Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо
Блюдо постное, поэтому никаких жиров животного происхождения мы не используем. По сути, это та же солянка! Картофель получается поджаристым, хрустящим, с легкой капустной кислинкой!
Блюдо очень простое, но и очень вкусное! Продукты самые простые и доступные! Жареная картошка, наверное, самое популярное блюдо в российских семьях. Ее можно сделать и с грибами, и с мясом, но с капустой – пальчики оближешь. Это блюдо станет и отличным гарниром к мясу или рыбе: мужчины, как правило, не очень любят соблюдать пост!
Необходимые ингредиенты
- картофель – 500 грамм;
- капуста квашеная – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 6-8 столовых ложек;
- перец чёрный молотый – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить жареную картошку с квашеной капустой на постный стол
- Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Совет. Если хотите, чтобы картофель был именно жареным, румяным, то надо прибегнуть к небольшой хитрости. Нарезанный картофель кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем минут на 20: чтобы ушли излишки крахмала. Затем его обсушиваем – и начинаем жарить.
- Картофель поджариваем до румяной корочки, солим.
- Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет слегка румяным.
- Кладем на сковороду квашеную капусту, отжав с нее весь рассол. Перемешиваем, перчим, накрываем крышкой и чуть убавляем огонь.
- Совет. Как сделать квашеную капусту своими руками, в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Капуста у нас готовится 5-7 минут, затем снимаем сковороду с огня.
- Подаем в горячем виде, посыпаем нарезанной зеленью.
Такую жареную картошку с квашеной капустой можно приготовить на ужин. Просто, быстро, без заморочек! Нет, ну если ваша вторая половина захочет и мяса: что ж, картофель с капустой будет прекрасным дополнением! По этому рецепту блюдо получается замечательным: вкусным, ароматным и сытным. Все на своем месте, всего в меру. Еще больше простых, но очень интересных идей для своего меню, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Картошка жареная с капустой квашеной.
И нет прекраснее еды!День сегодня выдался ни в пень.
Столько хотелось переделать, столько успеть… столько сделано, столько успето!!!!
Погладила себя довольно по грудям.
У мужа выходной был, а с выходным и мороз пришел.
Этой осенью дождей у нас не было, земля сухая, аж под ногами трещит. Пришлось позаботиться о садовых деревьях и кустарниках.
Мы их давно побелили, обвязали, а сегодня проливали корни водой.
Да, под все деревья несколько раз воду лили, чтобы корни замерзли и деревья хорошо перенесли зиму.
Первую половину для дома проливали, а потом ездили на дачу, к родителям.
Приехали уставшие, замерзшие, голодные.
Утром как позавтракали, так больше и росины маковой во рту не было.
Поесть было чего, но это только начни… Потом уже ничего не хочется, никакой тебе работы….
Даже из дома на холод выходить не хочется….
А на улице сегодня пронизывающий ветер, морозец -4, в городе -2 и весь день — вечер….
Такое впечатление, что не было дня…
Пока рассвело, а рассветает медленно, наступил обед… Только пообедать успеваешь, как темнеет сразу.
Даже солнышко не успевает показаться.
И так… Вернулись мы домой голодные, но счастливые.
Щеки розовые, улыбки до ушей, кошка и сука ждут…
Сегодня они обе суки…
1. Картошка жареная с лучком, морковкой, лисичками и куриной грудкой… Фантастика!!!
2. Капусточка получилась божественного вкуса.
3. Увидела третью тарелку… Сразу замурлыкала, заурчала… Подумала, что ей…
4. Разве можно отказать этой хитрой морде?
5. Кто-то с нами ужин разделил… Не важно кто.
6. Соблазнительное блюдо.
7. Моня, как всегда, во главе диванного угла.
Я переоделась, помылась и бегом на кухню готовить ужин, а муж помогать прибежал…
Сегодня дети ужинать у нас все собираются, вчера собирались тоже, кстати… Ржут до трех ночи, спать не дают.
Пока я макароны пихала куриными грудками, муж приготовил нам ужин «на скорую руку».
Нажарил золотой картошечки с лучком, морковкой, куриным мясом и лисичками.
Аромат на всю округу…
Капустки мисочку накидал, лучка меленько порезал, да маслицем оливковым с подсолнечным сдобрил…
Божественный вкус…
Кстати, капуста получилась очень вкусная осталось совсем немного. В четверг снова делать буду.
Хорошего вам вечера, друзья!
anonimusi.livejournal.com
Тушеная кислая капуста с картошкой. Рецепты редактора.
Шаг 1
Капусту на доске нарезаем, чтобы избавиться от длинных «ниток» и отправляем в разогретую сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла. Огонь средний. Туда же выливаем рассол из-под капусты. Накрываем крышкой. Как только все это дело прогреется, перемешаем, уменьшаем огонь на минимум и тушим час. Периодически мешаем и смотрим: когда жидкость испарится, добавляем по чуть-чуть кипятка из чайника, чтобы капуста не пригорала. В самом конце вместо воды можно добавить чуть масла, чтобы она прожарилась. Капуста должна у нас стать золотисто-коричневой.
Шаг 2
Картошку почистим, порежем пополам и поставим вариться. После закипания посолим и варим до готовности 20-30 минут. Сольем и оставим. Картошку мы готовим отдельно, потому что, если ее сырую добавить в кислую капусту, она сразу задубеет. В кислой среде картофель остается твердым, сколько его ни вари.
Шаг 3
Когда время готовки капусты подойдет к концу, порежем лук четверть-кольцами.
Шаг 4
На другой сковородке разогреем пару столовых ложек растительного масла и обжарим в нем лук на среднем огне, минуты 2-3, чтобы он зазолотился.
Шаг 5
Вмешаем лук в капусту.
Шаг 6
На ту же сковородку, где жарился лук (только тщательно его снимите, чтобы не осталось горелых частичек) снова добавим масла пару ложек и на достаточно сильном огне обжарим нашу вареную картошку, порезав ее ломтиками. Буквально пару минут, чтобы она покрылась корочкой.
Шаг 7
Добавляем картошку в капусту. Вот и все. Можно подать как гарнир или как постное основное блюдо.
www.restoran.ru
Жареный картофель с квашеной капустой
Необычный рецепт жареного картофеля с капустой
Любимый рецепт жареной картошки из моего детства! Это блюдо чаще всего я готовлю осенью или зимой, когда много свежей квашеной капусты. Очень просто, дешево и потрясающе вкусно! Рецепт всегда выручит, когда нужно срочно пристроить отваренный в мундире картофель, оставшийся, например, от приготовления салата оливье.
Как приготовить квашеную капусту, вы также можете посмотреть у меня на сайте.
Такой жареный картофель с капустой подходит для постного стола, но совершенно противопоказан при диете.
Ингредиенты для картофеля с капустой:
- 500 г картофеля в мундире
- 500 г квашеной капусты
- растительное масло для жарки
- 3-5 зубчиков чеснока
- соль – по вкусу
Для этого блюда лучше всего подходит розовый картофель. Солить блюдо рекомендую только в конце.
Как приготовить жареный картофель с квашеной капустой
Картофель очистить и нарезать некрупными дольками. Чеснок разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель вместе с чесноком.
Картофель в мундире лучше использовать вчерашний или максимально охлажденный, так как только сваренная картошка может потерять свою форму во время обжаривания на сковороде.
Обжарить картофель на среднем огне, пока образуется аппетитная корочка.
Квашеную капусту отжать, нарезать поперек и выложить в сковороду с жареным картофелем.
Для этого блюда не совсем подходит маринованная капуста, читайте внимательно этикетку, если не квасите капусту самостоятельно.
Обжарить картошку с капустой еще минут 10 и снять с огня. Посолить по вкусу и добавить специи. С такой жареной картошкой неплохо сочетается молотый кориандр, черный перец, паприка, куркума или имбирь.
Подавать можно с домашним майонезом, а в качестве салата – фаршированные помидоры, потрясающие малосольные помидоры с мятой или соленые бочковые помидоры.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Поделиться в социальных сетях
natalielissy.ru
Жареная на сковороде квашеная капуста: пошаговый рецепт с фото
26 мая 2018 0 3029 5
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
49 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Если с осенне-зимнего периода осталась квашеная капуста, то ее можно пустить в дело – создать вкусное второе блюдо, например жареную квашеную капусту. За 5 минут вы получите сочный обед или ужин, который сможете дополнить любым мясным или рыбным блюдом, сметаной, соусом, хлебом и т. д.
Помимо этого именно с такой начинкой создают вкусные пирожки из дрожжевого теста, так что обязательно заготавливайте в осенний сезон больше вкусной квашеной капусты. Перед обжаркой продукт обязательно процеживают и промывают от рассола, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо. При жарке можно добавлять различные пряности и специи, приправы.
Особенно такой гарнир жалуют в регионах Германии – без квашеной капусты там не готовится и не подается ни одно мясное блюдо!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКвашеная капуста
400 гр.
Репчатый лук
1 шт.
Растительное масло
30 гр.
Специи
по вкусу
Шаг 1 из 6
Квашеную капусту можно заквасить осенью в домашних условиях и хранить в погребе, подвале, холодильнике либо приобрести в супермаркете или на рынке на развес. В любом случае продукт необходимо промыть от рассола.
Шаг 2 из 6
Вилкой или шумовкой извлечь квашеную капусту из той тары, где она хранилась в рассоле, выложить в дуршлаг. Промыть холодной водой несколько раз, а еще лучше – оставить квашеную капусту в воде на 30 минут, меняя воду каждый 10 минут, чтобы продукт отдал часть соли жидкости. Оставить квашеную капусту в дуршлаге на 20 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 3 из 6
Очистить репчатый лук от шелухи. Если используется молодой лук, то срезать с него всю зеленую массу и корешки. Промыть овощ в воде. Нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Прогреть сковороду на плите, влив на нее растительное масло без запаха. Высыпать в масло луковую нарезку и обжарить около 2 минут, время от времени перемешивая для равномерной прожарки.
Шаг 4 из 6
Выложить квашеную капусту на сковороду и сразу же все перемешать, чтобы луковая нарезка не осталась на дне, иначе она подгорит! Уменьшить нагрев до среднего и обжарить капусту около 7-10 минут до румяности.
Шаг 5 из 6
Добавить специи по вкусу: молотый черный перец, острый красный перец, молотую паприку, сушеный чеснок – выбрать по желанию.
Шаг 6 из 6
Выложить приготовленное блюдо на тарелки и украсить свежей зеленью, подать к столу со сметаной, сухариками, гренками или как гарнир к мясному или рыбному блюду.
Обязательно пробуйте квашеную капусту после промывания, чтобы знать ее вкус! Также можно при жарке продукта добавить на сковороду сметану и потушить капусту в течение 1-2 минут, получая на выходе более сочное блюдо.
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Диетолог назвала самый главный продукт для мозга Дегустация в магазине: опасно ли там пробовать продукты?vilkin.pro
Жареное мясо с картошкой и кислой капустой
Все мы жарим мясо и картошку,но если к ним добавить еще лук и кислую капусту,то это будет уже другая история..:)Готовлю я это блюдо без пропорций.Настоящее зимнее,сытное и оооочень вкусное блюдо.
Что у меня было:
1 кг свинины
600 г кислой (квашеной)капусты
7 средних картофелин
раст. масло для жарки (по вкусу)
2 -3 луковицы (по вкусу)
соль,перец (по вкусу)
Картошку почистить, помыть.
Капусту промыть холодной водой (я не промыла,т.к. капуста у меня свежесоленая и не очень кислая),отжать ,если листья крупные,нарезать соломкой.
Мясо обжарить,когда подрумянится, добавить нарезанный полукольцами лук,посолить,поперчить и под крышкой тушить мин 10-15 до прозрачности лука.
В другой сковороде раскалить масло,добавить нарезанную как угодно картошку (соломкой,кольцами,полукольцами,толсто,т
Капусту с картошкой добавить к мясу,томить пару мин.
Можно жарить только мясо с луком и капустой,без картошки,а можно только картошку-с луком и капустой,без мяса.
Простое,незатейливое,зато оооочень вкусное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
armushik.livejournal.com
Самые вкусные рецепты картошки с квашеной капустой
Квашеная капуста хороша в любых блюдах. Она незаменима в приготовлении борща или щей, прекрасно подходит для салата или гарнира. Лучшим сочетанием считается капуста с картофелем. Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы выбрать самый подходящий.
Рецепт картошки с квашеной тушеной капустой
Нам понадобится простой набор продуктов:
- Репчатый лук — одна крупная головка.
- Капуста квашеная — 200 граммов.
- Картофель — пять штук.
- Растительное масло — для жарки.
- Куркума, черный перец — на ваш вкус.
- Вода — 200 миллилитров.
Алгоритм приготовления картошки с квашеной капустой таков:
- Лук порежьте средними кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
- Капусту отожмите от рассола и положите в лук. Перемешайте и потомите около 15 минут.
- Картофель нарежьте средними дольками и положите в кастрюлю.
- Сверху поместите обжаренную капусту с луком, посыпьте сверху куркумой и молотым перцем. Влейте горячую воду и закройте крышкой.
- Тушите около 10 минут, затем поднимите крышку, все перемешайте и проверьте количество жидкости. Если ее недостаточно, подлейте еще.
- Убавьте на огонь и томите картошку с квашеной капустой до готовности.
Рецепт солянки
Базовый рецепт мы рассмотрели выше. Давайте приготовим солянку с квашеной капустой и картошкой, но разнообразим ее сосисками и получим полноценное второе блюдо. Продукты:
- Картофель — три клубня.
- Квашеная капуста — полкилограмма.
- Огурцы соленые — две штуки.
- Сосиски — пять штук.
- Томатный сок — один стакан.
- Сахарный песок — одна столовая ложка.
- Перец горошком — шесть штук.
- Лавровый лист — три штуки.
- Масло растительное — для жарки.
Метод готовки:
- Лук нарезать полукольцами.
- Капусту отжать от рассола и порубить.
- Картофель и огурцы порезать небольшими кубиками.
- Сосиски нарезать кружочками.
- Лук обжариваем в глубокой сковороде на масле, отправляем к нему капусту и тушим пять минут.
- Теперь добавляем огурцы, картофель, сосиски, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
- Теперь вливаем томатный сок, закрываем крышкой и тушим около получаса. Не забываем периодически помешивать.
Капуста с курочкой
Очень вкусной и сочной получится картошка с квашеной капустой и курочкой в мультиварке.
- Куриное филе или любая часть тушки — 500 граммов.
- Капуста квашеная — 400 граммов.
- Картофель — пять клубней.
- Лук репчатый — одна головка.
- Чеснок — три зубчика.
- Семена горчицы — щепотка.
- Соль, приправы — на ваш вкус.
- Спелые томаты — две штуки.
- Растительное масло — для обжарки.
- Вода — один стакан.
Способ приготовления курицы с квашеной капустой и картошкой очень простой:
- Лук и чеснок мелко порубите.
- Морковь натрите на терке.
- Мясо порежьте порционными кусочками.
- Томаты и картофель нарежьте средними кубиками.
- Прибор установите в режим «Жарка», влейте растительное масло и опустите туда мясо. Присолите и добавьте приправы.
- Через минут пять мясо даст сок, тогда опустите к нему морковь, лук, чеснок. Все перемешайте и обжарьте около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими и пропитали мясо.
- Теперь опустите в чашу картофель, капусту, томаты и посыпьте семенами горчицы. Все перемешайте и влейте стакан горячей воды.
- Переведите прибор на функцию «Тушение» и готовьте около 40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.
Блюдо с грибами
В картошку с квашеной капустой можно добавить не только мясо и овощи, но также и грибы. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Капуста квашеная — полкилограмма.
- Картофель — пять штук.
- Лук репчатый — одна крупная головка.
- Морковь — две штуки.
- Грибы — 500 граммов.
- Сметана — 300 граммов.
- Сливки — 100 миллилитров.
- Соль, специи — на ваш вкус.
- Масло сливочное — для обжарки.
- Рассол от капусты — 100 миллилитров.
Способ приготовления:
- Если вы взяли свежие лесные грибы, тогда замочите их воде, промойте и очистите. Затем отварите и обжарьте. Свежие шампиньоны не требуют такой длительной подготовки, их нужно просто порезать и зажарить с луком. И также можно воспользоваться консервированными дарами природы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
- Растопите масло в глубокой посуде и отправьте туда сначала лук, через пару минут морковь и порезанные грибочки. Присолите и добавьте приправы.
- Капусту отжать, а рассол залить к грибам. Потомите 10 минут.
- Теперь отправьте в общую массу капусту и порезанный средними кубиками картофель.
- Через 25 минут залейте все сметаной, разведенной со сливками, и доведите все до готовности на медленном огне.
fb.ru