Катя печет рогалики: Vanillekipferl / Ванильные рогалики — …усатости и полосатости… — LiveJournal

Содержание

«Я родился в СССР»: dir_for_live — LiveJournal

tenorgroupie:

Мой двор

Огромный старый пятиэтажный дом на Отрадном, наше парадное — второе справа.  Во дворе под акациями стоит деревянный стол, где дед кажый вечер «забивает козла» с другими пенсионерами, меня смешит что они называют друг друга : «Молодой Человек!».  Рядом со столом небольшая детская площадка с качелями, песочником и старой деревянной горкой, на которой я однажды загнала занозу.  «Молодые Люди» играют в домино с азартом, стучат костями по столу и смеются, а дед поглядывает на наши окна и улыбается бабушке.

 

Мы живём на первом этаже, справа.  Мы — это я, мама с папой, бабушка с дедушкой, тётя с дядей и прадед.  Окна нашей кухни —  бабушкиного царства, выходят во двор, и бабушка всё время поглядывает на деда, потому что, как она говорит, ему нельзя доверять.  Но мне кажется, что ей просто нравится что он часто отрывается от домино, поднимает голову и улыбается ей.

 

На нашей лестничной клетке три квартиры, в соседней живёт Дуська.  Она носит серый пуховый платок в любую погоду, и кормит под дверью бродячих кошек, за что с ней люто враждует моя бабушка, но Дуську это совершенно не беспокоит.  Дуська любит сажать цветочки,  заботится об общей клумбе и уважает всё, что растёт.  Как то она сказала мне, чтоб я не рвала одуванчиkов, а я спросила: «Вы их что, сажали?»  Мне четыре года.

 

Через пролёт от нас живут Тётя Надя и Тётя Катя.  Тётя Катя — модница, она умеет шить, и моя тётя часто заходит к ней посоветоваться о том, как лучше вшивать воротнички или делать выточки.  Тётя Надя печёт самые вкусные рогалики в мире, с домашним вишнёвым вареньем, присыпанные сахарной пудрой.  Как я люблю сахарную пудру, ведь это что то необыкновенное — сладкое пушистое облачко!  Когда Тётя Надя угощает меня свежим рогаликом, я сначала слизываю пудру, затем высасываю варенье, а уж потом доедаю рогалик и облизываю пальцы, побыстрее, пока бабуша не заметила.   Мама говорит, что моим первым словом было «Надя», она гуляла со мной возле дома, а Тётя Катя стояла под их окнами и звала Тётю Надю, наверное что то забыла.  И тут я громко и отчётливо сказала «Надя!». 

 

На втором этаже над нами живёт Безрукий.  Руку, кажется левую, он потерял на фронте и с тех пор все, включая его жену, называют его только Безруким.  Мне нравится как он ловко чиркает спичкой о коробок двумя пальцами и я прошу:  «Дядя Безрукий, ну покури ещё!»  Безрукий работает в ЖЕКе, живёт с женой и взрослой дочкой Наташей.  Жену Безрукого зовут, естественно, Безрукая.

 

На третьем этаже над Безрукими живёт мой лучший друг Алик с Тётей Олей и Дядей Толей.  А ещё у Алика есть дед, его тоже зовут Дядя Толя. Мы дружим с Аликом, а мой дед дружит с Дядей Толей, вот ведь как здoрово!  Именно от Алика я впервые узнала, что мальчики и девочки устроены по разному:  нашим дедам  лень водить нас в туалет домой, и они ставят нас под сарай, прямо во дворе.   А мы с Аликом соревнуемся у кого получится бОльшая лужа.  Алик всегда выигрывает.

 

Зимой бабушка кутает меня во всё тёплое, что находит в шкафу, натягивает на меня ненавистные синие рейтузы, а поверх надевает белую цигейковую шубку, купленную «на вырост» когда я родилась, и которую я относила до первого класса.  На голове — синяя вязаная шапка, поверх шапки — красный платок.  На ногах красные валенки с галошами, рукавички болтаются на резинке, протянутой через рукава, шубка подвязана красным кушаком, потому что она слишком длинная.  На мне столько одёжек, что я не могу опустить руки,  ходить в этой броне я не могу, поэтому дед выносит меня на улицу и кладёт на спину на сани.  Дядя Толя выносит Алика, кладёт его, засупоненного, на их полосатые санки и теперь мы готовы!  Деды медленно прогуливают нас вокруг дома, на них одинаковые синие пальто и серые кепки, и сани они тянут одинаково, держа верёву за спиной обеими руками.  Я смотрю на дедушкину спину, обтянутую синим драпом, на балконы верхних этажей, я слышу как xрустит под полозьями снег, и как на соседних санках шумно сопит Алик, у него аденоиды.  

 

Мы всегда останавливаемся у ларька, где продают свежее печенье, покупаем медовую коврижку и едим её прямо на улице, мне строго наказано не говорить бабушке, а то она нас больше не пустит гулять.  Бабушка не любит, когда мы портим аппетит сладостями, а ещё бабушка не любит, когда мы едим на улице, она почему то думает что это некрасиво.

 

А вскоре у Алика родилась сестричка Оля и Алика отдали в детский сад.  Мои родители наконец получили квартиру на Печерске, мы переехали и меня тоже отдали в детский сад.  А у тёти с дядей родилась дочь, ей достались моя белая шубка, мои санки и мой дед.


Ловись, рыбка, большая и маленькая
Недалеко от бабушкиного дома был огромный заброшенный фруктовый сад.  Может он и не был таким огромным, но мне, четырёхлетней, он казался дремучим лесом из сказок братьев Гримм.  Груши и сливовые деревья были старыми и уже давно не плодоносили, а на яблонях иногда попадались мелкие мятые яблочки, покрытые коричневыми пятнами.   Под одной из таких яблонь мы с дедом однажды нашли ёжика, и дед, который не мог мне ни в чём отказать, осторожно принёс его домой в кепке.  Утром бабушка сказала, что за ёжиком пришёл мальчик и унёс его обратно к ежихе и ежатам.  Честно говоря я не помню чтоб меня это очень опечалило.

В одном из углов сада был небольшой овальный пруд.  Каким то удивительным образом в этом мелком, заросшем тиной пруду завелась рыба — очень мелкие рыбёшки непонятного происхождения.  А где рыба, там и рыбаки — большие мальчишки лет по семь или даже по восемь, многие с самодельными удочками и пляжными пластмассовыми ведёрками для улова, в закатанных до разбитых коленок штанах.  Мальчишки стояли плотным кольцом по всему периметру пруда и, как завороженные, смотрели на поплавки, периодически кто то из них вдруг подсекал лёску и вытаскивал из воды трепыхающуюся на крючке рыбёшку.  Именно там, глядя затаив дыхание на поплавки, я в первый, а может быть и в последний раз в жизни почувствовала настоящий азарт.   И сказала деду что хочу рыбачить.  Хочу!  Мой городской дед, никогда в жизни не державший в руках удочку, проникся моей идеей, немедленно поехал  в универмаг Украина, тот который был напротив цырка, и купил мне бамбуковую удочку.  На следующий день, с утра, дед замесил немного теста для наживки, завернул в газету два бутерброда с повидлом,  и мы отправились в сад. 

Мальчишки научили нас закидывать удочку, но вот незадача — рыба не клевала!  То есть она клевала, но не у нас с дедом.  Бывалый белобрысый рыбак, сплюнув в пруд через дырку между зубов, открыл нам тайну — рыба не ловится на тесто, она ловится на хлопья каши Геркулес, отмоченные в подсолнечном масле.  Геркулеса у нас дома не ели.  Другой конопатый рыболов сказал, что на такой крючок мы в этом пруду ничего не поймаем — там не водились киты.  Для мелкой рыбёшки нужен крючок-глотунчик, а это, оказывается дефицит.  Бедный дед всю неделю мотался по городу в поисках глотунчиков и каши Геркулес, настаивал хлопя на масле, учился у соседа со второго этажа как правильно крепить крючок и из чего сделать грузило.   Мы даже не знали что такое грузило!

Как назло всю неделю лил дождь.  Бабушка не хотела слушать наших аргументов о том, что в дождь рыба клюёт ещё лучше, и не пустила нас в сад.  Но  наконец то вышло солнце и мы пошли к пруду.  И рыба клевала!  И я заправски подсекала лёску, так же как и большие мальчишки, и дед снимал с крючка рыбёшек, одну за другой!  Никогда не забуду это чувство безграничного щенячьего восторга!  Домой добытчики принесли штук шесть рыбок, каждая размером с мой детский мизинчик.  Бабушка перелила воду из ведёрка в литровую банку и поставила её на подоконник, а все домочадцы стояли вокруг, смотрели на рыбу и хвалили нас с дедом.  И тут тётя спросила что я собираюсь делать со своими рыбками.  Как, что?  Я их съем!  Кажется никто не ожидал от меня такого зверства, они же живые!  тогда я великодушно согласилась подождать пока рыба поснёт.  К вечеру все шесть рыбёшек плавали в банке брюшками кверху, и я пошла звать бабушку чтобы она их пожарила.  Не думаю чтоб эта перспектива показалась ей очень заманчивой, но если ребёнок просит кушать, бабушка становится жарить рыбу!  Через пол часа передо мной на тарелке лежало шесть маленьких зажаренных кусочков.   Я уселась за стол, жадно набила рот уловом и…..разрыдалась.  Мне стало жалко рыбок!  В недоумении бабушка бросилась меня утешать, она попыталась убрать с глаз долой тарелку, но не тут то было!  У меня еды не отнимешь 🙂  Так я и доела рыбок, оплакивая их судьбу.  Больше мы не рыбачили.

Трехэтажная ностальгия, или сладкий привет из детства: i_trava — LiveJournal

Пеклось в февралe, в качестве именинного подарка мужу.
Сверху вниз: конфеты Hива, орешки со сгущенкой, рогалики с брусникой.


Конфеты:
Я не знаю, почему это печенье называется конфетами, наверное, из-за внешнего сходства с фабричными конфетами под таким же названием. Впервые мама их сделала, когда мне было лет 5, я это отлично помню, потому что уложили их в огромную коробку из-под конфет, на крышке которой был изображен фрагмент картины Мaне «В лодке». Откуда мама взяла рецепт она уже не помнит, но, что любопытно, в интернете много рецептов этих конфет, по виду похожи, а вот тесто и глазурь совсем иные.
Тесто:
125 гр. сливочного масла
соль,
пару щепоток разрыхлителя
1 желток
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сметаны
250 гр. муки
Получившееся тесто разделить на 4 части, каждую скатать в колбасу и сделать 10-12 шариков, поместив внутрь каждого кусочек грецкого ореха (шарики примерно 2 см. в диаметре)
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Глазурь (очень вкусная, ею мама покрывала разные торты)
80 гр. сахара
65 гр. сливочного масла, порубленного на маленькие кусочки
4 ст. л. молока
2 ст. л. какао
Все выложить в сотейник, нагреть на низкой температуре, постоянно помешивая венчиком. Когда все компоненты хорошо перемешаются в однородную массу поварить еще пару минут. Снять с плиты, дать остыть до комнатной температуры, остывшая глазурь загустеет до нужной консистенции.
Сборка:
Обмакнуть каждый шарик в глазурь, а затем обвалять в вафельной крошке. Я вафли разламываю руками, чтобы получить неоднородную, т.е. разного размера крошку. Беру для этих целей неаполитанские вафли. Уходит примерно 1 и 1/3 упаковки. Эти штучки выглядели бы более симпатично, если бы вафли, которыми они обсыпаны, натирались на терку, или дробились на более равномерные куски, но так менее вкусно получается, на мой взгляд. Поэтому они такие кособокие, зато вкусные.

Такие рогалики пекла моя бабушка, и вкуснее я не ела.
Тесто:
300 гр. сливочного масла комнатной температуры
250 мл. молока, теплого (я разогреваю в микроволновке)
40 гр. дрожжей
мука («сколько возьмет», как говорила бабушка)
Глазурь (это название от меня, бабушка это никак не называла):
Взбить вилкой два желтка и один белок

Начинку кто какую любит, бабушка и мама делали с вишневым вареньем, или со сливовым (в последнее добавлялись орехи).

Я делаю с брусничным вареньем (наверное это варенье по-русски?), продается у нас в отделе с соленьями. Мне хватает 400 гр. Чтобы не вытекало я на эту массу варенья кладу полторы ложки муки.
Разминаю дрожжи, заливаю их молоком и оставляю на 15 минут.
Затем добавляю масло и муку. Кол-во муки у меня не записано, но ее нужно ровно столько, чтобы тесто отлипало от рук и было мягким и эластичным.
Даю тесту час на «созревание», потом делю на 8 частей, каждую раскатываю скалкой в круг, режу на сектора, кладу начинку в самую широкую часть получившегося треугольника и сворачиваю в рогалик. Каждый рогалик макаю в глазурь (т.е в яйца), а затем в сахар, причем довольно так хорошо, чтоб сверху образовался не тонкий слой сахара; когда рогалики испекутся, сахар и яйца превратятся в хрустящую корочку. В детстве называла бабушкины рогалики сахарными раками, из-за сахарного панциря.
Выпекать до готовности. Я по цвету ориентируюсь, они должны стать золотистыми.

И конфеты, и рогалики отлично переживают заморозку, что очень удобно.

Орешки делала по рецепту, который прилагается к орешнице, получилось вкусно, очень похоже на то, что я пробовала, будучи ребенком.

Лучший рецепт бублика Азиаго

Перейти к рецепту

Этот домашний рецепт бублика Азиаго Является отличной копией Panera для их фирменных бейглов Азиаго с сыром.

Долгий, медленный подъем придает им прекрасную жевательную текстуру, и, насколько мне известно, эти домашние рогалики лучше, чем у Panera. Лучше.

Забавный рецепт, который стоит попробовать, — это глазированный хлебный пудинг с пончиками.

Найдите все мои рецепты хлеба и булочек в одном месте.

Посмотрите мой лучший рецепт бубликов с рецептами азиатского языка здесь.

Reader Rave

Я была так счастлива найти ваш рецепт бейгла с сыром Азиаго, я точно следовала вашим указаниям, и они получились восхитительными!

Я отвечаю за доставку закусок для группы и волонтеров в моей церкви в перерывах между службами. Мы покупали рогалики Panera каждую неделю и доставляли их. Это было вкусно, но стало очень дорого, поэтому я погуглил, как сделать их самостоятельно, в надежде сэкономить немного денег. УХ ТЫ!! Они так же хороши или даже лучше, чем настоящие,  Я так благодарна вам и вашему таланту!

Я очень рада, что в это воскресенье впервые приношу в церковь самодельные яблоки и сэкономила 50 долларов. Переход с 60 до 10 долларов!

Читательница и поставщик рогаликов Джессика
Столько вкусняшек. Некоторые из них липкие, а некоторые хрустящие. Это волшебство рогалика asiago.

Panera Bagels

Я работал в Panera во время кулинарной школы. Бублики у них огромные. Огромный!

Может быть, мягче нью-йоркского бублика, но размер имеет значение.

Самыми популярными рогаликами, которые мы продавали, были бублики азиатского происхождения.

Тертый сыр в тесте. Натертый сыр, запеченный до золотистого совершенства, поверх каждого рогалика.

Иногда мы стаскивали их с подносов, и снизу торчали полочки с сыром. Это были настоящие победители, эти рогалики с сыром.

Итак, как ода моей работе в Panera Bread, я дарю вам Panera Copycat Asiago Cheese Bagels.

Если оставить тесто на ночь в холодильнике, оно определенно улучшит жевание готовых рогаликов азиаго, но если у вас нет времени (или вы не можете ждать), вы все равно будете очень довольны результатами.

Кредит Причитается

Так как я никогда раньше не делал рогалики, я хотел придерживаться надежного рецепта.

Обычно мне нравится находить несколько вдохновляющих рецептов, а затем делать что-то свое, используя рецепты как отправную точку.

На этот раз я придерживался сценария довольно близко. А по сценарию были рогалики asiago от Brown Eyed Baker.

Рецепт Мишель основан на рецепте Питера Рейнхарта, и, насколько мне известно, хлеб не может быть более законным, чем этот. (Я знаю — у меня есть и я обожаю его кулинарную книгу Perfect Pan Pizza.)

Он даже помог ей адаптировать свой базовый рецепт к версии asiago по электронной почте. И этого для меня более чем достаточно. Он буквально написал инструкцию по приготовлению рогаликов.

Так зачем делать этот рецепт?

Ответ на этот вопрос содержится в изменениях, которые я внес в исходный рецепт:

  • Я использовал сухой солодовый порошок из пивоваренного магазина, а не солодовый сироп. Солодовый сироп супер, суперлипкий, густой и грязный, а солодовый порошок… нет. Вкус тот же, поэтому я выбрал его. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо этого можно использовать мед или темный кукурузный сироп. В крайнем случае подойдет даже немного кленового сиропа.
  • Я нарезал сыр для смешивания с тестом кубиками размером примерно 3/16″-1/4″, а не измельчал его. Я хотел маленькие кусочки нежно-сырного добра. Добавлять маленькие кубики сыра в жесткое тесто было сложнее, но я думаю, оно того стоило. Вкус будет таким же, если вы его измельчите, поэтому делайте то, что считаете нужным.

В тесте нарезанный кубиками сыр лучше, чем тертый сыр, хотя вам понадобится тертый сыр, чтобы посыпать бублики.

Ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта бублика азиаго на удивление просты. Хитрость в том, что вы используете несколько ингредиентов более одного раза и по-разному.

Тем не менее, список короткий:

Губка

Сделать губку легко, обещаю.

Все, что вам нужно сделать, это добавить муки , воды и дрожжей вместе, чтобы сделать густое тесто, а затем дать ему подняться в течение нескольких часов.

Это дает муке шанс начать преобразовываться дрожжами в сахара и позволяет дрожжам питаться и счастливо размножаться, прежде чем они будут отягощены дополнительной мукой.

Тесто

Чтобы приготовить тесто, вы используете все приготовленные вами опары плюс дополнительные муки , немного дрожжей для придания остроты, солодовый сироп (или мед, или темный кукурузный сироп) и кошерная соль .

Соль придает вкус и снижает выработку дрожжей, чтобы сохранить ту плотную/жевательную текстуру рогалика, которую мы так любим.

И, конечно же, вы замешиваете сыр.

The Boil

Помимо того, что я довожу до кипения большую старую кастрюлю с водой, я добавляю в воду немного солодового сиропа (или меда, или сиропа из темной кукурузы).

Суть варки рогаликов в том, чтобы желатинизировать их снаружи, чтобы они не поднимались больше, чем чуть-чуть.

Сохраняет мякиш красивым и плотным, а текстуру жевательной.

Добавление капельки солодового сиропа делает хрустящую корочку рогалика чуть слаще.

Замешивание теста

Приготовление теста — довольно простой процесс, хотя он и состоит из нескольких этапов.

Пожалуйста, если вы собираетесь делать это, я не могу не подчеркнуть, что вам действительно нужно использовать для этой работы мощный стационарный миксер.

Тесто тугое, и ваш миксер точно получит тренировку!

  • Смешайте Губковые ингредиенты вместе
  • Допустить подняться до очень легкого и обрывистого
  • Смешайте в дополнительной муке и дрожжах плюс соль и солодовый сироп
  • Nearead Досточтится до гладкого и Supple
  • Negead Досточтится до гладкого и Supple
  • . замесить сыр вручную
  • масштабировать тесто и дать ему отдохнуть

Как формировать рогалики

Есть два основных способа придать форму рогаликам. Каждый метод начинается одинаково:

Разделите тесто на порции размером с рогалик (большинство рецептов рогаликов, масштабированных для домашней выпечки, дают 12, поэтому делите тесто на 12 равных частей. Я взвешиваю все количество теста, а затем делю на 12, соответственно увеличивая размер каждой части.

Вот отмасштабированное и округлое тесто, готовое к формованию

После того, как вы отмасштабируете тесто, вы раскатаете его в круги

После этого у вас есть два варианта:

  • либо сделать отверстие в центре каждого круга, растягивая его хорошо, чтобы он не закрывался во время выпечки или
  • Скатайте каждый кусок теста в жгут, перекройте два конца и сверните их вместе, чтобы получилось кольцо.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Поскольку проделывание отверстия в центре эффективно укорачивает нити глютена, скатывание теста в жгут сделает рогалик более жевательным. Любой способ будет работать, но я предпочитаю традиционный метод для самых жевательных рогаликов.

Я перепробовала множество рецептов рогаликов, но ваш, безусловно, ЛУЧШИЙ!

Слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри. Вкусный! Спасибо!

Читательница Кэти

Традиционный способ

Традиционное формование рогаликов состоит из нескольких шагов, но они несложные. Вот как это происходит, по номерам:

Формование рогаликов традиционным способом
  1. Раскатайте каждый круг теста, выдавливая как можно больше газа.
  2. Загните противоположную сторону сплющенного круга примерно на дюйм, как вы готовите буррито или яичный рулет.
  3. Плотно сверните (сейчас) полоску теста.
  4. Положите швом вниз.

Выполните все эти шаги подряд для каждого кусочка теста. После того, как вы придали им форму, положите их обратно на противень с аэрозольным покрытием для отдыха. Это облегчит их раскатывание на шаге 5.

После того, как все 12 кусочков теста будут сформированы, возьмите каждый и один за другим раскатайте их в змейку длиной около 10-12 дюймов.

Получив змею, просто оберните ее вокруг руки, перекрывая концы примерно на 1-2 дюйма в ладони.

Затем хлопните ладонью вниз по столу и плотно скатайте, чтобы убедиться, что перекрывающиеся концы теста хорошо слиплись.

А теперь у вас есть протобублики!

Я немного беспокоился, что некоторые из моих раскроются, но все они прекрасно держались вместе.

Уделите время тому, чтобы тщательно их раскатать, чтобы предотвратить появление ростков при варке или запекании.

Вы можете видеть, где два конца встречаются, перекрываются и «срастаются» вместе, когда вы скручиваете их.

Какой способ их формирования лучше?

Жевание рогалика связано с образованием глютена, а также с отвариванием рогаликов (желатинированием снаружи), чтобы они не слишком сильно поднялись в духовке.

Это делает мякиш красивым и плотным, а не более воздушным, как в других видах хлеба.

Когда вы делаете дырку в центре теста, вы, по сути, разрезаете некоторые нити глютена – ломаете их, чтобы они были не такими длинными, как могли бы быть, и это приводит к меньшему пережевыванию.

Поверьте мне, вы все равно получите вкусный жевательный рогалик методом тыка, , но для настоящих, олдскульных, супер жевательных рогаликов я придерживаюсь метода веревки.

Отсутствие разорванных нитей глютена означает наличие большого количества длинной волокнистой глютена, которая при выпекании превращается в жевательную восхитительную массу.

Эффект восходящего времени

Краткий ответ? Чем дольше вы можете оставить свои рогалики в холодильнике, до двух дней, тем более жевательными будут ваши рогалики.

Я провел эксперимент, главным образом потому, что был голоден и не хотел ждать до следующего дня, чтобы полакомиться рогаликами.

Я разделила рецепт на две части и оставила половину рогаликов на 5 часов в холодильнике после формовки, а другую половину на 15 часов.

Результаты? Две партии выглядят почти одинаково, но рогалики, которым позволили дольше постоять в холодильнике, определенно пережевывались .

Я бы не стал таскать ни замес к собаке, ни что-либо (будь у меня собака), но учитывая выбор в будущем, пойду с ночным подъемом.

Если вам нравится более… мягкий?… рогалик, 5 часов в холодильнике более чем достаточно.

Бублик asiago слева — 5-часовой парень. Справа его 15-часовой друг. Оба имеют великолепный плотный мякиш (за исключением кармашков, оставленных плавящимся сыром). 5-часовые рогалики упругие, но не пушистые, а 15-часовые рогалики приятные и жевательные.

Несмотря на то, что я предпочитал 15-часовые рогалики asiago их 5-часовым друзьям, я без проблем наслаждался обоими видами!

Что делать, если у меня нет камня для выпечки?

Я рекомендую выпекать их на предварительно нагретом камне для выпечки , дайте камню прогреться в духовке в течение добрых 30 минут перед выпечкой.

Но если у вас его нет, есть хорошая новость: вы можете испечь рогалики по 3 штуки в жаровне!

Откуда мне это знать? Один из моих читателей, Энтони, задал этот вопрос, потому что у них не было камня для выпечки.

Я предложил сложить 3 противня вместе, чтобы иметь большую массу и, следовательно, лучше удерживать тепло. Я не хотел, чтобы ему пришлось делать 4 круга выпечки в жаровне, но, поскольку он был в крайнем случае, он пошел на это, и он сказал, что они получились великолепными.

Обратите внимание, он приготовил половинный рецепт, поэтому для 6 рогаликов потребовалось всего 2 запекания в его жаровне. Довольно круто!

Вот отзыв Энтони:

Я был в затруднительном положении, поэтому я все равно использовал голландскую духовку. Они получились красивыми!

Я приготовил только половину партии, так что в итоге в духовке осталось две партии. Не слишком много дополнительной работы.

Потрясающий рецепт, поделилась им со всей семьей!

Читатель Энтони

Если вам интересен весь обмен мнениями между нами двумя, вы можете найти это обсуждение ниже в комментариях.

Можно ли их заморозить?

Абсолютно. Я люблю нарезать свои рогалики asiago после того, как они полностью остынут, а затем хранить их в пакете для заморозки в морозильной камере.

Когда я хочу один, я разогреваю его в микроволновой печи, что занимает всего 15-20 секунд, а затем открываю его и поджариваю в тостере.

Если не принимать во внимание все смешивание, подъем и все такое прочее, домашние рогалики — идеальная полуфабрикат!

Другие рецепты хлеба для завтрака, которые стоит попробовать

Если вы любите хороший углеводный завтрак, попробуйте другие рецепты.

  • Английские кексы из цельнозерновой муки Я приготовила свои кексы из муки из пророщенной пшеницы. Они намного лучше, чем купленные в магазине английские маффины. Вы должны попробовать их!
  • Блины на одного В рецепте нет яиц, и его легко масштабировать, чтобы приготовить блины для любого количества людей. Но на случай, если вы не хотите делиться, по одному рецепту можно приготовить 3 блина специально для вас.
  • Немецкие блины (голландские блины) В моей версии немецких блинов в тесте используется картофель, чтобы получился более сытный и деревенский блинчик, выпеченный в духовке. Центр красивый и уютный. Серьезно вкусно.
  • Гавайские булочки с французскими тостами Идеальные порции гавайских булочек, пропитанные заварным кремом, завернутые в формочки для маффинов, покрытые штрейзелем и запеченные. Возьмите один или два для легкого завтрака или подайте их на поздний завтрак
Я настоятельно рекомендую поджарить бублики с сыром азиаго. А затем намазать их таким количеством сливочного сыра, сколько они могут вместить. Они также хороши с хумусом!

Вопросы?

Если у вас есть другие вопросы о рецепте рогалика asiago или о любом другом, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

Вы можете оставить комментарий здесь, и я свяжусь с вами примерно через 24 часа.

Если ваш вопрос более срочный, вы можете написать мне по электронной почте, и я отвечу в течение 4 часов.

В любом случае обещаю помочь!

Примечание об измерениях

ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.

Несмотря на то, что я также пытаюсь предоставить вам измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и согласованности.

Эти весы я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, пожалуйста, прочитайте мой пост о том, как пользоваться пищевыми весами.

Лучший для домашнего использования

Цифровые кухонные весы Escali Primo

26,95 $

Не позволяйте низкой цене и небольшому размеру ввести вас в заблуждение. Escali Primo — это точные и простые в использовании кухонные весы, которыми я пользуюсь уже много лет. Его легко хранить, легко использовать, он имеет функцию тарирования и легко переключается между граммами и унциями/фунтами для точных измерений.

Купить сейчас

Как и зачем использовать кухонные весы

Это партнерская ссылка, которая означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Ваша цена не изменится.

07.03.2023 08:57 по Гринвичу

Если вы приготовили этот рецепт и/или получили удовольствие или узнали что-то новое, прочитав этот пост, я был бы признателен, если бы вы им поделились!

У меня есть удобные кнопки «Поделиться», которые плавают слева на рабочем столе и на мобильных устройствах и приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

Если вы сделаете рецепт, рассмотрите его рейтинг и отзыв. Сделать это можно через карточку рецепта в посте.

Отзывы действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне лучше понять, что люди действительно хотят объяснить, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

Также не стесняйтесь отметить меня в Instagram на @onlinepastrychef с #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!

Ингредиенты

Для губки
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей (вы также можете использовать быстрорастворимые, как того требует оригинальный рецепт)
  • 18 унций хлебной муки (я использовала короля Артура)
  • 20,3 унции фильтрованной воды комнатной температуры (сейчас на моей кухне очень холодно, поэтому я нагрел воду примерно до 80F)
Для теста
  • все из губки
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (или растворимых, см. выше)
  • 15 унций хлебной муки
  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли (да, вам нужно именно столько, не экономьте на соли)
  • 1 столовая ложка солодового сиропа (или меда, или темного кукурузного сиропа)
  • 6 унций сыра азиаго, нарезанного мелкими кубиками (или тертого)
Под конец
  • широкая кастрюля с водой
  • 1 столовая ложка солодового сиропа, темного кукурузного сиропа или меда
  • 5 унций сыра азиаго, тертого

Инструкции

Для бисквита
  1. Смешайте дрожжи, муку и воду в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы полностью объединить. Это будет консистенция густого теста.
  2. Накройте крышкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 2–3 часов или до тех пор, пока объем не увеличится более чем вдвое и не станет очень-очень пузырьковым. Оно должно быть таким пузырьковым, чтобы лопнуло, если ударить по стенке миски. Сколько времени это займет, будет зависеть от температуры на вашей кухне, но, вероятно, это займет не менее 2 часов.
Для теста
  1. Смешайте опару и остальные ингредиенты , кроме сыра , в чаше настольного миксера. (Если вы не делаете тесто вручную, не пытайтесь делать это с чем-либо, кроме мощного миксера. Мой бедный старый 5-литровый KitchenAid стал тревожно горячим во время замешивания и угрожал умереть. Мотор даже на мгновение переставал вращать крюк для теста. Это тесто Серьезное.)
  2. Перемешивайте на низкой скорости, пока вся мука не смешается, затем включите миксер на средне-низкую скорость и месите в течение 6-8 минут. Тесто будет упругим, но эластичным. В конце замеса оно должно быть очень гладким, очень растяжимым и совсем не липким.
  3. Проведите тест на оконном стекле, чтобы убедиться, что клейковина хорошая и хорошо развита.
  4. Замесить сыр вручную. Это может занять некоторое время, но просто сделайте это.
  5. Разделить тесто на 12 равных частей. Мой вес увеличился до 4,75-4,8 унции каждый.
  6. Сформируйте из каждого гладкий шар и дайте отдохнуть под крышкой 20–40 минут. (20 минут для более теплой кухни. 40 для более прохладной кухни. Моя кухня в настоящее время около 65F в течение дня)
  7. После отдыха сформируйте рогалики.
Формирование рогаликов (см. ПРИМЕЧАНИЯ для упрощенного метода формирования)
  1. Прижмите один из кусочков теста к плоской поверхности, чтобы он выглядел как лепешка диаметром около 6 дюймов.
  2. Сложите две стороны » примерно на дюйм и погладить.
  3. Сверните кусок теста, как буррито, и положите его обратно на сбрызнутый противень швом вниз.
  4. Повторить с остальным тестом.
  5. Затем, начиная с первого куска теста, раскатайте его в жгут длиной около 10–12 дюймов.
  6. Оберните тесто вокруг руки, перекрывая края на дюйм или два. Нахлест должен быть на стороне ладони.
  7. Положите ладонь на стол (с бубликом, все еще обернутым вокруг нее) и плотно покатайте наложенную часть бублика вперед-назад по столу, чтобы убедиться, что тесто прилипает.0068
  8. Поместите прото-бублик на сбрызнутый противень.
  9. Положите шесть рогаликов на один поднос и шесть на другой.
  10. Слегка сбрызните поверхность рогаликов кулинарным спреем, накройте их полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20–30 минут (опять же, в зависимости от температуры на вашей кухне).
  11. Вы больше не хотите, чтобы они поднимались, но вы узнаете, что они готовы к отдыху в холодильнике, когда они плавают в миске с водой. Просто протестируйте один. Если он тонет, дайте ему отдохнуть еще несколько минут (но обязательно вытрите его бумажным полотенцем 9). 0004 ) Если всплывает, значит ведьма. Нет. Если он всплывет, он не будет похож на свинец, когда вы его обожжете. Так что, как только ваш тестер всплывет, высушите его, повторно распылите, а затем положите все рогалики в холодильник для приятного длительного отдыха.
  12. Охладите рогалики не менее пяти часов, а лучше дольше, примерно до 36 часов. Я пошел около 16 часов, и они были великолепны.
Для приготовления рогаликов
  1. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 500F, поставив решетку в центр духовки. Поместите камень для пиццы в духовку, чтобы он разогрелся. Вы будете печь прямо на нем.
  2. Нагрейте воду до кипения и добавьте солодовый или кукурузный сироп.
  3. Вытащите один лоток с рогаликами из холодильника, а другой оставьте там.
  4. Разогрейте камень для выпечки в духовке
  5. Обжаривайте рогалики по два за раз по 10-15 секунд с каждой стороны. Я начал с верхней стороны вверх, затем перевернул так, чтобы верхняя сторона оказалась внизу.
    Я выловила рогалики из воды с помощью шумовки, дала им стечь пару секунд, а затем перевернула их на посыпанную кукурузной мукой сковороду, чтобы верхняя сторона снова оказалась вверху. Тада!
  6. Сразу после варки обильно посыпьте каждый рогалик сверху тертым сыром.
  7. После того, как все шесть рогаликов будут сварены и покрыты сверху, используйте металлическую лопатку, чтобы перенести каждый на камень для выпечки и выпекать в течение 8 минут при 500F.
  8. Разверните противень на 180 градусов и выпекайте еще 8 минут. Вы стреляете по внутренней температуре около 200F, так что следите за ними. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вам нравятся бейглы с чуть менее ярким цветом, уменьшите температуру до 450 для второй половины выпечки.
  9. Когда закончите, используйте металлическую лопатку, чтобы переместить их с камня для выпечки на решетку для охлаждения.
  10. Охладите рогалики на решетке не менее пятнадцати минут, прежде чем нарезать их и подавать. Я предпочитаю дать им полностью остыть, чтобы структура полностью затвердела перед нарезкой и поджариванием.
  11. Отварите и запеките второй противень так же, как и первый.
  12. Чтобы они оставались очень свежими, полностью охладите их, нарежьте (или не нарежьте) и храните в прочных пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере. Они размораживаются примерно за 25 секунд в микроволновой печи.

Примечания

Упрощенный способ формовки рогаликов


Ткните указательным пальцем в самый центр верхушки одного из гладких шариков из теста. Проткните его до конца, а затем соедините второй указательный палец с первым. Разведите пальцы и вращайте ими, осторожно растягивая тесто. Я растянул свой, чтобы мои пальцы были примерно на 4 дюйма друг от друга.

После того, как вы сформируете бублик, поместите его на противень с распылителем и слегка придавите. Повторите то же самое с остальными шариками из теста.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор из 2 стоек для охлаждения

  • Металлический шпатель/тернер

  • Прямоугольный камень для пиццы из старой каменной печи

  • Стационарный миксер KitchenAid на 6 литров

  • Цифровые кухонные весы Escali Primo

  • Лодж 6 кварт Эмалированная чугунная голландская печь

Информация о пищевой ценности
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 411 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 21 мг Натрия 722 мг Углеводов 64 г Волокна 2 г Сахаров 6 г Белков 18 г Он рассчитывается с помощью стороннего программного обеспечения и предназначен только для справки.

Хотите, чтобы я отправлял вам новые рецепты и время от времени электронные письма?

Вы можете сделать это, подписавшись на мой информационный бюллетень The Inbox Pastry Chef.

Увидимся!

Спасибо, что провели сегодня со мной немного времени, друзья.

Наслаждайтесь рогаликами asiago и хорошего дня.

Посмотрите мою веб-историю «Рецепт новогоднего бранча» здесь.

Barb City Bagels перемещаются по локациям в рамках проекта Cornerstone — Northern Star

Barb City Bagels перемещаются по локациям в результате проекта Cornerstone города ДеКалба.

В рамках проекта стоимостью 7,5 миллионов долларов было построено четырехэтажное здание по адресу E. Lincoln Highway, 118, в котором теперь размещаются барб-сити-бублики на первом этаже и 51 квартира на этажах со второго по четвертый.

Совладелец Тим Хейс сказал, что у них не было выбора при переезде из их предыдущей витрины на 122 S. First St., потому что проект Cornerstone приобрел старое пространство, чтобы превратить его в парковку.

Хейс сказал, что у него был выбор: переехать в здание Краеугольного камня или найти новое место, но в конечном итоге решил, что переезд был хорошей возможностью.

«Здесь нам понравился район; нам нравилось быть в центре города, а прямо на главной улице, Линкольн-Хайвей, мы были бы гораздо более заметны», — сказал Хейс. «Кроме того, нас привлекало то, что над нами будет 51 квартира, в которой, возможно, захочется кофе и рогаликов».

Хейс сказал, что если бы Barb City Bagels не переехала в Cornerstone, менеджеры проекта, вероятно, занялись бы подобным бизнесом.

Barb City Bagels ранее называлась Chesapeake Bagel Bakery, но франчайзинг закрылся после 18 лет работы.

«Мы купили магазин рогаликов четыре года назад, поэтому мы изменили название на Barb City Bagels, потому что хотели, чтобы оно отражало местное название», — сказал Хейс.

ДеКалб — место рождения колючей проволоки создателем Джозефом Глидденом, также известным как «Отец колючей проволоки», согласно веб-сайту города ДеКалб.

Хейс сказал, что переезд из их предыдущего местоположения должен был занять две-три недели, но в итоге это заняло восемь из-за проблем со строительством и проблем с ComEd, все вещи вышли из-под их контроля.

«Это было очень неприятно, мы были обеспокоены тем, что все создают новые привычки, если они перестают приходить, они находят другие места, куда можно пойти», — сказал Хейс.

Хейс сказал, что все очень воодушевляли и поддерживали переход.

«В первый день открытия мы установили рекорд продаж, и с тех пор это очень обнадеживает», — сказал Хейс. «У нас все хорошо на новом месте».

Хейс сказал, что некоторые посетители из Рокфорда просили Barb City Bagels открыть магазин вместо ныне закрытого магазина рогаликов. Он также сказал, что несколько магазинов в других частях Иллинойса, таких как Генуя и Хинкли, интересовались оптовыми продажами рогаликов Barb City.

«У нас есть возможности для расширения, — сказал Хейс. «Я думаю, что мы пока откладываем все эти вещи и обосновываемся здесь».

Хейс сказал, что Barb City уникален, потому что это семейный бизнес с очень сплоченной группой сотрудников. Он также сказал, что они устанавливают личные отношения с клиентами так, как они, возможно, не смогли бы сделать, если бы они были сетевым рестораном.

Хейс сказал, что их рогалики пекут свежие каждый день, что означает, что они иногда пекут рогалики весь день, когда они заняты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *