пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Запеченная в духовке говядина рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченная в духовке говядина рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
3 часа
3 часа
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
29
15
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Глазной мускул
1,6 кгСливочное масло
30 гРастительное масло
60 млМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
6 зубчиковТимьян
3 веточкиРозмарин
2 веточкиОливковое масло
20 млДижонская горчица
1 чайная ложкаМед
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1Мясо посолить и поперчить, начинить половинками зубчиков чеснока, плотно обвязать кулинарной нитью и обжарить на смеси сливочного и растительного масел со всех сторон до золотистой корочки.
ИнструментСковорода алюминиевая
2Выложить мясо на противень, смазать его растительным маслом, добавить крупно нарезанные лук, морковь и стебли сельдерея, а также тимьян и розмарин. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5–2 часа.
ИнструментТермометр для духовки
3Смешать горчицу с оливковым маслом и медом, хорошо смазать этой смесью мясо, повысить температуру в духовке до 175 градусов и оставить в ней мясо еще на 15–20 минут.
4Подавать горячим, на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощное рагу. Если мясо останется, его можно нарезать тонкими ломтиками и делать с ним сэндвичи.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:Дегустация небанальных говяжьих отрубовКомментарии
Читайте также:11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьСтартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны Россииспецпроекты
Похожие рецептыГовядина с картофелем в рукаве
Автор: Валентина4 порции
Свиные ребрышки с имбирем
Автор: Валентина1 порция
30 минут
Свинина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
1 час 15 минут
Говядина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
1 час 10 минут
Свиная грудинка в пряном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна10 порций
2 часа 5 минут
Стрипсы из межреберной мраморной говядины
Автор: HombreHumor6 порций
Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка
Автор: Daria Kay Flavors1 порция
Баранья нога в духовке
Автор: Еда8 порций
4 часа
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
1 час 15 минут
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна8 порций
1 час 15 минут
08:12Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда10 порций
4 часа
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда4 порции
3 часа 20 минут
5 вкусных рецептов для глаз
Junophoto / Getty
Посмотреть галереюОдной из самых важных мышц вашего тела, о которой часто забывают, являются глаза. С учетом сказанного, взросление и жизнь в мире, управляемом технологиями, может привести к серьезному напряжению глаз. Вот почему так важно есть полезные для глаз продукты, которые могут помочь творить магию молодости. Ознакомьтесь со следующими рецептами , чтобы насытиться питательными веществами и сохранить здоровье глаз.
Рецепты из Правильно питайтесь для зрения: простые вкусные рецепты, которые помогают снизить риск потери зрения из-за дегенерации желтого пятна , Дженнифер Трейнер Томпсон и Джоанна М. Седдон, авторское право © Американский фонд дегенерации желтого пятна, 2014. Фото любезно предоставлено Джейсоном Хьюстоном . Перепечатано с разрешения издателя «Эксперимент». Доступен везде, где продаются книги.
1 из 5
1 из 5
Джейсон Хьюстон
Курица с грибами и тимьяном
Тимьян богат зеаксантином и лютеином, оба из которых могут снизить риск заболеваний глаз, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта. Исследования показали, что эти мощные антиоксиданты помогают улучшить зрение при тусклом свете. Помимо улучшения здоровья глаз, этот рецепт содержит отличный источник селена, витаминов группы В и витамина D из грибов — все они могут помочь с выработкой энергии и регулированием настроения. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
2 из 5
Джейсон Хьюстон
Салат из жареных мускатных орехов и клюквы
Этот рецепт — выигрышная комбинация. Одна только порция тыквы может содержать более 400% суточной нормы витамина А; это связано с огромным количеством бета-каротина, содержащегося в тыкве. Витамин А может помочь защитить вашу роговицу. Было замечено, что клюква защищает глаза от таких заболеваний, как катаракта и дегенерация желтого пятна. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
3 из 5
Джейсон Хьюстон
Суп из белой фасоли с капустой
Неудивительно, что капуста полезна для здоровья глаз, а белая фасоль в этом рецепте поможет зарядить энергией ваши мышцы. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
4 из 5
Джейсон Хьюстон
Острая лапша удон
Овощи в этом блюде, такие как красный сладкий перец, морковь и брокколи, богаты каротиноидами в сочетании с противовоспалительными свойствами свежего имбиря. полный рецепт.
5 из 5
Джейсон Хьюстон
Морковный суп с тмином
В этом блюде самый богатый источник витамина А – морковь – сочетается с тмином, травой с высоким содержанием железа, которое является важным компонентом для производства гемоглобина. Гемоглобин необходим для переноса кислорода ко всем клеткам тела, а также поддерживает правильный обмен веществ в мышцах и других активных органах. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
Назад к вступлениюКурица с грибами и тимьяном
Тимьян богат зеаксантином и лютеином, оба из которых могут снизить риск заболеваний глаз, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта. Исследования показали, что эти мощные антиоксиданты помогают улучшить зрение при тусклом свете. Помимо улучшения здоровья глаз, этот рецепт содержит отличный источник селена, витаминов группы В и витамина D из грибов — все они могут помочь с выработкой энергии и регулированием настроения.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Салат из жареных мускатных орехов и клюквы
Этот рецепт — выигрышная комбинация. Одна только порция тыквы может содержать более 400% суточной нормы витамина А; это связано с огромным количеством бета-каротина, содержащегося в тыкве. Витамин А может помочь защитить вашу роговицу. Было замечено, что клюква защищает глаза от таких заболеваний, как катаракта и дегенерация желтого пятна.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Суп из белой фасоли с капустой
Неудивительно, что капуста полезна для здоровья глаз, а белая фасоль в этом рецепте поможет зарядить ваши мышцы энергией.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Острая лапша удон
Овощи в этом блюде, такие как красный сладкий перец, морковь и брокколи, богаты каротиноидами в сочетании с противовоспалительными свойствами свежего имбиря.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Морковный суп с тмином
В этом блюде самый богатый источник витамина А – морковь – сочетается с тмином, травой с высоким содержанием железа, которое является важным компонентом для производства гемоглобина. Гемоглобин необходим для переноса кислорода ко всем клеткам тела, а также поддерживает правильный обмен веществ в мышцах и других активных органах.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.
Темы:10 продуктов, полезных для глаз
Медицинский обзор Уитни Селтман, OD, 15 июня 2022 г.
Болгарский перец содержит наибольшее количество витамина С на калорию. Это хорошо для кровеносных сосудов в ваших глазах, и наука предполагает, что это может снизить риск развития катаракты. Он содержится во многих овощах и фруктах, включая китайскую капусту, цветную капусту, папайю и клубнику. Тепло расщепляет витамин С, поэтому по возможности используйте сыроедение. Ярко окрашенный перец также содержит полезные для глаз витамины А и Е.
Унция этих семян или миндаля содержит половину количества витамина Е, рекомендуемого Министерством сельского хозяйства США для взрослых каждый день. Большое исследование показало, что витамин Е вместе с другими питательными веществами может помочь замедлить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна (ВМД). Это также может помочь предотвратить катаракту. Фундук, арахис (технически бобовые) и арахисовое масло также являются хорошими источниками витамина Е.
Листовая капуста, шпинат и листовая капуста, например, богаты витаминами С и Е. Они также содержат каротиноиды лютеин и зеаксантин. Эти растительные формы витамина А снижают риск долгосрочных заболеваний глаз, включая ВМД и катаракту. Большинство людей, придерживающихся западной диеты, не получают ее в достаточном количестве.
Для правильной работы вашей сетчатке необходимы два типа омега-3 жирных кислот: DHA и EPA. Вы можете найти его как в жирной рыбе, такой как лосось, тунец и форель, так и в других морепродуктах. Омега-3 также защищают ваши глаза от AMD и глаукомы. Низкий уровень этих жирных кислот связывают с сухостью глаз.
Фрукты и овощи оранжевого цвета, такие как сладкий картофель, морковь, дыня, манго и абрикосы, богаты бета-каротином, формой витамина А, который способствует ночному зрению и способности ваших глаз приспосабливаться к темноте. . В одном сладком картофеле содержится более половины суточной нормы витамина С и немного витамина Е.
Цинк переносит витамин А из печени в сетчатку, где он используется для производства защитного пигмента меланина. Устрицы содержат больше цинка на порцию, чем любой другой продукт, но вам не обязательно быть любителем моллюсков, чтобы получить достаточное количество цинка: говядина, свинина и курица (как темное, так и грудное мясо) — все это хорошие источники цинка.
Предпочитаете вегетарианский вариант с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, чтобы сохранить остроту зрения ночью и замедлить ВМД? Нут также богат цинком, как и черноглазый горох, фасоль и чечевица. Банка печеной фасоли тоже подойдет.
Отличная упаковка: цинк в яйце поможет вашему организму использовать лютеин и зеаксантин из желтка. Желто-оранжевый цвет этих соединений блокирует вредный синий свет от повреждения сетчатки. Они помогают увеличить количество защитного пигмента в макуле, части вашего глаза, которая контролирует центральное зрение.
Ваше тело не может вырабатывать лютеин и зеаксантин, но вы можете получать их из тыквы круглый год. Летняя тыква также содержит витамин С и цинк. Зимний сорт даст вам витамины А и С, а также жирные кислоты омега-3.
Эти родственные овощи содержат еще одну выигрышную комбинацию питательных веществ: витамин А (в виде лютеина, зеаксантина и бета-каротина), витамин С и витамин Е. Все они являются антиоксидантами, защищающими клетки глаз от свободных радикалов, тип нестабильной молекулы, которая разрушает здоровую ткань. Ваша сетчатка особенно уязвима.
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) Гетти
2) Гетти
3) Гетти
4) Гетти
5) Гетти
6) Гетти
7) Гетти
8) Гетти
9) Getty
10) Getty
ИСТОЧНИКИ:
Самые полезные продукты в мире: «Витамин С», «Арахис», «Витамин Е», «Витамин А», «Сладкий картофель», «Тыква, лето», «Тыква». , зима.»
Американская ассоциация оптометристов: «Витамин С», «Витамин Е», «Диета и питание», «Лютеин и зеаксантин», «Незаменимые жирные кислоты», «Цинк».