Рецепты с мясом говядины простые: Блюда из говядины, просто и вкусно

Содержание

Говядина по-еврейски, пошаговый рецепт на 2690 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины.

Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ароматное блюдо всего из двух ингредиентов и минимального количества специй. Это семейный рецепт моей подружки Инночки. Ей он достался от мамы и бабушки, а она поделилась им со мной. Весь секрет вкуса этого мяса заключается в способе приготовления, в итоге лук превращается в густой насыщенный соус, а мясо пропитывается его вкусом и ароматом. Главное, чтобы не подгорел лук. Конечно, придется часик постоять у плиты, но оно того стоит, очень вкусно получается!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2690

кКал

114%

Белки168 г
Жиры206 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

42 %

40 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

лук репчатый

400 г

растительное масло

100 мл
1 щепотка
1 ч. л.

перец свежемолотый смесь

1 ст. л.

лавровый лист

1 шт.

чеснок

2 зубчика

говядина

850 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.


Репчатый лук нарезать мелким кубиком.


Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.


Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.


Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.


Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.


Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.


Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.


Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.


Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаобедеврейская кухняс лукомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда с говядиной: 2264 рецепта что приготовить с говядиной

Блюда с говядиной: 2264 рецепта что приготовить с говядиной — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Говядина

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Говяжья лопаткаРисОвощиКрасное виноФасоль

Найдено 2264 рецепта

Сортировать:

01:59

Основные блюда•Европейская кухня

Тушеная говядина

Автор: Taurielia

4 порции

1 час 45 минут

07:19

Основные блюда•Французская кухня

Говядина по-бургундски

Автор: Алексей Зимин

4 порции

3 часа

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Венгерская кухня

Гуляш из говядины

Автор: Алексей Зимин

4 порции

3 часа

03:40

Основные блюда•Русская кухня

Пельмени с говядиной

Автор: Алексей Зимин

10 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Говядина по-строгановски (бефстроганов)

Автор: maxim_semin

4 порции

30 минут

03:39

Основные блюда•Китайская кухня

Говядина с устричным соусом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Тушеная говядина с овощами

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Русская кухня

Говядина, тушенная в сметане

Автор: Евгения Барышева

4 порции

2 часа 15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Русское жаркое с говядиной

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

03:43

Основные блюда•Британская кухня

Говядина «Веллингтон»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

04:56

Закуски•Французская кухня

Тартар из говядины с каперсами

Автор: Алексей Зимин

3 порции

45 минут

05:53

Основные блюда•Европейская кухня

Говядина с маринованным луком

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Югославская кухня

Чевапчичи из говядины

Автор: elpukhova

3 порции

20 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Говядина в томатном соусе с карри

Автор: Юлия Чикулаева

6 порций

40 минут

55 Легких рецептов говядины на ужин

Перейти к рецепту ↓

Легкие рецепты говядины на ужин с высоким содержанием белка, которые можно готовить круглый год из разных кусков говядины в мультиварке, аэрофритюрнице, мультиварке, и более. Кроме того, руководство с лучшими приправами, такими как эта кето-приправа для тако и маринады для говядины .

 

Что такое говядина и из какого животного?

Говядина — это тип мяса, который получают из полностью выращенного крупного рогатого скота — быка, быка, буйвола или коровы. Мясо молодняка называется телятиной!

Однако термин «говядина» может иметь более узкое толкование в зависимости от культуры или религиозных убеждений, например, в Индии, где говядина означает коровье мясо.

Потребление

Говядина занимает третье место в мире по потреблению мяса (около 25 %) после свинины (38 %) и птицы (30 %).

Конечно, его потребление может варьироваться в зависимости от страны. Австралия лидирует по потреблению и славится своим барбекю.

Что касается производства, Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем, за которым следует Бразилия.

Что касается экспорта, то в 2020 году Бразилия была крупнейшим экспортером говядины в мире, за ней следуют Австралия, США, Индия и Аргентина соответственно.

Пищевая ценность

Говядина является источником полноценного белка и различного количества жира, а также богатым источником ниацина, витаминов B12 и B6, железа, фосфора и цинка.

Калорийность варьируется в зависимости от куска говядины, ее количества и содержания жира. Но порция 3,5 унции (100 г) говяжьего фарша с содержанием жира 10% содержит около

  • Калорийность:  217
  • Вода:  61%
  • Белок: 26,1 г
  • Углеводы:  0 грамм
  • Сахар:
     0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жир:  11,8 г

Преимущества

Употребление говядины имеет ряд преимуществ, среди которых:

  • Поддержание мышечной массы
  • Повышение эффективности упражнений
  • Профилактика анемии

Какие куски говядины самые дешевые?

Большинство самых дешевых кусков говядины получают из выгнанных частей животного. Эти жесткие нарезки включают стейк из пашины, ростбиф из вырезки и круглый стейк.

Самые дешевые порезы обычно более жесткие, потому что они наносятся мышцами, которые часто используются. На самом деле, любой отруб вырезки (рулька, округлая часть, пашина, пластина, надрез и грудинка) имеет тенденцию быть жестким!

Однако есть способы приготовить эти жесткие куски, чтобы они были нежными и вкусными, например, тушить, тушить, а иногда и на гриле.

Стейк из пашины можно замариновать, а затем быстро приготовить при высокой температуре, чтобы сделать его более нежным. Одними из лучших способов приготовления простых блюд из говядины, таких как стейк из пашины, являются приготовление на гриле, обжаривание на сковороде и поджаривание!

Ростбиф Чак можно тушить, чтобы получить ароматное и нежное жаркое, в то время как стейк из филе выигрывает от медленного тушения.

В общем, при некоторой осторожности даже самые дешевые куски говядины можно превратить в изысканное блюдо.

Какие куски говядины самые дорогие?

Есть несколько дорогих кусков говядины, большинство из которых поступает из менее тренируемых районов животного.

Эти нежные отрубы включают вырезку, причем ребра и корейка содержат самые нежные отрубы и часто считаются лучшими отрубами говядины. Филе-миньон — самый нежный отруб, его готовят из центральной части вырезки.

Другие дорогие нарезки включают рибай и стрип-стейк по-нью-йоркски.

Наилучшими методами приготовления этих дорогих кусков говядины, как правило, являются те, которые включают быстрое приготовление на сильном огне, например, поджаривание.

Помогает сохранить нежность мяса при достижении желаемой степени прожарки.

При правильном приготовлении эти дорогие куски говядины могут быть по-настоящему вкусными и стоят своих денег!

Приправы

Когда дело доходит до ароматизации говядины, существует несколько разных мнений. Некоторые люди считают, что лучшая приправа для говядины — это простая смесь соли и перца, в то время как другие предпочитают использовать более сложные специи и приправы.

Тем не менее, нет правильного или неправильного ответа, когда дело доходит до приправы к говядине для приготовления простых блюд из говядины. Все зависит от ваших личных предпочтений и типа кухни, которую вы пытаетесь создать.

Соль и перец — классический дуэт приправ, который подходит практически для любого типа говядины. Готовите ли вы стейк на гриле, запекаете ростбиф или тушите тушеное мясо, соль и перец помогут раскрыть натуральный вкус говядины.

Чеснок — универсальная приправа, которую можно использовать во многих кухнях. В итальянских рецептах говядины часто используется чеснок, а масла с добавлением чеснока популярны в азиатской кухне.

Когда дело доходит до приправы для говядины, общее практическое правило заключается в том, чтобы приправлять ее не менее чем за 30 минут до приготовления. Это позволяет приправе проникнуть в мясо и действительно передать его аромат.

Конечно, всегда есть исключения из правил. Если вы спешите, вы можете обойтись приправой всего за 10 минут. Но если у вас есть время, определенно стоит приправить дольше.

Приправление говядины более длительными приправами сделает ее не только более ароматной, но и более нежной и сочной.

Так что, если вы хотите удивить своих гостей вкусным стейком на ужин, не забудьте дать говядине достаточно времени для приправы перед приготовлением.

Маринады

Маринад для говядины обычно готовится из масла, кислоты, приправ и трав. Говядина маринуется минимум от 3 часов до ночи. Если говядина жесткая, ее нужно мариновать дольше, чтобы она стала мягкой и вкусной.

Говядина обычно маринуется в пластиковом пакете или контейнере. После того, как говядина промаринуется, оставьте ее при комнатной температуре не менее чем на 20-30 минут, а затем приготовьте. Для простых рецептов говядины вы можете приготовить ее на гриле или на сковороде, используя разные способы приготовления, в зависимости от нарезки говядины.

Говядину можно подавать со злаками, овощами или с простым салатом.

Готовы ознакомиться с нашими лучшими рецептами говядины ниже?!

Рецепты говяжьего фарша на ужин

Говяжий фарш является одним из наиболее потребляемых видов говядины во всем мире, поскольку его легко приготовить и он относительно недорогой.

Его можно использовать в самых разных блюдах и простых рецептах из говядины, от простых гамбургеров и соусов для пасты до энчиладас и лазаньи.

Содержание жира в говяжьем фарше может варьироваться от 1% до 30%, что влияет как на его вкус, так и на цену. Более постный говяжий фарш стоит дороже, чем фарш с более высоким содержанием жира.

Ищете ли вы простые идеи для ужина из говядины или сытное блюдо, чтобы накормить компанию, говяжий фарш — отличный вариант.

Проверьте их:

  • Говяжий фарш быстрого приготовления
  • Мясо гироскопа
  • Чизбургер с говядиной и булгуром
  • Кето-каджунский грязный рис
  • Бразильский хот-дог
  • Спагетти с мясным соусом
  • Мясной рулет с начинкой по-немецки
  • Картофельный рулет
  • X-Тудо Бургер
  • Вьетнамская лапша с говяжьим фаршем

Легкие рецепты тушеной говядины

Одна из лучших особенностей тушеных блюд заключается в том, что их относительно легко приготовить, поэтому они используются во многих простых рецептах говядины.

Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить вкусное рагу — все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, жидкость и медленноварка.

Отрубы говядины, чаще всего используемые для тушеных блюд, жесткие и требуют жидкого и медленного приготовления, чтобы расщепить волокна и сделать мясо нежным.

Вот почему рагу обычно готовят на медленном огне в течение длительного периода времени.

Некоторые из самых известных в мире тушеных блюд включают бефстроганов, ирландское рагу и говядину по-бургундски.

Итак, если вы ищете идею для ужина из говядины, которая точно произведет впечатление на ваших гостей, подумайте о том, чтобы приготовить сытное рагу. Проверьте их:

  • Говяжье рагу Гиннесс
  • Бразильское рагу из говядины
  • Суп из чечевицы и говядины
  • Остатки тушеного ростбифа
  • Пакистанское рагу из говядины (Нихари) 
  • Карри Массаман из говядины быстрого приготовления
  • Палео тушеная говядина 
  • Тушеная говядина по-гречески 
  • Тушеная говядина с луковым супом
  • Овощной суп-гамбургер 

Steak Dinner Ideas

Что касается стейков, то есть несколько нарезок, которые особенно популярны в Соединенных Штатах. Рибай ценится за насыщенный вкус, а филе-миньон ценится за нежность.

Для тех, кто ищет что-нибудь подешевле, подойдет стейк из пашины. Тем не менее, он может быть жестким, если он не приготовлен должным образом. Когда дело доходит до идей ужина из говядины , стейк — классический выбор.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что один и тот же кусок мяса может иметь разные названия в разных странах.

Например, американский «филейный стейк» известен в Австралии как «портерхаус», а французский «антрекот» в Америке называется «рибай».

Кроме того, американский «стейк из пашины» известен в Великобритании как «лондонский жареный стейк».

Так что, если вы когда-нибудь почувствуете себя потерянным в иностранном супермаркете, просто помните, что есть много простых рецептов говядины, которые можно приготовить из любых доступных кусков мяса.

Жареный, обжаренный на сковороде или жареный стейк – это вкусная и сытная еда. Среди множества различных нарезок обязательно найдется стейк, который подойдет для любого случая.

Взгляните на них:

 

  • Стейк из пашины на гриле
  • Как приготовить бифштекс
  • Филе миньон
  • Стейк и яйца
  • Карне Асада Тако
  • Легкая телятина Марсала
  • Лепешка со стейком из юбки
  • Говяжья грудинка
  • Пиканья жаркое
  • Бистек Ранчеро

Рецепты приготовления говядины в мультиварке

Мультиварка — лучший способ приготовить жесткие куски говядины, потому что она делает говядину нежнее во время приготовления, что делает ее идеальной для тушеной говядины, жаркого из говядины и говяжьих ребрышек. Медленноварка также сохраняет натуральные соки говядины, придавая ей восхитительный вкус.

Кроме того, мультиварка очень проста в использовании. Просто добавьте говядину, жидкость и овощи/ароматические ингредиенты в кастрюлю и установите огонь на минимум. Говядина будет идеально приготовлена ​​за несколько часов без особых усилий с вашей стороны.

Итак, если вы ищете вкусные простые рецепты приготовления говядины, мультиварка — лучший вариант, как вы можете см. ниже:

  • Бефстроганов в мультиварке
  • Бычий хвост
  • Французское рагу из говядины и моркови
  • Тако с говядиной Барбакоа в мультиварке 
  • Лингвини с говядиной в мультиварке
  • Говядина в медленноварке по-коптильному
  • Жареные бутерброды 
  • Запеканка из говядины с энчиладой в мультиварке
  • Говядина чили-верде в мультиварке 

Рецепты говядины быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления прекрасна по многим причинам, но одна из лучших заключается в том, что в ней можно быстро приготовить жесткие куски говядины.

За меньшее время, чем при использовании других методов, вы можете приготовить вкусную и питательную еду, на приготовление которой в противном случае ушли бы часы.

Функция приготовления под давлением помогает сделать мясо нежным, благодаря чему его можно без труда шинковать или нарезать на мелкие кусочки.

А если у вас мало времени, вы также можете использовать функцию тушения, чтобы быстро приготовить говяжий фарш.

Это отличный способ быстро приготовить здоровую и сытную еду на столе. Так что, если вы ищете простые рецепты говядины, обязательно попробуйте Instant Pot.

Вы не будете разочарованы! Проверьте их:

  • Чили быстрого приготовления
  • Говяжья солонина быстрого приготовления
  • Простой бефстроганов из говяжьего фарша      
  • Сырная паста тако быстрого приготовления
  • Суп быстрого приготовления с говядиной и ячменем 
  • Легкая паста Болоньезе
  • Мгновенное жаркое из укрощенной говядины в горшочках 
  • Короткие ребрышки из говядины быстрого приготовления
  • Паста с черной фасолью
  • Помощник по приготовлению гамбургеров быстрого приготовления
  • Скороварка с тушеной говядиной по-корейски

Рецепты говядины во фритюрнице

Аэрогриль незаменим в каждом доме. Он не только может воплотить в жизнь множество отличных идей для ужина из говядины, от кусков до стейков, но также может заменить фритюрницу и духовку, делая приготовление пищи проще и быстрее.

Что касается говяжьего фарша, его все равно можно приготовить в виде гамбургеров или тефтелей. Всего за несколько минут у вас будет идеально приготовленный говяжий фарш, полезный и вкусный.

Итак, взгляните на эти простые рецепты говядины, приготовленные во фритюрнице:

  •   Стейк во фритюре
  • Аэрогриль для монгольской говядины
  • Солонина во фритюрнице
  • Фритюрница для говядины Taquitos
  • Аэрогриль для стейков New York Strip

Как приготовить говядину

  1. Независимо от нарезки говядины достаньте мясо из холодильника на 10 (для говяжьего фарша) до 30 минут (для кусков говядины, стейков или говяжьих ребер) перед приготовлением. Это поможет мясу приготовиться равномерно.
  2. В противном случае одни части приготовятся быстрее, чем другие. ПРИМЕЧАНИЕ. Не мойте мясо, так как это не только загрязнит раковину и близлежащие поверхности, но и удалит некоторые ароматы из самой говядины.
  3. Достав мясо из холодильника, промокните стейки, ребра или куски говядины бумажным полотенцем и приправьте по вкусу. Используйте по крайней мере одну чайную ложку соли на каждый фунт мяса и достаточное количество молотого черного перца по вкусу, а также другие приправы.
  4. За эти 10 или 30 минут вне холодильника приправы проникнут в говядину, сделав ее вкуснее.
  5. Выберите правильный способ приготовления говядины или следуйте рецепту, который собираетесь приготовить. Говяжий фарш готовится быстрее (около 5-7 минут), чем другие куски говядины (более тонкие или нежные куски готовятся быстрее, чем более толстые или жесткие куски). Для тушеной говядины требуется жидкость (например, бульон).
  6. Стейки с костями готовятся дольше, чем стейки без костей. Но мясо готово, когда внутренняя температура достигает 140 градусов по Фаренгейту (60°C), измеренная термометром для мяса, который не касается костной части. Если пережарить, то будет сухо!
  7. После приготовления дайте говядине отдохнуть от 3 до 15 минут (в зависимости от размера) перед нарезкой, чтобы она сохранила свои натуральные соки и перераспределила их после приготовления.
  8. В течение времени покоя мясо будет продолжать готовиться, и его внутренняя температура повысится. Говядину можно есть, когда она достигает 145 градусов по Фаренгейту (63 °C). Вот как вы делаете простые рецепты говядины на ужин!

Сколько времени готовить говядину

Время приготовления зависит от куска говядины и ее веса, а также от метода приготовления и температуры.

Но независимо от этих факторов говядина готова и безопасна для употребления, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию).

Хранение

Остатки говядины храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Хорошо разогревайте перед едой!

Другие рецепты ужина

  • 75 идей для легкого ужина
  • 70 простых рецептов куриного ужина
  • 30 простых рецептов ужина с низким содержанием углеводов
  • 45 безглютеновых ужинов по будням
  • 70 простых и полезных блюд из одной кастрюли (30 минут)
  • 50 простых бразильских рецептов

ПИН-код И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

СОХРАНИТЬ Pin

3 от 2 голосов

55 Легких рецептов говядины

Эти простые рецепты говядины на ужин содержат много белка, и вы можете готовить их круглый год с разными кусков говядины в мультиварке, аэрогриле, мультиварке и т. д. Кроме того, руководство с лучшими приправами, такими как эта кето-приправа для тако и маринады для говядины .

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: идеи говядины, легкие говядисты

Автор Дениз Браунинг

Стоимость 1,00 долл. США на человека

  • 1 воздушный фрит , или мясо говяжье тушеное (в зависимости от рецепта).

  • Приправы по вкусу, например, кето-приправа для тако или маринад (в зависимости от рецепта).
Как приготовить говядину:
  • Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника от 10 (для говяжьего фарша) до 30 минут (для кусков говядины, стейков или говяжьих ребер), независимо от нарезки говядины. Это поможет мясу приготовиться равномерно.

  • В противном случае одни части приготовятся быстрее, чем другие. ПРИМЕЧАНИЕ. Не мойте мясо, так как это не только загрязнит раковину и близлежащие поверхности, но и удалит некоторые ароматы из самой говядины.

  • Достав мясо из холодильника, промокните стейки, ребра или куски говядины бумажным полотенцем и приправьте по вкусу. Используйте по крайней мере одну чайную ложку соли на каждый фунт мяса и достаточное количество молотого черного перца по вкусу, а также другие приправы.

  • За эти 10 или 30 минут вне холодильника приправы проникнут в говядину, делая ее вкуснее.

  • Выберите подходящий способ приготовления для вашего куска говядины или следуйте рецепту, который вы собираетесь готовить. Говяжий фарш готовится быстрее (около 5-7 минут), чем другие куски говядины (более тонкие или нежные куски готовятся быстрее, чем более толстые или жесткие куски). Для тушеной говядины требуется жидкость (например, бульон).

  • Стейки на костях готовятся дольше, чем стейки без костей. Но мясо готово, когда внутренняя температура достигает 140 градусов по Фаренгейту (60°C), измеренная термометром для мяса, который не касается костной части. Если пережарить, то будет сухо!

  • После приготовления дайте говядине отдохнуть от 3 до 15 минут (в зависимости от размера) перед нарезкой, чтобы она сохранила свои натуральные соки и перераспределила их после приготовления.

  • Во время отдыха мясо будет продолжать готовиться, и его внутренняя температура повысится. Говядину можно есть, когда она достигает 145 градусов по Фаренгейту (63 °C). Вот как вы делаете простые рецепты говядины на ужин!

Сколько времени готовить говядину:
  • Время приготовления зависит от нарезки говядины и ее веса, а также от способа приготовления и температуры.

  • Но независимо от этих факторов говядина готова и безопасна для употребления, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию).

Хранение

Храните остатки говядины в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Хорошо разогревайте перед едой!

Калорийность: 200 ккал | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 364 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 3 мг

** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish. com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является лишь оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки ингредиента или источника, размера порции, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.

Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish.com, предназначена для образовательных целей и не является медицинской консультацией, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Более 40 простых и бюджетных рецептов говядины

 

Эти недорогие рецепты говядины разработаны, чтобы растянуть ваши деньги, оставляя вас сытыми и довольными. От классики комфортной еды до вкусов, вдохновленных миром, каждый найдет что-то для себя!

Тушеная говядина в мультиварке

Рецепт 14,08 $ / 1,41 $ за чашку

Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы приготовить невероятное рагу из говядины с ароматным розмарином и чесноком, нежной говядиной и разноцветными овощами.

Шведские фрикадельки

Рецепт за 5,83 $ / порция за 1,46 $

Шведские фрикадельки — это вкусное и уютное блюдо, которое достаточно легко приготовить для ужина в будний день, но достаточно изысканно для особого случая.

Фрикадельки, приготовленные в медленноварке

Рецепт по 19,43 долл. США / 2,43 долл. США за штуку

Эти фрикадельки для медленноварки получаются очень нежными и ароматными благодаря медленному кипению в соусе маринара.

Sloppy Joes

Рецепт $10,20 / порция $2,04

Говяжий фарш в остром соусе, выложенный на мягкую булочку, приготовленный по-домашнему Sloppy Joes — это простой классический американский ужин в будние дни.

Обжаренная говядина с капустой и рисом

Рецепт 5,90 долл. США / порция 1,48 долл. США

Обжаренная говядина, капуста и рис — это простая, но вкусная еда, которая насытит вас, не опустошая при этом кошелька.

Легкий овощной суп с говядиной

Рецепт $11,13 / порция $1,86

Этот очень легкий овощной суп с говядиной — сытный и ароматный вариант для обеда, ужина или еженедельного приготовления пищи!

Паста тако с говядиной

Рецепт $10,33 / порция $1,72

Эта паста тако с говядиной похожа на домашнюю версию помощника для гамбургеров с юго-западным вкусом. Сытно, вкусно и сытно!

Легкие домашние фрикадельки

Рецепт 10,92 долл. США / порция 1,82 долл. США

Эти простые домашние фрикадельки подходят для замораживания и универсальны. Держите партию в морозильной камере для быстрого ужина в будние дни позже!

Easy Pumpkin Chili

Рецепт $9,73 / порция $1,62

Тыквенный перец чили сытный, но легкий и богат клетчаткой и другими питательными веществами. Это идеальная теплая и уютная чаша с осенними ароматами.

Классический мясной рулет домашнего приготовления

Рецепт $9,56 / $0,96 за кусочек

Этот классический мясной рулет точно такой же, как традиционный мясной рулет, который пекла бабушка. Нежный и сочный с идеальной томатной глазурью!

Говяжий фарш с карри, горохом и картофелем

Рецепт $6,99 / порция $1,17

Мясо и картофель вместе с пикантным порошком карри в этой очень простой сковороде из говяжьего фарша с карри на ночь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *