Картошка с ветчиной: Запечённый картофель с ветчиной — Лайфхакер

Картофель с ветчиной под сырным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наша семья обожает картошку. Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления картофеля с ветчиной в сырном соусе в духовке. Это невероятно вкусно.

Автор: Ana,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка4 шт. = 520 г
Ветчина200 г
Сметана200 г
Растительное масло по вкусу

Для соуса

Сыр60 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Используйте готовую приправу «сырный соус».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и очистите.

Шаг 1

Картофель нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В ёмкость для запекания выложите картофель и добавьте растительное масло.

Шаг 3

Выпекайте картофель в духовке 40 минут при температуре 200°С.

Шаг 4

Приготовьте соус. Натрите сыр и смешайте со сметаной. Добавьте соль, перец, чеснок и любимые специи по вкусу.

Шаг 5

Нарежьте ветчину и смешайте с соусом.

Шаг 6

Достаньте картофель из духовки и добавьте к нему соус, перемешайте. По желанию натрите немного сыра и посыпьте сверху. Запекайте 10 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Картофель с ветчиной и сыром

Рецепт, о котором вам расскажет «Со Вкусом» сегодня, — это ода картофелю! Простой и доступный корнеплод впитывает запахи других ингредиентов как губка и одновременно с этим остается самобытным. В холодное время года, когда выбор овощей очень ограничен, печеный картофель с ветчиной и сыром станет лучшим кулинарным решением.

Картошка гармошкой удобна в приготовлении и выглядит аппетитно на любом столе. С чем ее только не готовят: просто с сыром, с маслом и зеленью, грибами, помидорами и всем, что можно тонко нарезать и положить в надрезы. Фаворитом среди всех сочетаний остается тандем сыра и ветчины, который в картофеле смотрится намного эффектнее, чем в сэндвиче.

Ингредиенты

Ветчина
300 г
Картофель
4 шт.
Твердый сыр
150 г
Сливочное масло
120 г
Горчица
1 ст. л.
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1Поставьте духовку греться на 200 градусов. Картофельные клубни (желательно некрахмалистого сорта) помойте, но не чистите. В каждом клубне сделайте глубокие надрезы на расстоянии примерно в один сантиметр друг от друга, но не дорезайте до конца.
  2. 2Посолите и поперчите картофель и выпекайте его в духовке 15 минут. За это время тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Горячие клубни нашпигуйте начинкой. Сверху можно присыпать остатками сыра.
  3. 3Растопите масло, смешайте его с горчицей и луковым порошком (используйте любые подходящие специи). Клубни выложите на противень и полейте пряным маслом. Затем выпекайте в духовке до полной готовности картофеля (около 15–20 минут). Присыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол!

Присыпьте картофель с ветчиной пармезаном, чтобы придать блюду неповторимый аромат. Небольшой лайфхак для тех, кто хочет быстро сделать надрезы без риска повредить картофель: используйте ложки или палочки для суши, положив их с двух сторон от клубня, а только затем режьте картофель. Такая конструкция не позволит ножу пройти до конца, даже если у вас дрогнет рука. Ешьте вкусно и экспериментируйте больше вместе с нами!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Картофель с гребешком и ветчиной {Отлично для толпы}

Картофель с гребешком и ветчиной — идеальное сочетание мяса и картофеля и восхитительная альтернатива нашему любимому классическому рецепту картофеля с гребешком! Эта картофельная запеканка — сытное семейное блюдо, которое поможет вам использовать остатки ветчины.

Идеально сочетается с домашним мясным рулетом или в качестве основного блюда с салатом Цезарь!

Как приготовить запеченный картофель с ветчиной

Этот рецепт запеченного картофеля с ветчиной настолько прост, что для его приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов. Картофель красновато-коричневого цвета обычно является стандартной рекомендацией для картофеля с гребешком, но на самом деле подойдет любой сорт. Я часто использую белую картошку с более тонкой кожурой и пропускаю чистку!

Ветчина с гребешком и картофелем — простое основное блюдо, для приготовления которого нужно выполнить два простых шага.

1. Начните с простого белого соуса

Этот соус начинается с ру. Приготовить ру несложно (это просто означает смесь жира и муки), и получается сливочно-белый соус. Если хотите, вы можете добавить сыр в соус (это больше похоже на картофельную запеканку).

  • Приготовьте нарезанный кубиками лук в масле до мягкости.
  • Всыпать муку и немного обжарить.
  • Убавьте огонь до минимума и добавляйте жидкость по чуть-чуть, перемешивая или взбивая после каждого добавления.

2. Выложите запеканку слоями и запеките

  • Очистите и нарежьте картофель и нарежьте кубиками ветчину (мы используем остатки ветчины, запеченной в меду, или запеченную ветчину с глазурью из коричневого сахара).
  • Выложите картофель, ветчину и соус слоями на 9×13 противень, накрыть крышкой и выпекать.
  • Если хотите, посыпьте тертым сыром в течение последних 15 минут.

3. Отдых и подача

Лучше всего, если этот картофельный гребешок с запеканкой с ветчиной отдохнет 10–15 минут перед подачей так же, как и с лазаньей. Это позволяет картофелю продолжать размягчаться, а соусу застывать, чтобы он не был жидким.

Что подавать с ветчиной и гребешком из картофеля

Ветчина и гребешок из картофеля сытны, мы относимся к ним как к основному обеду. Сливочный, крахмалистый и насыщенный картофель с гребешком и ветчиной лучше всего сочетается со свежими зелеными гарнирами или гарниром. Подавайте с приготовленной на пару брокколи или жареной зеленой фасолью, слегка приправленной небольшим количеством бальзамического уксуса или выжатым из лимона.

Если у вас будут гости, украсьте их вином! Какое вино подходит к ветчине и гребешкам? Не зацикливайтесь на красном или белом цвете! Когда дело доходит до сытной, комфортной еды, такой как картофель с гребешком и ветчиной с сыром, подойдет и то, и другое.

Сырный гребешок с картофелем и ветчиной и ветчиной – это богатое сливочное блюдо, которое хорошо сочетается с более сладкими винами с приятной кислинкой. Попробуйте белый рислинг, москато или ламбруско.

Больше любви к картофелю!

  • Картофель с гребешком в мультиварке — просто и вкусно
  • Хрустящие картофельные шкурки, запеченные в духовке – идеальная закуска
  • Запеканка из дважды запеченного картофеля – такой вкусный гарнир!
  • Картофель в запеканке — сырный!
  • Картофельное пюре из цветной капусты — вкусное и полезное
  • Картофель с гребешком Рецепт

4,96 от 301 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель с гребешком и ветчиной

Рецепт с гребешком из картофеля и ветчины — сытное семейное блюдо, которое поможет вам использовать оставшуюся ветчину, особенно если вам нужно растянуть ее, чтобы накормить толпу.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 40 минут

Порции 6 порций

  • ▢ ⅓ стакана сливочного масла
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ ⅓ стакана муки
  • ▢ ½ ч. 28
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 чашки вареная ветчина, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 чашка острого сыра чеддер (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов и отложите в сторону.

  • Готовьте лук и масло на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавьте тимьян и муку и готовьте 1-2 минуты.

  • Убавьте огонь до минимума и понемногу добавляйте молоко, взбивая между каждым добавлением. Смесь загустеет, но по мере добавления и взбивания она станет однородной. Добавьте куриный бульон, соль и перец, доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту.

  • Положите ⅓ картофеля, ⅓ ветчины и ⅓ соуса. Повторяйте слои, заканчивая соусом сверху.

  • Выпекать под крышкой 50 минут. Снимите крышку и запекайте еще 25-35 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте сыр в течение последних 15 минут, если используете.

  • Охладите не менее 15 минут перед подачей на стол. Украсьте петрушкой.

4.96 от 301 голоса

Калории: 417 | Углеводы: 41 г | Белок: 21 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 861 мг | Калий: 1278 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 735 МЕ | Витамин С: 28,4 мг | Кальций: 361 мг | Железо: 8,4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Ветчина, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Картофель с гребешком и рецепт ветчины


Тщательно вымойте, поскребите, искупайтесь, помассируйте и сделайте маникюр три фунта картофеля. Красновато-коричневые оттенки лучше всего подходят, но Yukon Gold также отлично работает.

К тому же они хорошенькие.

Возьми немного этой пасхальной ветчины.

Или любая ветчина.

Разрезать на полоски…

Затем нарезать кубиками.

Лук тоже нарежьте кубиками. Хорошо поплачьте, очищая, пока вы это делаете.

Затем возьмите пару столовых ложек сливочного масла. Это сделает все лучше.

Отмерьте немного жирных сливок в кувшине, затем подогрейте их в микроволновой печи (а как иначе, Ри?) на минуту или около того, чтобы немного подогреть. Затем добавьте 1/4 стакана муки…

Немного соли (обязательно не с солью, так как в блюде есть и сыр, и ветчина)…

И много перца.

Просто взбейте все вместе, чтобы все смешалось.

Натри сыр. Я использовала обычный и белый чеддер, но чеддер и монтерей джек — отличное сочетание.

Растопить масло в сковороде, затем добавить нарезанный лук…

Перемешать и готовить минуту или две…

Затем добавить нарезанную кубиками ветчину…

И готовить еще две или три минут, пока все не прогреется. Снимите его с огня и отложите в сторону.

Знакомьтесь, моя чудовищная мандолина. (Это должно быть название фильма ужасов.) Он у меня с средневековья. Ну, все-таки девяностые. Если у вас есть мандолина, прекрасно… но вы также можете использовать японский слайсер (сегодня он продается во многих супермаркетах), если он у вас есть. Идея состоит в том, чтобы нарезать картофель как можно тоньше, поэтому, если у вас нет слайсера, вам обязательно понадобится острый нож.

Нарежьте картофель ломтиками…

Пока у вас не будет 1/8-дюймовых ломтиков.

А теперь. Заметка. Чтобы помочь картофелю, вы можете опустить ломтики в кипящую воду на несколько минут, чтобы начать процесс приготовления. Слейте их, затем приступайте к процессу сборки.

А теперь. Еще одно замечание. Я слишком ленив, чтобы делать это большую часть времени. Я просто стараюсь запекать запеканку достаточно долго, чтобы картошка запеклась сама по себе. Но если у вас есть время, мотивация, склонность или сила духа, вперед, сначала сварите их.

Когда вы будете готовы собрать запеканку, смажьте маслом большую форму для выпечки.

На сковороду выложить треть ломтиков картофеля…

Затем треть смеси ветчины и лука, треть сыра и треть смеси сливок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *