Кефир кабачок: Кабачковые оладушки на кефире, пошаговый рецепт на 1724 ккал, фото, ингредиенты

Кабачковые оладушки на кефире, пошаговый рецепт на 1724 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные оладьи с фетой и зеленью

Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками

Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и вкусные оладушки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1.Кабачки-500-600гр.

2.Кефир-2,5%-2/3 стакана(я пользуюсь тонким чайным стаканом).

3.Яйцо-1шт.

4. Мука-8столовых ложек(с горкой)

6.Соль-1чайная ложка.

7.Сода-1чайная ложка(без горки)

8.Масло растительное для обжаривания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки почистить от кожицы и натереть на крупной терке.


К кефиру добавить соду,перемешать,дать постоять 5 минут,добавить соль,перемешать.


Добавить яйцо.Натертые кабачки отжать от жидкости,добавить и перемешать.


Постепенно добавить муку,перемешать,дать постоять 2-3 минуты.Если покажется жидковато,добавьте еще одну ложку муки.Яйца,кефир и мука бывают разные,поэтому определяйтесь сами.Но тесто не должно быть слишком густым,оно должно быть как густоватая сметана.


Сковороду нагреть на небольшом огне,налить растительное масло,дать ему хорошо прогреться.Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Приятного вам аппетита!


Совет:сковороду и масло всегда нагревайте на таком огне,на каком будете обжаривать оладушки,тогда они не будут подгорать и пропекутся равномерно.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителябез мукиоладьипростые рецепты на каждый деньоладьи из кабачковоладьи на кефиребез дрожжейна соде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи из кабачков на кефире рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Я взяла небольшой молодой кабачок весом 300 грамм в неочищенном виде. Кабачок моем, срезаем хвостик и натираем на крупной терке. Конечно, лучше взять ранний кабачок без семян.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем кабачковую стружку в миску. Кабачок немного полежит и пустит сок, если сока получится много, то отожмите массу и слейте сок, но не весь.

  3. Шаг 3:

    В небольшую глубокую тару вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль и все хорошо взбиваем вилкой.

  4. Шаг 4:

    Вливаем в миску с кабачками кефир и яичную массу. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем просеянную муку, смешанную с содой, и добавляем измельченный зеленый лук или укроп — у меня лук. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Муки может понадобиться немного больше. Ориентируйтесь по консистенции теста — оно должно быть густоватым. Когда тесто готово, сразу приступаем к жарке оладьев.

  6. Шаг 6:

    Наливаем на сковороду столовую ложку растительного масла, прогреваем его и выкладываем ложкой тесто в форме лепешек. Жарим на одной стороне 5 минут на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 5 минут. Готовые оладьи снимаем со сковороды, наливаем еще столовую ложку масла, снова прогреваем и жарим следующую партию. У меня вышло 16 небольших по размеру оладьев, это четыре сковородки по 4 штуки. На каждую партию ушло по 1 столовой ложке масла — масла довольно немного, поэтому оладьи не промаслились.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем оладьи на салфетку, хотя в моем случае в этом не было необходимости, так как они получились совершенно не жирными. Подаем со сметаной!

Такие оладьи вкусные и в теплом, и в холодное виде.

Их можно употреблять в качестве перекуса как самостоятельное блюдо. Если будет кушать 4 человека, каждому достанется по 4 штуки, но лучше готовьте таких оладьев сразу побольше, чтобы можно было накормить всех досыта. Мне, к примеру, сразу пришлось готовить следующую партию. Очень хорошо такой перекус брать с собою на природу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи на кефире

Оладьи из кабачков

На завтрак

Выпечка на кефире

Завтрак из яиц рецепты с фото

Оладьи на соде

Оладьи без дрожжей пошаговые рецепты

Пышные оладьи на яйцах рецепты с видео

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Оладьи на кислом молоке и не только

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Кефир, Пшеничная мука, Зелёный лук, Сода пищевая, Соль, Сахар, Растительное масло

Шоколадно-кефирно-цуккини торт — Cultured Food Life

Перейти к содержимому Распечатать рецепт Pin Рецепт

Это один из тортов, который я часто пеку летом, когда в моем саду есть много свежих кабачков. Цукини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое помогает снизить уровень артериального давления и противостоит воздействию слишком большого количества натрия. На самом деле, в кабачке больше калия, чем в банане. Цукини также богат витаминами группы В, фолиевой кислотой, В6, В1, В2, В3 и содержит всего 17 калорий на 100 граммов. Это делает этот торт влажным и вкусным и так хорош для вас!

Курс: десерт

Серленки: 10 порций

Цуккини торт
  • 1/2 стакана масла
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1 стакана
  • 3 столовая ложка CACAO OR Cocoa Pourch
  • 2 чашки 2 стакана 2 чашки 2 чашки 2 стакана 2 стакана.
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

    Кабачковый торт
    • Сливочное масло и масло вместе.

    • Добавьте следующие 6 ингредиентов к маслу и маслу.

    • Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске.

    • Добавляйте по одной чашке сухих ингредиентов за один раз и тщательно перемешивайте около 2 минут.

    • Вылить в смазанную маслом форму 9X13.

    • Выпекать от 40 до 45 минут при температуре 350 градусов. Если вы хотите испечь его на противне, увеличьте время выпечки на 10 минут.

    Шоколадно-кефирный топпинг
    • Положите 3 унции шоколада в двойную жаровню и поставьте на слабый огонь, помешивая, пока он не растает.

    • Снять с огня

    • Когда шоколад станет теплым, но НЕ горячим (около 100 градусов или меньше), добавьте ¼ стакана кефира и хорошо перемешайте.

    • Сбрызните торт шоколадно-кефирной глазурью.

    Отказ от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.
    acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

    © 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    Хлеб с цуккини и черникой — Летние ароматы

    Перейти к рецепту

    Добавьте свежую чернику в хлеб из цуккини, чтобы получить вкусное лакомство! Этот насыщенный и сытный быстрый хлеб с черникой и цуккини очень вкусный. Кефир или йогурт в тесте сохраняют хлеб влажным, а черника добавляет цвет и аромат.

    Я люблю готовить из свежих летних продуктов! Использование свежих, здоровых ингредиентов делает все вкуснее. А черника — мой любимый летний фрукт.

    Мне нравится использовать их в десертах, таких как этот простой черничный галет, в салатах, таких как этот красный, белый и синий салат, или в быстром хлебе, как этот рецепт, или в чернично-тыквенном хлебе.

    Этот восхитительный хлеб с черникой и цуккини добавляет чернику к классическому летнему блюду. Он также использует кефир, чтобы улучшить вкус и сделать хлеб влажным и нежным.

    Чем вам понравится черничный хлеб с цукини

    • Это отличная альтернатива обычному хлебу с цукини, который может понравиться даже детям, ненавидящим кабачки. Моим детям понравился этот хлеб, хотя они заметили контрольные зеленые пятна кабачков и обвинили меня в том, что я пытаюсь добавить в их еду дополнительные овощи.
    • Хлеб вкусный и хорошо хранится.
    • Он очень красивый – зеленые пятна красиво контрастируют с лиловой черникой.
    • Кусочек хлеба в сочетании со стаканом кефира станет сытным и полезным завтраком и зарядит энергией на весь день!

    Основные ингредиенты

    • Цуккини – Выбирайте свежие кабачки небольшого или среднего размера, а не огромные переросшие.
    • Черника – Свежая или замороженная черника подходит для этого рецепта, и я готовил его с обоими.
    • Кефир – Кефир – полезный кисломолочный напиток, который можно найти в любом продуктовом магазине. Вы также можете сделать свой собственный! Домашний кефир прост в приготовлении и вкусен. Если нет кефира, можно заменить йогуртом.
    • Корица, мускатный орех и ваниль – Эти специи придают аромат хлебу и придают ему восхитительный запах во время выпечки.

    Остальные ингредиенты — это стандартные ингредиенты для выпечки, которые вы найдете в любом быстром хлебе: мука, пищевая сода, соль, сахар, масло и яйцо.

    Как испечь хлеб с черникой и цуккини

    1. Подготовьте

    Прежде чем начать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте форму для хлеба и сбрызните ее кулинарным спреем. Я использовал форму для выпечки хлеба стандартного размера, которая составляет около 8 дюймов на 4 дюйма.

    Растопите сливочное масло перед тем, как начать печь кабачковый хлеб, чтобы оно немного остыло.

    Затем натрите кабачки с помощью терки-мандолины или кухонного комбайна. Для рецепта вам понадобится около 1 стакана натертых кабачков.

    Тертые цуккини

    Черника имеет тенденцию опускаться на дно выпечки, как быстрый хлеб. Чтобы предотвратить это, вы можете бросить чернику со столовой ложкой муки, чтобы покрыть ее.

    Но даже при этом они все равно утонут, гравитацию не преодолеть. Я обычно посыпаю чернику мукой, если она замороженная, но если она свежая, то не заморачиваюсь, так как свежая черника меньше тонет.

    2. Смешайте сухие ингредиенты

    Затем смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Сюда входят мука, пищевая сода, соль, сахар, корица и мускатный орех. Перемешайте их все вместе, чтобы хорошо перемешать.

    Смешивание сухих ингредиентов

    3. Смешайте жидкие ингредиенты

    В мерном стакане смешайте растопленное масло с яйцом, кефиром, ванилью и цуккини и хорошо перемешайте.

    Смешивание влажных ингредиентов

    4. Смешать

    Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока все не смешается. Не перемешайте, быстрый хлеб не нужно много перемешивать. Тесто будет очень густым.

    Замешивание теста

    Наконец, аккуратно вмешайте чернику в тесто.

    Перемешать с черникой

    Затем выложить тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 50-60 минут.

    Хлеб с черникой и цуккини готов к выпечке

    Готово, когда верх подрумянится, а нож, вставленный в середину, выходит чистым.

    Как подавать

    Подержите хлеб в форме около 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Для достижения наилучших результатов дайте хлебу с черникой и цуккини полностью остыть перед нарезкой.

    Мне нравится подавать этот быстрый хлеб на ужин, приготовленный на гриле, например, стейк-кебаб или лосося на гриле.

    Как хранить

    Храните остатки хлеба в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.

    Этот хлеб также очень хорошо замораживается в течение 2-3 месяцев. Заморозьте его в герметичном пакете и дайте ему оттаять в течение ночи на прилавке, когда вы будете готовы его использовать.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 2/3 стакана сахара
    • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 1 чашка кабачков, натертых
    • 1 яйцо
    • 1 чашка кефира или йогурта *см. примечание при использовании йогурта
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 стакан черники, свежей или замороженной

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. Сбрызните форму для выпечки хлеба стандартного размера кулинарным спреем.
    3. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
    4. Натереть кабачки с помощью кухонного комбайна или терки-мандолины.
    5. Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех) в одной миске и тщательно перемешайте.
    6. Смешайте растопленное масло с цукини, яйцом, кефиром и ванилью и хорошо перемешайте.
    7. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, но не переусердствуйте. Тесто будет очень густым.
    8. Аккуратно добавьте чернику. *см. примечание ниже
    9. Положите в подготовленную форму для хлеба и готовьте в течение 50-60 минут, пока верх не подрумянится, а нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым.

    Примечания

    Кефир можно заменить йогуртом. Если йогурт густой, как греческий, добавьте несколько столовых ложек молока, чтобы разбавить его.

    Черника имеет тенденцию опускаться на дно выпечки, особенно замороженной черники. Вы можете посыпать чернику 1 столовой ложкой муки, прежде чем засыпать ее, чтобы она лучше утонула.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *