Карри цыпленок: Цыпленок карри, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Цыпленок карри, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошек заранее разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне 8 мин. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин.

Шаг 3

Всыпать муку, хорошо перемешать. Добавить йогурт, томатную пасту, бульон и сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 4

Добавить в соус куски цыпленка и зеленый горошек. Готовить 10 мин.
Влить сливки и кокосовое молоко. Готовить на небольшом огне, не давая кипеть, 3 мин. Снять с огня и подавать с рисом.

Кстати

Карри индийское и тайское. Начнем с индийского. Это смесь пряностей на основе куркумы, к которой в разных пропорциях добавляют другие специи: кориандр, семена горчицы и тмина, сушеный имбирь, фенхель, разные виды перца. В Индии хозяйки с детства учатся готовить карри, поэтому добавляют все специи на глаз, предварительно обжарив их на сухой жаровне и растерев пестиком в порошок. В наших магазинах сейчас продают разные виды уже готового порошка карри, так что вряд ли стоит заниматься его изготовлением. Просто при покупке учитывайте, что самым острым считается мадрас-карри.
Американский ученый Милан Фиал открыл, что индийское карри помимо прочих полезных свойств может предотвращать болезнь Альцгеймера. Кстати, в Индии ею страдают всего 5% людей старше 60 лет. Но у карри есть и противопоказания. Например, аллергия на его компоненты.

Тайское карри, в отличие от индийского, – это густая пряная и острая паста. Ее делают из перетертых свежих пряностей, овощей и трав, добавляя масло или кокосовое молоко. В зависимости от цвета острых перцев тайское карри бывает зеленым или красным. Некоторые ингредиенты тайского карри почти невозможно купить у нас. Поэтому мы советуем и эту пасту покупать уже в готовом виде.

Курица карри — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриных бедра

  • 1 луковица

  • 1 зеленый болгарский перец

    можно брать красный и желтый

  • 200 граммов сметаны

  • 1-2 столовые ложки приправы карри

  • по вкусу соли

  • для жарки растительное масло

Руководство

Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, то рецепт курицы карри для вас! За 20-30 минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин.

Карри – это традиционная индийская приправа, представляющая собой смесь различных специй, которую в Индии готовят на свой вкус непосредственно перед применением, а у нас ее можно купить в виде набора специй в любом супермаркете.

49 416

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные бедра очистить от шкурок и костей.

Нарезать мясо кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К луку добавить куриное мясо, жарить все вместе 5 -7 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать кубиками и отправить к курице и луку.

Посолить по вкусу и тушить минут 5.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сметану добавить приправу карри и хорошо перемешать, чтобы получился соус.

Соус добавить в сковороду к остальным продуктам, тушить 5 минут, периодически помешивая.

Если будет слишком густо, то добавьте 50 миллилитров кипяченой воды.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Когда курица будет готова, отключить и дать блюду настояться минут 10.

Так оно будет вкуснее и ароматнее.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Подавать курицу карри лучше всего с рассыпчатым рисом.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Цыпленок карри по-индийски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

цыпленок — 700-800 г –

лук репчатый — 1 шт –

чеснок — 2 зуб.

карри порошок — 0,5-1 ст. л. –

бульон куриный — 1 стак. –

специи и травы для курицы — по вкусу –

сок лимона — по вкусу –

соль — по вкусу –

Интересное, пряное, вкусное блюдо с восточным ароматом, которое очень популярно на юге Индии. Готовится быстро. Подать можно с рисом или овощами. Готовлю так цыплят часто, всем нравится. К тому же употребление карри в пищу очень полезно!

Приготовление

1 Цыпленка помыть, обсушить. Цыпленка хорошо помыть, если нужно — выпотрошить и обсмалить, обсушить бумажным полотенцем.

2 Посыпать специями. Разрезать цыпленка на части. Посыпать специями, перемешать. Оставить на 10 минут.

3 Обжарить лук и чеснок. Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Выложить лук и чеснок в сковороду и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

4 Выложить цыпленка. Добавить ложку порошка карри. Перемешать, огонь уменьшить. Тушить 3-4 минуты. Порезанные куски цыпленка выложить в сковороду и перемешать с луком и пряностями. Тушить под закрытой крышкой 10 минут на небольшом огне.

5 Влить бульон. Влить куриный бульон, хорошо перемешать, добавить соль и лимонный сок по вкусу. Тушить до готовности цыпленка. Если жидкость выкипает, понемногу доливать бульоном. В конце тушения в сковороде должен остаться довольно густой соус.

6 Посыпать зеленью. Зелень измельчить и посыпать блюдо сверху. Можно подавать к столу! Аромат необыкновенный! Лучшим гарниром для цыплят карри является отварной рис, но в моей семье очень любят такое блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Набор для приготовления «Цыпленок по-тайски в зеленом карри» Санкт-Петербург

Цыпленок по-тайски приготовленный в зеленом соусе карри имеет нежный вкус и пряный аромат. Блюдо подается с рисом.

Кол-во порций: 6
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • 750 г без кожи свободном выгуле куриные бедрышки
  • масло арахисовое
  • 400 г смешанных восточных грибов
  • 400 г кокосового молока
  • 1 органический куриный бульон куб
  • 6 листья кафрского лайма
  • 200 г стручкового гороха
  • ½ Пучка свежего тайского базилика
  • 2 лаймов
  • 50 г зеленая паста карри

Инструкция:

  1. Нарезать курицу на полоски 2. 5 см. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, добавить курицу и обжарить в течение 5-7 минут, или до появления золотой корочки, затем переложить на тарелку.
  2. Порезать грибы на одинаковые кусочки. Вернуть сковороду на средний огонь, добавить грибы и жарить в течение 4-5 минут, или до золотистого цвета. Переложить на тарелку с помощью шумовки.
  3. Уменьшить огонь до среднего-низкого и добавить тайской зеленой пасты, готовить в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить кокосовое молоко и 400 мл кипящей воды, измельченный бульонный кубик и добавить листья лайма. Установить высокую температуру и довести аккуратно до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Перемешать курицу и грибы, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 5 минут или пока цыпленок приготовлен через, добавить овощной горох последних 2 минут.
  6. Добавить морской соли по вкусу и свежемолотого черного перца. Выбрать, порежьте и перемешайте с базиликом и оставшейся кинзой. Подавать с дольками лайма и рисом.

Курица карри — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов курицы карри)

Курица карри от Джейми Оливера 4.4

Курица — это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Карри с курицей 2.3

Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017

Курица карри с кокосовым молоком 5.

0

Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Курица карри Джейми Оливера 5.0

Рецепт от известного повара Джейми Оливера. Готовить можно любые части курицы по желанию. Курочка получается нежной и сочной, немного острой, в пикантном овощном соусе. Советую приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.12.2018

Простое карри из курицы 4.2

Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед. …далее

Добавил: Alteredego 25.11.2011

Курица с манго и карри 3.6

Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками. …далее

Добавил: Cuoco 25.02.2011

Курица под соусом карри 4.9

Это ароматная и пикантная курочка на все случаи жизни для любителей легких, но сытных блюд. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы под соусом карри. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.09.2015

Карри с рисом

Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2017

Ямайская курица карри 3.3

Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Курица с соусом карри 5.0

Такой рецепт курицы отлично сочетается с абсолютно любым гарниром, а такая приправа, как карри подойдет тем, кто любит пикантные блюда. Поэтому я расскажу Вам, как приготовить курицу с соусом карри. …далее

Добавил: Татьяна Семина 17.10.2018

Курица карри с овощами 1.0

Пряная курочка с индийскими приправами – то, что нужно, чтобы разбавить серые скучные будни. Добавьте в свой рацион несколько ярких вкусовых красок …далее

Добавил: Povarforlife 05.09.2015

Курица карри 3.9

Рецепт приготовления курицы карри. …далее

Добавил: Povarfan 18.06.2011

Карри с курицей и грибами 3.9

Карри — индийское блюдо, вроде нашего рагу, из овощей, порезанных на маленькие кусочки. Я предлагаю вам в карри добавить ещё кусочки куриного мяса. Итак, вашему вниманию, карри с курицей и грибами. …далее

Добавил: Виталия 21.11.2013

Курица с овощами и кокосовым молоком 1.0

Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами. …далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Курица в молоке 5.0

Курица настолько популярна в мире, что рецептов её приготовления не пересчитать. И это очень радует, ведь каждый человек может найти себе любимое блюдо. Попробуйте моё, оно должно вам понравится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Зеленый карри из курицы

Зеленый карри из курицы — острое ароматное блюдо, готовится с разными специями. Времени нужно немного, но нужна подходящая глубокая сковорода. Очень легкое, нежно-острое блюдо. Его хвалят все! …далее

Добавил: Galate 30.06.2014

Курица карри с рисом 5.0

Пикантная острая курочка с соусом и рисом — идеальный вариант для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы карри с рисом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.08.2015

Куриный салат с соусом карри 4.2

Куриный салат с соусом карри — очень простой в приготовлении, но оригинальный и даже гурманский салат с вкуснейшей заправкой. Салат имеет все шансы стать гвоздем ближайшего праздничного застолья! …далее

Добавил: Montovini 14.12.2012

Карри из курицы 3.1

Хотя индийская кухня весьма специфична, но несколько блюд из неё можно взять на заметку. Главное, найти для себя нужные пропорции специй и остроты. Так что записывайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016

Ножки в духовке 3.8

Привет всем любителям вкусных и простых блюд 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить ножки в духовке по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень сочным, ароматным и невероятно вкусным! Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.10.2017

Курица с карри и кокосовым молоком 5.0

Хочу рассказать, как приготовить курицу с карри и кокосовым молоком. Это на самом деле очень просто, быстро и не затратно. Такая курица ароматная и очень сочная, отлично сочетается с рисом. …далее

Добавил: Леночка 01.03.2017

Курица с ананасами в сливочном соусе карри 4.8

Оригинальное сочетание продуктов — ананасов и сливок придают курице неповторимый вкус. А готовить это блюдо одно удовольствие. Ведь это так быстро и легко! Творите и не бойтесь экспериментировать! …далее

Добавил: Veldrina 29.06.2010

Курица карри в мультиварке 3.0

Курица карри в мультиварке станет прекрасным дополнение к любому гарниру. Такое блюдо вполне подойдет на праздничный стол, ведь курочка обладает очень ярким и запоминающимся вкусом. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Курица в лимонно-сливочном соусе 5.0

В моей семье очень полюбили сочетание мяса или птицы с кислинкой в соусе и маринаде. Вообще разные вкусы в блюде быстрее насыщают организм и дарят массу приятных вкусовых ощущений. Попробуем? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016

Курица в сливочном соусе с карри 4.9

Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат. …далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Курица в соусе карри

Когда пробуешь азиатскую кухню, всегда удивляешься как такие знакомые продукты, как курица, имеют совершенно другой вкус. Курица в соусе карри тоже кажется малознакомой, но очень даже вкусной. …далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Куриное филе с соусом карри и овощами 4.0

Куриное филе готовится в соусе с карри и кокосовым молоком, получается очень пикантное и насыщенное блюдо. Кроме того, в блюде присутствуют овощи, что придает куриному мясу сочности. На гарнир — рис. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Курица в томатно-йогуртовом соусе 5.0

Когда хочется сделать что-нибудь пикантное, вкусное и несложное, предлагаю вот такой классный вариант, как приготовить курицу в томатно-йогуртовом соусе с ароматными специями и пряностями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2017

Зеленое карри из курицы с ананасами 4.3

Зеленое карри из курицы с ананасами — блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается — на редкость вкусно и ароматно. И остро 🙂 …далее

Добавил: Aelita 21.12.2012

Курица карри с ананасами 5.0

Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2016

Карри по-тайски 3.6

Карри по-тайски делается с куриным филе и болгарским перцем. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Kovaliova 20.12.2013

Красный карри с курицей 3.9

Красный карри острее зелёного. Поэтому красный карри с курицей получается очень пикантным. Подавайте его с пресным рисом. Удачи в приготовлении! …далее

Добавил: Kovaliova 05.01.2014

Курица в карри 4.8

Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

Кусочки курицы в сметанном соусе 4.7

Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри — отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

Крылышки куриные в медово-горчичном соусе 3.7

Когда собирается компания и проводит долгое время вместе, хочется чем-нибудь перекусить. На помощь приходят лёгкие горячие блюда. Смотрите, как приготовить крылышки куриные в медово-горчичном соусе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Курица в мультиварке

Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017

Курица карри в духовке 5.0

Рецепт для любителей остренького и поклонников индийской кухни. Курица получается очень ароматной. Сразу готовлю и гарнир – рис басмати. Получается сытно и вкусно. …далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2014

Курица карри по-индийски 3.6

Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия — практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус — не слишком экзотический. …далее

Добавил: Catalonia 29.05.2013

Причем в этой стране существует масса вариантов, но обязательным в них является куркума (в более дорогом варианте – шафран). В составе смеси обычно есть тмин, кориандр, имбирь, мускатный орех, анис, гвоздика и корица. Пожалуй, именно в специях и пряностях кроется главный секрет, как приготовить курицу в карри. Очень важно в этом деле действовать не спеша, неуклонно следуя советам, только в таком случае вам гарантирована лучшая курица в соусе карри по-домашнему. Но будьте готовы к тому, что вам могут понадобиться самые неожиданные компоненты: кокосовое молоко, сливки или сметана. Курица постепенно пропитается специями и различными дополнительными ингредиентами. Особенный нежный вкус получится у вашего блюда, если вы будете использовать кокосовое молоко. Его не всегда просто достать, но оно того стоит. Его активно используют в кухни Востока и Азии, а там лучше всего знают, как сделать вкусную курицу в карри.

Цыплята табака с глазурью из апельсинов и карри

На 4-6 порций
время приготовления: 30 минут
время жарки на гриле: 30-45 минут
принадлежности: ножницы для разделки птицы, термометр для мяса

Для смеси специй

2 ч. л. порошка карри
1½ ч. л. крупной морской соли
½ ч. л. свежемолотого чёрного перца
2 готовых для кулинарной обработки цыплёнка (каждый весом около 600-650 г)
оливковое масло

Для глазури

125 мл свежевыжатого апельсинового сока
4 ст. л. апельсинового джема
2 ст. л. виски
1 ст. л. яблочного уксуса
½ ч. л. крупной морской соли
¼ ч. л. порошка карри
¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца
1 ст. л. сливочного масла

Готовим
  1. Разогрейте гриль для приготовления на сильном прямом и косвенном жару (примерно 230-290°С).
  2. Смешайте в небольшой миске ингредиенты для смеси специй.
  3. Разрежьте тушки ножницами для разделки птицы справа и слева от спинного хребта, удалите и выбросьте спинной хребет. Поверните тушки и сильно нажмите ладонями на грудку.
  4. Смажьте кожу цыплят тонким слоем оливкового масла, затем равномерно натрите смесью специй и отставьте.
  5. Доведите до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне ингредиенты для глазури, кроме сливочного масла. Затем потомите на слабом огне, периодически помешивая, около 5-7 минут до загустения. Добавьте сливочное масло, взбивая венчиком, и снимите глазурь с плиты.
  6. Очистите решётку для гриля щёткой. Готовьте цыплят кожицей вниз в зоне сильного прямого жара под крышкой около 5 минут, пока кожица не приобретет золотисто-коричневый цвет. Осторожно поверните, не повредив кожицы, и готовьте на гриле ещё 5 минут, пока цыплята местами не подрумянятся.
  7. Теперь готовьте цыплят кожицей вверх в зоне косвенного сильного жара под крышкой 15-20 минут. Затем смажьте кожу глазурью (ничего не должно протекать сквозь решётку) и жарьте ещё 5-15 минут, пока сок при прокалывании не станет прозрачным, а температура в самой толстой части ножки (термометр не прикасается к кости) не достигнет 75 °С. В это же время каждые 5 минут смазывайте цыплят глазурью и быстро закрывайте крышку, чтобы сохранить тепло.
  8. Поместите готовых цыплят на разделочную доску. Ещё раз смажьте их глазурью и оставьте примерно на 5 минут (при этом температура внутри продукта поднимется ещё на 2-5 °С). Затем разрежьте цыплят вдоль грудины на две половинки. Подавайте блюдо на стол в тёплом виде, по желанию с оставшейся глазурью.

Курица «Карри» рецепт с фото

Индийский рецепт курицы карри во всем своем великолепии.

Рецептов курицы карри много. Объединяет вкусы и ароматы карри и куриное мясо. А индивидуальности придаст технология приготовления и дополнительные ингредиенты. Они могут быть самыми неожиданными.

Предлагаемый рецепт курятины под соусом карри напоминает восточную сказку — также неторопливо, но неуклонно всё идет к счастливому концу — очень аппетитному результату. Главный герой этой кулинарной истории — соус. Во время своего «приключения» он совершает ряд головокружительных превращений, последовательно пропитываясь тем, что предлагают ему разные продукты. В самом конце герой превращается в умопомрачительного красавца, которому курица отдается без остатка.

Возможно, метафора витиевата (а как же по-другому, Восток — дело такое), но правдива (как и все сказки).

А теперь — рецепт курицы карри в подробностях.

Ингредиенты

  • карри — 2 ч. ложки
  • куриное мясо (грудка) — 500 грамм
  • лук репчатый — 2 больших
  • сладкий перец — 2 больших
  • чеснок — 3 зубка
  • помидор — 4
  • корень имбиря — 35-40 грамм
  • оливковое масло — 2- 3 ст. ложки
  • сливки — 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю с толстым дном) разогрейте масло.Положите порезанный небольшими кусочками лук. Поджарьте его на среднем огне до слегка (очень слегка) золотистого цвета.

  2. Влейте 50 мл воды и, не накрывая крышкой, на маленьком огне, дайте ей выпариться.

  3. Измельчите чеснок и положите к луку.

  4. Корень имбиря натрите на мелкой терке и тоже положите к луку. Перемешайте. Снова влейте 50 мл воды и тушите до её испарения.

  5. Снимите с огня. Добавьте приправу, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте и верните на огонь. Пожарьте пару минут.

  6. Помидоры очистите от шкурки (залейте на несколько минут кипятком, затем переложите в холодную воду для быстрого снятия).

  7. Нарежьте их небольшими кубиками и положите в соус. Если помидоры мясистые, то добавьте 50 мл воды, если же они и так водянистые, то добавлять воду не нужно. Тушите на очень маленьком огне, пока помидоры полностью не разварятся (в самом конце помните их ложкой).

  8. Куриное филе нарежьте довольно крупными кусочками.

  9. Положите в соус, прибавьте огонь, чтобы соус закипел, а затем на очень маленьком огне тушите минут 30.

  10. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к курице.

  11. Влейте сливки и тушите еще минут 10.

  12. Подавать курицу с соусом карри принято с рисом. Но очень вкусно и с другими гарнирами, а также свежими овощами.

Советы по приготовлению курицы карри

Если хотите получить не только пряный, но и острый вкус соуса, добавьте мелко нарезанный перец чили или капельку кайенского (красного жгучего или чили в порошке) в момент, когда кладете приправы.

Вместо сливок рекомендуется использовать кокосовое молоко — выбирайте, что вам больше нравится.
Кусочки курицы могут быть любыми, от любой ее части, а не только от грудки. Очень вкусно получается курица под соусом карри и с цельными куриными бедрышками (окорочками).

Если не хотите использовать готовую смесь карри, то соберите её из отдельных приправ. Для этих целей превосходно подойдут следующие приправы карри: куркума, пажитник, кориандр, тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис. Можете использовать все специи вместе, или только свои любимые.

Поэкспериментируйте, и вы удивитесь, каким богатым и неожиданным может быть куриный вкус!

Понравился индийский рецепт курицы? Тогда попробуйте еще одно национальное блюдо – грузинское блюдо сациви.

Рецепт с курицей карри по-ямайски

отличный рецепт! очень просто Я готовлю курицу карри по-ямайски примерно 5 раз в год. Не часто грудь. Так что я использовал этот рецепт, просто добавив ложку лишнего масла и тушил на медленном огне в течение более длительного времени, чтобы подливка могла загустеть. Также вы можете добавить небольшие кусочки картофеля в процесс кипения. поможет загустеть подливу и сделает ее более сытной!

Очень понравилось! Я использовал кокосовое молоко вместо воды.Ням!

Я добавил 2 картофелины, 2 ломтика бекона с тимьяном, лавровый лист и несколько молодых морковок. Рецепт сам по себе отличный, но я хотел сделать его крепче и острее

просто хотел добавить, что ямайец никогда бы не приготовил карри, используя только грудку курицы.Кости источают аромат.

Добавили дополнительное карри, 2 картофелины, 2,5 стакана моркови и несколько щепоток светло-коричневого сахара, вместо этого использовали бедра без кожи без костей. Ням ‘

Этот рецепт был восхитителен! Я могу сказать, что немного перца посыпала курицу, чтобы добавить приправы.Я добавил еще примерно 4 столовые ложки порошка карри. Я также добавил в лавровый лист с водой еще немного соли, 4 красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками, и 4 тонких моркови, нарезанных ломтиками. Я воспользовался советом других людей здесь, которые прокомментировали и сделали мой собственный (спасибо за ваши комментарии !!)

Я сделал это вчера и съел все за один присест, это было так хорошо! Однако в следующий раз я добавлю то, в чем он так отчаянно нуждался — кусочки ананаса!

Я добавил свежий тимьян, розмарин и карри с острым перцем.(Из моего травяного сада) Я также добавил свежий кокосовый коричневый сахар и миндальное молоко. дайте смеси закипеть, затем полейте свежей цыпленком, молодой морковью и картофелем. Дать всем ингредиентам вариться на медленном огне, пока не будут приготовлены куриный картофель и морковь. Подается с длиннозерным рисом.

Я приготовил это блюдо для своей работы, сегодня около 90 клиентов, Ооооо, мужчина, они ЛЮБИЛИ ЕГО !!! Прежде всего, поблагодарив Бога за мой талант, я очень благодарен вам за создание этого рецепта..

Индийский куриный карри (Мург Кари) Рецепт

Если я собираюсь пересмотреть рецепт, то только в том случае, если я буду придерживаться инструкций. Я не могу оправдать плохой отзыв после того, как написал обо всех внесенных мною изменениях. Ну что ж? Этот рецепт чертовски хорош! Каждый укус был для меня как вечеринка. И стар, и млад, всем понравилось.На следующий день остатки были еще лучше. НЕ МЕНЯЙТЕ НИЧЕГО.

Абсолютно вкусно. Мы нарезаем куриные грудки крупными кубиками, и это очень хорошо сработало. Уменьшить количество соли на 1 ч. Л. Очень рекомендую этот рецепт.

Отличный рецепт.Однако я сделал одно большое изменение. Поскольку мой муж из южной Индии, я готовлю ТОННУ индийских блюд. К этому рецепту я добавила 11 маленьких маленьких зеленых чили (нарезанных). Чили делает его намного более аутентичным и вкусным, особенно если вы любите по-настоящему острую пищу! Надеюсь это поможет!

Это всегда хорошо получается и доставляет мне прекрасное чувство удовлетворения на протяжении всего опыта…. будьте осторожны, разложите и отмерьте все ингредиенты перед включением конфорки!

Замечательно — мне больше не нужно заказывать индийские блюда! Я не мог сразу достать гарам масала, но еда была феноменальной даже без него. Пришлось использовать мясо бедер, потому что это был выбор в последнюю минуту, и у меня не было времени бежать в магазин — это было просто идеально!

Я сделал это вчера вечером, и получилось очень хорошо.Единственное главное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я использовал куриную грудку и мясо бедра без костей. Я также режу мясо перед приготовлением. Кроме того, я использовал 1/2 кокосового молока и 1/2 йогурта.

Отличный рецепт! Это был мой первый раз, когда я готовил карри, и получилось великолепно! Мне пришлось немного подправить ингредиенты из-за того, что не было всего доступного, но все равно получилось вкусно! Жених вернулся на несколько секунд, так что это был верный удар.В своей версии я использовал молотый имбирь вместо свежего (примерно 1/8 чайной ложки) и добавлял его с остальными специями прямо перед тем, как закипать. Я использовала сушеные хлопья кинзы вместо свежих. Я увеличил количество карри до 1 1/2 столовой ложки, так как нам нравится аромат карри. Мне не удалось найти простой йогурт, поэтому я использовал смесь 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана кокосового молока (с добавлением небольшого количества сахара). Я также использовал 1/2 стакана кокосового молока вместо воды. Для гарам масала я использовал рецепт «Легкий гарам масала», который можно найти на этом сайте.Этого хватит на несколько порций карри. Я также добавил две картофелины, нарезанные небольшими кусочками. Это увеличило время приготовления примерно на 20-30 минут, хотя в следующий раз я добавлю картофель с луком, чтобы сэкономить время. В следующий раз тоже хочу попробовать грибов в карри. В целом отличный рецепт, и буду делать его снова и снова! В следующий раз будет с креветками. 5 звезд.

Блюдо получилось очень вкусным.Я сделал это для своей девушки сегодня вечером, и нам обоим это понравилось. Подливка была невероятно ароматной, а вкус блюда напоминал вкус хорошего индийского ресторана.

Я индус. Я следовал этому рецепту, и у меня получился аутентичный вкус, который я привык получать от куриного карри в ресторанах Индии. Любить это. ! Я добавил еще 1 стакан воды, потому что хотел съесть больше подливки с наном и рисом.Спасибо, что опубликовали рецепт 🙂

Я обнаружил, что это было невероятно горячим и странно горьким.

Рецепт курицы с кокосовым карри — Как приготовить курицу с кокосовым карри

Цыпленок с кокосовым карри имеет ТОННУ вариаций; от Южной Индии до Таиланда нет двух абсолютно одинаковых карри.Наша американизированная версия может быть немного нетрадиционной, но поверьте нам, она восхитительна. Обязательно используйте жирное кокосовое молоко для получения ультра-бархатного соуса.

И не забудьте взбить немного риса, чтобы впитать всю эту дерзкую доброту! Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством о том, как приготовить самый пушистый рис.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже.

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 26.08.20, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 5 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1

средний красный лук, нарезанный

1 чайная ложка

тертый имбирь

1

(13 унций) банка кокосового молока

1 1/2 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм

Листья мяты, рваные, для сервировки

Листья кинзы, рваные, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле или сковороде с высокими стенками на среднем огне разогрейте масло и сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте лук и лук-шалот и готовьте до мягкости и прозрачности 6-8 минут.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и варите, пока она немного не потемнеет, еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте кокосовое молоко и воду и доведите до кипения.Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут, пока курица не станет готовой.
  4. Добавьте сок лайма и украсьте мятой и кинзой. Подавать с рисом горячим.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Курица с кокосовым карри {30 минут!}

Приготовьте Кокосовое карри Цыпленок в одной кастрюле за 30 минут или меньше. Он полон восхитительных ароматов и является идеальным ужином в будние дни.

Пара цыпленка с кокосовым карри и рисом и / или хлебом наан. Также подойдут жареная морковь или жареный сладкий картофель.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, всегда подойдет кремовый цыпленок с кокосовым карри .

Это быстро, вкусно и полезно! Это одно из любимых блюд моего мужа за все время, и хотя я предпочитаю овощи мясу (привет, карри из мускатной тыквы), это тоже одно из моих любимых блюд.

Вкус кокосового карри

Сегодня мы добавляем в это блюдо красное карри, желтый порошок карри и большое количество кориандра. Если вам интересно, , что на вкус кокосовое карри , то оно немного сладкое, но в основном пикантное с нотками специй из красного карри. Красный карри готовится из измельченного красного перца чили, чеснока, лемонграсса, лука-шалота, имбиря и рыбной пасты. Мы усиливаем эти вкусовые качества добавлением чеснока, имбиря и лука.

Что касается остроты , я бы оценил это блюдо как мягкий , но это зависит от марки красного карри, которое вы используете.Я обнаружил, что Thai Kitchen® в целом довольно мягкий.

Часто задаваемые вопросы о курице с кокосом и карри

Что делает карри сладким?

  • При медленном приготовлении лука в течение более длительного периода лук становится коричневым и приобретает более сладкий вкус.
  • Кокосовое молоко делает карри более сладким, чем обычные сливки.
  • Добавляем немного коричневого сахара (по желанию) для сладости.
  • Кориандр — естественно сладкая пряность. Карри порошок также имеет тенденцию быть более сладким (подробнее об этом ниже).

Каков вкус порошка карри?

Карри порошок имеет уникальный вкус с пикантными и сладкими специями. Тмин, куркума и лавровый лист придают порошку карри глубокий, землистый и пикантный вкус, в то время как сладкие специи, такие как корица и гвоздика , добавляют яркости и сладости.

Из-за множества кокосовых продуктов сложно сказать, что лучше всего подойдет для вашего куриного филе с кокосовым карри. Чтобы помочь, я разбираю это ниже.

Кокосовое молоко или кокосовые сливки?

  • Кокосовое молоко имеет жидкую консистенцию коровьего молока. Это основа большинства тайских карри. Его готовят путем кипячения 1 части измельченного кокоса и 1 части воды .
  • Кокосовое сливки имеют гораздо более густую и богатую консистенцию, чем кокосовое молоко.Кокосовые сливки готовят из кипячения 4 частей измельченного кокоса на 1 часть воды .
  • Кокосовый крем — это подслащенный кокосовый крем. Обычно его используют в напитках или десертах. Со всем добавленным сахаром это не лучший заменитель кокосовых сливок.

Можно ли использовать кокосовый крем в карри?

В этом курице с кокосовым карри мы используем полножирного кокосового молока . Кокосовое молоко Lite не загустеет и не придаст вам насыщенного полного вкуса, как обычное кокосовое молоко.Кокосовые сливки имеют тенденцию быть слишком густыми (и сильно приправлены кокосом) для этого цыпленка с кокосовым карри, а кокосовые сливки слишком сладкие.

Куриные добавки с кокосовым карри

С помощью всего лишь нескольких ингредиентов сливочный цыпленок с кокосовым карри превратился из хорошего в ВАУ.

Наши обязательные дополнения: свежий сок лайма , мелко нарезанный кинзы (или базилика !) Немного коричневого сахара .

Другие отличные дополнения: измельченных арахисов или кешью , рыбы соуса.

Варианты

  • Кокосовое карри с курицей и овощами: В этом карри есть немного красного перца, но не стесняйтесь добавлять овощи! Вы можете добавить морковные палочки (добавить вместе с красным перцем) и шпинат (вмешать в самом конце — остаточный огонь сварит).
  • Кокосовый орех Карри Цыпленок бедра : Куриные бедра отлично подойдут вместо грудки (используйте мясо без кожи без костей и настройте время приготовления).
  • Куриное карри с кокосовым молоком и картофелем : Попробуйте добавить молодой золотой картофель Юкон (для этого я готовлю целый картофель в микроволновой печи в течение 5-8 минут или до готовности; разрезаю его на четвертинки и добавляю вместе с красным перцем. Это помогает картофель догоняет остальные ингредиенты, но все же впитывает восхитительный вкус).
  • Мультиварка с кокосовой курицей и карри рецепт: попробуйте этот рецепт!

Более вкусные обеды с курицей

Карри с курицей и кокосом

Карри с курицей и кокосом обладает восхитительным вкусом, и его можно легко приготовить в одном горшочке.Это карри можно приготовить за 30 минут или меньше, что делает его идеальным ужином в будние дни!

Карри с курицей и кокосом

Карри с курицей и кокосом обладает восхитительным вкусом, и его можно легко приготовить в одном горшочке. Это карри можно приготовить за 30 минут или меньше, что делает его идеальным ужином в будние дни!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки кокосового масла отдельно
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками (~ 1/2 стакана)
  • 3 зубчика измельченного чеснока (~ 1 и 1/2 чайные ложки)
  • 2 столовые ложки мелко измельченного имбиря (от кусок 1 и 1/2 дюйма)
  • 2 чайные ложки желтого порошка карри
  • 3 столовые ложки красной пасты карри (я использую Thai Kitchen; уменьшайте или увеличивайте по желанию для уровней специй)
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 большой красный колокольчик перец
  • 1 фунт куриной грудки или бедер без кожи без костей, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • 1 банка (13.5 унций) жирного кокосового молока (НЕ облегченное)
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки рыбного соуса, по желанию
  • 1/4 стакана кинзы и / или базилика, нарезанного кубиками
  • Подавать сверху / с: приготовленный рис басмати и хлеб наан с дополнительными ломтиками лайма
  • Дополнительно: измельченный арахис или кешью

Инструкции

  • Начните с подготовки ингредиентов : нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок и измельчите имбирь.Я очищаю имбирь ложкой или овощечисткой, а затем мелко измельчаю. Тонко нарежьте красный перец на длинные вертикальные полоски, а затем разрежьте их пополам по горизонтали.

  • Нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут или пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок и имбирь; перемешайте, чтобы все покрыть маслом. Уменьшите огонь до минимума и добавьте порошок карри, красную пасту карри и кориандр.Часто помешивайте в течение 2-3 минут или пока не станет слегка поджаренным и ароматным.

  • Верните огонь на средний высокий. Добавьте оставшуюся столовую ложку кокосового масла и красный перец. Перемешивайте 1-2 минуты, а затем добавьте небольшие кусочки курицы. Посыпать солью и перцем по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки перца). Готовьте, часто помешивая, около 4-5 минут или пока курица не подрумянится с обеих сторон, но не прожаривается.

  • Добавьте кокосовое молоко, сок лайма и коричневый сахар (по вкусу; я начинаю с 1 столовой ложки).Перемешивайте, пока курица не будет готова (соки станут прозрачными, и она будет приготовлена ​​при температуре 165 градусов по Фаренгейту) и карри не загустеет. (см. Примечание 1) . При желании добавьте рыбный соус.

  • Подавать с рисом и / или с нааном. Украсить отдельные тарелки кинзой, базиликом и / или измельченным арахисом / кешью. При желании подайте дополнительно дольки лайма.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Если вы хотите более густой соус, вы можете переложить 1-2 столовые ложки соуса в небольшую миску и (вилкой) взбить 1 столовую ложку кукурузного крахмала до однородного состояния.Вмешайте эту смесь обратно в соус карри.

Пищевая ценность

Калорий: 464 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 27 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 149 мг | Калий: 788 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3090 МЕ | Витамин C: 59 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 5 мг

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Instant Pot Curry Chicken Stir-Fry — Instant Loss

Этот жареный цыпленок с карри готовится практически мгновенно! Нет необходимости готовить или планировать, просто бросьте все эти ингредиенты в скороварку быстрого приготовления, и ужин сразу же будет на столе.

Час назад курица на этой фотографии была замороженным кусочком в моем морозильнике.Я называю свою скороварку быстрого приготовления — мечта прокрастинаторов, потому что это именно то, чем она является.

Мультиварки требуют планирования и тщательного рассмотрения времени, но с скороваркой вам даже не придется вынимать курицу из морозильной камеры! Обо всем этом позаботится Instant Pot. Раньше я считал, что готовить здоровую пищу непрактично, потому что на это требуется много времени. Но на самом деле я борюсь только с предварительным планированием.

Итак, как мы можем поставить ужин на стол в последнюю секунду без особой предусмотрительности?

Простой.Храните несколько основных ингредиентов в морозильной камере и кладовой, найдите 4 или 5 разных рецептов, которые вам нравятся, для которых требуются те же ингредиенты, и у вас будет множество блюд, которые вы сможете приготовить в мгновение ока.

Этот жареный картофель с курицей с карри мгновенно сочетается с замороженной курицей, замороженными овощами, банкой кокосового молока, пастой карри и несколькими специями.

Простой. Легкий. Быстрый. Очень вкусно.

Не беспокойтесь о том, что это блюдо будет слишком острым, оно одобрено детьми и бабушками! Мои дети любят есть их за рисом.

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Интернете и отметьте меня (@instantloss)! Мне нравится видеть, что вы готовите на своей кухне!

Чтобы узнать о других удивительных рецептах Instant Pot, купите копию одной из моих кулинарных книг в местном книжном магазине! Поваренная книга «Мгновенная потеря» рассказывает о том, как я похудела на 125 фунтов за год, просто ела настоящую еду дома! Наша вторая поваренная книга «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, худей» только что попала в магазины и является национальным бестселлером! Он посвящен тому, как отказаться от диеты, излечить нездоровые привычки и наладить отношения с едой! В нем содержится 125 НОВЫХ рецептов, это , должно быть для каждого здорового повара!

{Это сообщение содержит партнерские ссылки}

Чтобы увидеть больше потрясающих рецептов Instant Pot, нажмите здесь!

Карри с курицей для стир-фрай

Состав

  • 1 фунт куриные грудки без кожицы
  • 1/2 большой желтый лук, тонко нарезанный
  • 1 13.5 унций может жирное кокосовое молоко
  • 4 унции красная паста карри, я использую бренд Thai Kitchen
  • 2 столовые ложки кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка красный лодочный рыбный соус
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/2 чайная ложка морская соль мелкого помола
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 6 чашки замороженная овощная смесь для жарки

Инструкции

  1. В электрической скороварке смешайте куриные грудки, лук, кокосовое молоко, пасту карри, кокосовые аминокислоты, рыбный соус, имбирь, морскую соль и черный перец и перемешайте ложкой.

  2. Закройте скороварку крышкой. Убедитесь, что выпускной клапан находится в положении УПЛОТНЕНИЯ. Выберите функцию ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРУЧНУЮ / ПРИ ДАВЛЕНИИ и ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ. Используйте кнопки +/-, пока на дисплее не отобразится 30 минут.

  3. Когда плита издаст звуковой сигнал, сообщая, что она закончена, подождите, пока на дисплее не появится надпись LO: 05. Переключите выпускной клапан из положения ЗАПЛОТНОСТЬ в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, будьте осторожны, пока выходит пар, он горячий.

  4. Осторожно достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на разделочную доску. Добавьте овощи для жарки, остаточный огонь должен их приготовить. При необходимости выберите функцию обжаривания, чтобы подогреть их еще больше. Нарежьте куриные грудки кубиками и снова добавьте в смесь овощного карри.

Примечания к рецепту

Если вы используете замороженные куриные грудки, готовьте 40 минут.

Связанные

Ямайский карри с курицей — Безумие с перцем чили

Этот рецепт ямайского карри с курицей представляет собой идеальное карибское блюдо из курицы, приправленной ямайским порошком карри и тушенной в сливочно-соусе карри. Это так легко сделать!

Мы готовим чудесно успокаивающее и пряное блюдо карри на кухне Chili Pepper Madness, друзья мои.Не хочешь присоединиться ко мне?

Карри — идеальное блюдо для любого любителя острых блюд. Карри обычно состоит из интригующей смеси местных ингредиентов, которые создают мощный аромат.

Перец чили часто выделяется цветом, с разной степенью нагрева и специй, образуя основу для различных паст карри и смесей приправ карри. Этот рецепт ничем не отличается, хотя сегодня мы уходим от тайской и индийской кухни, где карри более распространены, и переходим к Карибскому региону мира.

Мы говорим Ямайский цыпленок карри , друзья мои! Вы знали, что жители Карибского региона любят карри? Карри можно найти во многих частях света. Профиль вкуса ямайского карри отличается от индийского карри общим выбором приправ.

Вы найдете более частое использование куркумы и других приправ, которые образуют вызывающую привыкание основу вкуса, настолько захватывающую, что я думаю, это может стать одним из ваших любимых новых рецептов.

Рецепты карри различаются от повара к повару. Вы найдете вариации ямайского карри от ресторана к ресторану и от повара к повару, с большим энтузиазмом обсуждая, следует ли включать определенные приправы, помидоры или нет, кокосовое молоко или нет.

В конце концов, это ваше блюдо, поэтому вы можете настроить его по своему усмотрению. Я включил несколько вариантов в ингредиенты, хотя мне это нравится.

Цыпленок карри по-ямайски очень простой в приготовлении, а также очень вкусный.

Давайте поговорим о том, как мы делаем курицу карри по-ямайски, не так ли?

Ямайские ингредиенты с курицей карри

  • Цыпленок. Я обычно использую либо целую курицу, нарезанную, либо окорочка и бедра, хотя вы можете легко приготовить это из курицы без костей. Прекрасно сочетается с куриными бедрами.
  • Ямайский порошок карри. Попробуйте мой домашний рецепт ямайского порошка карри, чтобы получить незабываемый вкус, или используйте купленную в магазине любимую смесь. Я использую 3 столовые ложки карри-порошка, но по вкусу.
  • Приправы. Душистый перец, приправы адобо, тимьян, соль и черный перец. Вы можете использовать свои любимые ямайские продукты.Популярна обычная приправа для курицы.
  • Овощи. Лук, перец халапеньо и / или болгарский перец, чеснок, имбирь, зеленый лук, картофель.
  • Жидкости. Кокосовое молоко и куриный бульон.
  • Доп. Оливковое масло для кулинарии, томатная паста и любимый острый соус по вкусу.

Как приготовить курицу с карри по-ямайски — метод рецепта

Приправьте курицу. Порежьте курицу на более мелкие кусочки, если хотите.Я люблю большие изделия для себя. Натереть кусочки курицы 1 столовой ложкой порошка ямайского карри, посолить и поперчить по вкусу.

Коричневый цыпленок. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 10 минут, чтобы все стороны подрумянились, перевернув до половины. Выньте курицу и отложите в сторону.

Приготовьте овощи. Добавьте в кастрюлю лук и перец и перемешайте.Варить 5 минут, чтобы он стал мягче. Добавьте зеленый лук, имбирь, чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

Цветение приправ. Добавьте ямайский порошок карри, душистый перец, тимьян и приправу адобо. Варить 1 минуту, помешивая, пока приправы не расцветут.

Жидкости и картофель. Добавьте кокосовое молоко (если используете), куриный бульон, томатную пасту (если используете) и картофель. Попробуйте и настройте соль, перец и острый соус по своему вкусу.

Добавьте курицу и тушите. Уложите обжаренную курицу обратно в сковороду с соусом карри и убавьте огонь. Варите на медленном огне 30 минут или пока курица не станет мягкой и не прожарится. При измерении термометром для мяса он должен иметь внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.

Подавать! Я люблю украшать свою свежую рубленую петрушку, хлопья красного перца и дольки чили.

Бум! Сделанный! Ямайский цыпленок карри готов к подаче! Выглядит чудесно, не правда ли? Я уверен, что на вашей кухне замечательно пахнет.Обычно это сводит меня с ума, когда закипает, заставляя ждать.

Я люблю это блюдо карри. На мой вкус приятно и пряно.

Советы и примечания к рецептам

  • Цыпленок. Вы можете легко приготовить по этому рецепту любой кусок курицы, на кости или без костей. Сегодня я использовал куриные ножки и бедра, но он отлично подходит для целой курицы для большой группы, куриных грудок, куриных бедер или любой комбинации. Я видел много ямайских блюд из курицы с карри, разрезанных на более мелкие кусочки, кости и все такое, хотя мне нравятся более крупные кусочки.На ваше усмотрение!
  • Перцы. В этом рецепте я использую перец халапеньо, чтобы придать ему повседневное тепло, но для некоторых он не очень острый. Если вы ищете более аутентичный карибский вкус с чудесным жаром, используйте перец Scotch Bonnet или перец хабанеро. Оба могут достигать более 350 000 единиц тепла по шкале Сковилла, что делает их в 70 раз горячее, чем средний халапеньо. Идеально! Используйте их экономно. Используйте болгарский перец для более мягкого варианта.
  • Приправа. Есть много разновидностей приправ для ямайского карри. Я использую ямайский порошок карри с приправой адобо, душистым перцем и тимьяном. Другими популярными вариантами являются приправы сазон, общие приправы для курицы, зелень и другие. В некоторых рецептах используется ямайская приправа «на каждый день» или «универсальная». Отлично, если у вас есть к нему доступ!
  • Варианты. Вы можете обновить этот рецепт, включив в него все без исключения ваши любимые ингредиенты. Учтите следующее:
    • Другое мясо. Попробуйте этот рецепт с бараниной, свининой, говядиной, рыбой, моллюсками. Очень хорошо!
    • Вперед, вегетарианец. Сделайте это вегетарианское блюдо и сделайте упор на нуте и еще картофеле.
    • Овощи прочие. Я делаю свой с картофелем, но вы можете легко добавить и другие корнеплоды, такие как морковь, брюква или корень сельдерея. Добавьте стручковую фасоль, кукурузу или несколько перцев, чтобы сделать смесь более округлой.
  • Обслуживание. Я чередую подачу своего ямайского куриного карри с вареным белым рисом или лапшой.Рис впитает весь этот чудесный соус карри. Коричневый рис тоже хорош. Из лапши я люблю пшеничную или рисовую лапшу.

Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравится этот выдающийся ямайский рецепт куриного карри. Супер вкусно! Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас. Держите это острым!

Поваренная книга Рекомендация

Если вы хотите узнать больше о ямайской кулинарии, ознакомьтесь со следующими книгами, которые я считаю познавательными и информативными:

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

Другие ямайские рецепты, которые могут вам понравиться

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь.Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Ямайский рецепт с курицей карри

Этот ямайский рецепт курицы карри — это непревзойденное карибское блюдо из курицы, приправленное ямайским порошком карри и тушенное в сливочном соусе карри.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Карибская, Ямайская

Ключевое слово: курица, карри, один горшок, острый

Порций: 8

калорий: 420 ккал

ДЛЯ КУРИЦЫ
  • 3 фунта курицы, нарезанной по вашему выбору (сегодня я использовал четвертины бедра)
  • 1 столовая ложка ямайского порошка карри или более по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
ДЛЯ КАРРИ
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных перца халапеньо (добавьте нарезанный перец Scotch Bonnet для чудесного тепла и аромата!)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки ямайского порошка карри
  • 1 столовая ложка приправы адобо
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Банка кокосового молока емкостью 14 унций (по желанию — используйте только куриный бульон в качестве альтернативы)
  • 1 / 2 стакана куриного бульона
  • 2-3 унции томатной пасты (по желанию — я предпочитаю)
  • 1 фунт желтого картофеля нарезанный кубиками (при желании очистить)
  • S альт и перец по вкусу
  • Острый соус по вкусу
  • Нарежьте курицу столько, сколько захотите.Натереть кусочки курицы 1 столовой ложкой порошка ямайского карри, посолить и поперчить по вкусу.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 10 минут, чтобы все стороны подрумянились, перевернув до половины. Выньте курицу и отложите в сторону.

  • Добавьте в кастрюлю лук и перец и перемешайте. Варить 5 минут, чтобы он стал мягче.

  • Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте ямайский порошок карри, душистый перец, тимьян и приправу адобо. Варить 1 минуту, помешивая, пока приправы не расцветут.

  • Добавьте кокосовое молоко (если используется), куриный бульон, томатную пасту (если используется) и картофель. Попробуйте и настройте соль, перец и острый соус по своему вкусу.

  • Уложите обжаренную курицу обратно в сковороду с соусом карри и убавьте огонь. Варите на медленном огне 30 минут или пока курица не станет мягкой и не прожарится.При измерении термометром для мяса он должен иметь внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.

  • Подавать! Я люблю украшать свою свежую рубленую петрушку, хлопья красного перца и дольки чили.

Цыпленок. Вы можете легко приготовить по этому рецепту любой кусок курицы, на кости или без костей. Сегодня я использовал куриные ножки и бедра, но он отлично подходит для целой курицы для большой группы, куриных грудок, куриных бедер или любой комбинации. Большинство ямайских блюд с курицей карри, которые я видел, больше режут курицу, хотя мне нравятся более крупные куски, которые я могу снять прямо с кости, чтобы насладиться.На ваше усмотрение! Приправы. Есть много разновидностей приправ для ямайского карри. Я использую ямайский порошок карри с приправой адобо, душистым перцем и тимьяном. Другими популярными вариантами являются приправы сазон, общие приправы для курицы, зелень и другие. В некоторых рецептах используется ямайская приправа «на каждый день» или «универсальная». Отлично, если у вас есть к нему доступ!

калорий: 420 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 24 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 515 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 576 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг

Easy Creamy Chicken Curry — Life at Cloverhill

В первый раз я попробовал версию этого Easy Creamy Chicken Curry примерно 4 года назад и никогда не пробовал ничего подобного.Он был сливочным и пикантным, с небольшим количеством тепла и МНОГО аромата. С тех пор карри стал одним из моих самых любимых блюд, но, к сожалению, его трудно найти безопасным в ресторанах (вся эта проблема с аллергией на орехи), и я не люблю готовить его дома, потому что я считаю, что запах прилипает ко всему всему . Вот почему я сделал это пару недель назад, когда мы сидели дома для моих родителей, потому что у них есть большой вытяжной вентилятор и много окон, которые нужно открывать.

Что может быть лучше карри на ужин? Остатки Карри на следующую ночь! На следующий день вкус просто невероятный.Если вы думаете, что это хорошо в первый день, просто подождите, пока вы не окунетесь в него во второй день. Известно, что я даже закусываю обратно в кастрюлю, чтобы перекусить ночью (а я обычно не перекусываю поздно вечером, так что это вам кое-что говорит!)

Есть много отличных рецептов карри, и я настоятельно рекомендую вам попробовать множество из них, но для этого я хотел что-то, что было бы достаточно легко сделать в будний вечер, но все же было бы много вкуса.

Чтобы сделать его немного более полезным, я решил приготовить рис с цветной капустой вместо традиционного риса басмати.

Easy Creamy Chicken Curry

Автор: Amanda — Life at Cloverhill

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 1 зеленый или желтый перец
  • , нарезанный ломтиками
  • 2 ч.л. карри порошка
  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, обрезанных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чашка сметаны (или греческого йогурта)
  • ¼ чашка свежей кинзы, измельченной
  • соль и перец по вкусу
  • Рис басмати или рис с цветной капустой, приготовленный

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или высоком уровне.Добавьте лук и перец и тушите около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь до среднего, добавьте половину порошка карри и продолжайте варить 2 минуты. Это поможет высвободить ароматы. Выньте лук и перец из сковороды и отложите.
  2. Положите курицу в сотейник, посыпьте оставшимся порошком карри и готовьте примерно 2 минуты с каждой стороны до полной готовности.
  3. Добавьте лук и перец обратно в сковороду и убавьте огонь до минимума.Добавьте сметану или греческий йогурт и варите, пока смесь не загустеет. Смешайте половину кинзы с карри.
  4. Украсить оставшейся кинзой и подавать с рисом с цветной капустой или рисом басмати.

3.5.3251

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец и тушите около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь до среднего, добавьте половину порошка карри и продолжайте варить 2 минуты.Это поможет высвободить ароматы.

Выньте лук и перец из сковороды и отложите.

Положите курицу в сотейник, посыпьте оставшимся порошком карри и готовьте примерно 2 минуты с каждой стороны до полной готовности.

Добавьте лук и перец обратно в сковороду и убавьте огонь до минимума. Добавьте сметану или греческий йогурт и варите, пока смесь не загустеет. Смешайте половину кинзы с карри.

Здесь я готовил карри, пока готовил рис с цветной капустой.

Украсить оставшейся кинзой (которую я забыл сделать на этой фотографии) и подавать с рисом с цветной капустой или рисом басмати.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *