Брокколи и шпинат: Брокколи со шпинатом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Брокколи со шпинатом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Брокколи, цветная капуста

25 марта 2021

lanita69

  • АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
    1 3 0 Легкий
  • Устрицы живые — классический рецепт
    1 0 0 Легкий
  • Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
    2 3 0 Легкий
  • Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
    3
    3 2 Легкий
  • Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
    2 5 2 Легкий

Все рецепты автора

Доброго настроения!
Рецепт и исполнение полностью мои.
Я очень люблю и шпинат и брокколи.И так получилось,что они оказались в наличии оба два.
Так и родилось этот вкусный и полезный гарнир.
Угощайтесь!

Ингредиенты

брокколи200 г
шпинат100 г
лук репчатый1/2 шт
чеснок1 долька
соль,перецпо вкусу
растительное масло2 ст. л.
сливки,творожный сырпо желанию
сок лимонный2-3 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Отвариваем брокколи в кипящей солёной воде 3-5 минут.Сливаем воду.
На сковороде в растительном (оливковом) масле обжариваем до золотистого цвета лук.Добавляем чеснок и через минуту помытый и порезаный шпинат.
Даём листочкам обмякнуть и уменьшится в размере.Добавляем брокколи.Солим и перчим по вкусу.
Держим на огне буквально 2-3 минуты.
Готово!
Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.

И ещё я подумала,что при желании к шпинату можно добавить сливки или творожный сыр (Филадельфия),а потом уже броколи.
Я перед подачей ещё полила бальзамическим соусом.

Фото так себе,но однозначно буду готовить ещё не раз,вот и переделаю.

Приятного от Ланиты!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10

31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 21 107 87

Брокколи с лимонным соусом

VikaSN

Легкий 31 132 47

Брокколи по-сицилийски

DolceVita

Легкий 19 89 42

Цветная капуста по-флорентийски

VikaSN

Легкий 10 52 47

Цветная капуста с куркумой

tina-lina

Легкий 36 85 30

Гратэн из цветной капусты

МамусьВикусь

Легкий 24 81 30

Цветная капуста,запеченная под соусом из порея

МамусьВикусь

Легкий 5 77 17

Цветная капуста с чесночным соусом

Олеся

Легкий 9 23 10

Цветная капуста с цукини по-французски

zarevna

Легкий 15 56 11

Брокколи от Джейми Оливера

lanita69

Легкий 15 57 11

Запечённая брюссельская капуста

lanita69

Легкий 10 43 20

Лже-киш из цветной капусты

owen79

Легкий 15 45 10

Золотистая цветная капуста

Morvolna

EIPHNH

Блюда с капустой брокколи и шпинатом: 36 рецептов что приготовить с капустой брокколи и шпинатом

Блюда с капустой брокколи и шпинатом: 36 рецептов что приготовить с капустой брокколи и шпинатом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ШпинатКапуста брокколи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 36 рецептов

Сортировать:

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом

Автор: Ekaterina Vladimirova

4 порции

30 минут

Супы•Итальянская кухня

Минестроне с брокколи и шпинатом

Автор: Дарья Ерёмина

8 порций

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Супы•Итальянская кухня

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

Автор: Евгения Епифанова

8 порций

35 минут

07:30

Супы•Итальянская кухня

Классический минестроне

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Индийская кухня

Тхали

Автор: Еда

2 порции

3 часа

03:06

Супы•Европейская кухня

Овощной суп

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Европейская кухня

Постный суп-пюре из брокколи

Автор: Agness Green

2 порции

30 минут

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината и брокколи

Автор: Полина Петрова

3 порции

Супы•Французская кухня

Суп из брокколи с лимоном

Автор: Katrina

4 порции

22 минуты

Супы•Итальянская кухня

Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром

Автор: наташа олесик

8 порций

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриный рулет с крабом

Автор: Tefal

8 порций

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Зеленый салат с авокадо и эдамамэ

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Злаковый салат со шпинатом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы

Фасолевый суп

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Кето Запеканка из шпината и брокколи с сыром

by Denise 8 комментариев

Перейти к рецепту

Эта кето-запеканка из шпината и брокколи с сыром — это здоровая комфортная еда. Получается вкусный гарнир с низким содержанием углеводов. Это сливочная и сырная овощная запеканка, которая отлично подойдет для праздничного стола и содержит всего 2,6 г чистых углеводов! Даже если вы не на кето-диете, вашей семье понравится вкус этой запеканки из брокколи.

Вам также может понравиться этот рецепт кето со сливочным шпинатом из 3 ингредиентов.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

Кто не любит вкусную запеканку, особенно такую ​​сливочную и сырную, как эта кето-запеканка из шпината и брокколи . Это один из тех гарниров с низким содержанием углеводов, который можно подавать практически с чем угодно, а можно добавить немного вареной курицы или ветчины и сделать его полноценным блюдом!

Это питательное блюдо действительно легко приготовить, и в одной порции содержится всего 2,6 г чистых углеводов. Он также не содержит глютена и не использует молоко и муку для его загущения. Вместо этого я использовала сливочный сыр.

Это один из моих популярных рецептов кето-гарнира к праздникам. Кроме того, он хорошо замораживается, и иногда я замораживаю двойную порцию для быстрого кето-ланча.

Ингредиенты рецепта, которые я использовал.

Изначально я хотел, чтобы это была просто кето-сырная запеканка из брокколи, но в конце концов я добавил шпинат, чтобы немного увеличить объем. Я использовал простые ингредиенты: брокколи, свежий молодой шпинат, майонез, жирный сливочный сыр, луковый порошок, свежий чеснок, сыр чеддер и сыр моцарелла. Добавьте несколько хлопьев острого перца, чтобы немного подогреть.

Заметка о брокколи и шпинате. Я использовала замороженную брокколи и подогрела ее в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился, а свежий шпинат завял при смешивании. Вы можете использовать свежие соцветия брокколи, но сначала их следует предварительно приготовить около 15 минут в микроволновой печи.

Я использовала свежий шпинат, потому что он не дает такой усадки, и я могу использовать меньше. Знаете ли вы, что 1 ½ фунта свежего шпината эквивалентны упаковке замороженного шпината на 10 унций? Узнать больше.

Что касается сыров, то мне нравится вкус чеддера в запеканке с моцареллой в виде расплавленного сыра сверху. Вы также можете добавить немного тертого сыра пармезан в или на смесь брокколи перед запеканием для дополнительного аромата. Или используйте другой сыр сверху, если хотите, например, Монтерей Джек или Пеппер Джек.

Как приготовить кето шпинат и
запеканка из брокколи с сыром .

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°F. Затем возьмите форму для запекания или форму для запекания и приготовьте ее, сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 2: Сначала приготовьте соцветия брокколи в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке. Или, если вы используете свежий, нарежьте на кусочки размером с укус и промойте водой. Поместите в миску для микроволновой печи со столовой ложкой воды и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставить в микроволновку на 4-5 минут.

Шаг 3: Затем поместите приготовленную на пару брокколи в большую миску вместе со сливочным сыром, майонезом, луковым порошком, чесноком, тертым сыром чеддер и нарезанным свежим шпинатом. Тепло от приготовленных соцветий брокколи расплавит сливочный сыр и увянет шпинат. Если вы хотите добавить соль и черный перец, сделайте это сейчас. Сыры, как правило, достаточно соленые для меня.

Если вы хотите добавить соль и черный перец, сделайте это сейчас. Сыры, как правило, достаточно соленые для меня.

Шаг 4: Выложите смесь шпината и сливочного сыра ложкой в ​​подготовленную форму для запекания. Затем равномерно посыпьте сверху сыром моцарелла. Мне нравится использовать моцареллу, потому что она становится коричневой и пузырится сверху.

Шаг 5: Затем поместите форму для выпечки в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, чтобы все было хорошо и подрумянилось, как на фото ниже. Выньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Храните остатки запеканки в герметичном контейнере или контейнере для морозильной камеры, чтобы заморозить их для следующего приема пищи. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть карту рецептов для печати.

Подавайте это блюдо с одним из основных кето-блюд.

Это очень сытная, сытная и вкусная запеканка, которая отлично подойдет к мясному основному блюду на обеденном столе. Ниже приведены несколько основных блюд с низким содержанием углеводов, которые прекрасно сочетаются с кето-запеканкой из брокколи.

Простой маринованный стейк из пашины Городская курица с низким содержанием углеводов Ветчина, глазированная коричневым сахаром Рыбные палочки с низким содержанием углеводов Итальянская говядина, приготовленная в медленноварке

Советы и примечания к рецептам
  • Я использовал первые замороженные соцветия, приготовленные в микроволновой печи. Когда я смешала приготовленную брокколи с сыром и шпинатом, они хорошо растаяли. Если вы хотите использовать свежие соцветия брокколи, просто поместите их в микроволновую печь на 5 минут, чтобы получить тот же эффект.
  • Если вы также хотите использовать замороженный шпинат, вам нужно приготовить его и отжать как можно больше лишней воды. Поскольку свежий шпинат сильно сжимается, вам понадобится гораздо меньше шпината — около ½ стакана.
  • Если вы хотите сделать это блюдо больше похожим на основное блюдо, вы можете смешать чашку или две приготовленной нарезанной курицы или ветчины для основного блюда из кето-сырной запеканки.
  • А если вы ищете кето-запеканку с сырным рисом, попробуйте добавить рис из цветной капусты или даже использовать соцветия цветной капусты. Просто не забудьте предварительно приготовить их, как брокколи.
  • Заморозьте двойные порции для легкого кето-ланча. Если вы кормите толпу, вы можете удвоить рецепт.

Мне очень понравилась эта кето-запеканка из брокколи и шпината, потому что для меня это очень удобная еда. Я уверен, что если в вашей семье есть привередливые едоки, которые не любят овощи, им понравится эта сырная запеканка!.

В следующий раз я добавлю вареную курицу-гриль или ветчину, чтобы получился полноценный ужин. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности 1 порции:
167 калорий / 12,9 г жиров / 4,2 г углеводов / 1,6 г клетчатки / 7 г белков = 2,6 г чистых углеводов

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Пакет замороженных соцветий брокколи на 12 унций (примерно 4 чашки)
  • 2 чашки свежего шпината
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 унции сливочного сыра
  • ½ стакана острого сыра чеддер
  • ¾ чашки сыра моцарелла
  • ½ чайной ложки лукового порошка

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Приготовьте брокколи согласно инструкции на упаковке. Если вы используете свежую брокколи, нарежьте и поместите в микроволновую печь примерно на 5 минут.
    3. Когда брокколи будет готова, слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте сливочный сыр, майонез, чеснок, луковый порошок и шпинат. Затем хорошо перемешайте.
      Поскольку брокколи горячая, она расплавит сыр и увянет свежий шпинат. Если вы хотите добавить соль и черный перец, сделайте это сейчас. Сыры, как правило, достаточно соленые для меня.
    4. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем и равномерно распределите смесь шпината и сливочного сыра.
    5. Посыпьте сверху сыром моцарелла, затем поместите форму для выпечки в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, пока не подрумянятся и не запузырятся.

Примечания

Информация о пищевой ценности 1 порции:
167 ккал / 12,9 г жира / 4,2 г углеводов / 1,6 г клетчатки / 7 г белка = 2,6 г чистых углеводов Когда я смешала приготовленную брокколи с сыром и шпинатом, они хорошо растаяли. Если вы хотите использовать свежую брокколи, просто поместите ее в микроволновую печь на 5 минут, чтобы получить тот же эффект.

  • Если вы также хотите использовать замороженный шпинат, вам нужно готовить и выжимать как можно больше воды. Поскольку свежий шпинат сильно сжимается, вам понадобится гораздо меньше шпината — около ½ стакана.
  • Вы также можете попробовать другие сыры, такие как сыр Монтерей Джек или даже сыр Пармезан. Мне нравится моцарелла сверху, потому что она становится коричневой и пузырится, а чеддер в запеканке из-за аромата.
  • Если вы хотите сделать это блюдо скорее основным блюдом, один из вариантов — смешать чашку или две приготовленной нарезанной курицы и приготовить запеканку из брокколи и куриного сыра.
  • Чтобы сделать рисовую запеканку более сырной, можно добавить цветную капусту.
  • Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 167

    Гарнир с низким содержанием углеводов

    Подпишитесь на номер

    , чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

    Взаимодействие с читателями

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Вы всегда должны делать свои собственные расчеты, если вас беспокоит точность этого или любого другого рецепта. Я использую приложение Lose It для всей моей информации о питании, потому что у меня уже много лет.

    Суп с брокколи и шпинатом – Мгновенное приготовление и плита

    Перейти к рецепту

    Суп с брокколи и шпинатом – это полезный ультра-кремовый суп, приготовленный из брокколи, шпината и сыра в скороварке или на плите. Это идеальная комфортная еда в течение всего года. Этот суп из брокколи представляет собой рецепт из одной кастрюли, на приготовление которого уходит менее 30 минут, и это рецепт с низким содержанием углеводов, кето.

    Всякий раз, когда я покупаю пакет органической брокколи и шпината в Costco, я готовлю этот рецепт сырного супа из брокколи дома. Это так вкусно и сытно.

    Суп из брокколи и шпината можно хранить в холодильнике до 3 дней. Затем разогрейте его в микроволновой печи или на плите на среднем огне.

    Раньше я готовил этот суп в кастрюле , , но недавно я готовил этот суп в кастрюле быстрого приготовления , в электрической скороварке. Я объяснил версии для плиты и Instant Pot ниже.

    Если вы придерживаетесь Кето- или Низкоуглеводной диеты, ознакомьтесь с моими Индийские рецепты кето-блюд Коллекция. Всегда используйте несладкое миндальное молоко или кокосовое молоко для кето-дружественного супа из брокколи и шпината. Кроме того, вы можете использовать половинное и половинное молоко.

    Перейти к:
    • Почему вам понравится этот суп из брокколи и шпината
    • Ингредиенты для супа с брокколи
    • Как приготовить суп из брокколи и шпината
    • Что подавать со сливочным супом из брокколи
    • Подготовка вперед и хранение
    • Вариации супа с брокколи и шпинатом
    • Еще рецепты брокколи
    • Еще рецепты супов
    • Рецепт супа с брокколи и шпинатом

    Почему вам понравится этот суп из брокколи и шпината

    • Насыщенный, сливочный и простой в приготовлении
    • Очень полезный и полезный.
    • Требуется несколько ингредиентов.
    • Идеально подходит для вечеринок, обедов или посиделок.
    • Можно приготовить на плите и в мультиварке.
    • Вегетарианские, без орехов и глютена.

    Ингредиенты для супа из брокколи

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить лучший рецепт супа из брокколи и шпината.

    • Брокколи: Выбирайте органическую, свежую и темно-зеленую брокколи с твердыми стеблями.
    • Лук:  – это незаменимые ароматические вещества, которые составляют основу супа и придают ему массу вкуса. Я предпочитаю использовать сладкий лук, но не стесняйтесь использовать любой лук, который у вас есть под рукой.
    • Чеснок:  Используйте свежемолотый чеснок для придания аромата.
    • Овощи Бульон:  Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия. Это добавляет приятную глубину вкуса и жидкую основу для этого супа из брокколи. Тем не менее, вы даже можете использовать воду, если она у вас есть.
    • Молоко: В этом рецепте я использовал цельное цельное молоко. Вы также можете использовать полножирное кокосовое молоко или миндальное молоко.
    • Сыр: Я использовал сыр моцарелла. Вы также можете использовать пищевые дрожжи или веганский сыр, если вы веган.
    • Сливочное масло — помогает приготовить лук и придать супу аромат. Вы также можете использовать оливковое масло.
    • Приправы: соль и свежемолотый черный перец.

    Как приготовить суп из брокколи и шпината

    Способ приготовления на плите

    Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.

    Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.

    Затем добавьте соцветия брокколи и обжаривайте в течение 2 минут. Добавить овощной бульон (или воду). Все хорошо перемешать.

    Накройте крышкой и готовьте соцветия брокколи, пока они не станут мягкими, это займет около 3-4 минут.

    Затем добавьте шпинат, молоко, сыр, соль и свежемолотый черный перец. Размешайте как следует.

    Варить на медленном огне 1-2 минуты, пока шпинат не завянет. На этом этапе выключаем газ и снимаем с огня.

    С помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. (Или переложите смесь в традиционный блендер или Vitamix порциями и пюрируйте до получения однородной массы). Отрегулируйте приправу по вкусу.

    При необходимости разогрейте и подавайте с дополнительными начинками по желанию.

    Если вы считаете, что суп слишком жидкий, вы можете добавить в суп кукурузную муку и варить 2 минуты. Это дает густую и кремовую консистенцию. Я люблю, чтобы мой суп был жидким, поэтому я не добавляла его.

     Наслаждайтесь горячим супом из шпината и брокколи!

    Метод Instant Pot

    • Нажмите SAUTE на Instant Pot . Разогреть сливочное масло, добавить измельченный чеснок и жарить 30 секунд.
    • Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
    • Затем добавьте брокколи и овощной бульон (или воду). Быстро перемешайте.
    • Надежно закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие в положение « УПЛОТНЕНИЕ ». Выберите настройку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ/РУЧНОЙ (Высокое давление) и установите время приготовления 3 минуты .
    • Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление.
    • Затем добавьте шпинат, молоко, сыр, соль и свежемолотый перец. Размешайте как следует.
    • Включите соте и варите 1-2 минуты, пока шпинат не завянет. На этом этапе нажмите Отмена.
    • Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы. (Или порциями переложите смесь в традиционный блендер или Vitamix и пюрируйте до получения однородной массы).
    • Если вы считаете, что суп слишком жидкий, вы можете добавить в суп кукурузную муку и кипятить в течение 2 минут, это дает густую консистенцию. Я люблю суп жидкий, поэтому я его не добавляла.
    • Кастрюля быстрого приготовления для здоровья 9Рецепт 0008 Сырный суп с брокколи готов к подаче.

    Что подавать со сливочным супом из брокколи

    Этот суп прекрасен сам по себе, или вы можете сочетать его с хлебом и свежим  салатом .

    Я украсила его сливками. Вот несколько предложений для начинки.

    • Сыр
    • Греческий йогурт
    • Гренки
    • Поджаренные тыквенные семечки
    • Нарезанный миндаль
    • Жареные овощи
    • Жареный нут
    • Хлопья красного чили

    Готовка и хранение

    • Готовка: Дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней, пока не будете готовы к подаче.
    • Холодильник: Храните остатки в холодильнике до 2-3 дней в герметичном контейнере.
    • Морозильник: Этот суп хорошо замораживается. Дайте супу полностью остыть, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры или пакет с замком на срок до 2-3 месяцев.
    • Разогрев: Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите на слабом огне, пока он не прогреется.

    Варианты супа с брокколи и шпинатом

    1. Картофель: При приготовлении брокколи можно добавить нарезанный кубиками картофель, это придаст супу сливочную текстуру.
    2. Миндаль: Добавьте около 10 замоченных миндальных орехов с брокколи, чтобы сделать суп более насыщенным и полезным.
    3. Зелень: Смело заменяйте молодой шпинат другой зеленью, такой как капуста или руккола.
    4. Веган: Если вы веган, вы можете заменить молочное молоко и сыр веганскими альтернативами. Этот суп хорош и без добавления молока и сыра.
    • Суп из брокколи с чеддером
    • Жареная брокколи
    • Брокколи Картофельный обжаренный
    • Паратэ
    • Tandoori Broccoli
    • Broccoli Dill Salad
    • Steamed Broccoli
    • Lemon Coriander Soup
    • Creamy Tomato Soup
    • Sweet Potato Soup
    • Lentil Суп
    • Суп из цветной капусты
    • Суп из ячменя с овощами

    Если вы любите супы и ищете другие рецепты супов быстрого приготовления? вот мои 18+ Рецепты вегетарианских супов быстрого приготовления  вы должны попробовать.

    Если вы пробовали этот полезный суп из брокколи и шпината  или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, не забудьте  оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

    Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

    Рецепт супа из брокколи и шпината

    Бхавана Патил

    Рецепт супа с брокколи и шпинатом — это полезный ультра-кремовый суп, приготовленный из брокколи, шпината и сыра в скороварке или на плите

    4.84 от 30 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Порций: 2

    Калорийность: 293

    Курс: Гарнир, Суп Плита под давлением, stovetop

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Всего времени: 25 минут

    • Мгновенный горшок/плита. 0091

    • 1 стакан нарезанного шпината (палака)
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 3 зубчиков)
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около ½ стакана)
    • ½ стакана миндального молока, кокосового молока или молочного молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ¼ чашки сыра моцарелла или любого плавленого сыра
    • ¼ чайной ложки молотого черного/белого перца
    • соль по вкусу
    • 1 чашка воды (или овощного бульона)
    Способ приготовления в кастрюле:
    • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.

    • Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.

    • Затем добавьте соцветия брокколи и обжарьте в течение 2 минут. Добавить овощной бульон (или воду). Хорошо перемешать.

    • Накройте крышкой и готовьте, пока соцветия брокколи не станут мягкими, это занимает около 3-4 минут.

    • Затем добавьте шпинат, молоко, сыр, соль и свежемолотый перец. Размешайте как следует.

      Варить на медленном огне 1–2 минуты, пока шпинат не завянет. На этом этапе выключаем газ и снимаем с огня.

    • Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы. (Или порциями переложите смесь в традиционный блендер или Vitamix и пюрируйте до получения однородной массы). Отрегулируйте приправу по вкусу.

      При необходимости разогрейте и подавайте с дополнительными начинками по желанию.

    • Если вы считаете, что суп слишком жидкий, вы можете добавить в суп кукурузную муку и варить 2 минуты. Это дает густую и кремовую консистенцию. Я люблю, чтобы мой суп был жидким, поэтому я не добавляла его.

      Наслаждайтесь горячим супом из шпината и брокколи!

    Instant Pot Инструкции:
    • Нажмите SAUTE на Instant Pot. Разогреть сливочное масло, добавить измельченный чеснок и жарить 30 секунд.

    • Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.

    • Затем добавьте брокколи и овощной бульон (или воду). Быстро перемешайте.

    • Надежно закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие в положение « УПЛОТНЕНИЕ ». Выберите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ/РУЧНОЙ (Высокое давление)  и установите время приготовления 3 минуты .

    • Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление.

    • Затем добавьте шпинат, молоко, сыр, соль и свежемолотый перец. Размешайте как следует.

    • Включите соте и варите на медленном огне 1-2 минуты, пока шпинат не завянет. На этом этапе нажмите Отмена.

    • Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы. (Или порциями переложите смесь в традиционный блендер или Vitamix и пюрируйте до получения однородной массы).

    • Если вы считаете, что суп слишком жидкий, вы можете добавить в суп кукурузную муку и варить в течение 2 минут, это даст густую консистенцию. Я люблю суп жидкий, поэтому я его не добавляла.

    • Кастрюля быстрого приготовления для здоровья Сырный суп с брокколи Рецепт готов к подаче.

    Вариации супа с брокколи и шпинатом

    1. Картофель:  Вы можете добавить нарезанный кубиками картофель при приготовлении брокколи, это придаст супу сливочную текстуру.
    2. Миндаль:  Добавьте около 10 замоченных миндальных орехов с брокколи, чтобы сделать суп наваристее и полезнее.
    3. Зелень: Не стесняйтесь заменять молодой шпинат другой зеленью, такой как капуста или руккола.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *