👌 Тыквенный кисель по-монастырски, рецепты с фото
Осень – пора уникальнейшего продукта, произрастающего на грядках. Тыква! Из нее любое диетическое блюдо «запоет»! Оранжевый цвет тыквы впечатляет — вы уже видите это по фото. А вкус? Он же просто бесподобный. А полезности? Тут не хватит и места, чтобы описать, сколько и чего содержит вкусная тыква.
Вот поэтому, как только я вижу ее на прилавках магазина, начинаю скупать по одной голове – маленькой, средней, в основном круглой. И варю потом все, что захочу. Сегодня сварила кукурузную кашу в мультиварке. Попробуйте, и вам понравится! А потом, поскольку оставались ломтики, решила сварить и тыквенный кисель.
Это был не просто кисель. Я нашла рецепт, по которому эту полезную вкусность варят в монастырях. Сразу скажу, рецепт простейший, ингредиентов в нем очень мало. Варится просто. А вкуснятина какая получилась!
Посему, не задумываясь, беритесь за работу.
Время приготовления: минут 10 на подготовку продуктов и время на варку – у каждого свое, у меня ушло 10 минут
Сложность: придется повозиться, благо, только с очисткой, ведь тыква имеет твердую и подчас толстую кожуру
Ингредиенты:
тыква — 300 г
яблоки — 200 г
мед — по вкусу
крахмал — 50 г
вода — 1 л
Приготовление
У меня уже была часть очищенной тыквы, поэтому я дорезала еще ломтики, чтобы мне хватило для приготовления этого вкуснейшего диетического блюда.
Затем этих красавцев надо очистить от шкурки. Она, признаюсь, была тонкой, но очень твердой.
А сейчас тыквочку можно нашинковать мелкими кубиками.
Теперь займемся яблоками. Думаю, вы поняли, почему мы их вторыми обрабатываем. Ведь яблоко имеет свойство быстро темнеть. А нам это ни к чему. Итак, промоем яблоко. Очистим от сердцевинки.
А потом нарежем на долечки. Шкурку не снимаем!
Поставим кастрюльку с водой на плиту. Доведем воду до кипения и отправим нашу ароматную нарезку в кипяток.
Варим до мягкого состояния и процеживаем удобным способом получившийся отвар.
А сейчас тыкву и яблоко надо измельчить. Если у вас нет блендера, измельчите все через сито. Я в миксере все измельчила. А потом соединила с процеженным отваром. Тут по оригинальному монастырскому рецепту сахар добавляется, но мы с вами его обходим десятой стороной.
Разведем крахмал в воде. Поставим кастрюльку на газ и начнем нагревать содержимое. Не давая смеси закипеть, вводим крахмал и, помешивая, ждем появления малюсеньких пузыриков.
Тут-то и выключим газ. Разольем кисель, соединив его с медком, по формам. Остудим. И наслаждаемся этой красотой! Одного взгляда достаточно, и настроение улучшается.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 5015
- 1
- 1
- 1 (505) Тыквенный кисель по-монастырски
lora bessolitsina 19 12, 14 октября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Кисель из тыквы: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Яркий, вкусный и полезный кисель из тыквы обязателен для приготовления поздней осенью, в разгар сбора весомых, крупных тыкв. Он получается настолько красочным, что любой ребенок захочет продегустировать такой напиток, пахнущий «свежим арбузом». Готовится кисель буквально за 25-30 минут, при этом в нем сохраняются все полезные витамины и минералы, особенно витамин «А», которым так богаты оранжевые продукты. Однако, помните о том, что усваивается этот витамин только при наличии небольшого количества жира. Поэтому подавайте кисель к столу, капнув в каждый стакан пару капель оливкового или топленого сливочного масла.
Ингредиенты
- 250 г свежей тыквы
- 2,5 ст. л. любого крахмала
- 4 ст. л. сахарного песка
- 2 щепотки лимонной кислоты
Приготовление
1. Так как тыквы по своей структуре очень плотная, то перед созданием киселя ее необходимо размягчить. Для этого обрежем у овоща кожуру, промоем его в воде и нарежем крупными кубиками. Выложим тыквенную нарезку в кастрюлю или сотейник, зальем горячей водой (около 300 мл) и отварим в течение 10-12 минут с момента закипания жидкости на среднем нагреве.
2. Затем воду сольем в стакан – она нам еще понадобится.
3. Отваренные кусочки тыквы пропюрируем погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг. Действуйте осторожно, так как масса очень горячая. При желании вы можете ее сначала остудить, если переживаете за ножи техники, чтобы они не затупились.
4. В кастрюлю или сотейник всыпьте любой крахмал: кукурузный или картофельный, сахарный песок и лимонную кислоту. Последний ингредиент добавлять обязательно, так как кисель получится очень приторным на вкус, а кислота как раз нивелирует сладость напитка.
5. Влейте в емкость 0,2 л холодной воды и размешайте все содержимое. Помните, именно холодной, так как в горячей воде крахмал не растворяется, а сбивается в комочки!
6. Долейте оставшуюся воду, можно горячую, воду от варки тыквы и само тыквенное пюре. Все тщательно перемешайте и поместите на минимальный нагрев, помешивая каждую минуту. Доведите напиток до загустения в течение 3-5 минут и выключите нагрев. Дайте киселю слегка остыть.
7. После этого перелейте его в стаканы или в кувшин и подайте к столу в теплом виде, можно с булочками, круассанами или тостами.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Кисели
Домашнее варенье из тыквы с осенними специями в банках
Это домашнее варенье из тыквы, приготовленное по рецепту с пряным вкусом, идеально подходит для тарталеток, пирогов или намазывания тостов на утренний завтрак. Это варенье вкусное!
Я могу сказать вам, что я любитель тыквы. .. лучше… я любитель тыквенного варенья. Я думаю, что вся моя семья любит его. Когда я был маленьким ребенком, я ел тыквенное варенье с сыром на десерт или тост за каждым утренним завтраком. Моя мама варила тыквенное варенье каждую осень. Я люблю вспоминать запах корицы с тыквой на маминой кухне, когда она варила тыквенное варенье. Как хорошо вспомнить детство!
Тыквенное варенье моей мамы было сделано только из трех ингредиентов: тыквы, сахара и корицы.
Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как имбирь, мускатный орех и корица, поэтому вкус джема для меня просто осенний. Я сочетаю тыкву с апельсиновым соком и цедрой. Этот ингредиент, казалось, объединил все ароматы и произвел великолепное варенье.
Мне всегда нравится вовлекать своих детей, когда я готовлю. Обычно я очищаю тыкву и готовлю тыкву, нарезая по линии кожицы, как будто готовлю дыню. Затем я позволяю своим детям нарезать ломтики на мелкие кусочки (слишком маленькие лучше, чем слишком большие).
Тыкву нужно разрезать на более мелкие кусочки. Если вы хотите получить более однородный джем, отлично подойдет погружной блендер. Просто удалите специи, прежде чем смешивать джем!
Для этого рецепта нет необходимости проверять температуру застывания. Варенье готово, когда деревянная ложка, проведенная по сковороде, полностью обнажает дно сковороды.
Важно стерилизовать банки. Это гарантирует, что в ваших банках нет неприятных бактерий. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом, вы можете стерилизовать банки таким образом, в противном случае вымойте банки и крышки (удалив все резиновые уплотнения) и поместите их на противень в духовку при температуре 100℃/225℉ на 30 минут. пока не высохнет.
Тыквенное варенье очень вкусное — не слишком сладкое. Это мой идеальный джем на завтрак! И это также идеально подходит для ваших десертных блюд.
Рецепт печати
Домашнее варенье из тыквы
Это домашнее тыквенное варенье, приготовленное по рецепту с пряным вкусом, идеально подходит для тарталеток, пирогов или намазывания тостов на утренний завтрак.
Это варенье вкусное!Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Пассивное время | 65 минут |
Порции |
Ингредиенты
- 1 1/2 кг. Pumkin Pelect and Cuts на небольшие кубики
- 2 Соки апельсина и цест
Время подготовки 15 минут Время приготовления 50 минут Пассивное время 65 минут Порции ингредиенты
- 1 1/2 кг Pumkin Около и разрезая на небольшие кубики
- 2 Сок апельсинов и цедра
- 1 ст.
Инструкции
Подготовьте тыкву, разрезав ее на четыре части, удалив семена и очистив ее.
Затем нарежьте дольками, как дыню.
Нарежьте тыкву кубиками по 2 см.
Поместите тыкву в кастрюлю. Добавьте специи, сахар и апельсиновый сок.
Кипятить 50 минут или пока тыква не будет легко раздавливаться деревянной ложкой. Смесь будет густой и прозрачного оранжевого цвета, почти прозрачной.
Раздавите тыкву деревянной ложкой или, если хотите получить очень однородный джем, используйте блендер.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и сразу закрыть.
Делиться — значит заботиться!
4,6 тыс. акций
Рецепт тыквенного варенья | Выпечено интровертом
Опубликовано Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецептуВкусный джем из тыквы со вкусом тыквенного пирога. Это фантастика на рогаликах или тостах. Упакуйте это варенье в декоративные баночки и получите прекрасный подарок в праздничный сезон!
В этом сезоне я обожаю тыкву ВСЕМ. Я серьезно просто хочу сделать все из тыквы.
Все началось с тыквенного чизкейка, а потом я съела тарталетки с тыквенным пирогом. А теперь я все мажу тыквенным джемом. Я тоже ем просто так, с ложки…
Ты когда-нибудь ел тыквенное варенье? Это так хорошо, ребята! На вкус точно как тыквенный пирог.
Как приготовить варенье из тыквы?
Этот рецепт невероятно прост! Вместо свежей тыквы используется консервированная, что делает процесс еще проще.
По сути, вы сбрасываете все в кастрюлю и варите, пока оно не станет густым, как варенье. Вот и все. Всего это занимает около 20 минут.
Я использовал одну банку тыквенного пюре на 15 унций и смешал его с парой столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, корицей, мускатным орехом, имбирем, душистым перцем, гвоздикой, солью и сахаром.
Все специи придают варенью знакомый вкус тыквенного пирога. Конечно, вы можете их не использовать или изменить по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую вам попробовать варенье как есть, прежде чем вносить изменения в рецепт.
Общие вопросы
Можно ли приготовить тыквенное варенье из свежей тыквы?
Конечно можно. Сначала вам нужно приготовить и пюрировать свежую тыкву. Затем отмерьте 15 унций для использования в варенье. Из тыквы весом 3 фунта должно получиться достаточно пюре для рецепта.
Кроме того, пюре из консервированной тыквы темнее свежего, поэтому варенье из свежей тыквы будет намного светлее, чем изображенное на фото.
Будет ли это масло, как яблочное масло?
Он чем-то напоминает масло, но я не уверен, что его можно так назвать. Во всех рецептах яблочного масла, которые я видел, его готовят в течение длительного периода времени.
Можно уменьшить количество сахара?
Не рекомендую уменьшать количество сахара. Сахар не только подсластитель, но и консервант. Вот почему джемы длятся месяцами.
Стандарт для приготовления варенья – использовать равные части сахара и фруктов. Таким образом, на 1 чашку фруктов вам понадобится 1 чашка сахара.
Можно ли законсервировать это варенье?
Честно говоря, я никогда не варю варенье для длительного хранения. Он хранится в холодильнике и усваивается в течение месяца или двух. Если вы хотите сохранить варенье подольше, вот несколько рекомендаций по консервированию в домашних условиях и тому, как это сделать безопасно.
Варенье из тыквенного пирога можно хранить до 3 месяцев в холодильнике.
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.
Пожалуйста, найдите минутку, чтобы подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей, чтобы не пропустить новейшие рецепты и обновления блога.
Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!
Ингредиенты
- 15 унций (425 г) тыквенного пюре
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ⅛ чайной ложки соли
- 2 стакана (400 г) сахарного песка
Инструкции
- В средней кастрюле смешайте тыквенное пюре, апельсиновый сок, специи и сахар. Варить на сильном огне, пока смесь не начнет кипеть. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 10 минут или до загустения. Переложите в стерильные стеклянные банки, закройте и поставьте в холодильник до подачи.
Примечания
Тыква: Вы можете использовать свежую протертую тыкву или консервированное тыквенное пюре. Любой из них будет работать. Конечно, свежее всегда лучше.
Сахар: Да, 2 чашки сахара — это много. Двумя основными ингредиентами джемов являются фрукты и сахар, используемые в соотношении 1:1. Большое количество сахара действует как консервант, позволяя варенью храниться в течение более длительного периода времени. Если вы уменьшите количество сахара, ожидайте, что варенье испортится или заплесневеет раньше, чем рекомендуемое время хранения.
Джем хранится до 3 месяцев в холодильнике.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тыквенное пюре
Стеклянная банка
Информация о питании:
Выход: 2
Количество на порцию: Калории: 57* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.