Дважды запечённый картофель рецепт | Гранд кулинар
Крошка-картошка, или Дважды запечённый картофель – это очень вкусная, оригинальная закуска. Аккуратно фаршированные картофельные лодочки украсят любой праздничный ужин. Их также удобно подавать в качестве закуски для фуршета. Первый раз картофель запекается целиком до готовности. Затем из разрезанных половинок выскабливается мякоть, чтоб остались плотные оболочки. Мякоть смешивается с сыром, сметаной и специями, закладывается обратно в оболочки и картофель запекается второй раз. Всё очень просто, а выглядит эффектно.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 клубня картофеля Рассет Бёрбанк с толстой кожурой
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. молока
- 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 150 гр. острого чеддера, тёртого (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 0,5 ст. л. чесночной соли
- 3 ломтика бекона, жареного и раскрошенного
- 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Помойте картофель и проткните вилкой. Натрите оливковым маслом и положите на большую форму для рулета или на противень с бортиками. Запекайте картофель в течение 45 минут или до готовности. Достаньте из духовки и разрежьте клубни вдоль пополам. Убавьте температуру духовки до 170°С.
- Когда картофель немного остынет, чтоб его можно было держать, выскоблите мякоть в большую чашу миксера. Добавьте молоко, сливочное масло, сметану, сыр, чеснок, соль и перец по вкусу. Смешайте всё до кремообразного состояния. Ложкой разложите смесь равномерно обратно в картофельные оболочки.
Заметка повара
На своём горьком опыте я поняла, что картофель не стоит заворачивать в фольгу перед запеканием. Так оболочка клубней будет мягкой и развалится. А если запекать картофель открытым, его оболочка будет крепкой и из неё можно будет легко выскоблить мякоть.
Дважды печеный картофель — Кулинария для мужчин
Рецепт печеного картофеля с сыром. Картофель сначала в кожуре запекается в духовке, после чего, разрезается пополам, и из половинок выковыривается картофель, который смешивается с маслом и молоком. После этого, картофельное пюре помещается обратно в половинки картофелин, все посыпается сыром, и второй раз запекается в духовке. Так и получается дважды печеный картофель.
Ингредиенты:
- Картошка — 6 шт.
- Сливочное масло — 50 грамм
- Молоко — 100 гр.
- Сыр — 150гр.
- Соль, черный перец — по вкусу
Картофель тщательно моем, и протираем бумажным или обычным полотенцем,
Прокалываем несколько раз вилкой каждую картошку,
Ставим картофель в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 1 час, или чуть больше, в зависимости от особенности вашей духовки. Готовность картофеля определяем прокалыванием клубней вилкой.
Как только картофель запечется, даем ему немного остыть и разрезаем каждый клубень пополам и по вдоль,
С помощью чайной ложечки аккуратно вынимаем серединку печеной картошки,
Пустые картофельные корочки выкладываем на противень, картофель складируем в глубокую тарелку, и приступаем готовить из него пюре.
Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло, выливаем его в картошку и тщательно все перемешиваем.
Солим и перчим картофель по вкусу, и еще раз все тщательно перемешиваем,
Вливаем к картошке пол стакана молока, и взбиваем пюре до образования однородной массы без комочков.
Полученным пюре начиняем половинки корочек картофелин,
На крупной терке натираем сыр, и посыпаем им картофелины,
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, и
повторно запекаем картофель до образования на сыре золотистой запеченой корочки.
Выкладываем печеный картофель на отдельную тарелку и употребляем
Печеный картофель как самостоятельное блюдо, или же,
Гарнируем только что приготовленным дважды печеным картофелем какое ни будь основное блюдо (на фото изображена запеченная в духовке индюшатина с персиками). Всем приятного аппетита!
Дважды запечённый молодой картофель рецепт
Дважды запечённый картофель можно подать в виде закуски или гарнира. Его идея заключается в том, что сначала в духовке выпекаются целые клубни картофеля. Затем клубни разрезают пополам и выскабливают мякоть, чтоб получилась чаша, за затем выскобленное пюре смешивают с сыром, сметаной и зеленью, снова раскладывают по картофельным чашам и запекают до аппетитной хрустящей корочки. Картофель сразу же подают из духовки, чтоб можно было насладиться его тягучей начинкой. Этот рецепт со сливочно-сырной начинкой можно считать базовым. По желанию вы можете в неё добавлять и любые другие пряности, зелень, бекон или грибы.
Поделиться с друзьями:
Время: 50 мин.
Порций: 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 клубней молодого картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. тёртого сыра
- 120 гр. сливочного сыра, размягчённого
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Маленькой ложкой выскоблите мякоть картофеля, оставив немного на стенках.
- Добавьте к картофельному пюре сыр, сливочный сыр, сметану, шнитт-лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Разомните до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли.
- Выложите смесь в картофельные оболочки. На этом этапе вы можете накрыть картофель и поставить в холодильник до подачи к столу. Непосредственно перед подачей запеките картофель в духовке до золотистого цвета.
Картофель запеченный дважды — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Дважды запеченный картофель: рецепт приготовления с фото
Дважды запеченный картофель относится к блюдам американской кухни. Именно здесь такой картофель готовится в каждой семье, а самих вариантов приготовления такого блюда существует огромное множество.
Мы хотим рассказать вам, как приготовить традиционный дважды запеченный картофель в американском стиле и порадовать своих родных и близких прекрасным блюдом. А может быть вы решите подать такой картофель своим гостям и поверьте, они по достоинству оценят ваши старания.
Дважды запеченный картофель полностью оправдывает свое название, так как картошка, которая используется для приготовления этого блюда запекается в духовке два раза, но именно в этом и состоит секрет этого блюда.
Мы предлагаем вам использовать для приготовления самые простые ингредиенты, которые можно найти на любой кухне. А именно: картофель, сливочный сыр, сливочное и оливковое масло, а также твердый сыр, например Пармезан.
Дважды запеченный картофель рецепт
от Максим Фролов Published: Сентябрь 21, 2015
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 30 минут
- Готовка: 50 минут
- Всего: 1 час 20 минут
Дважды запеченный картофель относится к блюдам американской кухни. …
Ингредиенты
Инструкция
- Перед началом приготовления дважды запеченного картофеля начните разогревать духовой шкаф до 180-200 градусов Цельсия. Сам картофель тщательно промойте, чтобы удалить возможные остатки земли.
- Как только картофель будет промыт, высушите его с помощью бумажных полотенец таким образом, чтобы полностью избавиться от влаги. После чего выложите картофель на противень с заранее постеленной фольгой или бумагой для выпекания, сбрызните каждую картофелину оливковым маслом и добавьте соль, а также свежемолотый черный перец.
- Запекать картофель в духовке необходимо до его полного приготовления, на это может потребоваться порядка 50 минут. Готовность картофеля можно проверить шпажкой или ножом. Сердцевина готового картофеля должна быть мягкой, именно в этот момент наш картофель будет готов для последующего процесса приготовления.
- Теперь необходимо слегка надавить на запеченный картофель, чтобы он приоткрылся. После чего достаньте мякоть из каждой картошки при помощи чайной ложки и переложите мякоть в отдельную емкость.
- Смешайте мякоть картофеля со сливочным сыром, сливочным маслом и тертым сыром Пармезан. Затем получившуюся массу необходимо вновь добавить в картофельные лодочки. Сверху можно дополнительно добавить еще немного тертого твердого сыра, соль, перец, специи или оливковое масло.
- Вновь отправляем картофель в духовку еще на 10-15 минут, после чего сразу же подаем блюдо к столу!
- Вот так просто можно приготовить настоящее американское блюдо – дважды запеченный картофель, которым вы сможете порадовать членов вашей семьи. Надеемся, они по достоинству оценят это невероятно вкусное блюдо, так что лучше запаситесь добавкой!
Дважды запеченный картофель — Нина Фомина, Cooking Palette
Старая добрая и очень вкусная американская классика. Дважды запеченный картофель – это то, что вам подадут в американском стейк хаусе. Хороший стейк по вашему выбору, запеченный или дважды запеченный картофель и что-то из более легких овощей: сло из капусты, зеленую фасоль, брокколи на пару, а, возможно, кукурузу.
Вариантов начинки здесь может быть много, что, конечно же, разнообразит такой картофель. Я люблю добавлять зеленый лук, обжаренный лук, обжаренный бекон, грибы или какие-нибудь овощи. Вместо чеддера здесь хороши грюэр, голубой сыр или козий. При подаче я обычно посыпаю картофель зеленью, паприкой или порезанными вялеными томатами или оливками – это зависит от того, с чем (или с каким по набору приправ стейком) я его подаю.
Одна большая картофелина – это большая порция, лчно нам с мужем хватает этой порции на двоих. В этот раз я приготовила целые картофелины, но почти всегда я разрезаю картофелину вдоль пополам. То есть из одной картофелины получаются две порции. Такое блюдо с зарумяненной запеченной картошкой великолепно и для праздничного стола.
Заготовку, до последнего запекания, можно сделать заранее и хранить в холодильнике в контейнере или хорошо закрыв. За 20-30 минут до запекания достать из холодильника, чтобы картофель принял комнатную температуру и запечь. Большой плюс для праздничного стола, не так ли?
Когда будете запекать картофель, поставьте в духовку кулечки из фольги со свеклой. Или запекайте картофель, когда в духовке что-то готовится.
Уронила фотоаппарат… финальные фотографии делала другим, поэтому они получились более «драматичными».
Дважды запеченный картофель
2-4 порции
Ингредиенты
- 2 больших картофелины
- ½ чашки сметаны или греческого йогурта
- ½ чашки натертого сыра с выраженным вкусом (у меня английский белый и желтый чеддер)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (по желанию), пропустить через пресс
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- Соль
- Черный молотый перец
- 2-4 маленьких кусочка сливочного масла для подачи (по желанию)
- Зелень шнит-лука или зеленого лука для подачи
Приготовление
Разогреть духовку 200-220 C (400-425 F).
Хорошо вымыть картофель щеткой, вытереть. Обмазать оливковым маслом и запекать в духовке до готовности, примерно 40-60 минут. Палочка или нож легко входят в картофель.
Вынуть из духовки, слегка остудить (чтобы можно было брать руками).
Снизить температуру духовки до 190 C (375 F).
Срезать «крышку» у каждой картофелины или разрезать каждую картофелину пополам вдоль. Вынуть мякоть. Размять картофельную мякоть в пюре и смешать с сыром, сметаной, чесноком, мускатным орехом, кайенским перцем, солью, черным перцем (или с тем, что добавляете в начинку).
Слегка посыпать солью и черным перцем внутренность картофельных лодочек. Нафаршировать их начинкой, ложкой или вилкой нанести рисунок на поверхности сбрызнуть оливковым маслом и запечь до золотистого цвета начинки, примерно 15-20 минут.
Вынуть дважды запеченный картофель из духовки, перенести на блюдо, по желанию, вставить в каждую лодочку по кусочку сливочного масла и посыпать зеленым луком.
Примечание: 1 чашка = 240 мл.
Готовьте с удовольствием!
Дважды запеченный картофель — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Первым делом нужно провести кастинг среди картофеля. Необходимо отобрать самые большие, красивые и ровные клубни, без болячек и прочих повреждений. Потом тщательно, со щеткой, отмыть их.
Затем завернуть в фольгу каждую картошину.
И отправить в духовку запекаться первый раз. Температура примерно 200 градусов, минут сорок. Готовность можно проверить потыкав зубочисткой в картошину. Если свободно протыкается, значит готово.
Пока духовка трудится над прошедшей кастинг картошкой, можно натереть сыр Чеддер и нарезать довольно мелко грибы.
Грибы обжариваю на растительном масле без фанатизма, они не должны потерять много влаги..
Вот и картошка готова!
Разрезаю каждую картофелину на пополам. Горячо, а что делать!..
Чайной ложкой надо вынуть из картошки её нутро))) Получаются такие лодочки. Посмотрите, толщина стенки на фото оптимальная. Лодочка хорошо держит форму и имеется много места для начинки.
То что вынул из картошки сложу в три миски. В каждую по кусочку сливочного масла и немного молока. Картошка ещё горячае, масло в нем хорошо тает.
В среднюю и правую миску добавляю Чеддер. Немного сыра надо оставить на потом, на посыпку.
В левую мисочку крошу плесневый сыр и…
… жаренные грибы.
В правую миску добавляю тунца из банки, предварительно его ощупав и вынув все косточки, и…
… мелко нарезанный зеленый лук.
Так уж случилось, что у меня почему-то не оказалось фотокарточки того что я делал со средней мисочкой. А там я как раз делал свой вариант начинки. Жаль, но я постараюсь описать словами, благо это совсем просто. Я использовал остатки тушеной свинины в соусе Бешамель. Пару дней назад я ее сделал, мы поели, и вот, осталось не то не сё. На 3 полноценные порции не хватает, да и поднадоело уже всем… Ещё один плюс данного рецепта — возможность таким вот образом «утилизировать» какие-либо свои остатки. Помните знаменитую фразу из фильма «Вокзал для двоих» Это не объедки — это остатки, это большая разница! Вот я и взял тушеную свинину и замикшировал ее в миске с картошкой и сыром. Кусочки мяса не большие, всё получилось в лучшем виде.
Все содержимое мисочек тщательно перемешивается. Получается примерно состояние этакого густого пюре.
Лодочки наполняются начинками с горкой. Ничего не должно остаться.
И посыпаются сверху немного Чеддером, а потом отправляются в духовку при температуре 180 градусов, примерно, минут на 15, запекаться второй раз. Долго им там делать нечего. Сырого ничего нет, главное что-бы всё прогрелось, а сыр подплавился.
Вот так они выглядят после духовки. Заодно там-же подогрел я и остатки (опять -таки) Бешамеля.