Картофель запеченный дважды – Дважды запеченный картофель с двумя начинками. Ингредиенты: картофель, молоко, кабачки

Дважды запечённый картофель рецепт | Гранд кулинар


Крошка-картошка, или Дважды запечённый картофель – это очень вкусная, оригинальная закуска. Аккуратно фаршированные картофельные лодочки украсят любой праздничный ужин. Их также удобно подавать в качестве закуски для фуршета. Первый раз картофель запекается целиком до готовности. Затем из разрезанных половинок выскабливается мякоть, чтоб остались плотные оболочки. Мякоть смешивается с сыром, сметаной и специями, закладывается обратно в оболочки и картофель запекается второй раз. Всё очень просто, а выглядит эффектно.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Дважды запечённый картофель

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 клубня картофеля Рассет Бёрбанк с толстой кожурой
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. молока
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 150 гр. острого чеддера, тёртого (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 0,5 ст. л. чесночной соли
  • 3 ломтика бекона, жареного и раскрошенного
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Помойте картофель и проткните вилкой. Натрите оливковым маслом и положите на большую форму для рулета или на противень с бортиками. Запекайте картофель в течение 45 минут или до готовности. Достаньте из духовки и разрежьте клубни вдоль пополам. Убавьте температуру духовки до 170°С.

  2. Когда картофель немного остынет, чтоб его можно было держать, выскоблите мякоть в большую чашу миксера. Добавьте молоко, сливочное масло, сметану, сыр, чеснок, соль и перец по вкусу. Смешайте всё до кремообразного состояния. Ложкой разложите смесь равномерно обратно в картофельные оболочки.


  3. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы сыр растаял. Достаньте из духовки и посыпьте беконом и зелёным луком.

    Заметка повара


    На своём горьком опыте я поняла, что картофель не стоит заворачивать в фольгу перед запеканием. Так оболочка клубней будет мягкой и развалится. А если запекать картофель открытым, его оболочка будет крепкой и из неё можно будет легко выскоблить мякоть.

Категории:

Дважды печеный картофель — Кулинария для мужчин

Рецепт печеного картофеля с сыром. Картофель сначала в кожуре запекается в духовке, после чего, разрезается пополам, и из половинок выковыривается картофель, который смешивается с маслом и молоком. После этого, картофельное пюре помещается обратно в половинки картофелин, все посыпается сыром, и второй раз запекается в духовке. Так и получается дважды печеный картофель.

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Молоко — 100 гр.
  • Сыр — 150гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу

печеный картофель

печеный картофель

Картофель тщательно моем, и протираем бумажным или обычным полотенцем,

рецепт печеного картофеля

Прокалываем несколько раз вилкой каждую картошку,

печеный картофель с сыром

Ставим картофель в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 1 час, или чуть больше, в зависимости от особенности вашей духовки. Готовность картофеля определяем прокалыванием клубней вилкой.

печеный картофель

Как только картофель запечется, даем ему немного остыть и разрезаем каждый клубень пополам и по вдоль,

рецепт печеного картофеля

С помощью чайной ложечки аккуратно вынимаем серединку печеной картошки,

печеный картофель

Пустые картофельные корочки выкладываем на противень, картофель складируем в глубокую тарелку, и приступаем готовить из него пюре.

печеный картофель с сыром

Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло, выливаем его в картошку и тщательно все перемешиваем.

печеный картофель

Солим и перчим картофель по вкусу, и еще раз все тщательно перемешиваем,

печеный картофель

Вливаем к картошке пол стакана молока, и взбиваем пюре до образования однородной массы без комочков.

рецепт печеного картофеля

Полученным пюре начиняем половинки корочек картофелин,

печеный картофель

На крупной терке натираем сыр, и посыпаем им картофелины,

печеный картофель с сыром

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, и

печеный картофель

повторно запекаем картофель до образования на сыре золотистой запеченой корочки.

рецепт печеного картофеля

Выкладываем печеный картофель на отдельную тарелку и употребляем

печеный картофель

Печеный картофель как самостоятельное блюдо, или же,

печеный картофель с сыром

Гарнируем только что приготовленным дважды печеным картофелем какое ни будь основное блюдо (на фото изображена запеченная в духовке индюшатина с персиками). Всем приятного аппетита!


Дважды запечённый молодой картофель рецепт


Дважды запечённый картофель можно подать в виде закуски или гарнира. Его идея заключается в том, что сначала в духовке выпекаются целые клубни картофеля. Затем клубни разрезают пополам и выскабливают мякоть, чтоб получилась чаша, за затем выскобленное пюре смешивают с сыром, сметаной и зеленью, снова раскладывают по картофельным чашам и запекают до аппетитной хрустящей корочки. Картофель сразу же подают из духовки, чтоб можно было насладиться его тягучей начинкой. Этот рецепт со сливочно-сырной начинкой можно считать базовым. По желанию вы можете в неё добавлять и любые другие пряности, зелень, бекон или грибы.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Дважды запечённый молодой картофель

Время: 50 мин.

Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 клубней молодого картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. тёртого сыра
  • 120 гр. сливочного сыра, размягчённого
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Полейте картофель оливковым маслом и перемешайте, чтоб все клубни им покрылись. Запекайте, пока картофель не станет мягким, а шкурка слегка хрустящей, 20-25 минут.


  3. Маленькой ложкой выскоблите мякоть картофеля, оставив немного на стенках.
  4. Добавьте к картофельному пюре сыр, сливочный сыр, сметану, шнитт-лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Разомните до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли.
  5. Выложите смесь в картофельные оболочки. На этом этапе вы можете накрыть картофель и поставить в холодильник до подачи к столу. Непосредственно перед подачей запеките картофель в духовке до золотистого цвета.
Категории:

Картофель запеченный дважды — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Дважды запеченный картофель: рецепт приготовления с фото

Дважды запеченный картофель относится к блюдам американской кухни. Именно здесь такой картофель готовится в каждой семье, а самих вариантов приготовления такого блюда существует огромное множество.

Мы хотим рассказать вам, как приготовить традиционный дважды запеченный картофель в американском стиле и порадовать своих родных и близких прекрасным блюдом. А может быть вы решите подать такой картофель своим гостям и поверьте, они по достоинству оценят ваши старания.

Дважды запеченный картофель полностью оправдывает свое название, так как картошка, которая используется для приготовления этого блюда запекается в духовке два раза, но именно в этом и состоит секрет этого блюда.

Мы предлагаем вам использовать для приготовления самые простые ингредиенты, которые можно найти на любой кухне. А именно: картофель, сливочный сыр, сливочное и оливковое масло, а также твердый сыр, например Пармезан.

Дважды запеченный картофель рецепт

от Максим Фролов Published: Сентябрь 21, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 30 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Всего: 1 час 20 минут

Дважды запеченный картофель относится к блюдам американской кухни. …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Перед началом приготовления дважды запеченного картофеля начните разогревать духовой шкаф до 180-200 градусов Цельсия. Сам картофель тщательно промойте, чтобы удалить возможные остатки земли.
    Дважды запеченный картофель - рецепт приготовления с фото
  2. Как только картофель будет промыт, высушите его с помощью бумажных полотенец таким образом, чтобы полностью избавиться от влаги. После чего выложите картофель на противень с заранее постеленной фольгой или бумагой для выпекания, сбрызните каждую картофелину оливковым маслом и добавьте соль, а также свежемолотый черный перец.
  3. Запекать картофель в духовке необходимо до его полного приготовления, на это может потребоваться порядка 50 минут. Готовность картофеля можно проверить шпажкой или ножом. Сердцевина готового картофеля должна быть мягкой, именно в этот момент наш картофель будет готов для последующего процесса приготовления.
  4. Теперь необходимо слегка надавить на запеченный картофель, чтобы он приоткрылся. После чего достаньте мякоть из каждой картошки при помощи чайной ложки и переложите мякоть в отдельную емкость.
  5. Смешайте мякоть картофеля со сливочным сыром, сливочным маслом и тертым сыром Пармезан. Затем получившуюся массу необходимо вновь добавить в картофельные лодочки. Сверху можно дополнительно добавить еще немного тертого твердого сыра, соль, перец, специи или оливковое масло.
    Дважды запеченный картофель - рецепт приготовления с фото
  6. Вновь отправляем картофель в духовку еще на 10-15 минут, после чего сразу же подаем блюдо к столу!
    Дважды запеченный картофель - рецепт приготовления с фото
  7. Вот так просто можно приготовить настоящее американское блюдо – дважды запеченный картофель, которым вы сможете порадовать членов вашей семьи. Надеемся, они по достоинству оценят это невероятно вкусное блюдо, так что лучше запаситесь добавкой!
    Дважды запеченный картофель - рецепт приготовления с фото

Дважды запеченный картофель — Нина Фомина, Cooking Palette

 

Старая добрая и очень вкусная американская классика. Дважды запеченный картофель – это то, что вам подадут в американском стейк хаусе. Хороший стейк по вашему выбору, запеченный или дважды запеченный картофель и что-то из более легких овощей: сло из капусты, зеленую фасоль, брокколи на пару, а, возможно, кукурузу.

Вариантов начинки здесь может быть много, что, конечно же, разнообразит такой картофель. Я люблю добавлять зеленый лук, обжаренный лук, обжаренный бекон, грибы или какие-нибудь овощи. Вместо чеддера здесь хороши грюэр, голубой сыр или козий. При подаче я обычно посыпаю картофель зеленью, паприкой или порезанными вялеными томатами или оливками – это зависит от того, с чем (или с каким по набору приправ стейком) я его подаю.

Одна большая картофелина – это большая порция, лчно нам с мужем хватает этой порции на двоих. В этот раз я приготовила целые картофелины, но почти всегда я разрезаю картофелину вдоль пополам. То есть из одной картофелины получаются две порции. Такое блюдо с зарумяненной запеченной картошкой великолепно и для праздничного стола.

Заготовку, до последнего запекания, можно сделать заранее и хранить в холодильнике в контейнере или хорошо закрыв. За 20-30 минут до запекания достать из холодильника, чтобы картофель принял комнатную температуру и запечь. Большой плюс для праздничного стола, не так ли?

Когда будете запекать картофель, поставьте в духовку кулечки из фольги со свеклой. Или запекайте картофель, когда в духовке что-то готовится.

 

Уронила фотоаппарат… финальные фотографии делала другим, поэтому они получились более «драматичными».

Дважды запеченный картофель

 

2-4 порции

Ингредиенты

  • 2 больших картофелины
  • ½ чашки сметаны или греческого йогурта
  • ½ чашки натертого сыра с выраженным вкусом (у меня английский белый и желтый чеддер)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (по желанию), пропустить через пресс
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2-4 маленьких кусочка сливочного масла для подачи (по желанию)
  • Зелень шнит-лука или зеленого лука для подачи

     

 

Приготовление

Разогреть духовку 200-220 C (400-425 F).

Хорошо вымыть картофель щеткой, вытереть. Обмазать оливковым маслом и запекать в духовке до готовности, примерно 40-60 минут. Палочка или нож легко входят в картофель.

Вынуть из духовки, слегка остудить (чтобы можно было брать руками).

Снизить температуру духовки до 190 C (375 F).

Срезать «крышку» у каждой картофелины или разрезать каждую картофелину пополам вдоль. Вынуть мякоть. Размять картофельную мякоть в пюре и смешать с сыром, сметаной, чесноком, мускатным орехом, кайенским перцем, солью, черным перцем (или с тем, что добавляете в начинку).

Слегка посыпать солью и черным перцем внутренность картофельных лодочек.  Нафаршировать их начинкой, ложкой или вилкой нанести рисунок на поверхности сбрызнуть оливковым маслом и запечь до золотистого цвета начинки, примерно 15-20 минут.

Вынуть дважды запеченный картофель из духовки, перенести на блюдо, по желанию, вставить в каждую лодочку по кусочку сливочного масла и посыпать зеленым луком.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Дважды запеченный картофель — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно провести кастинг среди картофеля. Необходимо отобрать самые большие, красивые и ровные клубни, без болячек и прочих повреждений. Потом тщательно, со щеткой, отмыть их.

Затем завернуть в фольгу каждую картошину.

И отправить в духовку запекаться первый раз. Температура примерно 200 градусов, минут сорок. Готовность можно проверить потыкав зубочисткой в картошину. Если свободно протыкается, значит готово.

Пока духовка трудится над прошедшей кастинг картошкой, можно натереть сыр Чеддер и нарезать довольно мелко грибы.

Грибы обжариваю на растительном масле без фанатизма, они не должны потерять много влаги..

Вот и картошка готова!

Разрезаю каждую картофелину на пополам. Горячо, а что делать!..

Чайной ложкой надо вынуть из картошки её нутро))) Получаются такие лодочки. Посмотрите, толщина стенки на фото оптимальная. Лодочка хорошо держит форму и имеется много места для начинки.

То что вынул из картошки сложу в три миски. В каждую по кусочку сливочного масла и немного молока. Картошка ещё горячае, масло в нем хорошо тает.

В среднюю и правую миску добавляю Чеддер. Немного сыра надо оставить на потом, на посыпку.

В левую мисочку крошу плесневый сыр и…

… жаренные грибы.

В правую миску добавляю тунца из банки, предварительно его ощупав и вынув все косточки, и…

… мелко нарезанный зеленый лук.

Так уж случилось, что у меня почему-то не оказалось фотокарточки того что я делал со средней мисочкой. А там я как раз делал свой вариант начинки. Жаль, но я постараюсь описать словами, благо это совсем просто. Я использовал остатки тушеной свинины в соусе Бешамель. Пару дней назад я ее сделал, мы поели, и вот, осталось не то не сё. На 3 полноценные порции не хватает, да и поднадоело уже всем… Ещё один плюс данного рецепта — возможность таким вот образом «утилизировать» какие-либо свои остатки. Помните знаменитую фразу из фильма «Вокзал для двоих» Это не объедки — это остатки, это большая разница! Вот я и взял тушеную свинину и замикшировал ее в миске с картошкой и сыром. Кусочки мяса не большие, всё получилось в лучшем виде.

Все содержимое мисочек тщательно перемешивается. Получается примерно состояние этакого густого пюре.

Лодочки наполняются начинками с горкой. Ничего не должно остаться.

И посыпаются сверху немного Чеддером, а потом отправляются в духовку при температуре 180 градусов, примерно, минут на 15, запекаться второй раз. Долго им там делать нечего. Сырого ничего нет, главное что-бы всё прогрелось, а сыр подплавился.

Вот так они выглядят после духовки. Заодно там-же подогрел я и остатки (опять -таки) Бешамеля.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *