Как приготовить картофель в кляре с ароматными специями?
Картофель в кляреКартофель в кляре. Вы никогда не задумывались, как можно приготовить хрустящую, ароматную, вкусную, без химических добавок картошку фри в домашних условиях? Могу поделиться необычным рецептом, про который многие даже не думали.
Рецепт Картофель в кляре
Состав:
• Картофель 200 гр
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Крахмал картофельный 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Вода 20 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Оригано сухой 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте картофель длинными полосками толщиной не более 0,3 см.
Режем картофельШаг 2 Подготовка кляра
В глубокой чашке или тарелке смешайте крахмал, воду, соль, молотый черный перец, асафетиду, куркуму и оригано. Хорошо перемешайте. у вас должна получиться однородная масса по густоте как ряженка или жидкая сметана
ВНИМАНИЕ!!! Крахмал не растворяется в воде и каждые 30 секунд будет выпадать в осадок. Поэтому перемешивайте кляр перед каждым использованиемГотовим клярГотовим кляр
Шаг 3 Обжариваем картофель
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. обмакивайте картофель в кляре и кладите в раскаленное масло. Обжаривайте картофель 5-7 минут, регулярно перемешивая, что картофель не прилипал друг к другу и равномерно прожарился
ВНИМАНИЕ!!! Не старайтесь сильно обмакнуть картофель в кляре и набрать максимальное количество жидкости. Достаточно слегка покрыть картофель
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 5-7 минут картофель приобретет золотистый цвет и получится хрустящая корочка. Вытащите картофель и переложите на бумажную салфетку чтоб избавиться от остатков масла. Наш картофель в кляре готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Картофель в кляреДанный рецепт хороший пример вкусного и простого вегетарианского блюда, который можно подавать как самостоятельную закуску, так дополнение к вегетарианским салатам
Картофель в кляре — рецепт жареной картошки
Картофель в кляре
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Мы все любим картошку в любом виде. И картофель в кляре — не исключение. Особенно это блюдо нравится детям.
Ингредиенты
- 10-12 картофелин
- 1 яйцо
- 2 помидора
- 2 луковицы
- полстакана растительного масла
- 4 ст. ложки сливочного масла
- полстакана сметаны
- полстакана молока
- стакан муки
- соль, сахар, зелень
Способ приготовления
- Очищенный картофель нарезаем на дольки и посыпаем немного солью.
- Кляр готовится просто. Муку разводим молоком, вымешиваем, добавляем взбитое яйцо и взбиваем венчиком до консистенции густой сметаны, подливаем немного растительного масла, солим и хорошенько взбиваем еще раз.
- Дольки картофеля обмакиваем в кляр (наколов на шпажку, вилку, деревянную зубочистку), опускаем во фритюр (раскаленное масло) и обжариваем недолго, пока станут золотистыми. Вынимаем шумовкой и складываем на сковороду или в форму, которую, закончив жарку, ставим в хорошо разогретую до 200° духовку, где и держим до готовности картофеля. Тем временем нарежем тонкими кольцами лук и обжарим до золотистого цвета.
- Выкладываем картофель на блюдо, гарнируем яркими дольками помидоров, посыпаем жареным луком и мелко нарубленной зеленью. Можно еще полить растопленным сливочным маслом или отдельно подать сметану.
Похожие рецепты:
Комментарии к рецепту:
👌 Кляр для рыбы из картофеля, рецепты с фото
Рыба, овощи или мясо в кляре – это всегда вкусно и сытно. Мы уже привыкли к тому, что кляр для рыбы – это чаще жидкая масса, в которую ингредиенты обмакивают перед жаркой. А я предлагаю сегодня поэкспериментировать, изменив традицию в плане ингредиентов. Я решила попробовать сделать необычный кляр, из картофеля. Тут, вроде, тоже все просто, как и в ситуации с обычным кляром. Но не тут-то было. Здесь надо быть внимательнее и во время приготовления, и в момент жарки. Сразу скажу, что я жарила не во фритюре – просто в сковороде, потому что не хотелось много масла. Но во фритюре все было бы покрасивее и с другим вкусом.Время приготовления: 25 минут с жаркой
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- рыба (филе) – 2 филе
картофель – 2 шт.
- панировка для мяса или рыбы
соль и специи по вкусу
Приготовление
Приготовим рыбу, а она должна быть без мелких костей, иначе все можно испортить малюсенькой косточкой.
Затем займемся приготовлением нашего оригинального кляра. Для этого промоем картофель, очистим от кожуры и натрем на терке. На какой? Я взяла среднюю.
Вобьем в тарелку яйцо. Чтобы будущий кляр получился однородным, давайте яйцо взобьем. Тогда у него будет лучшее сцепление с тертой картошкой.
Затем отмерим указанное количество муки. Но не отставляйте пакет с мукой подальше – вдруг надо будет немного добавить. Но и перебарщивать тут ни в коем случае нельзя. Иначе у нас получится пирожок с рыбой, а не рыба в кляре.
Теперь следующий шаг — смешаем яйцо и тертый картофель. Хорошо смешиваем. И вот тут можно подсолить кляр и добавить любимые специи. Не стесняемся особо. Затем эту массу надо смешать с мукой. Хорошо перемешаем. Смотрим на консистенцию – она не должна стекать, не должна быть чересчур плотной.
А потом я сделала и так – обмакнув в обычную панировку, положила в тарелку с кляром, обмазала им рыбу, снова макала в острую панировку. Но потом, когда мука дала густоту кляру, я уже без панировки обволакивала рыбу в кляре и жарила в хорошо кипящем масле.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные отбивные в картофельном кляре, рецепт с фото
Приготовить вкусные, сочные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре не составит труда. А вот результат вас однозначно приятно удивит. Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Отличный вариант, чтобы разнообразить обеденное меню. На гарнир приготовьте салат из свежих овощей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 80 мл
- Петрушка свежая — 0,5 пучков
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Как приготовить
Куриное филе промываем. Разрезаем каждое вдоль на 2-3 части, толщиной 1 см. Отбиваем филе, завернув в пищевую пленку, с двух сторон.
Филе солим и приправляем черным молотым перцем с двух сторон.
Готовим картофельный кляр для отбивных. Петрушку или укроп промываем, отрезаем веточки, листья мелко нарезаем. Очищенные лук и чеснок измельчаем на средней терке. Складываем зелень, лук и чеснок в миску.
Разбиваем туда же яйца, добавляем майонез, очищенный и тертый на средней терке картофель. Вмешиваем пшеничную муку.
Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки растительного масла. Обмакиваем куриное филе с двух сторон в кляре. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки кляра. В процессе жарки добавляем масло по мере необходимости.
После переворачивания и обжаривания отбивных на другой стороне, накрываем сковороду крышкой.
Противень застилаем пергаментом или фольгой, потом нам не придется его чистить. Выкладываем отбивные в картофельном кляре на противень. Смазываем отбивные сметаной и запекаем еще в течение 15 минут при 180°С.
Подаем отбивные к столу горячими.
Приятного аппетита!
Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 150 г ветчины
- 50 г твердого сыра
- 6 клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- лук зеленый
- петрушка
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- соль
Приготовление:
- Картофель помыть и отварить прямо в мундире, петрушку и зеленый лук порубить.
- Кубиками нарезать лук репчатый и ветчину, в масле сливочном обжарить.
- Обжаренный лук и ветчину смешать с тертым сыром, рубленой петрушкой и зеленым луком.
- Каждую отваренную до готовности картофелину очистить, разрезать пополам и извлечь мякоть, нарезать ее кубиками, смешать с тертым сыром и ветчиной, осторожно и тщательно перемешать с перцем и солью.
- Картофельные половинки нафаршировать получившейся начинкой и соединить, запанировать в муке, потом в яйце, в конце опять в муке, во фритюре обжарить до образования золотой корочки.
- Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре можно подавать как отдельно, так в качестве гарнира.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда