Картофель по-китайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим картофель по-китайски
Этот рецепт увидела очень давно по телевизору и это блюдо стало одним из любимых блюд. Очень простое в приготовлении, а самое главное, — минимальное количество продуктов. Из 3 больших картофелин можно приготовить большую сковороду этого блюда.
Блюдо получается яркое по цвету и вкусу. Для приготовления необязательно использовать свинину, можно заменить любым другим мясом, получается не менее вкусно.
Как приготовить «Картофель по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, мясо, соль, перец, уксус, соевый соус, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Залить кипятком на 1 минутку, слить воду.
Шаг 6 Ссылка
Мясо обжарить в течение 3 минут. Поперчить и посолить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить картофель. Обжаривать 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить морковь, лук и чеснок. Обжариваем под крышкой 5-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем уксус, соевый соус, перец. Обжариваем ещё 3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Картофель по-китайски готов. Приятного аппетита!
Чудесное мясо с картофелем по-китайски
Основное меню- О сайте
- Карта сайта
- Контакты
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА
- ВТОРЫЕ БЛЮДА
- Рыбные блюда
- САЛАТЫ
- ЗАКУСКИ
- Горячие закуски
- Холодные закуски
- НАПИТКИ
- Напитки алкогольные
- Напитки безалкогольные
- ВЫПЕЧКА
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
Говядина с картошкой по-китайски | Обед на Irk.ru: рестораны, кафе, бары Иркутска
Гость рубрики рецептов сегодня — китаянка Дэн Шаомэй. Девушка делится рецептом одного из самых популярных блюд Китая.
Говядину с картошкой готовят на севере Китая, где зима не теплее, чем в Иркутске. По словам Дэн Шаомэй, китайская медицина рекомендует говядину и острый перец для холодной зимы. «Продукты помогают телу набираться сил, дают энергию и тепло», — поясняет Шаомэй.
Состав:
— говядина — 300 граммов;
— картошка — 2 штуки;
— морковь — 1 штука;
— сухие перцы — 3 штуки;
— корень имбиря — 1 штука;
— зеленый лук с корешком — 3 штуки;
— соевый соус — 100 миллилитров
— щепотка соли
— растительное масло
Способ приготовления:
1. Говядину хорошо промываем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Морковь и картошку очищаем и режем на кубики.
3. Перцы, имбирь, чеснок, репчатую белую часть лука мелко нарезаем.
4. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим перцы, имбирь и лук и чеснок. Через 30 секунд добавляем говядину. Приправляем солью и соевым соусом. Обжариваем до полного исчезновения влаги на сковороде.
5. Добавляем 200 миллилитров воды, картошку и морковь.
6. Варим до готовности овощей. Затем добавляем нарезанные перья зеленого лука и подаем блюдо. Китайцы предпочитают есть это блюдо с рисом.
Советы:
— Лучше сначала обжарить перцы на большом огне, но делайте это осторожно, чтобы они не потемнели. Когда добавите остальные ингредиенты, огонь можно убавить.
— Для тех, кто не любит острое, можно заменить сушеный острый перец сладким болгарским.
Картофель с баклажанами по-китайски. Мой фоторецепт
Чисанчи получается достаточно сытным, как самостоятельное блюдо, но в то же время вы можете использовать его как гарнир к мясу. В Китае обычно готовят на кунжутном масле, но если такого под рукой не оказалось, то подойдет оливковое или обычное растительное.
Прошу заранее не судить строго за возможные огрехи в приготовлении, так как истинный классический рецепт найти достаточно тяжело, да и блюдо более адаптировано под нашу полосу проживания. Так же в Китае используется национальная приправа «Маласянь», если у вас есть возможность ее найти, то непременно используйте ее при приготовлении.
Как приготовить картофель с баклажанами по-китайски
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- картофель (примерно вес баклажана)
- 1-1/2 острый перец
- 1-2 зубчика чеснока
Для соуса:
- 100 -120 мл соевый соус (если концентрированный 60 мл соус + 60 мл вода)
- 1 ст.л. кукурузный крахмал
- 2 ч.л. сахар
- 2 ч.л. уксус яблочный или рисовый
- 1/3 ч.л. кориандр
- свежая петрушка
Способ приготовления:
Баклажан, моем и просушиваем, удаляем плодоножку и заднюю часть. Как резать баклажан решайте сами, тут как такового ограничения нет. Кто-то режет соломкой, кто-то кубиками. Не срезайте кожуру!
В кожуре баклажана содержится антоциан-очень полезное для человека вещество, снижающий воспалительные реакции и благотворно воздействующие на кишечник, улучшающие его барьерные функции.
Синий режем тонко, чтобы он быстрее приготовился, примерно 1 см толщиной.
Солим овощ и даем ему постоять 30 минут, потом нужно будет промыть под водой и отжать. Это нужно не только для того, чтобы они не горчили, а для того, чтобы они лучше держали форму и брали меньше жира. Так же не стоит замачивать в воде, иначе при приготовлении не будет золотистой корочки.
Картофель нарезаем так же как и баклажан, можно чуть тоньше.
Картофель желательно промыть холодной водой, т.к иногда встречаются сорта с большим содержанием крахмала, и в итоге такой овощ не жарится а просто тушится. Вода поможет убрать лишний крахмал.
Из сладкого перца удаляем плодоножку и семечки, режем крупным кусочками.
В традиционном китайском рецепте обычно используется именно зеленый перец, но вы можете взять любой, если есть возможность, смешайте разные цвета перцев, тогда блюдо будет очень ярким.
В Китае при приготовлении Чисанчи перец не режут, а просто ломают руками на крупные куски.
Острый перец режем тонкой соломкой, если хотите, чтобы было менее остро удалите семечки.
Для тех кто не любит острое вообще: замените острый перец на небольшое количество корня имбиря, нарезав его слайсами, и добавьте 1/3 головки крупно порезанного лука.
Приготовим соус: для этого нужно просто смешать все ингредиенты, перед добавлением обязательно все хорошенько перемешайте, потому что крахмал оседает на дно. Содержание крахмала в составе этого блюда — это одна из «изюминок», он свяжет овощи вместе.
Крахмал можно заменить на муку, но имейте в виду, что вы лишите блюдо нежности и легкости соуса.
Овощи будем жарить отдельно, поэтому заранее приготовьте емкость, куда будем перекладывать овощи. На дно постелите бумажное полотенце — оно впитает излишки масла. Разогреваем сковороду и раскаляем масло. На умеренном огне обжариваем сладкий перец в течение 3 минут.
Важно: овощи должны именно жариться, а не тушится! Поэтому не закрывайте крышку у сковородки
Перекладываем перец в тарелку. Следующим обжариваем картофель до румяной корочки и до полной готовности. Не забывайте перемешивать, переворачивать, чтобы овощ прожарился равномерно.
Затем убираем его в тарелку с перцем. Баклажаны промоем и отожмем и тоже обжарим в масле на сковородке на большом огне.
Уберем их в общую миску. Теперь на этой сковороде слегка обжариваем острый перец (или имбирь с луком) добавляем немного горячей воды (так чтобы слегка прикрыло дно) и выливаем соус, предварительно его перемешав, добавляем зелень.
Очень важно прогреть (прожарить) соус, т.к вкусы и ароматы прожаренного и сырого соуса отличаются.
Держим буквально минуту и выкладываем в сковороду обжаренные овощи, добавляем немного соли.
Пережариваем на большом огне пару минут. На этом наше блюдо готово, можно подавать к столу.
В разных городах Китая в Чисанчи так же могут добавлять, морковь, грибы или мясо. Вы так же можете поэкспериментировать и привнести что-то свое в процесс приготовления. Главный момент заключается в том, что все жарится отдельно, и соединяется только в конце.
При подаче блюдо можно украсить листьями петрушки, яркости могут придать зеленый горошек, кукурузи, и даже (почему бы и нет) кусочки ананаса порезанного полукольцами.
Приятного аппетита!
Мясо с овощами по-китайски | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Вам понравится мясо с овощами по-китайски благодаря удивительному пряному кисло-сладкому вкусу мяса в сочетании с сезонными овощами.
Овощи и мясо рекомендую резать соломкой либо кубиками средней величины, чтобы блюдо выглядело красиво.
На случай, если в вашем семействе нет поклонников китайской кухни, посмотрите традиционный рецепт приготовления вкусной говядины с овощами.
- 0,7 кг свинины или говядины, лучше всего готовить вырезку, или шею, если любите мясо посочнее,
- 1 головка репчатого лука, хорошо также подойдет лук-порей или шалот в тех же пропорциях,
- 1 сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета,
- по желанию: немного стручковой фасоли, небольшой баклажан, либо цуккини,
- столовая ложка крахмала,
- соль,
- специи по желанию, хорошо подойдут молотый перец душистый, черный, либо их смесь, имбирь,
- растительное масло.
Соус для заправки мяса по-китайски:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса, или сока лимона,
- ½ чайной ложки сахара, тростниковый подойдет идеально,
- 1-2 зубчика чеснока.
Рецепт
- Мясо моем и подсушиваем при необходимости. Режем поперек волокон полосками толщиной 0,5 сантиметра, либо кубиками толщиной сантиметр – полтора.
- Добавляем ложку соевого соуса, специи, немного соли, перемешиваем, оставляем пропитываться маринадом.
- Занимаемся овощами. Моем, чистим, режем соломкой.
- Разогреваем растительное масло в сковороде или казане.
- Выкладываем лук. Пассеруем две минуты.
- Добавляем болгарский перец, остальные овощи. Готовим десять – пятнадцать минут на ваше усмотрение. Если любите овощи с плотной консистенцией, достаточно семь минут.
- Овощи достаем из сковороды.
- Мясо посыпаем равномерно крахмалом, перемешиваем.
- В сковороду добавляем немного растительного масла.
- Выкладываем мясо, желательно, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга.
- Обжариваем на среднем огне до готовности пять — семь минут. Перемешиваем мясо два – три раза. При необходимости время приготовления увеличиваем.
- Готовим соус в китайском стиле для заправки мяса с овощами. Смешиваем рисовый уксус (лимонный сок), сахар, соевый соус, очищенный мелко порубленный чеснок.
- Добавляем к мясу овощи и соус.
- Прогреваем на среднем огне две минуты.
Подаем мясо с овощами по-китайски как самостоятельное блюдо, на листьях салата посыпав кунжутом, например. Также мясо прекрасно сочетается с любым гарниром: отварным рисом, китайской рисовой лапшой, картофельным пюре, овощным салатом и даже с макаронами.
Простой, вкусный, проверенный рецепт — картошка со свининой, приготовленная на плите или в духовке.