ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
400 | 2000 | 3000 | ||
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
5 | 15 | — | — | |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Пицца с черри, моцареллой и рукколой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Пшеничная мука 375 г
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Вода 225 мл
Помидоры черри 400 г
Сыр моцарелла 500 г
Рукола 1 пучок
Тертый сыр пармезан по вкусу
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Пицца с рукколой и моцареллой
Предлагаю рецепт пиццы с листочками рукколы, моцареллой и помидором. Тесто для пиццы бездрожжевое, готовится оперативно, отлично запекается и непревзойденно смешивается с разными наполнителями.
Описание изготовления:
Такую пиццу готовить без проблем и оперативно. Вкус рукколы после того духовки наименее насыщенный, а моцарелла, напротив, приобретает насыщенный вкус. Тесто для пиццы можно приготовить с содой либо без неё. Если добавить соду база выходит рассыпчатой и больше крошится. Без соды, слой теста будет чуть-чуть тверже, нo тоже аппетитно. Попробуйте сами оба варианта и выбирайте по вкусу.
Предназначение:
Для деток
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сыр / Моцарелла / Зелень / Руккола
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Моцарелла — 200 Гр
- Помидор — 1 Штука
- Руккола — 1 Пучок
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Йогурт натуральный — 3 Ст. ложки
- Перец темный — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Пицца с рукколой и моцареллой»
Подготовим ингредиенты для пиццы.
В миску насыпаем муку, соль и добавляем масло.
Потом, добавляем соду и по одной ложке натуральный йогурт либо кефирчик, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 10 минут.
Тесто посыпаем мукой и раскатываем узкий круг на бумаге для выпечки.
Листочки рукколы отделяем от стебельков и высыпаем на тесто.
Добавляем нарезанный тонко помидор.
Моцареллу тонко режем и выкладываем сверху на помидоры. Посыпаем пиццу перцем и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Пицца с моцареллой готова, ее можно дополнить свежайшими листочками рукколы. Приятного аппетита!
Пицца с моцареллой, базиликом и руколой
Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним рецептом приготовления пиццы. Это пицца с моцареллой и рукколой. Она легко и быстро готовится и получается очень вкусная и ароматная.
Для приготовления четырех порций пиццы нам понадобится:
- 425 г пшеничной муки
- 0,5 палочки дрожжей
- Немного сахара и соли
- 20 г сушеных помидоров в масле
- 350-400 г замороженных нарезанных помидоров
- 1 ст. л. песто (соус на основе базилика)
- 200 г обычных помидоров
- 200 г моцареллы
- Немного базилика и руколы
Способ приготовления пиццы с моцареллой:
Просеиваем муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Так тесто получается воздушнее. Затем делаем в муке небольшое углубление и добавляем туда уже заранее приготовленные дрожжи. Также мы добавляем щепотку сахара, 50 мл не горячей воды и все тщательно перемешиваем. После чего накрываем чистой салфеткой и ставим в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков) примерно на полчаса, пока тесто не поднимется. После чего еще раз вымешиваем его.
Далее нарезаем кубиками сушеные помидоры, добавляем 2 ст. ложки того же масла, в котором они хранились, пол чайной чайной ложки соли, 100 мл теплой воды и подмешиваем все это к нашему поднявшемуся тесту. После чего оставляем наше тесто подниматься еще приблизительно на 30 минут.
Чтобы приготовить соус песто вам понадобится:
- большой пучок базилика
- 50 г (около 1 натертого стакана) пармезана или другого твердого сыра
- несколько зубков чеснока
- 30 г (горсточка) кедровых орешков
- и 100-150 мл оливкового масла
Все ингредиенты нужно измельчить в блендере, не доводя до однородности, а просто измельчить, и вас соус песто готов. Его можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере около месяца. Такой соус идеально подходит к пицце, макаронам, для заправки различных салатов
Берем наши замороженные помидоры, нарезаем их мелко и перемешиваем с соусом песто. Далее тесто разделяем на четыре части и каждую часть хорошенько раскатываем. Затем выкладываем тесто на противни, предварительно смазав их маслом или жиром, и поливаем сверху нашим соусом.
Берем моцареллу и свежие помидоры нарезаем ломтиками. Выкладываем на приготовленные основы пиццы и оставляем на 30 минут подниматься. Духовой шкаф нагреваем до 200° и выпекаем наши пиццы около 30 минут. Готовые пиццы украшаем веточками базилика и руколой.
Время приготовления 50-60 минут, в одной порции 640 ккал.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу дома. Пробуйте, экспериментируйте с начинками, радуйте себя и близких вам людей. Надеюсь, вам понравится сегодняшний рецепт.
Приятного аппетита!
P.S. Буду рада вашим комментариям, отзывам и замечаниям.
Пицца с моцареллой, помидорами, рукколой и прошутто — Женский интернет журнал
Лучшая пицца. Лучше тесто и идеальный набор составляющих для пиццы.
Рецепт на одну большую пиццу или две маленькие.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 мл горячей воды
- 250 г муки;
- 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 1 полная чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Томатный соус:
- 1/2 банки помидоров и томатного соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль, перец, сахар;
- сушеный орегано;
Дополнительно:
- шарик моцареллы;
- 6 ломтиков пармской ветчины, тонко нарезанной;
- 20 черных маслин;
- 20 помидоров черри;
- 2 больших горсти рукколы;
- пучок свежего базилика;
Приготовление пиццы:
Дрожжи растворить в 60 мл теплой воды, добавить сахар и 3 столовые ложки муки. Оставить на 15 минут в теплом месте подниматься.
Просеянную муку высыпать в миску, смешать с солью. Влить дрожжи, оливковое масло и остальную горячую воду. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет упругим и гладким. Накрыть салфеткой и оставить на 1-2 часа, чтобы поднялось.
Варить помидоры с оливковым маслом, приправить солью, щепоткой сахара, сухим орегано и перцем в течение 10 минут.
Когда тесто подрастет, нужно разделить его на две части, посыпать мукой, раскатать на коржи. Затем положить коржи на специальную кастрюлю, смазанную оливковым маслом и дать постоять в течение получаса.
За полчаса до выпечки пиццы печь нагреть до максимальной температуры 250 ℃. Далее пиццу смазать томатным соусом, посыпать сушеным орегано, выложить ломтики моцареллы, 1/2 помидора и пармскую ветчину (если крупно нарезанная, то ее нужно 3 ломтика).
Печь пиццу в верхней части духовки в течение 10 — 12 минут.
Сразу после извлечения из печи на пиццу выложить оливки, рукколу и остальные помидоры. Посыпать свежими листьями базилика и грубой морской солью.
© Автор: SIhor для LadyDiary.ru.
Похожие записи:
для теста:
для соуса:
для начинки:
|
Берем заготовленное тесто (рецепт можно найти тут), делим его на две части (из одной части получается круг диаметром ~ 30 см, если хотите меньший размер, то тесто делим на три части) и раскатываем до толщины около 3 мм. Противень равномерно смазываем оливковым маслом (удобнее это делать при помощи обычной салфетки), выкладываем на него тесто. Аккуратно, отступив от края полтора сантиметра, делаю небольшие углубления пальцами, а всю поверхность теста чуть-чуть прокалываю вилочкой. |
Затем тонким слоем выкладываем подготовленный соус (рецепт тут). |
Поверх него тонко нарезанный спелый помидор и болгарский перец. |
Затем моцарелла. |
Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку ~ на 5 минут. |
В конце на горячую пиццу выкладываем пармезан (я его крошу руками) и руколу (ее тоже рву на кусочки поменьше), затем режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита! |
Белая пицца с руколой рецепт
Белая итальянская пицца готовится без использования томатного соуса, но она получается не менее аппетитной, со своим букетом вкусов, который ей придаёт сочетание разных видов сыра. По этому пошаговому фото-рецепту у вас получится 6 порционных пицц. Смажьте небольшие лепёшки из дрожжевого теста чесночным маслом, посыпьте сверху смесью козьего сыра, фонтины и моцареллы и запекайте, пока сыр не расплавится, а корочка пиццы не станет золотистой. На готовую горячую пиццу выложите свежую руколу в винегретной заправке, чтобы она прилипла к ещё не застывшему сыру и слегка завяла снизу, а сверху оставалась такой же сочной. Подавайте с долькой лимона.

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями:


Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 шт.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 и 1/4 ст. тёплой воды (37°С-43°С)
- 2 пакетика сухих дрожжей
- 1 ст. л. мёда
- 4 ст. муки + дополнительно для работы
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 5 веточек свежего тимьяна
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Топпинг
- 3 ст. тёртого сыра фонтина (220 гр.)
- 1,5 ст. тёртой моцареллы (200 гр.)
- 300 гр. кремового козьего сыра, например, мораше, раскрошенного
Винегретная заправка
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 220 гр. руколы
- 1 лимон, нарезанный
Приготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто. В чаше электрического миксера с насадкой-крюком для теста смешайте воду, дрожжи, мёд и 3 ст. л. оливкового масла. Когда дрожжи растворятся, добавьте 3 ст. муки, затем 2 ч. л. соли и месите на умеренно низкой скорости. При замешивании добавьте ещё до 1 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите тесто около 10 минут до получения однородной массы, по мере необходимости присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к чаше.
- Начните месить вручную. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой доску и начните месить руками раз 10. Оно должно стать гладким и упругим.
- Дайте тесту подняться. Положите тесто в хорошо смазанную оливковым маслом миску и поверните его, чтобы покрыть всю поверхность тонким слоем масла. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Приготовьте чесночное масло. В небольшой кастрюльке смешайте 0,5 ст. оливкового масла, чеснок, тимьян и хлопья красного перца и на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 10 минут так, чтобы чеснок не горел.
- Разогрейте духовку до 260°С. (Духовка должна быть чистой!)
Разделите тесто. Выложите тесто на доску и разделите его на 6 равных частей.
- Положите тесто на противни, застеленные пергаментной бумагой, и накройте влажным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть 10 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике не более 4 часов.
- Растяните тесто. Прижмите и сформируйте из каждого шарика теста круг диаметром 20 см. и положите по 2 круга на каждый противень, застеленный пергаментной бумагой. (Если вы охлаждали тесто, то достаньте его из холодильника примерно за 30 минут, чтобы оно дошло до комнатной температуры).
- Выложите топпинги. Смажьте тесто для пиццы чесночным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Равномерно насыпьте сверху сыр фонтина, моцареллу и козий сыр. Сбрызните каждую пиццу дополнительно 1 ст. л. чесночного масла и выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки, пока сыр не начнёт зажариваться.
- Приготовьте винегретную заправку. Тем временем смешайте 0,5 ст. оливкового масла, лимонный сок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
- Добавьте зелень. Когда пиццы будут готовы, положите руколу в большую миску и смешайте с винегретной заправкой. Положите по большому пучку зелени на каждую пиццу, добавив по ломтику лимона, и сразу же подавайте.
Примечание
Убедитесь, что чаша миксера, в которой вы разводите дрожжи, не холодная. Вода также должна быть тёплой, чтобы дрожжи распустились. Соль тормозит рост дрожжей, поэтому добавьте половину муки, затем соль, а затем остальную муку. Чтобы убедиться, что дрожжи всё ещё активны, положите их в воду и оставьте на несколько минут. Если они начнут пениться, они «живы».









