Брокколи со шпинатом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Брокколи, цветная капуста
25 марта 2021
lanita69
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 ЛегкийУстрицы живые — классический рецепт
1 0 0 ЛегкийВlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 ЛегкийШоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
3Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 5 2 Легкий
Все рецепты автора
Доброго настроения!
Рецепт и исполнение полностью мои.
Я очень люблю и шпинат и брокколи.И так получилось,что они оказались в наличии оба два.
Так и родилось этот вкусный и полезный гарнир.
Угощайтесь!
Ингредиенты
брокколи | 200 г |
---|---|
шпинат | 100 г |
лук репчатый | 1/2 шт |
чеснок | 1 долька |
соль,перец | по вкусу |
растительное масло | 2 ст. л. |
сливки,творожный сыр | по желанию |
сок лимонный | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Отвариваем брокколи в кипящей солёной воде 3-5 минут.Сливаем воду.
На сковороде в растительном (оливковом) масле обжариваем до золотистого цвета лук.Добавляем чеснок и через минуту помытый и порезаный шпинат.
Даём листочкам обмякнуть и уменьшится в размере.Добавляем брокколи.Солим и перчим по вкусу.
Держим на огне буквально 2-3 минуты.
Готово!
Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.
И ещё я подумала,что при желании к шпинату можно добавить сливки или творожный сыр (Филадельфия),а потом уже броколи.
Я перед подачей ещё полила бальзамическим соусом.
Фото так себе,но однозначно буду готовить ещё не раз,вот и переделаю.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 70 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 21 107 87
Брокколи с лимонным соусом
VikaSN
Легкий 31 132 47
Брокколи по-сицилийски
DolceVitaЛегкий 19 89 42
Цветная капуста по-флорентийски
VikaSN
Легкий 10 52 47
Цветная капуста с куркумой
tina-lina
Легкий 36 85 30
Гратэн из цветной капусты
МамусьВикусь
Легкий 24 81 30
Цветная капуста,запеченная под соусом из порея
МамусьВикусь
Легкий 5 77 17
Цветная капуста с чесночным соусом
Олеся
Легкий 9 23 10
Цветная капуста с цукини по-французски
zarevna
Легкий 15 56 11
Брокколи от Джейми Оливера
lanita69
Легкий 15 57 11
Запечённая брюссельская капуста
lanita69
Легкий 10 43 20Лже-киш из цветной капусты
owen79
Легкий 15 45 10
Золотистая цветная капуста
Morvolna
EIPHNH
Блюда с капустой брокколи и шпинатом: 36 рецептов что приготовить с капустой брокколи и шпинатом
Блюда с капустой брокколи и шпинатом: 36 рецептов что приготовить с капустой брокколи и шпинатом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ШпинатКапуста брокколи
Исключить ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 36 рецептов
Сортировать:
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
Автор: Ekaterina Vladimirova
4 порции
30 минут
Супы•Итальянская кухняМинестроне с брокколи и шпинатом
Автор: Дарья Ерёмина
8 порций
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постСупы•Итальянская кухня
Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски
Автор: Евгения Епифанова
8 порций
35 минут
07:30Супы•Итальянская кухня
Классический минестроне
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Индийская кухня
Тхали
Автор: Еда
2 порции
3 часа
03:06Супы•Европейская кухня
Овощной суп
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Супы•Европейская кухня
Постный суп-пюре из брокколи
Автор: Agness Green
2 порции
30 минут
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постСупы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината и брокколи
Автор: Полина Петрова
3 порции
Супы•Французская кухня
Суп из брокколи с лимоном
Автор: Katrina
4 порции
22 минуты
Супы•Итальянская кухня
Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром
Автор: наташа олесик
8 порций
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриный рулет с крабом
Автор: Tefal
8 порций
30 минут
Салаты•Итальянская кухня
Зеленый салат с авокадо и эдамамэ
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Злаковый салат со шпинатом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы
Фасолевый суп
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Кето Запеканка из шпината и брокколи с сыром
by Denise 8 комментариев
Перейти к рецептуЭта кето-запеканка из шпината и брокколи с сыром — это здоровая комфортная еда. Получается вкусный гарнир с низким содержанием углеводов. Это сливочная и сырная овощная запеканка, которая отлично подойдет для праздничного стола и содержит всего 2,6 г чистых углеводов! Даже если вы не на кето-диете, вашей семье понравится вкус этой запеканки из брокколи.
Вам также может понравиться этот рецепт кето со сливочным шпинатом из 3 ингредиентов.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.Кто не любит вкусную запеканку, особенно такую сливочную и сырную, как эта кето-запеканка из шпината и брокколи . Это один из тех гарниров с низким содержанием углеводов, который можно подавать практически с чем угодно, а можно добавить немного вареной курицы или ветчины и сделать его полноценным блюдом!
Это питательное блюдо действительно легко приготовить, и в одной порции содержится всего 2,6 г чистых углеводов. Он также не содержит глютена и не использует молоко и муку для его загущения. Вместо этого я использовала сливочный сыр.
Это один из моих популярных рецептов кето-гарнира к праздникам. Кроме того, он хорошо замораживается, и иногда я замораживаю двойную порцию для быстрого кето-ланча.
Ингредиенты рецепта, которые я использовал.Изначально я хотел, чтобы это была просто кето-сырная запеканка из брокколи, но в конце концов я добавил шпинат, чтобы немного увеличить объем. Я использовал простые ингредиенты: брокколи, свежий молодой шпинат, майонез, жирный сливочный сыр, луковый порошок, свежий чеснок, сыр чеддер и сыр моцарелла. Добавьте несколько хлопьев острого перца, чтобы немного подогреть.
Заметка о брокколи и шпинате. Я использовала замороженную брокколи и подогрела ее в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился, а свежий шпинат завял при смешивании. Вы можете использовать свежие соцветия брокколи, но сначала их следует предварительно приготовить около 15 минут в микроволновой печи.
Я использовала свежий шпинат, потому что он не дает такой усадки, и я могу использовать меньше. Знаете ли вы, что 1 ½ фунта свежего шпината эквивалентны упаковке замороженного шпината на 10 унций? Узнать больше.
Что касается сыров, то мне нравится вкус чеддера в запеканке с моцареллой в виде расплавленного сыра сверху. Вы также можете добавить немного тертого сыра пармезан в или на смесь брокколи перед запеканием для дополнительного аромата. Или используйте другой сыр сверху, если хотите, например, Монтерей Джек или Пеппер Джек.
Как приготовить кето шпинат изапеканка из брокколи с сыром .
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°F. Затем возьмите форму для запекания или форму для запекания и приготовьте ее, сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 2: Сначала приготовьте соцветия брокколи в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке. Или, если вы используете свежий, нарежьте на кусочки размером с укус и промойте водой. Поместите в миску для микроволновой печи со столовой ложкой воды и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставить в микроволновку на 4-5 минут.
Шаг 3: Затем поместите приготовленную на пару брокколи в большую миску вместе со сливочным сыром, майонезом, луковым порошком, чесноком, тертым сыром чеддер и нарезанным свежим шпинатом. Тепло от приготовленных соцветий брокколи расплавит сливочный сыр и увянет шпинат. Если вы хотите добавить соль и черный перец, сделайте это сейчас. Сыры, как правило, достаточно соленые для меня.
Если вы хотите добавить соль и черный перец, сделайте это сейчас. Сыры, как правило, достаточно соленые для меня.
Шаг 4: Выложите смесь шпината и сливочного сыра ложкой в подготовленную форму для запекания. Затем равномерно посыпьте сверху сыром моцарелла. Мне нравится использовать моцареллу, потому что она становится коричневой и пузырится сверху.
Шаг 5: Затем поместите форму для выпечки в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, чтобы все было хорошо и подрумянилось, как на фото ниже. Выньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Храните остатки запеканки в герметичном контейнере или контейнере для морозильной камеры, чтобы заморозить их для следующего приема пищи. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть карту рецептов для печати.
Подавайте это блюдо с одним из основных кето-блюд.
Это очень сытная, сытная и вкусная запеканка, которая отлично подойдет к мясному основному блюду на обеденном столе. Ниже приведены несколько основных блюд с низким содержанием углеводов, которые прекрасно сочетаются с кето-запеканкой из брокколи.
Простой маринованный стейк из пашины Городская курица с низким содержанием углеводов Ветчина, глазированная коричневым сахаром Рыбные палочки с низким содержанием углеводов Итальянская говядина, приготовленная в медленноварке Советы и примечания к рецептам- Я использовал первые замороженные соцветия, приготовленные в микроволновой печи. Когда я смешала приготовленную брокколи с сыром и шпинатом, они хорошо растаяли. Если вы хотите использовать свежие соцветия брокколи, просто поместите их в микроволновую печь на 5 минут, чтобы получить тот же эффект.
- Если вы также хотите использовать замороженный шпинат, вам нужно приготовить его и отжать как можно больше лишней воды. Поскольку свежий шпинат сильно сжимается, вам понадобится гораздо меньше шпината — около ½ стакана.
- Если вы хотите сделать это блюдо больше похожим на основное блюдо, вы можете смешать чашку или две приготовленной нарезанной курицы или ветчины для основного блюда из кето-сырной запеканки.
- А если вы ищете кето-запеканку с сырным рисом, попробуйте добавить рис из цветной капусты или даже использовать соцветия цветной капусты. Просто не забудьте предварительно приготовить их, как брокколи.
- Заморозьте двойные порции для легкого кето-ланча. Если вы кормите толпу, вы можете удвоить рецепт.
Мне очень понравилась эта кето-запеканка из брокколи и шпината, потому что для меня это очень удобная еда. Я уверен, что если в вашей семье есть привередливые едоки, которые не любят овощи, им понравится эта сырная запеканка!.
В следующий раз я добавлю вареную курицу-гриль или ветчину, чтобы получился полноценный ужин. Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности 1 порции:
167 калорий / 12,9 г жиров / 4,2 г углеводов / 1,6 г клетчатки / 7 г белков = 2,6 г чистых углеводов
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- Пакет замороженных соцветий брокколи на 12 унций (примерно 4 чашки)
- 2 чашки свежего шпината
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 унции сливочного сыра
- ½ стакана острого сыра чеддер
- ¾ чашки сыра моцарелла
- ½ чайной ложки лукового порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Приготовьте брокколи согласно инструкции на упаковке. Если вы используете свежую брокколи, нарежьте и поместите в микроволновую печь примерно на 5 минут.
- Когда брокколи будет готова, слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте сливочный сыр, майонез, чеснок, луковый порошок и шпинат. Затем хорошо перемешайте.
Поскольку брокколи горячая, она расплавит сыр и увянет свежий шпинат. Если вы хотите добавить соль и черный перец, сделайте это сейчас. Сыры, как правило, достаточно соленые для меня. - Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем и равномерно распределите смесь шпината и сливочного сыра.
- Посыпьте сверху сыром моцарелла, затем поместите форму для выпечки в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, пока не подрумянятся и не запузырятся.
Примечания
Информация о пищевой ценности 1 порции:
167 ккал / 12,9 г жира / 4,2 г углеводов / 1,6 г клетчатки / 7 г белка = 2,6 г чистых углеводов Когда я смешала приготовленную брокколи с сыром и шпинатом, они хорошо растаяли. Если вы хотите использовать свежую брокколи, просто поместите ее в микроволновую печь на 5 минут, чтобы получить тот же эффект. Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 167
Гарнир с низким содержанием углеводов
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателями
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является приблизительной. Вы всегда должны делать свои собственные расчеты, если вас беспокоит точность этого или любого другого рецепта. Я использую приложение Lose It для всей моей информации о питании, потому что у меня уже много лет.Суп с брокколи и шпинатом – Мгновенное приготовление и плита
Перейти к рецептуСуп с брокколи и шпинатом – это полезный ультра-кремовый суп, приготовленный из брокколи, шпината и сыра в скороварке или на плите. Это идеальная комфортная еда в течение всего года. Этот суп из брокколи представляет собой рецепт из одной кастрюли, на приготовление которого уходит менее 30 минут, и это рецепт с низким содержанием углеводов, кето.
Всякий раз, когда я покупаю пакет органической брокколи и шпината в Costco, я готовлю этот рецепт сырного супа из брокколи дома. Это так вкусно и сытно.
Суп из брокколи и шпината можно хранить в холодильнике до 3 дней. Затем разогрейте его в микроволновой печи или на плите на среднем огне.
Раньше я готовил этот суп в кастрюле , , но недавно я готовил этот суп в кастрюле быстрого приготовления , в электрической скороварке. Я объяснил версии для плиты и Instant Pot ниже.
Если вы придерживаетесь Кето- или Низкоуглеводной диеты, ознакомьтесь с моими Индийские рецепты кето-блюд Коллекция. Всегда используйте несладкое миндальное молоко или кокосовое молоко для кето-дружественного супа из брокколи и шпината. Кроме того, вы можете использовать половинное и половинное молоко.
Перейти к:- Почему вам понравится этот суп из брокколи и шпината
- Ингредиенты для супа с брокколи
- Как приготовить суп из брокколи и шпината
- Что подавать со сливочным супом из брокколи
- Подготовка вперед и хранение
- Вариации супа с брокколи и шпинатом
- Еще рецепты брокколи
- Еще рецепты супов
- Рецепт супа с брокколи и шпинатом
Почему вам понравится этот суп из брокколи и шпината
- Насыщенный, сливочный и простой в приготовлении
- Очень полезный и полезный.
- Требуется несколько ингредиентов.
- Идеально подходит для вечеринок, обедов или посиделок.
- Можно приготовить на плите и в мультиварке.
- Вегетарианские, без орехов и глютена.
Ингредиенты для супа из брокколи
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить лучший рецепт супа из брокколи и шпината.
- Брокколи: Выбирайте органическую, свежую и темно-зеленую брокколи с твердыми стеблями.
- Лук: – это незаменимые ароматические вещества, которые составляют основу супа и придают ему массу вкуса. Я предпочитаю использовать сладкий лук, но не стесняйтесь использовать любой лук, который у вас есть под рукой.
- Чеснок: Используйте свежемолотый чеснок для придания аромата.
- Овощи Бульон: Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия. Это добавляет приятную глубину вкуса и жидкую основу для этого супа из брокколи. Тем не менее, вы даже можете использовать воду, если она у вас есть.
- Молоко: В этом рецепте я использовал цельное цельное молоко. Вы также можете использовать полножирное кокосовое молоко или миндальное молоко.
- Сыр: Я использовал сыр моцарелла. Вы также можете использовать пищевые дрожжи или веганский сыр, если вы веган.
- Сливочное масло — помогает приготовить лук и придать супу аромат. Вы также можете использовать оливковое масло.
- Приправы: соль и свежемолотый черный перец.
Как приготовить суп из брокколи и шпината
Способ приготовления на плите
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.
Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
Затем добавьте соцветия брокколи и обжаривайте в течение 2 минут. Добавить овощной бульон (или воду). Все хорошо перемешать.
Накройте крышкой и готовьте соцветия брокколи, пока они не станут мягкими, это займет около 3-4 минут.
Затем добавьте шпинат, молоко, сыр, соль и свежемолотый черный перец. Размешайте как следует.
Варить на медленном огне 1-2 минуты, пока шпинат не завянет. На этом этапе выключаем газ и снимаем с огня.
С помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. (Или переложите смесь в традиционный блендер или Vitamix порциями и пюрируйте до получения однородной массы). Отрегулируйте приправу по вкусу.
При необходимости разогрейте и подавайте с дополнительными начинками по желанию.
Если вы считаете, что суп слишком жидкий, вы можете добавить в суп кукурузную муку и варить 2 минуты. Это дает густую и кремовую консистенцию. Я люблю, чтобы мой суп был жидким, поэтому я не добавляла его.
Наслаждайтесь горячим супом из шпината и брокколи!
Метод Instant Pot
- Нажмите SAUTE на Instant Pot . Разогреть сливочное масло, добавить измельченный чеснок и жарить 30 секунд.
- Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Затем добавьте брокколи и овощной бульон (или воду). Быстро перемешайте.
- Надежно закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие в положение « УПЛОТНЕНИЕ ». Выберите настройку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ/РУЧНОЙ (Высокое давление) и установите время приготовления 3 минуты .
- Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление.
- Затем добавьте шпинат, молоко, сыр, соль и свежемолотый перец. Размешайте как следует.
- Включите соте и варите 1-2 минуты, пока шпинат не завянет. На этом этапе нажмите Отмена.
- Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы. (Или порциями переложите смесь в традиционный блендер или Vitamix и пюрируйте до получения однородной массы).
- Если вы считаете, что суп слишком жидкий, вы можете добавить в суп кукурузную муку и кипятить в течение 2 минут, это дает густую консистенцию. Я люблю суп жидкий, поэтому я его не добавляла.
- Кастрюля быстрого приготовления для здоровья 9Рецепт 0008 Сырный суп с брокколи готов к подаче.
Что подавать со сливочным супом из брокколи
Этот суп прекрасен сам по себе, или вы можете сочетать его с хлебом и свежим салатом .
Я украсила его сливками. Вот несколько предложений для начинки.
- Сыр
- Греческий йогурт
- Гренки
- Поджаренные тыквенные семечки
- Нарезанный миндаль
- Жареные овощи
- Жареный нут
- Хлопья красного чили
Готовка и хранение
- Готовка: Дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней, пока не будете готовы к подаче.
- Холодильник: Храните остатки в холодильнике до 2-3 дней в герметичном контейнере.
- Морозильник: Этот суп хорошо замораживается. Дайте супу полностью остыть, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры или пакет с замком на срок до 2-3 месяцев.
- Разогрев: Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите на слабом огне, пока он не прогреется.
Варианты супа с брокколи и шпинатом
- Картофель: При приготовлении брокколи можно добавить нарезанный кубиками картофель, это придаст супу сливочную текстуру.
- Миндаль: Добавьте около 10 замоченных миндальных орехов с брокколи, чтобы сделать суп более насыщенным и полезным.
- Зелень: Смело заменяйте молодой шпинат другой зеленью, такой как капуста или руккола.
- Веган: Если вы веган, вы можете заменить молочное молоко и сыр веганскими альтернативами. Этот суп хорош и без добавления молока и сыра.
- Суп из брокколи с чеддером
- Жареная брокколи
- Брокколи Картофельный обжаренный
- Паратэ
- Tandoori Broccoli
- Broccoli Dill Salad
- Steamed Broccoli
- Lemon Coriander Soup
- Creamy Tomato Soup
- Sweet Potato Soup
- Lentil Суп
- Суп из цветной капусты
- Суп из ячменя с овощами
Если вы любите супы и ищете другие рецепты супов быстрого приготовления? вот мои 18+ Рецепты вегетарианских супов быстрого приготовления вы должны попробовать.
Если вы пробовали этот полезный суп из брокколи и шпината или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, не забудьте оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!
Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже
Рецепт супа из брокколи и шпината
Бхавана Патил
Рецепт супа с брокколи и шпинатом — это полезный ультра-кремовый суп, приготовленный из брокколи, шпината и сыра в скороварке или на плите
4.84 от 30 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeПорций: 2
Калорийность: 293
Курс: Гарнир, Суп Плита под давлением, stovetop
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 25 минут
Мгновенный горшок/плита. 0091
- 1 стакан нарезанного шпината (палака)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 3 зубчиков)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около ½ стакана)
- ½ стакана миндального молока, кокосового молока или молочного молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¼ чашки сыра моцарелла или любого плавленого сыра
- ¼ чайной ложки молотого черного/белого перца
- соль по вкусу
- 1 чашка воды (или овощного бульона)
Способ приготовления в кастрюле:
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.
Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
Затем добавьте соцветия брокколи и обжарьте в течение 2 минут. Добавить овощной бульон (или воду). Хорошо перемешать.
Накройте крышкой и готовьте, пока соцветия брокколи не станут мягкими, это занимает около 3-4 минут.
Затем добавьте шпинат, молоко, сыр, соль и свежемолотый перец. Размешайте как следует.
Варить на медленном огне 1–2 минуты, пока шпинат не завянет. На этом этапе выключаем газ и снимаем с огня.
Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы. (Или порциями переложите смесь в традиционный блендер или Vitamix и пюрируйте до получения однородной массы). Отрегулируйте приправу по вкусу.
При необходимости разогрейте и подавайте с дополнительными начинками по желанию.
Если вы считаете, что суп слишком жидкий, вы можете добавить в суп кукурузную муку и варить 2 минуты. Это дает густую и кремовую консистенцию. Я люблю, чтобы мой суп был жидким, поэтому я не добавляла его.
Наслаждайтесь горячим супом из шпината и брокколи!
Instant Pot Инструкции:
Нажмите SAUTE на Instant Pot. Разогреть сливочное масло, добавить измельченный чеснок и жарить 30 секунд.
Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
Затем добавьте брокколи и овощной бульон (или воду). Быстро перемешайте.
Надежно закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие в положение « УПЛОТНЕНИЕ ». Выберите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ/РУЧНОЙ (Высокое давление) и установите время приготовления 3 минуты .
Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление.
Затем добавьте шпинат, молоко, сыр, соль и свежемолотый перец. Размешайте как следует.
Включите соте и варите на медленном огне 1-2 минуты, пока шпинат не завянет. На этом этапе нажмите Отмена.
Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы. (Или порциями переложите смесь в традиционный блендер или Vitamix и пюрируйте до получения однородной массы).
Если вы считаете, что суп слишком жидкий, вы можете добавить в суп кукурузную муку и варить в течение 2 минут, это даст густую консистенцию. Я люблю суп жидкий, поэтому я его не добавляла.
Кастрюля быстрого приготовления для здоровья Сырный суп с брокколи Рецепт готов к подаче.
Вариации супа с брокколи и шпинатом
- Картофель: Вы можете добавить нарезанный кубиками картофель при приготовлении брокколи, это придаст супу сливочную текстуру.
- Миндаль: Добавьте около 10 замоченных миндальных орехов с брокколи, чтобы сделать суп наваристее и полезнее.
- Зелень: Не стесняйтесь заменять молодой шпинат другой зеленью, такой как капуста или руккола.