Каша «5 злаков» / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление каши «5 злаков»:
Шаг 1: подготавливаем молоко.

Шаг 2: готовим кашу «5 злаков».


Шаг 3: подаем кашу «5 злаков».



Советы к рецепту:
– – Если у вас под рукой есть мультиварка, тогда самое время воспользоваться этим инвентарем. Просто выкладываем все ингредиенты блюда в емкость и ставим готовиться кашу в режиме «молочная каша». Уже через несколько минут у вас на столе будет восхитительная каша, при этом вы затратите минимум сил и времени, но получите огромное удовольствие, как от блюда, так и от его способа приготовления.
– – Вместо сахара также можно положить в кашу «5 злаков» мед. Тогда ваше блюдо получится еще более полезное и питательное.
– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.
– – И еще – «кашу маслом не испортишь», но вместе с тем, сливочный продукт можно заменить тем же маргарином, кусочком сала или домашними сливками.
– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.
Рецепт Каша 5 злаков (на воде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 5 злаков (на воде)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3056 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.6% | 5067 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2% | 9333 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 9.6% | 1904 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2631 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.82 мг | 1000 мг | 0.7% | 26178 г | |
Магний, Mg | 0.85 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 47059 г |
Натрий, Na | 0.76 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 171053 г |
Сера, S | 0.85 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 117647 г |
Хлор, Cl | 1.19 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 193277 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.51 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 196078 г |
Молибден, Mo | 1.358 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.4% | 5155 г |
Фтор, F | 84.91 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.8% | 4711 г |
Энергетическая ценность Каша 5 злаков (на воде) составляет 55,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как сварить кашу из хлопьев 5 злаков
Пищевая ценность и химический состав хлопьев
Хлопья, состоящие из 5 злаков – это полезный и здоровый завтрак. Благодаря составу, хлопья содержат много витаминов, клетчатку, минералы и аминокислоты, необходимые организму. Также данные хлопья обогащены эфирными маслами, камедью, каротином и пантогеновыми кислотами. В пшене имеются витамины В1, В2, В6, а также Е (токоферол). Ячмень богат калием, фосфором, кальцием, а в состав витаминов входят витамины В6, Е, В4, РР. Рожь богата марганцем, цинком, калием, фосфором и магнием, а витаминный состав включает витамины Е, А, РР и группы В. Кукуруза в своем составе содержит ненасыщенные жирные кислоты, положительно воздействующие на уровень холестерина. Учитывая богатейший состав минералов и витаминов, хлопья 5 злаков торговой марки «Царь» – это диетический продукт питания, который рекомендуется людям с избыточным весом и тем, кто питается здоровой пищей и следит за рационом питания.
В 100 г хлопьев Царь 5 злаков содержится:
- Белки – 10,2.
- Жиры – 1,5.
- Углеводы – 73,2.
- Ккал – 308.
Хлопья Царь 5 злаков в кулинарии и применение её в диете для похудения
Каша, приготовленная из хлопьев 5 злаков, торговой марки «Царь», готовится очень быстро и включает одновременно комплекс 5 полезных злаков. Чтоб правильно приготовить кашу, необходимо придерживаться последовательности и пропорции. Ингредиенты: 2 столовые ложки хлопьев 5 злаков, 5 столовых ложек воды, сахар и сливочное масло по вкусу. Приготовление:
- Хлопья выложить в толстостенную кастрюлю и залить водой. Если каша умеренно густая, то пропорция 1:1,5, а если густая – 1:2.
- Варить на большом огне при открытой крышке до закипания.
- После этого уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, до необходимой консистенции.
- Готовую кашу выложить на тарелку, посолить или добавить сахар и сливочное масло.
Злаковая диета для похудения. В течение диеты можно за неделю похудеть на 5 килограммов, а также, учитывая комплекс полезных хлопьев 5 злаков, усилить иммунитет, улучшить состояние волос, ногтей и кожи.
Диета 1. Рассчитана на 7 дней, а проводить её можно один раз в три месяца. Кашу из хлопьев варить на воде без сахара и соли. Употреблять кашу следует 4 раза в день, а запивать ½ стакана нежирного кефира. В течение дня можно съедать 1 чайную ложку натурального меда.
Диета 2. Злаковая на 7 дней:
1-й день. Хлопья пшена сварить без сахара и соли на воде. Обед – каша, приправленная зеленью и овощной бульон. Ужин – каша, сдобренная корицей и нежирный йогурт.
2-й день. Хлопья ячневые сварить без соли и сахара на воде. Обед – каша и овощной бульон. Ужин – яблоко, потертое на крупной терке, приправленное лимонным соком и медом.
3-й день. Хлопья ржаные сварить на воде без сахара и соли. Обед и ужин – каша с овощным бульоном, приправленная чесноком и петрушкой.
4-й день. Хлопья кукурузные сварить на воде без сахара и соли. Обед – каша, нежирный творог (80 г) и апельсиновый свежевыжатый сок. Ужин – тертое яблоко, приправленное соком лимона и медом.
5-й день. Хлопья овсянки, сваренные на воде без сахара и соли. Обед – каша и овощной бульон с луком и перцем. Ужин – каша с 2-мя ложками сгущенного молока и свежевыжатый апельсиновый сок.
6-й и 7-й день. Хлопья 5 злаков, сваренные на воде без соли и сахара. Обед – каша, приправленная зеленью и овощной бульон. Ужин – каша, сдобренная корицей и нежирный йогурт.
Обязательно введите в рацион семьи полезные хлопья 5 злаков торговой марки «Царь» и у вас под рукой на завтрак или полдник будет полезное и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится и нравится всем без исключения.
Смотрите в видео ниже, как сварить кашу в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем молоко.
Ставим кастрюлю с молоком на средний огонь. Когда молочный компонент начнет подогреваться, делаем маленький огонь и добавляем по вкусу соль и сахар. Внимание: если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшить вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.Шаг 2: готовим кашу «5 злаков».

Рецепт Каша 5 злаков на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 5 злаков на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.1% | 2452 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.6% | 6222 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 9% | 1106 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 15% | 667 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3043 г |
Зола | 0.5675 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 10.07 мг | 500 мг | 2% | 2% | 4965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 2.8% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 5.4% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 9.939 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.5% | 4025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.533 мг | 15 мг | 3.6% | 3.6% | 2814 г |
Витамин Н, биотин | 2.819 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.6% | 1774 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5008 мг | 20 мг | 7.5% | 7.5% | 1333 г |
Ниацин | 0.72 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.3 мг | 2500 мг | 4.1% | 4.1% | 2444 г |
Кальций, Ca | 17.15 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5831 г |
Кремний, Si | 40.993 мг | 30 мг | 136.6% | 136.6% | 73 г |
Магний, Mg | 38.43 мг | 400 мг | 9.6% | 9.6% | 1041 г |
Натрий, Na | 6.66 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 19520 г |
Сера, S | 24.51 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.5% | 4080 г |
Фосфор, Ph | 91.8 мг | 800 мг | 11.5% | 11.5% | 871 г |
Хлор, Cl | 16.99 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 13537 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 183.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.498 мг | 18 мг | 8.3% | 8.3% | 1202 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7813 г |
Кобальт, Co | 1.568 мкг | 10 мкг | 15.7% | 15.7% | 638 г |
Марганец, Mn | 0.7568 мг | 2 мг | 37.8% | 37.8% | 264 г |
Медь, Cu | 142.3 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 14.2% | 703 г |
Молибден, Mo | 4.522 мкг | 70 мкг | 6.5% | 6.5% | 1548 г |
Никель, Ni | 5.504 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.291 мкг | 55 мкг | 7.8% | 7.8% | 1282 г |
Стронций, Sr | 9.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 19.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.33 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.6% | 6218 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.7132 мг | 12 мг | 5.9% | 5.9% | 1683 г |
Цирконий, Zr | 3.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0171 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0383 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0035 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0176 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1284 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1924 г | ~ | |||
Валин | 0.1501 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0688 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1981 г | ~ | |||
Лизин | 0.1154 г | ~ | |||
Метионин | 0.0519 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1271 г | ~ | |||
Треонин | 0.1029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1524 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2617 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1335 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2235 г | ~ | |||
Глицин | 0.1853 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7068 г | ~ | |||
Пролин | 0.2386 г | ~ | |||
Серин | 0.1417 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0759 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.6115 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1642 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2529 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2461 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3791 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.3569 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0222 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.5% |
Энергетическая ценность Каша 5 злаков на воде составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша 5 злаков с ягодами на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша 5 злаков с ягодами на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1066 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2.6% | 2452 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 1.7% | 3733 г |
Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 9.9% | 642 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3333 г |
Вода | 172.4 г | 2273 г | 7.6% | 4.8% | 1318 г |
Зола | 0.188 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.6% | 10843 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.3 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.299 мг | 20 мг | 1.5% | 0.9% | 6689 г |
Ниацин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.5 мг | 2500 мг | 1.6% | 1% | 6173 г |
Кальций, Ca | 31.78 мг | 1000 мг | 3.2% | 2% | 3147 г |
Магний, Mg | 4.15 мг | 400 мг | 1% | 0.6% | 9639 г |
Натрий, Na | 13.25 мг | 1300 мг | 1% | 0.6% | 9811 г |
Сера, S | 7.75 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12903 г |
Фосфор, Ph | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 1.8% | 3524 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.077 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 23377 г |
Марганец, Mn | 0.0273 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 7326 г |
Медь, Cu | 8.3 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12048 г |
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 110000 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Цинк, Zn | 0.011 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 109091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность каша 5 злаков с ягодами на молоке составляет 157,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша 5 злаков готовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 5 злаков готовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.2% | 1727 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5% | 1474 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 6.8% | 1079 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3428 г |
Зола | 0.4914 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.9 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2% | 3766 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.2% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 16.2 мг | 500 мг | 3.2% | 2.3% | 3086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 3.8% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.2% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.431 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11658 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.275 мкг | 3 мкг | 9.2% | 6.7% | 1091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10112 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин Н, биотин | 2.196 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.2% | 2277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5529 мг | 20 мг | 2.8% | 2.1% | 3617 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.88 мг | 2500 мг | 4% | 2.9% | 2478 г |
Кальций, Ca | 83.8 мг | 1000 мг | 8.4% | 6.2% | 1193 г |
Магний, Mg | 9.81 мг | 400 мг | 2.5% | 1.8% | 4077 г |
Натрий, Na | 34.82 мг | 1300 мг | 2.7% | 2% | 3733 г |
Сера, S | 20.25 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4938 г |
Фосфор, Ph | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 5.7% | 1282 г |
Хлор, Cl | 75.76 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.4% | 3036 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.082 мг | 18 мг | 0.5% | 0.4% | 21951 г |
Йод, I | 6.18 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3% | 2427 г |
Кобальт, Co | 0.549 мкг | 10 мкг | 5.5% | 4% | 1821 г |
Марганец, Mn | 0.0045 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 44444 г |
Медь, Cu | 8.47 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.6% | 11806 г |
Молибден, Mo | 3.431 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.6% | 2040 г |
Олово, Sn | 8.92 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.373 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.8% | 4006 г |
Стронций, Sr | 11.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12001 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.2775 мг | 12 мг | 2.3% | 1.7% | 4324 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0005 г | ~ | |||
Валин | 0.0008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0015 г | ~ | |||
Лизин | 0.0009 г | ~ | |||
Метионин | 0.0003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0006 г | ~ | |||
Треонин | 0.0009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0093 г | ~ | |||
Аланин | 0.0007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0011 г | ~ | |||
Глицин | 0.0005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0028 г | ~ | |||
Пролин | 0.0009 г | ~ | |||
Серин | 0.0011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0527 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0241 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0129 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0296 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0337 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1557 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4329 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1337 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4325 г | min 16.8 г | 2.6% | 1.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0302 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0455 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3531 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0192 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0178 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0014 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша 5 злаков готовая составляет 136,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша 5 злаков запаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша 5 злаков запаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2656 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.1% | 3800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.4% | 11200 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 9.8% | 1622 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 5.5% | 2827 г |
Зола | 0.4158 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.04 мг | 2500 мг | 6250000 г | ||
Кальций, Ca | 5.15 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 19417 г |
Магний, Mg | 0.9 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 44444 г |
Натрий, Na | 162.02 мг | 1300 мг | 12.5% | 19.7% | 802 г |
Сера, S | 1.55 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 64516 г |
Фосфор, Ph | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 249.83 мг | 2300 мг | 10.9% | 17.2% | 921 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.013 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 138462 г |
Кобальт, Co | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 15873 г |
Марганец, Mn | 0.0023 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 86957 г |
Медь, Cu | 1.61 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.3% | 62112 г |
Молибден, Mo | 0.458 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.1% | 15284 г |
Фтор, F | 80.42 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.2% | 4974 г |
Цинк, Zn | 0.0025 мг | 12 мг | 480000 г |
Энергетическая ценность каша 5 злаков запаренная составляет 63,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».