Картофельная запеканка с овощами и грибами: Картофельная запеканка с грибами и овощами, пошаговый рецепт на 1242 ккал, фото, ингредиенты

Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт с фото

Картофельная запеканка с грибами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M

Как сделать картофельную запеканку с грибами и сыром?

1. Первый этап приготовления блюда — подготовка ингредиентов:

— поставьте разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию,

— картофель вымойте, очистите и нарежьте кружками толщиной примерно полсантиметра,

— очистите лук, сполосните холодной водой и нарежьте полукольцами,

— вымойте и обсушите бумажными полотенцами грибы, после чего нарежьте их на свой вкус (шампиньоны можно порезать пластинками, а лесные грибы просто крупными кусочками, мелкие грибы можно положить целиком),

— почистите и измельчите чеснок,

— сыр натрите на средней терке.

2. Поставьте на средний огонь большую сковороду, налейте в нее масло, хорошенько его разогрейте. Выложите в масло лук и, помешивая, обжаривайте его в течение 10 минут. Далее выложите грибы, посыпьте их солью, черным молотым перцем и обжарьте, не переставая мешать, все вместе еще 10 минут. Добавьте чеснок, обжарьте еще в течение минуты и уберите сковороду с огня.

3. В другую сковороду налейте сливки, а в них выложите порезанный картофель. Посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите до кипения сливки, после чего нагрев убавьте и готовьте картофель, мешая, 10 минут.

4. Затем две трети картофеля выложите в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать небольшим количеством оливкового масла. Поверх картофеля положите обжаренные грибы и лук, после — оставшийся картофель уложите красиво и ровно. Сливки также влейте в форму. Сверху посыпьте все небольшим количеством листиков розмарина, затем тертым сыром, сушеными прованскими травами и накройте форму двойным слоем фольги.

5. Отправьте форму с будущей запеканкой в духовку, готовьте полчаса, после чего фольгу снимите. Готовьте запеканку без фольги еще 25 минут, затем выключите нагрев и держите запеканку в духовке еще 10 минут.

Готовую запеканку украсьте оставшимися листиками и веточками розмарина и подавайте на стол горячей.

Приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки простые рецепты с фото

Запеченная картошка в духовке

В фольге в духовке готовим дома блюда

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Картошка с грибами

Грибы с сыром фото рецепты

Картошка с сыром пошагово

Чеснок с сыром пошаговые рецепты

Картошка в фольге

Сырная запеканка с сыром рецепты готовим пошагово

Грибы с сыром в духовке

Грибы в сливочном соусе фото рецепты

Картошка с грибами в духовке

Грибы с луком

Как приготовить лук с сыром

Грибы с овощами с фото пошагово

Грибы со сливками

Запеканка с грибами

Картошка с чесноком фото рецепты

Сливки с сыром рецепты с видео

Вегетарианство

Картофельная запеканка с сыром рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Картошка со сливками рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Розмарин свежий — 131 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Сыр «чеддер» — 392 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Оливковое масло, Лук, Грибы, Чеснок, Сливки, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав, Чеддер, Розмарин свежий

👌 Картофельная запеканка с грибами, рецепты с фото

Не знаю, удастся ли когда-нибудь, хоть какому-нибудь диетологу заставить меня отказаться от картошки. Все-таки, как ни крути, этот продукт остается для нас одним из главных и любимых.

Для меня всегда проблема, если мне нужно готовить обед, а дома нет картошки. В тоже время, если она есть, всегда можно придумать что-нибудь интересненькое. Например, картофель и грибы неплохо сочетаются.

Сегодня я решила сделать картофельную запеканку с опятами. Конечно, можно приготовить это блюдо с любыми грибами, но мой муж этой осенью пошел в лес, когда шел «слой» опят. Естественно, у меня в морозилке нынче зимуют опята.
 
Ингредиенты
 
10-15 картофелин
 
300 г отваренных замороженных грибов
 
3 яйца
 
30 г сливочного масла
 
3 ст. л. сметаны
 
укроп (у меня замороженный)

соль по вкусу

растительное масло для жарки 
 
Время приготовления: 1 час 15 минут
 
Сложность: легко
 
Ход работы
 
Сначала я почистила и поставила вариться картофель.

 
Пока картофель варился, я занялась подготовкой остальных ингредиентов на запеканку. Грибы достала из морозилки.

Так как я замораживала опята целыми, когда брикет подтаял, порубила их ножом на доске.

 
Почистила и мелко порезала луковицу. Поджарила на растительном масле.

 
Через несколько минут добавила к луку грибы.

 
Несколько минут жарила, помешивая. Опята заморожены в вареном виде, так что я ориентировалась только на степень готовки лука и количество жидкости в сковороде (ее быть не должно).

 
Когда картошка сварилась, я сделала из нее пюре. Добавила сливочного масла и немного картофельного бульона. Чтобы пюре получилось однородным, важно слить бульон полностью, и только после того, как картофель измят, добавлять нужное количество бульона или молока (сфотографировать процесс забыла, но, надеюсь, вы мне это простите).

Яйца взбила блендером.  Примерно треть добавила в пюре и тщательно перемешала.

 
К оставшимся яйцам добавила сметану и перемешала вилкой. Можно, конечно,  и блендером.

 
Форму для запекания смазала сливочным маслом и обсыпала сухарями.

 
Примерно 2/3 картофельного пюре выложила в форму, делая бортики.

 
В получившееся углубление выложила грибы и лук ровным слоем.

 
К яйцам со сметаной добавила мелко порубленный укроп. То есть, у меня он не рубленный, а замороженный и перетертый в пакете. Получается так мелко, как ножом не изрубишь.

 
Перемешала.

 
Полученной смесью залила грибы (часть смеси оставила для смазывания верха запеканки). Яйца и сметана хорошо сочетаются с грибами и, в то же время, сделают грибной слой более крепким, не рассыпающимся.

 
Оставшееся пюре выложила на грибы, разровняла и смазала яично-сметанной смесью.

 
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Дала немного остыть.

 
Запеканка готова к разрезанию, раскладыванию по тарелкам и мгновенному исчезновению с них.

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10712
  • 9
  • 4
  • 6 (505) Картофельная запеканка с грибами

Ирина Г 23 57, 25 ноября 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Грибно-картофельная запеканка | Vegan.

io

Пожалуйста, подумайте о деревьях, прежде чем печатать эту страницу. Vegan.io отлично смотрится и на мобильных устройствах!

Просматриваете эту страницу на iPad? Поверните экран, чтобы переключиться в режим кухни.

В последнее время нам немного не хватало гарниров.

Пора это исправить!

Это быстрое и простое блюдо из нескольких ингредиентов. Вы также можете использовать его в качестве основного блюда, но тогда он обслуживает только 2 человек.

Очень важно стараться включать разнообразные грибы в здоровую веганскую диету. Шампиньоны часто упускают из виду, но на самом деле они очень полезны для здоровья. Они уменьшают воспаление артерий и предотвращают прилипание лейкоцитов к стенкам артерий, укрепляют иммунную систему и могут остановить рост опухолей молочной железы.

Вы, наверное, уже знали, что грибы содержат витамин D, но знали ли вы, что его можно увеличить, поместив их на солнце хотя бы на несколько секунд?

В любом случае, вот наш веганский рецепт запеканки с грибами и картофелем. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

4

Калории

267

Время приготовления 9002 2

20 минут

Время приготовления

35 минут

Общее время

Веганская запеканка из грибов и картофеля. Быстрый, простой гарнир или даже основное блюдо, если хотите!

Категория: Гарниры

Порций: 4

Аллергены: Кокос, Грибы

Ингредиенты

США Метрическая

  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чашки шампиньонов
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 3 столовые ложки кокосового масла первого холодного отжима
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 средняя луковица
  • 2 чайные ложки порошка паприки
  • 4 средние картофелины
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ стакана овощного бульона

Направления

  1. org/HowToStep»> Вымойте и почистите картофель. Очистите и нарежьте их примерно на 1-дюймовые кубики. Очистить и тонко нарезать желтый лук. Что касается грибов, удалите ножки и нарежьте их толстыми ломтиками.
  2. Разогрейте духовку до 180°C/350°F.
  3. Разогрейте масло в антипригарной сковороде. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не увянет, и добавьте паприку, кайенский перец и порошок карри. Добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавьте овощной бульон и грибы. Уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 3 минут или пока овощной бульон не загустеет. Выключите тепло. Посыпьте солью и черным перцем в сковороду и добавьте свежий тимьян.
  5. org/HowToStep»> Поместите сковороду в духовку и запекайте 20-25 минут или пока картофель не станет мягким и полностью приготовленным. Подавать горячим.

Примечания

  • При желании в этом блюде можно использовать разные грибы. Грибы шиитаке дадут более сильный аромат. Только не забудьте нарезать их толстыми ломтиками, так как при варке грибы уменьшатся в размерах.
  • Картофель можно оставить неочищенным, если хотите – неочищенный картофель придаст вам насыщенный землистый вкус – только не забудьте его предварительно тщательно вымыть!

Привет, я Юля! Я люблю придумывать вкусные простые веганские рецепты. Я запустил Vegan.io, чтобы вам было как можно проще придерживаться веганской диеты.

Узнайте больше о наших планах веганского питания

Количество на порцию
Калорий 267 Из жира 97
% Дневная стоимость*
Общий жир 11г 16,5%
Насыщенный жир 9г 42,7%
Трансжиры 0г
Холестерин 0мг 0%
Натрий 363,823 мг 15,2%
Всего углеводов 39г 13%
Диетическое волокно 7г 27,8%
сахара 5г
Белок 11,4%
Витамин К2 0 мкг 0%
Витамин А 0 мкг
Витамин B-12 0,02 мкг 0,3%
Витамин B-6 0,54 мг 27,2%
Витамин С 24,04 мг 40,1%
Витамин D 3,36 МЕ 0,8%
Витамин D2 0,1 мкг
Витамин D3 0 мкг
Витамин Е 0,51 мг 1,7%
Витамин К1 5,47 мкг 6,8%
Кальций 37,8 мг 3,8%
Медь 0,43 мг 21,7%
Фолат 53,07 мкг 13,3%
Фолиевая кислота 0 мкг
Железо 1,95 мг 6%
Магний 57,22 мг 14,3%
Марганец 0,48 мг 24,1%
Ниацин 4,19 мг 20,9%
Пантотеновая кислота 1,39 мг 13,9%
Фосфор 188,28 мг 18,8%
Калий 1101,74 мг 31,5%
Рибофлавин, 0,29 мг 17,2%
Селен 5,53 мкг 7,9%
Натрий 363,82 мг 15,2%
Тиамин, 0,21 мг 13,9%
Цинк 1,01 мг 4,5%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Калории на грамм:

жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

Распечатай эту страницу

Последние рецепты

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото, поделитесь им в Instagram и отметьте тегом #veganio. Мы любим видеть ваши фотографии.

Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

Веганская картофельная запеканка (запеканка GF)

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Рецепты чистого питания, Рецепты без глютена и молочных продуктов, Обед или ужин, Рецепты, Гарниры или закуски, Веганские рецепты

6,5 К акции

Ищете веганскую картофельную запеканку? Попробуйте эту веганскую картофельную запеканку, состоящую из слоев картофеля , пропитанных веганским сливочным соусом , грибы и немного веганского сыра фета. Это отличный веганский гарнир к любому приему пищи, к тому же он не содержит глютена! Вы можете подать эту веганскую картофельную запеканку на особый ужин, но когда дело доходит до праздников, она просто идеальна для большой компании.

Веганская картофельная запеканка или запеканка, запеченная в духовке со сливочным веганским соусом, грибами и веганским сыром фета.

Эту веганскую картофельную запеканку ( ) приготовить проще, чем традиционные картофельные запеканки – картофель с гребешком или запеканку! И если вы ищете веганский рецептов запеченного картофеля , которые не просто запеченный картофель, тогда вам стоит попробовать этот!

У меня есть несколько веганских рецептов картофеля, которые обязательно нужно приготовить в отпуске. Один из моих самых популярных рецептов — дважды запеченный батат и этот салат Оливье (русский картофельный салат), который я делаю без мяса и майонеза, особенно когда у нас гости-веганы.

Для более сладкого и терпкого вкуса я готовлю эту веганскую запеканку из кабачков с мускатным орехом, она идеальна для праздничного стола!

Веганская картофельная запеканка.

Похожие: Мягкие лепешки без глютена / тортильи (веганские) с картофельным пюре

Веганская картофельная запеканка / запеканка

(если хотите) и как приготовить веганский сливочный соус.

В отличие от любых других веганских рецептов картофельной запеканки, приготовить эту веганскую картофельную запеканку довольно просто и без лишних хлопот. Вы просто быстро нарезаете весь картофель кубиками без использования мандолины. Гораздо проще и быстрее, чем гратен или картофельные гребешки.

Веганская запеканка с белым картофелем.

Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации см. это.

Ингредиенты для этой веганской формы для запекания картофеля

Что вам понадобится:

  • Картофель  — Я использовала красновато-коричневый картофель, но картофель с красной кожурой — второй лучший вариант.
  • Грибы  – Я использовала молодые грибы шиитаке, но вы можете использовать любые; Также отлично подойдут портобелло или шампиньоны.
  • Нут вареный  – около половины банки, для загущения соуса. Цельные пищевые загустители лучше, чем обработанные порошки.
  • Лук-порей, или белый лук для вкуса.
  • Чеснок зубчика – для аромата.
  • Овощной бульон – для соуса, он усилит вкус ароматными овощами.
  • Молоко немолочное – для соуса.
  • Веганское масло – для обжаривания лука-порея, оно также придает дополнительный маслянистый вкус.
  • Дижонская горчица – резкий запах смягчит сочность блюда.
  • Веганский сыр фета – для дополнительной сливочности, но совершенно необязательно;

Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.

Ингредиенты для веганской картофельной запеканки

Как приготовить веганскую картофельную запеканку/запеканку

Шаг 1. Подготовьте овощи : 9006 4
  • Очистите и нарежьте кубиками картофель. Поместите в воду, чтобы предотвратить потемнение.
  • В большой кастрюле на среднем огне растопите веганское масло. Смешать нарезанный лук-порей и чеснок, готовить до золотистого цвета и мягкости, затем добавить нарезанные грибы и готовить еще 2-3 минуты до мягкости. Удалите все из кастрюли в миску.
  • Этапы приготовления веганской картофельной запеканки.

    Шаг 2. Приготовьте соус :
    • в той же сковороде (все еще на пету), добавьте не Dairy Milk, Dijon Arder и Salt.
    • В блендере смешайте овощной бульон с нутом до однородной шелковистой массы. Эта смесь послужит загустителем, поэтому мука нам не понадобится.
    • Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Дать покипеть пару минут.

    Шаг 3. Смешать и приготовить картофель :
    • Смешать нарезанный кубиками картофель и готовить под крышкой 25-30 мин. минут (средне-слабый огонь).

    Step 4. Соберите веганскую картофельную запеканку :
    • Разогрейте духовку до 430F (220C) и приготовьте запеканку блюдо.
    • ложка половины картофельной смеси;
    • Посыпьте сверху половиной смеси лука-порея и грибов и половиной веганского сыра фета (если используете).
    • Затем повторите с другим слоем картофеля, грибов и сыра. Запекайте, пока картофель не станет мягким и не начнет пузыриться, от 25 до 30 минут.
    • Посыпать любимой зеленью и подавать!

    Наконечник для приготовления

    Чтобы приготовить картофель быстрее, нарежьте его ровными квадратиками диаметром около 1/3 дюйма.

    Что делает эту веганскую картофельную запеканку экстра- легкой и быстрой , так это то, что картофель готовится прямо в соусе и перекладывается в форму для запекания, когда он уже нежный.

    Лучшая веганская запеченная картофельная начинка
    • Сальса
    • Песто
    • Зеленый лук или другие травы
    • Веганский сыр
    • Орехи и семена
    • Веганский соус для барбекю
    • Веганский соус (заправка), который можно сбрызнуть сверху, например, заправка из ранчо, заправка из авокадо или медово-горчичная заправка.

    Советы по приготовлению идеальной веганской картофельной запеканки
    1. Когда вы кладете картофельную запеканку, она может выглядеть «жидкой», но после выпечки и небольшого охлаждения (около 15 минут) она идеально загустеет.
    2. Мало времени? Приготовьте эту веганскую картофельную запеканку накануне (соберите запеканку), храните в холодильнике и испеките на следующий день, она будет готова всего за 30 минут.
    3. Лучшая сковорода: При приготовлении запеканок я предпочитаю стеклянную сковороду объемом 3 л размером 9×13 дюймов: она имеет крышку и идеально подходит для хранения остатков.

    Заменители и дополнения
    • Вы даже можете превратить эту веганскую картофельную запеканку в более сытное блюдо, добавив другие овощи, такие как брюссельская капуста, кабачки, брокколи рабе или даже другие корнеплоды.
    • Бекон не подходит, но вы хотите аромат дыма ? затем добавьте в соус немного копченой паприки.

    Картофельная запеканка Хранение

    • Хранение остатков: Охладите 1 час в посуде перед охлаждением; накройте крышкой и охладите в холодильнике до 3 дней.
    • Сделать заранее:   Эту картофельную запеканку можно приготовить накануне и поставить в холодильник на ночь. Подготовьте все и поместите в кастрюлю и приступайте к шагу духовки, когда будете готовы.
    • Замораживание: Замораживание готовых продуктов на срок до 3 месяцев. Лучший способ разморозить эту картофельную запеканку — оставить ее медленно оттаивать в холодильнике на ночь. Чтобы разогреть, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350 F, от 15 до 20 минут.

    Что хорошо сочетается с этой веганской картофельной запеканкой

    • Веганский салат из капусты , приготовленный со сливочной заправкой из авокадо, хрустящий и богатый клетчаткой.
    • Ферментированные овощи, например, этот салат из ферментированной моркови или ферментированная свекла и капуста.
    • Овощные салаты , такие как салаты из редьки, салаты из свеклы или легкий салат из огурцов из редьки
    • Листовой зеленый салат для легкого перекуса.
    • Прочие жареные овощи , такие как баклажаны, болгарский перец, кабачки, брюссельская капуста и спаржа.
    • Грибы, жареные или тушеные.

    Другие веганские рецепты картофеля

    Вам понравился этот рецепт веганской картофельной запеканки/запеканки?

    Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже, я буду очень признателен!

    Распечатать Рецепт

    Веганская картофельная запеканка (GF Casserole) Рецепт

    Эта веганская картофельная запеканка состоит из слоев картофеля, политых сливочным веганским соусом, грибов и веганского сыра фета. Это отличный веганский гарнир к любой еде, к тому же он не содержит глютена! Вы можете подать эту легкую веганскую картофельную запеканку на особый ужин, но когда дело доходит до праздников, она просто идеальна для большой компании.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс: ужин, обед, основное блюдо, гарнир

    Кухня: американская, безмолочная, безглютеновая, веганская

    900 02 Количество порций: 6 человек

    Калорийность: 422,8 ккал

    Автор: HealthyTasteOfLife

    Pin Recipe Save
    • 3 ½ – 4 фунта нарезанного кубиками картофеля – я использовал красновато-коричневый картофель
    • 6 унций нарезанных кубиками грибов – маленькие грибы шиитаке или другие грибы
    • 9084 6 2 лука-порея или репчатый лук
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 чашки веганского сыра фета, измельченных (по желанию)
    Соус
    • 2 чашки овощного бульона
    • 3/4 чашки нута, приготовленного из банка
    • 1 ½ чашки немолочных продуктов молоко — любое
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 ½ ч.л. морской соли
    Шаг 1.   Подготовьте овощи 9 0816
    • Картофель очистить и нарезать кубиками. Поместите в воду, чтобы предотвратить потемнение.

    • В большой кастрюле растопить веганское масло на среднем огне. Смешать нарезанный лук-порей и чеснок, готовить до золотистого цвета и мягкости, затем добавить нарезанные грибы и готовить еще 2-3 минуты до мягкости.

      Переложите все со сковороды в миску.

    Шаг   2.   Приготовьте соус
    • В ту же кастрюлю (все еще на плите) добавьте немолочное молоко, дижонскую горчицу и соль.

    • В блендере смешайте овощной бульон с нутом до однородной шелковистой массы. Эта смесь послужит загустителем, поэтому мука нам не понадобится.

    • Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Дать покипеть пару минут.

    Шаг   3.   Смешайте и приготовьте картофель
    Шаг   4. Соберите веганскую картофельную запеканку
    • Разогрейте духовку до 430F (220C) и приготовьте форму для запекания.

    • ложка половины картофельной смеси; Посыпать сверху половиной смеси лука-порея и грибов и половиной веганского сыра фета (если используете).

    • Затем повторите с другим слоем картофеля, грибов и сыра. Запекайте, пока картофель не станет мягким и не начнет пузыриться, от 25 до 30 минут.

    • Посыпать любимой зеленью и подавать теплым.

     

    Хранение: Охладите 1 час в посуде перед охлаждением; накройте крышкой и охладите в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350 F, от 15 до 20 минут.

    Заморозить эту запеканку: Заморозить приготовленную запеканку и разогреть ее из замороженного состояния. В морозилке он хранится до 3 месяцев.

    Советы по приготовлению этой веганской картофельной выпечки
    • Чтобы картофель быстрее сварился, нарежьте его ровными квадратиками диаметром около 1/3 дюйма.
    • Когда вы кладете картофельную запеканку, она может выглядеть «жидкой», после выпечки и небольшого охлаждения (около 15 минут) она идеально загустеет.
    • Если вы хотите, чтобы он подрумянился, поместите его под жаровню на 2 минуты.
    • Готовьте заранее: эту картофельную запеканку можно приготовить накануне и поставить в холодильник на ночь. Подготовьте все и поместите в кастрюлю и приступайте к шагу духовки, когда будете готовы.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

    Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 422,8 ккал | Углеводы: 71,5 г | Белок: 14,2 г | Натрий: 729,2 мг | Калий: 1351 мг | Клетчатка: 8,9 г | Сахар: 6,7 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 92,7 мг | Кальций: 9мг | Железо: 21,9 мг

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *