Супы с мидиями, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Лосось 100 г
Тигровые креветки 4 штуки
Мидии 4 штуки
Бамия 45 г
Капуста брокколи 25 г
Сладкий перец 45 г
Зеленая стручковая фасоль 25 г
Морковь 40 г
Лук репчатый 40 г
Перец чили 1 штука
Сливочное масло 30 г
Томатная паста 25 г
Пшеничная мука 24 г
Оливковое масло 50 мл
Вустерширский соус 15 мл
Соль по вкусу
Суп из мидий: 8 потрясающих рецептов
Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.
Добавляете мидии в свой рацион?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.
Варианты рецептов
Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.
Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.
Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.
Суп с тыквой
Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.
Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.
- Целые мидии 1 кг
- Тыква кг
- Лук репчатый 2 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Вино белое сухое 250 мл
- Сливки 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1/2 шт
- Укроп
- Перец, соль по вкусу
Калории: 186 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 10.2 г
Томатный суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
В 1 порции:
Ккал – 194
Белки — 8.5
Жиры — 5.9
Углеводы — 21.2
Необходимые ингредиенты:
- мидии – 300 г;
- вино – 150 мл;
- рис – 0.5 стакана;
- помидоры – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 1 ч.л;
- масло подсолнечное – 6 ст.л;
- базилик – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
- Очистить помидоры от кожуры;
- Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
- Пюрировать;
- Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
- Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
- Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.
Суп с розмарином и чесноком
Время готовки – 8 минут
Количество порций – 4
В 1 порции:
Ккал – 204
Белки — 13.9
Жиры — 12.4
Углеводы — 2.7
Необходимые ингредиенты:
- мидии в ракушках – 1 кг;
- чеснок – 8 зубков;
- розмарин – 8 веточек;
- масло – 60 г;
- вино белое сухое – 0.2 л;
- бульон – 1 л;
Рецепт пошагово:
- Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
- Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
- Влить вино. Дать провариться около минуты;
- Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
- В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.
Сырный суп-пюре
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 6
В 1 порции:
Ккал – 294.5
Белки — 22.1
Жиры — 16.4
Углеводы — 14.6
Необходимые ингредиенты:
- мидии – 0.5 кг;
- картошка – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сырок плавленый – 3 шт.;
- сливки — 0.25 л;
- лук – 1 шт.
Рецепт пошагово:
- Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
- Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
- Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
- Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
- Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
- По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
- Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.
Суп с пореем и авокадо
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
В 1 порции:
Ккал – 342.2
Белки — 11.6
Жиры — 20.4
Углеводы — 13.3
Следующий вариант супа однозначно понравится мужчинам. Сразу стоит обратить внимание, что основная жидкость здесь – пиво. Для приготовления необычного простого супчика понадобится следующие пропорции ингредиентов:
- мидии в ракушке – 1 кг;
- порей – 1 стебель;
- масло сливочное – 50 г;
- тимьян – 0.5 пучка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп – 0.5 пучка;
- авокадо – 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- пиво светлых сортов – 1л.
Рецепт пошагово:
- Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
- Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
- В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
- Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
- В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
- Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.
Суп с чесноком и зеленью
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
В 1 порции:
Ккал – 340
Белки — 12.6
Жиры — 24
Углеводы — 18.5
Необходимые ингредиенты:
- мясо мидий – 300 г;
- картофель – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло оливковое – 30 мл;
- сливки жирные – 300 мл;
- укроп – 1 пучок;
- сок половинки лимона.
Рецепт пошагово:
- В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
- Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
- Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
- Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.
Испанский суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
В 1 порции:
Ккал – 232
Белки — 14.4
Жиры — 12.6
Углеводы — 15.6
Необходимые ингредиенты:
- мидии в раковинах – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хлеб – 2 кусочка;
- петрушка – 4 веточки;
- яйца куриные – 4 шт.;
Рецепт пошагово:
- В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
- Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
- Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
- Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
- Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
- Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.
Суп с капустой и плавленым сырком
Время готовки – 50 минут
Количество порций – 6
В 1 порции:
Ккал – 289
Белки – 16.4
Жиры — 17.1
Углеводы — 16.8
Необходимые ингредиенты:
- мидии – 300 г;
- цветная капуста – 1 головка;
- сливки 20% — 200 мл;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- масло оливковое – 30 г.
Рецепт пошагово:
- Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
- В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
- Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
- К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
- Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.
Заключение
Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.
Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.
Суп из мидий – Рецепты – Домашний
Суп из мидийЧем больше рыбы, креветок, крабов или кальмаров вы добавите, тем вкуснее получится ваш суп. Супы из морепродуктов варят в разных странах, и везде по разному: добавляют сладкое кокосовое молоко, соевый соус, сливки, различные овощи, водоросли – и все получается по-своему вкусно. Сливочный суп-пюре из мидий по рецепту кулинарного блоггера Виктории Поповой – еще одна удачная версия супа из морепродуктов.
Юрий Рожковшеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Для тех, кто сидит на диете и не ест сливки – добавьте побольше морепродуктов и приготовьте суп на рыбном бульоне. Он будет не такой жирный, но такой же ароматный.
Морепродукты
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МИДИЙ
НАДО:
300 г мидий (пресервы)
4 помидора
3 ст. л. белого сухого вина
150 мл сливок 20%
1/2 шт. репчатого лука
Пучок петрушки
Пучок укропа
Пучок базилика
2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и с противоположной стороны вырезать плодоножку.
2. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут. После чего снять кожу.
3. Помидоры мелко нарезать и уложить в сотейник и выпарить влагу.
4. Добавить нарезанный кубиком белый лук и накрыть крышкой. Томить несколько минут. После чего, всыпать мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп и базилик. Посолить и поперчить.
5. Очищенные мидии выложить в сотейник и обжарить с добавлением вина. Выпарить объем жидкости в два раза.
6. Мидии добавить в суп и влить сливки. Довести до кипения.
7. Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Супы с мидиями в ракушках, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Корень сельдерея 350 г
Стебель сельдерея 3 штуки
Радужная форель 1 штука
Сибас 1 штука
Морские гребешки 8 штук
Мидии в ракушках 10 штук
Тигровые креветки 6 штук
Петрушка 1 пучок
Молодая морковь 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Перец чили 3 штуки
Вода 1 лБелое сухое вино 750 мл
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Шафран ½ чайной ложки
Помидоры в собственном соку 1 банка
Самбука 50 мл
Томатный суп с мидиями, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры 5 штук
Красный лук ½ штуки
Красный сладкий перец 1 штукаЛистья базилика 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Морковь ¾ штуки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 1 кг
Красный соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Смесь итальянских специй по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили ½ штуки
Мидии по вкусу
Белое вино 200 мл
Королевские креветки 1 кг
Белый хлеб 6 кусков
Сыр грана-падано 100 г
Рецепты супа с мидиями | 41 вариант с фото
Рыбный суп с рисомЛук мелко нарежьте, 1 зубчик чеснок раздавите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут, до размягчения. Залейте пассерованные овощи горячей водой, добавьте очищенные от кожицы и размятые помидоры, шафран, рис, посолите, поперчите и …Потребуется: филе морской рыбы без кожи — 450 г, рис — 115 г, вода — 1 л, помидоры консервированные — 225 г, мидии консервированные — 8 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, хлеб — 4…
Суп рисовый с мидиямиМидий отварить и порезать. В бульон положить рис и варить на среднем огне 5-7 минут. Лук и корень петрушки порубить, обжарить в масле, положить в суп, добавить мидий, посолить, поперчить и варить еще 15 минут. Перед п…Потребуется: мидии — 200 г, рис — 1 стакан, лук — 1 шт., морковь — 2 шт., корень петрушки — 1/2 шт., зелень петрушки — 1 ч. ложка, маргарин — 40 г, соль
Суп «Гурман»Лук и чеснок нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный фенхель, рис и прогревайте 2-5 минут. Мидий в створках отварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист, процедите. Сладкий перец нарежьте…Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу, перец кайенский — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., мидии — 8 шт., креветки очищенные — 200 г, перец сладкий — 1 шт., фенхель — 50 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 1-2 зубчика, ри…
Томатный суп с мидиями и сливочным кремомБолгарский перец очистить от семян и плодоножки, порезать четвертинками и запечь в слегка смазанной маслом форме 30 мин при 190-200 гр. Запечённый перец горячим сложить в целлофановый пищевой пакет, плотно завязать, оставить на 15-20 мин. Снять с перца кожицу, поре…Потребуется: помидоры — 600-700 г, перец болгарский крупный — 2 шт., мидии варёно-мороженные — 200 г, перчик чили свежий — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, зелень укропа — 5-6 веточек, маскарпоне — 80-100 г, крем-чиз — 80-100 г, сливки «Parmalat» 35% жирности — 80-1…
Гороховый суп с мидиямиГорох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа. Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут. Добавить…Потребуется: 250 г гороха, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 150 г мидий, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец
Томатный суп с мидиями.В кастрюлю с водой кладу мидии, когда закипит снимаю пену. Тем временем подготовила овощи. Лук репчатый обжарила на сковородке. Картофель порезала тонкими дольками. Отправляю картофель, лук и рис к мидиям. Минут за 10 до окончания варки заправляю томатной заправкой. …Потребуется: Томатная заправка http://www.edimdoma.ru/recipes/25937, мидии, лук репчатый картофель, рис.
Суп из мидийМидии хорошенько промываем под проточной водой (кстати, без воды они могут жить 3 суток — перевозку домой пережили благополучно)) В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтоб покрыло дно, добавляем чесноки обжариваем его до карамельного цвета. Добавляем туда крупно поре…Потребуется: свежие мидии (у меня на 4л кастрюлю где-то 2 кг), большой пучок укропа, лимон, чеснок (3-4 зубчика), оливковое масло
Тыквенный суп с мидиямиЛук-порей крупно порезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и нарезать. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками. Перец чили мелко нарезать. Обе луковицы почистить и крупно нарезать. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, д…Потребуется: 1 кг мидий, 500 г очищенной тыквы, 2 небольшие луковицы, 1 лук-порей (только белая часть), 1–2 стебля сельдерея, горсть рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/4 свежего перца чили без семян, 250 мл белого сухого вина, 100 мл сливок, сок 1/2 лимона, 3 ст. л…
Томатный суп с мидиями и гренкамиГренки: духовку разогреть до 200С. Хлеб нарезать кубиками. Смазать противень маслом, выложить хлеб, посыпать суш. базиликом, подрумянить в духовке 8-10мин. Суп: слегка обжарить лук, добавить мелко нарезанный сладкий перец, чили- по желанию. К овощам выложить заморо…Потребуется: 800г томатов в с/с или томат-пюре, 500г мяса с/м мидий, 2стак. нежирного куриного бульона, 1 луковица, 1 сл.перец, 2-3 картофелины, 4 ломтика хлеба(зерновой, с отрубями), растительное(оливковое) масло, сушёный базилик,соль,специи, я добавляла 1/2 чили
Суп из мидийЧеснок почистить и нарезать пластинками. Сельдерей порезать довольно крупно. В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки. Влить вино и продолжать прогревать на небольшом огне. Когда вино не…Потребуется: 1 кг мидий, 1/2 батона или любой другой хлеб, 2 стебля сельдерея с листиками, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса
Нежный крем-суп с мидиями. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Крем-суп с мидиями легко и довольно быстро можно приготовить на обед. Для этого рецепта вам понадобится стандартный набор овощей: лук, морковь, томаты, ещё куриный или овощной бульон, и, конечно, замороженные морепродукты. Для вегетарианского и постного меню используйте овощной бульон или воду, а для обычного рецепта — куриный бульон.
Нежный крем-суп с мидиямиСуп получается нежным, кремовым, с насыщенным вкусом. Это лёгкое блюдо можно включить в диетическое меню, но с одним условием — уменьшить количество сливочного масла.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для нежного крем-супа с мидиями
- 1.5 литра куриного бульона;
- 500 г очищенных мидий;
- 120 г лука;
- 80 г моркови;
- 150 г свежих томатов;
- 300 г консервированных томатов в собственном соку;
- 60 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 20 мл оливкового масла;
- перец, морская соль.
Способ приготовления нежного крем-супа с мидиями
Нарезаем мелко репчатый лук. Лук можно использовать любой — порей, шалот или красный сладкий, вкус будет отличаться незначительно.
Наливаем в скороду оливковое масло, кладём нарезанный лук, посыпаем соль, добавляем столовую ложку сливочного масла.
Томим лук на умеренном огне 10-12 минут, перемешиваем.
Томим лук на умеренном огнеМорковь натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем морковку к обжаренному луку.
Свежие томаты обдаём кипятком, снимаем кожицу, вырезаем плодоножку, нарезаем кубиками. Добавляем томаты к луку и моркови, прикрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут.
Затем крышку снимаем и на сильном огне обжариваем овощи, перемешиваем, чтобы не пригорали, и влага выпаривалась.
Перекладываем обжаренные овощи в суповую кастрюлю.
Добавляем морковку к обжаренному лукуДобавляем томаты и тушим 10 минут под крышкойПерекладываем овощи в суповую кастрюлюДобавляем консервированные томаты вместе с соком и оставшееся сливочное масло. Доводим овощную смесь до кипения, убавляем огонь, готовим 10 минут, нужно чтобы овощи стали совсем мягкими.
Добавляем консервированные томаты и сливочное масло. Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 10 минутТеперь вливаем горячий куриный бульон, измельчаем ингредиенты погружным блендером до кремообразного состояния.
Вливаем куриный бульон и измельчаем ингредиенты до кремообразного состоянияЕсли вы живёте вдали от моря, то скорее всего будете использовать очищенные варёные мидии быстрой заморозки. Такие морепродукты можно бросать в суп без предварительной тепловой обработки.
Итак, за час до приготовления достаём морепродукты из морозильной камеры, этого времени достаточно, чтобы они подтаяли.
Доводим крем-суп до кипения, в кипящий суп бросаем мидии.
Мелко рубим зубчики чеснока и небольшой пучок свежего укропа. Я люблю приправлять морепродукты укропом, на мой вкус эти ингредиенты отлично уживаются друг с другом. Однако, зелень может быть любой, к примеру красный или зелёный базилик, петрушка, кинза или зелёный лучок.
Добавляем чеснок и укроп в кастрюлю.
Снова доводим до кипения, готовим на маленьком огне не более 5 минут после закипания. Снимаем с огня, насыпаем по вкусу морскую соль, перчим свежесмолотым чёрным перцем.
Доводим крем-суп до кипения и бросаем мидииДобавляем чеснок и укропДоводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим не более 5 минут. Снимаем с огня, приправляемНа стол нежный крем-суп с мидиями подаём горячим с ломтиком свежего белого хлеба, а взрослым посоветую подать к этому блюду бокал сухого белого вина.
Нежный крем-суп с мидиями подаём горячим. Приятного аппетита!Кстати, кроме мидий в этом рецепте можно использовать любые морепродукты: креветки, кальмары, осьминоги или морской коктейль.
Приятного аппетита!