Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фото
01 сентября 2018 7 15451 36
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
132 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Средний
Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.
Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки.
Картофель готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтому обязательно добавляйте в противень немного кипятка или рыбный/овощной бульон, чтобы картофельная нарезка вобрала жидкость в себя при термической обработке.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Скумбрия замороженная
4 шт.
Картофель
1.4 кг.
Луковица (крупная)
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Кипяток
100 мл.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 5
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 из 5
Замороженные тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре заблаговременно (на это уйдет примерно 1,5-2 часа), срежьте с них головы, плавники и хвосты.
Разрежьте каждую скумбрию снизу и выпустите внутренности, оставляя и промывая молоки или икру, если они присутствуют. Удалите черные обволакивающие черные пленки в брюшках, промойте тушки еще раз.
Натрите их солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
Шаг 3 из 5
Очистите картофель, промойте клубни в воде, разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте средними по размеру дольками. Чем крупнее будет нарезка, тем дольше будет готовиться картошка.Смажьте противень растительным маслом. Высыпьте в него картофельные дольки и разровняйте. Присолите и поперчите равномерно. По желанию можете использовать и молотую паприку или прованские травы.
Шаг 4 из 5
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте каждую половинку полукольцами. Выложите нарезку на картофель. Слегка разровняйте и разместите сверху рыбные тушки на равном расстоянии друг от друга.
Прогрейте духовку до 220 градусов. Поместите противень в нее и запекайте рыбу с картофелем примерно 50 минут, не забыв влить сбоку в форму кипяток или бульон.
Накрывать фольгой сверху не нужно – рыбная кожица пристанет к фольге и при ее удалении тушки станут непривлекательными внешне.
Шаг 5 из 5
Готовое блюдо извлеките из духового шкафа, дайте ему немного остыть. Украсьте веточками петрушки или укропа и подайте к столу горячим.
Особенно вкусна такая запеченная скумбрия с картофельным гарниром, если ее полить йогуртовым соусом с маринованными огурцами.
Приятного аппетита!
36 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечнику 6 продуктов СССР и современности: кто победит по вкусу и качеству?
Скумбрия с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
Скумбрия с картошкой в фольге в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать скумбрию с картошкой в фольге в духовке? Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, плавники и хвост, выпотрошите внутренности и хорошо промойте в проточной воде. Обязательно удалите черную пленочку внутри скумбрии, чтобы потом не было горечи.
Шаг 2:
Надрежьте скумбрию неглубокими насечками с обеих сторон, чтобы рыба полностью пропарилась.
Шаг 3:
Скумбрию посолите и поперчите с обеих сторон и внутри, полейте соком лимона от двух кружочков. И оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 4:
Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 5:
Посолите картофель, поперчите и налейте растительное масло.
Шаг 6:
Перемешайте все тщательно.
Шаг 7:
Берите два куска фольги, выложите на них картофель поровну, а сверху уложите скумбрию.
Шаг 8:
Заверните фольгу так, чтобы потом было удобно ее раскрыть. Отправьте рыбу в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.
Шаг 9:
Достаньте скумбрию из духовки, приоткройте фольгу и отправьте опять в духовку на 25-30 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Шаг 10:
Готовую скумбрию подавайте прямо в фольге, украсив зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Рекомендую использовать в этом рецепте картофель, который быстро варится и рассыпается. Если вы не знаете, какой картофель у вас, то после того, как раскроете фольгу — проверьте картофель вилкой, если он уже мягкий, то все хорошо, если еще не сварился, то подлейте немного водички и пока она будет в духовке, картошка быстрее пропарится и станет мягкой.
Лимон не только участвует в мариновании скумбрии, а так же он убирает неприятный запах рыбы, особенно если его выжать дополнительно, при подаче рыбы на стол. К тому же вы получите изумительный, нежный вкус рыбы.
К такой рыбке отлично подойдет любая зелень или овощные салаты. Поэтому такое блюдо получается легкое и даже диетическое, его можно смело готовить на ужин, а оригинальное оформление подачи блюда прекрасно подойдет для романтического или праздничного ужина.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
В фольге в духовке рецепты блюд с фото
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Скумбрия в духовке запеченная рецепты с фото
Картошка в фольге
Блюда без лука фото рецепты
Рыба в фольге запеченная в духовке
Скумбрия в фольге
Рыба с овощами
Рыба с картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Скумбрия с картошкой
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Скумбрия с картофелем с лимонной горчицей
См. метод
- Обслуживает 2
- 3 минуты на подготовку и 7 минут на приготовление
- 485 калорий / порция
Ингредиенты
- 200 г (7 унций) картофеля Шарлотт, тонко нарезанного
- 150 г (5 унций) стручковой фасоли с верхушкой и хвостиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 филе скумбрии
½ пучка зеленого лука- 1 ст.л. каперсов
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 1 лимон, только сок
Если у вас нет зеленого лука, попробуйте использовать белый лук или лук-порей и соответствующим образом отрегулируйте количество
Каждая порция содержит
Энергия
2030kj
485ккал 24%Жир
31г 44%Насыщает
6г 30%Сахар
4g 4%Соль
0,6 г 10%
эталонного забора
Углеводы 20,1 г Белок 32,5 г Волокно 4,6 г
Метод
- Вскипятить чайник. Положите нарезанный картофель и зеленую фасоль в кастрюлю и залейте кипятком. Накрыть крышкой, снова довести до кипения и варить еще 4-5 минут.
- Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Приправьте скумбрию с обеих сторон и положите на сковороду филе кожей вниз. Готовьте 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Тем временем нарежьте зеленый лук и каперсы.
- Слейте воду с картофеля и фасоли и положите в миску вместе с луком, каперсами, маслом и горчицей. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть картофель и фасоль. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Приправьте и подавайте со скумбрией.
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе DisqusРецепт скумбрии на гриле с картофелем на гриле
Эмили Уоткинс
Пункт 1 из 1
Эмили Уоткинс подает потрясающую скумбрию на гриле на подушке из жареных на углях картофель. Сальса из сладкого перца, приправленная анчоусами и оливками, придает блюду великолепную яркость.
Впервые опубликовано в 2018 г.
Метрическая система
Британская система измерения
- 4 целая скумбрия, фаршированная бабочкой
- 4 перца, более сладкого сорта, например, романо, или спелых сладких перцев
- 2 банана-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. нарезанных
- 50 г черных оливок без косточек
- 8 анчоусов, соленых и смазанных маслом – несоленых
- 100 мл рапсового масла холодного отжима, плюс немного лука-шалота и чеснока для обжаривания
- 1 горсть плосколистной петрушки
- 1 капля оливкового масла
- соль
- черный перец
- 500 г салатного картофеля
- 1 лимон
- соль
SAVE 0 RECI РЕЦЕПТ
- Сковорода
- Паяльная лампа
1
Для начала приготовьте сальсу. Разогрейте духовку до 240°C/газовая отметка 9 (или максимальная температура)
2
Поместите перцы в жаропрочную посуду с небольшим количеством масла и запекайте перцы в течение 10 минут, пока они не приобретут цвет. Пересыпьте перец в миску и плотно заверните миску в пищевую пленку. Оставьте, пока они не остынут до комнатной температуры
- 4 перца более сладкого сорта, например романо, или спелых сладких перцев
- 1 капля оливкового масла
3
После того, как перец остынет, выньте перец и очистите от кожицы. Разрежьте вдоль и выскоблите все семена, прежде чем нарезать мякоть. Отложите
4
Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте их в паре столовых ложек легкого масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 банана-шалот
5
Когда лук-шалот будет готов, добавьте в сковороду тмин и перец чили, а затем нарезанный перец. Крупно нарежьте оливки и анчоусы, добавьте их в сковороду и приправьте. Отложить для охлаждения
- 1 красный перец чили, нарезанный
- 1/2 ч.л. семян тмина
- 8 анчоусов, соленых и смазанных маслом – несоленых
- 50 г черных оливок, без косточек
- черный перец
- 04
- соль
- 500 г салатного картофеля
- 04
- 04 1
6
Отварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Дать остыть, затем нарезать на ломтики толщиной 1 см
7
Поставьте сковороду на сильный огонь и, как только она начнет дымиться, выложите ломтики картофеля на сковороду. Оставьте, пока не появятся глубокие обугленные линии, затем поверните и повторите с другой стороны. Положите картофель в миску и сбрызните каплей масла. Приправьте морской солью
8
Поместите скумбрию с маслом на противень кожей вверх.