Филе куриное в духовке с сыром: Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Курица с сыром в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Птица » Курица

КурицаKashtanka0873

Содержание

  1. Подготавливаем филе
  2. Подготавливаем сыр
  3. Подготавливаем укроп
  4. Подготавливаем чеснок
  5. Готовим соус
  6. Готовим курицу
  7. Подаем курицу с сыром

Курица с сыром в духовке — отличный способ внести разнообразие на ваш обыденный стол. Очень нравится такая курочка и детям из-за сливочно-сырного вкуса, и хозяйкам, следящим за своей фигурой. Да и кому не понравится блюдо, приготовленное из легкого куриного мяса, политого сметанным соусом.

  • Подготавливаем филе

    Куриное филе сполосните прохладной водой. Если вы выбрали замороженное мясо, то нужно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло.
    С помощью бумажных полотенец обсушите кусочки мяса, это позволит им лучше впитать аромат специй.

  • Подготавливаем сыр

    Весь предназначенный для этого блюда сыр поделите на три примерно равные части. Одну треть измельчите с помощью мелкой терки и переложите в отдельную миску, а оставшееся натрите на средней терке и так же отложите.

  • Подготавливаем укроп

    Зелень укропа промойте и встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Чистый укроп крупно порежьте.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчик чеснока очистите от шелухи и так же, как и одну треть сыра, натрите его на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.

  • Готовим соус

    В подходящей по размеру, глубокой миске смешайте сметану, зелень укропа, соль, перец и чеснок. А затем добавьте к этой смеси натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте.

  • Готовим курицу

    Куриное филе обмажьте в 1/2 всей смеси сметаны и приправ. Дайте мясу настояться в таком маринаде 10-15 минут. В это время подготовьте форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всему дну противня. А так же разогрейте духовку до 180 градусов.
    После того, как мясо пропиталось специями, уложите его в форму и с помощью столовой ложки залейте сверху остатками соуса. Запекайте 40 минут. Однако за 10 минут до готовности выньте противень с курицей и посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. По окончании готовки запеченую с сыром курицу можно подавать.

  • Подаем курицу с сыром

    Курицу, запеченную с сыром в духовке подавайте горячей, как говорится с пылу с жару. Полейте сверху сметаной или украсьте свежей зеленью. Предложите в качестве дополнения овощной или картофельный гарнир.
    Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.

– Вместо сметаны некоторые рекомендуют использовать майонез, но я считаю, что блюдо в таком случае выходит слишком жирным и не полезным.

– Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Куриное филе под сыром с помидорами — рецепт с фотографиями

Инна Гришина

Вторник, 19 июля 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Куриное филе под сыром с помидорами

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 35 г

Жиры 1.95 г

Углеводы 2.5 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

и 15 нравится

173 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
700 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Сыр твердый
150 г
Приправа для курицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Салат айсберг
6 шт.

Шаг 1:

Куриное филе
700 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Сыр твердый
150 г
Приправа для курицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Салат айсберг
6 шт.

Приготовление

Шаг 2:

Прежде чем начать готовить курицу. Необходимо включить духовку на 190 градусов .

Шаг 3:

Филе режим на тонкие пласты , около 1 см толщиной . Можно сделать длинные кусочки , можно разрезать на пополам . Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправой по вкусу. Можете добавить карри и имбирь .

Шаг 4:

Противень ничем не смазывать , нарезать помидоры кружочками.

Шаг 5:

Сыр нарезать ломтиками . Тем временем духовка должна нагреться . Поставить противень в духовку на 25 мин. температура 190 градусов .

Легкий рецепт курицы с моцареллой (куриный пармезан с низким содержанием углеводов)

Вы здесь: Главная / Рецепты / Легкий рецепт курицы с моцареллой (куриный пармезан с низким содержанием углеводов)

Easy Mozzarella Chicken — это мечта с низким содержанием углеводов!

Курица с приправами, приготовленная на медленном огне в домашнем томатном соусе и покрытая плавленым сыром моцарелла. ЛУЧШИЙ рецепт курицы с сыром моцарелла, который оказался именно тем, за что себя выдает… ПРОСТОЙ! Куриный пармезан с низким содержанием углеводов за 20 минут БЕЗ ПАНОВКИ! Вы не пропустите даже хрустящей крошки от этой курицы… она НАСТОЛЬКО хороша!

По сравнению с моей оригинальной курицей моцарелла с соусом из 3 ингредиентов это блюдо в десять раз лучше. Все дело в домашнем томатном соусе, наполненном таким ароматом!

Курица с пармезаном — С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ

В отличие от моего оригинального рецепта с макаронами в банках или соусом маринара в день спешки на стол, в этом рецепте используется томатный соус, приготовленный с нуля. . Мы добавляем в этот рецепт всего 5 дополнительных минут времени приготовления, и, честно говоря, это того стоит, когда вы получаете красивый, насыщенный соус, пропитывающий куриные грудки, чтобы сделать их намного более сочными и вкусными.

Как приготовить курицу с моцареллой

Всего 5 простых шагов от ЛУЧШЕЙ курицы с моцареллой!

  1. Сезонная курица
  2. Обжарить, затем удалить
  3. Приготовить соус в той же кастрюле
  4. Добавить курицу обратно в сковороду, сверху посыпать сыром
  5. Жаркое (или гриль для австралийцев!)

Весь секрет заключается в 5 основных ингредиентах этого соуса. Намного лучше магазинных вещей!

  • Лук репчатый (или коричневый лук-шалот)
  • Чеснок (потому что вы меня уже знаете)
  • Жареный перец (ДА! Они придают этому соусу ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус! Если вы не можете их достать, используйте вяленые помидоры, заправленные маслом — масло слейте)
  • Измельченные помидоры (свежие или консервированные — также можно использовать томатное пюре или пассату)
  • Томатная паста — я использую со вкусом чеснока и трав. Не пропустите это, это сделает ваш соус красивым и густым.
  • Щепотка хлопьев красного перца для приятного и тонкого аромата бомбы

Легкий рецепт с курицей

Рецепт включает обжаривание сыра в конце, чтобы сыр получился хрустящим, золотистым и пузырящимся. Если вы не хотите включать духовку, вы можете накрыть сковороду крышкой и позволить сыру расплавиться, пока он кипит на плите. Я предпочитаю жарить на гриле (наш гриль для австралийцев), потому что хрустящий плавленый сыр моцарелла получается непревзойденным!

Хотите еще рецептов моцареллы?

Фрикадельки с моцареллой в томатном соусе (сырные фрикадельки)
Капрезе, фаршированная курицей с бальзамическим соусом
Сковородка Курица, фаршированная моцареллой и пармезаном

  • 4 5 унций (150 г) куриных грудок без кожи и костей
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченная
  • 1 жареный на огне перец (стручковый перец), нарезанный
  • 15 унций 425 г измельченных помидоров или томатного пюре ( Пассата)
  • 2 столовые ложки томатной пасты, по возможности со вкусом чеснока и трав
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 3/4 чашки тертой моцареллы
  • 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки для украшения
    9 0027

    Установить полку духовки посередине печи. Разогрейте жаровню (или гриль в Австралии) на среднем огне.

  • Приправьте курицу 2 чайными ложками итальянской приправы, паприкой, луковым порошком, солью и перцем.

  • Нагрейте масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится и не пропечется (около 8 минут с каждой стороны). Переложить на тарелку; отложить.

  • В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности (около 3-4 минут), соскребая со дна подрумяненные кусочки, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте жареный перец (или стручковый перец), измельченные помидоры, томатную пасту, измельченные хлопья красного перца (если есть) и оставшуюся итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Доведите до кипения и дайте соусу загустеть, время от времени помешивая (около 4 минут).

  • Выложите курицу в соусе и положите на каждую грудку по 2-3 столовые ложки сыра моцарелла. Отправить в духовку, чтобы жарить в течение 1-2 минут, или пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.

  • Украсьте петрушкой и подавайте.

Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 37 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 629мг | Калий: 1025 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 935 МЕ | Витамин С: 21,9 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Caprese Chicken — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Курица капрезе

Запеченные куриные бедра Капрезе, приготовленные прямо в сладкой чесночной бальзамической глазури с сочными помидорами черри, свежим базиликом и покрытые расплавленным сыром моцарелла!

Цыпленок капрезе с сочными запеченными куриными бедрами! Многие рецепты курицы Капрезе, которые я нашел за последние несколько месяцев, требуют обжаривания курицы с солью и перцем и добавления уксуса в самом конце. Но почему? Этот рецепт другой.

Запеченные куриные бедра

Мне нравится удивительный вкус запеченных куриных бедрышек со сладким бальзамическим взглядом… это должен быть лучший из всех рецептов запеченной курицы. ПЛЮС, добавить в эту смесь моцареллу и базилик? Хорошо.

Что такое Капрезе

Традиционная простая и ароматная итальянская закуска, салат Капрезе (Insalata Caprese) состоит из спелых помидоров, свежего сыра моцарелла и базилика, сбрызнутых оливковым маслом и приправленных солью. В этом рецепте мы добавляем запеченные куриные бедра и массу аромата.

Надеюсь, вам не надоело видеть здесь Капрезе. Мини-пиццы Caprese Deep Dish и Caprese Frittata были очень хороши. Не говоря уже о портобелло с чесночным маслом и фаршированными капрезе. Но пришло время курицы, и этот рецепт Капрезе НАСТОЛЬКО ПРОСТ. Один из САМЫХ ПРОСТЫХ и ВКУСНЫХ рецептов во всем этом блоге.

Как приготовить куриный капрезе

Сначала мы обжариваем курицу в орегано и базилике (или можно использовать итальянскую приправу), солим и перчим до золотистого цвета с обеих сторон. (Они не пропекутся, но довариваем их в духовке).

Затем обжарить чеснок до появления аромата. Ммммм, запах чеснока.

Бальзамический уксус и коричневый сахар

Вот откуда исходит весь вкус. Соус впитывается в курицу во время приготовления и создает самый удивительный вкус. Хорошо перемешайте, чтобы все хорошо смешалось, и дайте покипеть, пока не загустеет. Однако не приближайте лицо к кастрюле. Сильный запах может обжечь глаза.

Добавьте курицу обратно в сковороду, поворачивая, чтобы покрыть ее глазурью, и поместите в духовку, и продолжайте запекать в духовке до готовности и сочности. Положите ломтики моцареллы на каждое бедро и запекайте в духовке еще 5 минут.

Так хорошо, что хочется прямо со сковороды. И этот СОУС вызывает сильное привыкание! Вы были предупреждены. Посыпьте тертым базиликом и несколькими свежими помидорами и не забудьте поделиться этим с теми, для кого вы готовите.

СМОТРЕТЬ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ курицу Капрезе в бальзамической глазури ПРЯМО ЗДЕСЬ!


  • 6 куриных бедрышек без кожи, на кости
  • 1 чайная ложка сушеного орегано*
  • 1 чайная ложка сушеного базилика*
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 900 27 1 столовая ложка оливкового масла (или легкий спрей растительного масла (спрей)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, упакованного
  • 1 1/2 стакана винограда или помидоров черри, разделенных
  • 8 0 унций (250 г) свежего сыра моцарелла (или боккончини), нарезанного на 6 ломтиков по 1/2 дюйма**
  • 1/4 стакана листьев свежего базилика, шифонада

Бальзамическая глазурь: (по желанию)

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара, в упаковке
  • Разогрейте духовку до 210°C | 410°F.

  • Приправить каждое куриное бедро орегано, базиликом, солью и перцем.

  • Нагрейте масло (или кулинарный спрей) в большой жаростойкой кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку; слейте большую часть лишнего масла, оставив примерно чайную ложку.

  • Верните сковороду обратно на плиту; обжарить чеснок до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте уксус и коричневый сахар; помешивая, чтобы объединить при нагревании. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет (около 5-6 минут).

  • Верните курицу на сковороду, переворачивая в глазури, чтобы она равномерно покрылась. Добавьте 1 стакан помидоров целиком вокруг курицы и поместите курицу в духовку. Запекайте до полной готовности курицы (около 30 минут). Посыпьте каждую курицу ломтиком сыра моцарелла; вернуть обратно в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *