Картофель в мундирах запеченный в духовке – Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофель в мундире, запеченный в духовке

Картофель в мундире, запеченный в духовке, – настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий. Рецепт и фото прислала Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом мини-зраз.

Итак, передаю слово Светлане:

Если к Вам нагрянули нежданные гости, то этот рецепт для Вас ;)!

Затрат времени и продуктов минимум, а наслаждения максимум. Если на вашем столе обязательным гарниром является картофельное пюре, то вы смело можете заменить его этим блюдом и обязательно услышите “А что, картошки уже нету?”

Также это отличное постное блюдо, как для христианского поста, так и для экадаши (если брать проверенные специи или смолотые самостоятельно и не добавлять муку).

Так что вперед! Покорять друзей и родных)))

Картофель в мундире запеченный в духовке

Состав:

  • картофель
  • по щепотке специй:
    • асафетида
    • черный перец молотый
    • черная соль
    • соль
    • молотый лавровый лист
    • корианд молотый
    • имбирь молотый
    • орегано
    • паприка молотая
    • куркума
    • или любые по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Приготовление запеченного картофеля в мундире:

  1. Картофель хорошо помыть (можно щеткой). Его количество вы определяете для себя сами, исходя из количества гостей и других блюд на столе. Идеально будет, если картофель мелкий, тогда не придется его резать, и вообще волшебно, если картофель молодой.
  2. Если картофель большой, то режем его крупными кусочками.

    Картофель для запекания в мундире

  3. Складываем в тарелку (кастрюлю, куда угодно ;)), солим и добавляем специи. Специи добавляйте по вкусу в неограниченном количестве и ассортименте, но помните, специями мы подчеркиваем вкус блюда, а не заглушаем его, поэтому их должно быть в меру. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем промариноваться картофелю 10-15 минут, а еще лучше полчаса. Но если время не ждет, то и маринование можно упустить.
  4. Замаринованный картофель присыпаем мукой, перемешиваем, поливаем маслом.

    Маринование картофеля перед запеканием в духовке

  5. Опять перемешиваем и выкладываем в открытую форму для выпекания.
  6. Отправляем наш шедевр в нагретую духовку (250-320 градусов, все зависит от вашей духовки и времени, которым вы располагаете. Моя духовка греет плохо, и времени обычно у меня мало, поэтому я ставлю на максимум). Картофель запекается 30-50 минут, в зависимости от температуры и количества.

    Совет: Если порция небольшая, как у меня, то все это время к запекаемому картофелю можно и не заглядывать, а посвятить его гостям или приготовлению легкого салата. Салат больше подойдет из свежих овощей, а если в доме нет хотя бы капустки, то подать можно и со сметаной, будет не менее вкусно ;). Если же картофеля много, то его надо аккуратно помешивать каждые 10-15 минут, чтобы он равномерно и красиво пропекся.

    Запеченный картофель в мундире готов

Картофель в мундире, запеченный в духовке, готов! У меня 4-х месячная дочь, требующая постоянного внимания и любимый муж, которого я не могу отправить на работу без обеда, поэтому поверьте, это блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного присутствия на кухне))).

Картофель в мундире со специями, запеченный в духовке

Мой запеченный в мундире картофель готовился в духовке ровно 30 минут, за это время я приготовила еще хлебную лепешку и салат (обед любимому мужу).

Быстрый обед из запеченного картофеля в мундире, салата и лепешки

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди вас ждет еще много всего вкусненького.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Картошка в мундире с сыром и чесноком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картошки в мундире с сыром и чесноком

  1. Картофель 8 средних клубней (1 килограмм)
  2. Сыр твердый «Чеддер» 100–150 грамм
  3. Чеснок 3–5 зубцов
  4. Сметана 3–4 столовые ложки
  5. Масло сливочное 20–30 грамм
  6. Лук зеленый (укроп, петрушка, кинза) по вкусу и желанию
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Чеснок, Сыр

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Кухонная щетка, Столовая ложка, Противопригарный противень, Деревянная или пластмассовая зубочистка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 1 – 2 штуки, Терка, Бумажные кухонные полотенца, Пресс для чеснока, Глубокая тарелка, Маленькая пиала, Кухонные прихватки, Кухонное полотенце, Толкушка для пюре, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление картошки в мундире с сыром и чесноком:

Шаг 1: подготавливаем и запекаем картофель.
картофель на противне
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия
. После этого с помощью кухонной щетки тщательно промываем под холодной проточной водой картофель.
Затем насухо вытираем его бумажными кухонными полотенцами, натираем крупной каменной солью, выкладываем на дно противопригарного противня и накалываем клубни в нескольких местах зубочисткой, чтобы во время приготовления не лопнула кожица. Вполне хватит 5 – 6 проколов со всех боков.
Спустя некоторое время устанавливаем противень в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем картофель примерно один-полтора часа.
Шаг 2: подготавливаем продукты для начинки.
лук на доске
Времени зря не теряем, делаем первую заготовку для начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку.
Дальше очищаем от кожуры чеснок, а у зеленого лука удаляем корешки. Промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем кладем лук на разделочную доску и мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в маленькую пиалу и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления начинки.
Шаг 3: подготавливаем запеченный картофель.
разрез картофеля
Когда картофель испечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень из духового шкафа на столешницу. Затем складываем кухонное полотенце в 2 – 3 слоя, аккуратно кладем на него один горячий корнеплод и разрезаем его на 2 равные части.
картофель без мякоти
Дальше, используя столовую ложку, удаляем из каждой половинки картофеля немного мякоти или всю, стараясь при этом не задеть кожуру овоща. После выкладываем получившиеся картофельные карманчики на противень и тем же способом подготавливаем остальные.
Шаг 4: готовим начинку.
начинка в миске
Картофельную мякоть перекладываем в глубокую миску, туда же кладем сметану, сливочное масло и разминаем эти продукты толкушкой до консистенции пюре, можно с небольшими комочками.
Затем добавляем в получившуюся смесь половину натертого сыра, зеленого лука, весь измельченный чеснок, а также по вкусу соль с черным молотым перцем. Снова все перемешиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
начинка в картофеле

Наполняем получившейся начинкой картофельные карманчики, посыпаем каждый 2 – 3 щепотками измельченного сыра и снова ставим в горячую духовку, но в этот раз на 8 – 10 минут.
По истечении нужного времени надеваем на руки те же кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа, ставим на столешницу и с помощью кухонной лопатки раскладываем по тарелкам из расчета: 2 половинки картофеля на одного человека. Затем посыпаем каждую порцию оставшимся зеленым луком и сервируем кушанье к столу.
Шаг 6: подаем картошку в мундире с сыром и чесноком.
картофель в мундире с сыром и чесноком
Картошка в мундире с сыром и чесноком подается в горячем виде как второе основное блюдо. Перед этим каждую порцию данного кушанья можно посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука.
картошка в мундире с сыром и чесноком
Также очень часто картошечку поливают растопленным сливочным или обычным растительным маслом. Эту вкуснятину можно дополнить салатом из свежих овощей или сервировать как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный обжаренный бекон, кусочки тушеного или жареного мяса, ветчину или другие колбасные изделия;

– сметану можно заменить майонезом или домашними сливками;

– набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, майоран, чабер, орегано, красный перец, паприка;

– в начинку можно класть любой твердый измельченный сыр.

www.tvcook.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Картошка в мундире в духовкеКартошка в мундире в духовке – мое любимое блюдо! Наверное, это потому, что ее не нужно чистить перед тем, как отправить в печь.

Поэтому, когда я вижу картошку, то сразу думаю о духовке, и наоборот. Мне вообще кажется что, они просто созданы друг для друга.

Не стану останавливаться на том, какое значение для любой уважающей себя хозяйки имеет духовка. А вот история появления картофеля в местной славянской кухне, признаюсь честно, немало меня удивила.

Представляете себе, что еще каких-то 300 лет назад о царице любого праздничного стола, главном гарнире к мясу, главной героине оливье и приме винегрета, то есть о ней, о всеми любимой картошке, никто ничего не знал!

Привез картофель в русские земли прогрессивный царь Петр I. Привез-то привез, приказал селянам сажать, дворянам употреблять, а вот как готовить – не рассказал. Ну и начали бедные крестьяне выращивать и варить картофельную ботву и соцветия. И так они им не понравились, что народ стал устраивать «картофельные бунты».

Смиловался Петр 1-й над темными крестьянами и разрешил им повырывать с корнем жуткий заморский овощ и сжечь его, как мусор. Чтобы, значит, и духу не было. И вдруг, когда картофельные клубни попали в огонь, по всей округе разнесся восхитительный запах… Тут-то все и разобрались, какую часть этого овоща нужно готовить, а в народе появилось лакомство под названием «запеченная картошка в духовке в мундире».

Чтобы приготовить запеченную картошку в мундире в духовке нужны:

  • Картофель – 1 кг.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Картофель выбираем одного размера и формы

Я, обычно, начинаю готовить картофель в мундирах с того, что особенно придирчиво выбираю картошку на рынке.
Ведь, если в супах, рагу, салатах и прочих блюдах с картофелем его форма и внешний вид изменяются в процессе обработки, то для картошки в мундирах лучше не полениться и придирчиво выбрать самые красивые картофельные клубни.

  1. 1 Далее, я старательно мою клубни под проточной водой. Причем не просто ополаскиваю, а со щеточкой или мочалкой старательно протираю все углубления, выковыриваю глазки и прочие невкусности и несъедобности.
  2. 2 После этого, я советую, чистенькую картошечку еще и хорошенько промокнуть салфеткой или полотенцем.
  3. 3 Далее берем нож и делаем в каждой картофелине по несколько прорезей, в которые вставляем кусочки чеснока и засыпаем немного соли.
  4. 4 После этого я наливаю немного масла в ладонь, сыплю туда же щепотку соли и аккуратно рукой намазываю нашу картошку, так, чтоб масло покрыло полностью кожуру, но при этом не стекало с картофелины ручьями.
  5. 5 Выкладываем подготовленные клубни на противень и отправляем на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. 6 По прошествии этого времени, выключаем печь – можно подавать к столу вкусную картошку в мундирах запеченную в духовке целиком. Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Картофель запеченный в мундире в духовке

Картофель в мундире — очень простое, вкусное и полезное блюдо. На его приготовление много времени не надо, а результат способен удивить и порадовать одновременно.

Запеченные в духовке клубни выглядят аппетитно, а в сочетании с различными дополнениями (соусами, ветчиной, сыром, грибами или томатами) могут стать прекрасным гарниром к мясу или самостоятельным полноценным блюдом.

Классический рецепт печеного картофеля в мундире

Время приготовления

50 минут.

Необходимые продукты:

  • картофель средний — 10 шт.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец, любимые специи.

Процесс приготовления следующий:

  1. Для запекания картофеля в мундире лучше выбирать ровные, красивые, примерно одинаковые по размеру клубни. Каждую картофелину вымыть под струей воды, тщательно удаляя загрязнения щеткой. Вымытые клубни обсушить салфеткой.
  2. Чеснок очистить, нарезать пластинками.
  3. В клубнях сделать по несколько надрезов в разных местах, после чего вставить в них небольшие кусочки чеснока и слегка присыпать солью.
  4. Растительное масло смешать с солью и специями и натереть этой смесью каждую картофелину.
  5. Печь разогреть до 2000С. Противень застелить пергаментом и выложить картофелины. Запекать блюдо 40 минут.

Как приготовить картошку в мундире в духовке в фольге?

Время приготовления

от 40 до 80 минут.

Для блюда подготовьте:

  • отборный картофель — 1 кг;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль, специи.

Готовят картофель в мундире по этому рецепту так:

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Клубни тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  3. В разных местах в каждой картофелине сделать проколы обычной зубочисткой.
  4. Каждую картофелину обмазать маслом, не жалея его, приправить специями, солью.
  5. Завернуть каждый клубень в фольгу отдельно. Выложить на противень.
  6. При 1900С блюдо запекать 30-40 минут. Чтобы картофель получился румяным, спустя полчаса фольгу можно открыть и продолжить готовку еще 10 минут.

Картофель в мундире, соли и муке

Время приготовления

1 час.

Для блюда понадобятся:

  • отборный картофель — 8 шт.;
  • пшеничная мука — 4 ст.л.;
  • соль поваренная — 3 ст.л.;
  • свежемолотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • карри — 1/2 ч. ложки;
  • молотый красный перец — по желанию и вкусу.

Блюдо готовят согласно такой последовательности:

  1. Отобранные качественные клубни (без пятен и повреждений) следует тщательно вымыть. Дайте лишней влаге стечь с клубней. В данном рецепте вытирать картофель насухо не нужно.
  2. В полиэтиленовый пакет (он должен подходить по размеру) высыпать специи, соль и муку, тщательно смешать компоненты. Слегка влажные картофелины опустить в ароматную мучную смесь, закрыть пакет и встряхнуть содержимое так, чтоб все клубни запанировались специями.
  3. Печь разогреть до 1900С. Картофель в мучной панировке выложить в форму и запекать 40-60 минут. Проверить готовность клубней можно, проткнув их зубочисткой — она должна легко проникать вглубь продукта.

Картофель в мундире, запеченный дольками

Время приготовления

50 мин.

Необходимые ингредиенты:

  • крупный картофель — 1 кг;
  • сметана жирностью 20% — 200 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • базилик сушеный — 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец черный свежемолотый.

Процесс приготовления:

  1. Клубни тщательно вымыть, удаляя все загрязнения (больше внимания уделяйте глазкам). Каждый плод обтереть салфеткой, разрезать на 4 части вдоль овоща.
  2. Картофель выложить в глубокую емкость, всыпать соль, перец, базилик, налить растительное масло. Перемешать ингредиенты, чтобы ароматная смесь покрыла каждый ломтик картошки.
  3. Выпекать блюдо, предварительно разложив его на противне одним слоем, при 2000С минут 30-40 до появления румяной корочки.
  4. Пока картофель запекается, приготовьте соус: в глубокую емкость натрите сыр на мелкой терке, чеснок очистьте и пропустите через пресс, промойте петрушку, обсушите ее и мелко порубите. Добавьте сметану в подготовленные ингредиенты и хорошо перемешайте их.
  5. Готовую картошку подавайте горячей, полив соусом.

Картофель в мундире с чесночно-сырной начинкой

Время приготовления

порядка 60 минут.

Для блюда понадобятся:

  • картофель (не мелкий) — 1 кг;
  • сметана — 90 мл;
  • сливочное масло размягченное — 30 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • твердый сыр (у продукта должен быть ярко выраженный вкус) — 70 г;
  • специи: имбирь, смесь свежемолотых перцев, паприка, укроп сушеный;
  • соль.

Процесс приготовления картофеля в мундире по этому рецепту таков:

  1. Клубни вымыть от загрязнений и отварить в течение 10 минут в кипящей воде.
  2. Смешать мелко тертый сыр со сметаной, маслом, раздавленным прессом чесноком, специями и солью.
  3. Полуготовый картофель остудить. На каждом клубне сделать надрезы крестом, слегка придавить плоды, чтобы этот крест раскрылся. В полученное углубление положить начинку в количестве 1 ч. ложки.
  4. Каждую нафаршированную картофелину обернуть фольгой и выложить на противень. Запекать блюдо при 2000С 15-20 минут.

Фаршированный картофель в мундире

Общее время приготовления

2 часа.

Для блюда возьмите:

  • картофель — 8 плодов;
  • свежий бекон — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сырые желтки куриных яиц — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • свежую зелень петрушки.

Блюдо готовьте по такому рецепту:

  1. Тщательно вымыть корнеплоды, удаляя щеткой загрязнения из глазок. Картофель обсушить кухонными салфетками.
  2. Подсолнечное масло смешать с солью и продавленным через пресс чесноком в отдельной посуде, натереть этой смесью каждый корнеплод. Выложить картошку на противень.
  3. Запекать клубни 60 минут при 180-200 градусах до готовности (может понадобится больше времени — ориентируйтесь на мощность своей духовки).
  4. Готовый картофель слегка остудить и разрезать пополам. Из каждой половинки ложкой вынуть сердцевину так, чтобы получились «лодочки». При этом толщина стенок должна оставаться порядка 0,5 см. Внутреннюю часть «лодочек» слегка присолить.
  5. Теперь нужно приготовить начинку. Картофель, который был вынут из половинок клубней, размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло, взбитые желтки, соль и сок лимона. При желании начинку можно приправить любимыми специями.
  6. На плите разогреть сковородку. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить. Готовый бекон добавить в подготовленную начинку, перемешать ингредиенты.
  7. Каждую «лодочку» наполнить полученной начинкой, выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запекать блюдо еще минут 10-15 при той же температуре до появления румяной корочки. Украсить блюдо мелкорубленой петрушкой.

Секреты вкусного картофеля в мундире

В приготовлении такого, казалось бы, простого блюда не может быть никаких кулинарных секретов. Ну что необычного может быть в запекании картофеля? Ведь картошку мы готовим ежедневно: жарим, варим, запекаем, тушим… И знаем о ней все. Но все же опытные кулинары предлагают учесть некоторые рекомендации, которые помогут сделать ваше блюдо еще вкуснее.

  1. Для запекания картофеля в мундире лучше выбирать продолговатой формы плоды с тонкой кожурой.
  2. Картофельные плоды с высоким содержанием крахмала больше подходят для запекания в духовке — в готовом виде они очень рассыпчатые и аппетитные.
  3. Перед запеканием картофель нужно тщательно мыть щеткой в проточной воде.
  4. Чем крупнее клубни, тем больше времени понадобится на запекание блюда.
  5. Запекать следует плоды приблизительно одинакового размера и веса.
  6. Для запекания картофеля в мундире лучше использовать оливковое масло, которое придаст блюду приятный тонкий аромат.
  7. Чтобы корнеплоды имели красивый цвет, перед запеканием их посыпают цветными специями — паприкой, карри, кориандром. Сушеную зелень целесообразней использовать в конце приготовления блюда.
  8. Чтобы получить румяную картошечку, ее следует выкладывать в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Так же в процессе готовки картошку нужно переворачивать.
  9. Чтобы клубни были просолены равномерно, их можно наколоть солевым раствором: в 50 мл воды растворить 1-2 ч. ложки соли и наколоть этой водой картофель, используя шприц.
  10. Молодые корнеплоды готовятся быстрее старых на 7-10 минут.

Печеный в духовке картофель в мундире прекрасно сочетается с любой соленой и копченой рыбой, его можно использовать для салатов и теста для пирожков. А пюре из такого картофеля гораздо вкуснее и полезнее.

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Запеченный картофель в мундире в духовке в фольге


Запеченный картофель в мундире в духовке в фольге
Опубликовано 09.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовим запеченный картофель в мундире в духовке в фольге – простое и всеми любимое блюдо. Конечно, лучше всего для этого способа приготовления подойдет молодая картошка, но старая тоже получается вкусно, просто нужно будет увеличить время приготовления. В рецепте, который мы подготовили с фото и пошагово, дано время для приготовления немолодой картошки среднего размера. Проверяйте готовность с помощью зубочистки, она должна легко входить в картошку. Специи подбирайте на свой вкус, если вам не нравится розмарин, то можно и без него, Прованских трав будет достаточно. Масло рекомендую брать ароматное подсолнечное, но, конечно же, подойдет и оливковое. Такую картошку можно смело отнести к сытным и вкуснымпостным вторым блюдам.

Ингредиенты:
— картофель — 5 шт.;
— масло растительное — 25 мл.;
— веточка розмарина — 1 шт.;
— соль, перец, прованские травы — по вкусу.



смешать масло со специями
Картошку хорошо помыть с щеткой и обсушить. Приготовить ароматное масло. Для этого необходимо смешать растительное масло, соль и прованские травы.


выложить картофель на фольгу
Окунуть каждый клубень в масло, если нужно, то добавить приправы и соль. Положить пару кусочков веточки розмарина.


завернуть картофель в фольгу
Плотно завернуть картошку в фольгу.


выложить картошку в форму для запекания
Положить картошку в форму для запекания. Запекать картошку при температуре 185 градусов 1 час.


запеченный картофель в мундире в духовке в фольге
Подавать со сметанным соусом или соусом Ранч.

namenu.ru

Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru

Картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт с фото

В процессе варки в отварном, очищенном картофеле исчезают некоторые полезные вещества. Совсем другое дело картофель в мундире запеченный в духовке, рецепт достаточно простой, однако сохраняет все полезные свойства продукта. Витамины и другие полезные вещества сохраняются в картошке и ее шкурке.
Существует множество способов приготовления картофеля в мундире. Его можно готовить целым или разрезать на кусочки. Также можно воспользоваться более оригинальным способом. Из картофеля делают что-то наподобие веера, путем тонких надрезов овоща. Для блюда понадобятся специи, масло и сыр. Такой картофель подойдет даже для праздничного стола, поскольку выглядит очень аппетитно и красиво.


Сколько запекать картофель в мундире в духовке? Этот вопрос также не должен вас волновать, поскольку для приготовления этого блюда нужно совсем немного времени. И даже во время запекания картофеля вы не должны находиться рядом с духовкой, а свободное время можете провести с пользой для себя.

Картофель, запеченный в духовке целиком в мундире

Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для картофеля, запеченного в духовке целиком:

  1. 1 кг картошки.
  2. 2 ст. л. масла подсолнечника.
  3. 4 зубк. чеснока.
  4. Соль.

Приготовление картофеля, запеченного в духовке целиком в мундире

Картошка тщательно промывается водичкой. При помощи ножа надрезаем картофель в нескольких местах. В прорези вставляется чеснок, также нужно посыпать небольшим количеством соли. Масло подсолнечника смешивается с солью и аккуратно наливается в руку. Картошка смазывается маслом полностью. Картофель выкладывается на противень и отправляется в горячую духовку на 30 минут.


Запеченный картофель в духовке в мундире дольками

Время приготовления – 45 мин.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для запеченного картофеля в духовке в мундире дольками:

  1. 1 кг крупной картошки.
  2. 4 ст. л. масла подсолнечника.
  3. 1 ст. л. сушеного базилика.
  4. 200 мл сметаны 20%.
  5. 3 зубк. чеснока.
  6. 1 пучок петрушки.
  7. Черный перец.
  8. Соль.

Приготовление картофеля в духовке в мундире дольками

Картофелины тщательно промываются и разрезаются вдоль на несколько частей. В отдельной емкости подготовленные дольки смешиваются с солью, базиликом, растительным маслом, черным перцем.
После этого картофель выкладывается на противень и отправляется в духовку. Чтобы картофель хорошо пропекся, духовку выставляем на 200 градусов. О готовности картофеля вам сообщит румяная, хрустящая корочка. Также необходимо проверить, чтобы дольки стали мягкими.
Во время запекания картошки можно заняться приготовлением соуса. Для этого чеснок очищается и выдавливается при помощи чесночницы. Сыр мелко натирается при помощи терки. Петрушка промывается, обсушивается и измельчается. Для завершения приготовления сметана смешивается с сыром, чесноком и петрушкой.
Горячий картофель можно полить соусом и подать порционно. Или поставить соус отдельно в соуснике.


Картофель в мундире фаршированный запеченный в духовке

Время приготовления – 2 ч.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке:

  1. Картошка – 8 шт.
  2. Бекон – 200 г.
  3. Сыр – 100 г.
  4. Куриные желтки – 2 шт.
  5. Масло коровье – 100 г.
  6. Сок лимона – 1 ст. л.
  7. Зелень петрушки.
  8. Масло подсолнечника.

Приготовление картофеля в мундире фаршированного запеченного в духовке

Картошка хорошенько промывается под прохладной водичкой и чистится при помощи щетки. Клубни необходимо обсушить при помощи полотенца. Масло подсолнечника, соль и чеснок смешиваются в отдельной емкости. Каждый овощ натирается полученной смесью. После этого картофель отправляется в горячую духовку примерно на 60-90 минут. Картофель необходимо вынуть из духовки и немного остудить. Затем овощ разрезается на несколько половинок, из которых удаляется сердцевина. Стеночка должна быть не больше половины сантиметра. Посыпаем солью.
Мякоть картошки разминается вилкой, смешивается с маслом, предварительно растопленным и взбитыми желтками, солится и поливается соком лимона. Также можно посыпать перцем или специями.
Бекон нарезается на мелкие кусочки и обжаривается на сковородке. Обжаренный бекон смешивается с массой из картофеля.
Картошка начиняется приготовленной массой, выкладывается на противень и посыпается сыром, предварительно натертым. Блюдо необходимо запекать пока не образуется румяная корочка. Украсить картофель можно мелко нарубленной петрушкой.

cookinsider.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о