Картофельные драники с сыром и колбасой – рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Белорусская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Картофельные драники
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 243 ккал
Белки 8,3 г | Жиры 16 г | Углеводы 17 г
Колбасу для драников можно брать ту, которая нравится вам. Это не обязательно должен быть копченый продукт, просто он придаст оладушкам необычный привкус. По желанию, используйте вареную колбасу. Измельчите продукт с помощью крупной терки или нарежьте маленькими кубиками.
С твердым сыром нужно поступить таким же образом: натереть на терке или нарезать маленькими квадратиками.
В емкость с тертой картошкой отправьте подготовленную ранее колбасу и сыр. Хорошо перемешайте эти ингредиенты теста для драников ложкой.
Вбейте к картофельно-колбасному тесту куриные яйца.
Поперчите и посолите массу. Количество специй варьируйте на свой вкус. Туда же добавьте пшеничную муку.
Хорошо вымешайте картофельное тесто ложкой, добиваясь равномерного распределения всех компонентов.
В сковороду налейте растительное масло. Отправьте жарочную посуду на средний огонь и хорошо разогрейте ее содержимое. В горячее масло выкладывайте небольшие порции картофельного теста, набирая его столовой ложкой.
Сразу же быстренько разровняйте лепешку, придав ей аккуратную форму оладушка.Обжаривайте драники на умеренном огне до появления хрустящей, золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые картофельные драники с сыром и колбасой снимите со сковороды, поместив их на бумажное полотенце. Оставьте лепешки там на несколько минут. За это время из них уйдут остатки масла.
Подавайте драники к столу в горячем или теплом виде. Идеальным дополнением к таким оладушкам станет ваш любимый соус. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- В тесто для драников можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок и натертый на терке репчатый лук. Первая сделает оладушки более красивыми, второй придаст им пикантность, а третий – сочность.
- Чтобы драники не прилипали к сковороде и не разваливались, жарочную посуду следует очень хорошо раскалить.
Другие рецепты
Драники с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыАппетитное блюдо, которое популярно в белорусской кухне и готовится из тертого картофеля — драники с колбасой. Рецепт включает в себя сыр, который в процессе приготовления плавится, соединяя картофельные хлопья. Это блюдо очень сытное и калорийное. Для него нужно подобрать хорошую картошку. Отдавайте предпочтение сортам с низким содержанием крахмала, чтобы драники получались поджаристыми. Твердый сыр должен хорошо плавиться. Выбирайте российский или голландский.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 640 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Вареная колбаса | 160 г |
Твердый сыр | 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по желанию |
Зеленый лук | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла для жарки используйте оливковое рафинированное масло
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите ингредиенты. С колбасы снимите шкурку. Картофель помойте и очистите от кожуры.
Шаг 1
Приготовьте драники. Мелко порежьте колбасу, натрите сыр. На мелкой терке натрите картофель. Смешайте с колбасой и сыром. Разбейте в массу яйцо, посолите, поперчите, всыпьте муку, перемешайте. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте порции теста для драников. Обжаривайте на медленном огне с обеих сторон до готовности.
произвести впечатление
Горячие драники полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Сосиски и картофельные оладьи
Сосиски и картофельные оладьи
Оцените этот рецептСпасибо!
Эти блинчики идеально подходят для позднего завтрака или семейного ужина.
- Время приготовления: 10-15 мин.
- Марки: прибл. 2 дюжины блинов
- Время приготовления: 20-25 мин
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности
НА ПОРЦИЮ 4 блина без начинки
- Калорийность
.
384 - Жир
.
17 г - Насыщенный жир
.
7 г - Холестерин
.
- Углеводы
.
42 г - Волокно
.
2 г - Белок
.
14 г - Натрий
.
584 мг
Назад к рецепту
Ингредиенты
3 | мягкие колбаски Bratwurst без оболочки |
1 чайная ложка / 5 мл | сушеные листья тимьяна |
1 чайная ложка / 5 мл | сушеные листья шалфея |
5 | Naturegg Омега-3 Яйца, взбитые (около 250 г) |
1/2 стакана / 125 мл | Мука общего назначения |
2 столовые ложки / 30 мл | кленовый сироп (прибл.) |
1/2 чайной ложки / 2 мл | каждая соль и перец |
2 фунта / 1 кг | Картофель Yukon Gold, очищенный |
1/4 стакана / 50 мл | нарезанный белый лук и зеленый лук |
2 столовые ложки / 30 мл | растительное масло (прибл. ) |
Сметана | |
Яблочное пюре или масло |
Указания
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; покрошить колбасу, шалфей и тимьян. Варить колбасу, разбивая ложкой, 10 минут или до румяности. Охладить полностью.
Взбейте яйца с мукой, кленовым сиропом, солью и перцем до получения однородной массы. Используйте терку для измельчения неочищенного картофеля; откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Перемешайте тертый картофель, отложенные колбаски и лук с яичной смесью, пока они хорошо не смешаются.
Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выкладывайте на сковороду порциями по 1/4 стакана (50 мл) картофельной смеси для каждого блина; сплющить в тонкий диск тыльной стороной шпателя.
Готовьте с каждой стороны по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Повторите, добавляя больше масла на сковороду по мере необходимости. (Мешайте смесь между партиями.) Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. (Блины можно приготовить до этого момента и хранить в холодильнике до 1 дня.)
Переложите блины на противень; выпекать в течение 10 минут или до мягкости. Подавать теплым с дополнительным кленовым сиропом.
Советы
Эти блины также очень вкусны с яблочным пюре и сметаной.
Этот рецепт был сделан с:
Яйцо с улучшенными питательными свойствами, которое содержит еще больше необходимых питательных веществ.
Узнать больше
При разделении яиц сожмите пустую пластиковую бутылку и держите над желтком, немного ослабьте давление, и желток всосется в бутылку.
Посмотреть все рецепты
Картофельные оладьи с сосисками и яблочным соусом
Картофельные оладьи с сосисками и яблочным соусом | Олимель Перейти к содержимомуКартофельные оладьи с сосисками и яблочным соусом
Печать
Подготовка
Ингредиенты
- 3 Колбаски с медом и чесноком, приготовленные
- 2 фунта (1 кг) картофеля с желтой мякотью, натертого на терке
- 1 взбитое яйцо
- 1/3 стакана (85 мл) муки
- ½ чайной ложки (2,5 мл) соли
- Перец по вкусу
- 1 чашка (250 мл) яблочного соуса (домашнего или купленного в магазине)
- 1 стакан (250 мл) сметаны
- 2 ст. (30 мл) рубленого укропа
- Масло растительное для приготовления пищи
инструкция
- Поместите тертый картофель и лук в дуршлаг и отожмите руками, чтобы удалить как можно больше жидкости.
- Переложите в миску, добавьте яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно на глубину ½ см.
- С помощью двух больших ложек сформируйте горки из картофельной смеси (примерно ¼ стакана каждая) и поместите их рядом в горячее масло, затем слегка приплюсните, чтобы сформировать блины.