Блюда из глазного мускула: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Запеченная в духовке говядина рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная в духовке говядина рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

272

29

15

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Глазной мускул

1,6 кг

Сливочное масло

30 г

Растительное масло

60 мл

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Стебель сельдерея

2 штуки

Чеснок

6 зубчиков

Тимьян

3 веточки

Розмарин

2 веточки

Оливковое масло

20 мл

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Мед

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Мясо посолить и поперчить, начинить половинками зубчиков чеснока, плотно обвязать кулинарной нитью и обжарить на смеси сливочного и растительного масел со всех сторон до золотистой корочки.

ИнструментСковорода алюминиевая

2Выложить мясо на противень, смазать его растительным маслом, добавить крупно нарезанные лук, морковь и стебли сельдерея, а также тимьян и розмарин. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5–2 часа.

ИнструментТермометр для духовки

3Смешать горчицу с оливковым маслом и медом, хорошо смазать этой смесью мясо, повысить температуру в духовке до 175 градусов и оставить в ней мясо еще на 15–20 минут.

4Подавать горячим, на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощное рагу. Если мясо останется, его можно нарезать тонкими ломтиками и делать с ним сэндвичи.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Дегустация небанальных говяжьих отрубов

Комментарии

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Говядина с картофелем в рукаве

Автор: Валентина

4 порции

Свиные ребрышки с имбирем

Автор: Валентина

1 порция

30 минут

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Говядина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 10 минут

Свиная грудинка в пряном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

2 часа 5 минут

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

08:12

Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

5 вкусных рецептов для глаз

Junophoto / Getty

Посмотреть галерею

Одной из самых важных мышц вашего тела, о которой часто забывают, являются глаза. С учетом сказанного, взросление и жизнь в мире, управляемом технологиями, может привести к серьезному напряжению глаз. Вот почему так важно есть полезные для глаз продукты, которые могут помочь творить магию молодости. Ознакомьтесь со следующими рецептами , чтобы насытиться питательными веществами и сохранить здоровье глаз.

Рецепты из Правильно питайтесь для зрения: простые вкусные рецепты, которые помогают снизить риск потери зрения из-за дегенерации желтого пятна , Дженнифер Трейнер Томпсон и Джоанна М. Седдон, авторское право © Американский фонд дегенерации желтого пятна, 2014. Фото любезно предоставлено Джейсоном Хьюстоном . Перепечатано с разрешения издателя «Эксперимент». Доступен везде, где продаются книги.

1 из 5

1 из 5

Джейсон Хьюстон

Курица с грибами и тимьяном

Тимьян богат зеаксантином и лютеином, оба из которых могут снизить риск заболеваний глаз, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта. Исследования показали, что эти мощные антиоксиданты помогают улучшить зрение при тусклом свете. Помимо улучшения здоровья глаз, этот рецепт содержит отличный источник селена, витаминов группы В и витамина D из грибов — все они могут помочь с выработкой энергии и регулированием настроения. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.

2 из 5

Джейсон Хьюстон

Салат из жареных мускатных орехов и клюквы

Этот рецепт — выигрышная комбинация. Одна только порция тыквы может содержать более 400% суточной нормы витамина А; это связано с огромным количеством бета-каротина, содержащегося в тыкве. Витамин А может помочь защитить вашу роговицу. Было замечено, что клюква защищает глаза от таких заболеваний, как катаракта и дегенерация желтого пятна. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.

3 из 5

Джейсон Хьюстон

Суп из белой фасоли с капустой

Неудивительно, что капуста полезна для здоровья глаз, а белая фасоль в этом рецепте поможет зарядить энергией ваши мышцы. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.

4 из 5

Джейсон Хьюстон

Острая лапша удон

Овощи в этом блюде, такие как красный сладкий перец, морковь и брокколи, богаты каротиноидами в сочетании с противовоспалительными свойствами свежего имбиря. полный рецепт.

5 из 5

Джейсон Хьюстон

Морковный суп с тмином

В этом блюде самый богатый источник витамина А – морковь – сочетается с тмином, травой с высоким содержанием железа, которое является важным компонентом для производства гемоглобина. Гемоглобин необходим для переноса кислорода ко всем клеткам тела, а также поддерживает правильный обмен веществ в мышцах и других активных органах. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.

Назад к вступлению

Курица с грибами и тимьяном

Тимьян богат зеаксантином и лютеином, оба из которых могут снизить риск заболеваний глаз, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта. Исследования показали, что эти мощные антиоксиданты помогают улучшить зрение при тусклом свете. Помимо улучшения здоровья глаз, этот рецепт содержит отличный источник селена, витаминов группы В и витамина D из грибов — все они могут помочь с выработкой энергии и регулированием настроения.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Салат из жареных мускатных орехов и клюквы

Этот рецепт — выигрышная комбинация. Одна только порция тыквы может содержать более 400% суточной нормы витамина А; это связано с огромным количеством бета-каротина, содержащегося в тыкве. Витамин А может помочь защитить вашу роговицу. Было замечено, что клюква защищает глаза от таких заболеваний, как катаракта и дегенерация желтого пятна.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Суп из белой фасоли с капустой

Неудивительно, что капуста полезна для здоровья глаз, а белая фасоль в этом рецепте поможет зарядить ваши мышцы энергией.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Острая лапша удон

Овощи в этом блюде, такие как красный сладкий перец, морковь и брокколи, богаты каротиноидами в сочетании с противовоспалительными свойствами свежего имбиря.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Морковный суп с тмином

В этом блюде самый богатый источник витамина А – морковь – сочетается с тмином, травой с высоким содержанием железа, которое является важным компонентом для производства гемоглобина. Гемоглобин необходим для переноса кислорода ко всем клеткам тела, а также поддерживает правильный обмен веществ в мышцах и других активных органах.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Темы:

10 продуктов, полезных для глаз

Медицинский обзор Уитни Селтман, OD, 15 июня 2022 г.

Болгарский перец содержит наибольшее количество витамина С на калорию. Это хорошо для кровеносных сосудов в ваших глазах, и наука предполагает, что это может снизить риск развития катаракты. Он содержится во многих овощах и фруктах, включая китайскую капусту, цветную капусту, папайю и клубнику. Тепло расщепляет витамин С, поэтому по возможности используйте сыроедение. Ярко окрашенный перец также содержит полезные для глаз витамины А и Е.

Унция этих семян или миндаля содержит половину количества витамина Е, рекомендуемого Министерством сельского хозяйства США для взрослых каждый день. Большое исследование показало, что витамин Е вместе с другими питательными веществами может помочь замедлить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна (ВМД). Это также может помочь предотвратить катаракту. Фундук, арахис (технически бобовые) и арахисовое масло также являются хорошими источниками витамина Е.

Листовая капуста, шпинат и листовая капуста, например, богаты витаминами С и Е. Они также содержат каротиноиды лютеин и зеаксантин. Эти растительные формы витамина А снижают риск долгосрочных заболеваний глаз, включая ВМД и катаракту. Большинство людей, придерживающихся западной диеты, не получают ее в достаточном количестве.

Для правильной работы вашей сетчатке необходимы два типа омега-3 жирных кислот: DHA и EPA. Вы можете найти его как в жирной рыбе, такой как лосось, тунец и форель, так и в других морепродуктах. Омега-3 также защищают ваши глаза от AMD и глаукомы. Низкий уровень этих жирных кислот связывают с сухостью глаз.

Фрукты и овощи оранжевого цвета, такие как сладкий картофель, морковь, дыня, манго и абрикосы, богаты бета-каротином, формой витамина А, который способствует ночному зрению и способности ваших глаз приспосабливаться к темноте. . В одном сладком картофеле содержится более половины суточной нормы витамина С и немного витамина Е.

Цинк переносит витамин А из печени в сетчатку, где он используется для производства защитного пигмента меланина. Устрицы содержат больше цинка на порцию, чем любой другой продукт, но вам не обязательно быть любителем моллюсков, чтобы получить достаточное количество цинка: говядина, свинина и курица (как темное, так и грудное мясо) — все это хорошие источники цинка.

Предпочитаете вегетарианский вариант с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, чтобы сохранить остроту зрения ночью и замедлить ВМД? Нут также богат цинком, как и черноглазый горох, фасоль и чечевица. Банка печеной фасоли тоже подойдет.

Отличная упаковка: цинк в яйце поможет вашему организму использовать лютеин и зеаксантин из желтка. Желто-оранжевый цвет этих соединений блокирует вредный синий свет от повреждения сетчатки. Они помогают увеличить количество защитного пигмента в макуле, части вашего глаза, которая контролирует центральное зрение.

Ваше тело не может вырабатывать лютеин и зеаксантин, но вы можете получать их из тыквы круглый год. Летняя тыква также содержит витамин С и цинк. Зимний сорт даст вам витамины А и С, а также жирные кислоты омега-3.

Эти родственные овощи содержат еще одну выигрышную комбинацию питательных веществ: витамин А (в виде лютеина, зеаксантина и бета-каротина), витамин С и витамин Е. Все они являются антиоксидантами, защищающими клетки глаз от свободных радикалов, тип нестабильной молекулы, которая разрушает здоровую ткань. Ваша сетчатка особенно уязвима.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Гетти
2) Гетти
3) Гетти
4) Гетти
5) Гетти
6) Гетти
7) Гетти
8) Гетти
9) Getty
10) Getty

ИСТОЧНИКИ:

Самые полезные продукты в мире: «Витамин С», «Арахис», «Витамин Е», «Витамин А», «Сладкий картофель», «Тыква, лето», «Тыква». , зима.»

Американская ассоциация оптометристов: «Витамин С», «Витамин Е», «Диета и питание», «Лютеин и зеаксантин», «Незаменимые жирные кислоты», «Цинк».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *