Отбивные из куриного филе на сковороде (в панировке в сухарях)
Чтобы отбивные получились сочными, мягкими внутри, а снаружи хрустели, важна правильная панировка. Именно такую мы сегодня и приготовим. Наши отбивные мы будем готовить из куриного филе, которое, как известно считается самой «сухой» частью курицы. Это хорошо, потому что филе — диетическое мясо, но и в то же время плохо. Плохо для готовки. Можно легко вместо отбивных получить сухую подошву. Чтобы это не случилось важно знать как правильно запанировать куриное филе и как его потом правильно обжарить. Тогда все соки останутся внутри, а снаружи получится красивая прочная золотая корочка. Все это в нашем рецепте с пошаговыми фото и видео приготовления.
Что нам потребуется
- филе куриной грудки — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3-4 ст.л.;
- панировочные сухари — 0,5 стакана;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 4 отбивные
Время приготовления: 40 мин.
Отбивные из куриной грудки
в сухарной панировке
- Разделываем куриное филе: отделяем большое и малое филе (на видео этот момент очень хорошо виден), затем толстую часть большого филе разрезаем вдоль пополам, чтобы получить два куска потоньше. Итак, у нас образовалось 4 куска куриного мяса.
- Отбивать их будем через пищевую пленку или обычный пакет, чтобы брызги не летели во все стороны. Отбиваем без фанатизма. Наша задача — сделать их немного тоньше и мягче, но не порвать нежную курицу. Сначала на одной стороне, затем на второй.
- Берем три емкость подходящего размера, чтобы в них можно было поместить подготовленные филе. В одну разбиваем яйца. Взбалтываем вилкой.
- Во вторую насыпаем муку. Смешиваем ее с солью и перцем.
- В третью отправляем панировочные сухари.
- Теперь панируем отбивные. Сначала обваливаем их в муке. Затем окунаем в яйцо. И в третью очередь обваливаем в сухарях.
- Подготовленные таким образом отбивные кладем пока на разделочную доску. Даем им полежать 5-7 минут. Панировка немного отсыреет, благодаря чему она будет лучше держаться на филе и не отойдет во время жарки.
- Уменьшаем нагрев до умеренного. Теперь, часто вращая куриные отбивные со стороны на сторону, жарим их еще 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо полностью приготовилось, но не пересохло.
И вот они перед нами — сочные, хрустящие, аппетитные, вкусные отбивные. Отрезаем кусочек отбивнушки, окунаем в кетчуп и…
Как видите процесс крайне простой и, кстати, очень быстрый. Научившись жарить отбивные из куриного филе, вы легко сможете «модернизировать» рецепт. Например, добавить сыр. Просто натрите небольшой кусочек на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.
Приятного вам аппетита!Автор: Виктория С.
Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 3 шт. Яйцо 4 шт. Сухари панировочные 10 ст.л. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Помыть куриное филе, обсушить его и порезать на кусочки небольшой толщины. Эти кусочки курятины слегка отбить кухонным молотком, посолить и поперчить с двух сторон.
Яйца вбить в глубокую миску, взболтать. Сухари также высыпать в отдельную емкость.
Сковороду с растительным маслом нагреть. Куски курицы обмакивать в сухари, затем макать в яйцо и снова в сухари. Обжарить с одной стороны.
Перевернуть отбивные на другую сторону и жарить до появления румяной корочки снизу.
При желании отбивные можно довести до готовности в микроволновке в течение 2-3 мин.
Выложить куриные отбивные на бумажные салфетки и убрать излишки жира. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.83%
Витамин В1 22.01%
Витамин В2 19.34%
Витамин В4 24.62%
Витамин В5 16.18%
Витамин В6 13.92%
Витамин В9 11.
26%Витамин В12 12.54%
Витамин С 0.79%
Витамин D 7.92%
Витамин E 40.53%
Биотин 18.67%
Витамин К 4.19%
Витамин РР 28.34%
Калий 9.01%
Кальций 8.83%
Кремний 0%
Магний 10.49%
Натрий 48.15%
Сера 28.42%
Фосфор 18.9%
Хлор 28.74%
Алюминий 0%
Железо 16.06%
Йод 5.46%
Кобальт 62.03%
Литий 0%
Марганец 17.39%
Медь 12.32%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 31. 42%
Фтор 1.3%
Хром 6.81%
Цинк 9.01%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.38%
Витамин A 72.25%
Витамин В1 134.46%
Витамин В2 118.14%
Витамин В4 150.42%
Витамин В5 98.86%
Витамин В6 85.05%
Витамин В9 68.78%
Витамин В12 76.63%
Витамин С 4.8%
Витамин D 48.4%
Витамин E 247.61%
Биотин 114.08%
Витамин К 25.62%
Витамин РР 173.13%
Калий 55.03%
Кальций 53.97%
Кремний 0%
Магний 64. 06%
Натрий 294.17%
Сера 173.65%
Фосфор 115.49%
Хлор 175.59%
Алюминий 0%
Железо 98.15%
Йод 33.33%
Кобальт 379%
Литий 0%
Марганец 106.25%
Медь 75.29%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 191.98%
Фтор 7.95%
Хром 41.6%
Цинк 55.02%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 39%
Витамин A 12.04%
Витамин В1 22.41%
Витамин В2 19.69%
Витамин В4 25. 07%
Витамин В5 16.48%
Витамин В6 14.18%
Витамин В9 11.46%
Витамин В12 12.77%
Витамин С 0.8%
Витамин D 8.07%
Витамин E 41.27%
Биотин 19.01%
Витамин К 4.27%
Витамин РР 28.86%
Калий 9.17%
Кальций 9%
Кремний 0%
Магний 10.68%
Натрий 49.03%
Сера 28.94%
Фосфор 19.25%
Хлор 29.27%
Алюминий 0%
Железо 16.36%
Йод 5.56%
Кобальт 63.17%
Литий 0%
Марганец 17. 71%
Медь 12.55%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 32%
Фтор 1.32%
Хром 6.93%
Цинк 9.17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 650.3 мкг | 900 мкг | 11.8 | 12 |
Витамин В1 | 2 мг | 1. 5 мг | 22 | 22.4 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 19.3 | 19.7 |
Витамин В4 | 752.1 мг | 500 мг | 24.6 | 25.1 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 16.2 | 16.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 13. 9 | 14.2 |
Витамин В9 | 275.1 мкг | 400 мкг | 11.3 | 11.5 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 12.5 | 12.8 |
Витамин С | 4.3 мкг | 90 мкг | 0.8 | 0.8 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 7.9 | 8. 1 |
Витамин E | 37.1 мг | 15 мг | 40.5 | 41.3 |
Биотин | 57 мг | 50 мг | 18.7 | 19 |
Витамин К | 30.7 мкг | 120 мкг | 4.2 | 4.3 |
Витамин РР | 34.6 мг | 20 мг | 28.3 | 28.9 |
Калий | 1375. 7 мг | 2500 мг | 9 | 9.2 |
Кальций | 539.7 мг | 1000 мг | 8.8 | 9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 256.3 мг | 400 мг | 10.5 | 10.7 |
Натрий | 3824.2 мг | 1300 мг | 48. 1 | 49 |
Сера | 868.3 мг | 500 мг | 28.4 | 28.9 |
Фосфор | 923.9 мг | 800 мг | 18.9 | 19.2 |
Хлор | 4038.6 мг | 2300 мг | 28.7 | 29.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17. 7 мг | 18 мг | 16.1 | 16.4 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 5.5 | 5.6 |
Кобальт | 37.9 мкг | 10 мкг | 62 | 63.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 17. 4 | 17.7 |
Медь | 752.9 мкг | 1000 мкг | 12.3 | 12.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 105.6 мкг | 55 мкг | 31.4 | 32 |
Фтор | 317. 8 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 1.3 |
Хром | 20.8 мкг | 50 мкг | 6.8 | 6.9 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 9 | 9.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 27. 3 мкг | 70 мкг | 6.4 | 6.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные отбивные с майонезом на сковороде
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Отбивные из свинины в панировке
Отбивные из свинины без кляра
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Отбивные из свиной печени
Куриные отбивные с грибами и сыром
Курные отбивные ПП в духовке
Отбивные из свинины с сыром
Куриные отбивные без кляра
Отбивная из свиного окорока
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Отбивные из куриного филе в кляре
Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях
Легкий рецепт жареной куриной грудки в панировке с хрустящей корочкой – лучший на свете! – Мелани Кукс
/in Куриные рецептыЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Вы не поверите, как хрустящая и коричневая курица в панировке снаружи и какая сочная и нежная внутри! Если ваша куриная грудка всегда получается сухой, вам нужен этот рецепт!
Просто скажи нет вяленой куриной грудке! Эта вкусная хрустящая коричневая панировка защищает куриную грудку от высыхания и запечатывает сок внутри! Даже те, кто обычно ест куриные бедра, любят эту нежную и мягкую куриную грудку, она такая вкусная!
Самое замечательное в этом рецепте то, что вам не понадобится фритюрница, чтобы приготовить курицу в панировке. Этот хрустящий цыпленок в панировке не жарится во фритюре, а жарится на сковороде! Все, что вам нужно, это сковорода, чтобы приготовить эту вкусную курицу в красивой панировке такого глубокого золотисто-коричневого цвета, такой однородной и такой хрустящей!
Этот рецепт жареной курицы в панировке настолько быстр и прост в приготовлении, что на его приготовление уходит всего 15 минут! Этот рецепт обязательно должен быть на вашем ужине в будние дни! Он также использует всего 4 простых ингредиента: куриные грудки, сухарики, яйца и масло! Проще и легче не бывает!
Как приготовить жареные куриные грудки в панировке
Очень просто! Просто разогрейте масло на сковороде, окуните курицу в яйцо, затем обваляйте курицу в панировочных сухарях, затем обжарьте на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны, и ваша потрясающая курица в панировке готова!
Вот совет, который вам нужно знать для успешного приготовления по этому рецепту: куриная грудка должна быть тонкой, чтобы она быстро готовилась. Курица должна быть не толще 1 дюйма, чем тоньше, тем лучше. Есть несколько способов добиться худобы. Один из способов — отбить куриную грудку молотком, чтобы она стала плоской. Другой способ — свернуть куриную грудку скалкой между двумя листами полиэтиленовой пленки. Третий (самый простой) способ — просто нарезать куриную грудку ножом на два тонких пласта — я так обычно и делаю 🙂
Я использую только основные приправы – соль и перец. Не стесняйтесь добавлять свои любимые специи — луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили, сушеные итальянские травы и т. д. Вы можете добавить их прямо в панировку или просто посыпать курицу, когда она уже на сковороде. Наслаждаться!
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецептЛегкая хрустящая куриная грудка в панировке
Этот простой рецепт жареной курицы в панировке просто восхитителен! Панировка идеально румяная и хрустящая, курица внутри сочная и нежная, такая сочная и вкусная!
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 8 мин
Всего времени13 мин
Курс: курица
Кухня: Американская
Ключевое слово: Хищная курица, жареная курица
Метод приготовления. 498 ккал
Автор: MelanieCooks.com
- 1 фунт куриных грудок
- 2 стакана панировочных сухарей, желательно Панко
- 2 яйца
- 2/3 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 4 ст. л. масла
Большая сковорода с антипригарным покрытием
их в 2 тонких слоя.
Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой.
Насыпьте панировочные сухари на большую тарелку.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Обмакните каждую куриную грудку сначала в яйца с обеих сторон, затем обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон, вдавливая их в панировочные сухари, чтобы они лучше прилипали.
Положить панированные куриные грудки на сковороду так, чтобы они не соприкасались. Посыпьте курицу 1/3 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца.
Готовьте 4 минуты, затем осторожно переверните курицу лопаткой. Посыпать оставшейся 1/3 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца.
Готовьте курицу еще 4 минуты или до готовности (равномерно белая середина).
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 498 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 34 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 946 мг | Калий: 556 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 153 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 3 мг
Сохраните этот рецепт
Сохраните его для дальнейшего использования в своих социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2017/06/breaded_chicken_recipe.jpg 1632 1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2017-06-07 06:50:152020-03-11 13:39:58Легкий рецепт жареной куриной грудки в панировке с хрустящей корочкой – лучший на свете!4 ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Рецепт домашнего торта с шоколадным трюфелем Самый лучший домашний рецепт соуса для барбекю
Прокрутите вверх
Куриные котлеты в панировке, рецепт
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт куриных котлет в панировке является любимым блюдом всей семьи. Это тонкие котлеты с вкусной панировкой, а затем обжаренные на сковороде за считанные минуты, так что это также быстрый ужин. Если вы ищете вкусный ужин в будний день, попробуйте этот рецепт сочного куриного шницеля. Вам понадобится всего несколько ингредиентов!
Вам также может понравиться этот популярный рецепт романских свиных отбивных!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.Этот простой рецепт куриных котлет в панировке регулярно входит в мой план питания, потому что моя семья любит его. Иногда я даже использую тонкие свиные отбивные, потому что это простой рецепт, который подходит практически ко всему.
Вам нужно всего 4 ингредиента, и вы можете изменить его по-разному, добавляя различные соусы, и я покажу вам это ниже. Но сам по себе этот рецепт куриного шницеля прост и вкусен и идеально подходит для ужина в будний день.
Мы ели наши котлеты с этим милым Лимонный рис с травами , который очень легко приготовить. Ингредиенты рецепта, которые я использовал.Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти куриные котлеты в панировке – без муки. Я использовал тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи, панировочные сухари с приправами, тертый сыр пармезан, яйцо, оливковое масло, сливочное масло, соль и черный перец.
Я предпочитаю оливковое масло, но вы также можете использовать растительное масло. В этом блюде я использую и масло, и масло, потому что масло имеет более высокая температура дымообразования , которая не дает маслу гореть, но масло добавляет аромат.
Если вы не можете найти тонкие ломтики, вот как можно использовать обычную куриную грудку.
Сначала я предлагаю вам разрезать их пополам, как бублик. Затем положите более тонкие котлеты в пакет по одной.
Отбейте более тонкие кусочки курицы с помощью молотка для мяса или тяжелой сковороды, пока они не станут толщиной примерно ¼–⅓ дюйма. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно.
А для панировочных сухарей можно использовать обычные хлебные крошки или даже панировочные сухари. Ниже то, что было у меня под рукой. Панировочные сухари Панко сделают их очень хрустящими.
Как приготовить куриные котлеты в панировке.- Выложите предварительно нарезанные тонкими ломтиками куриные котлеты на тарелку и приправьте солью и перцем.
- Возьмите 2 большие неглубокие миски (или тарелку для пирога и неглубокую тарелку). В одну миску взбить яйцо, а в другую положить панировочные сухари и сыр пармезан. Обязательно перемешайте сыр и панировочные сухари.
- Возьмите кусок сырой курицы и окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Панируйте с двух сторон, выкладывайте на тарелку и продолжайте панировать все кусочки. Выбросьте остатки яичной смеси и панировочных сухарей.
- Достаньте большую сковороду и нагрейте ее до умеренно высокой температуры. Добавьте в сковороду как оливковое, так и сливочное масло.
- Когда масло нагреется, положите в сковороду несколько кусочков котлет в панировке. Вероятно, вам придется жарить партиями. Убавьте огонь до среднего и жарьте с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Это займет всего 3-4 минуты, так как они очень тонкие. (Время приготовления зависит от толщины котлет.)
- Переложите курицу на противень. Этот шаг только в том случае, если у вас более толстые котлеты. Поместите котлеты в разогретую до 350°F духовку и запекайте в течение 10 минут, чтобы они пропеклись. Опять же, это нужно делать только в том случае, если у вас есть более толстые куски. Если у вас такие же тонкие, как у меня, вам не нужно этого делать.
- Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. (Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карту рецептов.)
Если вы хотите свести обжаривание к минимуму, попробуйте аэрофритюрницу. Разогрейте фритюрницу до 380°F. Сбрызните корзину кулинарным спреем с антипригарным покрытием и запекайте 13-15 минут. Переверните в середине жарки.
Вкусные способы изменить этот рецепт.Прежде всего, вы можете изменить этот рецепт, используя тонкие бескостные свиные отбивные И/ИЛИ вы можете использовать панировочные сухари панко. Панко придаст ему более хрустящую текстуру.
Другие варианты использования этих котлет в панировке — попробовать один из этих простых и вкусных соусов или идей для ужина:
- Цыпленок с пармезаном – После готовности полейте соусом маринара и сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не расплавится.
- Лимонный цыпленок Пикката – Используйте этот рецепт соуса с лимонным маслом и добавьте пару чайных ложек каперсов. Перед подачей полейте котлеты в панировке.
- Лимонный дижонский соус . Используйте этот лимонный дижонский соус и добавьте несколько долек лимона, чтобы немного украсить его.
- Соус из печеного перца – Попробуйте этот соус из жареного красного перца .
- Подавайте вместе с чесночным айоли или другими соусами для макания .
- Сделайте его начинкой для салата или съешьте как бутерброд.
Выше я давала идеи, как изменить этот рецепт, но сам по себе он простой и вкусный. Я обычно подаю его с пряным жареным картофелем или с этим легким рисом с лимонной травой .
Эти немецкие жареные картофелины с беконом тоже подойдут, и это очень просто. У меня есть более рецепта 70 гарниров , чтобы проверить, если вам интересно. Честно говоря, иногда я использую купленный в магазине (Knorr) рис или пакеты с лапшой , если я тороплюсь.
Что ж, надеюсь, вы попробуете эти простые куриные котлетки в панировке в насыщенный будний вечер. Вы удивитесь, насколько легко их сделать. Простая еда иногда бывает самой вкусной!
А затем попробуйте один из рецептов соуса выше. Они тоже очень легкие и вкусные и придадут этому блюду другой вкус.
Ингредиенты
- 1 ½ фунта куриных грудок, предпочтительно нарезанных тонкими ломтиками
- ¾ чашки панировочных сухарей с приправами
- ½ чашки сыра пармезан
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- Положите на тарелку тонкие нарезанные кусочки куриной грудки и приправьте солью и перцем.
- Взбейте яйцо в большой неглубокой миске, а затем используйте другую большую неглубокую миску, чтобы положить панировочные сухари и сыр пармезан. Обязательно перемешайте сыр и панировочные сухари.
- Если вы используете тонко нарезанные предварительно нарезанные куриные котлеты, возьмите кусок и обмакните его в яйце, а затем в панировочных сухарях и обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон. Выложите на тарелку и продолжайте панировать все кусочки.
- Если у вас обычные куриные грудки без костей, попробуйте разрезать их пополам, как рогалик. Возьмите кусочки и по одному положите в мешочек и разотрите молотком для мяса или тяжелой сковородой. Вы хотите, чтобы они были ¼-⅓ дюйма толщиной.
- Достаньте большую сковороду и нагрейте ее до умеренно высокой температуры. Добавьте в сковороду как оливковое, так и сливочное масло.
- Когда масло нагреется, положите в сковороду несколько кусочков курицы в панировке. Вероятно, вам придется делать это партиями. Убавьте огонь до среднего и обжарьте курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Это займет всего пару минут, так как они очень тонкие.
- Если у вас более толстые котлеты, вы можете запечь их, чтобы курица не прожарилась. Просто поместите их в противень и выпекайте около 10 минут в духовке при температуре 350 ° F. Это нужно делать только в том случае, если у вас есть более толстые куски.