Карась в духовке с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
16231 03.02.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Запеченный карась в духовке с картошкой или несколько штук карасей значительно превзойдут по вкусу жареные на сковороде караси. А знаете почему? Ответ очень простой. За жаркой рыбы нужно стоять у плиты, а караси в духовке запекаются самостоятельно. Во-вторых, к запеченным карасям не придется готовить дополнительный гарнир, что опять существенно сэкономит время приготовления ужина или завтрака.
И, конечно же, самое главное, запеченный карась в духовке с картошкой — безумно вкусное блюдо, от которого не в силах будет отказаться не один любитель рыбных блюд.
Лично мне очень нравится запеченный карась в духовке с картошкой, замаринованный в майонезном соусе. Если вы не употребляете майонез, то просто замените его на сметану в этом рецепте. Рыбы получится тоже очень вкусной, да придачу еще и со сливочным привкусом.
Караси для приготовления этого блюда желательно брать первой свежести. Определить свежесть рыбы очень просто. У свежей речной рыбы не должен быть вспучен живот, она имеет приятный речной запах, глаза не должны быть мутными и запавшими. Чешуя у свежей рыбы гладкая и однородной структуры, а жабра ярко-красные, но никак не бурые.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится карась в духовке с картошкой пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Карась – 1 шт.,
- Картошка – 4-5 шт.,
- Паприка — 0,5 ч. ложки,
- Специи к рыбе — по вкусу,
- Майонез — 50-60 мл.,
- Половина лимона,
- Подсолнечное масло для маринования картошки — 2 ст. ложки,
- Соль.
Карась в духовке с картошкой — рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление карася к запеканию. Рыбу очистите от чешуи. Распорите брюшко. Удалите все, что в нем расположено. Промойте рыбу под проточной водой. Особенно тщательно вымойте ее в середине. Карасей с картошкой в духовке можно запекать как с головами, так и без.
Лично мне более импонирует первый вариант. Блюдо получается более аппетитным на вид. Если решили голову у карася оставить, то обязательно вырежьте с обеих сторон жабры, ведь именно они являются главным фильтром у рыбы, а, следовательно, в них скапливается слизь, мул и разные микроорганизмы. После этой процедуры рыбу следует промыть холодной водой еще раз.
Острым ножом сделайте, начиная с головы и продвигаясь в сторону к хвосту, от спинного плавника к ребрам параллельные надрезы. Далее сделайте такие же надрезы только в другую строну. У вас получится своеобразная сеточка на рыбе. Кстати, такая рыба будет красиво выглядеть и во время жарки ее на сковороде.
Карась готов к дальнейшим действиям. Перед тем, как его мариновать и украшать, промокните его от влаги внутри и снаружи бумажным полотенцем или салфетками. В небольшой мисочке смешайте майонез со специями, паприкой и щепоткой соли. Нанесите полученный соус-маринад на карася снаружи, а также смажьте им рыбу внутри.
Лимон помойте. Нарежьте тонкими полудольками. Вставьте лимон в отверстия.
Во время запекания сок лимона будет скапывать на рыбку и придаст ей легкую кислинку и дополнительный цитрусовый аромат. Теперь можно подготовить картошку. Картошку для запекания рыбы чистим от кожуры и нарезаем дольками.
Картофельные дольки посыпьте букетом специй и солью.
А чтобы они не были сухими, обязательно полейте их растительном маслом. Подойдет любое растительное масло. Помимо подсолнечного масла можно взять оливковое, кунжутное, масло абрикосовых косточек, льняное, кукурузное, рапсовое и так далее.
Руками перемешайте картошку в масле и специях. Запекать карася в духовке с картошкой можно как в форме, так и сразу на противне. Второй вариант более предпочтителен, когда у вас много рыбы. Карася выложите на противень или форму, смазанную растительным маслом. Вокруг рыбы разложите картофельные дольки.
Запекайте при 180С на протяжении 30 минут, далее убавьте температуру до 160С и подержите рыбу еще 15 минут. Повторяюсь, что время запекания рыбы будет зависеть от ее величины, особенностей вашей духовки и ее вида. В любом случае, перед тем, как доставать карася с картошкой из духовки, стоит убедиться в их готовности. Проверит это очень легко. Картошка и карась должны покрыться хрустящей золотистой корочкой.
Картошку проколите кончиком ножа, она должна быть мягко. Осторожно приподнимите за верхнюю часть брюшка карася, загляните во внутрь. Если мясо белое и в рыбе нет никакой лишней жидкости, значит она пропеклась как следует. После того, как вы убедились, что карась в духовке с картошкой готов, достаньте форму из духовки.
На тарелку выложите рыбу. Вокруг нее разложите картошку. Сервируйте карася с картошкой свежей зеленью или овощами.Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт карася с картошкой в духовке вам понравился.
Карась в духовке с картошкой. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Карась запеченный с картошкой в духовке с майонезом рецепт с фото пошагово
Карась запеченный с картошкой в духовке с майонезом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать карася запеченного с картошкой в духовке с майонезом? Смажьте противень растительным маслом, уложите рыбу, посолите ее и поперчите, морковку нарежьте кружочками, лук полукольцами посолите, картофель я резала в овощерезке как картофель-фри, его посолите и все смажьте майонезом
Шаг 2:
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут. Имейте ввиду, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Блюдо готово. Приятного аппетита
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Морковь в духовке
Карась в духовке рецепты приготовления с фото
Рыба с картошкой
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба в майонезе рецепты с видео
Речная рыба в духовке запеченная
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Карась отварной — 102 ккал/100г
- Карась свежий — 87 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Рецепт запеченного карпа | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
Smarter Home Cooking
(3 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться карп богат ценными омега-3 жирными кислотами, улучшающими концентрацию и память. Витамин А поддерживает здоровую, гладкую кожу и укрепляет зрение.Свежий салат из баранины с помидорами, грецкими орехами и мягким козьим сыром станет хорошим дополнением к рецепту из карпа. Также вкусно: Вместо карпа можно также филе дорадо или лосося.
1 порция содержит
(процент от суточной нормы)
Калорийность | 335 ккал | (16%) | 9004 4 | |
Белок | 13,02 г | (13 %) | ||
Жир | 22,66 г | (20%) | ||
Углеводы | 9,13 г | (6%) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0 %) | ||
Грубый корм | 1,14 г | (4 %) |
дополнительная пищевая ценность
9 0033Автор этот рецепт:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций- Ингредиенты
- 1 Карп
- соль
- лимонный сок
- 1 пучок петрушка
- 2 тимьян
- 1 лук
- 1 пучок Овощи для супа (например, морковь, лук-порей, пастернак или другие ароматные овощи, такие как сельдерей или лук)
- 40 грамм масло
- ¼ л белое вино
- ⅛ л рыбный бульон (из банки)
- ⅛ л Взбитые сливки
- 1 яичный желток
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Взбитые сливки петрушкаКарпсольмесячный тимьянвернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Промыть карпа, обсушить и сделать косые надрезы на коже. Натереть солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Поместите половину петрушки и тимьяна в полость рыбы. Разогрейте духовку до 180˚C (приблизительно 350˚F). Очистите и нарежьте овощи для супа.
2.
Обжарьте овощи в 30 граммах (примерно 1 унция) сливочного масла в большой сковороде до мягкости. Добавьте карпа и оставшееся масло. Влейте вино и рыбный бульон и готовьте в духовке около 40 минут, часто поливая рыбу.
3.
Выньте готового карпа из жаровни и держите в тепле. Чтобы приготовить соус, пюрируйте жидкость и овощи ручным блендером, процедите через сито и доведите до кипения в кастрюле. Смешайте сливки и яичный желток и вмешайте в соус. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку и перемешайте с соусом. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Выложите рыбу на сервировочное блюдо и отдельно подавайте соус.
Карп запеченный в духовке — ByLena.com
Елена Бутук
Несмотря на то, что таким способом можно приготовить любую рыбу, очарование этому рецепту придает размер рыбы, которая должна быть довольно крупной. Так любое блюдо будет выглядеть по-настоящему эффектно. Делала по рецепту дважды. Один раз я использовал карпа с рыбной фермы, а другой раз дунайского карпа. Второй был менее жирным, но оба очень хороши.
В постном варианте смажьте карпа сверху оливковым маслом и посыпьте только зеленью.
показать все описаниеИнгредиенты
Метрическая система US
●
Свежая рыба карп
1 шт.
или любая другая рыба
●
Лимон
1 шт.
● 90 004
Зубчики чеснока
3 шт.
●
Соль
1 ч.л.
●
Растительное масло
2 ст.0004
●
Желтый сыр
50 г
●
Свежие травы (укроп, петрушка)
3 ст.л.
мелко нарезанные
90 375 Шаг за шагом1
Вымойте и тщательно очистите рыбу.
Застелите противень тефлоновым ковриком для выпечки или пергаментом. В крайнем случае оставить без, а смазать маслом.
2
№Положите рыбу на сковороду и сбрызните лимонным соком со всех сторон и изнутри.
3
Затем посолить. Натрите рыбу толченым чесноком и несколькими каплями масла со всех сторон, а не только сверху.
Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике или на кухонном столе.
4
№По истечении этого времени накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
5
№Достаньте из духовки, отложите фольгу и смажьте майонезом или сметаной.
6
Посыпать мелко натертым сыром и рубленой зеленью.
В постном варианте только смажьте небольшим количеством масла и посыпьте зеленью.
7
Вернуть в духовку и готовить 10-15 минут без фольги, пока не образуется красноватая корочка.
Затем удалить. Дайте настояться и остыть в течение 10-15 минут.
8
Вот как я переложила рыбу: поднимите на тарелку, держась за уголки пергаментного листа, слегка надавите на него лопаточкой, чтобы он отделился от пергамента.