиваем.

  • Выкладываем салатный микс на тарелку, поливаем второй частью заправки. Сверху выкладываем огурцы.

  • Если у вас натуральный консервированный краб, то его надо будет очистить, вытащив жесткие перепонки.

  • Добавляем краба в салат и посыпаем чёрным кунжутом.

  • Можно сверху чуть-чуть приправить заправкой оставшейся от огурцов.

Теги: ПП

Навигация по записям

Замороженное крабовое мясо – история происхождения, описание с фото и калорийность; использование продукта в кулинарии; полезные свойства и вред

Калорийность: 73 кКал.

Энергетическая ценность продукта Замороженное крабовое мясо:
Белки: 6 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 10 г.

Описание

Замороженное крабовое мясо (см. фото) – не так давно известный полуфабрикат, которым в настоящее время активно заменяют настоящий деликатес. Изготавливают этот продукт из сурими – очищенного и мелкорубленого филе океанических рыб, в качестве которых чаще всего выступают скумбрия, минтай или сельдь.

Стоит отметить, что такая подделка натурального мяса краба сегодня пользуется огромным спросом. Она, как и крабовые палочки, является неотъемлемой частью многих кухонь мира.

Имитация крабового мяса впервые была приготовлена японцами в 1100 году. В этот период времени в Японии приметили, что фарш, полученный из белой рыбы (сегодня он называется сурими), не имеет запаха и вкуса. Именно по этой причине с использованием безвкусного продукта и ароматных трав начали создавать подделки различных морепродуктов, в том числе и мясо краба.

В зависимости от производителей такой продукт может отличаться не только вкусовыми качествами, но и калорийностью и химическим составом. Однако цвет качественного мяса должен оставаться неизменным – белым!

Использование в кулинарии

В кулинарии крабовое мясо чаще всего используется в качестве ингредиента для приготовления множества деликатесов. На основе этого продукта создано очень много роскошных блюд, причем это не только салаты, как думают многие, но и различные закуски, запеканки и даже торты.

С использованием такого деликатесного ингредиента можно приготовить превосходный романтический ужин, а также просто очень вкусный обед, который прекрасно подойдет и для праздничного застолья. Крабовое мясо отлично сочетается с такими продуктами:

  • яйцами;
  • свежими огурцами;
  • сыром;
  • свежей зеленью;
  • кукурузой;
  • рисом;
  • различными консервами и т. д.

Очень часто из мяса краба готовят тарталетки, а также суши и канапе. Некоторые кулинары с таким деликатесом делают сэндвичи, а еще оригинальные блинчики, профитроли и омлет.

Если данный продукт использовать в виде самостоятельного блюда, то лучше брать натуральное крабовое мясо. Способов его приготовления существует мало. В домашних условиях такой продукт можно пожарить или отварить. Обратите внимание! Прежде чем подвергать термической обработке, мясо обязательно требуется разморозить и промыть. Размораживать его рекомендуется естественным путем, без использования горячей воды и подобных методов разморозки. Обжаривать мясо краба лучше на оливковом масле до появления золотистой корочки, а варить его нужно в слегка подсоленной воде не более пятнадцати минут.

Крабовое мясо обладает очень нежной текстурой, в приготовленном виде оно очень ароматно и приятно на вкус.

Полезные свойства замороженного крабового мяса

Благодаря высокому содержанию жизненно необходимых минеральных веществ замороженное мясо краба имеет много полезных свойств. Также в его составе присутствуют витамины, белки, липиды и аминокислоты. Среди содержащихся в этом продукте микроэлементов можно выделить натрий, йод, фосфор и серу.

За счет низкой калорийности крабовое мясо признано одним из лучших диетических продуктов. Помимо этого, деликатес полезен в следующих случаях:

  • при нарушенной работе сердца и сосудов;
  • при заболеваниях эндокринной системы;
  • при анемии;
  • при плохом зрении;
  • при ожирении;
  • при расстройствах нервной системы.

Несмотря на богатый состав, злоупотреблять данным продуктом крайне не рекомендуется, так как, кроме сурими, он зачастую содержит и вредные пищевые добавки (красители, ароматизаторы и т. д.)

Замороженное мясо краба – очень вкусный деликатесный продукт, которым можно по-настоящему насладиться!

Рецепты приготовления блюд c фото

Роллы Радуга

30 мин.

Похожие продукты питания

Рецепт: Блюда из крабового мяса

Крабовые котлетки с морковью и кабачками

Одни из самых вкусных крабовых котлет, нежные и сочные. Крабовое мясо при желании можно заменить крабовыми палочками. Такое блюдо не требует особых приготовлений, но в оригинальности ему не откажешь. 

Инна Антохина

Читать далее

Краб, запеченный на гриле

Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом. 

Ингредиенты:

1 краб
1 ст. ложка уксуса 9%
0,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка тертого корня имбиря

щепотка молотого красного перца
2 веточки кинзы
1 помидор
2 зубчика чеснока

Как готовить краба на гриле:

  1. Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.

  2. Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом. 

  3. Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.

Пирог из мяса краба

Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог. 

Ингредиенты:


400 г мяса краба
1 пласт готового слоеного теста
1 ч. ложка сливочного масла
3 яйца
200 г сметаны
150 г сыра

Как готовить крабовый пирог:

  1. Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.

  2. Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200°С, подавайте, украсив зеленью петрушки.

Салат из огурцов с крабами

Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов. Например, простого и легкого салата с огурцами.

Ингредиенты:


2 ч. ложки сока лимона
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
3-4 веточки свежей петрушки
1 крупного свежего огурца
250 г замороженного крабового мяса

Как готовить краовый салат с огурцами:

  1. Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец. 

  2. Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли

Ингредиенты:


200 г консервированного крабового мяса
100 г консервированной кукурузы
100 стручковой фасоли
1 болгарский перец
2 помидора
2-3 веточки укропа
соль по вкусу
0,5 ч. ложки лимонного сока

Как готовить салат из краба с кукурузой:

  1. Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой. 

  2. Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком. 

  3. Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте веточками свежего укропа.

Салат с крабовым мясом — просто пальчики оближешь: рецепт с фото и видео

Салат с крабовым мясом не только вкусен, но и полезен. Благодаря мясу краба, ваш организм получит все необходимые витамины (А, В1, В5, В6, В2, В9, В12, РР ) , микроэлементы (йод, фосфор, медь, железо, селен, натрий, калий, магний, цинк) и жирные кислоты ( Омега-3, Омега-6). Крабовое мясо — это морепродукты, которые содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для правильного питания, как диетический продукт. Также в мясе краба содержится много белка, который так важен для здоровья.

В приготовлении крабовый салат готовится куда проще, чем казалось бы. Самый простой рецепт крабового салата состоит из ингредиентов: мясо краба, картофель, яйца, кукуруза консервированная, лук и зелень. Картофель и яйца заранее варятся и нарезаются кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лук измельченный и зелень. Все заправляется майонезом. Получается очень вкусно и сытно!

Сейчас на витринах продуктовых магазинов можно найти множество видов крабового мяса разных производителей. Стоит обратить внимание, что крабовое мясо и крабовые палочки — это немного разные продукты! В крабовых палочках содержится уже обработанное мясо краба с добавлением разных химикатов. Если выбирать крабовые палочки, то обязательно нужно опираться на качество. Чем выше цена. тем натуральней продукт!

Теперь можно рассмотреть разные виды салатов из крабовым мясом и выбрать для себя вариант по душе!

Салат с крабовым мясом и твердым сыром

Очень вкусный салат, который избавит вас от чувства голода. Для любителей морепродуктов — это то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук зеленый и укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 200 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить кубиками. Помидоры и сыр твердый также нарезать. Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками. Поместить нарезанные ингредиенты в глубокое блюдо и перемешать. Добавить измельченную зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и дать время настояться. Украшать можете на свой вкус!

Салат с крабовым мясом, помидорами и пекинской капустой

Бывает такое, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, а всех нужных продуктов не всегда можно найти в холодильнике. Вот такой рецептик будет кстати!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук и петрушка — 1 пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры нужно нарезать кубиками и высыпать в салатницу. Нашинковать капусту и добавить в салатницу. Зелень измельчить и соединить с продуктами. Добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Дать время настояться.

Чтобы салат хорошо пропитался, нужно его поместить в холодильник на 30 минут минимум.

Салат с крабовым мясом и сухариками

Аппетитный хрустящий салатик на любой случай жизни. Порадуйте себя и своих любимых нежной вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 350 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 маленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В салатницу насыпать кукурузу, слив с нее лишнюю жидкость. Добавить нарезанные крабовые палочки. Нарезать можно любым способом. Заранее отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Измельчить лук. Добавить яйца с луком в салатницу к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Не стоит подавать на стол все салаты одинаково украшенные, проявите фантазию для получения разнообразного стола!

Салат с крабовым мясом и грибами

Благодаря своим ингредиентам, такой салатик можно считать диетическим. Готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — маленький пучок
  • Крабовое мясо — 1 пачка
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

На крупной терке натереть сыр. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко кубиками. Крабовые палочки нарезать пластинами. Грибы также измельчить. Поместить все ингредиенты в одну емкость. Добавить лук измельченный и ошпаренный кипятком. Заправить майонезом, по желанию добавить специи и украсить зеленью. Салат готов!

Если вы будете использовать сушенные грибы, то нужно их сначала замочить на 2-3 часа, потом хорошо промыть и проварить!

Салат с крабовым мясом и ананасами

Прекрасное сочетание вкуса морепродуктов с фруктами. Для любителей попробовать что-то новенькое и свежее!

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Рис — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Нарезать кубиками ананасы и поместить в салатницу. Добавить кукурузу и отваренный рис. Измельчить и добавить крабовые палочки. Заправить майонезом.

Салат с крабовым мясом и яблоком

Воздушный слоенный и очень вкусный салат «Крабовое облачко». Все любят салаты с крабовым мясом, но иногда гостей хочется удивить чем-то интересным и незабываемым.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца куриные предварительно отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить 1-ым слоем на блюдо. Дальше выложить 2-ым слоем натертый сыр на терке. Замороженное масло сливочное натереть на терке 3-им слоем. Немного смазать салат майонезом. Следующий 4-ый слой — выложить крабовые палочки, предварительно нарезанные соломкой.5-ый слой — выложить натертое на крупной терке яблочко. Пропитать сверху салатик майонезом и присыпать натертым желтком. Украсить зеленью. Дать время настояться. Приятного аппетита!

Чтобы крабовые палочки были сочными в салате, нужно заранее их обязательно разморозить!

>

Салат с крабовым мясом и помидорами

Легкий салат с нежнейшим вкусом на быструю руку. Такой салат еще называют «Красное море». Отлично подходит для тех хозяек, которые не любят сильно заморачиваться с готовкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Все ингредиенты поместить в салатницу и добавить измельченный чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью — по желанию. Можно подавать на стол!

Салат с крабовым мясом и креветками

Самый вкусный и богатый на витамины салат . Сочетание крабового мяса и креветок пробудит у вас желание попутешествовать в теплые морские края!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 300 гр.
  • Креветки — 500 гр.
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень — маленький пучок
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать кубиками. Креветки предварительно отварить, остудить и очистить. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца заранее отварить, очистить и мелко нарезать. Пекинскую капусту нашинковать на терке. Все продукты поместить в глубокую салатницу. Добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить салат. Заправить все майонезом и хорошо перемешать.

Салат с крабовым мясом и курицей

Отличный праздничный салат, который обязательно понравится вашим гостям, особенно мужчинам. Ведь они так любят мясные блюда!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — для украшения
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе предварительно отварить и нарезать крупные кубиками. Крабовые палочки также нарезать крупно. Яйца отварить, очистить и нарезать как предыдущие ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры и также измельчить. Сыр нарезать крупно. В глубокую салатницу поместить все ингредиенты и добавить сухарики, кукурузу, морковку. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов, можно украсить зеленью!

Салат с крабовым мясом, авокадо и сыром

Вкусная и необычная лакомка для вашего праздника. Своим сочетанием ингредиентов приятно удивит каждого! В этом можете даже не сомневаться!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 150 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Свежий укроп — меленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовое мясо нарезать крупными кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать не мелко. Помидор нарезать кубиками. Сыры твердый и сулугуни нарезать также крупно. Укроп измельчить. В салатницу поместить все нарезанные ингредиенты и добавить горошек. Посолить и поперчить. Заправить готовый салат майонезом.

Салат с крабовым мясом и апельсином

Оригинальный салат для праздничного стола. Своим вкусом, видом и запахом пробуждает новогоднее настроение!

Один апельсин рассчитан на одного гостя, в данном случае рецепт предоставлен на двоих персон.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко покрошить. В апельсинах аккуратно срезать верхушку и вырезать с них все кусочки апельсина, оставив при этом кожуру невредимой. Апельсины нарезать также мелко. Все ингредиенты соединить, добавить чеснок подавленный, кукурузу и заправить майонезом. Все хорошо нужно перемешать и выложить салат в кожуру апельсинов, они будут заменять салатницы. Украсить зеленью.

Салат с крабовым мясом и маслинами

Для любителей маслин, это самый лучший вариант салата. Люди с изысканным вкусом оценят такой салатик достойно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Маслины без косточки — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики ржаные — 1 пачка
  • Рис — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками. Маслины нарезать кольцами. Рис отварить, остудить и слить лишнюю воду. Поместить в салатницу крабовые палочки, рис, маслины, кукурузу, сухарики. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать и украсить зеленью.

Салат с крабовым мясом и бужениной

Очень сытный салат по-царски! Салат с крабовыми палочками и добавлением буженины будет отличным вариантом для вас!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Брынза — 150 гр.
  • Буженина — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками. Брынзу порезать крупными кубиками. Буженину также измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить все ингредиенты в салатницу. К ним добавить нарезанные листья салата. Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат с крабовым мясом и киви

Прекрасное сочетание морепродуктов и кисло-сладкого фрукта. Необычный слоенный салат украсит любое событие!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать пластинами и выложить на блюдо. Сверху присыпать измельченным маринованным луком. Чтобы замариновать лук, нужно его нарезать и добавить мед и уксус, дать время настояться. Салат смазать майонезом. Яйца заранее отварить, очистить и натереть на терке. Выложить 3-им слоем. Смазать майонезом. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Выложить красиво на салат — это последний 4-ый слой.

Приятного аппетита!

Салат с крабовым мясом и огурцом

Свежий, хрустящий салатик с весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Зелень маленький пучок
  • Майонез 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и измельчить кубиками. Помидоры нарезать, как огурцы. Яйца отварить, очистить и нарезать также. Поместить все нарезанные продукты в глубокую емкость и добавить измельченную зелень. По вкусу добавить соль и перец. Заправить майонезом. Оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб хорошо пропитался готовый салат.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Тайская кухня: Карри с крабовым мясом

Тайская кухня: Карри с крабовым мясом


  • чеснок – 1 зубчик,
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • красный перец чили – 1 шт.,
  • крабовое мясо (или сурими) – 200 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • кинза – 2-3 кустика,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для соуса карри:
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • кокосовое молоко – 4 ст.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар – 1 ч.л.,
  • порошок карри — 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • устричный соус – 0,5 ст.л.,
  • нам прик пао (тайская чили-паста) – 0,5 ст.л.,
  • масло от нам прик пао – 0,5 ст.л.

О рецепте:

Тайская кухня богата на блюда с морепродуктами, благо Королевство Таиланд не испытывает недостатка в дарах моря. То, что у нас считается экзотикой, в Таиланде можно встретить в изобилии. Многих туристов привлекают в тайской кухне именно морепродукты – креветки, омары, лобстеры, крабы, устрицы, мидии, морские гребешки, трепанги, кальмары, осьминоги и многие, многие другие. Тайские повара замечательно их готовят. Главное национальное тайское блюдо – карри – очень часто готовят на основе морепродуктов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить один из вариантов тайского карри на основе крабового мяса. В нашей стране его можно встретить в магазине с большей вероятностью в замороженном виде, правда, цена, мягко говоря, кусается – для нас всё-таки это деликатес, а не повседневная пища. Впрочем, можно для приготовления крабового карри применять сурими – имитацию крабового мяса. Его часто кладут в суши и роллы вместо настоящего, и не гурман заметит лишь незначительную разницу, а по цене сурими вполне доступно и для частого применения в домашней кухне. Если вы ценитель морепродуктов и тайской кухни, рекомендуем непременно попробовать приготовить это блюдо. Крабовое мясо (или сурими) придаст карри свой неповторимый, особый сладковатый вкус.

1

Если бог рыбаков был к вам щедр, и есть в наличии пара свежих мангровых крабов (ну или замороженное крабовое мясо) – их нужно приготовить. Если это живые крабы, их нужно отварить на пару в течение 20-25 минут.
Если крабовое мясо замороженное, то его необходимо разморозить при комнатной температуре, отварить в течение 5 минут в кипящей воде и дать ему остыть при комнатной температуре.

Далее можно приступать к подготовке овощей.
Стручок красного перца чили помыть, отрезать плодоножку, а сам стручок нарезать диагональными срезами не слишком тонкими, но и не толстыми колечками.

2

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Чеснок нарезать мелкими кубиками, а луковицу разрезать сначала вдоль пополам. А затем каждую половинку крест-накрест. Разделить части луковицы на слои.

3

Стебли зеленого лука помыть, отделить белые части стеблей от зеленой части. Белые части убрать, а зелень нарезать отрезками, примерно 2-3 см длиной.

4

Кинзу помыть, стряхнуть воду, общипать листики со стеблей и крупно нарезать.

5

Крабовое мясо (или сурими) разделить на кусочки.

6

В подходящей мисочке или пиале приготовить соус карри: поместить в пиалу сырое яйцо, кокосовое молоко, пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар, порошок карри, светлый соевый соус, устричный соус, тайскую пасту чили Нам Прик Пао и масло от Нам Прик Пао. Поясним про последний ингредиент – это масло красного цвета, которое собирается поверх пасты Нам Прик Пао. Если в вашей банке его нет – ничего страшного. Положить чуть больше пасты Нам Прик Пао и не применять сахар.

7

Перемешать содержимое пиалы до однородности.

8

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить чеснок и, помешивая, обжарить его до появления аромата.

9

Добавить в вок чили и репчатый лук, перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, до смягчения лука. Примерно 1-2 минуты.

10

Добавить в вок соус карри и перемешать содержимое вока. Стоит помнить, что в соусе есть сырое яйцо. При приготовлении соуса он начнет густеть – это нормально. Это готовится яйцо.

11

Готовить, помешивая, соус примерно около 2 минут.

12

Добавить в вок кусочки крабового мяса (или сурими) и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки мяса. К этому времени яйцо должно быть полностью готово.

13

Добавить в вок отрезки зеленого лука и кинзу.

14

Выключить огонь под воком, перемешать содержимое вока и накрыть его крышкой. Оставить на 5 минут. Готово.

15

Блюдо подают с отварным белым рисом Жасмин.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Соте из крабового мяса с травами Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
248 калорий
16 г Жир
8 г Углеводы
17 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 248
% Дневная стоимость *
16 г 21%
Насыщенные жиры 10 г 48%
97 мг 32%
486 мг 21%
8 г 3%
Пищевые волокна 1 г 3%
17 г
Кальций 96 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Из этого обжаренного крабового мяса можно сделать вкусное основное блюдо или закуску. Кусочки крабового мяса сочетаются со свежими травами, чесноком и лимонным соком. Комбинация делает тонкую начинку для тостов, свежей зелени салата или слоеного теста. Или положите небольшое количество на ломтики багета и подавайте их на подносе с закусками.Или используйте его как начинку для небольших выдолбленных помидоров для особого обеда.

Джамбо-комок — он же колоссальный — крабовое мясо — отличный выбор для соте, особенно если его подают в качестве основного блюда. Кусочки большие, сладкие по вкусу и идеально подходят для особых блюд. Если вы используете крабовое соте в качестве закуски, подумайте о обычном куске или спинке крабового мяса или третьем сорт, специальном. Оба сорта такие же ароматные, как и большой кусок. Кусковое крабовое мясо имеет меньшие куски, чем крупный кусок, а «специальный» сорт включает небольшие куски кускового крабового мяса и тушеное мясо.Кроме того, кусковое крабовое мясо и специальное крабовое мясо дешевле, чем кусковое.

Крабовое мясо — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Уже собранное свежее крабовое мясо (продается в банках или пластиковых кадках) — удобный вариант, когда у вас нет времени или желания готовить и собирать крабов целиком. Крабовое мясо, продаваемое на восточном побережье, обычно получают из синих крабов, на западном побережье — из крабов Дандженесс.

По возможности выбирайте свежее крабовое мясо, а не пастеризованное; по вкусу он ближе к свежесобранному крабу.

Как выбрать:

Вы, вероятно, найдете на своем рынке несколько видов крабового мяса, каждый из которых обозначен, чтобы указать, из какой части краба оно получено:
Colossal or Jumbo Lump краб состоит из двух больших мышц, которые помогают управлять спиной краба ( плавание) ноги. Эти роскошно большие комочки продаются по очень высокой цене, поэтому используйте их в рецептах, где вы будете демонстрировать их целиком.
Особый краб происходит из других частей тела краба и состоит из более мелких кусков мяса.Он такой же ароматный, как Colossal или Jumbo Lump, и является лучшим и наименее дорогим выбором для рецептов, не требующих больших кусков краба.
Backfin представляет собой смесь частей Special и (иногда сломанных) Jumbo Lump.
Коготь мясо, которое может быть с любой из ног (не только когтей), темнее мяса тела. Кроме того, он более крепкий по вкусу, поэтому хорошо сочетается с пряными блюдами и другими рецептами с сильным вкусом.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Эта быстрая и легкая паста может напоминать карбонару, но со сладким крабом и ярким привкусом лимона.

  • Рецепт приготовления

    Основой этого китайского ресторана станет легкий и прекрасный ужин с добавлением краба, молодой кукурузы и гороха.

  • Рецепт приготовления

    «Я действительно люблю морепродукты как закуску, и эти кростини великолепны, чтобы их можно было перекусить», — говорит шеф-повар Люк Томас. Богатые, но в то же время легкие на ощупь, они отлично подойдут перед…

  • Рецепт приготовления

    Быстрый крабовый салат сверху придает этому ультра-шелковистому супу небрежно роскошный вид, напоминающий обед на террасе.

  • Рецепт приготовления

    Мини-пироги с заварным кремом на два укуса — это, пожалуй, самый универсальный пикантный рецепт в любом пекарене. Они идеально подходят для позднего завтрака «шведский стол», праздничных закусок или закусок Суперкубка и…

  • Рецепт приготовления

    Классические крабовые лепешки с легким техасско-мексиканским вкусом с добавлением кукурузы и освежающего салата из салата с кинзой и салатом.

  • Рецепт приготовления

    Половинка авокадо — идеальный сосуд для этого свежего крабового салата с пряностями. В каждой ложке насыщенного авокадо получается идеальная фольга к сладкому крабовому мясу и острому хрену…

Как приготовить краба — BBC Good Food

На приготовление целого краба у вас уйдет около 40 минут, но это того стоит, чтобы насладиться сладким мясом в его самом свежем виде.Моника Галетти, шеф-повар и судья BBC Masterchef , говорит: «Приготовить краба самостоятельно намного дешевле, чем покупать готовое мясо, к тому же мякоть вкуснее, и вы знаете, насколько она свежая. Я люблю крабов — мое самое раннее воспоминание о том, как я ел их, было в детстве на Самоа, когда я ел крабовое карри моей мамы ».

Покупка краба

Будь то вареный или живой, выберите краба, который кажется тяжелым для своего размера и пахнет свежим. Если он живой, убедитесь, что он достаточно активен. Лучше всего готовить крабов сразу после убоя, поэтому попросите продавца рыбы убить краба, а затем отнесите его домой и приготовьте как можно скорее.Никогда не покупайте мертвого сырого краба, так как вы не знаете, когда он был убит, и его уже может быть небезопасно есть.

Как приготовить краба

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустить краба, тушить 12 мин из расчета на кг, затем дать немного остыть в жидкости. Переложить на поднос, поставить в холодильник и дать полностью остыть.

Как приготовить краба

Вам понадобится…

  • 1 большой вареный краб или 1 большой живой краб (см. Покупка краба выше)
  • 2 чаши
  • Большой нож
  • Шашлык из лобстера
  • Молоток, кухонный молоток, сталь для заточки ножей или тяжелая скалка

Шаг 1


Положите краба на спину, отключите когти и лапы и отложите в сторону.

Шаг 2


Надавите на краба ладонью. Зажмите пальцы между щелью, где тело встречается с раковиной, и потяните вверх.

Шаг 3


Достаточно сильно потянув, полностью отделите тело краба от панциря — он оторвется целиком.

Шаг 4


Отодвиньте и выбросьте перистые жабры (также известные как пальцы мертвеца) — они находятся вокруг основного тела и внутри раковины.

Шаг 5


Ложкой вычерпайте коричневое мясо из скорлупы и переложите его в миску.

Шаг 6


Используйте большой нож, чтобы разрезать основной корпус пополам.

Шаг 7


Используя кирку для лобстера или шпажку, извлеките белое мясо из полостей на теле и переложите в отдельную миску. На это стоит потратить время, потому что во всех мелких щелях есть удивительное количество мяса.

Шаг 8


Разбейте когти и ноги тяжелым предметом, например молотком, кухонным молотком, стальной заточкой для ножей или скалкой. Попробуйте разбить их одним резким ударом — вы не хотите, чтобы раковина разлетелась на очень мелкие кусочки, так как их будет сложно найти.

Шаг 9


Осторожно удалите мясо с помощью кирки для омаров или чайной ложки. Выбросьте хрящ в середине когтей и ног.Добавьте мясо в миску с белым мясом, затем проверьте миску на предмет случайной раковины, время от времени встряхивая ее — фрагменты скорлупы «стучат» о стенку миски, и их можно удалить.

Используйте мясо краба в одном из наших рецептов…

Салат из краба и дыни
Лингвини из краба с перцем чили и петрушкой
Крабовые лепешки с укропным майонезом
Пирожки из краба и лука-порея
Краб со специями

Получите больше вдохновения в нашей коллекции рецептов крабов.

Есть ли у вас какие-либо советы по покупке, приготовлению или приготовлению краба? Дайте нам знать в комментариях ниже…

Кулинарный урок: как приготовить краба

Для приготовления крабового бульона:

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите крабовые панцири на противень и запекайте в духовке 15 минут.

Переложите крабовые панцири в среднюю кастрюлю и раздавите мясным молотком. Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, вино и 3 литра холодной воды.Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до кипения и варите 30 минут. Снимите с огня, процедите через мелкое сито и дайте остыть. Отмерьте 2 кварты для супа; оставшийся запас зарезервируйте для другого использования.

Для приготовления супа:

Удалите зеленые листья и нижний 1 дюйм стебля цветной капусты и выбросьте. Удалите 12 маленьких соцветий и оставьте. Остальную головку, включая стебель, нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.

Наполните среднюю кастрюлю водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на сильном огне.Наполните миску среднего размера водой и льдом. Добавьте 12 соцветий цветной капусты в кипящую воду и бланшируйте в течение 1 минуты. Немедленно слейте воду и погрузите соцветия в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Как только соцветия остынут, выньте их из ледяной воды и разложите на бумажном полотенце, чтобы они высохли.

В большой кастрюле нагрейте рисовое масло на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте лук и 1 столовую ложку соли и готовьте, часто помешивая, 3-5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.Добавьте нарезанную цветную капусту, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут, пока не начнет размягчаться. Откройте крышку, добавьте бульон, сливки, лавровый лист, тимьян и семена фенхеля и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте без крышки, периодически помешивая, около 1 часа, пока цветная капуста не станет мягкой.

Снимите с огня, выньте и выбросьте лавровый лист и дайте немного остыть. Работая порциями, переложите суп в блендер и перемешайте до однородного состояния, выливая пюре в чистую среднюю кастрюлю по мере готовности каждой партии.

Для подачи: Поставьте суп на средний огонь и доведите до кипения. Приправить солью и лимонным соком.

Положите 3 бланшированных соцветия цветной капусты и по четверти крабового мяса и цедры лимона в каждую отдельную сервировочную миску. Вылейте горячий суп в миски и сразу подавайте.

Как приготовить краба: Путеводитель по крабам Дандженесс

Эти востребованные ракообразные с Западного побережья не так легко добывают сладкое мясо. Готовить, чистить, раскалывать и чистить крабов — это рутинная работа.

К счастью, специалисты за прилавком морепродуктов готовы помочь: они почти всегда продают свежеприготовленных крабов, и они готовы очистить и расколоть их без дополнительной оплаты. Они также предлагают вареных крабов в скорлупе по (иногда изрядной) цене.

Если вы хотите снизить стоимость ― или просто хотите получить удовольствие от победы над зверями и наполнения кухни соленым запахом, пока они кипятят в большом котле на плите ― купите их живыми и возьмите сверху дома .Вот как.

Как приготовить краба

1. Держите живых крабов неплотно закрытыми в холодильнике до 12 часов. Осторожно возьмите крабов за задний конец, между ног, и положите в кастрюлю, чтобы убедиться, что они подходят по размеру, с зазором от 3 до 4 дюймов под краем сковороды. Удалите крабов и наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть крабов на 2–3 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения.

2. Поочередно схватите крабов, как описано выше, и бросьте их головой в кипящую воду; если у вас слишком много воды, вылейте лишнее и выбросьте.Накройте поддон и начните отсчет времени. Когда вода возобновит кипение, убавьте огонь до кипения. Готовьте 1 1/2 — 2 1/2 фунта крабов 15 минут, трехфунтовых крабов около 20 минут.

3. Осушить крабов; Чтобы иметь возможность обращаться быстро, ненадолго промойте прохладной водой.

Как чистить крабов от трещин и панцирей

1. Снимите и выбросьте треугольный клапан со стороны живота.

2. Переверните крабовину брюшком вниз; потянув за задний конец, снимите заднюю часть корпуса. Слейте жидкость из скорлупы.По желанию, переложите мягкое масло золотистого краба и жир белого краба из панциря в небольшую миску, чтобы съесть ложкой с крабом или перемешать с соусом для макания. Если вы используете заднюю часть скорлупы для украшения, отломите костную часть (рот) от переднего конца скорлупы и выбросьте. Хорошо промыть скорлупу и процедить.

3. С части корпуса снимите и выбросьте красноватую мембрану, покрывающую центр (если она не оторвалась с обратной стороны) и любые незакрепленные части. Вычерпайте оставшееся золотое масло и добавьте в миску. Снимите и выбросьте длинные губчатые жабры с боков тела.Тело хорошо ополоснуть прохладной водой.

4. Вывернуть лапы и когти из тела. Щелкунчиком или деревянным молотком расколите скорлупу каждой ножки и каждую часть когтя. Ножом разрежьте тело на четвертинки.

5. Разломайте лапы и когти; пальцами, маленькой вилкой, киркой или кончиком крабовой ножки удалите мясо. Раздвиньте части тела и выкопайте карманы с мясом. Выбросьте ракушки. Из одного приготовленного, очищенного краба весом от 1 3/4 до 2 фунтов (с задней панцирем) получается от 7 1/2 до 8 унций (от 1 1/3 до 1 1/2 стакана) мяса; у более тяжелых крабов не всегда больше мяса.

Лучший рецепт крабового торта — Как приготовить крабовый пирог

Крабовые лепешки всегда есть в отделах закусок в модных ресторанах морепродуктов, поэтому люди часто боятся приготовить их дома. НЕ БЫТЬ. Они такие простые — это может сделать буквально каждый. Вот все, что вам нужно знать.

Вы должны использовать майонез.

Это идеальное связующее, и его нежная кремовая консистенция не сравнится с крабовым. Фактически, это позволяет крабовому мясу сиять! Ненавистники майонеза, мы обещаем, что вы не сможете распознать и попробовать майонез здесь.Но если вы очень упрямы и просто не можете заставить себя это сделать, вы можете вместо этого использовать греческий йогурт.

Острый соус + Вустершир + Дижон = основные улучшения.

Вкус краба не очень сильный. Чтобы его разбудить, нужно немного энергии. Войдите в это трио смелых приправ. Немного имеет большое значение.

Какое крабовое мясо мне следует использовать?

Гигантская шишка, если можно! Это мясо состоит из двух больших мышц и известно своим ярким белым цветом и превосходным вкусом.Он также состоит из более крупных кусков, а не из измельченных более мелких. Если вы не можете найти джамбо (или не хотите тратиться на него), используйте кусковое крабовое мясо. Обычно это смесь сломанных гигантских кусочков. Мясо спинного плавника часто используется в крабовых тортах в Мэрилендском стиле. Какое бы мясо вы ни выбрали, не забудьте перебрать крабовое мясо, чтобы убедиться, что в нем нет кусочков панциря!

Могу ли я использовать консервы?

Свежий краб очень вкусный, но зачастую он стоит дорого, и его сложно удалить из панциря.Консервы из мяса крупнокускового краба идеально подходят для такого рецепта, и его можно найти практически где угодно.

Панко = лучшая хлебная крошка.

Нам нравится воздушная хрусткость, которую добавляют панировочные сухари панко. Но если у вас есть только обычные панировочные сухари, это тоже сработает.

Жарение на сковороде — лучший выбор.

Хотя вы, вероятно, могли бы испечь эти крабовые лепешки, мы действительно рекомендуем обжарить их на горячей сковороде с нейтральным маслом. Эта хрустящая золотистая корочка — половина того, что делает крабовые пирожные такими восхитительными.

Вы можете приготовить этот рецепт заранее.

Мы определенно рекомендуем готовить их прямо перед подачей на стол, но фигурные котлеты хорошо хранятся в холодильнике 1-2 дня, когда они хорошо накрыты. Если у вас есть остатки (что кажется маловероятным), они сделают бомбу Бургеры с крабовым пирогом.

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 чайная ложка

Вустерширский соус

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

Крабовое мясо крупнокусковое, собранное на ракушку

3/4 c.

панировочные сухари панко (или соленые)

2 ст.

Свежемолотая петрушка

Дольки лимона, для сервировки

Соус тартар для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске взбейте майонез, яйцо, дижонскую горчицу, вустерширский соус и острый соус, приправьте солью и перцем.
  2. В миске среднего размера смешайте крабовое мясо, панко и петрушку. Добавьте смесь майонеза, затем сформируйте 8 котлет.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне смажьте сковороду маслом и нагрейте до мерцания. Добавьте крабовые лепешки и готовьте порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
  4. Подавать с лимоном и соусом тартар.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Чесапикский крабовый масляный соус — приготовление на гриле 24×7

Перейти к рецепту

Рецепт масляного соуса с крабовым чесапиком

Если вы готовы поднять свой стейк на новый уровень, этот соус с крабовым маслом Chesapeake — это то, что вам нужно. Насыщенный маслянистый краб с оттенком старой заливной пряности сделает этот соус незаменимым для вашего следующего особенного ужина.

Если вы ищете другие рецепты с крабами, тогда приготовление на гриле 24×7 поможет вам. Ознакомьтесь с моими рецептами крабовых пирожных с копченым крабом на кедровой доске, чили с белым крабом, яичных рулетов с крабовым пирогом и чесапикского крабового соуса.

Поднимите свой стейк на ступеньку выше


Нет ничего лучше свежего мяса Чесапикского краба, придушенного маслом с оттенком старого заливного. Когда-то, когда я работал шеф-поваром ресторана, этот масляный соус был одним из самых популярных блюд в меню.

Насколько я люблю хороший крабовый пирог к моему стейку, этот масляный соус из Чесапикского краба еще более декадентский.Соус идеально сочетается с любым куском стейка от филе миньона до сочного нью-йоркского стрипа.

Если стейк вам не по вкусу, подайте этот соус к любой свежей рыбе или даже к куриной грудке.

Смотрите, что еще готовит


Какое мясо лучше всего покупать?


В зависимости от того, где вы живете, вы будете определять, какой тип краба использовать. Здесь, на восточном побережье, чаще всего встречается синий краб.

Fresh Jumbo Lump Crabmeat, несомненно, является золотым стандартом, но также является самым дорогим и труднодостижимым.

Пастеризованный джамбо-комок немного более экономичен, и когда его тушат на сливочном масле, трудно отличить свежее от пастеризованного. Кусковой, спинной и особый — также варианты, но они имеют тенденцию становиться мягкими при приготовлении в соусе.

Другое крабовое мясо, такое как Dungeoness, камчатский краб, снежный краб или даже лобстер или лангостино, также являются вкусной заменой этого соуса. Я всегда рекомендую использовать то, что местное, свежее и самое лучшее.

На фото Fresh Maryland Jumbo Lump Crab

Список ингредиентов для масляного соуса из краба Чесапик

  • Крабовое мясо Jumbo Lump
  • Масло для стиков
  • Old Bay
  • Свежая петрушка
  • Шалот-шалот
  • нежный чеснок 9018 Чесапикский крабовый масляный соус.

    Одна из самых больших ошибок при работе с крабовым мясом — переутомление или разрушение комков, за которые вы заплатили хорошие деньги.

    Вот почему я предпочитаю сначала приготовить соус, а затем аккуратно добавить крабовое мясо в конце и только слегка подогреть крабовое мясо. Краб невероятно нежный и довольно быстро превращается в волокнистую кашицу.

    Все, что вам нужно сделать, это разогреть крабовое мясо, потому что оно уже приготовлено. Другие сырые моллюски, такие как омары или креветки, выдерживают больше тепла и дольше готовятся в соусе.

    Не ломайте масляный соус из крабов Чесапик.


    При приготовлении любого масляного соуса убедитесь, что вы уменьшили огонь, прежде чем взбивать масло. Я добавляю столовую ложку масла, чтобы обжарить лук-шалот и чеснок, а затем добавляю жирные сливки для придания сочности.

    Когда сливки уменьшатся, важно дать соусу остыть, чтобы в нем не было пузырей. Затем вы можете начать быстро взбивать сливочное масло по несколько столовых ложек за раз.

    Холодное сливочное масло сгущает соус и предотвращает отделение масляных жиров, оставляя жирный маслянистый соус. Если он сломается, вы можете начать все сначала, потому что вы еще не добавили крабовое мясо.

    Больше раздражительности


    Масляный соус с крабовым чесапиком

    Если вы готовы поднять свой стейк на новый уровень, этот соус с крабовым маслом Chesapeake — это то, что вам нужно. Насыщенный маслянистый краб с оттенком старой заливной пряности сделает этот соус незаменимым для вашего следующего особенного ужина.

    Соус для блюд

    Американская кухня

    Порций 8

    Калорий 180 ккал

    • 1 фунт Jumbo Lump Crabmeat
    • 1 стоечное масло
    • 2 ч.л. Old Bay
    • 1 ст. Л. Свежей петрушки
    • 1 ст.
      • на среднем огне обжарить чеснок и лук-шалот в 2 столовых ложках сливочного масла, пока чеснок и лук-шалот не станут мягкими.затем добавьте жирные сливки и уменьшите вдвое.

      • Уменьшите огонь до минимума и начинайте взбивать сливочное масло по 2 столовые ложки за раз, пока соус не станет однородным. наконец, аккуратно добавьте крабовое мясо, стараясь как можно больше разбить комки. закончить соус петрушкой. Соус готов, как только крабовое мясо нагреется. Не повышайте огонь, иначе масло отделится от соуса

      размер порции составляет около 1/4 стакана. не забывайте никогда не доводить масло до кипения, иначе соус сломается

      калорий: 180 ккал, углеводов: 1 г, белков: 11 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 64 мг, натрия: 579 мг, калия: 129 мг, волокон: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 531 МЕ, витамина C: 5 мг, кальция: 9: 1 43 мг кальция

      Keyword Butter Sauce, Чесапикский краб


      Пищевая ценность

      Масляный соус с крабовым чесапиком

      Сумма на порцию

      калорий 180 Калорий в составе жира 135

      % дневная норма *

      Жиры 15 г 23%

      Насыщенные жиры 9 г 56%

      Холестерин 64 мг 21%

      Натрий 579 мг 25%

      Углеводы 1 г 0%

      Клетчатка 1 г 4%

      Сахар 1 г 1%

      Белок 11 г 22%

      Витамин A 531IU 11%

      Витамин C 5 мг 6%

      Кальций 43 мг 4%

      Железо 1 мг 9011 в процентах диета на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *