Килька вред и польза: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Килька – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Салаты

Закуска с килькой в итальянском стиле

Закуски

Балтийский бутерброд

Выпечка

Пицца с изюмом и кедровыми орешками

40 минут

мука  —

1000 г

вода минеральная  —

600 мл

оливки  —

300 г

салат зеленый  —

200 г

дрожжи  —

25 г

масло оливковое  —

120 мл

изюм  —

50 г

орехи кедровые  —

20 г

каперсы  —

60 г

килька  —

140 г

зелень

Закуски с рыбой и морепродуктами

Рулетики из кильки с грибами

Салаты с овощами

Винегрет с килькой

Закуски с рыбой и морепродуктами

Бутерброды с килькой

Салаты с овощами

Винегрет с килькой и медово-горчичным соусом

1 час

свекла  —

1 шт.

картофель  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

килька

огурец

огурцы соленые

лук-шалот

салат латук

горох стручковый  —

10 г

кресс-салат

масло растительное

горчица

мёд  —

1 г

хлеб ржаной  —

50 г

Салаты

Винегрет со свекольной пеной и оливковым песком

25 минут

свекла

морковь

картофель

килька  —

4 филе

огурцы соленые

огурец

лук репчатый красный  —

2 ломтика

горошек консервированный

смесь 5 перцев

масло оливковое  —

3 ст. л.

сок свекольный  —

1 ст. л.

вода  —

2 ст. л.

мальтодекстрин  —

4 ст. л.

лецитин соевый

Килька – чем полезна, как приготовить в домашних условиях, как выбрать вкусную кильку в томатном соусе TEA.RU

Килька, тюлька, барабулька, «сарделька» – эти названия можно увидеть в меню каждого второго ресторана в любом приморском городе. А возможно, и в вашем холодильнике или шкафчике с консервами найдется баночка кильки в томате.

Мы разобрались, что это за рыба, как ее правильно готовить и почему медики рекомендуют есть кильку в разном виде хотя бы раз в неделю.

Килька, тюлька, салака и хамса – кем они приходятся друг другу?

Килька – это не отдельный вид и даже не подвид рыбы. Это общее название сразу нескольких видов рыб семейства сельдевых, которые живут стаями и отличаются мелким размером. Их длина обычно 10–15 см, а вес одной рыбки около 50 граммов. Кильку прозвали так из-за особенности строения брюшка: на нем располагаются шиповатые чешуйки, которые похожи на киль корабля. Благодаря этому малютки получают большую маневренность. 

Так что же, селедка – это тоже килька? Не совсем. Они действительно относятся к одному семейству, чем-то схожи по внешнему виду и даже по вкусу. Но селедка обычно в 2–2,5 раза длиннее кильки, а особо крупные особи могут достигать и 45 см. С точки зрения биологии килькой считается рыба двух родов – это шпроты (балтийские или черноморские) и тюльки (каспийские, большеглазые, анчоусовидные и другие).

Салака – еще одна рыба того же семейства, которая в зависимости от размеров может «прикидываться» и селедкой, и килькой (хотя стоит дешевле и менее вкусная). Точнее, это недобросовестные производители могут выдавать крупные тушки за сельдь, а мелочь использовать в приготовлении консервов под названием «Килька в томате». Вот почему лучше всего покупать рыбу проверенных фирм и внимательно изучать состав консервов.

А вот хамса, которую тоже часто путают с килькой, хоть и соответствует «килечным» размерам, но относится уже не к сельдевым, а к анчоусам. А значит, она еще более дальний родственник кильки. Разница между килькой и хамсой заметна даже неспециалисту: у хамсы большой рот, углы которого заходят за границы глаз, выступающая вперед верхняя челюсть, тело вытянутое и не такое плоское, как у кильки. 

Где водится килька и как ее ловят?

На территории Европы она обитает практически во всех морях, особенно много кильки в Балтийском, Северном и Норвежском, а на юге – в Средиземном и Черном морях. В России ее добывают в основном на Балтике и в Черном море, в меньших объемах – в Каспийском. Несмотря на то что килька считается морской рыбой, некоторые виды прекрасно чувствуют себя и в пресной воде.

Кильки живут крупными стаями, питаются планктоном и обычно держатся достаточно близко к поверхности. Поэтому ловят эту рыбу чаще всего кошельковыми неводами или другими похожими ловушками, захватывая сразу весь косяк.

Благодаря скромным размерам кильки, первичную засолку делают прямо на рыболовецком судне, что позволяет дольше сохранить рыбу. На прилавки килька попадает в замороженном, маринованном и соленом виде. 

Помимо пищевой промышленности, килька также используется для приготовления рыбной муки, из которой делают корм для рыб, птиц, свиней и других домашних животных. 

Полезна от костей до чешуи

Разумеется, польза кильки напрямую зависит от способа ее приготовления. На пару и на гриле продукт получается более диетическим. Нужно учесть, что калорийность кильки в томате в среднем 175–180 ккал. Но даже консервированная рыбка может похвастаться большим количеством микроэлементов и витаминами группы В и РР. 

Чем это полезно для человека?

  1. Укрепление сосудов. Жирные кислоты омега-3, в большом количестве содержащиеся в рыбе, защищают клеточные мембраны и внутренние органы человека от разрушения, укрепляют сосуды и препятствуют возникновению атеросклероза. А витамин РР повышает эластичность сосудов. 

  2. Нормализация водно-солевого баланса. За это отвечает натрий, который содержится в кильке в большом количестве. 

  3. Насыщение органов кислородом. Железо, содержащееся в кильке, помогает поднять уровень гемоглобина в крови, препятствует развитию анемии, нормализует обменные процессы. Железо стимулирует поступление кислорода к головному мозгу, что благоприятно сказывается на его работе и умственных способностях человека. 

  4. Улучшение работы печени. Килька содержит аминокислоту метионин, которая помогает выводить излишний жир из печени, предотвращая его отложение. 

  5. Укрепление костей, снижение риска развития остеопороза. В кильке содержатся четыре важных компонента, необходимых для укрепления нашей костной системы: кальций, магний, фосфор, витамин D. Эти вещества также отвечают за укрепление зубов и ногтей.

  6. Нормализация обмена веществ. Витамины группы В участвуют в регуляции функции поджелудочной железы и углеводного обмена, помогают регулировать уровень глюкозы в крови, поддерживают нормальную работу сердечно-сосудистой системы.  

  7. Борьба со свободными радикалами и замедление процессов старения. А тут на помощь приходит уже томатный соус. Именно он содержит мощный природный антиоксидант – ликопин. Подробнее о пользе томатной пасты мы писали ранее.

Возможно, вы удивитесь, но полезные вещества содержатся не только в рыбном филе. Большое количество фосфора и витамина D прячется в косточках, хвосте и даже чешуе. Раз килька такая полезная, значит, нужно есть ее целиком? Давайте разбираться. 

Можно ли есть кильку целиком?

В вопросе о том, как есть кильку пряного посола, традиционно существуют два лагеря: одни едят целиком, удаляя только голову и внутренности, другие вытаскивают хребет. Оба способа можно считать правильными. С одной стороны, мягкие косточки безопасны для человека и даже содержат ударную дозу фосфора. С другой – есть рыбу с хребтом не всем приятно, тем более что он достаточно легко отделяется. Так что тут однозначно выбор за вами. 

Если речь идет о консервированной кильке, то ее разделывают крайне редко. В процессе приготовления косточки увариваются и становятся почти незаметны. Как правило, не едят только голову. Но рыбку покрупнее все же лучше чистить от костей и внутренностей, тогда она будет нежнее и приятнее на вкус.

Как чистить кильку?

Самый простой способ очистить кильку – взять тушку одной рукой за бока, а второй потянуть за голову, как бы нагнув ее в сторону брюшка. Она легко отделится и потянет за собой внутренности. Если же вы хотите удалить хребет, то очищенную рыбку нужно раскрыть, как книгу, сделав плоской. Тогда вы сможете легко вынуть хребет. 

Спасибо Хрущёву и морякам: кто и когда ввел моду на кильку

Историки полагают, что впервые засолить мелкую рыбешку впрок догадались в XV–XVII веках, в эпоху Великих географических открытий. Отправляясь в длительные путешествия к неизведанным берегам, моряки брали с собой продукты, которые не испортятся в течение долгого времени, в том числе – соленую рыбу. Рыбная консервация в этот период процветала и на территории России. Жители приморских регионов сохраняли летний улов для долгой зимы. Кильку, к примеру, упоминает в своих документах XVII века шведский дипломат Айрман во время своего путешествия по Московии.

А вот килька в томате стала популярна в годы правления Никиты Хрущёва. Во время дегустации консервов на Керченском заводе он окрестил эту рыбку «народным продуктом». Им она и была долгие годы благодаря невысокой стоимости и отличному вкусу. Ее можно даже назвать символом эпохи – любимым деликатесом студентов и рабочего класса, универсальной закуской и палочкой-выручалочкой для хозяек.

Но и в наше время эта мелкая рыбка пользуется спросом. Соленая тюлька, килька и барабулька стали визитной карточкой прибрежных регионов, а томатные консервы в ассортименте представлены во всех продуктовых магазинах.

Как засолить кильку в домашних условиях: полезные советы и быстрый рецепт

Засолить кильку самостоятельно несложно, да и готовятся маленькие рыбешки достаточно быстро. Главное, знать несколько секретов правильного посола. Несмотря на большое количество вариаций рецептов, выделяют два способа посола кильки – сухой и в рассоле. Первый предполагает, что рыбу послойно укладывают в емкость, пересыпая каждый слой солью и специями. Солится она под гнетом в собственном соку. Во втором случае рыбу заливают заранее приготовленным рассолом. 

Специи для посола

Из классических приправ можно назвать перец горошком (обычный и душистый) и лавровый лист. Для придания необычного пряного вкуса и аромата попробуйте добавить кориандр, гвоздику, прованские травы, зерна горчицы, семена укропа. А любители остренького могут поэкспериментировать и с красным перцем.

Добавлять специи или обойтись только солью – решать вам. И в случае сухого посола, и при приготовлении рассола допустимы оба варианта.

Пять секретов удачной засолки

  1. По возможности солите свежую кильку – тогда она будет нежнее и вкуснее. Если же используете свежезамороженную рыбу, размораживайте ее только при комнатной температуре, без нагревания.

  2. Чистить кильку от внутренностей или солить целиком – дело вкуса. Однако крупные тушки принято разделывать перед засолкой.

  3. Используйте для засолки крупную каменную соль – так рыба сможет полностью просолиться. Не берите йодированную соль: она проникает в мякоть, оставляя ожоги. А это приводит к тому, что килька быстро испортится.

  4. Добавьте в рассол (или подмешайте к сухой соли) немного сахара – так соленая килька будет упругой и достаточно крепкой.

  5. Солите кильку в стеклянной посуде – получится вкуснее. И, кроме того, стекло не будет взаимодействовать с рассолом.

Пряный посол: классический состав специй

Для того чтобы засолить кильку в домашних условиях, приготовьте смесь пряностей (из расчета на 1 кг рыбы): 2 столовые ложки соли, чайную ложку сахара, два лавровых листа, десять горошин черного перца, пять гвоздик и ¼ чайной ложки имбиря. Перец, гвоздику и лавровый лист предварительно измельчите в ступке или кофемолке.

Промытую кильку выложите в глубокую емкость (в идеале – стеклянную) ровными слоями, каждый слой пересыпая смесью приправ. На верхний слой положите тарелку и поставьте пресс или любой груз около 2–5 кг. Подойдет канистра с водой или домашние гантели. Пряная рыбка будет готова через 12 часов. 

Если хочется попробовать засолить кильку с рассолом, то его нужно приготовить заранее. Те же самые специи добавьте в 0,5 л холодной воды, прокипятите в течение 2 минут и остудите до комнатной температуры. Залейте рыбу рассолом, убедитесь, что он полностью покрывает все тушки. Поставьте емкость на 2–3 часа в холодильник, затем держите при комнатной температуре под гнетом в течение суток.

Что приготовить из соленой кильки?

Помимо того что это отличная закуска и вполне самостоятельное блюдо, соленую кильку можно встретить в самых разных рецептах. В первую очередь это, конечно, всевозможные закуски: канапе с килькой и перепелиными яйцами, холодные и запеченные бутерброды, различные паштеты и форшмак. Соленая килька хорошо дополнит винегрет. Приготовьте его по любимому рецепту и украсьте тонкими ломтиками рыбки.

Главное, что все рецепты невероятно просты. К примеру, для вкуснейшего паштета нужно смешать измельченную кильку, вареные яйца, свежий укроп и добавить немного густой сметаны. Намажьте получившуюся смесь на свежую булку или поджаристый сухарик, ешьте вместе с хлебцами или ароматным бородинским хлебом – вкусно будет в любом случае.

С соленой килькой разобрались. Теперь давайте уделим внимание консервированной, тем более что она тоже может быть не только самостоятельной закуской, но и важным ингредиентом самых разных блюд.

Какие знаки на банке подскажут, что килька в томате вкусная?

Покупая консервы, в первую очередь обращайте внимание на качество банки. Это золотое правило подходит для любого продукта, и килька не исключение. Банка должна быть ровной, без следов ржавчины, вмятин и вздутий, этикетка – четкой, надежно приклеенной или напечатанной прямо на банке. Если внешний вид банки вызывает сомнения, не стоит рисковать и проверять ее содержимое.

Хорошо, если рыбу произвели в том же регионе, где и выловили: например, в акватории Балтийского, Средиземного, Норвежского, Черного, Каспийского и Северного морей. Часто на банке указывается, какой сорт кильки внутри. Так, балтийская килька считается самой дорогой и самой жирной, каспийская – обычно крупная, а черноморская – мелкая.

По способу производства килька может быть обжаренная и бланшированная. Первую моют, сушат, а затем обжаривают, а вторую сразу после промывания закладывают в банки и заливают горячим соусом. Поскольку первый способ приготовления сложнее, рыбка с маркировкой «обжаренная» обычно дороже, но при этом и вкуснее. Считается также, что лучшая килька в томатном соусе– та, которая выловлена летом. Так что ищите консервы с датой производства в июне – августе. 

На что обратить внимание после вскрытия банки? Правильно приготовленный соус для заливки – достаточно густой и однородный, полностью покрывает все кусочки. По нормам он может составлять до ⅓ содержимого банки. Рыбные тушки должны быть целыми и не должны разваливаться при накалывании на вилку. 

Впрочем, всегда есть те, кто предпочитает домашние заготовки магазинным. Для них наш следующий пункт.

Как приготовить кильку в томатном соусе в домашних условиях

Рецептов приготовления домашней кильки в томате очень много. Каждая хозяйка найдет свой секретный ингредиент, чтобы получился «тот самый» вкус. Мы предлагаем вам вариант приготовления в мультиварке.

Ингредиенты

  • килька свежемороженая – 800 г,

  • помидоры свежие – 600 г,

  • морковь свежая – 300 г,

  • лук репчатый – 1–2 луковицы по вкусу,

  • томатный соус или паста – 3 ст. ложки,

  • растительное масло – 80–100 г,

  • соль – 1 ст. ложка,

  • сахар – 2 ст. ложки,

  • столовый уксус 9% (если планируете долго хранить приготовленное блюдо) – 1,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Очистите рыбу, удалите голову и внутренности. Промойте под проточной водой. 

  2. Тертую морковь и лук обжарьте в масле – в мультиварке или отдельно на сковороде. У вас должна получиться классическая зажарка, как для супа. 

  3. Помидоры очистите от кожуры, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Затем добавьте соль, сахар, томатный соус (либо пасту) и уксус. 

  4. Выложите в мультиварку зажарку и кильку, залейте получившейся помидорной массой. Перемешайте. Установите программу «Тушение» на 45–50 минут. 

  5. После того как прозвучит сигнал о готовности, аккуратно перемешайте получившееся блюдо (чтобы сохранить целостность рыбки) и переложите в глубокую тарелку или миску. 

  6. Готовую кильку в томатном соусе можно переложить в заранее простерилизованные банки и закатать для хранения.

Килька в томате как отдельный вид искусства: блюда, которые не стыдно поставить на праздничный стол

Наверняка вы хотя бы раз ели кильку в томате вприкуску со свежим хлебом: в походе, на рыбалке, просто в хорошей компании. И обмакивали хлебный мякиш в красный томатный соус, позабыв о правилах высокого этикета. Ведь это действительно вкусно! Но, согласитесь, в наше время подавать гостям консервы не принято и даже как-то неприлично. Предлагаем сломать стереотипы и попробовать несколько рецептов, которые выгодно обыграют кильку в томате и сделают ее главным хитом застолья.

Килька под шубой

Вариант для тех, кто любит сытные слоеные блюда. Раз уж килька из семейства сельдевых, почему бы не заменить ей селедку в традиционном салате? Вариантов слоев может быть сколько угодно. К примеру, такие: отварной картофель, маринованный лук, размятая килька, отварная морковь. Тонким слоем нанесите на морковь майонез. Следующие слои: снова картофель, соленые огурцы, майонез и вареные яйца. При желании можно сделать два слоя рыбки (повторить ее после картофеля, перед огурцами).

Рыбный рулет

Вот еще одна простая и быстрая закуска, которую можно приготовить, пока гости поднимаются к вам на лифте и моют руки. Возьмите 1 лист тонкого лаваша, банку кильки в томатном соусе, упаковку мягкого плавленого сыра (400 г) и свежую зелень. Равномерно намажьте лаваш сыром, разомните в отдельной тарелке рыбу и выложите ровным слоем на сыр. Затем посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сверните лаваш в рулет по широкой стороне, нарежьте кусочками по 2–3 см. А если завернуть рулет в фольгу и оставить на пару часов в холодильнике пропитаться, он будет еще вкуснее.

Быстрый слоеный пирог с килькой

Приготовьте начинку для пирога: для этого нужно размять вилкой кильку в томате и добавить в нее мелко нарезанный зеленый лук. Возьмите два одинаковых листа слоеного теста, слегка раскатайте их скалкой. На первый лист равномерно выложите начинку и накройте вторым. Края защипните. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

А еще из кильки в томате можно приготовить практически любой суп. Она хороша для постного борща или щей, станет основой вкусного рыбного супа, украсит овощной супчик. Да и в качестве основного блюда килька прекрасна: например, в сочетании с поджаристыми драниками или румяными блинчиками.

Надеемся, нам удалось убедить вас в том, что килька – деликатесный морепродукт, а не еда бедных студентов?

Польза и вред кильки

 

Килька — общее название рыб семейства сельдевых. Анчоусами называют промысловых рыб небольших размеров, живущих стайками.

Обычно размер рыб составляет 10 см, редко до 17 см. Весят они немного, обычно до 50 грамм. Анчоусы питаются планктоном. Продолжительность жизни кильки невелика — 3-4 года.

Примечательно, что раньше англичане вылавливали такое количество этой рыбы, чтобы избежать порчи продукции, используемой для удобрения полей.

Свойства сардины

Это очень популярная пищевая рыба. Его добывают в крупнейших морях, таких как Балтийское, Норвежское, Северное, Черное и Средиземное.

Килька делится на 2 вида, килька и килька. Наиболее известны следующие виды кильки: арабская короткая антосовичка, ебровская килька, черноморская килька и балтийская килька.

Окрас этой рыбки серебристый, на брюхе расположены чешуйки с небольшими шипами. Рыба реализуется в свежем и пряно-соленом, консервированном, копченом виде. Если у нас килька – одна из самых распространенных, дешевых и доступных рыб, то в некоторых западных странах она является самым что ни на есть деликатесом.

Большое количество пойманной рыбы используется для приготовления рыбной муки.

Польза сардины

В этой мелкой рыбе содержится много питательных веществ. Как и в другой рыбе, в анчоусах есть полиненасыщенные жирные кислоты, причем в большом количестве. Эти кислоты предотвращают атеросклероз и снижают уровень вредного холестерина и триглицеридов с низкой плотностью. Соответственно, килька наиболее полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Килька также имеет большое количество кальция, который важен каждому организму, многим органам и системам, костеобразованию. Кроме кальция это: холестерин, зола, витамины В1, В2 и РР, цинк, фтор, хлор, никель, молибден, магний.

Интересно, что польза сардины заключается не только в ее мясе, но и в хвосте, костях, хребте и чешуе. Количество фосфора и кальция довольно много и в разы превышает их уровень в мясе.

В этой рыбе есть витамин D, который важен при таком заболевании, как остеопороз, а также при беременности и, конечно же, у детей.

Сардины часто включают в рацион больных и людей, находящихся в процессе выздоровления. Его можно считать диетическим продуктом, ведь помимо легкоусвояемого белка в кильке всего 135 калорий. Однако для достижения нужного кулинарного эффекта обработка должна быть очень щадящей (например, приготовление рыбы на пару).

Применение сардины

Сегодня анчоус продается в магазинах в самых разных вариациях: классическая замороженная рыба, соленая и маринованная рыба. Если последние два вида считаются готовыми продуктами, которые осталось распаковать, то замороженную рыбу можно перерабатывать как душе угодно. Однако уха из сардины считается не самым лучшим вариантом. Однако можно замариновать или замариновать по рецепту, сделать из нее кильку или просто обжарить на сковороде в растительном масле. Часто его предварительно обваливают в муке. Эту рыбу можно прекрасно сочетать с овощами или картофельным пюре.

Готовить анчоус достаточно легко и удобно, он имеет низкую калорийность, а это плюс для многих хозяек. Следует отметить, что килька имеет специфический запах, который не всем нравится, поэтому перед обработкой рыбу рекомендуется подержать в соляно-уксусном растворе.

Вред сардины

Килька довольно безобидная рыба, поэтому ее смело можно есть всем любителям рыбы. Однако следует быть осторожным при покупке готовых сардин в магазинах. Так, консервированная в томатном соусе рыба может быть вредна для людей с заболеваниями пищеварительной системы. Дело в том, что в этой рыбе есть различные добавки, например, уксус, которые могут еще больше раздражать и без того поврежденный кишечник.

КИЛКА УРОВНИ I, II и III

ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 27 марта — 31 марта 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс 60026

0 Свободных мест

/// 27 марта — 31 марта 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс

5

5 ШПРАТ УРОВНИ I

/// 27 марта – 31 марта 2023 г.

/// Майами, Флорида 33178

0 Свободные места

/// 27 марта — 31 марта 2023

/// Майами, Флорида 33178

ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 03 апр. — 07 апр. 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс 60026

0 Свободные места

/// 03 апр. ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 17 апреля — 21 апреля 2023 г.

/// Арвада, Колорадо 80002

4 свободных места

/// 17-21 апреля 2023

/// Arvada, CO 80002

ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 17 апр. — 21 апр. 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс 60026

0 Свободные места

/// 17 апр. ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 24 апреля — 28 апреля 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс 60026

1 Свободные места

/// 24-28 апреля 2023

/// Гленвью, Иллинойс 60026

СПРАТ УРОВЕНЬ I

/// 08 мая – 12 мая 2023 г.

/// Лейк-Уорт, Флорида

0 Свободных мест

/// 08 мая – 12 мая 2023 г. ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 08 мая — 12 мая 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс 60026

8 свободных мест

/// 08 мая – 12 мая 2023

/// Гленвью, Иллинойс 60026

ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 15 мая – 19 мая 2023 г.

/// Арвада, Колорадо 80002

8 свободных мест

/// 15 мая – 19 мая 2023 г.

/// Арвада, Колорадо 800002

2

2

2 ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 15 мая – 19 мая 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс 60026

6 свободных мест

/// 15 мая – 19 мая 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс

5

6 ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 22 мая – 26 мая 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс 60026

6 свободных мест

/// 22 мая – 26 мая 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс

6 СПРАТ УРОВЕНЬ I

/// 22 мая – 26 мая 2023 г.

/// Лейк Ворк, Флорида

7 свободных мест

/// 22 мая – 26 мая 2023 г.

/// Лейк Ворк, Флорида

ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 19 июня — 23 июня 2023 г.

/// Арвада, Колорадо 80002

8 свободных мест

/// 19 июня — 23 июня 2023 г.

/// Арвада, Колорадо 800002

2

2

2 ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 19 июня – 23 июня 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс 60026

8 свободных мест

/// 19 июня – 23 июня 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс

5

6 ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 26 июня — 30 июня 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс 60026

8 свободных мест

/// 26 июня — 30 июня 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс

5

6 ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 10 июля — 14 июля 2023 г.

/// Арвада, Колорадо 80002

8 свободных мест

/// 10 июля — 14 июля 2023 г.

/// Арвада, Колорадо 800005

32

3

2

2 ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 24 июля — 28 июля 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс 60026

8 свободных мест

/// 24 июля — 28 июля 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс

6 ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 14 августа — 18 августа 2023 г.

/// Арвада, Колорадо 80002

8 свободных мест

/// 14 августа — 18 августа 2023 г.

/// Арвада, Колорадо

5 ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 14 августа — 18 августа 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс 60026

3 свободных места

/// 14 августа — 18 августа 2023 г.

6004, Иллинойс 6 ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 11 сент. — 15 сент. 2023

/// Гленвью, Иллинойс 60026

8 свободных мест

/// 11 сент. СПРАТ УРОВЕНЬ I

/// 11 сентября – 15 сентября 2023 г.

/// Лейк-Уорт, Флорида

8 свободных мест

/// 11 сентября – 15 сентября 2023 г.

/// Лейк-Уорт, Флорида

3

53 ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 25 сент. — 29 сент. 2023

/// Арвада, Колорадо 80002

8 свободных мест

/// 25 сент. ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 16 окт. – 20 окт. 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс 60026

7 свободных мест

/// 16 окт. ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 23 окт. — 27 окт. 2023 г.

/// Арвада, CO 80002

8 свободных мест

/// 23 окт. ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 23 окт. – 27 окт. 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс 60026

4 свободных места

/// 23 окт. ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 06 ноября — 10 ноября 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс 60026

7 свободных мест

/// 06 ноября — 10 ноября 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс

5

6 ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 13 ноября — 17 ноября 2023 г.

/// Arvada, CO 80002

8 свободных мест

/// 13 ноября — 17 ноября 2023 г.

/// Arvada, CO 8000032

2

2

2 ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 13 ноября — 17 ноября 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс 60026

8 свободных мест

/// 13 ноября — 17 ноября 2023 г.

/// Гленвью, Иллинойс

5

6 СПРАТ УРОВЕНЬ I

/// 13 ноября — 17 ноября 2023 г.

/// Лейк-Уорт, Флорида

8 свободных мест

/// 13 ноября — 17 ноября 2023 г.

/// Лейк-Уорт, Флорида

3

3 ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 04 декабря — 08 декабря 2023

/// Арвада, Колорадо 80002

8 свободных мест

/// 04 декабря — 08 декабря 2023

/// Арвада, Колорадо 8004032

52

52

2 ШПРАТ УРОВНИ I, II и III

/// 11 декабря — 15 декабря 2023

/// Гленвью, Иллинойс 60026

7 свободных мест

/// 11 декабря — 15 декабря 2023

/// Гленвью, Иллинойс

6 Все

6

6 Все Предстоящие курсы SPRAT LEVELS I, II и III

Если билеты на курс распроданы, свяжитесь с нами по адресу info@elevatedsafety. com, чтобы вас включили в список ожидания.

ПОЛНАЯ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КУРСЕ

SPRAT УРОВЕНЬ I: ВЕРЕВОЧНЫЙ ДОСТУП

Курс альпинизма I уровня начинается с обучения безопасным методам работы на высоте. Затем курс переходит к особенностям работы с двухверевочной системой, включая подъем, спуск, перемещение по веревке и спасение. В курсовую работу также включены структурная прогрессия с использованием Y-образных ремешков, основы якорения и понимание анализа профессиональных рисков. Пройдите полевую оценку уровня I, проводимую сертифицированным оценщиком SPRAT на пятый день.

 

Предпосылки:
  • Сдача письменного экзамена 1 уровня
  • Четыре дня обучения альпинизму под руководством компетентного инструктора (рекомендуется)
  • Стремление к высоте, Хорошая физическая форма
  • Нет медицинских противопоказаний

 

SPRAT УРОВЕНЬ II: ВЕДУЩИЙ ТЕХНИК ПО ДОСТУПУ К ВЕРЕВКАМ

Этот курс готовит рабочих к выполнению роли ведущего техника, опираясь на навыки уровня I и опыт рабочего. Стажеры уровня II познакомятся с новыми способами спасения, буксировки и структурного прогресса с помощью лазания с ИТО. Пройдите полевую оценку уровня II, проводимую сертифицированным оценщиком SPRAT на пятый день. Завершение письменного экзамена уровня II на пятый день.

 

Необходимые условия:
  • Минимум 500 часов и 6 месяцев документально подтвержденного опыта промышленного альпинизма в качестве технического специалиста I уровня
  • Четыре дня обучения альпинизму под руководством компетентного инструктора (рекомендуется)

 

SPRAT УРОВЕНЬ III: КОНТРОЛЬ ДОСТУПОВ ПО ВЕРЕВКАМ

Это самый высокий уровень, достигнутый в рамках программы SPRAT. Чтобы преуспеть в обучении Уровня III, которое включает продвинутое лидерство, такелаж и продвинутые спасательные навыки, необходимы значительный опыт и способности. Пройдите полевую оценку уровня III, проводимую сертифицированным оценщиком SPRAT на пятый день. Сдача письменного экзамена III уровня на пятый день.

 

Требования:
  • Минимум 500 часов и 6 месяцев документально подтвержденного опыта промышленного альпинизма в качестве техника II уровня
  • Четыре дня обучения альпинизму под руководством компетентного инструктора (рекомендуется)

 

Целевая аудитория

  • Проектирование и контроль конструкций
  • Такелаж для театра и кино
  • Подъемники и монтажники телекоммуникационных вышек
  • Стеклоомыватели
  • Специалисты по неразрушающему контролю
  • Общее техническое обслуживание объекта
  • Арбористы

О компании SPRAT

Общество профессиональных специалистов по канатному альпинизму (SPRAT®) — это некоммерческая организация, расположенная в США и занимающаяся продвижением безопасной разработки стандартов промышленного канатного доступа. SPRAT поддерживает компании и технических специалистов, использующих канатный доступ, различными способами, включая программы сертификации, нормативно-правовую поддержку и сетевое взаимодействие.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *