Картофельно сырные шарики: Картофельно-сырные шарики – пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофельно-сырные шарики – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофельно-сырные шарики могут быть и закуской к пиву, и полноценным обедом для детей. В основе рецепта простые ингредиенты: картошка и сыр. Такое блюдо особенно подходит привередливым к еде детям. Психологи утверждают, что дети с удовольствием употребляют еду, которую можно брать пальцами и есть без столовых приборов. Такие шарики необязательно готовить во фритюре. Их можно просто сварить.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка350 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр120 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Растительное масло300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы избежать обжаривания в большом количестве масла, можно сварить такие шарики в воде. Тогда сыр не кладите в виде начинки, а натрите и сделайте сырно-картофельное тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Отварите до готовности.

Шаг 1

Сделайте пюре. Готовый картофель растолките в пюре, добавьте кусочек сливочного масла и яйцо. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте шарики. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Из небольшого количества картофельного пюре сделайте лепешку и положите кубик сыра по центру. Сформируйте шарик, защипнув все края вокруг сыра.

Шаг 3

Обжарьте шарики. Налейте в сковороду с высокими бортами растительное масло и хорошо его разогрейте. Картофельно-сырные шарики обваляйте в муке и обжаривайте до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

произвести впечатление

Добавьте к сырно-картофельным шарикам свой любимый соус и украсьте их зеленью перед подачей.

Картофельно-сырные шарики, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком

Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле из козьего сыра и тимьяна

Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Соус к шарикам: 50гр.сметаны. 50гр.майонеза. 3 зубчика чеснока.50 гр.зелени петрушки и укропа. 100гр.измельченных грецких орехов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4 картофелины,50гр.твердого сыра,яйцо,соль,перец,сухари панировочные.Масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отварить картофель в кожуре. Остудить,перетереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке.Все смешать с яйцом,посолить,поперчить. Сформировать из массы шарики,обвалять в сухарях,обжарить в большем количестве подсолнечного масла.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

закускииз сыра и творогабабушкиныбабушкиныжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

5 ингредиентов Хрустящие сырные шарики из картофельного пюре

Перейти к рецепту

У вас осталось картофельное пюре? Превратите их во вкусную закуску, которая поразит ваши вкусовые рецепторы!

Что вы добавляете в пюре? В моем вчерашнем картофельном пюре были соль, перец, зеленый лук, немного молока и много масла. Супер просто в тот день. Я решил добавить немного больше соли и перца в муку как часть посыпки перед жаркой, но вы можете полностью изменить свои картофельно-сырные шарики, добавив дополнительные специи или ингредиенты в картофельное пюре или посыпку из муки.

Перед панировкой вы формируете шарики из картофельного пюре с кусочком сыра чеддер внутри. Мне нравится использовать панировочные сухари панко, потому что хлопья крупнее, а при обжаривании корочка имеет более хрустящую и воздушную текстуру по сравнению с обычными панировочными сухарями. Жарка происходит быстро, поэтому будьте внимательны, так как эти шарики станут золотисто-коричневыми за считанные секунды.

Тогда самое интересное! Откусите кусочек, чтобы попробовать хрустящий, хрустящий внешний слой, пушистый картофель и плавящийся тягучий сыр чеддер; окуните его в соус по вашему выбору, если хотите. Делиш!

Теперь о рецепте.

Mise en place (количество см. в ингредиентах).

Выложите два шарика картофельного пюре, положите кубик сыра чеддер поверх одного из шариков и накройте сверху другим шариком. Затем руками сформируйте из него один шар большего размера, чтобы сыр был внутри.

В процессе сборки обваляйте каждый шарик, начиная с муки, яйца и панировочных сухарей.

В сковороде или сотейнике с высокими бортами на среднем огне разогрейте растительное масло, чтобы получилась корочка. Переверните или прокатите шарики один раз, чтобы шарик стал полностью золотисто-коричневым со всех сторон. Каждая партия должна занимать не более 40 секунд.

Положите жареные шарики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

{Сырное совершенство!} Подавайте сразу же с соусом для макания на ваш выбор, если хотите! Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 2½ чашки оставшегося картофельного пюре
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • ½ стакана сыра чеддер, нарезанного на 18 кубиков
  • Дополнительно: соль и перец
  • Масло растительное для жарки

Инструкции

  1. Сделайте картофельные шарики. С помощью столовой ложки вычерпните два шарика картофельного пюре, положите кубик сыра чеддер поверх одного из шариков, а сверху положите другой шарик. Затем руками сформируйте два шарика в один, большего размера, чтобы сыр был внутри. Повторите для остатка картофельного пюре.
  2. Сделать земснаряд. Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные миски или неглубокие тарелки. Смешайте соль и перец с мукой*. Приготовьте противень (или большую тарелку) для картофельных шариков.
  3. Возьмите картофельный шарик, обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в конце обваляйте в панировочных сухарях перед тем, как переложить на противень. Повторите для остальных шаров.
  4. Обжарьте картофельные шарики. № Используя сковороду или сотейник с высокими бортами, приготовьте мелкое жаркое, чтобы масло было на сковороде высотой около 2 дюймов. Нагрейте масло на средне-сильном огне. Накройте противень (или большую тарелку) бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла, когда шарики закончат жариться.
  5. Шумовкой положите в горячее масло 3-4 картофельных шарика (они не должны соприкасаться). Дайте одной половине шарика поджариться, чтобы она стала хрустящей и коричневой, прежде чем перевернуть его, чтобы обжарить другую половину.** Достаньте шарики и положите на бумажные полотенца. Это не должно занимать более 40 секунд для каждой партии. Повторите для оставшихся шаров. Посыпьте шарики морской солью, если хотите. Подавать немедленно.

Примечания

  • *Вы можете добавить в муку дополнительные приправы по вашему выбору.
  • **Возможно, вам придется покатать мяч, чтобы он весь поджарился.
  • Остатки мячей? Разогрейте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут из холодильника.
  • Да, я знаю, что ингредиентов больше 5, но основные продукты, такие как соль, перец и масло, не считаются, верно?

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • Чаши для смешивания из нержавеющей стали

  • Кастрюля из нержавеющей стали на 6 литров

Информация о питании:
Выход: 18 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 110 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 24 мг Натрия: 188 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

Делиться заботой!

1153 акции

Картофельные сырные шарики — Шикарный журнал

Опубликовано: Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 11 комментариев

1149 акции

Эти картофельно-сырные шарики вкусны и вызывают привыкание. Они хрустящие снаружи, но нежные и сливочные внутри. Вы можете подать эти картофельные шарики в качестве закуски для вечеринки, чтобы порадовать публику, особенно в день игры!

Одной из моих любимых закусок в детстве были жареные картофельные шарики с сыром, которые подавали в местной продуктовой тележке. По сей день я все еще жажду их и теперь утоляю эту жажду прямо дома.

Перейти к:
  • Рецепт самых сливочных и хрустящих картофельно-сырных шариков
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления сырных шариков из жареного картофельного пюре
  • Как приготовить картофельные сырные шарики
  • Что подавать с картофельными шариками
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Самые сливочные и хрустящие картофельно-сырные шарики Рецепт

Жареные картофельные шарики из пюре может быть не самой здоровой закуской, которой можно наслаждаться каждый день, особенно если вы соблюдаете диету. Тем не менее, это недорогие закуски для вечеринок, которые можно приготовить для собраний или поздних завтраков, и они наверняка понравятся практически всем.

Нежные жареные шарики из картофельного пюре практически тают во рту, прекрасно сочетаясь с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сырных шариков из жареного картофельного пюре

Этот рецепт картофельных сырных шариков очень прост в приготовлении. Для этого нужны простые ингредиенты, которые у многих из вас, возможно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике.


Картофель:  В этом рецепте я приготовил картофельное пюре с нуля, используя коричневый картофель. Оставшееся картофельное пюре тоже подойдет.

Сливочное масло:  Я добавила большое количество несоленого сливочного масла, чтобы сделать картофельные шарики более насыщенными. Вы можете использовать любой тип масла, который вам нравится, например, безмолочное масло или масло на растительной основе.

Густые взбитые сливки : придают картофелю кремовость и гладкость. Если у вас нет густых взбитых сливок, вы можете использовать молоко или сливочный сыр в качестве ингредиента-заменителя.

Яйцо: Добавление яйца делает картофельные шарики более влажными и действует как связующее вещество, скрепляющее ингредиенты.

Зеленый лук: Зеленый лук придает картофельным шарикам мягкий луковый вкус. Вам нужно только добавить небольшое количество, и вы можете пропустить их в зависимости от ваших личных предпочтений. Вы также можете использовать зеленый лук в качестве замены ингредиента.

Панировочные сухари Панко:  Это мой святой Грааль для выпечки и жарки. Японские панировочные сухари Панко придают более легкий и хрустящий вкус любому жареному или запеченному блюду. Их легко найти в супермаркетах, и они часто дешевле или по той же цене, что и обычные панировочные сухари.

Сыр.  Этот рецепт хорошо работает с сыром чеддер, колби джек, проволоне и/или сыром моцарелла.

Как приготовить картофельные сырные шарики

Шаг 1. Приготовление картофельного пюре

Чтобы приготовить собственное картофельное пюре, вы можете сначала отварить картофель в кастрюле или использовать микроволновую печь. В этом рецепте я хотел сделать его простым и быстрым, приготовив картофель в микроволновой печи.

  • Нарежьте картофель небольшими кубиками (толщиной около ½ дюйма).
  • Переложите картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и готовьте 10 минут.
  • Когда картофельные кубики полностью приготовятся, добавьте немного сливочного масла, жирных сливок и соли. Перемешайте, чтобы объединить и пюре до однородного состояния.
  • Поместите смесь в холодильник на 1-2 часа или пока она не остынет. Если вы торопитесь, то можете поставить в морозилку минут на 30.

Шаг 2. Добавьте начинку

Когда картофельное пюре полностью остынет, достаньте его из холодильника.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук и яйцо, затем перемешайте.
  • Используйте большую ложку для печенья или мороженого, чтобы разделить картофельные шарики. Убедитесь, что они имеют одинаковый размер, чтобы обеспечить их равномерное приготовление в сковороде с одинаковой скоростью.
  • Раскатайте порции в форме блина, затем положите в центр кубик сыра. Оберните картофельную смесь вокруг сыра и аккуратно скатайте его руками, пока каждый не станет гладким картофельным шариком.

Шаг 3. Панировка 

Вам необходимо установить станцию ​​панировки. Вот как это сделать.

  • Насыпьте муку в первую миску.
  • Во второй миске взбить яйцо.
  • Наконец, в третьей миске/тарелке смешайте панировочные сухари с приправами.
  • Обмакните картофельные шарики в муке, затем стряхните излишки. Затем окуните их в яйцо и снова стряхните излишки. Посыпьте картофельные шарики панировочными сухарями (как вы уже догадались), аккуратно стряхните излишки.

Шаг 4. Обжарьте картофельные шарики

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне. Доведите масло до 350 ° F (горячее, но не дымящееся), затем готовьте картофельные шарики в течение примерно 2 минут или дольше или пока они полностью не подрумянятся со всех сторон.

Советы по приготовлению лучших жареных картофельных шариков

  • Используйте холодное картофельное пюре. Важно использовать холодное картофельное пюре, чтобы картофельный шарик хорошо держался во время приготовления. Это обеспечивает максимальную хрусткость.
  • Поддерживайте правильную температуру. Температура является жизненно важным ключом к жарке. Вам необходимо поддерживать температуру от 350 ° F до 375 ° F, чтобы получить хрустящую корочку и избежать жирных картофельных шариков . Для поддержания надлежащей температуры масла используйте термометр для жарки во фритюре. Если у вас его нет под рукой, просто внимательно следите. Если масло начинает дымиться, снимите сковороду с огня на несколько минут.
  • Не переполняйте кастрюлю. При необходимости работайте в несколько партий. Не позволяйте картофельным шарикам соприкасаться или накладываться друг на друга. Чем больше продуктов добавляется в кастрюлю, тем ниже падает температура.
  • Используйте масло с высокой температурой дымления. Масло авокадо, кукурузное масло, масло канолы, растительное масло, арахисовое масло и масло из виноградных косточек лучше подходят для приготовления пищи при более высоких температурах.

Что подавать с картофельными шариками

Эти картофельные сырные шарики можно подавать со сметаной, соусом маринара, соусом, заправкой для салата ранч, соусом ремулад, медово-горчичным, кетчупом или острым соусом.

Часто задаваемые вопросы и другие советы по приготовлению пищи

Как хранить остатки жареных картофельных шариков

Дать картофельным шарикам остыть до комнатной температуры, но не более 2 часов. После этого заверните картофельные шарики в пищевую пленку и храните их в герметичном контейнере. При правильном хранении они могут храниться в холодильнике до 4 дней.

Как разогреть остатки жареных картофельных шариков

Разогрейте духовку до 400°F. Поместите жареные картофельно-сырные шарики на большой противень и готовьте в течение 10–20 минут, пока они не станут хрустящими, или пока их внутренняя температура не достигнет 165°F.

Узнайте больше рецептов вкусных блюд из картофеля

  • Легкий картофельный хаш с болгарским перцем
  • Картофель Рости
  • Томатно-картофельный суп
  • Картофельный латкес
  • Запеканка из оладий с сыром
  • Фритюрница для сладкого картофеля
  • Жареный сладкий картофель
  • Горшок быстрого приготовления Colcannon
  • Жареный молодой картофель с розмарином
  • Запеченный картофель с сыром
  • Картофельный суп быстрого приготовления

📖 Рецепт

4.96 из 22 голосов

Картофельные сырные шарики

Рика

Эти картофельные шарики хрустящие снаружи, но сливочные и сырные внутри. Вы можете подать эти картофельные шарики в качестве закуски для вечеринки, чтобы порадовать публику, особенно в день игры!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Закуска

Американская кухня

Порции 12 больших картофельных шариков с сыром

Калорийность 478 ккал

  • ▢ 1 фунт красновато-коричневого картофеля (очистить, вымыть и нарезать кубиками ½ дюйма)
  • ▢ ¼ стакана несоленого масла (растопленного)
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка густых взбитых сливок

    2

    2 ▢ черный перец (по вкусу)

  • ▢ 1 целое яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки свежего нарезанного шнитт-лука
  • ▢ 8 унций сыра моцарелла или чеддер (нарезать кубиками по ¾ дюйма)
Панировка:

4 ¼ чашка универсальной муки

  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей (используйте скалку, чтобы раздавить панировочные сухари)
  • ▢ ½ ч. Поместите нарезанный картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте его полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, проткните пленку и готовьте 10 минут. Дать постоять под крышкой 5 минут.

  • Приправить и охладить картофельное пюре. Добавьте сливочное масло, жирные сливки, черный перец и соль. Перемешайте, чтобы объединить и пюре до однородного состояния. Дайте ему остыть при комнатной температуре. Перенесите смесь в холодильник на 1 час (или на ночь) или в морозильную камеру на 30 минут, пока она не остынет. Достаньте из холодильника. Добавьте зеленый лук и яйцо, затем перемешайте.

  • Сформируйте шарики. Используйте большую ложку для печенья или мороженого, чтобы разделить картофельные шарики на порции. Раскатайте порции в форме блина, затем положите в центр кубик сыра. Оберните картофельную смесь вокруг сыра и аккуратно скатайте его руками, пока каждый не станет гладким картофельным шариком.

  • Панировка. Насыпьте муку в первую миску. Взбейте яйца во второй миске. Смешайте панировочные сухари панко с солью в третьей миске/тарелке.

    Обмакните картофельные шарики в муке, затем стряхните излишки. Затем окуните их в яйцо и снова стряхните излишки. Посыпьте картофельные шарики панировочными сухарями, затем аккуратно стряхните излишки.

  • Фрай. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне. Доведите масло до 350 ° F (горячее, но не дымящееся), затем приготовьте картофельные шарики, периодически переворачивая, в течение примерно 2–3 минут или дольше или пока они полностью не подрумянятся со всех сторон. Переложите на решетку, установленную на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

  • Порции. Этого рецепта достаточно, чтобы приготовить 12 крупных или до 20 средних картофельных шариков.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *