Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле – Картофель с курицей тушеный на сковороде. Картошка тушеная с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Содержание

Тушеный картофель с курицей в кастрюле

Тушеный картофель с курицей в кастрюле Из набораТушеный картофель с курицей в кастрюле Из набора

У любой хозяйки найдется несколько рецептов, готовить по которым просто, а конечный результат получается вкусным и сытным. Среди подобных обязательно найдется и рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в кастрюле, мультиварке или утятнице. Даже глубокую сковороду запросто можно приспособить для того, чтобы приготовить в ней это вкусное и простое блюдо.

Для домашнего обеда и неожиданных гостей

Неожиданные, но желанные гости не страшны, если в доме имеется картошечка и курочка. Из набора простых продуктов получается шикарное кушанье. Сегодня вспомним, как готовится картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт не позволит запутаться в ступенях приготовления даже молодым, не совсем опытным хозяйкам.

Просто, но вкусно

Начнем, как обычно, с самой простейшей рецептуры приготовления. Однако простота приготовления этого блюда не говорит о том, что оно невкусное. Сколько людей, столько и предпочтений, которые касаются, в том числе, и приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Готовы начать колдовать на кухне? Тогда поскорее возьмемся за дело.

Простой вариант

Убедимся в наличии продуктов для рецепта тушеной картошки с курицей в кастрюле:

  • Курочка — мясо может быть с косточками или без них — полкилограмма (или чуть больше).
  • Картофель среднего диаметра — шесть штук.
  • Морковь — штуки четыре будет более, чем достаточно.
  • Одна репчатая луковица.
  • Лист лавра.
  • Соль и перчик — по вкусу.
  • Примерно два-три стакана воды.
  • Постное масло.

Рецепт картошки с курицей в кастрюле

  • Подготовим курочку: промоем, подсушим бумажным полотенцем и порежем на куски. Соль, перец добавим к мясу и оставим на некоторое время, пока будут подготавливаться овощи.
  • Извлекаем из шкафа кастрюлю, у которой толстое дно. Если такой посуды нет, то начать готовить вкусное блюдо можно в сковороде. А затем на одной из ступеней приготовления переместить блюдо в кастрюлю.
  • Картошку и морковку нужно хорошенько промыть и очистить. Очищенные клубни порезать крупными кусочками. Это необходимо для того, чтобы картофель не разваривался в процессе и не превратился в неприглядную массу. Морковь тоже нарезать кусочками. Если вареная морковь не относится к тем продуктам, которые нормально воспринимаются вами (или вашими домашними) в вареном виде, то используйте для измельчения этого овоща терку любой фракции.
  • Луковицу — порезать мелко.
  • Все готово для приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Значит, пора налить в кастрюлю с толстым дном постного масла и, разогрев его, поместить куриное мясо — пусть обжаривается.
  • Обжариваем куриные части до аппетитной корочки. Жарим на среднем огне. На каждую сторону выделим по три-пять минут, в зависимости от величины кусков.
  • Теперь добавляем к курочке овощи (все сразу). Дополнительно солим и перчим, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  • Вливаем в кастрюлю три стакана горячей кипяченой воды и кидаем лист лавра. Вода должна покрыть все элементы блюда.
  • Доводим до кипения наше блюдо и, убавив огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушить курочку с овощами нужно сорок минут. Иногда перемешивайте блюдо очень деликатными движениями, чтобы структура оставалась цельной и красивой.
  • Посыпьте блюдо зеленью за три-пять минут до готовности.

Если нет кастрюли с толстым дном

Вкусная получилась курочка с картошкой. Но что делать тем, у кого не оказалось такой хорошей кастрюльки, имеющей толстые литые стены и дно? В такой ситуации можно воспользоваться сковородой. В ней готовим блюдо до того момента, когда нужно вливать воду.

На этапе добавления жидкости можно выложить из сковороды обжаренные продукты в любую подходящую кастрюлю и только тогда вливать воду. Далее процесс приготовления проходит согласно рецептуре.

Тушеная курочка

Этот рецепт больше подойдет тем, кто следит за калориями и здоровьем. Курочку здесь не обжаривают, поэтому блюдо получается более диетическим. Хорошо подходит для тех, кому нежелательно употребление жареных блюд.

  • Куриные бедра или грудка, или любое другое мясо курицы, с косточками и без них — 700-800 граммов.
  • Картофельные клубни — 8-10 штук.
  • Репчатые луковицы — 2 штуки.
  • Морковь — 1-3 штуки.
  • Чеснок — 3-7 зубчиков.
  • Лист лавра — 2-3 штуки.
  • Различная зелень, соль, перец и прочие специи — по вкусу.
Тушеный картофель с курицей в кастрюле Хорошо подходит для тех
Тушеный картофель с курицей в кастрюле Хорошо подходит для тех

Тушеная курица с картошкой в кастрюле, пошаговое приготовление:

  • Подготовим курицу: промоем, при необходимости снимем с нее кожу, нарежем на средние куски.
  • Картофель и морковь моем, очищаем от внешней кожуры. Картошку нарезаем средними кусочками. Морковь протираем через терку.
  • Луковицы чистим и мелко режем.
  • Чеснок очищаем. Выдавливаем его через пресс. Можно измельчить чесночок при помощи ножа.
  • В кастрюлю выкладываем куриные части и заливаем их водой, чтобы вода скрыла мясо.
  • Ставим кастрюлю на плиту и готовим после закипания на умеренной температуре примерно пятнадцать минут. Не забываем о необходимости удаления накипи.
  • Картошку, морковь, лук вводим к курице и доливаем еще воды (уже горячей и кипяченой). Жидкость должна покрыть готовящееся блюдо примерно на три сантиметра.
  • Солим, добавляем перец и лавровые листья. Накрыв крышкой, готовим курицу с картошкой на медленном огне 25 минут. За три минуты до готовности добавляем в кастрюлю раздавленный чеснок и зелень по вкусу.
  • Еще раз пробуем на соль-перец. Проверяем степень готовности куриного мяса и, убедившись, что все отлично, выключаем плиту.

Блюдо получится несколько пюреобразным, некоторые гурманы обожают такую консистенцию. В целом, курочка с картошкой получается вкусной и ароматной, и трудно устоять, чтобы не попросить добавки. Блюдо понравится всем домочадцам.

Рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле

Если вы любите тушеные овощи, тогда картошка с курицей в кастрюле вам точно понравится. Блюдо получается ароматным, с минимальным количеством жидкости.

Куриная мякоть быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами. Если у вас ножки или крылышки, тоже можете использовать их для тушения. При желании, мясо предварительно замаринуйте в специях, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и готовой горчицы из баночек. Не стоит опасаться, что куриное мясо станет острым или будет горчить. После завершения тепловой обработки мякоть становится ароматной и очень сочной, с легким сладковатым вкусом.

Картофель возьмите любой, но если вы хотите, чтобы он был немного разваренным, тогда выбирайте сорта с белой мякотью или воспользуйтесь советом продавца. Из жира предпочтительнее смалец, при отсутствии можете использовать сало или другой жир по своему усмотрению.

Подавайте блюдо горячим, с салатами из овощей, соленьями, другими холодными закусками. Для приготовления картошки по этому пошаговому рецепту с фото вам понадобится 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 грамм;
  • куриная мякоть — 500 грамм;
  • смалец свиной — 1 столовая ложка;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • соль каменная — по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Если вы приобрели целую куриную тушку, то перед разделыванием осмотрите ее кожу. При наличии отдельных тонких волосков или для профилактики обработайте курицу над пламенем горелки.

Отделите нужную вам часть мякоти и нарежьте кусками среднего размера.

Разогрейте сковороду, растопите смалец или выложите мелко нарезанные кусочки сала, которые лучше удалить после того, как из них вытопится жир. Выложите подготовленное мясо и обжарьте на среднем огне до легкой корочки.

Картошку очистите и промойте, удалите темные точки и повреждения. Нарежьте кубиками желаемой величины. Выложите измельченный картофель в кастрюлю и залейте водой.

Сверху положите обжаренное мясо, посолите, добавьте специи.

Картошка тушеная с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Картофель – 2-3 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Соль – 3 щепотки

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Инструкции приготовления

Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, так и из более позднего, учитывая лишь разницу в количестве времени для приготовления.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него можно добавить и овощи: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Если хотите, то можете тушить картофель с курицей в кастрюле и без них – воля ваша. Если вы будете готовить картофель как и я – с куриным филе, то в бульон добавляйте немного растительного масла, чтобы картофель его впитывал и не получался сухим на вкус. Если же вы используете домашнюю птицу, то масло добавлять не нужно – она выделит необходимое количество жира.

Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю и добавьте лавровый лист.

Очистите морковь и луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками – четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.

В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец – средними кусочками, и добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.

Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубокие тарелки и подавайте горячей с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.

Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом в сети:

Но одним из самых быстрых по приготовлению рецептов, который помогает сэкономить время и может быть использован в качестве полноценного быстрого ужина для семьи – это картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт этого блюда можно прочитать в нашей статье. Мясо для него можно брать то, которое вам понравится. Это может быть и филе, и куриная грудка, и голень, и бедро.

Шаг 1. Подготовка картофеля. Для этого средние клубни картофеля чистят, промывают, удаляют все глазки и укладывают в миску с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал с овоща.

Шаг 2. После этого овощ нарезают небольшими кусочками. Если вы любите, чтобы он разваривался практически в пюре, то лучше всего порезать кубиками, а если хочется чтобы он был чуть волокнистей и тверже, то когда ломтиками.

Шаг 3. Чтобы полученное блюдо не было пресным из-за курицы, то лучше всего дополнить его кусочком сала. С сала срезается шкурка, оно промывается и нарезается мелкими кусочками. После этого сало необходимо вытопить на сковороде. Не стоит выбрасывать шкурку, она еще пригодиться. Ее необходимо тоже обжарить.

Шаг 4. Сало выкладываем в толстостенную кастрюлю. А на том жире, что в сковородке пассеруем тертую морковь, нарезанный лук. После чего все содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю.

Шаг 5. С курицы снимаем шкурку, удаляем кости, промываем получившееся филе и нарезаем на кусочки. Жарим мясо на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 6. В сковородку насыпаем пряные травы и молотый перец. Недолго жарим при максимальной температуре, в течение 5 минут. И высыпаем мясо в кастрюлю.

Шаг 7. Сверху выкладываем майонез или жирную сметану. Следующим слоем будет картофель, доливаем воды и солим блюдо. Количество воды планируется исходя из желаемой консистенции. Если необходимо чтобы картошка походила на супчик, то добавьте больше жидкости.

Шаг 8. После закипания картошки делаем медленный огонь и продолжаем тушить в течение получаса. После чего блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью. Добавляем давленый чеснок и пару листов лаврового листа.

Дополнить картофель можно овощным салатом из помидоров или огурцов или свежей зеленью. Вкусна она с выпеченными заботливыми руками хозяйки пампушками из пресного теста. Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо как на праздник, так и на каждый день.

Простые рецепты на скорую руку:

Картошка тушеная с курицей

Картошка тушеная с курицей — это простое, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любой день и процесс приготовления не займет много времени.

Порадуйте свое семейство или гостей замечательной тушеной картошкой с курицей по моему рецепту.

Рецепт тушеной картошки с курицей:

  • 12 курицы;
  • 1,3 кг. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • немного растительного масла, для зажарки;
  • зелень;
  • соль перец по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 чайная ложка муки.

Как потушить картошку с курицей? Пошаговый рецепт с фото:

Разрезать на кусочки курицу.

Налить в кастрюлю пол литра воды, сложить курицу и поставить на печь. Когда закипит снять пену. Варить мясо 20 минут.

Пока вариться мясо почистим лук и морковь. Лук мелко порежем, морковь натрем на крупной тёрке.

Почистить и порезать картошку.

Картошку спустить в кастрюлю к мясу, посолить.

Сделаем зажарку. В сковороду нальем немного растительного масла и обжарим сначала лук до золотистого цвета.

Затем добавим морковку и ещё пожарим.

Когда зажарка готова, добавим в неё чайную ложку, с горкой, муки и хорошо перемешаем. Когда картошка начнёт развариваться добавим зажарку, хорошо помешаем и дадим еще повариться на медленном огне 10 минут.

Добавим к тушеной картошке с курицей в кастрюлю зелени, лаврового листа, немного перца.

попробуем на соль, если надо ещё добавим и выключим печь. Наша замечательная тушеная картошка с курицей готова.

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт картошки тушеной с курицей:

Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Свой фирменный рецепт этого блюда есть у каждой хозяйки, как потушить курицу с картошкой вкусно и быстро. Я тоже сегодня представлю вам свой рецепт, потому как готовлю его часто и нам очень нравится такое простое блюдо.

Эти простые продукты всегда под рукой. Куриное мясо легко усваивается и его вполне можно кушать хоть каждый день.

Для этого блюда можно взять домашнего бройлера, будет только вкуснее, потому что домашние курочки имеют насыщенный вкус мяса, не то что магазинные. Но если нет у вас такой возможности, придётся довольствоваться тем, что есть.

Самое удобное в этом блюде то, что можно использовать целую курочку или её отдельные части, можно тушить филе или с косточками, иногда мы готовим его с куриными крылышками .

А ещё для такого блюда есть много вариантов добавок, можно использовать специи, которые вам нравятся. К картошке можно добавить кабачок, порезать свежие помидорки. В общем, включить фантазию. Можно даже украсить его так, чтобы можно было подать к праздничному столу.

Как потушить картошку с курицей, пошаговый рецепт

Продукты для рецепта:

  • Куриное мясо, с косточками или филе — 500 грамм
  • Картофель средних размеров — 6 штук
  • Морковка средняя — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Помидорки свежие — 2 штуки
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Сельдерей и пастернак измельчённые — 1 ст. ложку
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень и специи на ваш вкус

Моем, чистим и режем на кубики морковь. Вообще, чем больше её, тем красивее и вкуснее блюдо, но моя дочка её везде вылавливает, поэтому кладу немного.

Выкладываем всё обжаривать на масле. Для тушения я использую большую, глубокую сковороду.Сразу туда же высыпаю сушёные корешки пастернака с сельдереем, перемешанные в равных количествах. Они очень полезны и придадут блюду особый аромат.

Пока овощи обжариваются, нарезаю мясо кусочками. Если вы используете курочку из магазина, не забудьте её промыть хорошенько проточной водой.

Я использую свои домашние помидоры, замороженные с осени. Размораживаются они быстро и с них легко снять кожицу. Чтобы очистить от кожицы свежие помидоры, их нужно буквально несколько секундочек подержать в кипятке.

Томаты нарезаю кубиками и выкладываю в сковороду к курице и овощам. Почему в такой последовательности? Помидоры, особенно замороженные, дают много жидкости, тогда другие ингредиенты будут не обжариваться, а тушиться.

Теперь дошла очередь до картофеля. Мою, чищу и режу небольшими кубиками. Всегда, когда готовлю тушёный картофель, вспоминаю, как раньше его подавали в общепитовских столовках, в школе, пионерлагере. Картошка была порезана огромными кусками и всегда не удобно было её есть. Порезанные кусочки выкладываю в сковороду к курочке.

Солю, посыпаю специями. Для тушения я всегда использую приправу для картофеля, мне нравится её аромат, попробуйте, может быть и вам понравится.

В состав моей любимой приправы к картофельным блюдам входят: чеснок, чабер, кориандр, лук, перец сладкий, майоран, чили, чёрный перец.

После добавления специй осталось добавить воды так, чтобы только-только скрыло картофель. Теперь ждём, пока закипит и убавляем огонь. Так будет тушиться 30 минут.

Добавляю его уже в готовое блюдо, так же сверху добавляю зелень укропа, у меня замороженный. Даю минутку покипеть под крышкой и оставляю на 15 минут, чтобы аромат свежего чеснока перешёл ко всему блюду.

Картошка тушеная с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Когда мои дети были маленькие, они отказывались от многих блюд, но тушеная картошка с курицей всегда была вне конкуренции, это блюдо можно было готовить хоть каждый день, впрочем, как и куриный суп с вермишелью.

Тушеная картошка с курицей — блюдо незатейливое, но очень вкусное, хорошая идея для быстрого ужина. Приготовить его под силу любой начинающей хозяйке.

Ингредиенты: ( на 4 порции)

  • 4 куриных голени (можно брать любую часть курицы, кому что нравится)
  • 1 кг картофеля
  • 2 небольшие или 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • петрушка, укроп
  • соль, перец, подсолнечное (или оливковое) масло без запаха

Куриные ножки солим и перчим. Берем глубокую сковороду, в которой будем готовить тушеную картошку с курицей. Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем ножки и обжариваем их до слегка золотистого цвета.

Мелко режем лук и в отдельной небольшой сковороде слегка его обжариваем.

Морковь трем на крупной терке.

Добавляем ее к луку и обжариваем.

Картошку режем небольшими кубиками.

В сковороду с курицей выкладываем обжаренные лук с морковью, картошку, заливаем водой, чтобы она не полностью покрывала картошку, солим и перчим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Пока картошка с курицей готовится, мелко режем укроп и петрушку.

Перед готовностью добавляем зелень в сковороду, опять закрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.

Тушеная картошка с курицей готова. Вот так просто готовится это нехитрое и такое вкусное блюдо. Оно одинаково нравится и взрослым, и детям, во всяком случае, мои дети всегда уплетали его за обе щеки. К тушеной картошке с курицей можно подать салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой или быстрый зеленый салат из огурцов.

А еще мы частенько готовим дома плов с курицей и яблоками и цыпленка, тушеного в собственном соку с чесноком. потому что эти блюда просты в приготовлении и очень вкусные.

На сегодня с вами прощаюсь. Удачи и доброго дня!

Картошка тушеная с курицей в кастрюле

Картошка – универсальный продукт, из которого можно приготовить не одну сотню блюд, начиная от обычной отварной с зеленью до фаршированного мясом и пирожков на основе картофеля.

Но одним из самых быстрых по приготовлению рецептов, который помогает сэкономить время и может быть использован в качестве полноценного быстрого ужина для семьи – это картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт этого блюда можно прочитать в нашей статье. Мясо для него можно брать то, которое вам понравится. Это может быть и филе, и куриная грудка, и голень, и бедро.

Рецепт тушеной картошки

Шаг 1. Подготовка картофеля. Для этого средние клубни картофеля чистят, промывают, удаляют все глазки и укладывают в миску с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал с овоща.

Шаг 2. После этого овощ нарезают небольшими кусочками. Если вы любите, чтобы он разваривался практически в пюре, то лучше всего порезать кубиками, а если хочется чтобы он был чуть волокнистей и тверже, то когда ломтиками.

Шаг 3. Чтобы полученное блюдо не было пресным из-за курицы, то лучше всего дополнить его кусочком сала. С сала срезается шкурка, оно промывается и нарезается мелкими кусочками. После этого сало необходимо вытопить на сковороде. Не стоит выбрасывать шкурку, она еще пригодиться. Ее необходимо тоже обжарить.

Шаг 4. Сало выкладываем в толстостенную кастрюлю. А на том жире, что в сковородке пассеруем тертую морковь, нарезанный лук. После чего все содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю.

Шаг 5. С курицы снимаем шкурку, удаляем кости, промываем получившееся филе и нарезаем на кусочки. Жарим мясо на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 6. В сковородку насыпаем пряные травы и молотый перец. Недолго жарим при максимальной температуре, в течение 5 минут. И высыпаем мясо в кастрюлю.

Шаг 7. Сверху выкладываем майонез или жирную сметану. Следующим слоем будет картофель, доливаем воды и солим блюдо. Количество воды планируется исходя из желаемой консистенции. Если необходимо чтобы картошка походила на супчик, то добавьте больше жидкости.

Шаг 8. После закипания картошки делаем медленный огонь и продолжаем тушить в течение получаса. После чего блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью. Добавляем давленый чеснок и пару листов лаврового листа.

Дополнить картофель можно овощным салатом из помидоров или огурцов или свежей зеленью. Вкусна она с выпеченными заботливыми руками хозяйки пампушками из пресного теста. Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо как на праздник, так и на каждый день.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Картофель с курицей тушеный на сковороде. Картошка тушеная с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

У любой хозяйки найдется несколько рецептов, готовить по которым просто, а конечный результат получается вкусным и сытным. Среди подобных обязательно найдется и рецепт приготовления в кастрюле, мультиварке или утятнице. Даже глубокую сковороду запросто можно приспособить для того, чтобы приготовить в ней это вкусное и простое блюдо.

Для домашнего обеда и неожиданных гостей

Неожиданные, но желанные гости не страшны, если в доме имеется картошечка и курочка. Из набора простых продуктов получается шикарное кушанье. Сегодня вспомним, как готовится картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт не позволит запутаться в ступенях приготовления даже молодым, не совсем опытным хозяйкам.

Просто, но вкусно

Начнем, как обычно, с самой простейшей рецептуры приготовления. Однако простота приготовления этого блюда не говорит о том, что оно невкусное. Сколько людей, столько и предпочтений, которые касаются, в том числе, и приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Готовы начать колдовать на кухне? Тогда поскорее возьмемся за дело.

Простой вариант

Убедимся в наличии продуктов для рецепта в кастрюле:

  • Курочка — мясо может быть с косточками или без них — полкилограмма (или чуть больше).
  • Картофель среднего диаметра — шесть штук.
  • Морковь — штуки четыре будет более, чем достаточно.
  • Одна репчатая луковица.
  • Лист лавра.
  • Соль и перчик — по вкусу.
  • Примерно два-три стакана воды.
  • Постное масло.

Рецепт картошки с курицей в кастрюле

  • Подготовим курочку: промоем, подсушим бумажным полотенцем и порежем на куски. Соль, перец добавим к мясу и оставим на некоторое время, пока будут подготавливаться овощи.
  • Извлекаем из шкафа кастрюлю, у которой толстое дно. Если такой посуды нет, то начать готовить вкусное блюдо можно в сковороде. А затем на одной из ступеней приготовления переместить блюдо в кастрюлю.
  • Картошку и морковку нужно хорошенько промыть и очистить. Очищенные клубни порезать крупными кусочками. Это необходимо для того, чтобы картофель не разваривался в процессе и не превратился в неприглядную массу. Морковь тоже нарезать кусочками. Если вареная морковь не относится к тем продуктам, которые нормально воспринимаются вами (или вашими домашними) в вареном виде, то используйте для измельчения этого овоща терку любой фракции.
  • Луковицу — порезать мелко.
  • Все готово для приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Значит, пора налить в кастрюлю с толстым дном постного масла и, разогрев его, поместить куриное мясо — пусть обжаривается.
  • Обжариваем куриные части до аппетитной корочки. Жарим на среднем огне. На каждую сторону выделим по три-пять минут, в зависимости от величины кусков.
  • Теперь добавляем к курочке овощи (все сразу). Дополнительно солим и перчим, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  • Вливаем в кастрюлю три стакана горячей кипяченой воды и кидаем лист лавра. Вода должна покрыть все элементы блюда.
  • Доводим до кипения наше блюдо и, убавив огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушить курочку с овощами нужно сорок минут. Иногда перемешивайте блюдо очень деликатными движениями, чтобы структура оставалась цельной и красивой.
  • Посыпьте блюдо зеленью за три-пять минут до готовности.

Если нет кастрюли с толстым дном

Вкусная получилась курочка с картошкой. Но что делать тем, у кого не оказалось такой хорошей кастрюльки, имеющей толстые литые стены и дно? В такой ситуации можно воспользоваться сковородой. В ней готовим блюдо до того момента, когда нужно вливать воду.

На этапе добавления жидкости можно выложить из сковороды обжаренные продукты в любую подходящую кастрюлю и только тогда вливать воду. Далее процесс приготовления проходит согласно рецептуре.

Этот рецепт больше подойдет тем, кто следит за калориями и здоровьем. Курочку здесь не обжаривают, поэтому блюдо получается более диетическим. Хорошо подходит для тех, кому нежелательно употребление жареных блюд.

Подготовим продукты:

  • Куриные бедра или грудка, или любое другое мясо курицы, с косточками и без них — 700-800 граммов.
  • Картофельные клубни — 8-10 штук.
  • Репчатые луковицы — 2 штуки.
  • Морковь — 1-3 штуки.
  • Чеснок — 3-7 зубчиков.
  • Лист лавра — 2-3 штуки.
  • Различная зелень, соль, перец и прочие специи — по вкусу.

Тушеная курица с картошкой в кастрюле, пошаговое приготовление:

  • Подготовим курицу: промоем, при необходимости снимем с нее кожу, нарежем на средние куски.
  • Картофель и морковь моем, очищаем от внешней кожуры. Картошку нарезаем средними кусочками. Морковь протираем через терку.
  • Луковицы чистим и мелко режем.
  • Чеснок очищаем. Выдавливаем его через пресс. Можно измельчить чесночок при помощи ножа.
  • В кастрюлю выкладываем куриные части и заливаем их водой, чтобы вода скрыла мясо.
  • Ставим кастрюлю на плиту и готовим после закипания на умеренной температуре примерно пятнадцать минут. Не забываем о необходимости удаления накипи.
  • Картошку, морковь, лук вводим к курице и доливаем еще воды (уже горячей и кипяченой). Жидкость должна покрыть готовящееся блюдо примерно на три сантиметра.
  • Солим, добавляем перец и лавровые листья. Накрыв крышкой, готовим курицу с картошкой на медленном огне 25 минут. За три минуты до готовности добавляем в кастрюлю раздавленный чеснок и зелень по вкусу.
  • Еще раз пробуем на соль-перец. Проверяем степень готовности куриного мяса и, убедившись, что все отлично, выключаем плиту.

Блюдо получится несколько пюреобразным, некоторые гурманы обожают такую консистенцию. В целом, курочка с картошкой получается вкусной и ароматной, и трудно устоять, чтобы не попросить добавки. Блюдо понравится всем домочадцам.

Вероятно, каждая хозяйка сталкивалась хотя бы с такой ситуацией, когда обед или ужин уже скоро, а ничего еще не готово. Одно из лучших блюд для такого случая – приготовить тушеный картофель с курицей. Эта вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает сразу и основное, и гарнир. Никому не помешает знать несколько хороших рецептов этого блюда.

Как потушить картошку с курицей

Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы. Подойдут ножки, бедрышки, филе, крылья.

Первый шаг процесса – предварительная подготовка продуктов. Мясо следует промыть, обсушить. Затем оно нарезается мелкими либо средними кусочками. Картофель и остальные ингредиенты, которые могут ис

Курица с картошкой в кастрюле / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с картошкой в кастрюле:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Первым делом необходимо разморозить куриные бедра. Сделать это можно несколькими способами. Можно с вечера переложить курицу из морозилки в холодильник и тогда как раз, к моменту когда вы соберетесь готовить обед, она оттает. А можно так же не вскрывая упаковку сложить куриные бедра в раковину и держать их несколько минут под прохладной или едва теплой проточной водой.
Размороженные куриные бедра промойте и обожгите их, если заметите, что они плохо ощипанны. После мытья выложите кусочки курицы на одноразовые бумажные полотенца и как следует промокните их, убирая лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки, по желанию можно удалить с них кожу, это сделает блюдо менее жирным. Поперчите по вкусу и посолите кусочки курицы, руками разотрите специи по всей площади бедрышек. Оставьте их пропитаться специями, а пока подготовьте овощи.
Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Картофель промойте теплой водой и очистите овощи с помощью щеточки. Если у вас совсем молодой картофель, отличающийся тонкой кожурой, то больше чистить его не нужно. Если же овощи полежавшие, то, конечно, кожуру нужно удалить специальным ножом, а так же необходимо избавиться от глазков. Чистый картофель нарежьте на крупные или средние кусочки, чтобы они не разварились в процессе.
С морковью нужно проделать ровно то же самое, что и с картофелем. То есть промыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Но, если среди ваших едоков есть особенные противники вареной морковки, то лучше натереть этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки, тогда морковь будет гораздо меньше чувствоваться в готовом блюде.
Шаг 3: Готовим курицу с картошкой в кастрюле.

Все ингредиенты подготовлены, значит пора переходить к готовке блюда. В кастрюлю с толстыми стенками выливаем немного растительного масла и разогреваем. После выкладываем кусочки курицы в специях и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Пока обжариваются кусочки курицы, вскипятите пару стаканов воды.
Когда бедра покрылись аппетитной корочкой, добавьте к ним овощи, еще раз посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Налейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она практически закрывала все ингредиенты. Вложите лавровый лист и доведите до кипения на быстром огне. Как только вода закипит, убавьте огонь на минимум и закройте кастрюлю крышкой. Продолжайте тушить курицу с овощами до полной готовности, то есть 30-40 минут. Пока овощи не станут мягкими, а мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Не забудьте в конце проверить готовое блюдо на количество соли и других специй, а так же за 5-7 минут до готовности добавить сушеной зелени.
Шаг 4: Подаем курицу с картошкой.

Курица с овощами готова, а это значит, что можно приступать к сервировке. Данное простое домашнее блюдо подается горячим, сразу после того, как дойдет до полной готовности. Никакого дополнительного гарнира не нужно, просто разложите тушеную курицу с овощами на порционные тарелки, украсьте томатным соусом или, например, сметаной. Вот и все, приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Часто в это блюдо добавляют еще и лук, просто обжаривая его вместе с курицей.

– Если вы соберетесь готовить это блюдо весной или ранней осенью, то обязательно добавьте в него свежие овощи и зелень, они значительно улучшат и разнообразят вкус готового блюда.

– Готовя это блюдо можно использовать не только бедра, но и любые другие части курицы. Можно просто взять куриную тушку целиком и разделать ее на порционные кусочки перед приготовлением.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт с фото

13 марта 2019 1 717 0

Тушеная картошка с курицей

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

49 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня готовим одно из универсальных блюд, которое можно подавать к столу как суп или второе, с добавлением всевозможных овощей, салатов и разносолов. Мне нравится тушить и подавать картофель с юшкой, чтобы именно эта ароматная и насыщенная куриным вкусом жидкость обволакивала все компоненты блюда.

Готовить тушеную картошку с курицей можно в кастрюле на плите, в духовке, в мультиварке или даже в микроволновой печи. В этом рецепте я использую куриные голени, вы же можете брать любые части птицы, даже крылышки или просто филейную часть. По желанию, для более сытного варианта, можно добавить немного грибов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Соль, перец, зелень

по вкусу

Специи

по желанию

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовить все компоненты по списку: выбрать продукты и отмерить то количество, которое вам нужно, исходя из расчетов семьи.

Шаг 2 из 8

Картошка

Почистить все клубни картофеля, вымыть, обязательно немного просушить. Порезать их крупными брусками. Для тушения важно не мельчить нарезку всех ингредиентов, чем крупнее все будет, тем удачнее результат выйдет в финале.

Шаг 3 из 8

Лук

Лук почистить, сполоснуть. Разрезать пополам, после нарезать кубиками.


Шаг 4 из 8

Морковь

Почистить и хорошенько вымыть морковь. Нарезать ее крупными брусками или кубиками при помощи комбайна.

Шаг 5 из 8

Закладка овощей в кастрюлю

Взять крупную по объему кастрюлю или гусятницу, уложить в нее картофельную, морковную и луковую нарезки.

Шаг 6 из 8

Добавление куриных голеней

Куриные голени ополоснуть и просушить, после чего добавить их в кастрюлю. Засыпать туда же соль, перец, по желанию бросить специи. Следом добавить чеснок: сухой в гранулах или порошковый. Затем нужно забросить в кастрюлю лавровый лист и пару очищенных зубков чеснока.


Шаг 7 из 8

Заливка воды

Влить в емкость со всеми ингредиентами горячую воду, так, чтобы она слегка все покрыла. Прикрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 40 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать блюдо на вкус.

Шаг 8 из 8

Порция горячего

Далее разложить картошку по порционным тарелкам, засыпать любимой рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Порция горячего

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Заморозка зелени на зиму Как заморозить пряную зелень на зиму Заморозка зелени на зиму Главные секреты обработки и приготовления грибов

Тушёная картошка с курицей в кастрюле, рецепт с фото

Вкусная тушёная картошка с курицей в кастрюле – достойное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто и легко, а вкус – такой волшебный. Картошка получается такой бархатной, слегка разваренной и это очень вкусно.

Плюс ко всему можно выбрать кусочки мяса – сегодня это курица. Куриное мясо можно всегда купить в магазине и по времени оно готовится очень быстро, а значит вы за короткое время накроете стол и сытно накормите всю семью. Рецепт очень простой, пошаговые фото подробно описывают процесс приготовения.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 грамм;
  • картошка – 500-600 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • немного воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

Куриное мясо промыть и протереть салфетками от лишних капель воды. Нарезать филе на средние кусочки. Удобно использовать филе, так как чистить его не нужно: кожи и костей в нем нет, а значит процесс подготовки мяса будет очень быстрый.

мясо

Картошку почистить, сполоснуть и нарезать дольками среднего размера.

картошка

Также нам понадобятся овощи: нарезать лук кубиками, а морковку натереть на обычной терке. Также в сезон можно добавить свежий болгарский перец.

лук и морковка

Налить в кастрюлю масло, разогреть и обжарить там мясо: жарить 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка. Филе жарится быстро, так что не передержите. Мясо приправить солью и перцем.

обжаренное мясо

Когда мясо поджарится, добавить в кастрюлю лук и натертую морковку. Обжарить овощи с мясом в течение 1-2 минут.

лук и морковь

Добавить в кастрюлю картошку, подсолить и влить немного воды, примерно 150 грамм. Прикрыть крышкой.

картошка

Тушить картошку с курицей 30-35 минут при небольшом кипении. В конце приготовления проверить картошку на мягкость, пару раз перемешать и попробовать на соль.

тушим

Подавать тушеную картошку надо в горячем виде, дополнить такое блюдо можно любым овощным салатом.

вкусный обед

Приятного вам аппетита!

Курица с картошкой в кастрюле: простые и вкусные рецепты

У любой хозяйки найдется несколько рецептов, готовить по которым просто, а конечный результат получается вкусным и сытным. Среди подобных обязательно найдется и рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в кастрюле, мультиварке или утятнице. Даже глубокую сковороду запросто можно приспособить для того, чтобы приготовить в ней это вкусное и простое блюдо.

Для домашнего обеда и неожиданных гостей

С поджаркой

Неожиданные, но желанные гости не страшны, если в доме имеется картошечка и курочка. Из набора простых продуктов получается шикарное кушанье. Сегодня вспомним, как готовится картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт не позволит запутаться в ступенях приготовления даже молодым, не совсем опытным хозяйкам.

Просто, но вкусно

Начнем, как обычно, с самой простейшей рецептуры приготовления. Однако простота приготовления этого блюда не говорит о том, что оно невкусное. Сколько людей, столько и предпочтений, которые касаются, в том числе, и приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Готовы начать колдовать на кухне? Тогда поскорее возьмемся за дело.

Простой вариант

Убедимся в наличии продуктов для рецепта тушеной картошки с курицей в кастрюле:

  • Курочка — мясо может быть с косточками или без них — полкилограмма (или чуть больше).
  • Картофель среднего диаметра — шесть штук.
  • Морковь — штуки четыре будет более, чем достаточно.
  • Одна репчатая луковица.
  • Лист лавра.
  • Соль и перчик — по вкусу.
  • Примерно два-три стакана воды.
  • Постное масло.

Рецепт картошки с курицей в кастрюле

Картошка с курицей
  • Подготовим курочку: промоем, подсушим бумажным полотенцем и порежем на куски. Соль, перец добавим к мясу и оставим на некоторое время, пока будут подготавливаться овощи.
  • Извлекаем из шкафа кастрюлю, у которой толстое дно. Если такой посуды нет, то начать готовить вкусное блюдо можно в сковороде. А затем на одной из ступеней приготовления переместить блюдо в кастрюлю.
  • Картошку и морковку нужно хорошенько промыть и очистить. Очищенные клубни порезать крупными кусочками. Это необходимо для того, чтобы картофель не разваривался в процессе и не превратился в неприглядную массу. Морковь тоже нарезать кусочками. Если вареная морковь не относится к тем продуктам, которые нормально воспринимаются вами (или вашими домашними) в вареном виде, то используйте для измельчения этого овоща терку любой фракции.
  • Луковицу — порезать мелко.
  • Все готово для приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Значит, пора налить в кастрюлю с толстым дном постного масла и, разогрев его, поместить куриное мясо — пусть обжаривается.
  • Обжариваем куриные части до аппетитной корочки. Жарим на среднем огне. На каждую сторону выделим по три-пять минут, в зависимости от величины кусков.
  • Теперь добавляем к курочке овощи (все сразу). Дополнительно солим и перчим, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  • Вливаем в кастрюлю три стакана горячей кипяченой воды и кидаем лист лавра. Вода должна покрыть все элементы блюда.
  • Доводим до кипения наше блюдо и, убавив огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушить курочку с овощами нужно сорок минут. Иногда перемешивайте блюдо очень деликатными движениями, чтобы структура оставалась цельной и красивой.
  • Посыпьте блюдо зеленью за три-пять минут до готовности.

Если нет кастрюли с толстым дном

Помощь сковородки

Вкусная получилась курочка с картошкой. Но что делать тем, у кого не оказалось такой хорошей кастрюльки, имеющей толстые литые стены и дно? В такой ситуации можно воспользоваться сковородой. В ней готовим блюдо до того момента, когда нужно вливать воду.

В кастрюле тушить

На этапе добавления жидкости можно выложить из сковороды обжаренные продукты в любую подходящую кастрюлю и только тогда вливать воду. Далее процесс приготовления проходит согласно рецептуре.

Тушеная курочка

Этот рецепт больше подойдет тем, кто следит за калориями и здоровьем. Курочку здесь не обжаривают, поэтому блюдо получается более диетическим. Хорошо подходит для тех, кому нежелательно употребление жареных блюд.

Подготовим продукты:

  • Куриные бедра или грудка, или любое другое мясо курицы, с косточками и без них — 700-800 граммов.
  • Картофельные клубни — 8-10 штук.
  • Репчатые луковицы — 2 штуки.
  • Морковь — 1-3 штуки.
  • Чеснок — 3-7 зубчиков.
  • Лист лавра — 2-3 штуки.
  • Различная зелень, соль, перец и прочие специи — по вкусу.
Тушеная курочка

Тушеная курица с картошкой в кастрюле, пошаговое приготовление:

  • Подготовим курицу: промоем, при необходимости снимем с нее кожу, нарежем на средние куски.
  • Картофель и морковь моем, очищаем от внешней кожуры. Картошку нарезаем средними кусочками. Морковь протираем через терку.
  • Луковицы чистим и мелко режем.
  • Чеснок очищаем. Выдавливаем его через пресс. Можно измельчить чесночок при помощи ножа.
  • В кастрюлю выкладываем куриные части и заливаем их водой, чтобы вода скрыла мясо.
  • Ставим кастрюлю на плиту и готовим после закипания на умеренной температуре примерно пятнадцать минут. Не забываем о необходимости удаления накипи.
  • Картошку, морковь, лук вводим к курице и доливаем еще воды (уже горячей и кипяченой). Жидкость должна покрыть готовящееся блюдо примерно на три сантиметра.
  • Солим, добавляем перец и лавровые листья. Накрыв крышкой, готовим курицу с картошкой на медленном огне 25 минут. За три минуты до готовности добавляем в кастрюлю раздавленный чеснок и зелень по вкусу.
  • Еще раз пробуем на соль-перец. Проверяем степень готовности куриного мяса и, убедившись, что все отлично, выключаем плиту.

Блюдо получится несколько пюреобразным, некоторые гурманы обожают такую консистенцию. В целом, курочка с картошкой получается вкусной и ароматной, и трудно устоять, чтобы не попросить добавки. Блюдо понравится всем домочадцам.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *