Картошка со скумбрией: Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фото

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фото

01 сентября 2018 7 15451 36

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

132 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.

Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки.

Картофель готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтому обязательно добавляйте в противень немного кипятка или рыбный/овощной бульон, чтобы картофельная нарезка вобрала жидкость в себя при термической обработке.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Скумбрия замороженная

4 шт.

Картофель

1.4 кг.

Луковица (крупная)

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Перец черный молотый

0.5 ч.л.

Кипяток

100 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 5

Замороженные тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре заблаговременно (на это уйдет примерно 1,5-2 часа), срежьте с них головы, плавники и хвосты.

Разрежьте каждую скумбрию снизу и выпустите внутренности, оставляя и промывая молоки или икру, если они присутствуют. Удалите черные обволакивающие черные пленки в брюшках, промойте тушки еще раз.

Натрите их солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

Шаг 3 из 5

Очистите картофель, промойте клубни в воде, разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте средними по размеру дольками. Чем крупнее будет нарезка, тем дольше будет готовиться картошка.

Смажьте противень растительным маслом. Высыпьте в него картофельные дольки и разровняйте. Присолите и поперчите равномерно. По желанию можете использовать и молотую паприку или прованские травы.

Шаг 4 из 5

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте каждую половинку полукольцами. Выложите нарезку на картофель. Слегка разровняйте и разместите сверху рыбные тушки на равном расстоянии друг от друга.

Прогрейте духовку до 220 градусов. Поместите противень в нее и запекайте рыбу с картофелем примерно 50 минут, не забыв влить сбоку в форму кипяток или бульон.

Накрывать фольгой сверху не нужно – рыбная кожица пристанет к фольге и при ее удалении тушки станут непривлекательными внешне.

Шаг 5 из 5

Готовое блюдо извлеките из духового шкафа, дайте ему немного остыть. Украсьте веточками петрушки или укропа и подайте к столу горячим.

Особенно вкусна такая запеченная скумбрия с картофельным гарниром, если ее полить йогуртовым соусом с маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

36 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечнику 6 продуктов СССР и современности: кто победит по вкусу и качеству?

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч 30 мин
PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать скумбрию с картошкой в фольге в духовке? Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, плавники и хвост, выпотрошите внутренности и хорошо промойте в проточной воде. Обязательно удалите черную пленочку внутри скумбрии, чтобы потом не было горечи.

  2. Шаг 2:

    Надрежьте скумбрию неглубокими насечками с обеих сторон, чтобы рыба полностью пропарилась.

  3. Шаг 3:

    Скумбрию посолите и поперчите с обеих сторон и внутри, полейте соком лимона от двух кружочков. И оставьте мариноваться на 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими дольками.

  5. Шаг 5:

    Посолите картофель, поперчите и налейте растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте все тщательно.

  7. Шаг 7:

    Берите два куска фольги, выложите на них картофель поровну, а сверху уложите скумбрию.

  8. Шаг 8:

    Заверните фольгу так, чтобы потом было удобно ее раскрыть. Отправьте рыбу в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Достаньте скумбрию из духовки, приоткройте фольгу и отправьте опять в духовку на 25-30 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

  10. Шаг 10:

    Готовую скумбрию подавайте прямо в фольге, украсив зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Рекомендую использовать в этом рецепте картофель, который быстро варится и рассыпается. Если вы не знаете, какой картофель у вас, то после того, как раскроете фольгу — проверьте картофель вилкой, если он уже мягкий, то все хорошо, если еще не сварился, то подлейте немного водички и пока она будет в духовке, картошка быстрее пропарится и станет мягкой.
Лимон не только участвует в мариновании скумбрии, а так же он убирает неприятный запах рыбы, особенно если его выжать дополнительно, при подаче рыбы на стол. К тому же вы получите изумительный, нежный вкус рыбы.
К такой рыбке отлично подойдет любая зелень или овощные салаты. Поэтому такое блюдо получается легкое и даже диетическое, его можно смело готовить на ужин, а оригинальное оформление подачи блюда прекрасно подойдет для романтического или праздничного ужина.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

В фольге в духовке рецепты блюд с фото

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Скумбрия в духовке запеченная рецепты с фото

Картошка в фольге

Блюда без лука фото рецепты

Рыба в фольге запеченная в духовке

Скумбрия в фольге

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Скумбрия с картошкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Лимоны, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Скумбрия с картофелем с лимонной горчицей

15 оценок

См. метод

  • Обслуживает 2
  • 3 минуты на подготовку и 7 минут на приготовление
  • 485 калорий / порция

Ингредиенты

  • 200 г (7 унций) картофеля Шарлотт, тонко нарезанного
  • 150 г (5 унций) стручковой фасоли с верхушкой и хвостиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 филе скумбрии
  • ½ пучка зеленого лука
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 лимон, только сок

Если у вас нет зеленого лука, попробуйте использовать белый лук или лук-порей и соответствующим образом отрегулируйте количество

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2030kj
    485ккал 24%
  • Жир
    31г 44%
  • Насыщает
    6г 30%
  • Сахар
    4g 4%
  • Соль
    0,6 г 10%

эталонного забора
Углеводы 20,1 г Белок 32,5 г Волокно 4,6 г

Метод

  1. Вскипятить чайник. Положите нарезанный картофель и зеленую фасоль в кастрюлю и залейте кипятком. Накрыть крышкой, снова довести до кипения и варить еще 4-5 минут.
  2. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Приправьте скумбрию с обеих сторон и положите на сковороду филе кожей вниз. Готовьте 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Тем временем нарежьте зеленый лук и каперсы.
  3. Слейте воду с картофеля и фасоли и положите в миску вместе с луком, каперсами, маслом и горчицей. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть картофель и фасоль. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Приправьте и подавайте со скумбрией.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Рецепт скумбрии на гриле с картофелем на гриле

Эмили Уоткинс

Пункт 1 из 1

Эмили Уоткинс подает потрясающую скумбрию на гриле на подушке из жареных на углях картофель. Сальса из сладкого перца, приправленная анчоусами и оливками, придает блюду великолепную яркость.

Впервые опубликовано в 2018 г.

Метрическая система

Британская система измерения

  • 4 целая скумбрия, фаршированная бабочкой
  • 4 перца, более сладкого сорта, например, романо, или спелых сладких перцев
  • 2 банана-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. нарезанных
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 8 анчоусов, соленых и смазанных маслом – несоленых
  • 100 мл рапсового масла холодного отжима, плюс немного лука-шалота и чеснока для обжаривания
  • 1 горсть плосколистной петрушки
  • 1 капля оливкового масла
  • соль
  • черный перец
  • 500 г салатного картофеля
  • 1 лимон
  • соль

SAVE 0 RECI РЕЦЕПТ

  • Сковорода
  • Паяльная лампа

1

Для начала приготовьте сальсу. Разогрейте духовку до 240°C/газовая отметка 9 (или максимальная температура)

2

Поместите перцы в жаропрочную посуду с небольшим количеством масла и запекайте перцы в течение 10 минут, пока они не приобретут цвет. Пересыпьте перец в миску и плотно заверните миску в пищевую пленку. Оставьте, пока они не остынут до комнатной температуры

  • 4 перца более сладкого сорта, например романо, или спелых сладких перцев
  • 1 капля оливкового масла

3

После того, как перец остынет, выньте перец и очистите от кожицы. Разрежьте вдоль и выскоблите все семена, прежде чем нарезать мякоть. Отложите

4

Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте их в паре столовых ложек легкого масла

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 банана-шалот

5

Когда лук-шалот будет готов, добавьте в сковороду тмин и перец чили, а затем нарезанный перец. Крупно нарежьте оливки и анчоусы, добавьте их в сковороду и приправьте. Отложить для охлаждения

  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • 1/2 ч.л. семян тмина
  • 8 анчоусов, соленых и смазанных маслом – несоленых
  • 50 г черных оливок, без косточек
  • черный перец
      04
        04
          04 1

          6

          Отварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Дать остыть, затем нарезать на ломтики толщиной 1 см

          • соль
          • 500 г салатного картофеля

          7

          Поставьте сковороду на сильный огонь и, как только она начнет дымиться, выложите ломтики картофеля на сковороду. Оставьте, пока не появятся глубокие обугленные линии, затем поверните и повторите с другой стороны. Положите картофель в миску и сбрызните каплей масла. Приправьте морской солью

          8

          Поместите скумбрию с маслом на противень кожей вверх.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *