Картошка тушеная с курицей и с овощами: Тушеный картофель с курицей и овощами, подробное приготовление с фото

Курица с овощами и картошкой в казане рецепт с фото пошагово и видео

Курица с овощами и картошкой в казане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу с овощами и картошкой в казане? Рецепт совсем несложный. Блюдо получится быстро и без особых усилий. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Части курицы можете использовать любые по вкусу — голени, бедрышки, грудки. Также можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.

  2. Шаг 2:

    У меня голени, но можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. При желании можете удалить кожицу с мяса, чтобы уменьшить калорийность блюда.

  3. Шаг 3:

    Теперь подготовьте овощи. Все овощи вымойте, обсушите. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Баклажан также нарежьте средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Помидор нарежьте средними кубиками. Какие помидоры подойдут в этом блюде? Сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  7. Шаг 7:

    В казане разогрейте растительное масло. Выложите куски курицы на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. У меня казан со дном небольшого диаметра, поэтому я жарила курицу в два захода. Жарьте до румяной корочки со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    Когда вся курица обжарится, добавьте к ней картофель, посыпьте частью специй, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в казан баклажаны, болгарский перец и также посыпьте их остатками специй. Влейте горячую воду. Доведите бульон до кипения и тушите курицу с овощами под крышкой на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса и картошки.

  10. Шаг 10:

    Затем добавьте в казан помидоры и тушите еще 10-15 минут.

  11. Шаг 11:

    В самом конце посыпьте все рубленой зеленью.

  12. Шаг 12:

    Уберите казан с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок.

Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Курица с картошкой пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда рецепты фото

Тушеная картошка

Курица с овощами

Тушеное мясо

Баклажаны с помидорами

Тушеные овощи

Картошка тушеная с мясом

Мясо с помидорами

Курица с помидорами

Картошка с помидорами

Блюда без лука пошагово

В казане на плите

Что приготовить из курицы на второе

Мясо с картошкой и помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с перцем болгарским рецепты с видео

Баклажаны с мясом

Тушеные баклажаны

Второе из мяса

Баклажаны с картошкой

Курица с баклажанами

Мясо тушеное с овощами видео рецепты

Баклажаны с болгарским перцем вкусные рецепты

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Вода, Помидоры, Болгарский перец, Баклажаны, Петрушка, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Тушеная курица с картофелем и овощами

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости — 900 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 350 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт
  • Зеленый горошек замороженный — 100 г
  • Зеленая фасоль замороженная — 100 г
  • Чеснок измельченный — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Куриный бульон или вода — 1 л
  • Картофель — 500 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.
    л.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Петрушка измельченная — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Вам понадобятся

  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить тушеную курицу с картофелем и овощами

  1. Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течение 3-4 минут.
  2. Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
  4. Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
  5. Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
  6. Выключите огонь и посыпьте тушеную курицу с картофелем и овощами измельченной петрушкой.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляВ кастрюлеКурица тушеная с овощамиОсновные блюдаДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 166 ккал

Запеканка из кабачков

1 час 10 минут / 164 ккал

Картофельная запеканка с беконом и сыром

1 час 45 минут / 126 ккал

Лагман

50 минут / 134 ккал

Курица по-мароккански в духовке

1 час 30 минут / 239 ккал

Ароматная свиная корейка запеченная с травами

2 часа 30 минут / 243 ккал

Утка запеченная с яблоками

30 минут / 120 ккал

Рыбные котлеты из рубленного лосося

1 час / 110 ккал

Курица карри в кокосовом молоке

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Главная » Рецепты » Супы » Рагу из курицы и овощей по весне

Опубликовано Katya по номеру апреля 25, 2019 (обновлен 28 февраля, 2023 ) 10 Комментарии »

Прыгание к рецепту

★★★★ 4 Обзоры

По-весеннему сытное куриное рагу с овощами, жемчужным кускусом, молодым картофелем, молодой морковью, горошком и шпинатом.

Это овощное рагу из курицы так хорошо сочетается с большой миской из 9 порций.0025 Домашний салат и Чесночный хлеб .

Куриное рагу с овощами

Несомненно, моя семья любит все виды супоподобных блюд. Мы едим суп круглый год, и это меня очень радует. Потому что в супах так много хороших овощей, и их легко приготовить.

Весеннее тушеное куриное филе с овощами — наше новое любимое блюдо. Сделано из вкусных весенних овощей, таких как молодая морковь , молодой картофель , горох и шпинат. Не говоря уже о нежном цыпленке и самых совершенных маленьких жемчужинах мягкого кускуса.

Все, что вам нужно, это большая жаровня и около часа вашего времени.

Какое мясо лучше всего подходит для рагу?

Куриные бедра без костей и кожи — это мое самое любимое мясо для рагу, и вот почему:

  • Куриные бедра невероятно сочные, нежные, их трудно испортить, как в сухом виде. Они имеют более высокое содержание жира, поэтому вкус у них невероятный, независимо от того, как вы их готовите.
  • Они также являются частью стоимости по сравнению с другим куском мяса, таким как куриная грудка.

Как приготовить тушеную курицу с овощами

Куриное рагу с картофелем и овощами — это блюдо в одной кастрюле, которое очень легко приготовить. Вам просто нужно дать себе время, чтобы рагу медленно закипело. Именно это делает тушеную курицу невероятно вкусной.

  • Нарежьте курицу на кусочки примерно 2 дюйма и перемешайте с мукой, солью и перцем. Готовьте в большой жаровне на среднем огне, пока все не подрумянится.
  • Добавьте лук, морковь, чеснок и залейте вином. Вы хотите почистить дно, чтобы высвободить все накопившиеся ароматы. Дайте овощам потомиться в течение 3–4 минут или пока они не станут мягкими.
  • Добавьте картофель, лавровый лист, бульон и воду. Накройте крышкой и тушите под крышкой 30 минут.
  • Добавьте кускус и варите около 15 минут или до мягкости. Вмешайте шпинат и горошек. Варить, пока шпинат не завянет. Уберите лавровый лист и добавьте петрушку.
  • Рагу готово сразу или может храниться в холодильнике 3-4 дня. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Заменитель белого вина

Белое вино придает легкую сладость овощному рагу из курицы, и я большой поклонник белого вина. Однако вы можете сделать замену равным количеством куриного бульона.

Как долго можно хранить остатки тушеного мяса?

Куриное рагу с овощами хранится в холодильнике 3-4 дня. Охладите приготовленное рагу при комнатной температуре перед тем, как поставить его в холодильник.

Готовое овощное рагу из курицы также можно заморозить на 3-4 месяца . Имейте в виду, что картофель иногда меняет текстуру при замораживании.

Любите кускус? Попробуйте наш Израильский салат из кускуса с маринованными артишоками!

Другие рецепты куриного супа
  • Куриное рагу с мускатной тыквой
  • Сицилийский куриный суп
  • Куриный гороховый суп
  • Вьетнамский куриный суп с лапшой
  • Лимонный куриный суп с лапшой

Печать

color h3-transform.text-transform»> Весеннее куриное рагу с овощами

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Simmer
  • Кухня: Американская

Описание

Сытное весеннее куриное рагу с кусочком жемчуга, молодым картофелем, молодой морковью, горошком и шпинатом.


  • 4 ст. оливковое масло
  • 1 фунт. без костей, без кожи, куриные бедра, нарезанные кусочками
  • 2 ст. л. мука общего назначения
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная на 8 долек
  • 8 унций. бэби-морковь, нарезанная по диагонали на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1/2 стакана белого вина, например, Пино Гриджио
  • 1 фунт. молодой картофель, на четыре части
  • 2 лавровых листа
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана жемчужного кускуса
  • 1 стакан замороженного горошка
  • Несколько маленьких горстей молодого шпината
  • Свежая нарезанная петрушка
  • Кошерная соль и свежий черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Перемешайте курицу с мукой, солью и перцем по вкусу. Отложите.
  2. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне, когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета, около 6-8 минут.
  3. Добавьте лук, морковь и чеснок. Налейте вино, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна жаровни. Готовьте овощи, периодически помешивая, в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте картофель, лавровый лист, куриный бульон и воду. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 30 минут.
  5. Добавьте кускус, увеличьте огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, пока кускус не станет мягким, около 15 минут. Жидкость немного уменьшится.
  6. Добавьте шпинат и горошек. Откажитесь от лаврового листа и смешайте с петрушкой. Подавайте немедленно или охладите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 337
  • Сахар: 5,4 г
  • Натрий: 756,4 мг
  • Жир: 13,2 г
  • Углеводы: 35,5 г
  • Белок: 19,9 г
  • Холестерин: 74,3 мг

color»> Ключевые слова: легкие, весенние, здоровые, весенние овощи

Вам также может понравиться…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Об авторе

Привет! Я Катя — бывший корпоративный помощник юриста, ставший разработчиком рецептов и блоггером Little Broken. Здесь вы найдете семейные и сезонные рецепты, приготовленные из настоящих ингредиентов.

Подробнее о »

Куриное рагу — Тратьте копейки

Куриное рагу   – это вкусное блюдо с курицей, картофелем и сладким картофелем, луком и морковью. Все это варится в густом курином бульоне до мягкости. Это одно из наших любимых блюд (наряду с тушеной говядиной)!

Такой рецепт, как тушеная курица, сам по себе является едой… полной белков, полезных углеводов и овощей. Мы подаем его с салатом или простым домашним печеньем на пахте, чтобы впитать все, что осталось в миске. Это настоящее совершенство куриного супа.

Куриные супы — это поистине превосходная еда, от куриного супа с лапшой в мультиварке до согревающего живота куриного супа с рисом. Это простое куриное рагу идеально подходит для этой цели.

Как приготовить куриное рагу

Этот простой рецепт куриного рагу содержит нежную курицу и овощи, тушеные в восхитительно приправленном бульоне! Я использую бедра, потому что они, как правило, лучше варятся, но грудки тоже могут хорошо подойти для этого рецепта!

Если вы используете куриные грудки, я бы посоветовал обжарить кусочки, а затем добавить в последние 20 минут или около того. Если у вас есть другие овощи, которые вы любите (особенно хороши корнеплоды), добавьте их!

  1. Подрумяненный цыпленок при высокой температуре. Его не нужно готовить, вам просто нужна карамелизация и вкус.
  2. Лук/морковь/сельдерей размягчить и добавить муку (чтобы немного загустить).
  3. Добавить бульон, зелень и овощи. Домашний куриный бульон или купленный в магазине вполне подойдет.
  4. Варить на медленном огне.

Безумно просто, правда? Я добавляю немного густых сливок в конце, чтобы сделать это куриное рагу немного сливочным. Вы можете отказаться от сливок, если хотите, или добавить больше, если хотите.

Как загустить куриное рагу

Сладкий картофель является прекрасным дополнением к этому рецепту сытного куриного рагу, и он немного смягчает, что помогает сделать его гуще. Мука, ​​добавленная в начале, загустит это куриное рагу, но вы, безусловно, можете сделать его еще гуще, если хотите!

Вы можете использовать смесь кукурузного крахмала или муки с бульоном или водой. Я считаю, что кукурузный крахмал с меньшей вероятностью будет комковатым, но мука лучше нагревается / замерзает, поэтому выбор за вами! Вы также можете добавить картофель быстрого приготовления, чтобы загустеть понемногу.

Как приготовить кашицу

Смешайте 2 столовые ложки муки с 1 стаканом воды или бульона (я предпочитаю бульон) и хорошо взболтайте. Понемногу вливайте кашицу в кипящую куриную грудку, помешивая. Как только ваше рагу загустеет, дайте ему покипеть в течение нескольких минут.

Убедитесь, что в мучной смеси нет комочков, прежде чем добавлять ее. Я использую шейкер или стеклянную банку и очень хорошо взбалтываю.

Можно ли заморозить куриное рагу?

Куриное рагу можно заморозить! Если вы планируете его заморозить, я бы посоветовал использовать в качестве загустителя муку (не кукурузный крахмал), так как она будет иметь лучшую консистенцию. Я лично замораживаю отдельными порциями, потому что они размораживаются быстрее, и я могу взять столько, сколько мне нужно для подачи.

Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся

  • Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Легкий куриный суп тако
  • Куриный суп с диким рисом (без сливок)
  • Куриный ячменный суп
  • Куриный суп с энчиладой в мультиварке
  • Суп с куриным пирогом в мультиварке

4,98 из 768 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриное рагу

Нежная курица и овощи в пикантном курином бульоне.

Сохранить Приколоть Распечатать

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Порция 6 порций

  • ▢ 8 куриных бедер Около 1 1/2 фунта, нарезанные нарезанные поражения
  • ▢ 2 столовая ложка Оливкового масла
  • ▢ 1 Небольшой лук
  • ▢ 2 Стеблие Секретал.0052
  • ▢ 1 ½ стакана картофеля с очищенным и нарезанным кубиками
  • ▢ 1 ½ стакана Сладкий картофель, очищенный и нарезанный нарезанный кубиками
  • ▢ ½ красного перца. чашка зеленой фасоли или гороха
  • ▢ ½ чашки густых сливок
  • В большой кастрюле или жаровне обжарить курицу в 1 столовой ложке оливкового масла (не обязательно прожаривать). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

  • Обжаривайте лук, морковь и сельдерей в оставшемся оливковом масле в течение примерно 3 минут или пока лук слегка не станет мягким. Добавьте 3 столовые ложки муки, приправы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 2 минут.

  • Добавить картофель, сладкий картофель, красный перец, белое вино, обжаренную курицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.

  • Снимите крышку и добавьте стручковую фасоль и сливки. При желании загустите (см. ниже) и варите без крышки еще 10 минут.

  • Для загустения: В стеклянной банке смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки и 1 стакан воды или бульона. Тщательно взболтайте (следите, чтобы не было комочков) и понемногу добавляйте в кипящее рагу, чтобы добиться желаемой консистенции.

4.98 от 768 голосов

Калорий: 611 | Углеводы: 30 г | Белок: 32 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 1010 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 9020 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *