Пицца с рукколой и моцареллой: Пицца с рукколой и моцареллой – Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой, рецепт с фото, пошагово

Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица
190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090 140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная
40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-5
20
180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок
515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200 250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140
175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Пицца с черри, моцареллой и рукколой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 375 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Вода 225 мл

Помидоры черри 400 г

Сыр моцарелла 500 г

Рукола 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Пицца с рукколой и моцареллой

Предлагаю рецепт пиццы с листочками рукколы, моцареллой и помидором. Тесто для пиццы бездрожжевое, готовится оперативно, отлично запекается и непревзойденно смешивается с разными наполнителями.

Описание изготовления:
Такую пиццу готовить без проблем и оперативно. Вкус рукколы после того духовки наименее насыщенный, а моцарелла, напротив, приобретает насыщенный вкус. Тесто для пиццы можно приготовить с содой либо без неё. Если добавить соду база выходит рассыпчатой и больше крошится. Без соды, слой теста будет чуть-чуть тверже, нo тоже аппетитно. Попробуйте сами оба варианта и выбирайте по вкусу.

Предназначение:
Для деток
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сыр / Моцарелла / Зелень / Руккола
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Моцарелла  — 200 Гр
  • Помидор  — 1 Штука
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Йогурт натуральный  — 3 Ст. ложки
  • Перец темный  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Пицца с рукколой и моцареллой»

Подготовим ингредиенты для пиццы.

В миску насыпаем муку, соль и добавляем масло.

Потом, добавляем соду и по одной ложке натуральный йогурт либо кефирчик, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 10 минут.

Тесто посыпаем мукой и раскатываем узкий круг на бумаге для выпечки.

Листочки рукколы отделяем от стебельков и высыпаем на тесто.

Добавляем нарезанный тонко помидор.

Моцареллу тонко режем и выкладываем сверху на помидоры. Посыпаем пиццу перцем и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Пицца с моцареллой готова, ее можно дополнить свежайшими листочками рукколы. Приятного аппетита!

Пицца с моцареллой, базиликом и руколой

Пицца с моцареллой, базиликом и руколой

Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним рецептом приготовления пиццы. Это пицца с моцареллой и рукколой. Она легко и быстро готовится и получается очень вкусная и ароматная.

Для приготовления четырех порций пиццы нам понадобится:

  • 425 г пшеничной муки
  • 0,5 палочки дрожжей
  • Немного сахара и соли
  • 20 г сушеных помидоров в масле
  • 350-400 г замороженных нарезанных помидоров
  • 1 ст. л. песто (соус на основе базилика)
  • 200 г обычных помидоров
  • 200 г моцареллы
  • Немного базилика и руколы

Способ приготовления пиццы с моцареллой:

Просеиваем муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Так тесто получается воздушнее. Затем делаем в муке небольшое углубление и добавляем туда уже заранее приготовленные дрожжи. Также мы добавляем щепотку сахара, 50 мл не горячей воды и все тщательно перемешиваем. После чего накрываем чистой салфеткой и ставим в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков) примерно на полчаса, пока тесто не поднимется. После чего еще раз вымешиваем его.

Далее нарезаем кубиками сушеные помидоры, добавляем 2 ст. ложки того же масла, в котором они хранились, пол чайной чайной ложки соли, 100 мл теплой воды и подмешиваем все это к нашему поднявшемуся тесту. После чего оставляем наше тесто подниматься еще приблизительно на 30 минут.

Чтобы приготовить соус песто вам понадобится:

  • большой пучок базилика
  • 50 г (около 1 натертого стакана) пармезана или другого твердого сыра
  • несколько зубков чеснока
  • 30 г (горсточка) кедровых орешков
  • и 100-150 мл оливкового масла

Все ингредиенты нужно измельчить в блендере, не доводя до однородности, а просто измельчить, и вас соус песто готов. Его можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере около месяца. Такой соус идеально подходит к пицце, макаронам, для заправки различных салатов

Берем наши замороженные помидоры, нарезаем их мелко и перемешиваем с соусом песто. Далее тесто разделяем на четыре части и каждую часть хорошенько раскатываем. Затем выкладываем тесто на противни, предварительно смазав их маслом или жиром, и поливаем сверху нашим соусом.

Берем моцареллу и свежие помидоры нарезаем ломтиками. Выкладываем на приготовленные основы пиццы и оставляем на 30 минут подниматься. Духовой шкаф нагреваем до 200° и выпекаем наши пиццы около 30 минут. Готовые пиццы украшаем веточками базилика и руколой.

Время приготовления 50-60 минут, в одной порции 640 ккал.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу дома. Пробуйте, экспериментируйте с начинками, радуйте себя и близких вам людей. Надеюсь, вам понравится сегодняшний рецепт.

Приятного аппетита!

P.S. Буду рада вашим комментариям, отзывам и замечаниям.

Пицца с моцареллой, помидорами, рукколой и прошутто — Женский интернет журнал

Лучшая пицца. Лучше тесто и идеальный набор составляющих для пиццы.
Рецепт на одну большую пиццу или две маленькие.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 мл горячей воды
  • 250 г муки;
  • 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1 полная чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Томатный соус:

  • 1/2 банки помидоров и томатного соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец, сахар;
  • сушеный орегано;

Дополнительно:

  • шарик моцареллы;
  • 6 ломтиков пармской ветчины, тонко нарезанной;
  • 20 черных маслин;
  • 20 помидоров черри;
  • 2 больших горсти рукколы;
  • пучок свежего базилика;

Приготовление пиццы:

Дрожжи растворить в 60 мл теплой воды, добавить сахар и 3 столовые ложки муки. Оставить на 15 минут в теплом месте подниматься.

Просеянную муку высыпать в миску, смешать с солью. Влить дрожжи, оливковое масло и остальную горячую воду. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет упругим и гладким. Накрыть салфеткой и оставить на 1-2 часа, чтобы поднялось.
Варить помидоры с оливковым маслом, приправить солью, щепоткой сахара, сухим орегано и перцем в течение 10 минут.

Когда тесто подрастет, нужно разделить его на две части, посыпать мукой, раскатать на коржи. Затем положить коржи на специальную кастрюлю, смазанную оливковым маслом и дать постоять в течение получаса.

За полчаса до выпечки пиццы печь нагреть до максимальной температуры 250 ℃. Далее пиццу смазать томатным соусом, посыпать сушеным орегано, выложить ломтики моцареллы, 1/2 помидора и пармскую ветчину (если крупно нарезанная, то ее нужно 3 ломтика).

Печь пиццу в верхней части духовки в течение 10 — 12 минут.

Сразу после извлечения из печи на пиццу выложить оливки, рукколу и остальные помидоры. Посыпать свежими листьями базилика и грубой морской солью.

© Автор: SIhor для LadyDiary.ru.



Похожие записи:

Пицца с руколой и моцареллой — Домашние рецепты с фото

для теста:

  • Мука — 175 гр
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Дрожи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Теплая вода — 125 мл

для соуса:

  • Помидоры в собственном соку — 400 гр
  • Лук репчатый — 1/2 крупной луковицы
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец чили — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Перец молотый — щепотка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

для начинки:

  • Сыр Моцарелла — 120 гр
  • Сыр Пармезан ~ 40-50 гр
  • Рукола ~ 60 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1/3 шт
 Берем заготовленное тесто (рецепт можно найти тут), делим его на две части (из одной части получается круг диаметром ~ 30 см, если хотите меньший размер, то тесто делим на три части) и раскатываем до толщины около 3 мм. Противень равномерно смазываем оливковым маслом (удобнее это делать при помощи обычной салфетки), выкладываем на него тесто. Аккуратно, отступив от края полтора сантиметра, делаю небольшие углубления пальцами, а всю поверхность теста чуть-чуть прокалываю вилочкой.
 
 Затем тонким слоем выкладываем подготовленный соус (рецепт тут).
 
 Поверх него тонко нарезанный спелый помидор и болгарский перец.
 
 Затем моцарелла.
 
Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку ~ на 5 минут.
 
 В конце на горячую пиццу выкладываем пармезан (я его крошу руками) и руколу (ее тоже рву на кусочки поменьше), затем режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
 

Белая пицца с руколой рецепт


Белая итальянская пицца готовится без использования томатного соуса, но она получается не менее аппетитной, со своим букетом вкусов, который ей придаёт сочетание разных видов сыра. По этому пошаговому фото-рецепту у вас получится 6 порционных пицц. Смажьте небольшие лепёшки из дрожжевого теста чесночным маслом, посыпьте сверху смесью козьего сыра, фонтины и моцареллы и запекайте, пока сыр не расплавится, а корочка пиццы не станет золотистой. На готовую горячую пиццу выложите свежую руколу в винегретной заправке, чтобы она прилипла к ещё не застывшему сыру и слегка завяла снизу, а сверху оставалась такой же сочной. Подавайте с долькой лимона.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Белая пицца с руколой

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1 и 1/4 ст. тёплой воды (37°С-43°С)
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 ст. муки + дополнительно для работы
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Топпинг

  • 3 ст. тёртого сыра фонтина (220 гр.)
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы (200 гр.)
  • 300 гр. кремового козьего сыра, например, мораше, раскрошенного

Винегретная заправка

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 220 гр. руколы
  • 1 лимон, нарезанный


Приготовление блюда по рецепту:


    Замесите тесто
  1. Замесите тесто. В чаше электрического миксера с насадкой-крюком для теста смешайте воду, дрожжи, мёд и 3 ст. л. оливкового масла. Когда дрожжи растворятся, добавьте 3 ст. муки, затем 2 ч. л. соли и месите на умеренно низкой скорости. При замешивании добавьте ещё до 1 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите тесто около 10 минут до получения однородной массы, по мере необходимости присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к чаше.
  2. Начните месить вручную
  3. Начните месить вручную. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой доску и начните месить руками раз 10. Оно должно стать гладким и упругим.
  4. Дайте тесту подняться
  5. Дайте тесту подняться. Положите тесто в хорошо смазанную оливковым маслом миску и поверните его, чтобы покрыть всю поверхность тонким слоем масла. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  6. Приготовьте чесночное масло
  7. Приготовьте чесночное масло. В небольшой кастрюльке смешайте 0,5 ст. оливкового масла, чеснок, тимьян и хлопья красного перца и на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 10 минут так, чтобы чеснок не горел.
  8. Разделите тесто
  9. Разогрейте духовку до 260°С. (Духовка должна быть чистой!)

    Разделите тесто. Выложите тесто на доску и разделите его на 6 равных частей.

  10. Положите тесто на противни

  11. Положите тесто на противни, застеленные пергаментной бумагой, и накройте влажным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть 10 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике не более 4 часов.
  12. Растяните тесто
  13. Растяните тесто. Прижмите и сформируйте из каждого шарика теста круг диаметром 20 см. и положите по 2 круга на каждый противень, застеленный пергаментной бумагой. (Если вы охлаждали тесто, то достаньте его из холодильника примерно за 30 минут, чтобы оно дошло до комнатной температуры).
  14. Выложите топпинги
  15. Выложите топпинги. Смажьте тесто для пиццы чесночным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Равномерно насыпьте сверху сыр фонтина, моцареллу и козий сыр. Сбрызните каждую пиццу дополнительно 1 ст. л. чесночного масла и выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки, пока сыр не начнёт зажариваться.
  16. Приготовьте винегретную заправку

  17. Приготовьте винегретную заправку. Тем временем смешайте 0,5 ст. оливкового масла, лимонный сок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
  18. Добавьте зелень
  19. Добавьте зелень. Когда пиццы будут готовы, положите руколу в большую миску и смешайте с винегретной заправкой. Положите по большому пучку зелени на каждую пиццу, добавив по ломтику лимона, и сразу же подавайте.

    Примечание


    Убедитесь, что чаша миксера, в которой вы разводите дрожжи, не холодная. Вода также должна быть тёплой, чтобы дрожжи распустились. Соль тормозит рост дрожжей, поэтому добавьте половину муки, затем соль, а затем остальную муку. Чтобы убедиться, что дрожжи всё ещё активны, положите их в воду и оставьте на несколько минут. Если они начнут пениться, они «живы».

Категории:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *