Курица с овощами и картошкой в казане рецепт с фото пошагово и видео
Курица с овощами и картошкой в казане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Как сделать курицу с овощами и картошкой в казане? Рецепт совсем несложный. Блюдо получится быстро и без особых усилий. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Части курицы можете использовать любые по вкусу — голени, бедрышки, грудки. Также можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.
Шаг 2:
У меня голени, но можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. При желании можете удалить кожицу с мяса, чтобы уменьшить калорийность блюда.
Шаг 3:
Теперь подготовьте овощи. Все овощи вымойте, обсушите. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.
Шаг 5:
Баклажан также нарежьте средними кубиками.
Шаг 6:
Помидор нарежьте средними кубиками. Какие помидоры подойдут в этом блюде? Сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 7:
В казане разогрейте растительное масло. Выложите куски курицы на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. У меня казан со дном небольшого диаметра, поэтому я жарила курицу в два захода. Жарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 8:
Когда вся курица обжарится, добавьте к ней картофель, посыпьте частью специй, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 9:
Добавьте в казан баклажаны, болгарский перец и также посыпьте их остатками специй. Влейте горячую воду. Доведите бульон до кипения и тушите курицу с овощами под крышкой на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса и картошки.
Шаг 10:
Затем добавьте в казан помидоры и тушите еще 10-15 минут.
Шаг 11:
В самом конце посыпьте все рубленой зеленью.
Шаг 12:
Уберите казан с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок.
Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Курица с картошкой пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда рецепты фото
Тушеная картошка
Курица с овощами
Тушеное мясо
Баклажаны с помидорами
Тушеные овощи
Картошка тушеная с мясом
Мясо с помидорами
Курица с помидорами
Картошка с помидорами
Блюда без лука пошагово
В казане на плите
Что приготовить из курицы на второе
Мясо с картошкой и помидорами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица с перцем болгарским рецепты с видео
Баклажаны с мясом
Тушеные баклажаны
Второе из мяса
Баклажаны с картошкой
Курица с баклажанами
Мясо тушеное с овощами видео рецепты
Баклажаны с болгарским перцем вкусные рецепты
Курица тушеная с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Тушеная курица с картофелем и овощами
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости — 900 г
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 350 г
- Сельдерей стебли — 3 шт
- Зеленый горошек замороженный — 100 г
- Чеснок измельченный — 4 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
- Куриный бульон или вода — 1 л
- Картофель — 500 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Тимьян — 3 веточки
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Вам понадобятся
- Сотейник
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить тушеную курицу с картофелем и овощами
- Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течение 3-4 минут.
- Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
- Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
- Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
- Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
- Выключите огонь и посыпьте тушеную курицу с картофелем и овощами измельченной петрушкой.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из картофеляВ кастрюлеКурица тушеная с овощамиОсновные блюдаДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 166 ккал
Запеканка из кабачков
1 час 10 минут / 164 ккал
Картофельная запеканка с беконом и сыром
1 час 45 минут / 126 ккал
Лагман
50 минут / 134 ккал
Курица по-мароккански в духовке
1 час 30 минут / 239 ккал
Ароматная свиная корейка запеченная с травами
2 часа 30 минут / 243 ккал
Утка запеченная с яблоками
30 минут / 120 ккал
Рыбные котлеты из рубленного лосося
1 час / 110 ккал
Курица карри в кокосовом молоке
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Главная » Рецепты » Супы » Рагу из курицы и овощей по веснеОпубликовано Katya по номеру апреля 25, 2019 (обновлен 28 февраля, 2023 ) 10 Комментарии »
Прыгание к рецепту
★★★★ 4 Обзоры
По-весеннему сытное куриное рагу с овощами, жемчужным кускусом, молодым картофелем, молодой морковью, горошком и шпинатом.
Это овощное рагу из курицы так хорошо сочетается с большой миской из 9 порций.0025 Домашний салат и Чесночный хлеб .
Куриное рагу с овощамиНесомненно, моя семья любит все виды супоподобных блюд. Мы едим суп круглый год, и это меня очень радует. Потому что в супах так много хороших овощей, и их легко приготовить.
Весеннее тушеное куриное филе с овощами — наше новое любимое блюдо. Сделано из вкусных весенних овощей, таких как молодая морковь , молодой картофель , горох и шпинат. Не говоря уже о нежном цыпленке и самых совершенных маленьких жемчужинах мягкого кускуса.
Все, что вам нужно, это большая жаровня и около часа вашего времени.
Какое мясо лучше всего подходит для рагу?Куриные бедра без костей и кожи — это мое самое любимое мясо для рагу, и вот почему:
- Куриные бедра невероятно сочные, нежные, их трудно испортить, как в сухом виде. Они имеют более высокое содержание жира, поэтому вкус у них невероятный, независимо от того, как вы их готовите.
- Они также являются частью стоимости по сравнению с другим куском мяса, таким как куриная грудка.
Куриное рагу с картофелем и овощами — это блюдо в одной кастрюле, которое очень легко приготовить. Вам просто нужно дать себе время, чтобы рагу медленно закипело. Именно это делает тушеную курицу невероятно вкусной.
- Нарежьте курицу на кусочки примерно 2 дюйма и перемешайте с мукой, солью и перцем. Готовьте в большой жаровне на среднем огне, пока все не подрумянится.
- Добавьте лук, морковь, чеснок и залейте вином. Вы хотите почистить дно, чтобы высвободить все накопившиеся ароматы. Дайте овощам потомиться в течение 3–4 минут или пока они не станут мягкими.
- Добавьте картофель, лавровый лист, бульон и воду. Накройте крышкой и тушите под крышкой 30 минут.
- Добавьте кускус и варите около 15 минут или до мягкости. Вмешайте шпинат и горошек. Варить, пока шпинат не завянет. Уберите лавровый лист и добавьте петрушку.
- Рагу готово сразу или может храниться в холодильнике 3-4 дня. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Белое вино придает легкую сладость овощному рагу из курицы, и я большой поклонник белого вина. Однако вы можете сделать замену равным количеством куриного бульона.
Как долго можно хранить остатки тушеного мяса?Куриное рагу с овощами хранится в холодильнике 3-4 дня. Охладите приготовленное рагу при комнатной температуре перед тем, как поставить его в холодильник.
Готовое овощное рагу из курицы также можно заморозить на 3-4 месяца . Имейте в виду, что картофель иногда меняет текстуру при замораживании.
Любите кускус? Попробуйте наш Израильский салат из кускуса с маринованными артишоками!
Другие рецепты куриного супа- Куриное рагу с мускатной тыквой
- Сицилийский куриный суп
- Куриный гороховый суп
- Вьетнамский куриный суп с лапшой
- Лимонный куриный суп с лапшой
Печать
color h3-transform.text-transform»> Весеннее куриное рагу с овощами★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Суп
- Метод: Simmer
- Кухня: Американская
Описание
Сытное весеннее куриное рагу с кусочком жемчуга, молодым картофелем, молодой морковью, горошком и шпинатом.
- 4 ст. оливковое масло
- 1 фунт. без костей, без кожи, куриные бедра, нарезанные кусочками
- 2 ст. л. мука общего назначения
- 1 средняя сладкая луковица, нарезанная на 8 долек
- 8 унций. бэби-морковь, нарезанная по диагонали на кусочки толщиной 1 дюйм
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1/2 стакана белого вина, например, Пино Гриджио
- 1 фунт. молодой картофель, на четыре части
- 2 лавровых листа
- 4 чашки куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана жемчужного кускуса
- 1 стакан замороженного горошка
- Несколько маленьких горстей молодого шпината
- Свежая нарезанная петрушка
- Кошерная соль и свежий черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Перемешайте курицу с мукой, солью и перцем по вкусу. Отложите.
- Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне, когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета, около 6-8 минут.
- Добавьте лук, морковь и чеснок. Налейте вино, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна жаровни. Готовьте овощи, периодически помешивая, в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими.
- Добавьте картофель, лавровый лист, куриный бульон и воду. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 30 минут.
- Добавьте кускус, увеличьте огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, пока кускус не станет мягким, около 15 минут. Жидкость немного уменьшится.
- Добавьте шпинат и горошек. Откажитесь от лаврового листа и смешайте с петрушкой. Подавайте немедленно или охладите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 3-4 дня.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 337
- Сахар: 5,4 г
- Натрий: 756,4 мг
- Жир: 13,2 г
- Углеводы: 35,5 г
- Белок: 19,9 г
- Холестерин: 74,3 мг
color»> Ключевые слова: легкие, весенние, здоровые, весенние овощи
Вам также может понравиться…
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Об авторе
Привет! Я Катя — бывший корпоративный помощник юриста, ставший разработчиком рецептов и блоггером Little Broken. Здесь вы найдете семейные и сезонные рецепты, приготовленные из настоящих ингредиентов.
Подробнее о »
Куриное рагу — Тратьте копейки
Куриное рагу – это вкусное блюдо с курицей, картофелем и сладким картофелем, луком и морковью. Все это варится в густом курином бульоне до мягкости. Это одно из наших любимых блюд (наряду с тушеной говядиной)!
Такой рецепт, как тушеная курица, сам по себе является едой… полной белков, полезных углеводов и овощей. Мы подаем его с салатом или простым домашним печеньем на пахте, чтобы впитать все, что осталось в миске. Это настоящее совершенство куриного супа.
Куриные супы — это поистине превосходная еда, от куриного супа с лапшой в мультиварке до согревающего живота куриного супа с рисом. Это простое куриное рагу идеально подходит для этой цели.
Как приготовить куриное рагу
Этот простой рецепт куриного рагу содержит нежную курицу и овощи, тушеные в восхитительно приправленном бульоне! Я использую бедра, потому что они, как правило, лучше варятся, но грудки тоже могут хорошо подойти для этого рецепта!
Если вы используете куриные грудки, я бы посоветовал обжарить кусочки, а затем добавить в последние 20 минут или около того. Если у вас есть другие овощи, которые вы любите (особенно хороши корнеплоды), добавьте их!
- Подрумяненный цыпленок при высокой температуре. Его не нужно готовить, вам просто нужна карамелизация и вкус.
- Лук/морковь/сельдерей размягчить и добавить муку (чтобы немного загустить).
- Добавить бульон, зелень и овощи. Домашний куриный бульон или купленный в магазине вполне подойдет.
- Варить на медленном огне.
Безумно просто, правда? Я добавляю немного густых сливок в конце, чтобы сделать это куриное рагу немного сливочным. Вы можете отказаться от сливок, если хотите, или добавить больше, если хотите.
Как загустить куриное рагуСладкий картофель является прекрасным дополнением к этому рецепту сытного куриного рагу, и он немного смягчает, что помогает сделать его гуще. Мука, добавленная в начале, загустит это куриное рагу, но вы, безусловно, можете сделать его еще гуще, если хотите!
Вы можете использовать смесь кукурузного крахмала или муки с бульоном или водой. Я считаю, что кукурузный крахмал с меньшей вероятностью будет комковатым, но мука лучше нагревается / замерзает, поэтому выбор за вами! Вы также можете добавить картофель быстрого приготовления, чтобы загустеть понемногу.
Как приготовить кашицу
Смешайте 2 столовые ложки муки с 1 стаканом воды или бульона (я предпочитаю бульон) и хорошо взболтайте. Понемногу вливайте кашицу в кипящую куриную грудку, помешивая. Как только ваше рагу загустеет, дайте ему покипеть в течение нескольких минут.
Убедитесь, что в мучной смеси нет комочков, прежде чем добавлять ее. Я использую шейкер или стеклянную банку и очень хорошо взбалтываю.
Можно ли заморозить куриное рагу?
Куриное рагу можно заморозить! Если вы планируете его заморозить, я бы посоветовал использовать в качестве загустителя муку (не кукурузный крахмал), так как она будет иметь лучшую консистенцию. Я лично замораживаю отдельными порциями, потому что они размораживаются быстрее, и я могу взять столько, сколько мне нужно для подачи.
Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Легкий куриный суп тако
- Куриный суп с диким рисом (без сливок)
- Куриный ячменный суп
- Куриный суп с энчиладой в мультиварке
- Суп с куриным пирогом в мультиварке
4,98 из 768 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриное рагу
Нежная курица и овощи в пикантном курином бульоне.
Сохранить Приколоть Распечатать
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Порция 6 порций
- ▢ 8 куриных бедер Около 1 1/2 фунта, нарезанные нарезанные поражения
- ▢ 2 столовая ложка Оливкового масла
- ▢ 1 Небольшой лук
- ▢ 2 Стеблие Секретал.0052
- ▢ 1 ½ стакана картофеля с очищенным и нарезанным кубиками
- ▢ 1 ½ стакана Сладкий картофель, очищенный и нарезанный нарезанный кубиками
- ▢ ½ красного перца. чашка зеленой фасоли или гороха
- ▢ ½ чашки густых сливок
В большой кастрюле или жаровне обжарить курицу в 1 столовой ложке оливкового масла (не обязательно прожаривать). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
Обжаривайте лук, морковь и сельдерей в оставшемся оливковом масле в течение примерно 3 минут или пока лук слегка не станет мягким. Добавьте 3 столовые ложки муки, приправы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 2 минут.
Добавить картофель, сладкий картофель, красный перец, белое вино, обжаренную курицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
Снимите крышку и добавьте стручковую фасоль и сливки. При желании загустите (см. ниже) и варите без крышки еще 10 минут.
Для загустения: В стеклянной банке смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки и 1 стакан воды или бульона. Тщательно взболтайте (следите, чтобы не было комочков) и понемногу добавляйте в кипящее рагу, чтобы добиться желаемой консистенции.
4.98 от 768 голосов
Калорий: 611 | Углеводы: 30 г | Белок: 32 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 1010 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 9020 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.