Картошка в кляре на сковороде – Куриная отбивная в картофельном кляре. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Как приготовить картофель в кляре с ароматными специями?

Картофель в кляреКартофель в кляреКартофель в кляре

Картофель в кляре. Вы никогда не задумывались, как можно приготовить хрустящую, ароматную, вкусную, без химических добавок картошку фри в домашних условиях? Могу поделиться необычным рецептом, про который многие даже не думали.

Рецепт Картофель в кляре

Состав:

• Картофель 200 гр
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Крахмал картофельный 10 гр  (1/2 столовой ложки)
• Вода 20 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Оригано сухой 2 гр  (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр  (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для приготовления картофеля
Ингредиенты для приготовления картофеляИнгредиенты для приготовления картофеля
Шаг 1 Подготовка картофеля

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте картофель длинными полосками толщиной не более 0,3 см.

Режем картофельРежем картофельРежем картофель
Шаг 2 Подготовка кляра

В глубокой чашке или тарелке смешайте крахмал, воду, соль, молотый черный перец, асафетиду, куркуму и оригано. Хорошо перемешайте. у вас должна получиться однородная масса по густоте как ряженка или жидкая сметана

ВНИМАНИЕ!!! Крахмал не растворяется в воде и каждые 30 секунд будет выпадать в осадок. Поэтому перемешивайте кляр перед каждым использованием
Готовим клярГотовим клярГотовим клярГотовим клярГотовим клярГотовим кляр
Шаг 3 Обжариваем картофель

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. обмакивайте картофель в кляре и кладите в раскаленное масло. Обжаривайте картофель 5-7 минут, регулярно перемешивая, что картофель не прилипал друг к другу и равномерно прожарился

ВНИМАНИЕ!!! Не старайтесь сильно обмакнуть картофель в кляре и набрать максимальное количество жидкости. Достаточно слегка покрыть картофель
Обжариваем картофель
Обжариваем картофельОбжариваем картофельОбжариваем картофельОбжариваем картофельОбжариваем картофель
Шаг 4 Окончание приготовления

Через 5-7 минут картофель приобретет золотистый цвет и получится хрустящая корочка. Вытащите картофель и переложите на бумажную салфетку чтоб избавиться от остатков масла. Наш картофель в кляре готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Картофель в кляреКартофель в кляре
Картофель в кляре

Данный рецепт хороший пример вкусного и простого вегетарианского блюда, который можно подавать как самостоятельную закуску, так дополнение к вегетарианским салатам

Картофель в кляре — рецепт жареной картошки

Картофель в кляре

Картофель в кляреАвтор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Мы все любим картошку в любом виде. И картофель в кляре — не исключение. Особенно это блюдо нравится детям.

Ингредиенты
  • 10-12 картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • полстакана растительного масла
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • полстакана сметаны
  • полстакана молока
  • стакан муки
  • соль, сахар, зелень
Способ приготовления
  1. Очищенный картофель нарезаем на дольки и посыпаем немного солью.
  2. Кляр готовится просто. Муку разводим молоком, вымешиваем, добавляем взбитое яйцо и взбиваем венчиком до консистенции густой сметаны, подливаем немного растительного масла, солим и хорошенько взбиваем еще раз.
  3. Дольки картофеля обмакиваем в кляр (наколов на шпажку, вилку, деревянную зубочистку), опускаем во фритюр (раскаленное масло) и обжариваем недолго, пока станут золотистыми. Вынимаем шумовкой и складываем на сковороду или в форму, которую, закончив жарку, ставим в хорошо разогретую до 200° духовку, где и держим до готовности картофеля. Тем временем нарежем тонкими кольцами лук и обжарим до золотистого цвета.
  4. Выкладываем картофель на блюдо, гарнируем яркими дольками помидоров, посыпаем жареным луком и мелко нарубленной зеленью. Можно еще полить растопленным сливочным маслом или отдельно подать сметану.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


👌 Кляр для рыбы из картофеля, рецепты с фото

Рыба, овощи или мясо в кляре – это всегда вкусно и сытно. Мы уже привыкли к тому, что кляр для рыбы – это чаще жидкая масса, в которую ингредиенты обмакивают перед жаркой. А я предлагаю сегодня поэкспериментировать, изменив традицию в плане ингредиентов. 

Я решила попробовать сделать необычный кляр, из картофеля. Тут, вроде, тоже все просто, как и в ситуации с обычным кляром. Но не тут-то было. Здесь надо быть внимательнее и во время приготовления, и в момент жарки. Сразу скажу, что я жарила не во фритюре – просто в сковороде, потому что не хотелось много масла. Но во фритюре все было бы покрасивее и с другим вкусом. 

Время приготовления: 25 минут с жаркой

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • рыба (филе) – 2 филе
  • картофель – 2 шт.

  • панировка для мяса или рыбы
  • соль и специи по вкусу

Приготовление 

Приготовим рыбу, а она должна быть без мелких костей, иначе все можно испортить малюсенькой косточкой. 
 
Затем займемся приготовлением нашего оригинального кляра. Для этого промоем картофель, очистим от кожуры и натрем на терке. На какой? Я взяла среднюю.
Вобьем в тарелку яйцо. Чтобы будущий кляр получился однородным, давайте яйцо взобьем. Тогда у него будет лучшее сцепление с тертой картошкой.
Затем отмерим указанное количество муки. Но не отставляйте пакет с мукой подальше – вдруг надо будет немного добавить. Но и перебарщивать тут ни в коем случае нельзя. Иначе у нас получится пирожок с рыбой, а не рыба в кляре.
Теперь следующий шаг — смешаем яйцо и тертый картофель. Хорошо смешиваем. И вот тут можно подсолить кляр и добавить любимые специи. Не стесняемся особо. Затем эту массу надо смешать с мукой. Хорошо перемешаем. Смотрим на консистенцию – она не должна стекать, не должна быть чересчур плотной.

Рыбу, обработав солью и специями, словом, сделав так, как вы планировали, следует обмакивать в картофельный кляр.


А потом я сделала и так – обмакнув в обычную панировку, положила в тарелку с кляром, обмазала им рыбу, снова макала в острую панировку. Но потом, когда мука дала густоту кляру, я уже без панировки обволакивала рыбу в кляре и жарила в хорошо кипящем масле.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные отбивные в картофельном кляре, рецепт с фото

Приготовить вкусные, сочные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре не составит труда. А вот результат вас однозначно приятно удивит. Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Отличный вариант, чтобы разнообразить обеденное меню. На гарнир приготовьте салат из свежих овощей.

Ингредиенты


Куриные отбивные в картофельном кляре: ИнгредиентыКуриные отбивные в картофельном кляре: Ингредиенты
  • Куриное филе — 800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Петрушка свежая — 0,5 пучков
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 1.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 1.

    Куриное филе промываем. Разрезаем каждое вдоль на 2-3 части, толщиной 1 см. Отбиваем филе, завернув в пищевую пленку, с двух сторон.

  2. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 2.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 2.

    Филе солим и приправляем черным молотым перцем с двух сторон.

  3. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 3.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 3.

    Готовим картофельный кляр для отбивных. Петрушку или укроп промываем, отрезаем веточки, листья мелко нарезаем. Очищенные лук и чеснок измельчаем на средней терке. Складываем зелень, лук и чеснок в миску.

  4. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 4.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 4.

    Разбиваем туда же яйца, добавляем майонез, очищенный и тертый на средней терке картофель. Вмешиваем пшеничную муку.

  5. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 5.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 5.

    Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки растительного масла. Обмакиваем куриное филе с двух сторон в кляре. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки кляра. В процессе жарки добавляем масло по мере необходимости.

  6. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 6.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 6.

    После переворачивания и обжаривания отбивных на другой стороне, накрываем сковороду крышкой.

  7. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 7.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 7.

    Противень застилаем пергаментом или фольгой, потом нам не придется его чистить. Выкладываем отбивные в картофельном кляре на противень. Смазываем отбивные сметаной и запекаем еще в течение 15 минут при 180°С.

  8. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 8.Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 8.

    Подаем отбивные к столу горячими.

Приятного аппетита!

Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре, рецепт — Вкусо.ру

Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 6 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • лук зеленый
  • петрушка
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Картофель помыть и отварить прямо в мундире, петрушку и зеленый лук порубить.
  • Кубиками нарезать лук репчатый и ветчину, в масле сливочном обжарить.
  • Обжаренный лук и ветчину смешать с тертым сыром, рубленой петрушкой и зеленым луком.
  • Каждую отваренную до готовности картофелину очистить, разрезать пополам и извлечь мякоть, нарезать ее кубиками, смешать с тертым сыром и ветчиной, осторожно и тщательно перемешать с перцем и солью.
  • Картофельные половинки нафаршировать получившейся начинкой и соединить, запанировать в муке, потом в яйце, в конце опять в муке, во фритюре обжарить до образования золотой корочки.
  • Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре можно подавать как отдельно, так в качестве гарнира.

Фотоотчеты приготовивших