Рыбные котлеты с картофельным пюре
Рыбные котлеты с картофельным пюре — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
40 минут Средний 4 порции
Если вам нравятся лакомства из рыбы, тогда вам обязательно стоит обратить внимание на ароматные и аппетитные рыбные котлеты с картофельным пюре. Подойдут для обеда или ужина.
Вам понадобятся
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Зелень (лук/укроп/петрушка)
по вкусу
Фарш из толстолобика
500 гр
Молоко коровье
200 мл
Масло сливочное
50 гр
Огурцы с пупырышками
дополнительно
Редис
дополнительно
Помидоры розовые
дополнительно
Как приготовить
В фарш добавить соль, перец, зелень.
Приступаем к приготовлению пюре: картофель очистить, порезать и отварить. Когда картофель станет мягким, слейте воду.
Начинайте разминать картофель при помощи миксера или толкушки, превращая его в пюре. Добавляйте понемногу теплого молока. Когда вы увидите, что картофельное пюре приобрело нужную консистенцию, добавьте к нему кусочек сливочного масла, соль и перемешайте.
Совет! При подаче на стол рекомендуем украсить блюдо петрушкой, нарезанными кольцами огурцами, помидорами, редисом.
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Картофельв корзине
Картофель органический красный
от Ильи Белугина
135 / 1 кг.
в корзине
Картофель Ред Скарлет
от Цветковой Ларисы
160 / 1 кг.
в корзине
Картофель органический белый
от Ильи Белугина
120 / 1 кг.
в корзине
Картофель Ред скарлет
от Татьяны Сметаниной
52 / 1 кг.
Зелень (лук/укроп/петрушка)
в корзине
Постное
Зелень (лук, укроп, петрушка)
от Натальи Порхуновой
90 / 200 г.
Фарш из толстолобика
в корзине
Фарш куриный из филе грудки
от Владимира Копылова
367 / 400 г.
в корзине
Заморозка
Подходящее время
Фарш бараний (заморозка)
от Владимира Копылова
424 / 400 г.
в корзине
Заморозка
Подходящее время
Фарш свиной (заморозка)
от Владимира Копылова
230 / 400 г.
в корзине
Фарш из говядины
от Владимира Копылова
335 / 400 г.
Молоко коровье
в корзине
Молоко козье цельное 4.6 — 4.9%
от Дмитрия Гришанкина
117 / 0.3 л.
в корзине
Молоко козье цельное 4,6 — 4,9%
от Дмитрия Гришанкина
172 / 0.5 л.
в корзине
Молоко цельное 3,5-4,5%
от Шуми Ханукаева
145 / 0.93 л.
Масло сливочное
в корзине
Масло козье топленое 98,5 %
от Дмитрия Гришанкина
635 / 150 г.
в корзине
Масло ГХИ с паприкой и орегано
от Анастасии Грашкиной
395 / 200 г.
в корзине
Масло сливочное из козьего молока 82,5%
от Дмитрия Гришанкина
525 / 150 г.
в корзине
Масло шоколадное 62%
от Ольги Друганиной
335 / 120 г.
Огурцы с пупырышками
в корзине
Огурцы «Бакинские»
от Ешь Сезонное
355 / 500 гр.
в корзине
Огурцы с пупырышками
от Игоря Жвакова
260 / 500 гр.
в корзине
Огурцы с пупырышками
от Бориса Спивакова
260 / 500 гр.
Редис
в корзине
Редис с ботвой
от Бориса Спивакова
345 / 500 г.
в корзине
Редис с ботвой
от Ешь Сезонное
210 / 1 пучок (350 гр)
в корзине
Редис новый урожай
от Бориса Спивакова
125 / 500 г.
Помидоры розовые
в корзине
Помидоры «Черри» красные
от Ешь Сезонное
498 / 250 г.
в корзине
Помидоры розовые Узбекистан
от Ешь Сезонное
820 / 500 г.
в корзине
Помидоры розовые Азербайджан
от Ешь Сезонное
510 / 500 г.
Загрузка…
Описание рецептаЭти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы. В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты те же, что и в любых котлетах: филе рыбное, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Это основа, но если добавить картофельное пюре, то блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Мелко нарезанная зелень в таких котлетах не только полезный компонент, но и улучшает эстетический вид блюда. Обжаривать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и без них. Поступайте по своему усмотрению. Хочу еще добавить, что рыбные блюда очень полезны и есть их необходимо хотя бы два раза в неделю. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 350 нравится 1. 87K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления котлет с картофельным пюре нам понадобятся: филе рыбное(у меня хек), лук репчатый, картофель, яйца зелень, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый. Шаг 2:
Рыбное филе(у меня хек) хорошо моем и пропускаем через мясорубку. Шаг 3:
Также перемалываем в блендере или мясорубке репчатый лук, предварительно очищенный и помытый. Шаг 4:
Картофель чистим, моем и варим. Из отварного картофеля делаем пюре. Солим его по вкусу. Шаг 5: Хорошо перемешиваем молотое рыбное филе, репчатый лук и картофельное пюре. Шаг 6:
Добавляем одно большое или два небольших яйца. Шаг 7:
Зелень(петрушка или укроп) мелко нарезаем. Шаг 8: Нарезанную зелень кладем в миску с рыбным фаршем и яйцом. Шаг 9:
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно положить любые приправы для рыбных блюд. Шаг 10: Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в сухарях. Можно этого не делать: фарш прекрасно держит форму и не разваливается на сковороде. Шаг 11:
Котлеты обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с одной стороны. Шаг 12: И с другой стороны. Шаг 13: Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 котлет. Шаг 14: Нежные, пышные, воздушные котлеты из рыбного филе и картофеля готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром, но лучше всего с овощами. приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Хрустящие домашние картофельные рыбные котлеты с треской
Это мой любимый рецепт рыбных котлет – что-то очень канадско-атлантическое (мои корни!). Эти традиционные рыбные котлеты хрустящие, приправленные до совершенства и на вкус как дома — комфортная еда в лучшем виде. Узнайте, как приготовить самые вкусные рыбные котлеты из трески с треской и картофелем, почему ваши рыбные котлеты разваливаются и как предотвратить это с помощью этого замечательного домашнего рецепта.
Этот рецепт подходит для соленой трески, свежей рыбы, свежего лосося, любой белой рыбы, даже консервированного тунца или лосося — возможности безграничны.
Узнайте, как приготовить простые картофельные рыбные котлеты с соусом тар-тар с нуля.
В приморских провинциях рыбные котлеты традиционно готовят из соленой трески, которая была основным продуктом питания поколения наших бабушек и дедушек и раньше.
Солить рыбу в море было обычной практикой до того, как стали доступны охлаждение и быстрая заморозка.
Я люблю соленую треску, но ее не везде можно найти, и я предпочитаю свежую рыбу.
Вы можете заменить свежим лососем, если хотите, или любой другой белой рыбой, которую обычно можно найти в вашем регионе.
Вы даже можете поменять местами две банки тунца или лосося – на самом деле, большинство рыбных котлет, которые я ел в детстве, были из рыбных консервов. Сделанные таким образом, они являются недорогой едой в последнюю минуту, приготовленной из основных продуктов кладовой.
За хрустящей золотистой корочкой скрывается мягкое картофельное пюре с маслянистыми кусочками трески и яркими кусочками зеленого лука.
Обычно я подаю рыбные котлеты на подушке из зелени, заправленной лимоном и оливковым маслом, с большим количеством острого соуса тар-тар.
Или, знаешь, только с кетчупом.
Рыбные котлеты — мой любимый способ использовать картофельное пюре, оставшееся после праздничного ужина. Если в ваш картофель добавлены сливки или молоко, вам может понадобиться добавить горсть панировочных сухарей в смесь, пока с ней не станет легко обращаться и придавать ей форму.
Если остались рыбные котлеты, заправьте их в лаваш для ланч-боксов на следующий день с листьями салата и майонезом.
Закрепить этот рецепт
Распечатать рецептВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Порций 4
Закуска
Американская
Ключевое слово Рыбные котлеты из трески, Хрустящие картофельные котлеты с треской, Рыбные котлеты
- 2 ст. без филе трески
- соль и перец
- 2 стакана остатков картофельного пюре или просто разогретые в микроволновке 2 картофеля в кожуре
- 1 большое яйцо
- 1 зеленый лук, белые и зеленые части, измельченные
- до 1 стакана свежих панировочных сухарей Я натираю замороженную булочку на терке
- ¼ стакана муки общего назначения
Для соуса тартар:
- ½ стакана майонеза
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ½ ст. 8
- 1 зеленый лук белые и зеленые части , измельченный
- Соль по вкусу
Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить треску, приправить солью и перцем; готовьте до тех пор, пока рыба не станет почти непрозрачной и слоистой — лучше чуть-чуть недоварить рыбу, чем пережарить ее на этом этапе, так как вы снова будете готовить ее в пирогах.
Переложить в миску и руками разломать на крупные хлопья. Добавьте картофельное пюре, яйцо, зеленый лук и достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь имела форму лепешки (если вы используете оставшееся пюре с добавлением молока или другой жидкости, вам обязательно понадобится целая чашка панировочных сухарей). Используйте свои руки или большую ложку, чтобы смешать все вместе, пока хорошо не смешано.
Насыпьте муку на неглубокую тарелку. Сформируйте из картофельной смеси 16 одинаковых котлет между ладонями, обваливая обе стороны в муке и перекладывая на противень по ходу дела. Охладите рыбные котлеты в течение 20 минут, чтобы они затвердели.
Протрите сковороду для рыбы и верните ее на средний огонь; добавить оставшееся масло. Когда они станут горячими, добавьте несколько рыбных котлет — вам нужно будет готовить их несколькими партиями, чтобы не переполнить сковороду. Подавать с соусом тар-тар.
Для приготовления соуса тартар:
Смешайте все ингредиенты в средней миске, взбивая вилкой. Приправьте солью по вкусу.
Калорийность: 500 ккал Углеводы: 32 г Белки: 25 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 17 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0,1 г Холестерин: 102 мг Натрий: 374 мг Калий: 3 г V, витамин 9: 3 г Сахар: 3 г Волокна: 3 гIUВитамин C: 33 мгКальций: 49 мгЖелезо: 2 мг Торты с картофелем
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Существует два основных способа приготовления рыбных котлет: с панировочными сухарями или с картофелем. Вот как можно приготовить фантастические картофельные рыбные котлеты из любой рыбы или морепродуктов, которые у вас есть.
Фото Холли А. ХейсерСкажу честно: я решила приготовить эти картофельные рыбные котлеты, потому что у меня остались остатки от рецепта Английский рыбный пирог с луком-пореем . В этом рецепте есть начинка из картофельного пюре, а картофельное пюре — то, что вам нужно для этих пирожных.
Вы можете сделать их специально для этого рецепта или использовать остатки пюре; кстати, пюре из батата или сладкого картофеля тоже подойдут.
По текстуре рыбные котлеты из картофеля более мягкие и нежные, чем рыбные котлеты, приготовленные с использованием других связующих веществ. Не лучше, как таковой, но другой. У меня есть другие рецепты рыбных котлет на Hunter Angler Gardener Cook, которые связаны по-другому:
- Котлеты из лосося , обваленные в измельченном соленом масле.
- Пирожки из форели , обваленные в панировочных сухарях.
- A Рыбный пирог Среднего Запада , перемешанный с вареным диким рисом и панировочными сухарями.
- У меня также есть рецепт мексиканских рыбных шариков , которые также можно использовать в качестве рыбных котлет, в которых используются панировочные сухари и кукурузная масса.
Яйцо важно здесь, потому что оно помогает держать все вместе. Картофельные рыбные котлеты можно приготовить и без яиц, но они получаются более нежными.
Рыба для картофельных рыбных котлет
Короткая версия: все, что рассыпается или вы хотите нарезать.
Здесь я предпочитаю, чтобы немного оживить ситуацию, использовать остатки рыбы в хлопьях, или рыбу, слегка сваренную в бульоне, или воду, или белое вино, или светлое пиво; немного копченой рыбы в хлопьях (идеально подойдут копченая форель или копченая сельдь ) и, если у меня есть, крабовое мясо.
Да, это очень модно, но и очень хорошо.
Рыба, которая приходит на ум для картофельных рыбных котлет, слоистая, белая и мягкая: панфиш, краппи, окунь, камбала, окунь, судак, окунь, овчарка, тихоокеанский морской окунь, порги, черный морской окунь и тому подобное.
И да, мне они тоже нравятся со стопроцентным крабом.
Photo by Holly A. HeyserGreen Things
Мне нравятся рыбные котлеты с травами, поэтому я всегда добавляю свежие травы, которые есть в моем саду. Петрушка обязательна, как и чесночный зеленый лук, обычный зеленый лук или зеленый лук.
Другие замечательные варианты: кервель, любисток , мексиканский орегано, обычный орегано, чабер, кинза, розмарин или листья сельдерея.
Соусы для картофельно-рыбных котлет
Я подавал их с ремуладом в новоорлеанском стиле, рецепт которого вы можете найти в разделе мой рецепт жареного окуня . Но ваш соус может быть любым: от кетчупа, горчицы или хрена в бутылках до более изысканных соусов.
Некоторые другие отличные варианты — и все эти рецепты находятся в горячих ссылках — это Белый соус Алабама , Шафрановый айоли , Каджунский ремулад , Миссисипи соус возвращения или домашний соус тартар .
Или, черт возьми, просто полейте их своим любимым острым соусом.
- ▢ 2 чашки холодного картофельного пюре
- ▢ 1 фунт вареной рыбы в хлопьях (копченой, свежей или крабовой)
- ▢ 1 слегка взбитое яйцо
- ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки 1 005 900 ст. л. 48
- ▢ 1 столовая ложка измельченных листьев сельдерея
- ▢ Соль и черный перец по вкусу
- ▢ 1/2 стакана муки или мелкой кукурузной муки для посыпки (по желанию)
- ▢ Масло для жарки
Включите духовку в режим «нагрев» и поставьте охлаждающую решетку на противень в духовке. Смешайте все ингредиенты для торта в большой миске. Я делаю пюре довольно гладкое, чтобы не было комочков. Если у вас комковатое картофельное пюре, вы можете растолочь его пальцами.
Сформируйте котлеты любого размера. Я предпочитаю от 2 до 3 столовых ложек, до 1/4 стакана. Но даже 1/2 стакана рыбных котлет хороши. Поставьте их в холодильник на несколько минут, чтобы они застыли.
Нагрейте масло в количестве, достаточном, чтобы оно было наполовину покрыто рыбными котлетами (в этом случае вам нужно угадать), и доведите масло до температуры от 325°F до 340°F. Вы не хотите, чтобы здесь было очень жарко.
Обжарьте лепешки, не касаясь друг друга, на среднем огне, пока они не подрумянятся — около 2 минут с каждой стороны без присыпки мукой или кукурузной мукой, около 3 минут с ней. Готовые коржи поставьте на решетку в духовку.
Подавайте с соусом на ваш выбор, салатом и бокалом белого вина или пива.
Если вы пропустите кукурузную муку или муку, кексы очень быстро подрумянятся, поэтому вам придется внимательно следить за ними, чтобы они не подгорели.
Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 16 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 554 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 161 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!
Вам также может понравиться
Мексиканский
Кальдо де пескадо
Рецепт кальдо де пескадо, мексиканского рыбного супа.