Свинина с овощами в горшочке в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты
- свинина: 1 кг;
- картофель: 1,5 кг;
- лук: 3 головки;
- кабачки: 1 шт;
- морковь: 2 шт;
- помидоры: 2 шт;
- перец болгарский: 2 шт;
- твердый сыр: 100 г;
- сметана: 100 г;
- зелень, соль, перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Обязательно купите горшочки из глины, если вы их еще не имеете! В них очень просто готовить, а свинина с овощами в горшочках просто поражает своим отменным вкусом. А все потому, что у горшочка толстые стенки и они прогреваются медленно и равномерно, это позволит продуктам в них томиться, а все витамины сохранятся.
- Стряпню начинайте с подготовки всех овощей. Очищаете их, промываете и начинаете резать. Лук с перцем и морковкой режем маленькими кубиками, кабачок и помидоры с картошкой нарезаются на средние полукольца. Зелень же следует порубить.
подготовить овощи - Помытую свинину режете на порционные куски небольшого размера. Мясо присолим и поперчим.
нарезать свинину кусочками - Теперь понадобится на масле прожарить лучок до его полуготовности, потом положить к нему перец с морковкой. Все вместе готовьте 5 минут. Затем берем горшочки и в каждый из них кладем одинаково обжаренных овощей.
обжарить лук, морковь и перец на сковороде - Далее потребуется на самом большом огне обжарить свинину. Мясо должно выйти с корочкой и затем разложите и мясо по горшочкам.
обжарить свинину на сковороде - Осталось добавить в горшочки картошку и кабачок с помидорами. Немного все присолите. Сделайте соус. Для этого в отдельной миске соедините тертый сыр с рубленой зеленью и сметаной. Раскладываем и соус по горшочкам.
приготовить сырно-сметанный соус - Приступаем к запеканию. В духовке, прогретой до 200°С, готовьте около получаса. Потом огонь уменьшается и все готовится еще 20 минут. Подавать блюдо нужно в самих горшочках и это напомнит образ старинной кухни.
готовая свинина с овощами в горшочке
Свинина с овощами в горшочках в духовке
Мне очень нравятся блюда, приготовленные в глиняных горшочках. Они имеют приятный аромат и интересный вкус. Мясо, рыба, овощи после томления в горшочках становятся нежными, сочными и вкусными. Еще мне эти блюда нравятся за простоту в приготовлении. Все продукты просто нарезаются и закладываются в горшочки в сыром виде. Минимум времени тратим на подготовку ингредиентов, а в итоге получаем вкуснейшие блюда.
Уже делилась рецептами жаркого и гречки с курицей в горшочках. Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить сочную свинину с овощами в горшочках в духовке. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня были морковь, кабачок, репчатый лук и помидор. Для сытности продукты дополнила майонезом, который можно заменить на сметану, а для аромата добавила петрушку. Получилось очень сочное, ароматное и сытное блюдо.

Распечатать рецепт |
Порции |
2 большие |
Время приготовления |
75 минут |
|
|
![]() | Свинина с овощами в горшочках в духовке
Вкуснейшая свинина с овощами в горшочках в духовке. Помидор, морковь, лук, кабачок и свинину быстро нарезаем, закладываем слоями, дополняя майонезом и петрушкой. Готовим в духовке 60 минут, получаем вкусное и сытное блюдо. Кусочки свинины становятся очень нежными, тающими во рту. Просто, сочно и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции: большие
Инструкции
Все ингредиенты даны на 2 большие порции. На подготовку блюда уходит не больше 15 минут. Свиное филе промываем, нарезаем на средние кусочки.
Морковь промываем, очищаем и нарезам на кубики среднего размера. На дно 2 глиняных горшочков (объем 500 мл) выкладываем по ½ части моркови.
Репчатый лук не очень мелко нарезаем, добавляем на морковь (по ½ части), посыпаем солью и молотым перцем.
Кабачок нарезаем, как морковь, на средние кубики и добавляем на слой из лука.
Помидор измельчаем кубиками и выкладываем на кабачок. Овощи можно размещать в горшочках в любой последовательности или их можно нарезать, перемешать с добавлением соли и перца в миске и затем разместить в горшочках. Мне проще все выкладывать слоями.
Измельченные помидоры посыпаем солью, поливаем майонезом (можно заменить на сметану) и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Зелень можно добавлять любую по вкусу.
Подготовленную свинину посыпаем солью, перцем, дополняем майонезом и перемешиваем. Делим филе на 2 части и размещаем в горшочках на овощах. Свинина при приготовлении будет выделять соки и пропитывать овощи снизу. Воду или бульон в горшочки не добавляем, при запекании овощи выделят много жидкости.
Заполненные горшочки накрываем крышками или кусками фольги и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 200 градусов и готовим свинину с овощами 60 минут.
Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем, открываем и сразу подаем на стол на подставках для горячего. При приготовлении от овощей образуется много жидкости, свинина становится очень сочной и ароматной. Приятного аппетита!!!
Свинина с овощами в горшочках рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 500 г
Лук 3 головки
Морковь 2 штуки
Картофель 1 кг
Соленые огурцы 3 штуки
Растительное масло 5 столовых ложек
Зелень 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Вода по вкусу
Жаркое из свинины с овощами в горшочках — пошаговый рецепт
Это вкусное, по-праздничному красиво оформленное блюдо. Благодаря необременительному процессу приготовления и порционной форме подачи, жаркое из свинины в горшочках может стать и отличным вариантом быстрого сытного обеда, и коронным блюдом любого застолья.

Рецепт ароматного жаркого в горшочке хорош тем, что вы можете взять его за основу и сделать по-своему: например, заменить свинину курицей, говядиной или бараниной, добавить любые другие овощи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты на 6 горшочков (300 мл):
- свинина — 600 г;
- репчатый лук — 2 шт.
- крупная морковь — 1 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- картофель — 6 шт.
- сливочное масло — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- вода или мясной/куриный бульон — около 300 мл;
- соль, перец горошком, лавровые листья.
Как приготовить жаркое в горшочке из свинины:
- Все овощи очистите. Картофель нарежьте средними кубиками, лук — четверть кольцами, перец — крупной соломкой, морковь — небольшими брусочками.
- Мясо промойте, при необходимости срежьте сало, пленку. Нарежьте кусочками средних размеров.
- Выложите свинину на раскаленное в сковороде (но не кипящее!), чуть подсоленное, растительное масло. Помешивая, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
- Выложите на дно каждого горшочка по кусочку сливочного масла.
- Положите лук, морковь, картофель. Посолите овощи по вкусу.
- Верхним слоем выложите обжаренную свинину.
- Добавьте в каждый горшочек по одному лавровому листу и по несколько горошин перца.
- Влейте примерно по четверть стакана бульона или воды.
- Выставьте свинину с овощами в духовку на 1 час, запекайте жаркое при 180 градусах.
Свинина с овощами в горшочках — простое, но в то же время изысканное блюдо, которое дает возможность проявить фантазию относительно ингредиентов, получая каждый раз новые, интересные вкусы.

Маленькая хитрость — чтобы свинина не подгорела и сохранила все питательные вещества, перед жаркой обсушите кусочки мяса салфеткой или бумажным полотенцем.
Перед подачей свинину с овощами можно посыпать свежей зеленью и сдобрить сметаной. Приятного аппетита.
Сейчас читают
Мясо с картошкой и овощами в горшочках в духовке: рецепт с фото
27 июля 2018 0 1691 2

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
168 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
В керамических горшочках размягчаются твердые овощи, корнеплоды, даже самое жесткое мясо. К тому же, если выбираете щадящий режим приготовления без обжаривания, большого количества жира, да и не любите тратить время на долгие кулинарные хлопоты, то горшочки — находка.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
100 гр.
Баклажан
100 гр.
Растительное масло
30 мл.
Соль, черный перец, лавровый лист
по вкусу
Зелень
для подачи
Шаг 1 из 7

Возьмите мякоть свежей свинины или другого мяса, а также сезонное овощное ассорти, специи, немного постного масла.
Тушить можно как в одном большом керамическом горшке для всей компании, так и в нескольких размером поменьше (порционных). Если крышек нет, запасайтесь пергаментом, фольгой или тестом — для долгого томления важно укупорить содержимое.
Шаг 2 из 7

Свиной окорок или другую часть мяса без кости моем, вытираем салфеткой и нарезаем довольно крупными кусками. Перемешиваем с растительным рафинированным маслом, солью и молотым острым перцем. Список приправ смело расширяйте по своему вкусу.
Шаг 3 из 7

Первыми на дно огнеупорных емкостей опускаем мясные куски.
Шаг 4 из 7

Добавляем кубиками нарезанные картофельные клубни, кружками или по-другому нашинкованную морковь плюс репчатый лук. Овощи прижимаем, чтобы побольше уместить внутри каждого горшочка. В печи выделится сок, и все компоненты заметно осядут.
Шаг 5 из 7

Дальше небольшими ломтиками шинкуем кабачок и баклажан — трамбуем и накрываем следующим слоем. Очищенные от шелухи чесночные зубки запросто раздавливаем и бросаем сверху.
Шаг 6 из 7

Для легкой кислинки оставляем по паре помидорных кружков, для пряного аромата — по несколько лавровых листов. Всыпаем соль, перец, вливаем примерно по 100 мл крутого кипятка в каждый горшок и устанавливаем крышки.
Переносим горшочки на поддон/противень (часть подливки обязательно выльется наружу) и ставим в раскаленную к тому времени духовую печь. Держим при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Время зависит от жесткости мяса, размера нарезки.
Шаг 7 из 7

Подаем нежное мясо с овощами в горшочках с пылу с жару, дополнив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Свинина, тушеная в горшочке в духовке
Свинина, тушеная в горшочке в духовке, — простое, но немного необычное, вкусное блюдо для вашего стола. Необычность заключается в том, что мясо вначале обжаривается, а затем тушится в горшочке в заваренном чае с лимоном. От этого свинина получается насыщенного цвета, с необычайным вкусом и просто «тающей» во рту. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления свинины, тушеной в горшочке в духовке, понадобится:
свинина (мякоть) — 400 г;
чай черный сухой — 1 ч. л.;
кипяток — 250 мл;
лимон — 1 кружок;
сахар — 1 ч. л.;
лук репчатый — 2 шт.;
соль, специи для мяса — по вкусу;
паприка хлопья — 1 ч. л.;
лист лавровый — 2 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Свинину нарезать кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Посыпать мясо специями.Черный чай залить кипятком, добавить лимон и сахар (должно получиться 250 мл чая), дать настояться 5 минут.
Свинину обжарить на среднем огне до изменения цвета, посолить и добавить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Обжаривать далее на довольно сильном огне, помешивая, до румяного цвета лука и мяса.
Влить в сковороду чай, процедив его через ситечко. Все посолить по вкусу. Кипятить мясо в чае на сильном огне около 5 минут — треть жидкости должна выпариться.
Затем свинину переложить в горшочек для запекания, сюда же влить и жидкость со сковороды. Посыпать свинину паприкой, добавить лавровый лист.
Накрыть горшочек крышкой и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить мясо около 50-60 минут. Необычайно нежную, ароматную и вкусную свинину, тушеную в горшочке, подать в горячем виде к столу с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!