Канапе из дыни и ветчины – . ?

Содержание

Дыня с ветчиной — Фото рецепты

Очень своеобразная холодная закуска из спелой сладкой дыни и сыровяленого окорока прошутто. Блюдо готовится наподобие канапе — тонкие пластины сыровяленого деликатеса нарезаем…

… небольшими ломтиками, дыню чистим, освобождаем от семян и нарезаем порционными кубиками. Оборачиваем кусочки дыни пармской ветчиной (возможно использовать хамон), фиксируем зубочистками или палочками для канапе, и подаем в таком виде к столу.

Для приготовления потребуется

пармская ветчина с дыней

  • Пармская ветчина (прошутто) – 80г.;
  • Дыня – 150г.;
  • Шпажки для канапе;

Закуска с дыней рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень простой закуски из дыни и итальянской ветчины прошутто. Если с пармской ветчиной все понятно, то единственное на что еще стоит обратить внимание – рекомендую использовать только спелую, сочную дыню! Несколько раз пробовал делать закуску из недостаточно спелой – получается вообще не то! Ну а сама закуска готовиться очень просто.

пармская ветчина с дыней

Для начала нам нужно нарезать сыровяленую ветчину порционными ломтиками, поскольку именно по размеру окорока мы потом и будем нарезать дыню.

пармская ветчина с дыней

Как только с прошутто закончили, отрезаем от дыни небольшой кусок. Здесь небольшая оговорка, или совет. Если дыня не сильно спелая – лучше используйте ту часть, которая ближе к центру, она слаще. В моем случае, дыня была вообще медовая, поэтому мне было без разницы!

пармская ветчина с дыней

Очищаем плод от семян, снимаем шкуру,

пармская ветчина с дыней

Режем дыню вот такими небольшими кубиками, как показано на фото. Размер кубиков должен позволять обвернуть дыню ломтями ветчины с трех сторон (на самом деле, это конечно не принципиально, но довольно эстетично!).

пармская ветчина с дыней

Ну а далее – все вообще просто! Оборачиваем кусок дыни сыровяленым окороком, и фиксируем закуску шпажкой,

пармская ветчина с дыней

Делаем эту нехитрую манипуляцию, пока не закончатся ломтики ветчины.

пармская ветчина с дыней

Готовую закуску сразу подаем к столу. Обращаю внимание, что дыня с окороком практически не хранится поэтому готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей. Приятного всем!

Дыня с ветчиной видео рецепт

Я конечно понимаю, что блюдо очень простое, тем не менее, если я что-то недостаточно подробно описал, можете поглядеть мой видео рецепт приготовления этой самой закуски.

www.photorecipes.ru

рецепт с фото и видео

Канапе с ветчиной прекрасно сочетается с любым видом алкоголя, будь то выдержанный самогон, красное и белое вино, или же многолетний виски. Они станут прекрасным дополнением праздничного стола и гармонично впишутся на фуршет в качестве аперитива.

Чтобы исполнить все возможные вариации канапе с ветчиной требуется лишь Ваша многогранная фантазия, не более того. Они готовятся элементарно! Даже ребенку будет по силу столь ответственное, на первый взгляд, задание.

Единственное предостережение – приступая к приготовлению маленьких бутербродов, сначала нарежьте все необходимые ингридиенты симметрично по отношению друг к другу и приобретите тематические, или просто красивые шпажки. Конечно, можно использовать и простые зубочистки.

Различные варианты канапе с ветчиной позволят Вам внести разнообразие даже в самое привычное, закоренелое меню с минимальными потерями в плане неприемлемости блюда относительно гостей стола. Непременно, будут просить ещё!

Продукты для приготовления канапе могут варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий Вас и Ваших гостей, потому что сама по себе ветчина сочетается гармонично сочетается практически со всеми ингридиентами – начиная от традиционного «Российского» сыра и заканчивая ананасом.

Канапе на шпажках «Простое удовольствие»

Этот вид канапе прекрасно подойдет для тесного, семейного застолья, на котором так же будут присутствовать и дети. Маленькие бутерброды придутся по – душе и им, а также сэкономит Ваше время и средства.

Канапе на шпажках «Простое удовольствие»

Ингридиенты:

  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Ветчина сырокопченая – 150 г
  • Огурцы соленые – 1 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.

Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по – возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.

Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Канапе «Пир на весь мир»

Канапе данной вариации послужат прекрасным украшением стола и, возможно, выступит в качестве основного блюда на фуршете. Блюдо придаст эстетический вид столу и не оставит канапе незамеченными, они придутся гостям по – вкусу.

Канапе «Пир на весь мир»

Ингридиенты:

  • Хлеб «Багет» — 2 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Сыр плавленый в пластинах «Сливочный» – 1 уп.
  • Оливки, начинённые сёмгой – банка
  • Огурцы слабосолёные – 2 шт.
  • Ветчина сырокопчёная – 200 г
  • Помидор свежий – 1 шт

Приготовление:

Багет нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, задняя часть с обеих сторон нам не понадобится. Каждую пластину плавленого сыра разрезать вдоль и поперек, в итоге должно быть 4 части. Листья салата произвольно порвать, но при этом их диаметр должен быть не меньше диаметра багета.

Солёные огурцы и помидор нарезать на тоненькие кружочки, ветчину также необходимо нарезать тонко. Оливки, начинённые сёмгой разрезать поперёк на 2 части.

Собираем канапе: на багет укладываем четвертинку плавленого сыра, далее укладываем кружок помидора, затем идёт ветчина, потом кладём лист салата, сверху по центру кладём огурец и завершает блюдо оливка с сёмгой. Прокалываем канапе зубочисткой и блюдо готово.

Канапе «На радость детям»

Уникальная и в тоже время незаурядная закуска понравится взрослым и, в особенности, детям. Канапе сметаются в одночасье не оставляя после себя и крошки. Маленькие непоседы любят фрукты, а ананас придаст блюду пикантный вкус и оставит приятное послевкусие.

Канапе «На радость детям»

Ингридиенты:

  • Ананас консервированный – 3 кольца
  • Творожный сыр (по желанию) – 1 б.
  • Ветчина сыровяленая – 200 г

Приготовление:

Каждое кольцо ананаса нарезать на 4 одинаковых части, ветчину нарезать на полупрозрачные пластины.

Самый первый ингридиент- это кусковой ананас, его укладываем на дно тарелки, далее на край пласта ветчины вкладываем чайную ложку творожного сыра, накрываем другой стороной мяса, укладываем поверх ананаса и прокалываем блюдо красивой шпажкой в стиле Organic или обычной зубочисткой. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Канапе «Стиль в мелочах»

Эти невероятно простые в приготовлении и неприметные на первый взгляд канапе станут прекрасным дополнением даже к завтраку. В них есть неуловимый изыск, композиция которого состоит из единения привычных для всех нас продуктов.

Канапе «Стиль в мелочах»

Ингридиенты:

  • Хлеб «Тостерный» — 4 ломтика
  • Ветчина сырокопчёная – 150 г
  • Помидор свежий желтый – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» — 4 шт.

Приготовление:

У хлеба удаляем корочки со всех сторон, нарезаем вдоль и поперек так, чтобы вышло 4 одинаковые части. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, соизмеримыми с диагональю хлеба. Свежий помидо режем на колечки, толщиной примерно как ветчина и помидоры «Черри» режем поперек – на две части.

С двух сторон обжариваем хлебные ломтики, если есть тостер – вообще замечательно. Готовим хлеб в нём согласно инструкции до золотистой корочки. Выкладываем на тостерный хлеб пару кусочков ветчины и накрываем хлебом. Потом кладём колечко жёлтого помидора и «Черри». Канапе готово! Можно подавать к столу, Блюдо прекрасно сочетается с апельсиновым фрешем и зеленым чаем.

Канапе «Экзотика рядом»

Данный вид канапе идёт «за милую душу» в летний период времени, когда прилавки уличных торговцев ломятся от плодов бахчи и аромат дынь манит своим вкусовым великолепием. Блюдо станет отличным аперитивом в знойный летний день.

Канапе «Экзотика рядом»

Ингридиенты:

  • Шарик мякоти дыни – 1 шт.
  • Прошутто – 1 ломтик
  • Зеленый базилик – лист
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Соус песто (по желанию) – 1 креманка

Приготовление:

Из дыни извлекаем шарик ложкой для мороженого, так же это можно сделать при помощи обычной чайной ложки равномерно выкручивающими движениями.

На предварительно подготовленную шпажку нанизываем шарик дыни, листик базилика, пармскую ветчину (паршутто), и моцареллу. Блюдо готово, его стоит подавать к столу с соусом песто.

Канапе «По стойке Смирно»

Эта вариация канапе чаще всего встречается на вечерах особ высокого ранга. Наверное, это приурочено к «статному» виду сия деликатеса. Но он имеет место быть и на столе иных сословий.

Канапе «По стойке Смирно»

Ингридиенты:

  • Богородский нарезной хлеб – 3 ломтика
  • Ветчина варено-копченая – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Корнишоны маринованные- 10 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Круглая форма для печенья диаметром 2 см

Приготовление:

Выдавить из сыра для этого блюда лучше всего подойдет сыр «Гауда»  и хлеба кружочки при помощи формы для печенья, нарезать тонкими пластами ветчину, у корнишон удалить хвостик и заднюю часть, разрезать вдоль. Из маслин слить жидкость.

Поочередно укладываем ингридиенты: хлеб, сыр, ветчина, скрученная в рулет, огурчик и целая маслина. Все это нанизывается на шпажку и подается к столу. Приятного аппетита!

Канапе «Сласть гурмана»

Идеальный вариант для гурмана представлен в данной вариации блюда, ведь все гениальное – просто.

Канапе «Сласть гурмана»

Ингридиенты:

Ветчина варено – копченая – 200г

Ананасы консервированные – 200г

Сыр твердый – 200г

Приготовление:

Ветчину и сыр необходимо нарезать на кубики 1х1 сантиметр, ананасы нарезать два раза вдоль и два раза поперек. В итоге у всех ингридиентов выйдет приблизительно одинаковая форма.

Подготовьте яркие шпажки и нанизывайте поочередно: Ветчина, сыр, ананас, ветчина. Блюдо готово! Более эффектно оно будет смотреться на яркой тарелке. Канапе можно подавать к столу.

Канапе «Красочный ансамбль»

Прелесть этих канапе состоит в разнообразии цветовой гаммы, хаотичном расположении ингридиентов и, конечно же, божественного вкуса канапе.

Канапе «Красочный ансамбль»

Ингридиенты:

  • Сыр «Сулугуни» — 200 г
  • Помидоры «Черри» — 250 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Ветчина варено – копченая – 200 г
  • Листья салата – 3 шт.
  • Яркие шпажки – 20 шт.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком ветчину и сыр, симметричность при этом соблюдать ни к чему. Промыть и разрезать поперек помидоры, лук очистить и нарезать полукольцами, после чего разделить каждое их звено.

В хаотичном порядке нанизываем на шпажки все подготовленные продукты. Тарелку для подачи украсить листьями салата и оставшимися помидорами. Закуска готова, её можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Канапе «Страсть свёкра»

Каждая хозяйка знает, что не угодить свёкру – чревато последствиями, именно поэтому в данном рецепте соблюден идеальный вкусовой ансамбль. Пробуйте и останетесь в глазах гостей знатной хозяйкой!

Канапе «Страсть свёкра»

Ингридиенты:

  • Ветчина варено — копченая – 200 г
  • Оливки консервированные – 10 шт.
  • Сыр «Фета» — 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 10 шт.
  • Хлеб тостовый нарезной – 5 ломтиков
  • Помидоры «Черри» — 5 шт.

Приготовление:

Вырезаем ножом из каждого ломтика хлеба по 4 кусочка, предварительно обрезав корочку. На приблизительно равные хлебу кусочки вырезаем пластины ветчины.

У грибов удаляем плодоножки и начиняем их сыром «Фета», нарезанным по размеру отверстия плодоножек. Помидоры промыть и разрезать поперек.

Теперь в упорядоченной прогрессии нанизываем на шпажки подготовленные ингридиенты: Оливки, предварительно нарезанные пластинами, часть помидора, гриб, начиненным кусочком сыра, ветчина и хлеб. Так же канапе можо нанизывать в хаотичном порядке и украшать кусочками болгарского перца, корнишон и зеленью. Приятного аппетита!

Канапе «Капрезе с сюрпризом»

Капрезе с сюрпризом выигрышно будет смотреться на столе «Летнего барбекью» и прекрасно подойдет под любой хмельной напиток.

Канапе «Капрезе с сюрпризом»

Ингридиенты:

  • Хлеб тостовый – 5 ломтиков
  • Ветчина сыровяленая – 200 г
  • Сыр «Бри» — 200 г
  • Помидор спелый красный – 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Орех мускатный – щепотка
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Каждый ломтик хлеба нарезать на 4 равные части, предварительно обрезав корочку. Ветчину нарезать на тонкие пластины размером 1,5х1,5 сантиметра. Сыр и помидор нарезать кубиком идентичного ветчине размера.

Сперва необходимо обжарить с двух сторон каждый кусочек хлеба на сковороде без масла, выложить на салфетку, а после, на этой же сковороде обжарить ветчину, выложить на тарелку, там же немного припустить помидоры.

Сковородку протираем сухой салфеткой, разогреваем и добавляем оливковое масло. Репчатый лук, очищенный и нарезанный на тонкие полоски, пассируем на сковороде 2 минуты, выключаем огонь. Добавляем к зажарке мускатный орех, базилик и соль, перемешиваем.

Поочередно нанизываем на шпажку продукты: ветчина, сыр, помидор, хлеб. В том же порядке нанизать второй ряд и закончить его ветчиной. Уложить все канапе на тарелку и полить зажаркой. Блюдо можно подавать к столу.

Канапе «Классика жанра»

Рецепт прост в исполнении и безумно вкусен при съедении. Деликатес особенно хорош с утренней чашечкой кофе.

Канапе «Классика жанра»

Ингридиенты:

  • Багет – 1 шт
  • Пармская ветчина – 250 г
  • Руккола – 10 г

Приготовление:

Багет нарезать на кусочки толщиной в 1,5 сантиметра. Ветчину уложить поверх хлеба, предварительно свернув её в «Розочку», сверху украсить веточкой рукколы.

Для улучшения вкусовых свойств канапе, багет можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!

Канапе, фаршированные творожно — сливочной начинкой

Весьма характерная для наших широт закуска станет приятным дополнением в качестве дижестива для стола, накрытого по любому случаю.

Канапе, фаршированные творожно - сливочной начинкой

Ингридиенты:

  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Ветчина порционная – 1 шт.
  • Творожный сыр «Сливочный» — 1 уп.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 20 г

Приготовление:

Изначально необходимо очистить отварные яйца и отделить белки от желтков. Белки натираем на средней терке, а желтки трем на мелкой терке и пересыпаем в отдельную емкость.

Для приготовления начинки сыр надо высыпать в отдельную емкость и смешать его с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), белками и петрушкой, все ингридиенты нужно тщательно перемешать.

Пришла очередь крутить рулетики: на край ветчины, вдоль неё кладем небольшое количество начинки и скручиваем рулетики, фиксируем их заранее подготовленной шпажкой по центру. Потом тыльной стороной ложки наносим остатки творожного сыра на края рулетиков по всей окружности и окунаем их в желтки. Получается очень красивое, неординарное блюдо. Приятного аппетита!

Канапе «Фигура не против»

Гости, сидящие на правильном питании, смогут без зазрения совести побаловать себя парой – тройку этих канапе. Минимальное содержание холестирина в используемых продуктах этому содействуют.

Канапе «Фигура не против»

Ингридиенты:

  • Обезжиренная ветчина – 200 г
  • Хлеб цельнозерновой – 1 шт
  • Сыр творожный «Легкий» — 200 г
  • Базилик – 15 листиков
  • Руккола – пара веточек

Приготовление:

Хлеб лучше брать в виде багета, будет удобнее его порционно нарезать на кружки, толщиной в 1 см. Ветчину нарезаем на пластины примерно 0,2 миллиметра.

На хлеб наносим тонкий слой сыра, далее укладываем лист бвзилика зеленого, сверху кладем ветчину и украшаем листиками рукколы. Блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!

Канапе «На зубок»

Вкусная, сытная, радующая глаз закуска — вот в чем секрет удачного застолья!

Канапе «На зубок»

Ингридиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 кусочка;
  • Сыр «Маасдам» — 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Помидор спелый – 1 шт.
  • Петрушка – 10 г
  • Горчица «Дижонская» — 10г
  • Майонез – 30г
  • Соевый соус – ½ ч.л.
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить соус: майонез в отдельной емкости надо смешать с зернистой горчицей и парой капель соевого соуса, все тщательно перемешать.

Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде, дать немного остыть и нанести на два кусочка соус. Обрезать корочку по краям хлеба и разрезать каждый кусочек на 9 равных частей. Основа готова.

Мелким кубиком примерно одинакового размера нарезаем сыр, ветчину и помидор.

Все заготовки готовы.

Теперь собираем канапе: На шпажку нанизываем помидор, лист петрушки, сыр, ветчину и кусочек хлеба. Сервируем блюдо на плоскую тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Канапе «Бородино»

В рецепте данной вариации канапе используется хлеб «Бородинский» отчего, собственно, и название. Этой закуске будет рад каждый гость – проверено!

Канапе «Бородино»

Ингридиенты:

  • Хлеб «Бородинский» в виде багета – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» — 200 г
  • Сыр плавленый – 50 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ветчина варено – копченая – 250 г
  • Листья салата – 30 г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Нарезаем хлеб на кружки шириной 1,5 сантиметра, смазываем каждый кусочек хлеба плавленым сыром.

Ветчину режем на тонкие пласты, укладываем поверх листьев салата. Огурец режем на тонкие слайсы и кладем на ветчину, далее следует помидор «Черри». Компануем так каждую шпажку, выкладываем канапе на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Канапе из дыни и сыра фета рецепт


Греческий сыр фета с нежной текстурой превосходно сочетается с сочными фруктами, оттеняя их сладость своим солоноватым вкусом и едва уловимой кислинкой. Приготовьте лёгкую закуску в виде канапе из кубиков дыни или арбуза с сыром фета. Сбрызните их бальзамическим кремом, который придаст закуске свою терпкую и ароматную нотку, и подавайте её к лёгким спиртным напитками на домашнем празднике.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Канапе из дыни и сыра фета

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 брикет (350 гр.) сыра фета
  • Половина белой мускатной дыни, очищенной от семян и корки и нарезанной на 8 кубиков по 2,5 см.
  • Половина дыни канталупы, очищенной от семян и корки и нарезанной на 8 кубиков по 2,5 см.
  • Четверть небольшого арбуза без семян, очищенного от корки и нарезанного на 8 кубиков по 2,5 см.
  • 3 ст. л. бальзамического сиропа (перейти к рецепту)
  • 12 свежих листьев базилика, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте фету на 24 кубика так, чтобы они были немного меньше кубиков дыни.
  2. Для сборки канапе, поставьте каждый кусок сыра на каждый кубик дыни или арбуза и закрепите их зубочистками. Расставьте канапе на сервировочное блюдо и сбрызните бальзамическим сиропом. Украсьте листьями базилика.
Категории:

grandkulinar.ru

канапе с ветчиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Груша (половина крупной груши, у нас сорт «Конференция»)
Ветчина (у нас карбонад, примерно грамм 150)
Салат листовой (около пяти-шести листьев)
Сыр творожный (мы использовали «Hochland») (грамм 90)
Сыр твёрдый (грамм 40)
Чёрный молотый перец
Груша (половина крупной груши, у нас сорт «Конференция»)
Ветчина (у нас карбонад, примерно грамм 150)
Салат листовой (около пяти-шести листьев)
Сыр творожный (мы использовали «Hochland») (грамм 90)
Сыр твёрдый (грамм 40)
Чёрный молотый перец
Показать все (12)

foodily.ru

Канапе с ветчиной: пошаговый рецепт с фото

канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной прекрасно сочетается с любым видом алкоголя, будь то выдержанный самогон, красное и белое вино, или же многолетний виски. Они станут прекрасным дополнением праздничного стола и гармонично впишутся на фуршет в качестве аперитива.

Канапе с ветчиной, зеленью и помидорами черри. Бутерброды с ветчиной и помидорами являются классической закуской. В сочетании с салатом и свежей зеленью, красиво сервированные, они украсят ваш праздничный стол. Также они прекрасно подойдут для перекуса в любое время дня. Канапе – простая и вкусная закуска, правильная подача которой украсит любой банкетный или фуршетный стол. Правильные канапе рассчитаны аккурат на один укус и представляют собой аперитив, либо закуску к алкоголю в виде ломтика хлеба с любимой съестной основой (мясом, рыбой, соленьями). Читайте ещё: Канапе с ананасом: пошаговый рецепт с фото.

Канапе это красивая, миниатюрная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Закуски могут быть из разнообразных продуктов, которые вы захотите совместить: овощи, фрукты, рыба, мяса, сыр, хлеб, соусы, грибы. Канапе очень удобны,  ведь все продукты соединяются шпажкой. На нашем сайте вы найдете множество простых, праздничных и вкусных рецептов канапе, с пошаговыми фото.

Когда вы будете делать закуску на шпажках, вам нужно продумать какие ингредиенты совмещать заранее. Основу для закуски можно выбрать любую: хлеб, твердый сыр, огурец, болгарский перец.  Основу можно смазать пряным соусом, сырной массой, горчицей, майонезом. Хлебобулочные изделия обычно соединяют с мясом или рыбой.  В конце добавляют овощи, зелень.

Сегодня мы будем готовить канапе с ветчиной и сыром. На вкус закуска очень сытная и вкусная. Черный хлеб отлично сочетается с копченым мясом. Сыр придает сырную нотку. Кислый огурец остроту. Украшаем листочком зелени по желанию. Готовится она в течении 10 минут, главное быстро и красиво нарезать продукты.

Канапе с ветчиной

канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • оливки
  • сыр
  • ветчина

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками. Ветчину режим очень тонким слоем и сворачиваем трубочкой. Все  нанизываем на шпажку (или зубочистку), а в серединку надеваем оливку (уже без косточки)  и готово.
  2. Настоящий минимализм. Но как шикарно. Все очень маленькое: кусочек черного хлеба, такой же кусочек ветчины и корнишоны (мини-огурчики). Важно все это красиво и аккуратно выложить. На хлеб мажется сливочное масло, а на ветчину капается майонез
  3. Очень оригинальное канапе. В слайс ветчины заворачивается долька яблока. Опять таки яблоки нужно подбирать не сладкие.
  4. Ветчина фаршированная сыром типа фета и черносливом. Невероятно вкусно. Сворачивается рулетиком и закрепляется зубочисткой. Сверху поливается бальзамическим укусом
  5. Здесь вариаций может быть много, если воспользоваться идеей: вертикальные рулетики из ветчины с начинкой. Именно в этом варианте внутри — листья рукколы и кусочки соленого огурчика. А можно и сыр и пасту сырную и даже несколько видов мяса…Есть еще один европейский вариант: отваренный кусочек спаржи.
  6. В основе канапе маленькие печенюшки из слоеного теста, которые пекутся специально для фуршета. Верх смазывается маслом сливочным или сливочным сыром, а дальше сколько и чего у вас есть. Здесь ветчина и нарезанные корнишоны.

Канапе с ветчиной

канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки готового хрена (или любой соус, который вам больше нравится)
  • 200 г ветчины
  • 2 средних, желательно грунтовых (с пупырышками) огурца
  • 1 упаковка крекеров
  • несколько веточек зелени

Приготовление:

  1. Крекеры разложить на тарелке, смазать соусом.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками чуть большего размера, чем крекеры.
  3. Огурцы нарезать тончайшими кружочками.
  4. Два — три кружочка огурца уложить на крекер и свернуть их слегка по диагонали таким образом, чтобы положенная сверху ветчина оказалась слегка приподнятой, так канапе будет смотреться гораздо интереснее.
  5. Выложить сверху ветчину, украсить листиком зелени и, если есть желание, половинками маслин.

Канапе с ветчиной и сыром

канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Ананасы консервированные — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм

Приготовление:

  1. Сыр и ветчину нарезаем небольшими равными кубиками. Когда мы соберем канапе, все кубики в составе канапе долдны быть приблизительно равной формы. Вообще идеально, если они будут одинаковыми.
  2. Кольца ананаса (можно взять свежий ананас) нарезать кусочками.
  3. Для приготовления канапе возьмите яркие шпажки.
  4. Нанизайте на шпажки ветчину, сыр, ананас, ветчину.
  5. Подайте к столу сразу.

Канапе с ветчиной и ананасом

канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • Сыр 60 г
  • Консервированный ананас 20 штук
  • Сливочное масло 50 г
  • Ветчина 5 кусков
  • Белый хлеб 5 кусков

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки примерно 4х4 см и подсушите в духовке на противне. В это время порежьте ветчину на кусочки, примерно равные квадратикам хлеба.
  2. 2. Извлеките хлеб из духовки, смажьте каждый кусочек маслом, уложите сверху по ломтику ветчины, дольке ананаса и присыпьте тертым сыром. Накройте противень пекарской бумагой, устройте на ней канапе и отправьте в духовку на 5 минут. Подавайте горячими.

Канапе с ветчиной и Моцареллой

канапе с ветчиной

Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • ветчина (2-3 ломтика),
  • моцарелла,
  • веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой),
  • молотой паприкой,
  • парой кусочков батона,
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.
  2. Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.
  3. Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.
  4. Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой
  5. Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей
  6. Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).
  7. Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре.
  8. Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой.
  9. Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.

Канапе с ветчиной и огурцом

канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Огурец соленый — 3 Штуки

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда нужно подготовить шпажки для канапе. Можно взять деревянные или пластиковые.
  2. Твердый сыр нарезаем на крупные кусочки.
  3. Ветчину нарезаем такими же кусочками. Прелесть и красота канапе в том, чтоб все продукты были равной формы или почти равной.
  4. Соленые огурцы нарезаем кружками. У меня огурцы мелкие. Нарезала кружками. Если ваши большие, будет лучше их нарезать кубиком.
  5. На каждую шпажку нанизайте по кусочку сыра, ветчины и огурчика.
  6. Так формируем все канапе.
  7. Сразу подаем к столу. Такие канапе очень вкусные, приготовлены из подходящих по вкусу продуктов и отлично себя ведут на праздничном столе. Канапе не текут.

Ветчина на шпажках

канапе с ветчиной

Нарезаем одинаковыми кубиками хлеб, ветчину и сыр. Помидорки черри разрезаем на половинки. Смазываем хлеб плавленным сыром, и надеваем на шпажку. Также надеваем кубики ветчины, сыра и половинки черри.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — По вкусу
  • Помидоры черри — 20 Штук
  • Ветчина — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Сыр плавленный — 1 Штука

Приготовление:

  1. Хлеб и сыр нарезаем одинаковыми по форме кубиками.
  2. Помидоры черри режем на половинки.
  3. Ветчину также нарезаем одинаковыми кубиками.
  4. На шпажки надеваем сначала половинку помидорки черри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром.

Канапе с ветчиной и шпинатом

канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8-10 Ломтиков
  • Листья шпината — 8-10 Штук
  • Ветчина — 8-10 Ломтиков
  • Творожный сыр — 100 Грамм (Отлично подходит сыр Филадельфия.)

Приготовление:

  1. Сделать канапе очень просто. Думаю, принцип вы хорошо знаете. Выберите красивые палочки для канапе, конечно, подойдут и зубочистки, но блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
  2. Тем более закуска. Я добавила фотографию моих канапе с ветчиной и шпинатом ещё без палочек, не успела сделать другую фотографию, всё съели. Но на этой очень хорошо виден принцип приготовления канапе с ветчиной и шпинатом.
  3. Сначала подготовьте хлеб. Я взяла чёрный хлеб с семечками. Немного поджарьте хлеб на сковороде или в тостере.
  4. Смажьте ломтики хлеба творожным сыром. Советую вам всё-таки использовать сыр Филадельфия. Со шпинатом он прекрасно сочетается!
  5. Сверху пойдёт листик шпината. Не забудьте хорошо промыть шпинат!
  6. А затем ломтики ветчины.  Я украсила свои канапе с ветчиной и шпинатом веточками розмарина.
  7. Советую и вам. Очень вкусно и красиво выглядит.
  8. Шпинат — очень полезная зелень! Особенно в сыром виде. В нём очень много железа, его, кстати, рекомендуют вегетарианцам, как заменитель железа из мяса.
  9. Во Франции шпинат называют королём овощей! И вполне заслужено. Шпинат обладает антиоксидантами, которые предотвращают онкологические заболевания.
  10. Такие замечательные канапе с ветчиной и шпинатом не только украсят ваш праздничный стол, но и принесут много пользы вашему организму. Наслаждайтесь!

Канапе с сыром и ветчиной

канапе с ветчиной

Канапе с сыром и ветчиной, приготовленные на деревенский манер, удивят вас необыкновенным вкусом, не смотря на простой внешний вид.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • сливочный сыр – 120 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка.

Для основы:

  • багет;
  • ветчина или салями;
  • огурец, оливки, болгарский перец.

Приготовление:

Сыр, сметану и горчицу взбиваем миксером. Наносим массу на тонкий ломтик багета, который по желанию, можно предварительно обжарить. Сверху выкладываем тонко нарезанную ветчину. Наши канапе украшаем ломтиками болгарского перца, огурца или оливками.

Канапе на шпажках с ветчиной

канапе с ветчиной

Шпажки в приготовлении канапе обычно используются для придания блюду оригинального внешнего вида, так и наши канапе на шпажках с ветчиной, креветками и яйцом удивят вас не только интересной подачей, но и не менее интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • креветки – 250 г;
  • перепелиное яйцо – 4 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • оливки без косточек.

Приготовление:

  1. Отвариваем и очищаем, креветки и перепелиные яйца, последние нарезаем кружочками.
  2. На тонкий ломтик хлеба выкладываем кусочки ветчины и яйца, затем вставляем шпажку и насаживаем сначала голову креветки, после — оливку, и уже потом хвост.
  3. Получаются оригинальные и вкусные канапе.

Канапе с пармской ветчиной

канапе с ветчиной

Классической парой к северо-итальянской ветчине принято считать дыню и инжир, вот и мы предлагаем побаловать себя канапе с пармской ветчиной, не нарушая «классики жанра».

Ингредиенты:

  • пармская ветчина – 150 г;
  • мягкий сыр (любой, в идеале — козий) – 120 г;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • инжир – 3-4 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • оливковое масло;
  • багет.

Приготовление:

  1. Томаты режем пополам и слегка обжариваем на оливковом масле. Инжир режем на 4 части, удаляем кожицу.
  2. В отдельной посуде смешиваем мягкий сыр, шнитт-лук и столовую ложку оливкового масла.
  3. На разделочную доску выкладываем ломтик ветчины, сверху (с краю) кладем столовую ложку сырной смеси, затем обжаренный томат и очищенный инжир. Заворачиваем.
  4. Подаем на тосте с оливковым маслом и медом.

Канапе c ветчиной

канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • багет,
  • сливочный сыр,
  • листья салата,
  • помидоры черри,
  • ветчина,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листочку салата. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики ветчины, вложить вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

Классические канапе с ветчиной 

канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200–250 г;
  • Помидоры черри – 5–6 шт .;
  • Листья салата;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Деревянные шпажки для канапе.

 Приготовление:

  1. Зелень и листья салата помойте и просушите на полотенце.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. На кардую гренку положите лист салата, кусочек ветчины и половинку помидора.
  5. Закрепите начинку на гренке с помощью шпажки для канапе или зубочистки.
  6. Украсьте бутерброд зеленью по вкусу.

Канапе с ветчиной и сыром 

канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • Сыр – 80 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Кислый огурец — 1 шт.
  • Хлеб черный – пару ломтиков
  • Майонез – 1 ст.л
  • Шпинат – 5 листочков

Приготовление:

  1. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: копченое мясо, сыр, хлеб, майонез, кислый огурец, зелень.
  2. Хлеб берем нарезной, чтобы высота основы была одинаковой, с ним удобнее работать. Из него вырежем треугольники.
  3. Вы можете вырезать любую форму закуски: круг, квадрат, цветок. Есть разные формы для вырезания, которые можно купить в любом магазине.
  4. Каждый кусочек хлебушка смажем майонезом. Вместо него можете использовать: растительное масло с чесноком или специями, любой соус.
  5. Ветчину стараемся нарезать одинаковой ширины, только не сильно тонко. Вырезаем из нее треугольник. Кладем на хлебушек.
  6. Твердый сыр у меня российский, вы можете выбрать любой на свой вкус. Режем его и кладем сверху на мясо.
  7. Огурчик нарезаем на небольшие кусочки и кладем сверху на мясо.
  8. Скрепляем все ингредиенты шпажкой. Украшаем листочком шпината.
  9. Вместо него можете взять: зеленый лук, петрушку, листик базилика.
  10. Выкладываем канапе с сыром и ветчиной на блюдо и подаем гостям.

Канапе с бужениной и ветчиной

канапе с ветчиной

В последние годы хозяйки все чаще угощают гостей немудреным блюдом с «ненашим» названием: канапе. Что же скрывается под этим изящным словом? Представьте, обычные бутерброды. Вернее, не совсем обычные. Изобретательные французы, а именно оттуда пришло к нам это изобретение, подразумевают под «канапе» крошечные бутерброды граммов по 60, наколотые на специальные шпажки. Ухватил – и в рот, не откусывая. Таких рецептов существует великое множество. И все вкусные. Мы же остановимся лишь на одном: канапе с бужениной и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный 300 граммов
  • Буженина 60 граммов
  • Ветчина 60 граммов
  • Масло сливочное 30 граммов
  • Огурец маринованный 1 штука средней величины
  • Перец сладкий 1 штука средней величины
  • Зелень укропа или петрушки для украшения по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала его нужно нарезать. Как именно – пусть подскажет вам ваша фантазия. Это можно сделать треугольниками, ромбами, кружочками, квадратами.
  2. Только не слишком крупно и не слишком мелко. Помните, вам предстоит на эти кусочки накладывать остальные ингредиенты и прокалывать потом шпажкой.
  3. Готовые кусочки поместим на сковороду с разогретым маслом и обжарим с двух сторон. Как долго обжаривать? Лучше, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, а внутри куски остались мягкими.
  4. Режем, естественно, той же формы, что и хлеб. Это касается ветчины и буженины. Перец надо очистить от семян и стенок и просто порезать средней величины кусочками, чтобы можно было проколоть их шпажкой. Огурец – обычными кольцами.
  5. На остывшие куски хлеба кладем буженину, ветчину, огурец и перец. Прокалываем получившееся сооружение шпажкой и выкладываем на блюдо.
  6. Перед подачей хорошо украсить канапе любой свежей зеленью: лучше всего укропом или петрушкой. А можно и тем, и другим одновременно.

Канапе с сыром и ветчиной

канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • В брусочках «Дружба» 180 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Хлеб белый 8 кусочков
  • Соль и перец  по вкусу

Приготовление:

  1. С хлебных ломтиков срежьте корочку, а мякоть нарежьте квадратами.
  2. Ветчину нарежьте квадратами, по размеру соответствующему хлебу.
  3. Нарежьте сыр тонкими пластинами.
  4. Соберите канапе: ломтик хлеба, ветчина, сыр и еще один ломтик хлеба сверху.
  5. Яйца взбейте, посолите и поперчите.
  6. Разогрейте сковороду, растопите кусочек сливочного масла.
  7. Каждое канапе окунайте в яичную смесь и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите канапе на блюдо и украсьте каждое ломтиком помидора.

Канапе с ветчиной и огурцом

канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Ветчина сырокопченая – 150 г
  • Огурцы соленые – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.
  2. Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по – возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.
  3. Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами.
  4. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Канапе «Пир на весь мир» с ветчиной

канапе с ветчиной

Канапе данной вариации послужат прекрасным украшением стола и, возможно, выступит в качестве основного блюда на фуршете. Блюдо придаст эстетический вид столу и не оставит канапе незамеченными, они придутся гостям по – вкусу.

Ингредиенты:

  • Хлеб «Багет» — 2 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Сыр плавленый в пластинах «Сливочный» – 1 уп.
  • Оливки, начинённые сёмгой – банка
  • Огурцы слабосолёные – 2 шт.
  • Ветчина сырокопчёная – 200 г
  • Помидор свежий – 1 шт

Приготовление:

  1. Багет нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, задняя часть с обеих сторон нам не понадобится. Каждую пластину плавленого сыра разрезать вдоль и поперек, в итоге должно быть 4 части.
  2. Листья салата произвольно порвать, но при этом их диаметр должен быть не меньше диаметра багета.
  3. Солёные огурцы и помидор нарезать на тоненькие кружочки, ветчину также необходимо нарезать тонко. Читайте ещё: Канапе с черным хлебом: пошаговый рецепт с фото.
  4. Оливки, начинённые сёмгой разрезать поперёк на 2 части.
  5. Собираем канапе: на багет укладываем четвертинку плавленого сыра, далее укладываем кружок помидора, затем идёт ветчина, потом кладём лист салата, сверху по центру кладём огурец и завершает блюдо оливка с сёмгой.
  6. Прокалываем канапе зубочисткой и блюдо готово.

Канапе с копченой ветчиной 

канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина варено — копченая – 200 г
  • Оливки консервированные – 10 шт.
  • Сыр «Фета» — 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 10 шт.
  • Хлеб тостовый нарезной – 5 ломтиков
  • Помидоры «Черри» — 5 шт.

Приготовление:

  1. Вырезаем ножом из каждого ломтика хлеба по 4 кусочка, предварительно обрезав корочку. На приблизительно равные хлебу кусочки вырезаем пластины ветчины.
  2. У грибов удаляем плодоножки и начиняем их сыром «Фета», нарезанным по размеру отверстия плодоножек.
  3. Помидоры промыть и разрезать поперек. Теперь в упорядоченной прогрессии нанизываем на шпажки подготовленные ингридиенты: Оливки, предварительно нарезанные пластинами, часть помидора, гриб, начиненным кусочком сыра, ветчина и хлеб.
  4. Так же канапе можо нанизывать в хаотичном порядке и украшать кусочками болгарского перца, корнишон и зеленью.

zakuskidoma.ru

Канапе с дыней и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Закуска из дыни и креветок, завернутых в ветчину прошутто рецепт


Закуска из дыни и креветок, завернутых в ветчину прошутто — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Закуска из дыни и креветок, завернутых в ветчину прошутто
Фотография блюда: Кон Пулос

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 крупных креветок, очищенных и с удаленной веной (около 450 гр.)
  • 16 ломтиков дыни, тонко нарезанных для заворачивания
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины прошутто, разрезать вдоль
  • 1/2 ст. свежего базилика
  • 1/2 ст. свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения. Добавьте креветки и варите на медленном огне до готовности ок. 2 мин. Слейте жидкость и промойте под холодной водой; просушите и переложите в большую миску. Добавьте дыню, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, мед, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца; осторожно перемешайте. Дайте промариноваться в течение 15 мин.
  2. Заверните 1 кусочек дыни и 1 креветку в ломтик ветчины прошутто; закрепите зубочисткой. Повторите с остальными ингредиентами.


  3. Выложите оставшийся маринад в блендер. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса и травы; пюрируйте. Приправьте солью и перцем. Подавайте креветки в ветчине прошутто вместе с заправкой.
Категории:

grandkulinar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *